Вход

Просмотр полной версии : посмотрите, плиз, ребус из олимпиады.

cyber-umka
19.05.2017, 13:45
я считаю его некорректным, не стала дочке даже объяснять, но может я не права?
как вы считаете?
https://img-fotki.yandex.ru/get/55828/8712715.9/0_bab8f_839c9360_orig
какой ваш ответ?

и еще вот это напрягло
https://img-fotki.yandex.ru/get/197756/8712715.9/0_bab9b_5dfe2ddc_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/cyber-umka/album/116809/view/764827)
фраза "двигаться нужно по рядам сверху вниз" была понята мной и ребенком как "читать по столбцам".
в итоге правильно все сделала, но вот какое-то ощущение недоработанности от этого ресурса с олимпиадами осталось. больше не хочу.

пс. антиотзыв на олимпиаду Школьное многоборье с сайта videouroki.net
хотя олимпиада по математике там же нам с дочкой понравилась ))

Ёлка
19.05.2017, 14:09
По ребусу ерунда какая то
Снергочка - самое приличное
Если вместо снега брать сугроб, медведь, берлога - вообще хрень получается

Мальвина
19.05.2017, 14:17
Я тоже по ребусу максимум, что отгадала ****ргочка, а что там в начале должно быть :confused:

второе задание затруднений не вызвало

Верунчик
19.05.2017, 14:56
Снергочка?)))) Зимргочка?))) бред какой-то получается
Второе задание возможно не слишком удачно сформулировано, но в итоге вроде понятно

Lilla
19.05.2017, 15:00
По ребусу ерунда какая то
Снергочка - самое приличное
Если вместо снега брать сугроб, медведь, берлога - вообще хрень получается

+1 Видимо имелась в виду снегурочка. Но догадалась начав с конца "ргочка" и снег подставив. И только так как вроде бы созвучно. Вообще "снергочка" конечно. В общем-то и "снег" не так очевиден, но это можно списать на "олимпиадность".
В целом догадаться можно, но, имхо, "олимпиадность" должна заключаться в чём-то другом... Не знаю в чём, не в теме ещё, но по мне это да, не корректно.

Dashenka
19.05.2017, 15:00
Снергочка?)))) Зимргочка?))) бред какой-то получается
Второе задание возможно не слишком удачно сформулировано, но в итоге вроде понятно
Да уж, реально бред, меня вот еще разный размер и "фактура" букв "Р" и "г" вводят в замешательство - это имеет какой-то глубокий смысл или зачем так, или это вообще не буквы, а картинки???

Lilla
19.05.2017, 15:02
Второе вроде бы нормальное задание.... В любом случае вариантов там не много. Либо по столбцам, либо по строкам. Так что верный вариант всё равно можно получить достаточно быстро, имхо.

klepik
19.05.2017, 15:10
Снегурочка. Там сне , потом Г у Р (типа стоит рядом))) и очка. Но вообще идиотский ребус))) у нас в школьной программе полно такой фигни было)
Во втором двигаться рядами, это конечно не по столбцам) а по рядам, сначала верхний и т.д. Тут вроде понятно Андерсен получается

евже
19.05.2017, 15:11
с андерсеном все понятно, хотя надо было писать не по рядам, а по строкам, конечно

Верунчик
19.05.2017, 15:16
Я уже тоже поняла, что имелась в виду снегурочка, но убирать из слова "снег" букву "Г", чтобы потом снова её туда поставить - это бред. И если рисовать "Г" у "Р", то это должно выглядеть как единый кусочек ребуса, а не две отдельных буквы из пластилина. В общем ребус неудачный, и на 99% по вине художника

Мальвина
19.05.2017, 15:17
Снегурочка. Там сне , потом Г у Р (типа стоит рядом))) и очка. Но вообще идиотский ребус))) у нас в школьной программе полно такой фигни было)
Во втором двигаться рядами, это конечно не по столбцам) а по рядам, сначала верхний и т.д. Тут вроде понятно Андерсен получается

тогда становится логично))) у меня с детства проблемы с ребусами, я даже не надеялась отгадать

а что у вас за программа? Мы были на подготовке, у нас тоже было полно ребусов.

Мальвина
19.05.2017, 15:18
Я уже тоже поняла, что имелась в виду снегурочка, но убирать из слова "снег" букву "Г", чтобы потом снова её туда поставить - это бред. И если рисовать "Г" у "Р", то это должно выглядеть как единый кусочек ребуса, а не две отдельных буквы из пластилина. В общем ребус неудачный, и на 99% по вине художника

это олимпиада) для тех, кто справится)

cherry
19.05.2017, 15:19
снегурочка. Но с возмущениями согласна))

cherry
19.05.2017, 15:22
а с Андерсеном мне всё кажется нормальным
не по столбикам же.. а по рядам...

klepik
19.05.2017, 15:36
тогда становится логично))) у меня с детства проблемы с ребусами, я даже не надеялась отгадать

а что у вас за программа? Мы были на подготовке, у нас тоже было полно ребусов.

2100, математика петерсон

cyber-umka
19.05.2017, 21:02
это олимпиада) для тех, кто справится)

там вообще Р у Г )) по картинке ))

cyber-umka
19.05.2017, 21:25
Да уж, реально бред, меня вот еще разный размер и "фактура" букв "Р" и "г" вводят в замешательство - это имеет какой-то глубокий смысл или зачем так, или это вообще не буквы, а картинки???

да, меня дочь спросила - это Г или червяк )))

cyber-umka
19.05.2017, 21:34
да не, я тоже отгадала, что это снегурочка )) но вот снег/берлога/сугроб/медведь/зима - это не очевидно совсем.
а еще меня это Г у Р напрягло. Р у Г тогда скорее...
я на этом ребусе не могу дочке объяснить, поэтому и решила еще мнение узнать.
им написала, что считаю ребус некорректным, они отписку прислали, что ответ Снегурочка )) и все.

cyber-umka
19.05.2017, 21:37
с андерсеном все понятно, хотя надо было писать не по рядам, а по строкам, конечно

да, в итоге задание усложнили - дочь по столбцам выписала буквы, а из них уже составила фамилию )) но все было бы намного проще, если б буквы по порядку выписывались ))

Мальвина
19.05.2017, 21:41
там вообще Р у Г )) по картинке ))
не, ну снеругочка не бывает, бывает снегурочка, соответственно надо поменять местами и сказать Г у Р. Эти две буквы рядом, поэтому можно и так и так говорить, т.е. подобрать подходящий вариант. Я буду, пожалуй, в меньшинстве и скажу, что нормальный ребус, но не простой. Я его отгадать не смогла)))

cyber-umka
19.05.2017, 21:53
не, ну снеругочка не бывает, бывает снегурочка, соответственно надо поменять местами и сказать Г у Р. Эти две буквы рядом, поэтому можно и так и так говорить, т.е. подобрать подходящий вариант. Я буду, пожалуй, в меньшинстве и скажу, что нормальный ребус, но не простой. Я его отгадать не смогла)))

ну да, наверное )) но там задания в целом простенькие, а ребус какой-то странный )) выбивается.

DerZkaya
20.05.2017, 01:41
Снегурочка, Андерсен