Просмотр полной версии : досуг Занятия для ребёнка на даче
Девочки, поделитесь мыслями на такую тему:
Сын на даче на все лето
Детей вокруг сейчас нет, есть соседская девочка, которая приезжает только на выходные, и так возможно будет все лето. Они дружат. В прошлом году девочка была все лето на даче и сын был увлечён-играли вместе целыми днями. В этом году такого нет и вряд ли будет....
Представления не имею как его увлечь. Он всего неделю там, но периодически сводит Маму с ума..
Игрушек там много, есть батут...
в Москву забрать не можем-у родителей огород и в Москве сидеть они не будут.
Ума не приложу чем его можно там занять, чтобы не скучно было....
Неужели на всей даче только один ребенок? Пройдитесь по линиям. Сами постарайтесь познакомить детей. Пусть хоть на 2 часа ходят друг к другу на участки.
А так, конечно, целое лето сидеть одному, с ума сойдешь. Уж лучше в дежурном саду.
У нас на даче рядом нет детей. Возим на детскую площадку, но каждый день не получается и в остальные дни мучение, ребенку скучно. Начинает хулиганить, всех доставать.
Каждый день занимаемся подготовкой к школе. Читаем.
Привлекаем к работе в огороде или по дому.
В жаркую погоду спасает бассейн.
Неужели на всей даче только один ребенок? Пройдитесь по линиям. Сами постарайтесь познакомить детей. Пусть хоть на 2 часа ходят друг к другу на участки.
А так, конечно, целое лето сидеть одному, с ума сойдешь. Уж лучше в дежурном саду.
У нас не снт
У нас деревня
И да, детей нет( по крайней мере возраста сына
Остальные на другом конце деревни
Дикая Кошь
05.05.2017, 10:55
Сачок
Микроскоп
Песочница огромная
Кольцо повесить и мяч вручить
А
Сколько ребёнку? Мои развлекают себя: Велосипедами, походами в лес и на реку за рыбой, игрой не гитаре, разведением цветов, иногда чтение, походы на ферму за едой, готовкой этой самой еды на костре, плюс самовар)))) походы на родник за водой, и экологический марш бросок (т.е. Уборка мусора бытового к прилегающей
Территории) как то так.... но и детей у нас от 2-х до 6-ти человек обычно. Младшие
Всегда на даче,
Старшие
В лагерях
Сачок
Микроскоп
Песочница огромная
Кольцо повесить и мяч вручить
Спасиьо! Все есть)
А
Сколько ребёнку? Мои развлекают себя: Велосипедами, походами в лес и на реку за рыбой, игрой не гитаре, разведением цветов, иногда чтение, походы на ферму за едой, готовкой этой самой еды на костре, плюс самовар)))) походы на родник за водой, и экологический марш бросок (т.е. Уборка мусора бытового к прилегающей
Территории) как то так.... но и детей у нас от 2-х до 6-ти человек обычно. Младшие
Всегда на даче,
Старшие
В лагерях
7 лет
И он один
Катюшкин
05.05.2017, 11:36
У нас тоже в СНТ подходящего возраста детей почти нет - или совсем малыши, или школьники.
И все сидят по своим участкам все равно. У нас нет даже общей территории, где дети могут собраться.
Но почему-то у нас не было проблем чем увлечь - я каждое лето с ними там жила, в этом году уже работаю и будет моя мама.
Но, возможно, все дело в том, что у нас их двое. Им достаточно площадки на участке, игрушек и песочницы. По огороду помогают, играют, занимаются, никогда не говорили, что скучно :)
Посмотрим как будет в этом году, конечно.
Это я к чему - может не заморачиваться? Скучно будет - найдёт чем заняться. Пусть развивает фантазию ) и побольше помогает бабушке с дедушкой. На участке каждый день работы много - поливать, рыхлить, сажать, собирать.
Посадите с ним его огородик и пусть это будет его - подсолнух вырастит, репку, лучок, морковку, перчик, горошек. Ухаживать будет и наблюдать каждый день как все растёт.
40902undefined
вот прям не удержалась))) у нас тоже игрушек полно и батут.. когда там друг сосед, все супер, когда уезжает, может поскулить. На этой неделе учился чеканить мячик на ракетке и летал на Кипр и Мальдивы 😂😂😂
самолет его прилагаю на фото)))))
тачка +самокат и грузовик(мотор)
пока фото прикрепляла, разглядела, что еще и инструмента собой берет))))
а еще любит "красить" сарай
он у нас из металла, и он по нему мокрой кисточкой))) красить не перекрасить)))
отличная идея)))
пока фото прикрепляла, разглядела, что еще и инструмента собой берет))))
Да, мы тоже так делали
Ещё у меня акриловый краска есть, я колеры добавляю и он красит камушки, палочки, деревяшки
мы так жили довольно долго, дети были, но сын моей подруги 12 лет, считает себя сильно старше и не играет с моим (я этого не понимаю, мой отлично играет и с 3-летними и с ровесниками), другой мальчик живет на участке одном с соседкой (у них общий дом на две части) они играют на участке своем и им никто не нужен. С ума сходили от скуки. Я лично попыталась напрашиваться в наглую в друзья к этим детям, но как-то прохладно это было воспринято, и я оставила эту идею. Третий мальчик играет с радостью, но там мама никуда его не отпускает никогда (боится всего), нужно ходить к нему, тоже не всегда удобно.
короче спасибо нашему местному мэру, он нам установил детский комплекс, площадку новую, и туда стали ходить все окрестные дети, образовались компании и друзья. И у моего уже три друга и одна подружка. Все время там гуляют. А так да... с ума сходили. Я уже думала в строну кружков и развивалок. которые летом работали в соседнем городе.
Даш, ищите площадку) Мож на великах туда на пару часов. сколько детям развлекух не придумывай, им все равно общениях хочется. Я сыну и одно, и другое придумываю, он сам тож может играть с любыми предметами, фантазируя, но когда гуляем с ребятам, то я вижу что ему интереснее! Это как в песне, что с другом даже скучать веселее)
PinkBagira
05.05.2017, 20:32
Ох, Даша, это моя больная тема у моих родителей. Дома понастроены, но детёй нет.
Детям нужно общение, сверстников. Если их нет, то хоть все время им уделяй, через неделю им крышу все равно рвёт и тебе заодно.
Выходы
-гуляем на велике /самокате в соседнюю деревню, там иногда есть дети. Но они своей тусой играют и моего не всегда берут.
- вожу на детскую площадку в Чехов
- катаемся в гости с ночёвкой к друзьям (самое сложное).
- в этом году надеюсь приедет Садовский друг на пару дней.
Ещё думаю, может в округе народ найду и на машине ездить в гости. Но в жару это
Как-то у нас нет таких проблем. Вокруг сейчас появилась куча детей, но он наездами, мы, собственно, тоже. Сын у меня и один прекрасно находил себе занятия, сейчас с дочкой вместе, конечно, веселее. Но как-то проблема такая никогда не стояла и не стоит. Пусть бабушке помогает сеять-копать-косить. Мы стараемся привлекать детей, им это полезно. Ну и вокруг учатскаов можно погонять на самокатах-великах
Мышь Пушистая
05.05.2017, 21:49
Все лето один ребёнок не высиживает((( или взрослых увозят в Кащенко(( мы сейчас в соседкой по даче отпуска согласовываем и лагерные смены, чтоб не было так что дети по одиночке оставались.
Вам как вариант приглашать гостей. Как показывает практика в дачных условиях два/три ребёнка значительно проще, чем один.
Ох, Даша, это моя больная тема у моих родителей. Дома понастроены, но детёй нет.
Детям нужно общение, сверстников. Если их нет, то хоть все время им уделяй, через неделю им крышу все равно рвёт и тебе заодно.
Выходы
-гуляем на велике /самокате в соседнюю деревню, там иногда есть дети. Но они своей тусой играют и моего не всегда берут.
- катаемся в гости с ночёвкой к друзьям (самое сложное).
- в этом году надеюсь приедет Садовский друг на пару дней.
Ещё думаю, может в округе народ найду и на машине ездить в гости. Но в жару это а где у Вас дача? У нас д. Ишино Чеховский район
Помнишь, я писала, что мы тоже в Чехове. Только мы с вами в разных местах. Но я вот тоже думаю устраивать досуг в городе. Мы в этом году начнём там жить с июля. Давайте знакомиться!
PinkBagira
05.05.2017, 22:30
а где у Вас дача? У нас д. Ишино Чеховский район
мы от вас 32 км и 36 минут на машине. мы за Чеховым в сторону Серпухова.
а что за водохранилище у вас рядом? там купвтьс можно?
PinkBagira
05.05.2017, 22:32
Помнишь, я писала, что мы тоже в Чехове. Только мы с вами в разных местах. Но я вот тоже думаю устраивать досуг в городе. Мы в этом году начнём там жить с июля. Давайте знакомиться!
я не против. а на выхи в июне приезжаете?
мы в июле с 7 по 15 максимум будем. основное - июнь после 12
Мы в июне на море на месяц едем. 1 июля прилетаем. Давайте попробуем встретиться. Может правда купаться съезжим. Мы там несколько хороших мест знаем.
У нас у соседей есть мальчик на 4 года старше - в прошлом году вообще не общались, так как разница была оочень заметна, и дружбы не получалось. В этом году один раз с этим мальчиком пообщались, вроде лучше стало. Но я боюсь загадывать. Так как я летом не работаю, я для себя выстраиваю план: июнь мы на море, в июле три недели на даче, потом на 2 недели поедем к моему дяде в гости на другую дачу. Потом ещё две недели на даче. Итого 5 недель на даче надо продержаться. Буду ездить в гости и приглашать к себе - у меня много подруг на юге живут, можно 2-3 раза съездить в парк птиц, еще там панда-парк вроде есть. Ну и в прошлом году я купила абонемент в профитнес в Чехове, там были ха доп плату единоборства для мальчишек - может туда его повожу.
Мой бы свихнулся и взрослых с ума свел. Ну на сколько можно себя занять? Час? Два? А дальше что? Изо дня в день гараж мокрой кисточкой красить? Ищите площадки, друзей хоть каких-то.
Flombiya
06.05.2017, 13:11
Мой бы свихнулся и взрослых с ума свел. Ну на сколько можно себя занять? Час? Два? А дальше что? Изо дня в день гараж мокрой кисточкой красить? Ищите площадки, друзей хоть каких-то.
Моя семилетка видимо не социальная )) у нас есть на улице дети, но она ни в какую к ним не идёт, занимает себя сама. То с водой возится, червяков копает, на огороде копается, что-то строит. Дело пока находит, посмотрим что дальше будет :)
Да. Одному очень тяжело.
У нас племянник был на даче с тремя взрослыми. Всех свёл с ума)) Они каждый день звонили спрашивали - когда мои дети приедут, чтоб племяннику повеселее было.
Это кстати к вопросу - зачем нужно двое детей. Вдвоём всяко веселее))
Даш, ищите площадку) Мож на великах туда на пару часов. сколько детям развлекух не придумывай, им все равно общениях хочется. Я сыну и одно, и другое придумываю, он сам тож может играть с любыми предметами, фантазируя, но когда гуляем с ребятам, то я вижу что ему интереснее! Это как в песне, что с другом даже скучать веселее)
Тут деревня) площадка ближайшая в 5-7 км от нас)
Занятия моих детей в деревне
- гонять на велике
- строить в песочнице (есть на участке)- как ни странно все ещё актуально.
- валяться в гамаке
- рисовать
- ездить на речку со взрослыми и на пикник
- старший ездит на покос
- лепить пирожки и прочая помощь на кухне
- играют друг с другом
- настольные игры, друг утюг и тд
- ходят на детскую деревенскую площадку (но она самодельная и не очень интересная )
- ходят со взрослыми в магазин и за мороженным
- старший ездит с дедом ставить сети на речку
- помощь взрослым в их делах
- уроки и прочие занятия , заданные на каникулы.
- мультики
- книжки с заданиями (из серии "чем заняться на каникулах", занимательные задания для мальчиков, раскраски )
- доча делает наряды куклам, сын тоже иногда что то мастерит.
- Лего для сына очень занимательно , но в деревню не берём, тяжело вести. Железная дорога так же интересно
Я бы хотела , чтоб они ещё читали. Но пока не хотят. Но слушать любят.
С другими детьми они не очень общаются. Больше друг с другом
Olyashka
07.05.2017, 08:55
Читаю ответы и понимаю: нужен второй ребенок)
Но если не находит игр, пусть занимается чем-то полезным: раскрашивает по номерам, выжигает, просто раскрашивает, тетради с заданиями всевозможные делает, книги читает, а вы потом обсуждаете их вечером, ты вопросы задаешь- это и по телефону делать можно, чеканит мячик ракеткой, в баскетбольное кольцо с разных расстояний попадает
Ну и бабушка пусть не жалеет внука, а максимально его просит о помощи в огороде: он и полить может маленьким ведерком:лейкой и полоть и принести/отнести и пылесосить и салат порезать..
а вам тогда в выхи его развлекать/баловать
Мы когда без друзей сидели, то 1 раз в неделю.ездили в кино, ездили в военный городок на большую.площадку, в кафе ели пончики...но все равно друзья рулят и наличие знакомых на площадке перевесило интересность вышеприведенных развлекух
Я кстати.до сих пор злюсь, хотя это и плохо, что моя лусшая подруга детства забор в забор, не способствовала дружбе ее сына с моим, там 2 года разницы, но ее сын не хочет дружить с моим по складу одиночка... Сам себя занимает.Плюс у них дом на две половины разделен и там есть девочка 14 лет и они тусят.