Просмотр полной версии : Здоровье Срочно вопрос - сильная боль в горле, распухшие миндалины
Нужен срочный хелп.
Дите вчера начало жаловаться на дискомфорт во рту. Показывал на щеку за дальними зубами, там вроде никакого криминала не было, только чуть в стороне небольшое пятнышко красное. Ну думали, может прикусил, может что-то вроде язвочки-стоматита. Пшикали туда мирамистином.
Сегодня жалобы продолжились, пшикать продолжали.
Потом отвлеклись на несколько часов на выпускной утренник.
Вернулись домой - и через пару часов жалобы стали все активнее.
Заглянула в рот - а там миндалины кошмарные, опухшие, бугристые, с прожилклами красными.
То есть буквально за день от состояния "не понятно что, но попшикаем на всякий случай" все перешло в "хрен пойми какие миндалины". Одна крупнее - на ту сторону сын и жалуется. Вторая меньше воспалена, но тоже выглядит не слишком симпатично.
Температуры нет, но теперь жалобы совсем уже сильные, пару раз даже принимался хныкать.
Прицельно мажу миндалины, куда достаю, хлоргексидином.
Сейчас спит с переменным успехом - ворочается, попискивает, похныкивает.
То есть больно реально.
Чего можно еще для облегчения состояния и чего ждать в ночи? Хоть примерно что это может быть? Утром врача буду вызванивать, но ночь бы продержаться.
Для полноты картины - неделю назад был ротовирус небольшой, сейчас помимо горла еще и на глазу, похоже, ячмень.
Мальвина
24.05.2017, 23:24
от боли банально - нурофен или парацетамол, врача обязательно. Если есть в аптечке стрептотест, то можешь его сделать. Это тест на БГСА ангину.
Нурофен можно дать даже если нет температуры? Попробую, когда в следующий раз проснется.
Стрептотеста нет, увы. Что за БГСА ангина? Какие у нее "фишки"?
Я просто очкую, что миндалины так быстро распухли, как бы ночью совсем не стали мешать в том числе дыханию. Или я зря панику развожу? Такая хрень впервые у нас.
Мальвина
24.05.2017, 23:52
Нурофен можно дать даже если нет температуры? Попробую, когда в следующий раз проснется.
Стрептотеста нет, увы. Что за БГСА ангина? Какие у нее "фишки"?
Я просто очкую, что миндалины так быстро распухли, как бы ночью совсем не стали мешать в том числе дыханию. Или я зря панику развожу? Такая хрень впервые у нас.
нурофен от боли или температуры - неважно, он облегчает состояние ребенка. Ты сама не пьёшь нурофен от головной боли? Ангина БГСА (стрептококовая ангина) развивается очень быстро и может быть без температуры, при ней миндалины страшные. Ну я не знаю, что у вас. Я просто знаю, что при такой ангине миндалины страшные, горло болит и лифмоузлы раздувает. Если боишься, то вызови неотложку. Но у нас несколько раз была ангина, спешки никакой нет, можно спокойно дождаться врача, дав ребенку нурофен, например.
Мальвина
25.05.2017, 13:06
Ёлка, как дела? Вызвали врача?
nimfa lesnaya
25.05.2017, 13:59
Надо врача, конечно. Если ангина, которых сейчас туча ходит, то хорошо бы назначение антибиотика. Если сама лечишь, с уверенностью, что это не ангина, то самое эффективное и сильное это полоскать ОКИ. Возраст уже вполне, чтобы полоскать. Так как его можно всего дважды в сутки, то в промежутках хоть фурацилин, хоть травки. Ну и местно хорошо лечит детский граммидин, главное не превышать доз.
А миндалины это не так страшно, раз они есть, то они и будут опухать при болезнях. У моего старшего двойные, как у меня. Поэтому они меня и не пугают...
Ёлка, как дела? Вызвали врача?
Вызвать - не вызвали, мы от нашей местной ПК откреплены. Но на завтра записаны на прием в наш медцентр. Сегодня педиатр не работает.
Ночью часов до 2 он спал беспокойно, я несколько раз, видя, что не спит, а ворочается, просила открыть рот и мазала прямо на опухшую миндалину хлоргексидином большой ватной палкой.
Потом вроде уснул спокойно и до утра.
Проснулся нормально, относительно бодр, весел, ттт, без температуры. Миндалины такие же - выглядят жутко, распухшие, бугристые, в кровяных прожилках.
Продолжаю мазать хлоргексидином каждый час.
Вот так это выглядит
40939
Мальвина
25.05.2017, 15:00
не, я у своего ребенка горло не могу рассмотреть, всегда врачей прошу, может кто-то из форума подскажет.
Но стрептотест вам в помощь. В 70-80 %% возбудитель при тонзиллите БГСА, при котором следует пить антибиотик, в оставшихся случаях может быть вирусняк, который антибиотиками не лечат. При чем я рекомендую именно тест из горло сделать в первую очередь, а не кровь сдавать. У нас кровь при ангине БГСА была спокойной, не бактериальной.
cyber-umka
25.05.2017, 22:45
Нужен срочный хелп.
Дите вчера начало жаловаться на дискомфорт во рту. Показывал на щеку за дальними зубами, там вроде никакого криминала не было, только чуть в стороне небольшое пятнышко красное. Ну думали, может прикусил, может что-то вроде язвочки-стоматита. Пшикали туда мирамистином.
Сегодня жалобы продолжились, пшикать продолжали.
Потом отвлеклись на несколько часов на выпускной утренник.
Вернулись домой - и через пару часов жалобы стали все активнее.
Заглянула в рот - а там миндалины кошмарные, опухшие, бугристые, с прожилклами красными.
То есть буквально за день от состояния "не понятно что, но попшикаем на всякий случай" все перешло в "хрен пойми какие миндалины". Одна крупнее - на ту сторону сын и жалуется. Вторая меньше воспалена, но тоже выглядит не слишком симпатично.
Температуры нет, но теперь жалобы совсем уже сильные, пару раз даже принимался хныкать.
Прицельно мажу миндалины, куда достаю, хлоргексидином.
Сейчас спит с переменным успехом - ворочается, попискивает, похныкивает.
То есть больно реально.
Чего можно еще для облегчения состояния и чего ждать в ночи? Хоть примерно что это может быть? Утром врача буду вызванивать, но ночь бы продержаться.
Для полноты картины - неделю назад был ротовирус небольшой, сейчас помимо горла еще и на глазу, похоже, ячмень.
мы за прошлый месяц со средним сыном переболели - но с температурой близкой к 40. у него - скарлатина, у меня - гнойная ангина. пили антибиотики.
nimfa lesnaya
25.05.2017, 23:50
При освещении на фото вообще мало что видно. Слегка воспаление на дужках и все. Ну миндалины курчавые, ничего, гнойников/пробок нет. Я написала, что боль снимет и полечит. Мирамистинчик, и, если хочется что-то давать, то тонзилгон или умкалор, но у них накопительный эффект.
Интересно что вам врач скажет. Напиши потом.
Вернулись только что от врача.
Не криминал, не ангина.
Даже, говорит, не заморачивайтесь с тестом, не та картина. Налета на миндалинах нет, лимфоузлы подчелюстные не увеличены почти.
Только отечные миндалины и нос.
Что-то вроде аденовируса - начало с ротовирусного эффекта, потом на ослабленный организм повылезали все наши слабые места - "поплыли" глаза ячменем и "поплыли" аденоидитные миндалины.
В глаза капли. В горло полоскания ОКИ, мирамистин, ринофлуимуцил, антигистаминное. Пить.
Мальвина
27.05.2017, 16:52
да, вполне на аденовирус картина смахивает, у моих тоже было такое: глаза гноятся, горло и аденоиды отёчные. Мы в нос капали полидексу. Но может быть это особенность моих, у нас прям аденоиды и гланды проблемные и если сразу сопли не задушить, будет только хуже.