PDA

Просмотр полной версии : Школа как бы вы отнеслись и отреагировали. Ответ учителя.

franchi
16.05.2017, 17:16
у нас учительница взяла моду посылать родителей с их вопросами (в результате родительский чат пухнет от тем, будет ли ИКТ, до какого числа карантин по ветрянке и не будет физ-ры, и в том роде, народ ничего не знает как водится, например, ее спросили, холодно ли в школе (зима когда была после каникул сразу), она ответила "я в школе не живу".

Сегодня я с утра перепутала чаты и написала в учительский чат, вместо родительского, кому сдавать деньги на учебники на сл год (мы сдаем по 4 300 на прописи и пособия).

Ответ ее: "У вас что есть лишние деньги? ничего мне сдавать не надо". Я понимаю, что они боятся, что за сборы денег их привлекут. Но я бы на ее месте (сама будучи преподам) ответила что-то в форме: Уважаемые родители, учитель не ведет сбор денег, это запрещено.
При том что она сама дала листок со списком РК.

Я извинилась и ответила, что перепутала чат. НО вообще если бы не ребенок, я бы ей ответила по-другому.

Koluchka
16.05.2017, 17:20
у нас учительница взяла моду посылать родителей с их вопросами (в результате родительский чат пухнет от тем, будет ли ИКТ, до какого числа карантин по ветрянке и не будет физ-ры, и в том роде, народ ничего не знает как водится, например, ее спросили, холодно ли в школе (зима когда была после каникул сразу), она ответила "я в школе не живу".

Сегодня я с утра перепутала чаты и написала в учительский чат, вместо родительского, кому сдавать деньги на учебники на сл год (мы сдаем по 4 300 на прописи и пособия).

Ответ ее: "У вас что есть лишние деньги? ничего мне сдавать не надо". Я понимаю, что они боятся, что за сборы денег их привлекут. Но я бы на ее месте (сама будучи преподам) ответила что-то в форме: Уважаемые родители, учитель не ведет сбор денег, это запрещено.
При том что она сама дала листок со списком РК.

Я извинилась и ответила, что перепутала чат. НО вообще если бы не ребенок, я бы ей ответила по-другому.

круто вы сдаете на прописи... 4300...
Это ж сколько вы их покупаете?

ЗЫ Учитель ответила грубовато. Но и довести ее тоже можно (если 30 чел с одинаковыми вопросами-то?!)

Баранка
16.05.2017, 17:25
У нас есть 1-2 человека, до которых учитель доносит информацию, а они ее дублируют в родительский чат. И нет никаких 30 ти одинаковых вопросов.

franchi
16.05.2017, 17:51
у нас тоже самое. никакие 30 человек ей не пишут. Все ее уже боятся

Там целый список, куда входить учебник по изо, английский... хрестоматии...

Да, круто, но туда еще и канцтовары входят на изо по 300 р. а вы по сколько?

Zaika_Lea
16.05.2017, 19:00
У нас есть 1-2 человека, до которых учитель доносит информацию, а они ее дублируют в родительский чат. И нет никаких 30 ти одинаковых вопросов.

У нас тоже так. А в родительском чате... да.. вечный ад... Как в курятнике

Светля4окк
16.05.2017, 20:02
Все школы учебники раздают бесплатно, по всем предметам. Родители покупают только рабочие тетради. В обоих классах (7 раб тетрадей) моих детей эта сумма 1000-1050 рублей (в том числе инглиш).
Откуда 4300?????!!!! Я б на месте учителя тоже прифигела от такой суммы. Может она просто не могла сдержать эмоции при виде суммы?!

Эйфория
16.05.2017, 20:05
Все школы учебники раздают бесплатно, по всем предметам. Родители покупают только рабочие тетради. В обоих классах (7 раб тетрадей) моих детей эта сумма 1000-1050 рублей (в том числе инглиш).
Откуда 4300?????!!!! Я б на месте учителя тоже прифигела от такой суммы. Может она просто не могла сдержать эмоции при виде суммы?!

Мы 2000 сдали (это еще на бумагу, на а3 для изо, картон и т.д.). 4300 - пипец!!!!!

Ёлка
16.05.2017, 20:10
Я расцениваю общение в учительско-родительском чате как некий аналог деловой переписки.
И сама пишу в стилистике делового письма, и от собеседников ожидаю аналогичного.
И когда приходит в ответ подобное - сама прихожу в замешательство. Но если родители могут быть более "простыми" в общении, то уж учителю переходить на такой, я бы сказала "базарный" тон как-то странно.

franchi
16.05.2017, 20:30

так она сама дала список, у нас Школа 21 века. У нас лицей. Она же не дура совсем.

Там чего только нет тетради для кр, хрестоматии, тетради. Видимо она полный пакет хочет.

franchi
16.05.2017, 20:34
Я расцениваю общение в учительско-родительском чате как некий аналог деловой переписки.
И сама пишу в стилистике делового письма, и от собеседников ожидаю аналогичного.
И когда приходит в ответ подобное - сама прихожу в замешательство. Но если родители могут быть более "простыми" в общении, то уж учителю переходить на такой, я бы сказала "базарный" тон как-то странно.
вот и я от такого базарного тона впадаю в замешательство, по мне это Хамство.
и это мы шли на учителя. Как учитель она нормальная, ребенок к ней норм относиться, отличник почти. В строгости всех держит.

franchi
16.05.2017, 20:35

нам учебники тоже дают.

еще к этой сумме хотели приплюсовать 1000р, возникла только я, на учебник по инглишу, ибо в нем надо писать, заполнять пропуски, а наша библиотекарша ругается.

котька
16.05.2017, 20:49
У нас тоже 21 век, собираем по 1500, с хрестоматия и и английским. Вы где закупаетесь?

franchi
16.05.2017, 21:12
в прошлом году в майшопе, в позопрошлом в издательстве. я уже возникла в род чате с этой темой, была послана, собирайте деньги сами и покупайте...

вообщем кругом хамство. но она список дала большой. Рк все до копеечки отчитывается.

Koluchka
16.05.2017, 21:35
у нас тоже самое. никакие 30 человек ей не пишут. Все ее уже боятся

Там целый список, куда входить учебник по изо, английский... хрестоматии...

Да, круто, но туда еще и канцтовары входят на изо по 300 р. а вы по сколько?

1700 на все макстмум (печатные тетради, все-все тетради, краски,пластилины, циркули, альбомы и.т п.) Вообще все.
Но мы берем оптом, храним в коассе. Краски-гуашь например на парту один набор .

Myr
16.05.2017, 22:01
У нас тоже 21 век, собираем по 1500, с хрестоматия и и английским. Вы где закупаетесь?

У нас тоже 21 век, гимназический класс. На данный момент всевозможных тетрадей на 3тыс.

franchi
16.05.2017, 22:22
я список удалила случайно, как появится, выложу

Kodya
16.05.2017, 22:30
1700 на все макстмум (печатные тетради, все-все тетради, краски,пластилины, циркули, альбомы и.т п.) Вообще все.
Но мы берем оптом, храним в коассе. Краски-гуашь например на парту один набор .

Вам повезло. У нас в классах хранить негде.

Lina
16.05.2017, 22:36
По теме- хамство чистой воды

nata314
16.05.2017, 22:44
"Я в школе не вижу"- уж послала так послала. Если ответ не выдернут из контекста, то мне бы безусловно он не понравился. Хамство какое то.

Any
16.05.2017, 23:45
Рабочие тетради с сентября будет закупать школа.

Olyashka
17.05.2017, 00:06
Может учитель и не вежливо ответила, но я начинаю понимать почему наши воспитатели не добавляются в чаты..

Koluchka
17.05.2017, 06:40
Вам повезло. У нас в классах хранить негде.

Лафа кончилась)) вместе с началкой видимо)))

tata222
17.05.2017, 07:16
Меня всегда расстраивает хамство, особенно, если это учитель моего ребенка. Человек, который должен принимать участие в воспитании и служить примером для подражания, так нервничает в ответе на простой вопрос? Это непременно заметно и выражено и при общении с учениками. Как я всегда говорю детям - никого нельзя заставить хамить/гадить. Каждый раз, когда ты хамишь, ты просто разрешаешь это своему внутреннему хаму/гаду, который и так в тебе есть. У кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то с ним борется, кто-то кормит. И вот когда такое исходит от учительницы, врача и прочих людей, которые должны выступать столпом, на котором держится воспитание и общество - это очень неприятно.

Ответить "тепло/прохладно" даже быстрее, чем "в школе не живу". Это просто отношение.

Sladkaya
17.05.2017, 09:43
У нас так борзеть периодически начала воспитатель. Но у нас сад заканчивается... Я вежливо ставлю ее на место. Меня это вымораживает.

CrazyMilk
17.05.2017, 09:50
по мне - учителю вообще нечего делать ни в каких чатах с родителями. есть рк - связь с одной-двумя мамами и хватит. и никаких переписок. во избежании вот таких ошибок с чатами .
а по теме - грубо - факт... и думаю большинство промолчало бы... учитель же..субординация и тд

nata314
17.05.2017, 10:33
Я вот не считаю , что нечего делать. У нас вполне норм общение в чате - родители и учитель. Все строго по делу говорят. Учитель оперативно делится информацией , родители отвечают

нетерпеливая
17.05.2017, 10:51
Тоже самое, учитель контактирует с двумя мамами, вся инфа всегда в полном объеме и эти мамы скидывают все в родительский чат.

Rusya
17.05.2017, 11:13
Ответ, конечно, не очень... но я вот вышла на работу между двумя декретами, и это вечная моя доступность родителям меня жутко раздражала, у меня тоже есть рабочее время и своё, когда я была с семьёй, старшим сыном, у врача, и абсолютно не хотела переключаться на работу и отвечать на какие-то вопросы, работа пусть остаётся на работе, я в школе была все уроки, потом ещё часа 1.5-2, вполне достаточно, и сейчас ч очень сочувствую нашей воспитательнице, которой приходится периодически на бред отвечать, и вообще на связи быть постоянно
Сорит за флуд) наболело )))

Колбаса
17.05.2017, 11:26
По мне, так из мухи слона делается. Учитель должен учить. Должен быть один-два человека для связи, чтобы дублировать сообщения.
Вчера было собрание. У них в школе жопа. Меняется все каждый раз. Сейчас все переходят на новую платформу дневника. Там их дрючат как его заполнять. Идет сокращение штата, соответсвенно на оставшихся больше работы наваливается. Я понимаю, что все это не означате, что учитель имеет право психовать, но надо входить в положение. Сейчас всем жить сложно, все нервные и все думают, что им все должны. Это уже давно нет. И да, 4300 это потолок! За что????? Вчера сдали 1700 на тетради

tata222
17.05.2017, 11:30
Ответ, конечно, не очень... но я вот вышла на работу между двумя декретами, и это вечная моя доступность родителям меня жутко раздражала, у меня тоже есть рабочее время и своё, когда я была с семьёй, старшим сыном, у врача, и абсолютно не хотела переключаться на работу и отвечать на какие-то вопросы, работа пусть остаётся на работе, я в школе была все уроки, потом ещё часа 1.5-2, вполне достаточно, и сейчас ч очень сочувствую нашей воспитательнице, которой приходится периодически на бред отвечать, и вообще на связи быть постоянно
Сорит за флуд) наболело )))

Зачем быть на связи постоянно? Выключи звук у чата, выдели полчаса в день, когда его просматриваешь и отвечаешь на важные вопросы. А в свое личное время не трогай. Но когда трогаешь - не хами вне зависимости от происходящего. Иначе - см выше, не нужно оправдывать внутреннего гада.

nata314
17.05.2017, 11:47
Зачем быть на связи постоянно? Выключи звук у чата, выдели полчаса в день, когда его просматриваешь и отвечаешь на важные вопросы. А в свое личное время не трогай. Но когда трогаешь - не хами вне зависимости от происходящего. Иначе - см выше, не нужно оправдывать внутреннего гада.
+1
мне кажется вацап как раз тем и удобен, но можно ответить в любое время. Звук отключи и ответь хоть через неделю.
Вот моей маме в свое время было гораздо хуже, потому что раньше связь была только через телефон. Она учитель сольфеджио и ритмики в муз школе. Помню, как она сидела весь вечер обзванивала всех родителей, если например завтра занятий не будет. А там несколько классов на минуточку, может 5-6 классов... Несколько классов! и вот она садилась за телефон и всем звонила "Алло! Это квартира Кузнецовых? Это "мариванна", учитель маши по сольфеджио! Завтра занятий не будет, не приводите машу". И так она всем звонила!!! Кого то не было дома, она потом опять звонила и т.д. Потом она начала упрощать задачу. Обзванивала штук 10 семей и диктовала каждому еще 5 штук телефонов, чтобы они другим детям позвонили...Но все равно это очень долго, чем одну строчку написать в вацап.
Я уже не говорю. что ей постоянно названивал кто-то из учеников с вопросами...

Ана
17.05.2017, 12:22
Тон учителя некорректный. Наша так никогда не пишет. НО. У нас в классе нет никаких групп в вотсапе. Учитель пишет информацию только по мейлу, всегда официально и вежливо. И я оценила какое это счастье только в последний год, когда перевела сына в другой сад (где есть родительская группа вотсап) и отправила его на подготовишки (где одна безумная мамаша тоже насоздавала групп и всего за год довела всех своей неуемной активностью до белого каления).
Я не согласна с тем, что группы вотсап это удобно в случае больших коллективов. Это удобно для небольших групп (несколько человек) причем только тогда когда все участники адекватны и не путают вотсап с трепом за рюмкой чая. Совет игнорировать сообщения в группе не подходит, потому что тогда зачем вообще в ней состоять? Кроме того, за спамом легко не заметить важной информации.
Я поэтому только сейчас поняла как мудро устроена жизнь в дочкином классе, без этих гребаных групп.
Как бы мне заранее подготовить аргументы для первого собрания в классе сына, что я не буду вступать ни в какие группы, и чтобы важная информация рассылалась по мейлу?

Эйфория
17.05.2017, 14:08
У нас, кстати, учитель категорически отказалась вступать в группу в вотсап. Пишет на мейл домашку и если что-то важное, ну и поддерживает связь с род. комитетом (если что-то срочное, то они уже в группу передают).

franchi
17.05.2017, 15:00
ТАК. по теме, эту группу учитель создала САМА, добавив весь класс по списку.

Я написала туда случайно, ибо она лает в последнее время на всех. В эту группу пишут объявления, кто заболел и не придет, карантин, праздники, фотограф и тд и тп, там никто не дискутирует.
Вот согласна с мнением выше , что как бы для нас, рожденных в СССР, учитель и врач это столп общества, пример для подражания. И да, я задумалась, раз она так резка в родительском чате, что там с детьми. Сын говорит она фигу им показала, наказывает часто (например, неделю сидели в классе на переменах за плохое поведение в музее, причем сидели все те кто ездил, и те - кто нет.
Я сама создаю группы в вотсапе для своих языковых групп, очень удобно, пишу там дз для тех, кто болеет или уехал в отпуск, переносы, отмены,орг моменты ссылки даю на учебники и ресурсы. Никогда не позволяю себе отвечать в резком тоне, хотя противные, странные и недовольные люди изредка, но бывают, как и у любого человека, работающего с людьми.

Одна дама мне в 12 ночи написала вопрос, чем it is отличается от is it. Это первый случай на моей практике, когда человеку не дано от слова совсем, у нас из-за ее тупизма почти разбежалась группа, ибо она не понимала ничего, остальным было скучно, разжеванное три тысячи раз. Вот тогда я ее шутливо послала.

franchi
17.05.2017, 15:01
Тон учителя некорректный. Наша так никогда не пишет. НО. У нас в классе нет никаких групп в вотсапе. Учитель пишет информацию только по мейлу, всегда официально и вежливо. И я оценила какое это счастье только в последний год, когда перевела сына в другой сад (где есть родительская группа вотсап) и отправила его на подготовишки (где одна безумная мамаша тоже насоздавала групп и всего за год довела всех своей неуемной активностью до белого каления).
Я не согласна с тем, что группы вотсап это удобно в случае больших коллективов. Это удобно для небольших групп (несколько человек) причем только тогда когда все участники адекватны и не путают вотсап с трепом за рюмкой чая. Совет игнорировать сообщения в группе не подходит, потому что тогда зачем вообще в ней состоять? Кроме того, за спамом легко не заметить важной информации.
Я поэтому только сейчас поняла как мудро устроена жизнь в дочкином классе, без этих гребаных групп.
Как бы мне заранее подготовить аргументы для первого собрания в классе сына, что я не буду вступать ни в какие группы, и чтобы важная информация рассылалась по мейлу?

может ты и права, у меня языковые маленькие группы. Очень удобно.

franchi
17.05.2017, 15:02
Меня всегда расстраивает хамство, особенно, если это учитель моего ребенка. Человек, который должен принимать участие в воспитании и служить примером для подражания, так нервничает в ответе на простой вопрос? Это непременно заметно и выражено и при общении с учениками. Как я всегда говорю детям - никого нельзя заставить хамить/гадить. Каждый раз, когда ты хамишь, ты просто разрешаешь это своему внутреннему хаму/гаду, который и так в тебе есть. У кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то с ним борется, кто-то кормит. И вот когда такое исходит от учительницы, врача и прочих людей, которые должны выступать столпом, на котором держится воспитание и общество - это очень неприятно.

Ответить "тепло/прохладно" даже быстрее, чем "в школе не живу". Это просто отношение.

воот согласна, задумалась...

nata314
17.05.2017, 15:42
Что мешает поставить на место тех, кто много болтает? В вежливой форме можно им разъяснить , что это информационный чат. Вы ничего не имеете против анекдотов , но только не в информационном чате. Тк из-за весёлых картинок потом сложно найти нужную информацию.

franchi
17.05.2017, 16:45
У.нас в ее чате нет анекдотов и картинок.

Ана
17.05.2017, 17:32
Что мешает поставить на место тех, кто много болтает? В вежливой форме можно им разъяснить , что это информационный чат. Вы ничего не имеете против анекдотов , но только не в информационном чате. Тк из-за весёлых картинок потом сложно найти нужную информацию.

По моему опыту постановки на место есть 2 варианта развития событий:
1) притихают на недельку, потом по новой начинается. Это хороший вариант.
2) на тебя льют помои и разводят срач. Это плохой вариант.
Устойчивого прекращения спама нет ни в одном случае.
Я говорю именно о больших сообществах - от 20 чел. Поэтому я для себя решила просто избегать таких групп. При этом с небольшими группами таких проблем нет. Например на танцах у дочки все строго по делу, никакого спама.
Да, под спамом я понимаю не анекдоты и картинки, а использование чата для передачи информации, не имеющей отношения ко всем членам группы, а только к одному-двум. Например мамаши в садовский чат пишут что сегодня их ребенок придет чуть позже или не придет, или пишут во 2й половине дня - отправляйте одеваться такого то ребенка. Или начинают многословные междусобойные разборки из прошлых лет почему кто то когда за какие то деньги не отчитался. Я пару раз вежливо просила прекратить и несколько человек меня поддерживали, после этого пару недель была тишь и благодать а потом снова что нибудь начиналось. Сейчас я уже забила, благо конец сада, из группы не выхожу потому что может быть важная инфа по выпускному) последнюю неделю терплю и сразу выйду нах из этой группы. На подготовишках уже вышла и молюсь чтоб с этой безумной мамашей в один класс не попасть.

nata314
17.05.2017, 20:38
По моему опыту постановки на место есть 2 варианта развития событий:
1) притихают на недельку, потом по новой начинается. Это хороший вариант.
2) на тебя льют помои и разводят срач. Это плохой вариант.
Устойчивого прекращения спама нет ни в одном случае.
Я говорю именно о больших сообществах - от 20 чел. Поэтому я для себя решила просто избегать таких групп. При этом с небольшими группами таких проблем нет. Например на танцах у дочки все строго по делу, никакого спама.
Да, под спамом я понимаю не анекдоты и картинки, а использование чата для передачи информации, не имеющей отношения ко всем членам группы, а только к одному-двум. Например мамаши в садовский чат пишут что сегодня их ребенок придет чуть позже или не придет, или пишут во 2й половине дня - отправляйте одеваться такого то ребенка. Или начинают многословные междусобойные разборки из прошлых лет почему кто то когда за какие то деньги не отчитался. Я пару раз вежливо просила прекратить и несколько человек меня поддерживали, после этого пару недель была тишь и благодать а потом снова что нибудь начиналось. Сейчас я уже забила, благо конец сада, из группы не выхожу потому что может быть важная инфа по выпускному) последнюю неделю терплю и сразу выйду нах из этой группы. На подготовишках уже вышла и молюсь чтоб с этой безумной мамашей в один класс не попасть.

Да, у нас тоже есть проблемная мамаша в саду. И мы с ней попали в 1 класс. Она глухонемая , словесно общаться ей тяжело, поэтому она "отрывается" в чатах. При этом если делаешь замечание , она очень обижается. И думает , что именно к ней негативное отношение из-за того, что она глухая, а мы все слышащие. Да ещё и мать одиночка. Вообще ей невозможно сделать замечание

cherry
17.05.2017, 20:50
учитель не должен так отвечать родителям
Ни при каких условиях
это непрофессионально

лично мне чаты удобны
но каждый выбирает свой удобный ему формат общения

franchi
17.05.2017, 23:02
Катя, спасибо за поддержку, вот и меня прямо коробит, и что ответить не знаешь, все молчат покорно, ибо за деточек боятся.

Верунчик
17.05.2017, 23:19
Просто хамство какое-то. "я в школе не живу" - это вообще за гранью для меня. От учителя(!). Отвечать я бы ничего не стала, а выводы сделала.