Просмотр полной версии : Здоровье У младшей 39,8 на панадоле, надавайте ЦУ пжлст
Lyagushka
17.06.2017, 00:20
Утром мелочь сегодня проснулась - 38,3. Давала нурофен днем один раз, но хз, сбил или нет - она уснула, я не мерила, пока спала. Проснулась - 38,7, около 7-8 часов вечера дала панадол с четвертинкой ношпы. В начале 10ого укладывались - померила, 39,6. Скорая приезжала (к их приезду 39,8), уколола литичку, помогли обтереть. После всех манипуляций сейчас (часа полтора прошло) - 38,5, ниже не опускается.
Напомните мне плиз, как и что правильно, я в ступоре. По тел в неотложке педиатр сказала до приезда скорой снять памперс (она и так без памперса у меня весь день), обтирать полотенцем, смоченным в ТЕПЛОЙ воде и поить. Приехала скорая, намочила в откровенно холодной воде полотенце (сказали, так надо, от теплой толку ноль) и плюхнула на голову (не на лоб, а на всю голову). Обтирать велели тоже холодной. Водкой еще хотели, но водки дома не водится, вискарик чото не подошел им) Ну и я не сторонник водочных этих обтираний, хотя при виде цифры на градуснике в принципе готова была и на это.
Как правильно-то? И вообще ЦУ надавайте мне плиз, я в раздрае полном, 39,8 чото меня из колеи выбила малость.
Где истина? Как и чем обтирать правильно? Мокрое полотенце на всю голову класть? Обмахивать прям мокрую ее? Чото я сцу, не намахаю осложнений каких-нибудь?
Как и чем еще темпу сбивать? Нурофен, панадол с каким интервалом? Как в инструкции или можно чаще? А свечи типа цефекона параллельно можно? Или тумач уже?
Дайте советов, как напоить? Из поильника днем пила, вечером и ночью, когда темпа шкалить начала, отказывается напрочь. Вливаю ложкой и шприцем нурофеновскм - орет, давится, захлебывается и плюет. ГВ не свернули еще, но отпоить одним ГВ не смогу - есть, но негусто там уже.
Спит голышом сейчас, ноги-руки бдю, обычно горячие, у нее, когда темпа. В этот раз холодные были - грею по мере необходимости и в носки шерстяные. правильно?
Если еще какие ЦУ вспомните, буду очень благодарна.
Ну и чо это может быть? Педиатр, которая днем была, и скорая поставили орз на фоне зубов. Зубы и правда огого какой фон дают - 4 толстенных жевательных разом прут, но ОРЗ с темпой 40 чото мне как-то...не знаю.. Я бы розеолу подумала, но у мелкой еще кашель и сопли. Горло красное. Подкашливает около недели, может меньше - у врача были, сказала, от соплей 100 процентов. Вчера и сегодня кашель сильнее, прям булькает в грудаке где-то. Легкие слушали, сказали ттт чисто. Но очень боюсь недобдеть, особенно после всяких страшилок про "неслышимые" пневмонии. Сопли тоже текут с неделю примерно - сначала были прозрачные, потом зазелнели - подлечила промыванием-отсасыванием-сиалором за пару дней, опять посветлели, но не пропали, а потом вот температурища.
Самое интересное, что подцепить-то особо негде было. Старший в сад не ходит, и мы все в такую погоду дома сидим несколько дней уже. До этого в выхи на даче были...
Ну и там...успокойте маленечко, чото я прям переживаю вся((
п.с. год и полтора месяца ей, не вставляется линейка(
Ещё влажные полотенца подмышки и на ступни, это тоже эффективно сбивает.
Наша педиатр говорила, что раньше новорожденных в роддомах водкой обирали повсеместно, нет в этом ничего страшного, а температуру хорошо сбивает, на градус точно. Можно пополам с водой развести.
Нурофен через 6 часов можно, но не более трёх раз в сутки, а между ними панадол.
Ну и если 38.5 - это вполне нормально сбиваемая температура, так что не паникуй.
Dashenka
17.06.2017, 00:30
Бедняги :((( Как же так угораздило.
Не знаю, чего и подсказать, вот то что не сбивается - это напрягает, конечно(( А так, в смысле причин и вирус может быть - у моей дочки тоже на вирусы шпарит за 40, прошлой зимой 8 дней(!!!!) держалась около 40 температура, сбивали с переменным успехом. Но в итоге всё в один день прошло бесследно.
Я не особый спец в болячках, но помню, сбивала по очереди разными препаратами (нурофен/парацетамол), держала голенькой много, отпаивала ГВ... Но моя воду пьет всегда хорошо, во время болезни тоже. Прямо по ложке давай, но почаще.
Выздоравливайте!!! И держись!!
NeTakaya
17.06.2017, 00:37
Чередовать нурофен и панадол раз в 3 часа
Обмахивать! Не втирая то есть водкой с водой.
Не кутать
Olyashka
17.06.2017, 00:38
Нам неотложка или скорая, не помню, тоже говорили водкой с водой обтирать. Водки не было - обтирала водой, можно прям в ванну посадить.
Единственное за холодными ногами/руками следить! Я поняла так, что псли они холодные, то темп не сбивается. Поэтому сначала ношпу, грелку, потом лекарства.
Я свечи ставлю чаще сиропа. Мне казалось они лучше помогают.
Здоровья!!! Не думай о вирусах.
У димки в год лезли 4 жевательных разом, тож все говорили, что это вирус ибо зубы не дают такую высокую температуру. Но как только зубы начали прорезаться и темп спала. Буквально 2-3 дня. Да, на пузе появилась сыпь. Типа розеола. Но через полгода опять темпа и сыпь. И вероятнее на сироп нурофена.
NeTakaya
17.06.2017, 00:39
Цефекон это парацетамол, как и панадол. Так что либо сироп, либо свечка.
Незарегистрированный
17.06.2017, 02:13
Голову вообще охлаждать полезно, так что тут не паникуй. Она в холоде сохраняется лучше :) И при высокой температуре первое что страдает это голова (чем температура и опасна). Так что ее охлаждать всяко полезно
Само тело охлаждать мне было стремно, но врач в Болгарии так сделал - и ребенку хуже не стало, это точно. Просто мокрые полотенца на руки-ноги-грудь. Накрыть сверху. Кажется на пах не стоит класть.
Если ребенку будет от этого неприятно, он сбросит.
Но за конечностями надо следить. Прежде чем температуру сбивать, обязательно надо конечности довести до общей температуры тела, они не должны быть холоднее. Если холоднее - ношпу ребенку и согревать конечности - варежкам, растираниями, в общем чем угодно.
Если температура сбиваемая, это уже хорошо. Температура 39,8 хоть и выглядит большой, все же не опасна. Но на ночь я бы сбила, потому что в 3 ночи пик обычно (а к 7 утра она и сама падает)..
Нурофен для сбивания лучше не использовать, потому что он плохо взаимодействует с анальгином, а анальгин обычно использует скорая. При этом анальгин весьма неплохо сбивает температуру сам по себе, и он не вреднее нурофена однозначно. Но еще и дешевле.
Если таблетку анальгина - то четвертинку. Растолочь и дать с вареньем или в ложке с молоком.
А если нурофен - то сказать скорой, что его давали, и что анальгин нельзя в течение 4-6 часов после этого (и что при этмо будет делать скорая - не очень понятно... у нее нет других способов сбивания температуры..)
Главное поить! У меня когда в 10 месяцев болела и ночью температура шпарила, я прямо раз в 15 минут насильно вливала из шприца естественно без иголки по 5-10 милилитров. Обтирала, обмахивала. Плюс грудь все время как только берет. Только так притягивали 6 часов между жаропонижающими. Только переставал поить, температура сразу под 40 уходила. А когда пила, все ж потела периодически.
А так да, если ноги и руки холодные то ношпу , еще мне фенистил советовали с жаропонижаюшим, опять же в случае холодной температуры. Панадол и нурофен чередоваться можно при необходимости сбить раньше чем через 6 часов повторно. Но все равно какой-то максимум на сутки есть, поэтому надо тянуть между приеммами...
У меня сын всегда болеет с темпой 40. Уже привыкла, а первый раз руки тряслись. Теперь уже знаю, что кроме анальгин/парацетамол/но-шпа ему ничего не помогает. Это нам в скорой и врач наша говорили. Панадол его не брал никогда, а темпа 38,5 сбивается нурофеном. Обтираю водкой или всем, что есть 40°' Тоже скорая так делала. Даже не обтирали, а обливали фактически и обмахивали. Главное не втирать, а смочить и обмахать, тогда с парами и жар уходит. Холодные компрессы на лоб, сгибы коленей и локтей.
Мелкий у меня с 9 мес если болел , то с такой темпой(( я увы спец((
1. На градус сбилась - это уже хорошо!! Панадол вообще самый слабый, если сбивает, это уже очень хорошо. Нас он часто вообще не берет
2. Обтирание - как сказала неотложка! Теплой водой, это и так гораздо ниже температуры тела! От холодной спазм сосудов и вообще потом ничего не собьется! Недаром же ступни ледяные советуют согревать, нельзя допускать чтобы тело было именно холодным, поэтому никакой холодной воды. И на ступни поэтому же не класть вообще никакие полотенца, конечности надо согревать (если холодные), или не трогать если нормальные. Полотенца на лоб, под мышки, протирать паховые складки, сгибы локтей и под коленями - там где сосуды
3. Нурофен помогает лучше. И при темпе к 40 обычная доза не поможет, нужна 1,5 или хотя бы 1,3 от указанной по весу (не на возраст смотреть, а на вес!)
4. При холодных конечностях нужна ношпа, вам четвертинку сейчас. Я в таких случаях даю нурофен-ношпа-зиртек. Если и это не берет, в след заход (спустя время конечно, пережитое обтираниями), даю анальгин-супрастин-ношпа - это самый крайний случай, если до 39,4 даже не сбилось предыдущим вариантом
5. Если ребенок горячий, то оставить в одних носках, если дома холодно , то плюс майка, если холодный - согревать. И мерить темпу в 3-4 утра, обычно это пик.. У нас за 15 мин до 40 бывало подскакивала в это время
6. И водка-уксус считаю интоксикация и так осклабленному организму, уж лучше скорую и литичку уколоть
7. А, и пить много! Это реально помогает
Выздоравливайте!;)
Единственное за холодными ногами/руками следить! Я поняла так, что псли они холодные, то темп не сбивается. Поэтому сначала ношпу, грелку, потом лекарства.
+1000. Первое - проверить ладошки и ступни - они должны быть той же температуры, что и тело в районе подчелюстных лимфоузлов. Я но-шпу редко практикую, потому что быстрее согрею ноги грелкой. Как только грелкой ступни и ладошки согрела, убираю грелку. Как только согреются ладони и ступни температуру можно сбивать. У нас было что ничего не сбивало, даже литичка - окунали ребенка в воду максимально комфортную для ребенка с такой температурой... и не вытирали, удавалось на какое то время снизить температуру до некритичной. Но это метод для стойких родителей.
Плохо сбиваемая температура обычно на герпетический вирус - розеола или герпес 1 или цмв, или эпштейн-барр.
Водкой не надо, воды достаточно. Водка - это для ускорения испарения, но такая температура - это интоксикация организма изнутри, а водкой ты еще через поры травишь, не нужно это, вода справляется хорошо со своей задачей, испаряясь с кожи 39 градусов.
И плохо, когда быстро сбивается температура сильно - это большая нагрузка на сердце и сосуды, поэтому 38,5 после 39,8 - это нормально.
Поправляйтесь!
Мелкий у меня с 9 мес если болел , то с такой темпой(( я увы спец((
1. На градус сбилась - это уже хорошо!! Панадол вообще самый слабый, если сбивает, это уже очень хорошо. Нас он часто вообще не берет
2. Обтирание - как сказала неотложка! Теплой водой, это и так гораздо ниже температуры тела! От холодной спазм сосудов и вообще потом ничего не собьется! Недаром же ступни ледяные советуют согревать, нельзя допускать чтобы тело было именно холодным, поэтому никакой холодной воды. И на ступни поэтому же не класть вообще никакие полотенца, конечности надо согревать (если холодные), или не трогать если нормальные. Полотенца на лоб, под мышки, протирать паховые складки, сгибы локтей и под коленями - там где сосуды
3. Нурофен помогает лучше. И при темпе к 40 обычная доза не поможет, нужна 1,5 или хотя бы 1,3 от указанной по весу (не на возраст смотреть, а на вес!)
4. При холодных конечностях нужна ношпа, вам четвертинку сейчас. Я в таких случаях даю нурофен-ношпа-зиртек. Если и это не берет, в след заход (спустя время конечно, пережитое обтираниями), даю анальгин-супрастин-ношпа - это самый крайний случай, если до 39,4 даже не сбилось предыдущим вариантом
5. Если ребенок горячий, то оставить в одних носках, если дома холодно , то плюс майка, если холодный - согревать. И мерить темпу в 3-4 утра, обычно это пик.. У нас за 15 мин до 40 бывало подскакивала в это время
6. И водка-уксус считаю интоксикация и так осклабленному организму, уж лучше скорую и литичку уколоть
7. А, и пить много! Это реально помогает
Выздоравливайте!;)
ППКС
А если нурофен - то сказать скорой, что его давали, и что анальгин нельзя в течение 4-6 часов после этого (и что при этмо будет делать скорая - не очень понятно... у нее нет других способов сбивания температуры..)
похеру скорой - колят литичку, даже если с приема нурофена прошел час.
Купать, купать и еще раз купать! В теплой воде. Температура воды должна быть такой же, как температура тела ребенка или чуточку прохладнее, но чтобы ребенка в воде не знобило.
Панадол можно чередовать с нурофеном.
Смотри динамику заболевания. Если на 3-й день ребенку не лучше, я начинаю давать антибиотики.
Lyagushka
17.06.2017, 13:45
Блин, не могу на телефоне пароль восстановить, а до скомпа, где "войдено", руки не доходят((
Спасибо огромное! Все учту. Значит все-таки холодной нельзя, как я и думала, вчера ребенка от этих холодных тряпок прям инстинктивно "уворачивала"))
Мы всю ночь проспали с 38.5, ближе к утру 38.3, утром 37.9, пару часов назад померила - а там ваще 36,9. Сейчас спать укладывала, опять вроде горяченькая, померить не дала, но вроде не сильно.
Приходила дежурная, девочка молоденькая, выписала:
Стодаль от кашля (вчерашняя выписала детскую сухую микстуру)
Альбуцид в нос (сопли немного зазеленели опять)
В горло мирамистин (вчерашняя выписала лизобакт под язык (?!))
Виферон свечи на 5 дней.
ну и от темпы нурофен\панадол\цефекон\
Я короче как обычно послушала, покивала и не даю ничего)) думаю-выбираю, что надо, а что нет. Пока из обоих списков только мирамистином пшикнула)
От кашля стоит давать что-то? и что лучше?
Сепли я физраствором мою, отсасываю тихонечко отсосником отривин-бейби и сиалор капнула. Альбуцид чото не знаю, надо?
Ну и по традиции мои муки - давать или нет фероны-вифероны эти)))) оно у меня есть, я каждый раз что одной, что второму мучаюсь-думаю, давать или нет и в итоге не даю) Старшему последний раз когда болел вот сдалась только, т.к. замучили меня болячки эти вконец.
Ну и по традиции мои муки - давать или нет фероны-вифероны эти)))) оно у меня есть, я каждый раз что одной, что второму мучаюсь-думаю, давать или нет и в итоге не даю) Старшему последний раз когда болел вот сдалась только, т.к. замучили меня болячки эти вконец.
вообще забудь про фероны, как будто их не существует:) Просто запомни, что когда извне поступают интерфероны собственный организм расслабляется (зачем ему париться, если за него работу делают, борятся с вирусами) - как итог собственный слабый иммунитет. У ребенка иммунитет в процессе формирования, поэтому лучше не вмешиваться. Взрослым - да, фероны могут принести пользу, а вот обычным детям скорее во вред. Это не мой вывод, это мнение врачей, но не тех, кто обычно кучу ненужных лекарств выписывает при обычном вирусе. Единственный ферон, которым я пользуюсь - анаферон, но он и не ферон по большому счет. Но его лучше с первых признаков давать, так что вам не нужен.
@@@@@@@@@ держитесь! Это жесть, конечно, у такой малышки((( Вызывай неотложку, чтоб исключили пневмонию и отит.
А вообще, сейчас вирусняк ходит, 3 дня тем-ры и все... Мы только недавно переболели, я на дачу скорую вызывала тоже на 39,8... сбивается плохо, я две свечки цефекона дважды давала, ночами, нурофен сбивал до 39 и снова вверх, парацетамол в этот раз лучше помогал, а ещё лучше помогло анальгин-супрастин-ношпа по 1/4, как выше klepik советовала. Тем-ра держалась ровно 3 суток, потом была сыпь на животе и все. Позже переболели я, дочка и дедушка, но без такой высокой тем-ры.
Твою мать..39,9
спокойней будь.
Ребенок сам как себя ведет?
У меня младшая всегда дает 40 и даже немного выше, вот так организм борется.
сейчас кстати она у меня тоже болеет, два дня температура был, в пятницу норм, 36,7, в ночь опять пошла температура, утром 38 было. Ни кашля, ни соплей, уши норм, живот норм. Что за фигня, в сад с конца мая не ходим.
вообще забудь про фероны, как будто их не существует:) Просто запомни, что когда извне поступают интерфероны собственный организм расслабляется (зачем ему париться, если за него работу делают, борятся с вирусами) - как итог собственный слабый иммунитет. У ребенка иммунитет в процессе формирования, поэтому лучше не вмешиваться. Взрослым - да, фероны могут принести пользу, а вот обычным детям скорее во вред. Это не мой вывод, это мнение врачей, но не тех, кто обычно кучу ненужных лекарств выписывает при обычном вирусе. Единственный ферон, которым я пользуюсь - анаферон, но он и не ферон по большому счет. Но его лучше с первых признаков давать, так что вам не нужен.
+1
Я тоже Фероны не даю, хотя температура такая с 9 мес . и вообще ребенок с непростой историей рождения, и прописывали нам тонну всего "на всякий случай". Не стоит лезть в иммунитет всякой фигней)
Кстати со временем стал лучше справляться с болячками (по кол-ву дней, возможности вообще сбить темпу, ну и по частоте)
Не читала все советы, но подумала бы на ушки. Вызови лора пусть посмотрит может надо капли подключать.
И нурофен с парацетамолом чередуй лучше через 6 часов но если прям шпарит темпа и детке плохо то через 4 часа.
Цефекон это парацетамол если что
Лягушка поседевшая
17.06.2017, 22:30
Ну что ж, с почином меня - я видела на градусник 40, и это капец как страшно.
Была неотложка (с боем просто добыла ее, только скорую взрослую на такую темпу присылают и сразу предупреждают, чтоб в больничку собирались). К их приезду обтирания и сбили до 39 но ненадолго. При ней мерила - 39,9. Велели дать опять Нурофен и 1/4 ношпы и цефекон параллельно. Дала Нурофен с ношпой, эффекта ноль. Позвонила платному нашему- он дал добро на цефекон, тока не сразу, а спустя час после Нурофена. Сунула. 39,7 и ниже никак. Водкой до этого терли- на полградуса сбили ровно на 15 мин.
Что делать? Как ее ещё сбить?
По поводу обтираний водой- кто говорит мочить и обмахивать сильно, кто-то просто завернуть в полотенце, предварительно намочив в теплой воде и отжав.
Блин, а ведь ночь впереди с ее пиками...а у нас уже 40 и почти ни с места...
Ну что ж, с почином меня - я видела на градусник 40, и это капец как страшно.
Была неотложка (с боем просто добыла ее, только скорую взрослую на такую темпу присылают и сразу предупреждают, чтоб в больничку собирались). К их приезду обтирания и сбили до 39 но ненадолго. При ней мерила - 39,9. Велели дать опять Нурофен и 1/4 ношпы и цефекон параллельно. Дала Нурофен с ношпой, эффекта ноль. Позвонила платному нашему- он дал добро на цефекон, тока не сразу, а спустя час после Нурофена. Сунула. 39,7 и ниже никак. Водкой до этого терли- на полградуса сбили ровно на 15 мин.
Что делать? Как ее ещё сбить?
По поводу обтираний водой- кто говорит мочить и обмахивать сильно, кто-то просто завернуть в полотенце, предварительно намочив в теплой воде и отжав.
Блин, а ведь ночь впереди с ее пиками...а у нас уже 40 и почти ни с места...
Литичку почему не укололи? Попробуй анальгин как время пройдет. А как дочка себя ведет? Вялая? Ест, пьет? Главное чтобы не плакала сильно и смотреть кожу на предмет странной сыпи.
Уши то смотрели? На предмет пневмонии слушали , что вообще с кашлем?
А вообще очень тебя понимаю((( у нас хоть и часто шпарила темпа, но меня каждый раз физически трясет(( ночью каждый час по будильнику мерь.
Смотрела рот?Глянь хорошо...налёт,гнойнички,язвы?
Я так понимаю, неотложка ничо и не колет..была одна тетушка без чемоданчика даже, поэтому диспетчер на скорой настаивала так, чтоб они это острое состояние сняли.
Уши не смотрели..и я чото даже не сказала ей посмотреть. Рот, горло смотрели- горло красноватое, 4 зуба лезут, деснища распухшие. Кстати, и неотложка, и платный сказали, что вполне может и на зубы..потому как утром у нас сама темпа опустилась до 36,9, потом опять взлетела до 39,9. При вирусняке, грят, так не ведёт себя темпа обычно..
Сейчас на цефекон, Нурофен с ношпой, в мокром полотенце и с тряпкой на голове 38,9 намерила..
Слушали, сказали чисто тфутфутфу
О, 38,4! Ни в жизь не думала, что буду радоваться такой темпе))
А как с полотенцем-то? Ща размотаю, опять вверх полезет..
девочки, а зачем паниковать при температуре?
почему вы думаете, что температура выше 39 - угрожающее жизни состояние?
уши смотреть - поддерживаю
а так поить, успокаивать и успокаиваться самой...
ибупрофен / парацетамол по графику, сполоснуть водой 37 градусов, обмахать газетками - ничего нового...
У мелкого на зубы была такая темпа + понос... На 2-е сутки стало легче.
Лягушка чо ж за пароль у меня?
17.06.2017, 23:24
Ну меня просто тупо пугает цифра 40 на градусник е, я раньше не видела и и разу..а тут ещё и у самой мелкой в семье. Страшно.
Шуршунчик
17.06.2017, 23:36
У нас недавно 40.3 было, соглашусь удивляет. Ибуклин отличный препарат. Не уверена, что можно в год его. Когда у малой до года было 40, кололи преднезалон. Это гормональное,но помогло почти на сутки. Из подручного я всегда обтираю. Это хотя бы полградуса даёт.
Ну меня просто тупо пугает цифра 40 на градусник е, я раньше не видела и и разу..а тут ещё и у самой мелкой в семье. Страшно.
У Лиды 2 недели назад было ровно 40... мои действия? Нурофен по весу, одела и пешком на коляске к врачу... Посидели в очереди минут 40, посмотрел - отит. Сходили в аптеку, прлучили свой антибиотик и домой... Зачем паника? Это естественные процессы, колики, зубы, орви, двойки, мальчики, месячные...
Незарегистрированный
18.06.2017, 01:02
У Лиды 2 недели назад было ровно 40... мои действия? Нурофен по весу, одела и пешком на коляске к врачу... Посидели в очереди минут 40, посмотрел - отит. Сходили в аптеку, прлучили свой антибиотик и домой... Зачем паника? Это естественные процессы, колики, зубы, орви, двойки, мальчики, месячные...
Тут дело до, наверное, даже не столько в цифре 40, сколько в том, что темпа практически никак ничем не сбивается..есть гадкое ощущение, что все совсем не под контролем..
Паники нет- может, посты паническими просто получаются. Максимум, как я паникуют, вытаскивая каждый раз градусник: вопрошающий "блин, чё ж делать-то?" либо у мужа, если он рядом, либо в воздух
Держитесь и выздоравливайте! Не паникуй и внимательно наблюдай. Из не-вирусного такую температуру дают три вещи, насколько я помню, - уши, почки и легкие. Если это исключили, то просто жди. Я на 4 день всегда сдаю кровь-мочу детям, у меня много раз было по 5-6 дней плохо сбиваемой 40 с лишним, к этому невозможно привыкнуть. Кровь покажет, нужно ли подключать антибиотики. Себе ромашковый чай.
Держитесь! Следи, чтобы спазма не было ( холодных ладошек, ступней, носа и ушей).
уши смотреть - поддерживаю
а так поить, успокаивать и успокаиваться самой...
ибупрофен / парацетамол по графику, сполоснуть водой 37 градусов, обмахать газетками - ничего нового...
паника, потому что 1) мама с этим не сталкивалась раньше 2) температура плохо сбивается и бьет новые рекорды.
Лично для меня всегда такая температура - боязнь фебрильных судорог, разгребать их последствия может быть задачей мало позитивной на годы, а может и на всю жизнь... Второй раз уже проще на такую температуру будет реагировать просто потому что будет опыт и знание как сбивать и чем сбивается.
паника, потому что 1) мама с этим не сталкивалась раньше 2) температура плохо сбивается и бьет новые рекорды.
Лично для меня всегда такая температура - боязнь фебрильных судорог, разгребать их последствия может быть задачей мало позитивной на годы, а может и на всю жизнь... Второй раз уже проще на такую температуру будет реагировать просто потому что будет опыт и знание как сбивать и чем сбивается.
А почему в Германии не парятся по поводу фебрильных судорог? Какие тут расслабленные мамы! И ведь все хорошо с детьми!
А почему в Германии не парятся по поводу фебрильных судорог? Какие тут расслабленные мамы! И ведь все хорошо с детьми!
Это хорошо, когда дети спокойно переносят температуру. А когда ребенок начинает синеть на глазах и его трясет, тогда действительно начинаешь бояться такую температуру
Это хорошо, когда дети спокойно переносят температуру. А когда ребенок начинает синеть на глазах и его трясет, тогда действительно начинаешь бояться такую температуру
А у автора были прецеденты с судорогами и посинением? Зачем заранее бояться всего, что может никогда не случиться? Мамы, вам своих нервов не жалко?
Незарегистрированный
18.06.2017, 14:17
А какую температуру в Германии принято рассматривать как опасную?
И что бы ты делала, если бы при температуре 40 дала нурофен, а он не сбил ее? Тоже сидела бы 40 минут у врача? А если температура при этом лезет выше?
да и на форуме не все мамы такие... в том числе и потому, что далеко не у всех дети болели с температурой 40+
И врачи тоже делают вклад в такие панические настроения, когда на обычное орви назначают 5-6 препаратов, среди которых в общем то только жаропонижающее действительно нужное и предлагают госпитализацию, вместо того, чтобы научить справляться с такой температурой самой (это 2 минуты рассказать под запись, пока меряется температура у ребенка или врач выжидает после укола литички), но пользы намного больше - меньше паники у мамы и моральных сил справиться самой и не вызывать скорую.
Насчет судорог - я лучше сейчас буду париться, чем обреку себя и ребенка на расслабленную эпилепсию - именно такой позиции я придерживалась, пока не научила справляться с такой температурой да и дети растут. В 1-2 года, да парилась.
Lyagushka
18.06.2017, 17:40
Вести с полей...
Ночь провели в нурофенах, цефеконах, мокром полотенце и на сиське. Утром 39,3, дала нурофен - ноль эмоций. а через пару часов бах! и 36,3. И так весь день и держалось, я уж ставки делала, во сколько обсыпет (уверена была в розеоле уж). Но час назад 37,6, сейчас 38,9. Вчера вот та же фигня была - днем сама опустилась до 36,8, часам к 3-4 дня скаканула до 39, потом до 40. Вчера не капризничала, сегодня капризная и не спала днем почти, сейчас вот только срубилась. Но капризничает так.. не знаю..когда отит был, она рыдала и уши драла. Сейчас просто ноет, но, допустим, старшой сегодня с улицы пришел, она на него отвлеклась и забыла, что надо ныть. То есть вроде что-то беспокоит, но не шибко.
Какие мои действия? Не в плане как сбить температуру, а вообще? Кровь утром сдать? Или прям сейчас? Или ждать? На что такая скачущая с амплитудой в три градуса похожа вообще? Вирусняк? Зубы?
Юлин, ну так я на розеолочку рассчитывала, что ща обсыпет и все, завтра гулять пойдем...
Lyagushka
18.06.2017, 18:03
да, и если кровь сдавать, то что? забываю все время.. Общий+СОЭ? А белок этот реактивный надо? из-за него из вены ведь придется...((
А какую температуру в Германии принято рассматривать как опасную?
И что бы ты делала, если бы при температуре 40 дала нурофен, а он не сбил ее? Тоже сидела бы 40 минут у врача? А если температура при этом лезет выше?
Так я не мерила, сбил он ее или нет... Я одела Лиду и пошла с коляской по улице пару километров...
У врача сидела бы, а другого варианта нет - только своим ходом ехать в больницу, а там и часа 2 можно врача ждать...
До 42 температура не является опасной, а выше у обычного ребенка она и не полезет. Зачем проецировать на себя все страсти? Все болезни потом от нервов ложатся на родителей. При 40 надо послушать легкие и посмотреть горло и уши. Ну ок, мочу. Для совсем парящихся - с-реактивный белок. Если везде чисто - надо дать ребенку питье и заботу. Так и живем...
Насчет судорог - я лучше сейчас буду париться, чем обреку себя и ребенка на расслабленную эпилепсию - именно такой позиции я придерживалась, пока не научила справляться с такой температурой да и дети растут. В 1-2 года, да парилась.
Вот уж поистине, многие знания - многие печали...
Только в России все парятся по поводу температуры как температуры!
Незарегистрированный
18.06.2017, 21:56
Как человеку, пережившему плохо сбиваемую температуру за 40, в течение недели, мне тяжело поверить что такая температура не является опасной. Мне тогда хотелось умереть, лишь бы не терпеть это. И когда ребенок лежит тряпочкой, а при такой температуре он именно в таком состоянии, спокойно воспринимать это сложно. Но если в Германии все убеждены, что это все нормальное явление, наверное это переживать легче.. У нас-то все считают что 39 это критическая температура, из этого и исходим.
Lyagushka
18.06.2017, 22:00
Так я не мерила, сбил он ее или нет... Я одела Лиду и пошла с коляской по улице пару километров...
У врача сидела бы, а другого варианта нет - только своим ходом ехать в больницу, а там и часа 2 можно врача ждать...
До 42 температура не является опасной, а выше у обычного ребенка она и не полезет. Зачем проецировать на себя все страсти? Все болезни потом от нервов ложатся на родителей. При 40 надо послушать легкие и посмотреть горло и уши. Ну ок, мочу. Для совсем парящихся - с-реактивный белок. Если везде чисто - надо дать ребенку питье и заботу. Так и живем...
Ну у вас и выхода по сути другого нет.. если б можно было вызвать врача на дом, сомневаюсь, что ты б поперла ребенка с тепературой 40. А вообще да, я Европе немного даже завидую - там гораздо меньше парятся по поводу болячек и гиперопеки такой нет. Родители в Париже жили с племяхой моей - мама говорит, наших детей на площадке издалека видно. Если не полуголый, относительно чистый и за ним по площадке какой-то родственник таскается - точно "наш"))
Я, кстати, давно спросить хотела. Там прям получается общая очередь - из тех, у кого под 40 непонятно почему и кто вынужден сидеть в очереди, т.к. на дом не идут, и из тех, кто так, за справочкой какойнеть пришел?
Я, кстати, давно спросить хотела. Там прям получается общая очередь - из тех, у кого под 40 непонятно почему и кто вынужден сидеть в очереди, т.к. на дом не идут, и из тех, кто так, за справочкой какойнеть пришел?
Да общая очередь! И дети до года на осмотры, и на прививки, и 40, и ветрянка, и вши, и справочки. Комнатуха 5×5. И сидим друг у друга на шее.
Как человеку, пережившему плохо сбиваемую температуру за 40, в течение недели, мне тяжело поверить что такая температура не является опасной. Мне тогда хотелось умереть, лишь бы не терпеть это. И когда ребенок лежит тряпочкой, а при такой температуре он именно в таком состоянии, спокойно воспринимать это сложно. Но если в Германии все убеждены, что это все нормальное явление, наверное это переживать легче.. У нас-то все считают что 39 это критическая температура, из этого и исходим.
Это опасно только с точки зрения обезвоживания. Ребенок тряпочка обычно не пьет. И запускается положительная обратная связь. Поэтому если мама не справляется с выпаиванием, то ребенка кладут в больницу под электролитный раствор на 2-4 суток. Обычно уже в течение 2-3 часов получают "свежего ребенка".
Olyashka
18.06.2017, 23:57
Да общая очередь! И дети до года на осмотры, и на прививки, и 40, и ветрянка, и вши, и справочки. Комнатуха 5×5. И сидим друг у друга на шее.
И не страшно делать прививку, если вдруг в этой очереди 30 минут с ветрянкой или орви просидишь рядом?
Там ведь делают прививки?
Там тоже сдаешь кровь-мочу перед прививкой?
Прописывают антигистаминное до и после?
Olyashka
18.06.2017, 23:59
Это опасно только с точки зрения обезвоживания. Ребенок тряпочка обычно не пьет. И запускается положительная обратная связь. Поэтому если мама не справляется с выпаиванием, то ребенка кладут в больницу под электролитный раствор на 2-4 суток. Обычно уже в течение 2-3 часов получают "свежего ребенка".
Насколько я помню, в беременномть, температуру выше 38,5 рекомендуют сбивать...
У вас там нет таких рекомендаций? Или это у нас тоже перестраховываются?
Шуршунчик
19.06.2017, 07:50
Воистину все проблемы от лишних знаний. Я даже не знала ни о каких судорогах до этого момента и не боялась их. Теперь вот знаю)))))0
Воистину все проблемы от лишних знаний. Я даже не знала ни о каких судорогах до этого момента и не боялась их. Теперь вот знаю)))))0
я тоже не знала, а потом в минуту поседела, когда не знала, что делать при них и получила остановку дыхания у ребенка из-за того, что запал язык. Никому не пожелаю такого опыта.
Врачи менингопробы делали?
Девочки, под утро сегодня опять было 39,8. Неотложка приезжала, сопливая тётка сказала сдать мочу и начать антибиотики (одно с другим им не связано)). На вопрос зачем м антибиотики, когда неясно чоэто, удивилась "так у вас же температура 4ый день!". И ещё удивилась, когда я спросила, надо ль сдать кровь?
Ну чего? Сегодня вот начался четвертый день темпы под 40 (с утра пт 38,3, а к вечеру под 40 и пошло-поехало). Редкий кашель, но такой, из недр, булькающий (лёгкие чистые тфутфутфу), сопли немного, 4 жевательных зуба разом. Вчера и позавчера днём сама падала до 36 с копейками, к 4-5 вечера опять поднималась. Мелочь капризничает, но не сильно. Когда темпа не шкалит, кушает борща вон вчера навернула)).
Ещё не завтракали. Бежать кровь сдавать или подождать ещё? Я просто с содроганием думаю, как из вены будем сдавать....
mimi_doll
19.06.2017, 09:47
Может, тогда хотя бы из пальца сдать? Я бы срочный из пальца сдала. Нам всегда достаточно анализа из пальца. Вот может, если что неясно будет, тогда уже из вены.
@@@@ скорее уже вам поправиться
Хотя вот подумала, что раз темпа столько дней, лучше все же на реактивный белок посмотреть. Так что лучше из вены. Мне кажется, это не больнее пальца им. Сейчас же им бабочкой берут, а не как взрослым шприцом.
Ну а если не смогут, то из пальца.
И мочу обязательно, пусть даже не утреннюю.
Я бы сдала и кровь и мочу. Только кровь сдала бы из пальца.
Такая скачущая температура может быть из-за почек.
Куда бежать сдавать кровь знаешь? Не везде у малышей из вены берут. У нас в гемотесте не смогли взять, в больнице 4 медсестры держали, так и не получилось.
Давай пить больше, вода-сок-компот-чай, лишь бы пила.
Вести с полей...
Ночь провели в нурофенах, цефеконах, мокром полотенце и на сиське. Утром 39,3, дала нурофен - ноль эмоций. а через пару часов бах! и 36,3. И так весь день и держалось, я уж ставки делала, во сколько обсыпет (уверена была в розеоле уж). Но час назад 37,6, сейчас 38,9. Вчера вот та же фигня была - днем сама опустилась до 36,8, часам к 3-4 дня скаканула до 39, потом до 40. Вчера не капризничала, сегодня капризная и не спала днем почти, сейчас вот только срубилась. Но капризничает так.. не знаю..когда отит был, она рыдала и уши драла. Сейчас просто ноет, но, допустим, старшой сегодня с улицы пришел, она на него отвлеклась и забыла, что надо ныть. То есть вроде что-то беспокоит, но не шибко.
Какие мои действия? Не в плане как сбить температуру, а вообще? Кровь утром сдать? Или прям сейчас? Или ждать? На что такая скачущая с амплитудой в три градуса похожа вообще? Вирусняк? Зубы?
Юлин, ну так я на розеолочку рассчитывала, что ща обсыпет и все, завтра гулять пойдем...
насколько я помню, такие температурные свечки характерны для проблем с почками. Мочу сдайте.
это в целом перестраховка, потому что у малышей таких может очень быстро расти температура (нам иммунолог рекомендовал не мерять температуру и давать жаропонижающее - а сразу жаропонижающее, грелку к ногам (если холодная лихорадка) и только потом хвататься за градусник) и врачами подразумевается, что родители не успеют отследить, когда уже станет поздновато... Сейчас когда дети болеют, мы меряем температуру буквально каждые 15 минут в ночные пики.
да, есть такое. Судороги при температуре страшны в целом до 5-6 лет, дальше можно расслабиться.
Девочки, под утро сегодня опять было 39,8. Неотложка приезжала, сопливая тётка сказала сдать мочу и начать антибиотики (одно с другим им не связано)). На вопрос зачем м антибиотики, когда неясно чоэто, удивилась "так у вас же температура 4ый день!". И ещё удивилась, когда я спросила, надо ль сдать кровь?
Ну чего? Сегодня вот начался четвертый день темпы под 40 (с утра пт 38,3, а к вечеру под 40 и пошло-поехало). Редкий кашель, но такой, из недр, булькающий (лёгкие чистые тфутфутфу), сопли немного, 4 жевательных зуба разом. Вчера и позавчера днём сама падала до 36 с копейками, к 4-5 вечера опять поднималась. Мелочь капризничает, но не сильно. Когда темпа не шкалит, кушает борща вон вчера навернула)).
Ещё не завтракали. Бежать кровь сдавать или подождать ещё? Я просто с содроганием думаю, как из вены будем сдавать....
Сегодня пятый день получается?
Я бы сдала утром, результат не сразу же. Не надо из вены, оак с лейкоцитарной формулой (обязательно!) и соэ, плюс моча (подмыть до не забудь). И по результату смотреть уже.
Господи, пусть уже Алисон поправляется!
Я так всего этого боюсь, много нового из темы узнала, теперь боюсь уезжать в глушь с детьми...
Я так всего этого боюсь, много нового из темы узнала, теперь боюсь уезжать в глушь с детьми...
Жить вообще страшно! А жить с детьми - невозможно страшно!
И не страшно делать прививку, если вдруг в этой очереди 30 минут с ветрянкой или орви просидишь рядом?
Там ведь делают прививки?
Там тоже сдаешь кровь-мочу перед прививкой?
Прописывают антигистаминное до и после?
а что значит "страшно"? если здесь все так поступают, откуда взяться страху?
тебе страшно хлеб есть? а в каких-то племенах, может, считают, что хлеб это яд))))
ничего тут не сдают перед прививкой, и никаких антигистаминнных!
девочки, у нас простая медицина!
даже анализы по собственному психу не сдашь, если врач не считает, что они нужны...
а врач очень редко считает, что нужны анализы :) ему обычно и так все понятно
ну в принципе сбивают выше 39, но не паникуют из-за 40...
Сегодня пятый день получается?
Я бы сдала утром, результат не сразу же. Не надо из вены, оак с лейкоцитарной формулой (обязательно!) и соэ, плюс моча (подмыть до не забудь). И по результату смотреть уже.
Четвертый сегодня
а уши-то смотрели, я так и не поняла?
мочу сдайте
кровь - ну уж все же с-реактивный белок лучше сдать
но хотя бы из пальца с полной лейкоцитарной формулой
все будет хорошо! если не найдешь источник бак инфекции, то оно пройдет уже примерно завтра! ;)
вешай на грудь - лактация быстро восстановит темпы и нужное количество!
тебе страшно хлеб есть? а в каких-то племенах, может, считают, что хлеб это яд))))
даже анализы по собственному психу не сдашь, если врач не считает, что они нужны...
Алин, недавно услышала, кажется от Мясникова... что в РФ основная причина врачебных ошибок - это некомпетентность, а на Западе - просто ошибка, человеческий фактор (диагноз ставят правильно, а вот в процессе лечения могут не ту ногу ампутировать например). Так вот у нас люди выживают вопреки некомпетентности врачей, на Западе - благодаря их профессионализму. И пример, с девушкой из Апатит тому яркое доказательство, увы, ей некомпетентные врачи оставили мало шансов на жизнь.
Так вот в России никто не хочет стать жертвой некомпетентных врачей, поэтому сильно паримся.
А нашим врачам без анализов понятно только то, что свою задницу надо прикрыть антибиотиками.
Все зависит от вида страховки.
Алина, у меня педиатр участковый такая же пофигистка , как и у вас в Германии, я и сама раньше к этому относилась проще, ну температура , ничего страшного... Раз сейчас ничего не болит, значит все ок, мы лечим ребенка, а не анализы, а направить нас некуда,а потом ребенку стало резко хуже. Как итог - если б я к др врачам не пошла, к платным ( лору, ревматологу, кардиологу ) , что бы сейчас было с моим ребенком, я не знаю.( Если б я сама в тему не вникала и на русмедсервер попутно не писала , мне страшно подумать, что было бы сейчас с Матвеем(( А уж сколько я мам в больнице наслушалась.... И несбиваемая температура там тоже у мальчика была.
А у маленького ребенка плохосбиваемая высокая температура - это не есть гуд. У младшего года в 2 тоже была 40, но она сбивалась , и то врач сказал из скорой - вызывайте, не стесняйтесь, это дети, у них все быстро, не упустить . На зубы такая не бывает температура - зубы ослабляют иммунитет, и на него нападают вирусы и бактерии.( Столько болезней бродит.
Сдавайте кровь, обязательно с срб из вены и мочу.
Все зависит от вида страховки.
и у многих у вас частная страховка?
а если и без анализов хорошо лечат, чем это плохо?
Алин, недавно услышала, кажется от Мясникова... что в РФ основная причина врачебных ошибок - это некомпетентность, а на Западе - просто ошибка, человеческий фактор (диагноз ставят правильно, а вот в процессе лечения могут не ту ногу ампутировать например). Так вот у нас люди выживают вопреки некомпетентности врачей, на Западе - благодаря их профессионализму. И пример, с девушкой из Апатит тому яркое доказательство, увы, ей некомпетентные врачи оставили мало шансов на жизнь.
Так вот в России никто не хочет стать жертвой некомпетентных врачей, поэтому сильно паримся.
А нашим врачам без анализов понятно только то, что свою задницу надо прикрыть антибиотиками.
увы, соглашусь((
и у многих у вас частная страховка?
а если и без анализов хорошо лечат, чем это плохо?
Ну ты пишешь о системе, а система разная. По частной и анализы будут по каждому чиху, и врач 24 часа в сутки на телефоне и в общей очереди с температурой 40 сидеть не надо. И анализы они берут в любом случае если уж приехал к врачу. Тот же стрептотест или на скарлатину.
Ну ты пишешь о системе, а система разная. По частной и анализы будут по каждому чиху, и врач 24 часа в сутки на телефоне и в общей очереди с температурой 40 сидеть не надо. И анализы они берут в любом случае если уж приехал к врачу. Тот же стрептотест или на скарлатину.
ты живешь в большом городе) а мы нет)
у нас, во-первых, с частной страховкой тут единицы, а во-вторых, такого сервиса все равно не будет - издержки 50-тысячной деревни, где всего 5 детских врачей...
ты живешь в большом городе) а мы нет)
у нас, во-первых, с частной страховкой тут единицы, а во-вторых, такого сервиса все равно не будет - издержки 50-тысячной деревни, где всего 5 детских врачей...
в любом случае не стоит говорить о системе:) капитализм блин
и наверное не стоит приводить практику Германии в пример (про не париться с температурой 40)
в любом случае не стоит говорить о системе:) капитализм блин
и наверное не стоит приводить практику Германии в пример (про не париться с температурой 40)
почему?
в любом случае нужно снижать уровень тревожности.
т.к. нехорошие случаи всегда есть и будут. и все дети болели и будут болеть.
но если на себя все примерять, то реальнее всего из всех страшных диагнозов становится невроз мамы.
температура 40 по сути ничем не хуже и не лучше, чем температура 38, 39.
почему-то именно цифра 40 всех вгоняет в панику, когда уже идут в ход и водка, и найз, и скорые, и инфекционки.
а там не меньше вероятность встретить некомпетентность врачей, исколоть попу антибиотиками (вообще прошлый век!), подцепить кишечную инфекцию.
а вы меня спрашиваете, не боюсь ли я прививку делать, посидев в одной комнате с возможно орви-шными детьми.
для меня любая российская больница страшнее кабинета педиатра 5*5...
и да, я опять же не призываю словить дзен и сидеть у постели годоваса с температурой 40 сутками и давать ему водички.
нужен и врач (легкие, горло, уши), возможно, ежедневно, если есть возможность, и 2 раза в день.
нужны и жаропонижающие - медикаментозные и физические методы охлаждения
нужны и анализы - если есть возможность их сдать, прекрасно!
и меньше всего нужно читать истории других мам, у которых были судороги, обмороки, менингит и т.д.
т.к. адреналин, который появляется у мамы в результате такого чтения, особенно если мама кормящая, никак не помогает малышу справиться с болезнью.
почему?
в любом случае нужно снижать уровень тревожности.
т.к. нехорошие случаи всегда есть и будут. и все дети болели и будут болеть.
но если на себя все примерять, то реальнее всего из всех страшных диагнозов становится невроз мамы.
почему-то именно цифра 40 всех вгоняет в панику, когда уже идут в ход и водка, и найз, и скорые, и инфекционки.
а там не меньше вероятность встретить некомпетентность врачей, исколоть попу антибиотиками (вообще прошлый век!), подцепить кишечную инфекцию.
а вы меня спрашиваете, не боюсь ли я прививку делать, посидев в одной комнате с возможно орви-шными детьми.
для меня любая российская больница страшнее кабинета педиатра 5*5...
давай не будем говорить за всю Германию. Конкретно в твоем городе, где 5 детских врачей, никто не парится. В моем парятся. И никому, даже по социалу, не придет в голову везти ребенка своим ходом к врачу с темпой 40. Вызовут скорую, которая отвезет в больничку. И мне странно видеть совет, ну подумаешь 40, чего такого.
и чтобы мне не вменяли то, что это я уехав так отрешенно рассуждать стала, то могу привести пример
Петя болел с температурой 40+- в год и три.
Мы тогда ещё даже не собирались уезжать.
Педиатр ходила 2 раза в сутки - горло, уши, легкие.
Петя висел на груди сутками.
Чередовали нурофен и парацетамол, использовали душ температуры 37-38 градусов с последующим обмахиванием.
Скорых, неотложек, нервов - не было.
Я старалась спать и есть по возможности сама, чтобы адекватно оценивать состояние ребенка и поставлять ему молоко в нужных количествах.
Педиатр, приходя, видела спокойную маму и сама начинала мыслить адекватно.
6+ суток держалась температура в среднем выше 39.
А потом прошла одним днем.
Мы даже анализы не успели сдать - как раз на 6 день уже собрались, а ребенка резко отпустило.
А когда приходит врач, а мама в панике бегает по потолку, то тут уже что только ни призовешь на помощь, чтобы на самом деле снять с себя ответственность...
давай не будем говорить за всю Германию. Конкретно в твоем городе, где 5 детских врачей, никто не парится. В моем парятся. И никому, даже по социалу, не придет в голову везти ребенка своим ходом к врачу с темпой 40. Вызовут скорую, которая отвезет в больничку. И мне странно видеть совет, ну подумаешь 40, чего такого.
ну это к вопросу "можно жить и париться, а можно жить и не париться", а результат в рамках Германии один :)
если бы в вашем городе все было хорошо, а в нашем дети сваливались от осложнений, то, думаю, концепция была бы пересмотрена
она страшна тем, что может вырасти еще больше, но значений, когда родителю сложно будет ее контролировать. Плюс у малышей вообще есть такая особенность, как быстрый рост температуры. И одно дело с 38 быстрый рост до 40, и другое дело с 40 быстрый рост до 42? не уверена, что стоит такую температуру допускать в принципе.
Когда мы вызывали скорую на 40,5 и ребенок висел тряпочкой, теряя сознание на несколько секунд, а потом врачи мне даже отказались показывать градусник (и наверное правильно, еще бы и меня пришлось откачивать). Слава богу обошлось все, но я не вижу практического смысла доводить до этого. Вирусы погибают при 38,5. Лага в +1 градус более чем достаточно, чтобы побороть вирус. Остальное - сбивать, если сбивается, если не сбивается- вызывать врача.
она страшна тем, что может вырасти еще больше, но значений, когда родителю сложно будет ее контролировать. Плюс у малышей вообще есть такая особенность, как быстрый рост температуры. И одно дело с 38 быстрый рост до 40, и другое дело с 40 быстрый рост до 42? не уверена, что стоит такую температуру допускать в принципе.
Когда мы вызывали скорую на 40,5 и ребенок висел тряпочкой, теряя сознание на несколько секунд, а потом врачи мне даже отказались показывать градусник (и наверное правильно, еще бы и меня пришлось откачивать). Слава богу обошлось все, но я не вижу практического смысла доводить до этого. Вирусы погибают при 38,5. Лага в +1 градус более чем достаточно, чтобы побороть вирус. Остальное - сбивать, если сбивается, если не сбивается- вызывать врача.
Согласна!
А еще важно давать жаропонижающие по весу
Все ли у нас дают их по весу, ибупрофен 10 мг/кг разовая доза до 3 в сутки, а парацетамол 15 мг/кг до 4 раз в сутки? Инструкции на упаковке часто для маловесных детей (те, что по возрасту), а малая доза = отсутствие эффекта от препарата
ну это к вопросу "можно жить и париться, а можно жить и не париться", а результат в рамках Германии один :)
если бы в вашем городе все было хорошо, а в нашем дети сваливались от осложнений, то, думаю, концепция была бы пересмотрена
Концепция пересмотрится, когда в вашем городе у врачей будет конкуренция:)
И кстати не забывай про климат. Он тоже влияет на осложнения. Так что какой смысл приводить в пример другую страну..не понимаю.
Согласна!
А еще важно давать жаропонижающие по весу
Все ли у нас дают их по весу, ибупрофен 10 мг/кг разовая доза до 3 в сутки, а парацетамол 15 мг/кг до 4 раз в сутки? Инструкции на упаковке часто для маловесных детей (те, что по возрасту), а малая доза = отсутствие эффекта от препарата
хорошо, если это разъясняют еще и провизоры и педиатры. Хотя половина педиатров просто говорит - смотрите инструкцию:)
Концепция пересмотрится, когда в вашем городе у врачей будет конкуренция:)
И кстати не забывай про климат. Он тоже влияет на осложнения. Так что какой смысл приводить в пример другую страну..не понимаю.
вот +1 по климату. Я честно говоря офигеваю, что сейчас летом гуляет какой то вирус, традиционно косящий детей зимой до марта. А тут июбрь и дети так сильно болеют:( (и не розеолой или ЭБ).
хорошо, если это разъясняют еще и провизоры и педиатры. Хотя половина педиатров просто говорит - смотрите инструкцию:)
вот +1 по климату. Я честно говоря офигеваю, что сейчас летом гуляет какой то вирус, традиционно косящий детей зимой до марта. А тут июбрь и дети так сильно болеют:( (и не розеолой или ЭБ).
У нас тоже гулял с темпой под 40, хоть и +30. Врачи это называют летний грипп. Почти всю школу скосило.
Lyagushka
19.06.2017, 18:17
Чото все короче, я в раздрае... сегодня опять весь день 37, час назад 37,6, сейчас 38,6 и явно растет...то есть опять к сорокету
Сдали мочу, кровь не сдавали -пока я искала, куда податься, муж мелкую печеньками накормил, а везде, куда я звонила, натощак требуют.
Врач приходила -легкие чистые, уши не смотрела - не было у нее штуки этой вухосмотрительной, понажимала только. Не похоже на уши, грит..
Что. Это. За. ХРЕНЬ?!
третий день ровно одна и та же картина: весь день без температуры, часам к 4-5 начинает быстро ползти - и до 40. Всю ночь и под утро мы тут охреневаем с полотенцами и всякими парацетомолами, почти безуспешно), часам к 9 она сама спадает - часов до 4-5, а дальше заново.
Я просто сегодня вроде как даже сыпь небольшую на щечке узрела, так надеялась, что все, ура. А она, пилять, опять 38,6...пока 38.6..
Натощак или нет - не так важно. Лучше сдать ненатощак, чем опять тыкать пальцем в небо...
К лору тоже не попасть?
Зашла почитать как Алисон, хотелось уже поздравить, что отпустило((( Настюх, держись!!! У нас мелкую нашу обсыпало, так что у нас розеола оказалась
Можно не натощак сдать кровь,чтобы там не говрили, ,как угодно, лучше -сдать кровь и уже оттуда плясать... Меня больше всего смущает,что температура плохо сбивается... А сколько вы пьете жидкости в день, особенно при температуре?
Лору бы показать нужно, и врачи делали менингопробы?
Тоже думаю, что на кровь пару печенек не повлияет. В больнице цито делают в любое время суток
Последнее время лаборатории требуют строгий "натощак". В Гемотесте по крайней мере было. Я сейчас часто сдаю всякое, и если поначалу меня про "натощак" спрашивали через раз и для порядка, то один из последних разов меня очень подозрительно выспрашивали, т.к. пришла не утром, а где-то ближе к 12 часам. Но это мы просто так поздно проснулись в выходной и твердый ответ "да, натощак, поздно проснулись" их устроил.
А вот девушка после меня сдавала кровь на ХГЧ,там-то явно ничего из еды не способно изменить показатель, и тоже ее очень строго спросили про "натощак". Она что-то сказала про кашу овсяную около 9 часов утра. Прошло уже часа три с той каши, но девушку категорически завернули гулять до 6 часов голодовки.
Я спросила почему так - ответили, что у них часто стал не получаться анализ крови. Связывают это с тем, что народ не соблюдает условие сдачи "натощак". После приема пищи свойства крови меняются. В лаборатории поступившая кровь оказывается не годного качества, и провести анализ не получается. В лабораториях, где берут кровь и сразу же делают анализ, такое редко случается. А у них возят от пунктов приема крови до самой лабы, и за время транспортировки некорректно сданная кровь может прийти в негодное для анализа состояние.
Это так, лирическое отступление.
Пусть уже нормализуется состояние, выздоравливайте.
Чото все короче, я в раздрае... сегодня опять весь день 37, час назад 37,6, сейчас 38,6 и явно растет...то есть опять к сорокету
Сдали мочу, кровь не сдавали -пока я искала, куда податься, муж мелкую печеньками накормил, а везде, куда я звонила, натощак требуют.
Врач приходила -легкие чистые, уши не смотрела - не было у нее штуки этой вухосмотрительной, понажимала только. Не похоже на уши, грит..
Что. Это. За. ХРЕНЬ?!
третий день ровно одна и та же картина: весь день без температуры, часам к 4-5 начинает быстро ползти - и до 40. Всю ночь и под утро мы тут охреневаем с полотенцами и всякими парацетомолами, почти безуспешно), часам к 9 она сама спадает - часов до 4-5, а дальше заново.
Я просто сегодня вроде как даже сыпь небольшую на щечке узрела, так надеялась, что все, ура. А она, пилять, опять 38,6...пока 38.6..
Скатайтесь уже в больничку.
Детка маленькая ..
Если что, я детям температуру не сбиваю никогда.
Лечу гомеопатией по созвону с гомеопатом.
И в общем в трёхдневной температуре около 40 отношусь.
да уж, дожили... кровь им не та...
Что. Это. За. ХРЕНЬ?!
У младшей была такая розеола, что обсыпало и еще где-то сутки температура была.
Как ночь прошла у вас? Из пальца необязательно натощак, чтобы они там ни говорили, это же не на сахар. Сдайте обязательно срочный сегодня
Обсыпалооооо!!! Ураааа!!!)))) Блин, вот не думала, что когда-нибудь буду радоваться тому, что у ребенка сыпь) стало быть, розеолушка все ж. Главное, чтоб темпа не поднималась, а то сыпь и темпа=седая мать сто процентов)
Вчера вот вечером 38,6, буквально через полчаса 37,8 (я ничо не делала). К ночи 36,6, ночь без темпы слава Богу. Сейчас 37,1 (но это ж тоже норма, да же?)), лицо все усыпано и пузо-спина пошли тоже.
На утро медсестра из цмд выписана была с кровякой, отменила пока
Пс.Спасибо, шо беспокоитесь, прияяятно))
Olyashka
20.06.2017, 09:30
Ну вот!) прям можно поздравлять))) здоровья вам! Пусть скорее выздоравливает Алиса!
Фух, можно выдыхать. Выздоравливайте!
Обсыпалооооо!!! Ураааа!!!)))) Блин, вот не думала, что когда-нибудь буду радоваться тому, что у ребенка сыпь) стало быть, розеолушка все ж. Главное, чтоб темпа не поднималась, а то сыпь и темпа=седая мать сто процентов)
Вчера вот вечером 38,6, буквально через полчаса 37,8 (я ничо не делала). К ночи 36,6, ночь без темпы слава Богу. Сейчас 37,1 (но это ж тоже норма, да же?)), лицо все усыпано и пузо-спина пошли тоже.
На утро медсестра из цмд выписана была с кровякой, отменила пока
Пс.Спасибо, шо беспокоитесь, прияяятно))
ща врач скажет, что аллергия на нурофен:)
Поздравляю с розеолой!
Поздравляю с розеолой!
Или краснуха))) нам краснуху написали)))
Верунчик
20.06.2017, 10:46
Алина, я вот тоже не парилась ровно до того момента, как эти судороги у нас не случились. Так что всё же лучше что-то знать о них. И даже обладая информацией о том, что это не очень страшно и в большинстве случаев проходит без последствий, я бы никому не пожелала увидеть своего ребёнка в таком состоянии. Сознательно считать, что температура 40 - это нормально, мне кажется по меньшей мере странным.
В панику тоже по разному можно впадать, можно бегать по потолку и психовать, а можно просто изучить все основные варианты развития событий. Важно оставаться спокойной для ребёнка, вот это важно.
Lyagushka
27.06.2017, 00:19
Ну вот!) прям можно поздравлять))) здоровья вам! Пусть скорее выздоравливает Алиса!
Фух, можно выдыхать. Выздоравливайте!
Поздравляю с розеолой!
Или краснуха))) нам краснуху написали)))
Я свинота) спасибо не сказала)) СПАСИБО!)
Врач приходила (хорошая тетка, мне нравится)), а я ее все эти дни спрашивала "а точно розеола не может быть?". Она: "Не может!"
Тут заходит, "Как дела?" - спрашивает. Я радостная такая: "Обсыпало нас, а температура вчера вечером спала. Ну что, подтверждаете мой диагноз?")) Она, улыбаясь: "Ну ладно, похоже"))
Lyagushka
27.06.2017, 01:01
Кстати, вот что спросить хотела!
У нас прививки подвисли, хотели в год начать - и все никак(( то сопли, то вот это.
После такой температурищи, ну и после розеолы сколько перед прививкой лучше выждать? У нас БЦЖ (ну и манту, диаскин точнее, перед ней)
И еще вдогоночку: между БЦЖ и пентаксимом какой перерыв? Врач говорил 2 месяца вроде, это так? У меня просто пунктик - не хочу без пентаксима ехать куда-то, а ехать куда-то, на моря, все ж лелею надежду в районе сентября. Вот прикидываю, уложимся ли при условии, что никто опять соплей или чего похуже не притащит..
Мне врач говорила, что после болезни с температурой, лучше выждать 1,5 месяца перед прививкой.