Просмотр полной версии : Развитие Ребенок и компьютер/планшет когда?
Мы до сих пор старшего (7лет) старались ограничивать в гаджетах. То зрение, то боязнь что подсядет. Сейчас в итоге он ничем конечно пользоваться не умеет, максимум в интернете что то ищет с планшета (под присмотром и редко) и пару приложений на моем телефоне (чистка зубов и космическая).
С сентября пойдет в 1 класс. У многих уже даже какие то уроки информатики появляются. У нас возможно тоже будут + школьные приложения какие то на планшете. Большинство детей очень хорошо к нашему возрасту уже освоили телефоны, планшеты, приставки, компьютеры. Может нашему тоже уже пора осваивать? Например поставить развивающие программы, или еще что? Я как то ему мышку дала, так ему с ней и клавиатурой тяжело было. А в школе вообще маки, запутается нафиг?
На каком уровне ваши дети уже освоили эти приборы? Сколько время на них тратят?) Польза от этого есть, как считаете?
Средний может изредка на планшете поиграть, может раз в две недели. Компьютером пока не пользуется. Дочка со второго класса активно пользуется яндексом под моим присмотром, видео уроки в основном или сериал про русалок. Научилась с первого раза как и что. Этих знаний хватает, чтоб в школе олимпиады на компьютере проходить.
Средний может изредка на планшете поиграть, может раз в две недели. Компьютером пока не пользуется. Дочка со второго класса активно пользуется яндексом под моим присмотром, видео уроки в основном или сериал про русалок. Научилась с первого раза как и что. Этих знаний хватает, чтоб в школе олимпиады на компьютере проходить.
А сама больше не просит? в окружение наверное более активно пользуются?
А наш я думаю не так быстро освоит, поэтому переживаю.
У нас года в 3 сына был в ходу мой планшет. Там было несколько развивалок, типа пазлов, головоломок, пятнашек. На цифры-буквы-цвета. Потом он этот планшет сломал, несколько раз уронил и планшет екнулся.
Теперь планшет доступен только у бабушки, ее собственный. Она даёт, когда мальчик у нее гостит. Освоен гаджет на уровне - поиск и установка приложений, удаление не нужных, освоение новых приложений.
Комп освоен на уровне - сам открывает новую вкладку браузера, выбирает поисковик, пишет запрос. Чаще всего это поиск очередного набора Лего. Поиск под моим контролем, чтобы ключевые слова были корректно написано.
Сам находит нужного абонента в Скайпе или Вотсапе на компе, пишет сообщения и шлёт смайлики.
Сам включает учи.ру и проходит тесты, Олимпиады, смотрит новые диномультики
Irrrishka
06.06.2017, 18:52
Именно по этой причине (олимпиады в школе на компьютерах, да ещё и на время), привели к тому, что открыла ребёнку этот мир. Планшетом пользуется , но редко и игры типо шахматы, развивайки и очень редко. А компьютер ввела сейчас как поощрение сделанным урокам -награда. Упражнения аналогичные урокам с сайтов :учи.ру, айкьюша, развивай-ка . По мин 15 вечером. Сначала было трудно мышкой управлять, плюс буквы на раскладке отыскать и много нюансов. Ребёнку нравится , есть стимул быстрее закончить уроки,упражнения развивающие, ещё и навык новый работы с компьютером
Я бы уже не ограничивала . Установить четкие правило,когда сколько и что. Сейчас много полезных приложений. С 1 класса у нас даже кружок был перлового, где их учат как правильно пользоваться интернетом и азам программирования. На компе также занимается много , даже классом купили курс матрешка. Короче я за разумное использования планшета, компа и интернета
Да, в школе активно нужен будет комп, если не хотите все за детей делать.
Учите печатать - очень пригодится. :)
Мышка с книжкой
07.06.2017, 11:12
Закончили второй класс, комп не нужен был. Все доклады прекрасно писались от руки.
Телефон есть, но выдаю я, когда нужен, интернета там нет. Планшета у нас вообще нет дома. Комп только с моего разрешения - игра (вместе играем в квест), шахматы и олимпиады.
В принципе, считаю, что лет с 8-9 уже можно пускать в мир компьютера. Но у меня пока времени не хватает проводить ему полноценные уроки обращения с компом.
В школе маки. Доклады и презентации все равно делаю я. Единственное - в олимпиадах участвует, для этого комп нужен, и на Яклассе периодически учитель создавала свои тестовые работы. То есть элементарные знания и умения владеть мышкой и клавой надо бы иметь.
А к первому классу нужен комп? У нас даже компа нет... точней есть, без монитора и используется и покупался чисто для просмотра кино. У мужа есть ноут, у меня айпад... покупать к 1 классу новый комп?
Ребёнок не пользуется гаджетами, в айпад не играет давно-сносит крышу от игрушек
А к первому классу нужен комп? У нас даже компа нет... точней есть, без монитора и используется и покупался чисто для просмотра кино. У мужа есть ноут, у меня айпад... покупать к 1 классу новый комп?
Ребёнок не пользуется гаджетами, в айпад не играет давно-сносит крышу от игрушек
У нас не нужен. Заданий "для родителей" минимум, к счастью. Для всяких там олимпиад отдельный комп точно не нужен. Подожди, купить всегда успеешь.