PDA

Просмотр полной версии : Очереди Запись в сад

Шулка
30.05.2017, 20:55
Задумалась, что надо попробовать дочку в сад отвести. И она думаю созрела и я.
Подскажите по записи в сад. Ехать в мфц надо же с документами?в любой мфц или районный только ?
И возможно ли встать в очередь в строящийся сад? (Бегло прочитала,что саду должны присвоить номер, через сколько это бывает после начала стройки ?)

mimi_doll
30.05.2017, 21:05
А ты на очередь не вставала?
Вообще через гос услуги запись (очередь). Мне кажется я никуда не ездила.
Строящийся сад относится к какому-то холдингу? Сейчас все равно при постановке в очередь выбираешь холдинги, а конкретный сад выбираешь когда уже на почту приглашение приходит, что вам дали место. И вот тогда со всеми документами идёшь в секретариат холдинга.

Натя
30.05.2017, 21:40
Вся запись через mos.ru. После подачи заявления на почту придет письмо о том, какие документы куда надо отнести (в один из садов комплекса, т.е все равно где-то рядом). Про строящиеся сады не в курсе.

Olyashka
30.05.2017, 21:47
когда я подавала заявление у нас не было в списке строящегося сада
а когда пришел момент идти - был и мы в него попали тк он был в том комплексе, который я выбрала

Kodya
30.05.2017, 21:48
Задумалась, что надо попробовать дочку в сад отвести. И она думаю созрела и я.
Подскажите по записи в сад. Ехать в мфц надо же с документами?в любой мфц или районный только ?
И возможно ли встать в очередь в строящийся сад? (Бегло прочитала,что саду должны присвоить номер, через сколько это бывает после начала стройки ?)

Путевка в сад вам пришла?
Со всеми документами в приемную сада (или холдинга)

Шулка
30.05.2017, 22:42
В очередь мы не вставали вообще, тк сразу знала,что в сад отдавать не хочу,а если отдам,то в частный.
Сейчас понимаю,что с 4 х лет в сад отдала бы,попробовала, а частный,который рядом мне не нравится по условиям, а гос сады даже ничего. Поэтому только сейчас и хочу встать в очередь, может год-два перед школой получится походить.
Так,а если предлагают место в том саду,который я не хочу и точно водить туда не буду, а в том , что хочу нет мест,а второй строится ещё. Есть такая возможность отказаться от сада,где есть место,и продолжить стоять в очереди только на 2 выбранных сада?(в первом вдруг появится место-что маловероятно или даже невозможно ,я бы сказала. Вся надежда на второй ,строящийся)

Кукла
30.05.2017, 23:11
А вы к нему территориально прикреплены?
Мы в сад через год, льготники (многодетные) но идём по списку "б", то есть после прикрепленных по адресу, и мы 95 на очереди!
Срочно в очередь на мос.ру, выбирай этот сад, (холдинг) а потом звони на горячую линию, и выясняй.
Насчёт стройки, у нас школу старшую должны были ещё год назад перенести в новое здание, до сих пор строят...

Шулка
30.05.2017, 23:33
Да,территориально относимся. В один из желаемых я думаю не попадём в любому случае, он и так переполнен, надежда на строящийся, в другие не хочу возить-далеко. Но благо с 4 лет много секций для посещения открыто, если с садом не сложится

Buna
31.05.2017, 00:15
Подавай заявление только в тот сад, в который хочешь.

На строящийся сад особых надежд не возлагай, ввод в эксплуатацию сада - это долгая история. После строительства куча всяческих инстанций с проверками, после выделение средств в бюджете, закупка всего необходимого. Потом группа будет абсолютно пустая, пару игрушек, все остальное за счет родителей. Иди в действующий