PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Нужно ваше мнение по поводу прикуса (Petra, загляни, пожалуйста!)

Татка1
23.05.2017, 11:09
Хочу посоветоваться по поводу ортодонта и получить ваших мнений.
Имеем ребенка, у которого между верхними передними зубами есть приличная такая щель. Год назад мы были у ортодонта, сделали снимок и нас отпустили с формулировкой "подрежьте уздечку, пусть вылезут полностью двойки, потом приходите". Ок. Подрезали, дождались, пока полностью выросли двойки, пришли. Вердикт - приходите еще через год, а лучше годам к 12, сейчас ставить брекеты не имеет смысла, т.к. если поставить только на эти 4 зуба, то потом, если остальные зубы тоже полезут не правильно, придется их опять выправлять.
С одной стороны логично.
С другой, это Дента Вита, которую я терпеть не могу (но просто там единственный ортодонт по страховке), т.к. они постоянно разводят на бабки. И я боюсь, что им выгоднее поставить брекеты на всю челюсть, чем на 4 зуба, потому и не хотят делать сейчас. По деньгам разница выйдет оооочень ощутимой. Плюс эстетическая составляющая. Плюс не факт, что к 12 годам сын даст мне ставить брекеты, т.к. начнутся подростковые комплексы и иже с ними. Плюс боюсь упустить время.
И в общем хотелось бы понять, это я себя накручиваю, в силу своей нелюбви и недоверия клинике или же в моих рассуждениях есть резон?
Ну и если поделитесь контактами проверенных ортодонтов по вменяемым ценам (цены уровня Маркушки не предлагать! :) ), буду очень благодарна.

dreams
23.05.2017, 13:45
В Маркушке консультация бесплатная. По крайней мере была))) и там есть замечательный ортодонт- Лазарева Таисия Григорьевна. Через нее прошли: моя старшая дочь, я сама, 2 мои племянницы. Последние ездили к ней как раз из-за цены из центра Москвы на Семеновскую. Система на 1 челюсть -18к + столько же установка. Подтяжка раз в месяц -1500. Снятие еще сколько-то.
По теме. Младшей тоже светит диастема. Врач говорит тоже самое- вылезут все зубы, потом будем смотреть. В этом возрасте многие дети ходят с брекетами- в моем окружении носят без концертов. моя старшая еще цвет резинок меняла раз месяц.

yasya00
24.05.2017, 00:17
Сходите в бесплатную ПК детскую стоматологическую - будет мнение незаинтересованного врача)))
А почему пластину ставить не предложили?

Apelsinka2303
24.05.2017, 00:56
У меня такая проблема была. Брекеты за 4 месяца это все исправили. Но у меня другая была проблема еще и это заняло гораздо дольше. Могу своего ортодонта посоветовать, это Люблино. Мой случай в институте стоматологии в Минске отказались брать, она взялась и я очень рада. С Ритой регулярно бегаю к ней, мало ли что. А так. Я за брекеты, так как это быстро. На счет комплексов, поверь кривые зубы нравятся меньше. После меня в классе 2 мальчиков одели брекеты.

oksana_15
24.05.2017, 06:27
С брекетами нужно аккуратнее, я бы искала хорошего врача с отзывами. Сама ставила в целюсно-лицевой на Тимура Фрунзе и не довольна, сестре вообще наворотили, нужно заново ставить

Мышь Пушистая
24.05.2017, 07:17
У нас была щель между передними и несмыкание верхних и нижних. Врач из бесплатной ПК, поставила пластинку, носили год, щель убрали, а потом все сняли, тоже сказали ждём 11-12 и ставим брекеты..
Если у вас проблема только в щели, она убирается очень быстро, но все таки врач лучше нас понимает, и может спрогнозировать по снимку какая картина будет лет в 12. Дети сейчас какие-то другие нежели мы, менее закомплексованным, у нас полкласса в очках и пластинках и все ок. И подростков которые смеются во все 32 зуба при наличии брекетов в видела миллион раз.