Вход

Просмотр полной версии : Развитие Ребенок и компьютер/планшет когда?

Понка
06.06.2017, 17:17
Мы до сих пор старшего (7лет) старались ограничивать в гаджетах. То зрение, то боязнь что подсядет. Сейчас в итоге он ничем конечно пользоваться не умеет, максимум в интернете что то ищет с планшета (под присмотром и редко) и пару приложений на моем телефоне (чистка зубов и космическая).
С сентября пойдет в 1 класс. У многих уже даже какие то уроки информатики появляются. У нас возможно тоже будут + школьные приложения какие то на планшете. Большинство детей очень хорошо к нашему возрасту уже освоили телефоны, планшеты, приставки, компьютеры. Может нашему тоже уже пора осваивать? Например поставить развивающие программы, или еще что? Я как то ему мышку дала, так ему с ней и клавиатурой тяжело было. А в школе вообще маки, запутается нафиг?
На каком уровне ваши дети уже освоили эти приборы? Сколько время на них тратят?) Польза от этого есть, как считаете?

Мявушка
06.06.2017, 17:45
Средний может изредка на планшете поиграть, может раз в две недели. Компьютером пока не пользуется. Дочка со второго класса активно пользуется яндексом под моим присмотром, видео уроки в основном или сериал про русалок. Научилась с первого раза как и что. Этих знаний хватает, чтоб в школе олимпиады на компьютере проходить.

Понка
06.06.2017, 17:50
Средний может изредка на планшете поиграть, может раз в две недели. Компьютером пока не пользуется. Дочка со второго класса активно пользуется яндексом под моим присмотром, видео уроки в основном или сериал про русалок. Научилась с первого раза как и что. Этих знаний хватает, чтоб в школе олимпиады на компьютере проходить.

А сама больше не просит? в окружение наверное более активно пользуются?
А наш я думаю не так быстро освоит, поэтому переживаю.

Ёлка
06.06.2017, 18:30
У нас года в 3 сына был в ходу мой планшет. Там было несколько развивалок, типа пазлов, головоломок, пятнашек. На цифры-буквы-цвета. Потом он этот планшет сломал, несколько раз уронил и планшет екнулся.

Теперь планшет доступен только у бабушки, ее собственный. Она даёт, когда мальчик у нее гостит. Освоен гаджет на уровне - поиск и установка приложений, удаление не нужных, освоение новых приложений.

Комп освоен на уровне - сам открывает новую вкладку браузера, выбирает поисковик, пишет запрос. Чаще всего это поиск очередного набора Лего. Поиск под моим контролем, чтобы ключевые слова были корректно написано.
Сам находит нужного абонента в Скайпе или Вотсапе на компе, пишет сообщения и шлёт смайлики.
Сам включает учи.ру и проходит тесты, Олимпиады, смотрит новые диномультики

Irrrishka
06.06.2017, 18:52
Именно по этой причине (олимпиады в школе на компьютерах, да ещё и на время), привели к тому, что открыла ребёнку этот мир. Планшетом пользуется , но редко и игры типо шахматы, развивайки и очень редко. А компьютер ввела сейчас как поощрение сделанным урокам -награда. Упражнения аналогичные урокам с сайтов :учи.ру, айкьюша, развивай-ка . По мин 15 вечером. Сначала было трудно мышкой управлять, плюс буквы на раскладке отыскать и много нюансов. Ребёнку нравится , есть стимул быстрее закончить уроки,упражнения развивающие, ещё и навык новый работы с компьютером

Колбаса
07.06.2017, 10:04
Я бы уже не ограничивала . Установить четкие правило,когда сколько и что. Сейчас много полезных приложений. С 1 класса у нас даже кружок был перлового, где их учат как правильно пользоваться интернетом и азам программирования. На компе также занимается много , даже классом купили курс матрешка. Короче я за разумное использования планшета, компа и интернета

Сануля
07.06.2017, 10:36
Да, в школе активно нужен будет комп, если не хотите все за детей делать.
Учите печатать - очень пригодится. :)

Мышка с книжкой
07.06.2017, 11:12
Закончили второй класс, комп не нужен был. Все доклады прекрасно писались от руки.
Телефон есть, но выдаю я, когда нужен, интернета там нет. Планшета у нас вообще нет дома. Комп только с моего разрешения - игра (вместе играем в квест), шахматы и олимпиады.
В принципе, считаю, что лет с 8-9 уже можно пускать в мир компьютера. Но у меня пока времени не хватает проводить ему полноценные уроки обращения с компом.

евже
07.06.2017, 11:16
В школе маки. Доклады и презентации все равно делаю я. Единственное - в олимпиадах участвует, для этого комп нужен, и на Яклассе периодически учитель создавала свои тестовые работы. То есть элементарные знания и умения владеть мышкой и клавой надо бы иметь.

Fly
08.06.2017, 20:51
А к первому классу нужен комп? У нас даже компа нет... точней есть, без монитора и используется и покупался чисто для просмотра кино. У мужа есть ноут, у меня айпад... покупать к 1 классу новый комп?

Ребёнок не пользуется гаджетами, в айпад не играет давно-сносит крышу от игрушек

Лейка
08.06.2017, 21:19
А к первому классу нужен комп? У нас даже компа нет... точней есть, без монитора и используется и покупался чисто для просмотра кино. У мужа есть ноут, у меня айпад... покупать к 1 классу новый комп?

Ребёнок не пользуется гаджетами, в айпад не играет давно-сносит крышу от игрушек

У нас не нужен. Заданий "для родителей" минимум, к счастью. Для всяких там олимпиад отдельный комп точно не нужен. Подожди, купить всегда успеешь.