Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Ребенок с повышенной тревожностью - что с этим делать?

Sunshine
27.06.2017, 09:31
У меня старший сын, 7 лет. если можно так сказать обладает повышенной тревожностью...Так было всегда, но сейчас прям обострение какое-то...не знаю, что с этим делать.
Он всегда боиться и начинает плакать, когда повышают голос, причем даже не на него, а принципе, когда ругаются...
Боится приведений, хулиганов, собак....ВСЕГО! ну то есть в темную комнату и даже в полутемную, один не зайдет.
Если собака подойдет во дворе - всегда бежит ко мне или прям зажимается...
Вчера вот днем. младший братик зашел в нашу спальню за бутылочкой с водой, старший проходил рядом, младщий неожиданно вышел...так у страшего прям истерика - так он испугался.
Или вот другой случай, ночью проснулся, увидел, что ночник выключен, побежал ко мне в кровать, да спросоня перепутала комнаты - я его шепотом позвала по имени...так он настолько испугался, заорал на всю квартиру "мамаааа!", побежал в гостиную и там спрятался в подушках! я пришла, взяла его на руки, он весь холодно-мокрый от стараха. сердечко стучит....
ну ведь мальчик же!
Он всегда такой был и есть, но прям в последнее время совсем плохо...и в руках постоянно что-то теребит, как будто нервный тик...
Весной с психологом работали - вроде немного стало лучше, но сейчас опять скатился вот в эту тревожность...
Осенью в превый класс идти - хочется как-то его "укрепить" что ли....Поговорите со мной, а....

Lutik
27.06.2017, 09:33
к гомеопату

Sunshine
27.06.2017, 09:37
да точно! спасибо, хорошая идея!!!!! что-то я про гомеопата и не подумала...

@nn@
27.06.2017, 11:03
могу дать контакты очень хорошего психолога, именно по таким вопросам.

Sunshine
27.06.2017, 11:12
Аня, ДААА! пришли, пожалуйста, в личку!!!! и если можно прям коротенько напиши, что именно она делала или совтеовала делать...просто у нас уже был опыт работы с психологом. Но он имел очень краткосрочный эффект, к сожалению!

Колбаса
27.06.2017, 11:35
Мне кажется психолог нужен

HelenHenson!
27.06.2017, 11:45
А может перерастет ...
Я вот тоже с такой темой как то была на форуме....мол сын тревожиться о всякой фигне, боится всякой фигни и прочее прочее
Щас ...к 8,5 это прошло ...ну почти прошло ....по крайней мере он не такой замороченный типа "А что если война" ...

Sunshine
27.06.2017, 12:59
ну может и перерастет, очень на это надеюсь...ну а вдруг нет:(

Sunshine
27.06.2017, 13:03
просто хочется все-таки понять, почему это происходит... ведь окружающие его условия с моей точки зрения вполне комфорты. Здесь же парралелльно воспитывается малдыший ребенок, и воплне себе гармонично: ничего не боиться, уверен в себе..спит всю ночью, заспыает легко.. т.д.
А старший прям какой-то тонкой душевной организации....просто ему сложно будет в жизни, а мне, как маме, хочется помочь ему адаптироваться.....

Buna
27.06.2017, 13:23
А он в сад ходил?
может воспитатели запугали?
няня?

Lilla
27.06.2017, 13:50
А он в сад ходил?
может воспитатели запугали?
няня?

Не думаю что это дало бы существенный вклад. Если бы даже он был в саду с воспитателями-садистами, всё равно бОльшая часть детей в группе чувствовала бы там себя нормально - в среднем дети очень гибкие психически существа, хотя сейчас принято выставлять их хрустальными вазами. Но из 30 человек в среднем всегда есть человек 5, которые вот такие - тонкой душевной организации. И которым сложно. Многое сложно. Хорошая новость в том, что если дома их любят, поддерживают и относятся с вниманием, то со временем они окрепнут. Ну а плохая в том, что я не знаю что тут может "вылечить" кроме времени... Хотя попытаться, безусловно, стоит.

Sunshine
27.06.2017, 13:56
в сад ходит - там все норм, много друзей. Да, воститатели прикрикнуть могут, но там коллективная ответственность...он как-то нормально это воспринимает.
няня, да, тоже есть...она как раз мнительная..на нее грешу, честно! но мы все равно с ней расстаемся на след. учебный год! Но я неоднократно его пыталась про нее расспрашивать - он ничего не рассказвает!

Lilla
27.06.2017, 14:02
В целом, моё отношение ко всем детям, которые такие... с индивидуальным развитием, но полностью в пределах нормы (имею в виду в плане медицины: невролога и т.п.). Спорт, свежий воздух и доброжелательное отношение дома. Наверное сходила бы ещё к нейропсихологу для диагностики. Но больше не для того, чтобы получить "чудо таблетку от тревожности", а чтобы понять есть ли ещё какие-то "провалы". Потому что ребёноук с такой нервной системой и так будет сложно, поэтому хорошо бы постараться, чтобы хоть в остальном он был не хуже остальных, а желательно лучше.

Lilla
27.06.2017, 14:06
в сад ходит - там все норм, много друзей. Да, воститатели прикрикнуть могут, но там коллективная ответственность...он как-то нормально это воспринимает.
няня, да, тоже есть...она как раз мнительная..на нее грешу, честно! но мы все равно с ней расстаемся на след. учебный год! Но я неоднократно его пыталась про нее расспрашивать - он ничего не рассказвает!

Но ты же пишешь, что он всегда такой был? А "обострение... Вообще нам в саду говорили про "кризис 7 лет" и что в этом возрасте часто бывают страхи. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Насколько я знаю у психологов есть какие-то "методы", как себя вести в такие моменты взрослым

Sunshine
27.06.2017, 14:08
О! спасибо!!! может правда кризис 7 лет...но видимо,к психологу точно стоит сходить....посомтрим, может после лета, моря, дачи все же станет лучше....

Пилюлька
27.06.2017, 14:19
Гаджеты даете? Они сильно психику расшатывают , даже в малых дозах перевозбуждение дают. Я даю планшет , мало , но появились вопросы про злого Санту и клоуна - киллера .

Сануля
27.06.2017, 14:19
меня твой ответ про няню смущает, и что ребенок о ней ничего не рассказывает.

Sunshine
27.06.2017, 14:28
ну она же с двумя, так что если бы что-то было, то младший бы точно сказал! Он - болтушка!

Сануля
27.06.2017, 15:25
ну она же с двумя, так что если бы что-то было, то младший бы точно сказал! Он - болтушка!

он может чего-то не знать. нет?

Buna
27.06.2017, 15:33
Я родителям тоже говорила что у меня в саду норм, только одна воспитательница нормальная была, а другая орала что мы все дураки, когда что-то делали и не получалось она орала я вам глаза сейчас выколю. А в 5-7 лет это было очень страшно, и даже мысли не было сказать тогда родителям, потому что очень боялись.

Меня напрягло в твоем описании что сын боится даже когда рядом кто-то кричит - откуда этот страх взялся, значит кто-то на него орет, и то что по фигу одному ребенку, на другое оказывает другое воздействие. Его кто-то запугал, ну не может ребенок в 7 лет боятся вся и всех вокруг.

И я кстати ночью детей, если слышу что они ходят - по имени никогда не зову, они могут лунатить, и по имени как раз-таки звать нельзя, малыш, сынок, как угодно, но только не по имени. Потому как от имени как раз может проснуться и испугаться, не понимая где он

Sunshine
27.06.2017, 18:58
Я допускаю, что на них в садике орут, но неужели это может его настолько задеть?!
В планшет играет 1-2 раза в неделю, но не более 15 минут! Но и планшет и мультики я на последней неделе уже убрала!

@nn@
27.06.2017, 20:46
Аня, ДААА! пришли, пожалуйста, в личку!!!! и если можно прям коротенько напиши, что именно она делала или совтеовала делать...просто у нас уже был опыт работы с психологом. Но он имел очень краткосрочный эффект, к сожалению!
отправила

Sunshine
28.06.2017, 10:27
Спасибо огромное! Получила!