Просмотр полной версии : Здоровье Проблемы со здоровьем, нужен совет
Loolly-Roory
17.05.2017, 10:39
Недели две назад у старшего начала дергаться вперед голова. Ему 7 лет и у него довольно тревожный характер, но внешне никаких отклонений не было. Сходили к неврологу - тенотен и массаж. Сначала вроде получше стало, а сегодня стала дергаться нога. Получается что ухудшение началось. Куда бежать - к психиатру, терапевту, психотерапевту, какие направления требовать?
К неврологу хорошему, по-моему. Нужно функциональные исследования делать, ну и невролог расскажет, кого подключить дальше. Кулаки за вас подержу, представляю, как ты пугаешься сейчас @@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы сходила к вертебрологу, чтобы проверить, нет ли где защемления. Массаж может быть противопоказан, а таблетки в таком случае - временная мера.
А он контролировать может тело, если захочет? Если может то как вариант - забить. И научить его дергать незаметными на публике мышцами. Я дергаю самыми разными частями тела начиная как раз тоже с 1 класса и до сих пор) и папа мой всю жизнь дергает) тип нервной системы такой. С возрастом приучаешься это маскировать и никому не мешать) Карьере и общественной жизни это никак не мешало ни в случае папы, ни в моем. В детстве меня таскали по гомеопатам и неврологам, тоже все что то прописывали, но ничего не изменилось.
Может в Невромед, нужен грамотный невролог
Я лет с 4-х передергиваю плечами (на фоне сильного стресса началось) как судорога по телу, у неврологов есть спец термин - не помню как точно звучит, в простанародье - нервный тик, иногда контролирую, иногда нет, иногда прям серию могу выдать)))) в зависимости от эмоционального фона.
Loolly-Roory
17.05.2017, 13:25
Я лет с 4-х передергиваю плечами (на фоне сильного стресса началось) как судорога по телу, у неврологов есть спец термин - не помню как точно звучит, в простанародье - нервный тик, иногда контролирую, иногда нет, иногда прям серию могу выдать)))) в зависимости от эмоционального фона.
У него постоянно дергается, боюсь когда в школу пойдет, будут дразнить. И вдруг это что то серьезнее тика. В наследственности нет подобного, да и началось так внезапно
У него постоянно дергается, боюсь когда в школу пойдет, будут дразнить. И вдруг это что то серьезнее тика. В наследственности нет подобного, да и началось так внезапно
Обязательно нужно идти к неврологу и разбираться с вопросом! Но не накручивай себя раньше времени - легко конечно говорить со стороны) - но со знанием дела это пишу!)
Здоровья сынишке крепкого-крепкого!!
Недели две назад у старшего начала дергаться вперед голова. Ему 7 лет и у него довольно тревожный характер, но внешне никаких отклонений не было. Сходили к неврологу - тенотен и массаж. Сначала вроде получше стало, а сегодня стала дергаться нога. Получается что ухудшение началось. Куда бежать - к психиатру, терапевту, психотерапевту, какие направления требовать?
Запишите на видео. И с видео в невромед. Исключить всякие неприятности и не получить сверхназначений.
у нас глазами моргал усиленно, тоже нервное... к неврологу...
Я лет с 4-х передергиваю плечами (на фоне сильного стресса началось) как судорога по телу, у неврологов есть спец термин - не помню как точно звучит, .
Синдром навязчивых движений.
HelenHenson!
18.05.2017, 11:04
вот кстати из соседней темы ...
МИДОКАЛМ....назначают при тиках, дерганиях и прочее....снимают спазм и тонус...
Annnushka
18.05.2017, 23:06
Невролог Зайцева в Невромеде! Обязательно иди и не затягивай. По горячим следам можно легко исправить. После будет значительно сложнее. Почему стал дергать? Какие стрессы\тревоги у его и в семье были за последнее время?
Loolly-Roory
19.05.2017, 15:01
Невролог Зайцева в Невромеде! Обязательно иди и не затягивай. По горячим следам можно легко исправить. После будет значительно сложнее. Почему стал дергать? Какие стрессы\тревоги у его и в семье были за последнее время?
Там две Зайцевых , к какой именно?
PinkBagira
19.05.2017, 15:08
Там две Зайцевых , к какой именно?
Марина Николаевна нужна.