Просмотр полной версии : Муки выбора Сворачиваю ГВ
Сын отказался от груди. Сегодня четвертый день. Первые пару еще удавалось сонного ночью накормить, сейчас уже нет, выворачивается и плачет. Вопроса два:
1) Как кормить ночью? Или не кормить? Сегодня покормила на ночь смесью(в 23, в 4 проснулся, дала водички,в 7 проснулся голодный, дала смесь) Он уже достаточно взрослый не есть ночью?
2) Что делать с грудью? Ночью немного сцедила, сил небыло. Таблетки не пить? Травы может какие?
Сын отказался от груди. Сегодня четвертый день. Первые пару еще удавалось сонного ночью накормить, сейчас уже нет, выворачивается и плачет. Вопроса два:
1) Как кормить ночью? Или не кормить? Сегодня покормила на ночь смесью(в 23, в 4 проснулся, дала водички,в 7 проснулся голодный, дала смесь) Он уже достаточно взрослый не есть ночью?
2) Что делать с грудью? Ночью немного сцедила, сил небыло. Таблетки не пить? Травы может какие?
Я с Лерой помню ограничила кол-во жидкости, пила по чуть-чуть, чтобы не было больших приливов молока. И так пару дней. Таблетки пить не пришлось.
Это наверное только мальчики сами отказываются?))) Мечтаю о таком сценарии)
Olyashka
04.06.2017, 09:15
Травы точно есть! Забыла какие..
Пей их
Позвони в радугу материнства - они точно скажут
Имхо, если голодный - давать грудь, не хочет - воду.
Чтоб уж если свернули, так спать без смеси.
Ну что, молодец! Взрослеет.
Мы после завершения ГВ стали есть на ночь кашу + выпивает бутылочку воды, 150мл. Ночью поначалу просыпался 3-5 раз, давала и даю только воду. Смесь ни разу не давала вообще... За ночь мог выпить около литра) специально наливала 1,5литровую бутылку и ставила рядом с кроватью, ночью подливала ему в бутылочку. Появилась проблема с ночными подгузниками, ВСЕ протекали! т.к. спит он на боку. Приходилось чаще менять.
Но сейчас, спустя 3 мес, ночью спит все дольше и пить практически не просит. Утром завтракает хорошо.
С грудью ничего не делала. Молока на тот момент было уже мало и оно как-то само ушло... С дочкой, помню, была кардинально другая ситуация, я чуть не лопнула и уже начинался мастит, пришлось пить таблетки.
Я с Лерой помню ограничила кол-во жидкости, пила по чуть-чуть, чтобы не было больших приливов молока. И так пару дней. Таблетки пить не пришлось.
Не все мальчики. Я в 2,5 года выменяла на клубнику.:)))
От груди отказывается, а при этом смесь ест?
А зачем смесь и откуда она дома при грудном?
Если сворачивание по инициативе матери -это одно. По инициативе ребёнка - я бы проверила уши.
Елена fresh
04.06.2017, 09:39
А я в 2 года и месяц на бесконечный массаж спины со сказками )
Просто все истории про сам отказался, слышала только от мам мальчишек)
Незнаю)) Я сама к году планировала, а тут вот оно как
От груди отказывается, а при этом смесь ест?
А зачем смесь и откуда она дома при грудном?
Если сворачивание по инициативе матери -это одно. По инициативе ребёнка - я бы проверила уши.
Я планировала свернуть к году, из кормлений оставались только ночные и иногда одно днем. Сначала от дневного отказался,теперь и ночью не хочет. Ходила голая, посмотрит на них, подойдет, положит голову и убегает. Упираться не буду, значит сворачиваем.
На смеси разводила каши при корме, ну и на редкие отлучки.
Травы точно есть! Забыла какие..
Пей их
Позвони в радугу материнства - они точно скажут
Имхо, если голодный - давать грудь, не хочет - воду.
Чтоб уж если свернули, так спать без смеси.
Грудь отказался, попил воды
До года осталось 3 недели... это не к году?:)
Наверное, оно и к лучшему. Мои без боя не сдавались :)
До года осталось 3 недели... это не к году?:)
Наверное, оно и к лучшему. Мои без боя не сдавались :)
Я хотела сама 😂 Неожиданно получилось.
Самое странное что я не помню как закруглилась с дочкой, помню только тоже около года
Моя дочка сама в 11 месяцев отказалась.
Я бы смесь не давала. Хочет, пусть грудь ест. Нет - воду. Если у вас только ночное ГВ было, то никаких трав и таблеток пить бы не стала, и так вряд ли мега приливы есть. Если совсем плохо, подсцеживай до облегчения.
Шалфей. Поищи в инете, как заваривать.
Love in Paris
04.06.2017, 12:42
Я бы смесь не давала. Хочет, пусть грудь ест. Нет - воду. Если у вас только ночное ГВ было, то никаких трав и таблеток пить бы не стала, и так вряд ли мега приливы есть. Если совсем плохо, подсцеживай до облегчения.
+1 согласна. Мы сворачивались с дочкой в 1,5, оставались 1-2 ночных, ни на что не заменяла, за две ночи убрали. Грудь подсцеживала буквально пару раз, до облегчения, ничего не пила, ушло само за неделю-две.
Шалфей. Поищи в инете, как заваривать.
В аптеке как чай в пакетиках продается. Заваривала как обычный чай и пила
А я в 2 года и месяц на бесконечный массаж спины со сказками )
А мой в 2,1 ни на что не менялся... Пришлось использовать зверский метод с зеленкой , да еще и лимоном мазать, а то не верил, что приболела грудь:( эх
Я планировала свернуть к году, из кормлений оставались только ночные и иногда одно днем. Сначала от дневного отказался,теперь и ночью не хочет. Ходила голая, посмотрит на них, подойдет, положит голову и убегает. Упираться не буду, значит сворачиваем.
На смеси разводила каши при корме, ну и на редкие отлучки.
Убегает в 11 мес?)) шустрик какой)
Если решила уже, то питье ограничить, горячего не пить и суп горячий не есть, шалфей и мяту пить остывшими вместо чая. Я подсцеживала грудь до облегчения где-то неделю с младшим (но он часто ел до отлучения) , а со старшим постепенно все было и вообще ни разу не цедила, все само ушло
Убегает в 11 мес?)) шустрик какой)
Если решила уже, то питье ограничить, горячего не пить и суп горячий не есть, шалфей и мяту пить остывшими вместо чая. Я подсцеживала грудь до облегчения где-то неделю с младшим (но он часто ел до отлучения) , а со старшим постепенно все было и вообще ни разу не цедила, все само ушло
Носится только в путь)
Мой в 9 месяцев бросил грудь из за зубов, ему было так больно, что я вскармливала с ложки. Это был кошмар, я видно была не готова к такому и всё совала и совала. Зубы вылезли, а грудь так и не взял. Потом я поняла, что так лучше, хоть не было этих грудных привязывание и воплей при отмене. Какой то время сцеживала до облегчения, а потом молоко пропало.
Мой ночью смесь один раз ел до полутора лет (правда он искусственник). Потом на водичку перешли. У сестры дочка точно еще в 2 года 2 раза ночью пила йогурт. Это я точно помню. Но сестре из-за беременности пришлось сворачивать гв старшей, поэтому они грудь заменили йогуртом. Так что пока я бы оставила одно кормление ночное, если ему нужно. Не такой уж он и взрослый
CrazyMilk
05.06.2017, 00:31
Шалфей - 4 стакана в день ( в аптеке пакетики как чай )
Гомеопатия - арника , пульсатилла
Таблетки не пить
Сцеживаться чуть - до легкого облегчения .
Про смесь согласна . Дотерпеть чуть . Потом отучать от ночных бутылок и еды морожен чем гв сворачивать
extranjera
05.06.2017, 01:31
Нет, мальчики не все такие)))
Всем привет! Совершенно для меня неожиданно, неделю назад, почти в 1.6 доча просто перестала просить. Были 2 кормления на тот момент, утром всегда после пробуждения и вечером иногда. Вообщем, все возможно
Всем привет! Совершенно для меня неожиданно, неделю назад, почти в 1.6 доча просто перестала просить. Были 2 кормления на тот момент, утром всегда после пробуждения и вечером иногда. Вообщем, все возможно
Молоко нормально ушло? У меня что-то жестко грудь пережила
Блин, 1,6)))) я хочу в этот раз в год максимум, но сама себе не верю, что смогу)
Я за то, чтобы сворачивая ГВ уже быть без смеси , потом от этого ещё отучать.... У подруги ребенку 2 г, ночью пьет кефир, без него никак до сих пор ( гв свернули в 10 мес из-за болезни мамы), отучить трудно. Я оба раза сворачивая ГВ предлагала воду, но мои были гораздо старше (1.9 и 2,4). Но тут уж если от груди отказывается - предлагай воду, на ночь поплотнее корми.
С грудью уже все рекомендации дали)
Вот прошло три недели, только пара дней как грудь опустошилась. Было ужасно, и боль,и комки в разных местах🙈
Я пыталась поить его водой, или просыпается каждый час, или просто плачет. На ночь кормлю плотно,кашей до ушей в 20 и бутылка смеси в 22 перед сном. Все равно просыпается. Добавляла к смеси немного каши, посытнее думала, удлинняет сон на час. Способ так себе, разжиреет только. Пока встаю ночью, или смесь или агуша км, если встать не могу. 5 дней ночного нытья на воде я не вынесла( Может подрастет и откажется от ночного дожора.