PDA

Просмотр полной версии : А на кос стоит поехать?

Rusya
03.06.2017, 16:39
Я так в этом году протупила с отдыхом из-за всех наших врачей, анализов и тд, что пока опомнилась, что надо бронировать, все ушло уже в стоп, куда хотела поехать((
Итак, хочу Грецию, из вариантов есть Кос, стоит туда с двумя мелкими (год и четыре), меня их ветра смущают, они там постоянно, девочки, кто был, подскажите? Мне бы вход в море комфортный, ненапряжные морские экскурсии, ну и денёк покататься, как кос в этом плане?

Лёся
03.06.2017, 17:37
Я так в этом году протупила с отдыхом из-за всех наших врачей, анализов и тд, что пока опомнилась, что надо бронировать, все ушло уже в стоп, куда хотела поехать((
Итак, хочу Грецию, из вариантов есть Кос, стоит туда с двумя мелкими (год и четыре), меня их ветра смущают, они там постоянно, девочки, кто был, подскажите? Мне бы вход в море комфортный, ненапряжные морские экскурсии, ну и денёк покататься, как кос в этом плане?

Была когда сыну было 4, отель Атлантика холлидей Вилладж , последнюю неделю августа первую сентября, ветра нам не мешали. На пляже есть заградительные экраны прямо у лежаков. Волны были первую неделю, но купаться было вполне можно, сын в нарукавниках на волнах прыгал. Вход был пологий песочный, но надо по отелю читать отзывы, там не везде песок.

Смотреть брали машину на 2 дня, но объехать остров за день можно. Ездили в горную деревушку Зия, там мини зоопарк на горе, просмотреть виды. На сероводородные горячие источники что прямо в море бьют ездили, там еще спуск к ним предлагают ослика, брали ребенку. И козы подбегают горные выпрашивать еду. Еще парк с павлинами. На пляж раскрученный ездили, ничего не обычного.
Отдельно на паровозике поднимались к развалинам клиники Гиппократа. По самому городу Кос погулять с развалинами и крепостью тоже денек вполне.
Еще мы плавали круиз по трем островам, нам подарил тогда туроператор за овербукинг.

МариЕлена
03.06.2017, 17:42
Вот только 14 мая вернулась с Коса, ездила с двумя детьми 3 года и 15 лет. Ну, из 11 дней отдыха ветер сильный был дня два...
Отдыхали в MITSIS BLUE DOMES EXCLUSIVE RESORT & SPA, вот говорят там наименее ветрено, так как под горой эта сеть отелей и волны обычно там меньше...
Вход в море мелкая галька, вполне комфортный, с маленькими детьми много семей.
На автобусе от отеля ездили в столицу Кос погулять и соседнюю деревушку Кардамену.
На морскую экскурсию не ездили, но они есть и от туроператора, и в Кардамене можно купить дешевле.
В принципе все подходит под ваше требования к отдыху...

Leca
03.06.2017, 22:31
в том году были на косе...неет ток не туда...
в атлантик холидей.. из двух недель ветер завывал неделю..те на море мы были всего одну неделю..а вторая это бассейн..забитый англичанами.
бедный лысый остров.
с русскими детьми там ничего не проводят ..поэтому кроме детск площадки там нет ничего.даж минидиско((

Лёся
04.06.2017, 02:18
в том году были на косе...неет ток не туда...
в атлантик холидей.. из двух недель ветер завывал неделю..те на море мы были всего одну неделю..а вторая это бассейн..забитый англичанами.
бедный лысый остров.
с русскими детьми там ничего не проводят ..поэтому кроме детск площадки там нет ничего.даж минидиско((

А детский клуб не работал днем? Рускоговорящий? При нас там работали 2 эстонца и сын туда прямо рвался. Но вот мини диско , да , нету.
В остальном видимо вам с погодой не повезло. Мы вот там же всем14 дней купались. Еще потом в 2015 муж с сыном и свекрами были в другом отеле в июне ( я беременная была, не полетела) тоже все 12 дней купались.

Elen
04.06.2017, 04:56
Мы были на Косе, в 2012году правда.., с трехлетней дочкой, в Митсис не помню каком именно, но на той же территории с упомянутым выше blue domes. Нам понравилось, несмотря на некоторые минусы проживания. Еда, пляж - все нормально. Ветер - да, есть, но теплый и без пыли. Брали машину напрокат в КардАмене (ударение на второе А), облазили весь остров вдоль и поперёк; можно съездить на пароме в Турцию в Бодрум, если у вас будет многократный шенген; павлины, термы, древние развалины в столице Кос и рядом, деревушка Зия в горах; брали экскурсию на остров-вулкан Нисирос - дочка ее запомнила! А ей всего 3 года было))
Надо поискать мой отчет, я писала здесь.
Нашла http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/52231-Отчет.-Наш-отдых-на-о.Кос-Греция

Leca
04.06.2017, 18:08
А детский клуб не работал днем? Рускоговорящий? При нас там работали 2 эстонца и сын туда прямо рвался. Но вот мини диско , да , нету.
В остальном видимо вам с погодой не повезло. Мы вот там же всем14 дней купались. Еще потом в 2015 муж с сыном и свекрами были в другом отеле в июне ( я беременная была, не полетела) тоже все 12 дней купались.

про детск клуб..он работал два раза в день по часа два..в то время когда либо ты на море либо дели спят..ниразу вообще попать не удалось..все время было закрыто. работали в том году две фриковатые прибалтки..ходили все в черном особнячком..(обычно они как то здороваются..улыбаются приглашают..а тут нет...)
мы были с конца июня на две недели.
подхватили там еще вирусный стоматит.проболели всей семьей по очереди..

Rusya
05.06.2017, 20:47
Была когда сыну было 4, отель Атлантика холлидей Вилладж , последнюю неделю августа первую сентября, ветра нам не мешали. На пляже есть заградительные экраны прямо у лежаков. Волны были первую неделю, но купаться было вполне можно, сын в нарукавниках на волнах прыгал. Вход был пологий песочный, но надо по отелю читать отзывы, там не везде песок.

Смотреть брали машину на 2 дня, но объехать остров за день можно. Ездили в горную деревушку Зия, там мини зоопарк на горе, просмотреть виды. На сероводородные горячие источники что прямо в море бьют ездили, там еще спуск к ним предлагают ослика, брали ребенку. И козы подбегают горные выпрашивать еду. Еще парк с павлинами. На пляж раскрученный ездили, ничего не обычного.
Отдельно на паровозике поднимались к развалинам клиники Гиппократа. По самому городу Кос погулять с развалинами и крепостью тоже денек вполне.
Еще мы плавали круиз по трем островам, нам подарил тогда туроператор за овербукинг.
Расскажи, пожалуйста, про экскурсию по трём островам, тяжело мне будет с мелкой, думаю? Сколько там по времени все?

Leca
05.06.2017, 21:56
Расскажи, пожалуйста, про экскурсию по трём островам, тяжело мне будет с мелкой, думаю? Сколько там по времени все?
давайте и я вам поделюсь своим" позитивом"
Были несколько раз в столице Кос-приятный городок, с развалинами...можно посидеть и погулять..(от отеля ходит автобус). еще из коса ходят паромы до бодрума.
из коса-если сесть на автобус можно доехать до храма Гиппократа. билет был 8 евро..развалины храма..красиво там..кипарисы...ну в общем то и все..
брали машину и обьездили весь остров..
были в зие.. там были в зоорпарке..он конечно высосан из пальца...он маленький и подьем в гору..
были в кардамене-это город порт на другом стороне острова. вот оттуда стоит сьездить на остров..название забыла..типа санторини.., где кратер вулкана.
русских и иностранцев везут на этот остров немного разными маршрутами. нас сначала на вулкан. потом в церковь какуюто и немного в саму деревню..
а вот иностранцев на вулкан и потом в деревню..поэтому погулять в этой деревне времени у них больше.
Сам кардамене-пыльный городок портовый но с кучей ресторанчиков и много молодежи..видимо тусовочный..

Лёся
05.06.2017, 21:59

по времени уже не очень помню, но ощущение что там на 6-8 часов где то это было. Сначала на остров один везут там купание, потом на другом где губки продают и козы горные бегают экскурсия, но мы не пошли и свободное время. Мы просто гуляли. И потом 3ий маленький островок кажется.
Кораблик там был прикольный, палубы матами застеляены и на них все лежат - сидят. Рыбки там возле каждого острова приплывают к кораблику, хлеб выпрашивют. Моему 4 было, напряг помню главный что на корабле когда лежали я его все время за ногу держала, особенно пока он рыбок смотреть свешивался, все боялась чтоб с корабля не выпал.Поплыла бы сейчас с годовалой честно говоря не знаю.

Колбаса
07.06.2017, 16:41
Мы били на Косе года 3 назад с двумя детьми. Ветер меня не смущал, было иногда реально ветрено, но в целом нормуль. Кос красивый, надо брать машину и за пару дней весь объездить))) Но меня смущало бы информация о беженцах. Они вроде туда приплывают. Еще понравилось место в лесу, там гуляют свободно павлины. В центр ездили часто на автобусе. Ездили на остров губок. Детский клуб и развивашки никогда не интересовали нас, поэтому не знаю что и как там с этим. Были в этом отеле на все включено Atlantica Holiday Village 4*