Вход

Просмотр полной версии : Опрос для беременюшек

Нафаня
09.01.2011, 17:14
1. На каком сроке вы сообщили близким о своей Б? (Родителям, родителям мужа, друзьям, коллегам)
2. Первый визит к врачу, срок? (И уточните пожалуйста, это был врач ЖК, платный мед.центр или какая-то п-ка по страховке)

З.Ы. На этом форуме этих тем ещё не было, давайте создавать свои наработки для будущего ПОИСКа))

Мышка с книжкой
09.01.2011, 17:27
1. Мужу и маме сразу как узнала. Свекрови - недель в 12-15, плюс-минус, ей просто муж говорит, я особо не помню, когда сообщил. Друзьям - в зависимости от степени дружбы и доверия к человеку. Кому-то с самого начала Б, а кто-то и до сих пор не знает.
2. В платную, где вела первую Б, сразу встала, как узнала (примерно 5 недель). В ЖК (мне приходится одновременно в двух местах вестись) в 17 недель.

qwerty
09.01.2011, 17:42
1. первый раз: своим родителям в 9 недель, подруге в 6,форуму в 10 недель, начальству в 18, свекрови не говорила, она сама увидела недель в 25:), все остальные сами заметили когда надо было. Новость близким преподносила празднично, накрывала стол.
второй раз: своим родителям после 2 полосок, форуму и подругам после 2 полосок, коллегам еще не говорила (планирую в начале февраля). Не говорила пока моей бабушке, свекрови и сыну. Праздника не устраивала, но с мамой очень мило и трогательно получилось, так как мне бы хотелось в первый раз.
2. Велась и ведусь в ЦПСиР при 22 ГПК, пошла после 2 полосок сразу, чтобы сразу быть под крылышком врача. и первый и второй раз веду платно.

Ленок
09.01.2011, 17:51
1. Муж сразу же знал,сестре сказала неделе на 15,маме и детям в 18 недель,остальные родственники недавно узнали,многие знакомые до сих пор не знают.
2.Первый раз пошла на узи в ЦИР на 10 день задержки,чтобы убедиться,что беременность маточная,второй раз ходила туда же в 12 недель на узи .В ЖК встала на учет в 22 недели

Katy
09.01.2011, 19:25
1. Ну муж с самого начала знал, он же тесты и замачивал. Моя мама и сестра тоже сразу знали, т.к. принимали участие в процессе (уколы делали). Коллеги на работе узнали недель в 5 (кроме начальницы - она официально до сих пор не знает, но, думаю, догадалась уже) - не стала скрывать, т.к. про ЭКО было известно. Родителям мужа и моему папе сказали на НГ, т.е. было 10 недель 5 дней где-то. Остальным сообщать не считаю нужным - узнают, когда заметят сами.

2. Первый раз была у врача на УЗИ где-то в 5.5 недель, смотрели где ПЯ и сколько. Потом через 2.5 недели смотрели сердечко. Потом (это уже моя самодеятельность) - УЗИ 9.5 недель, просто, чтобы еще раз убедиться, что все в порядке. Через 3 дня на скрининг (12.2 будет), тогда же контракт на ведение Б заключу. Вести буду платно в ЭКО-центре.

Славия
09.01.2011, 21:01
первый раз родителям сказали в 7 недель
второй раз маме сразу, свекрови в 15 недель
на учет стала в 16 недель-ведусь в обычной ЖК
первый раз на работе сказала в 13 недель
второй раз тоже где-то в 13 недель

Dave
09.01.2011, 22:32
про первую беременность узнали все и сразу, в понед. у меня заполосатился тест (около 4-ой недели), а во-вторник с работы меня увезли на скорой из-за начавшегося кровотечения, там остановили, и поставили диагноз "развивающаяся беременность", скрывать сей факт от окружающих было бессмысленно.

Во-второй раз, я мужу сказала на 9-ой неделе и то случайно вырвалось))))
Старшему ребенку почти сразу, начала его готовить из далека.
Родителям вообще не собиралась сообщать, но в районе 20-й недели сын проболтался в д.с., а воспитательница поздравила мою маму со скорым прибавлением в семье, когда та пришла за внуком)))) Ну соответственно мама позвонила всей родне и сообщила в т.ч. и свекрови.
На работе за 2 недели до декрета.

В цпсир на первое узи я пошла в 14-15 недель, а ко-врачу в 19-ть, в жк в 22 встала на учет.

qwerty
09.01.2011, 22:38
про первую беременность узнали все и сразу, в понед. у меня заполосатился тест (около 4-ой недели), а во-вторник с работы меня увезли на скорой из-за начавшегося кровотечения, там остановили, и поставили диагноз "развивающаяся беременность", скрывать сей факт от окружающих было бессмысленно.

Во-второй раз, я мужу сказала на 9-ой неделе и то случайно вырвалось))))
Старшему ребенку почти сразу, начала его готовить из далека.
Родителям вообще не собиралась сообщать, но в районе 20-й недели сын проболтался в д.с., а воспитательница поздравила мою маму со скорым прибавлением в семье, когда та пришла за внуком)))) Ну соответственно мама позвонила всей родне и сообщила в т.ч. и свекрови.
На работе за 2 недели до декрета.

В цпсир на первое узи я пошла в 14-15 недель, а ко-врачу в 19-ть, в жк в 22 встала на учет.

А почему муж только в 9 недель узнал? А почему маме не говорила? Если вопрос бестактный, не отвечай.

ZemlyaNicka
09.01.2011, 23:11
1. Муж знал сразу, маме на 5 месяце, свекрови тогда же, остальным позже, некоторые друзья/родственники до сих пор не в курсе.
2. Врач в 19 недель в ЖК.

Сануля
09.01.2011, 23:24
сразу как узнала оба раза.
в 9 недель оба раза.

Dave
09.01.2011, 23:50
А почему муж только в 9 недель узнал? А почему маме не говорила? Если вопрос бестактный, не отвечай.

мужу я хотела сказать в какой-нибудь торжественной обстановке, а ситуация у нас была такая: я осталась в Москве работать, а муж (летом у него не было работы) с ребенком уехали подальше от смога, мы виделись 1 раз в неделю-две, и все в какой-то суетной обстановке, поэтому с новостью я тянула.
Маме не говорила потому что фраза :"У вас будет ребенок", в нашей семье слишком обыдена, для моих родителей это 8!!! внук, 7-ой родился в июле 2010г у моего брата. Для свекрови это 6 внук, ее старшей внучке уже 33 года, т.е. ей впору правнуков качать)))) ну и она находится в том блаженном состоянии (в силу своего возраста) в котором что воля, что не воля - все равно))))

Dave
09.01.2011, 23:53
мужу я хотела сказать в какой-нибудь торжественной обстановке, а ситуация у нас была такая: я осталась в Москве работать, а муж (летом у него не было работы) с ребенком уехали подальше от смога, мы виделись 1 раз в неделю-две, и все в какой-то суетной обстановке, поэтому с новостью я тянула.
Маме не говорила потому что фраза :"У вас будет ребенок", в нашей семье слишком обыдена, для моих родителей это 8!!! внук, 7-ой родился в июле 2010г у моего брата. Для свекрови это 6 внук, ее старшей внучке уже 33 года, т.е. ей впору правнуков качать)))) ну и она находится в том блаженном состоянии (в силу своего возраста) в котором что воля, что не воля - все равно))))
=======

Olivia
10.01.2011, 00:00
Сейчас я не беременна, но тоже отвечу:
1. родителям в 7 недель - они приехали в гости и увидели, как я над унитазом сижу. Скрывать было бы трудно. Всем остальным родственникам и друзьям- в 12 недель. Непосредственному начальнику тоже в 12 недель, а остальным коллегам вообще ничего не сообщала, сами догадались недель в 18.
2. В 5,5 недель ходила на УЗИ в платный центр, нужно было убедиться, что беременность маточная. В 7 недель заключила контракт на ведение в платном мед. центре.

Dave
10.01.2011, 00:02
...

PinkBagira
10.01.2011, 02:19
1. На каком сроке вы сообщили близким о своей Б? (Родителям, родителям мужа, друзьям, коллегам)
2. Первый визит к врачу, срок? (И уточните пожалуйста, это был врач ЖК, платный мед.центр или какая-то п-ка по страховке)

З.Ы. На этом форуме этих тем ещё не было, давайте создавать свои наработки для будущего ПОИСКа))

1. Муж сразу знал. Поминуя 1-ю неудачную, во второй раз тоже партизанила (особенно трудно было шифровать госпитализацию на 2 недели). Правда родители мужа догадались недель в 8, но молчали и ждали объявления. Родителям и брату сообщила только в 9-10 недель перед их длительным отпуском. На работе главбух знала, так как я в больнице была, но она честно молчала до тех пор, пока я перед шефом не раскрылась.
Друзьям в основной массе говорила по случаю, но точно поле 12-13 недель. но кто-то пораньше узнавал, просто отпираться было бессмысленно.

2. так как Б планировалась, то первый визит к врачу в 5-5,5 недель был с 3 результатами ХГЧ и 1 прогестероном, а также развернутым гемостазом. Было рекомендовано УЗИ в 6 недель, но я не пошла, та как ждала 7 (чтобы сердце услышать). В итоге в 6,5 недель госпитализация, а там и УЗИ и тп.
Планировалась и велась до 8 недель в ЦИРе у Томиловой, потом перешла к другому доктору по знакомству. В ЖК встала в 16-17 недель ради обменки и сертификата, но там доктор была очень понимающая (понимала, что я к ним для галочки хожу) и особо мозг не парила. Правда относилась вполне серьезно ко мне, все что нужно - назначала.

Прежде чем идти к платному ихмо нужно на разведку в ЖК. Там тоже есть отличные врачи. А к платному можно на единичные консультации ходить, если что-то уточнить нужно будет.

Миракл
10.01.2011, 02:36
мужу и маме сразу, как 2 полоски увидела. Родне мужа недель в 5. На работе ближе к 12, друзьям после 16.
Первый визит сразу как 2 полоски, т.к через неделю улетали. Наблюдалась в жк обычной.

qwerty
10.01.2011, 09:22
А что, если платно вести беременность обменку и сетификат не дают? Зачем в обычную ЖК идти. Я велась и ведусь платно, в первый раз все выдали и в этот дадут. Где находится обычная ЖК даже не знаю.

Иришунчик.
10.01.2011, 12:00
1.МУЖ СРАЗУ УЗНАЛ,САМЫЙ ПЕРВЫЙ )))) Мои родители узнали в 8 недель.Родственники мужа пока незнают,планируем уже после 12 недель сказать,после УЗИ.Близкая подруга тоже знает с 8-ми недель,пришлось сказать т.к. праздники у меня без алкоголя проходили, подозрительно было ))))
2.К врачу пришла в 5 недель от зачатия,7 от месячных.Хотела просто узи сделать и поскорее все подтвердить.На учет в 8 где то встала.В ЖК наблюдаюсь.

Puma
11.01.2011, 12:38
1. В первый раз мужу, маме и сестре сказала сразу как узнала. А всем остальным друзьям близким, свекрам, остальным родственникам сказала в 7 недель, потому что попала в больницу и все и так узнали почему. Сразу после выхода из больницы объявила на работе, чтобы особо не приставали и объяснить частые посещения врача.
Сейчас мужу, маме, сестре, папе сказала сразу как узнала, свекрам через несколько дней сказала, когда в гости к ним приехали, близким друзьям неделе на 7 сказала. На работе несколько человек догадались, потому что я с белым другом постоянно обнимаюсь, начальнику планирую на днях сказать чтобы опять же объяснять свои частые отлучки к врачу. Остальным друзьям планирую по мере общения/встреч с ними сказать
2. Я наблюдаюсь в ЦПС, но они беременность там не ведут, поэтому на время беременности я хожу туда же, но уже платно и не стою у них на учете. И вот в первую беременность в ЦПС я пришла в день когда увидела 2 полоски, потому что у меня жутко болел живот. В ЖК пошла недель в 5 (меня даже на учет сначала не поставили), потому что больничный был нужен.
Сейчас платно (в ЦПС) пошла недель в 5 (чтобы сразу под присмотром быть). В ЖК еще не вставала на учет, но собираюсь в ближайшее время, потому что иначе разорюсь на анализах на антитела, если платно сдавать :)

sWEtLAna77
11.01.2011, 13:04
Муж сразу узнал. о второй беременности думаю узнал раньше меня.
Родителям и моим и мужа сказали недель в 7...просто не удержались)
В жк пошла рано...

piccola
11.01.2011, 13:08
1. мужу сразу как тест заполосатился, он уже своим родителям, а я своим
2. порывалась встать на учет с 5ти недель, отшивали пока не исполнилось 7 недель

LACO
11.01.2011, 14:51
1. Мужу сразу, как увидела полосатый тест, ибо билаь в истерике с вопросом "как это могло случиться?!?!?" Своим родителям он через неделю сказал,моим - ближе к 10 - их не было в Москве. Остальным сообщали после 20 недель, ибо были проблемы. И то, не информировали официально, а если замечали, то не отнекивались и не скрывались
2. В 11 неделеь сдалась в ЖК к тому же врачу что и с первым

SugarFree
11.01.2011, 16:03
1. мужу - сразу, родителям - недель в 17, начальнику - ок.14 недель, коллегам не сообщала, после 20 недель сами увидели.

2. Сразу, как заполосатился тест, это был платный центр, где планировали Б.

Koshara1983
11.01.2011, 16:57
1. Мужу сразу сказала, а вернее показала полосатый тест ;). Маме на 8 недельке, свекровь сама догадалась где-то на 10 неделе, сказала, что я округлилась. Многим близким друзьям и родственникам сказала на своем Дне рождения, нам тогда 13 неделек было.
2. Встала на учет ровно в 12 недель, до этого за несколько дней ранее делала платно УЗИ.

Akisha
11.01.2011, 17:10
1. Свекровь и муж узнали в тот же день, как заполосатился тест (жили вместе со свекровью, хотя и скрывать не собирались). Сразу побежала сдавать ХГЧ.
Маме сказала как только получила результат, папе с сестрой как только приехали в гости.
Друзья узнавали по мере "близости". Некоторые узнали, в силу обстоятельств, только на НГ.
На работе раскрыти на корпоративе.

2. На учет 1 попытка была встать в жк в 9 недель, но улетела оттуда как только увидела что там творится.
Вторая попытка, она же окончательная была в 12 недель, встала на учет в РД.

PinkBagira
11.01.2011, 17:30
А что, если платно вести беременность обменку и сетификат не дают? Зачем в обычную ЖК идти. Я велась и ведусь платно, в первый раз все выдали и в этот дадут. Где находится обычная ЖК даже не знаю.

Обменку многие платные центры выдают только при заключении контракта, иногда это необоснованно дорого. Родовой сертификат выдают сейчас в ЖК. В принципе они обязаны его выдать после 30 недель и без наблюдения у них, просто выдается 2 корешка вместо 3-х, третий уничтожается. Но многие ЖК динамят, нервы крутят по этому поводу. В РД тоже первым делом родовой сертификат спрашивают, они тоже могут его оформить, но это очень и очень проблематично для администрации, опять же начнут молодой маме нервы трепать.

Katy
11.01.2011, 17:35
Маш, а при контрактных родах сертификат вообще нужен?

Лейка
11.01.2011, 17:46
Обменку многие платные центры выдают только при заключении контракта, иногда это необоснованно дорого. Родовой сертификат выдают сейчас в ЖК. В принципе они обязаны его выдать после 30 недель и без наблюдения у них, просто выдается 2 корешка вместо 3-х, третий уничтожается. Но многие ЖК динамят, нервы крутят по этому поводу. В РД тоже первым делом родовой сертификат спрашивают, они тоже могут его оформить, но это очень и очень проблематично для администрации, опять же начнут молодой маме нервы трепать.
Касательно сертификата - может, за три года все уже поменялось, но у меня его вообще никто не спрашивал (рожала по контракту).

Silvo4ka
11.01.2011, 18:13
Сейчас не беременна, но поделюсь своим опытом :)
1. Муж первее меня узнал, я ему передала тест как сделала, выхожу из туалета, а он со слезами на глазах :) маме сразу же mms теста отправила, она правда не поняла что это, т.к. все мелко было :) Мама сразу папе сообщила. Сестре, ее мужу и свекрови сказали неделе на 6. Родным мужа недельке на 7. На работе сказала начальнику сразу, т.к. ходила зеленого цвета, да и надо было часто отпрашиваться. Остальные узнавали постепенно, одна знакомая узнала только когда я родила :)
2. На учет встала недель в 8, хотя первый раз пришла неделе на 6. Все хотели меня перевести в другую жк.

LACO
11.01.2011, 19:23
Маш, а при контрактных родах сертификат вообще нужен?

В принципе, не нужен. Но РД с удовольствием их берет

Калиастра
11.01.2011, 20:46
1. В 5 недель сама узнала о беременности вместе с мужем, сразу сказала маме и папе. Остальным позже постепенно
2. В 5-6 недель сделала УЗИ в платном центре, а в 8 встала на учет в ЖК

биги
12.01.2011, 00:45
1. 1недель узнала и всем сразу расказала об нашем чуде, только одной своей бабушке расказала будучи на 25 недели (у нас на тот момент котнтры были с ней)
2. на второй к врачу и сразу на сохранения загремела

Katy
12.01.2011, 10:32
Ну раз не требуют, значит перебьются :)