Вход

Просмотр полной версии : Слышали про набор началки на 3 года?

Лёся
01.06.2017, 13:33
Добрый день,
Пеовоклашки этого года, кто в курсе об возвращении эксперимента началка за 3 года? И у нас и у подруги в Выхино вводят эксперимент , один класс первый делают на 3 года вместо 4х. Только в Выхино все официально через открытое тестирование и желание родителей. А у нас сначала на основе каких то не ясных данных отобрали " самых сильных " детей и из них собрали класс, а теперь только среди них проведут тестирование. Мы к избранным не попали :( Хотя мне к тому учителю ии не хотелось , но обидно когда не известно на основе чего твоего ребенка посчитали не сильным.

А что у вас слышно?

Sunshine
01.06.2017, 13:48
вообще ничего такого не слышала...

Лейка
01.06.2017, 13:54
Вообще программа 1-3 в некоторых школах и до этого года была.

Багира
01.06.2017, 13:57
У меня дочка училась в началке по этой системе. Школа России.
Двоих детей родители перевели на обычную программу. Не успевпли осваивать материал.

Юлуна
01.06.2017, 14:03
У нас это есть уже несколько лет. Не советую, детям тяжело, все бегом-бегом, да и смысла особо никакого нет.

Irrrishka
01.06.2017, 14:29
У нас в школе с этого года ввели . По программе Перспектива. Это была ужасная неожиданность. Так как это учитель, к которому мы записаны. 7 июня тестирование , но преподносится под соусом , типо учитель проведёт диагностику для составления программы

ДРУЖИЛКА
01.06.2017, 14:47
У нас в этом году дурдом, открыли класс по системе Жохова, болеть нельзя, пропускать нельзя, класс будет в здании дет сада. Открыли коррекционный класс для ЗПР, ОНР, тифло, сурдо. Открыли как раз класс 1-3, туда только по тестированию, так как класс один, программа ускоренная, не все потянут и желающих много. Плюс математический класс и гуманитарный, но обучение предметное, от которого все не в восторге. Учителей, кто какой класс берет, узнаем только после 28 августа. На родительском собрании в мае их не было. В общем я расстроена. С сыном все так четко было.

Koluchka
01.06.2017, 14:49
Добрый день,
Пеовоклашки этого года, кто в курсе об возвращении эксперимента началка за 3 года? И у нас и у подруги в Выхино вводят эксперимент , один класс первый делают на 3 года вместо 4х. Только в Выхино все официально через открытое тестирование и желание родителей. А у нас сначала на основе каких то не ясных данных отобрали " самых сильных " детей и из них собрали класс, а теперь только среди них проведут тестирование. Мы к избранным не попали :( Хотя мне к тому учителю ии не хотелось , но обидно когда не известно на основе чего твоего ребенка посчитали не сильным.

А что у вас слышно?

у нас в школе собираются вроде.
Но там ограничение по возрасту (вроде как 7,0 на 1 сентября быть должно)

nata314
01.06.2017, 14:50
в нашем лицее давно это практикуется.
Набирают такие классы уже лет 5 точно. В этом году тоже набрали

ДРУЖИЛКА
01.06.2017, 14:52
у нас в школе собираются вроде.
Но там ограничение по возрасту (вроде как 7,0 на 1 сентября быть должно)

Оказывается не строго по возрасту, можно и меньше, я узнавала))) тест все выявит))) но это у нас...

PinkBagira
01.06.2017, 15:18
Добровольно??!! Ха 3 раза! Мы недалёко от Выхино, через МКАД.
Я вчера перекрестилась, что мы остались у учительницы, к которой в ноябре записались.

Как это выглядело:
В ноябре на ДОД нам представили трёх учителей, набирающихпервый класс. Сообщили, что весь комплекс работает по программе "Школа России".
Народ Из садов холдинга до 15 декабря написал заявления на перевод в 1 класс, многие с пожеланиями учителя. К концу декабря мы получили копии подписанных директором заявлений, нам неформально сказали , что с максимальной вероятностью мы пойдём к выбранным учителям.

С конца марта тех, кто не выбрал учителя, вызывали на беседу, можно было отказаться. учительница строгая вызывала всех к себе, радовалась, что класс очень сильный подобрался. Многих она по курсам подготовки видела.

Мы были на беседах неделю назад, никто и полусловом о программе "началка за 3 года" не обмолвился!!

Вчера наша учительница, более мягкая, на собрании сообщила, что Школа попала в высокий рейтинг, и что нам доверили (читай обязали) открыть в каждом школьном здании холдинга (3 шт) по классу пилотного проекта. Школу России они проходят за три года.
Наша сразу сослалась на свой возраст и отказалась, она считает, что это ни к чему!! Честно, хотелось Ее обнять и расцеловать!
А вот строгая учительница , она же завуч, программу на себя взяла. И родителей тут же на собрании стали обрабатывать , "пишите прям сейчас согласие!". Кто внушаем, подписали. Кто немного крепче - сказали будут думать.
Многие возмущены подставой, а это именно подстава, я считаю.
Сейчас побежали к нашей учительнице "возьмите к себе", а у неё класс полный и физически парты в помещение ставить некуда (сейчас по списку 26 человек, класс на 20 рассчитан). У передового класса 33 по списку было.
Завуч думаю прекрасно понимает, что сейчас дай народу вдуматься в последствия, они побегут .. и вот вопрос куда? Все сильные учителя уже заняты не тол ко в нашем комплексе, но и в соседнем.! Людей просто заложниками сделали!

Отбор предварительный?? Я вас умоляю. Посмотрели учителя ,что читает, считает и пишет печатными, времена года не путает. Кто-то заключение клинических психологов спрашивал? Тестирование неврологов и нейропсихологом??
Да у нас многие карту школьную в саду оформляли, где осмотр невролога был в ключе "сейчас что-то тебя беспокоит? Нет? Здоров!!"" Без всякого анамнеза...

Я вчера просто в шоке была, успокаивала маму нашего друга. Она адекватно оценивает состояние здоровья своих детей, понимает, что надомника с ДЦП точно не надо в пилотный проект пускать, второго тоже ..

Вот почему нельзя сделать по человечески - объявить о наборе в такой класс заранее, тестировать полноценно детей и принимать заявления родителей. Набрали класс, есть ещё желающие - формируем второй. А не раком людей ставить!

Лёся
01.06.2017, 16:15
У нас это есть уже несколько лет. Не советую, детям тяжело, все бегом-бегом, да и смысла особо никакого нет.

Я никак не пойму почему тяжело ? Мы же учились в наше время 3 года. А они сейчас еще 80% до школы на подготовку ходят. И того 5 лет начальная школа вместо прежних 3х. Что сейчас такого стали изучать? Их к ЕГ что ли сразу готовят?
Это тоже ужасает что сказали большинство контрольных в тестах идет. Это из-за тестов столько лет надо?

Я не поиздеваться, я реально не понимаю что сейчас в школе стало такого чего не было у нас. Окружайка?

Сануля
01.06.2017, 16:34
Я никак не пойму почему тяжело ? Мы же учились в наше время 3 года. А они сейчас еще 80% до школы на подготовку ходят. И того 5 лет начальная школа вместо прежних 3х. Что сейчас такого стали изучать? Их к ЕГ что ли сразу готовят?
Это тоже ужасает что сказали большинство контрольных в тестах идет. Это из-за тестов столько лет надо?

Я не поиздеваться, я реально не понимаю что сейчас в школе стало такого чего не было у нас. Окружайка?

Программы другие. много хрени всякой. все по-верхам.
Сомневаюсь, что современная программа на 3 года будет такой же, какая была у нас. Будет тоже много хрени, но времени на нее уже не будет.

Verba
01.06.2017, 17:42

Программы изменились, добавился английский, как минимум.
Здесь опять все упрется в то, как будет преподавать учитель и что будут готовы сделать родители. Ну, и в набор изначальных умелок ребенка.
Кто придет хорошо читающим, хорошо пишущим, считающим - проблем не будет.
Но если хоть где-то какой-то пробел у ребенка - начнутся трудности.
У нас и в обычном классе прописи были формальными, почерк никому не ставили - кто как успел ухватить на уроке, тот и молодец.
Здесь времени на почерк будет еще меньше, значит домашних заданий больше (если учитель все же уделяет этому внимание), либо еще больше пофигизма и отношения "как получится".

Надо смотреть по ребенку, но если класс просто автоматически превращают в 1-3, значит точно будут отстающие, и вот надо ли родителям устраивать этот цирк за счет своего ребенка?

yasya00
01.06.2017, 17:57
А окружайка не равно тому природоведению, которое мы изучали в СССР?

PinkBagira
01.06.2017, 19:19

Основная засада этой программы, что в 5 класс дети поступают несозревшие, мозг ещё до нагрузок средней школы не дорос.
И ребёнок может читать, писать и считать перед школой, но основная ударная нагрузка начинается с третьего триместра второго класса и весь третий класс. Зачем гнать? Ради чего?
Мозг ребёнка не может физически полноценно созревать, если он в стрессе находится, главное - страдает лобная доля. А после 8-9 лет поздно хвататься, что сформировалось, то и есть.

Раньше НИИ разрабатывали программы учебные, они учитывали физиологию роста ребёнка, получали заключения неврологов, психологов и психиатров. А сейчас? Гонка-гонка-гонка.
Спросите родителей 4 класса, как они к контрольным готовятся, какая в среднем нагрузка на психику ребёнка идёт?

Я допускаю, что есть дети, готовые психологически и интеллектуально к такой программе, но их единицы. Создавайте класс по реальному тестированию и желанию родителей. А тут фарс, просто фарс...
а потом удивляются неврозам, анемиям и энурезам в 10 лет...
Простите, наболело.

Багира
01.06.2017, 20:54
Основная засада этой программы, что в 5 класс дети поступают несозревшие, мозг ещё до нагрузок средней школы не дорос.
И ребёнок может читать, писать и считать перед школой, но основная ударная нагрузка начинается с третьего триместра второго класса и весь третий класс. Зачем гнать? Ради чего?
Мозг ребёнка не может физически полноценно созревать, если он в стрессе находится, главное - страдает лобная доля. А после 8-9 лет поздно хвататься, что сформировалось, то и есть.

Раньше НИИ разрабатывали программы учебные, они учитывали физиологию роста ребёнка, получали заключения неврологов, психологов и психиатров. А сейчас? Гонка-гонка-гонка.
Спросите родителей 4 класса, как они к контрольным готовятся, какая в среднем нагрузка на психику ребёнка

Какая нагрузка? Если родители сами в первую очередь не будут пугать своих детей контрольными, дети сами справятся. У родителей больше паники, чем у детей.
И, насколько я помню, нагрузка идет в первые 1, 5 года обучения. Ну, не проходят они одну букву 4 урока, а пройдут ее за 2 урока. Если до этого ребенок ходил на сильную подготовку, или к учителю, который преподает программу 1-3, он спокойно усвоит материал.
3 и 4 класс идет в спокойном русле

Мальвина
01.06.2017, 21:20
Лёся, а ты чего переживаешь? В наших ближайших школах вроде бы нигде нет такой программы.
Я уже настроилась на началку 4 года и меньше не хочу. Мы лучше допами наше свободное время будем дополнять, а в школе учиться в спокойном темпе, спокойно пройдем первый адаптационный класс. Вот ни разу не переживаю, думаю, будет много чем заняться. Тем более не забывай, что мальчики зреют дольше, им точно некуда спешить.

PinkBagira
01.06.2017, 21:32
А зачем гнать?
по чеснаку, 2 учителя оценили старшего сейчас так:
читает лучше многих выпускников 4 класса
считает на уровне конца второго класса
логические задачи 2 класс
прописи - пусть неаккуратно, но сложность на конец первого класса.
в целом уровень социальной адаптации - высокий.

но я не отдам ребёнка в программу 3 года. Потому что психологическая составляющая и мелкая моторика у нас не самые сильные. Тише едешь- дальше будешь - это про моего сына.

Лёся
01.06.2017, 21:47
Лёся, а ты чего переживаешь? В наших ближайших школах вроде бы нигде нет такой программы.
Я уже настроилась на началку 4 года и меньше не хочу. Мы лучше допами наше свободное время будем дополнять, а в школе учиться в спокойном темпе, спокойно пройдем первый адаптационный класс. Вот ни разу не переживаю, думаю, будет много чем заняться. Тем более не забывай, что мальчики зреют дольше, им точно некуда спешить.

Переживаю что отбирали не справедливо. Заочно решив что какие-то дети умнее других. А тестирование проведут формально для уже отобранных. При этом получается мой ребенок автоматом оказался второй сорт не известно на основе чего. И пояснять никто не будет.

В самой программе за 3 года не вижу ничего ужасного. Скорее наоборот пугает мысль что сын потом до 18 лет будет в школе, а институт получается в 24 закончит. Я то сама началку в 9 закончила , школу в 16, институт в 22 т.к.пошла в неполные 7 и не представляю как это до 18 школьник. В соседней теме на днях рассуждать отдельном жилье в 18, ну какое отдельное жилье если ему только поступать будет надо. Мне эта мысль учиться 11 лет сразу не нравилась, как про нее узнала, но альтернативы не видела.
Но в данной школе скорее всего именно к той учительнице что 1-3 набирает не пошли бы, он в орет больно громко.

А что нет школ, может ты просто не в курсе. В нашей вот отобрали народ в тайне. На собрании ничего не говорили. Узнала от других мам только.

Мальвина
01.06.2017, 22:01
Переживаю что отбирали не справедливо. Заочно решив что какие-то дети умнее других. А тестирование проведут формально для уже отобранных. При этом получается мой ребенок автоматом оказался второй сорт не известно на основе чего. И пояснять никто не будет.

В самой программе за 3 года не вижу ничего ужасного. Скорее наоборот пугает мысль что сын потом до 18 лет будет в школе, а институт получается в 24 закончит. Я то сама началку в 9 закончила , школу в 16, институт в 22 т.к.пошла в неполные 7 и не представляю как это до 18 школьник. В соседней теме на днях рассуждать отдельном жилье в 18, ну какое отдельное жилье если ему только поступать будет надо. Мне эта мысль учиться 11 лет сразу не нравилась, как про нее узнала, но альтернативы не видела.
Но в данной школе скорее всего именно к той учительнице что 1-3 набирает не пошли бы, он в орет больно громко.

А что нет школ, может ты просто не в курсе. В нашей вот отобрали народ в тайне. На собрании ничего не говорили. Узнала от других мам только.

ну пошуми громко, пригрози жалобами и твоего быстренько переведут в нужный класс. Делов-то! Заяви, что вы не второй сорт, со скандальными родителями школа старается не связываться. Особенно если ты все преподнесёшь так же, как в этой теме. Сейчас отборы детей незаконны, так что тебе все козыри в руки добиться справедливости.

Лёся
01.06.2017, 22:07
ну пошуми громко, пригрози жалобами и твоего быстренько переведут в нужный класс. Делов-то! Заяви, что вы не второй сорт, со скандальными родителями школа старается не связываться. Особенно если ты все преподнесёшь так же, как в этой теме. Сейчас отборы детей незаконны, так что тебе все козыри в руки добиться справедливости.

Да я ж говорю что к конкретной учительницы что будет вести 1-3 я не хочу. Если такой класс был бы к одной из 2х учителей что у моего вели подготовку , тогда б пошли. Сейчас дело не в переводе и как его добиться, а что заочно посчитали недостойными.

Если сейчас спросят для чего тему завела, то чтоб во первых узнать у кого еще ввели 1-3, а во вторых чтоб поговорить :)

Миракл
01.06.2017, 22:21

Спросите родителей 4 класса, как они к контрольным готовятся, какая в среднем нагрузка на психику ребёнка идёт?

Я допускаю, что есть дети, готовые психологически и интеллектуально к такой программе, но их единицы. Создавайте класс по реальному тестированию и желанию родителей. А тут фарс, просто фарс...
Простите, наболело.

Согласна! Я изначально старшую хотела в 6,5 отдать, сейчас не жалею, что в 7,5 пошли.
Про нагрузку в конце второго согласна, нам именнотяжелее всего последний триместр дал я, хотя девочка не глупая.
Сейчас и так программа летит, как самолёт, а если ещё ускорять?
Я бы радовалась, что моего ребёнка ваткой класс не взяли.

Сорит за опечатки, с телефона пишу.

Лёся
01.06.2017, 22:27
Согласна! Я изначально старшую хотела в 6,5 отдать, сейчас не жалею, что в 7,5 пошли.
Про нагрузку в конце второго согласна, нам именнотяжелее всего последний триместр дал я, хотя девочка не глупая.
Сейчас и так программа летит, как самолёт, а если ещё ускорять?
Я бы радовалась, что моего ребёнка ваткой класс не взяли.

Мы тоже идем в почти 7,5. Хотя родня настойчиво предлагала в 6 пытаться отдавать. Но тут я сама была против.

Лёся
01.06.2017, 22:45

Простите, наболело.

У вас я так поняла на собрании хотя б рассказали про такой класс. У нас на общем собрании до последнего отрицали что есть деление детей по способностям и утверждали что все будут учиться одинаково. Видимо официально о классе объявят когда проведут " тестирование" избранных.

А насчет энурезов, у той учительницы от ее ора писаются на уроках говорят и сейчас по системе 1-4... Поэтому для нас с ней эта система не вариант. Мне нервы сына дороги. Хотя при этом учитель считается очень сильной, к ней вал желающих.
И кстати части народу отказали, даже с учетом что они к ней на подготовку ходили. Как те не просились...

PinkBagira
02.06.2017, 00:14
У вас я так поняла на собрании хотя б рассказали про такой класс. У нас на общем собрании до последнего отрицали что есть деление детей по способностям и утверждали что все будут учиться одинаково. Видимо официально о классе объявят когда проведут " тестирование" избранных.

у нас сейчас было собрание сразу по классам, то, что ты называешь общим - видимо у нас на дне открытых дверей провели в конце ноября. тогда говори - весь холдинг по одной программе учится. исходя из этого родители и учителей выбирали, т.е. не обращая внимания на программу.

А вот сейчас, уже на собрании по классам, где уже по спискам все были распределены, сообщили что класс строгой учительницы будет идти по программе "за 3 года". те людей просто поставили перед фактом . При этом естественно все преподносится под соусом "ваши дети такие сильные, такие способные". Многие родители "не смогли устоять". Единицы спросили "что за фигня и мы так не договаривались изначально!" и отказались писать согласие.

ты узнала инфу от мам, кто-то рад, что его ребенка причислили к избранным, соответсвенно и преподносит это так. По факту - не думаю, что у вас детей прям по знаниям глубоко смотрели. скорее вариант - кто хотел к этому учителю отобрали. а сейчас расскажут про "чудо тесирование" и "гениальные способности детей в ее классе" и всунут программу. Приказ сверху то надо исполнять.