PDA

Просмотр полной версии : Как обработать место прокола на ушке?

NeTakaya
27.06.2017, 18:03
Племянница сорвала дочке сережку((( Кровищи было. Я промыла, мирамистином обработала и одела сережку. Сегодня третий день, вокруг дырки краснота сохраняется(( мазала пантенолом..
Чем можно помазать еще, чтобы воспаление снять это? Чтобы красноту убрать ? Чтобы там зажило.

Olyashka
27.06.2017, 18:04
левомиколь может?

Lady in Red
27.06.2017, 18:07
Нам помог убрать красноту только хлоргексидин. Попробуйте им обработать.

NeTakaya
27.06.2017, 18:08
А он как действует? У меня вот метилурацил есть в аптечке, ноя так поняла, он после ожогов и тд, ткани заживляет. Я еще боюсь, чтоб мазь не закрыла дырку, а то заживление в минус пойдет.. У нас с дочкой высокая степень регенерации тканей. За час ухо может зарасти. Мне бы именно средство для общего заживления, не срастания тканей. Думаешь, левомиколь купить?

Buna
27.06.2017, 18:10
я бы на пару дней (а то и больше) сами серьги сняла, чтобы без них ухо заживало. Мирамистин, перекись может быть?

Buna
27.06.2017, 18:11
А он как действует? У меня вот метилурацил есть в аптечке, ноя так поняла, он после ожогов и тд, ткани заживляет. Я еще боюсь, чтоб мазь не закрыла дырку, а то заживление в минус пойдет.. У нас с дочкой высокая степень регенерации тканей. За час ухо может зарасти. Мне бы именно средство для общего заживления, не срастания тканей. Думаешь, левомиколь купить?

за час?!

Банеоцин может? сыпется удобно, подсушивает

NeTakaya
27.06.2017, 18:21
за час?!

Банеоцин может? сыпется удобно, подсушивает

Да((( это какая-то наша с ней особенность, врач сказала так, организм очень быстро все латает🙄 Мирамистином каждый день делаю..

Ёлка
27.06.2017, 18:21
У меня при проколе ушей в детстве тоже плоховато заживало.
Мазали глазным гидрокортизоном. Очень хорошо с ним было.

Катик
27.06.2017, 22:08
Я бы мирамистином обрабатывала утром и вечером и не теребила ухо

Lutik
27.06.2017, 22:44
Да((( это какая-то наша с ней особенность, врач сказала так, организм очень быстро все латает🙄 Мирамистином каждый день делаю..

а свертываемость крови какая у вас? у меня вот высокая - и поэтому все быстро заживает. Но дырки в ушах вроде и за несколько дней не зарастают.
По теме пусть быстрее заживает. Я вот поэтому боюсь старшей уши прокалывать пока... А сережки у вас висячие были или гвоздики? Гвоздики интересно могут спасти от такой неприятности?

Эйфория
27.06.2017, 22:58
Недавно были проблемы с ухом, хлоргекседин отлично помог!

Лолита
27.06.2017, 23:33
Настойка календулы. Капала и гоняла туда-сюда сережку.

Натя
27.06.2017, 23:33

Левомеколь - это местный антибиотик+тот же метилурацил. Если последнего не хочешь, т.к. боишься, что от него зарастет быстро, то синтомицин вместо левомеколя бери. Антибиотик тот же, быстро заживляет все.

NeTakaya
27.06.2017, 23:40
Спасибо! Попробую хлоргексидин тогда и синтомицин.. Остальное уже делали(
Сережка такая маленькая, не гвоздик уже. Они спорили о чем-то. И дочке в ухо прилетел тумак. Как сережка выпала, я не поняла даже! Она была аж полностью выпрямлена, прикиньте. Загнутая превратилась в прямую палку. Я ее обратно согнула, вернула форму ей пальцами и засунула сразу. Охх сколько слез было.. Лишний раз тоже трогать не хочется, теребить ее(
Свертываемость хз какая у нас. Нормальная! А то б я уже знала о проблеме)
Мне самой пришлось повторно колоть уши. Тк родители мне сняли серьги в детстве на полдня. Все! Этого хватило. Дырки заросли будто их и не было🙄

nimfa lesnaya
28.06.2017, 00:05
У меня в детстве воспалились места проколов сильно, левометицином снимали, спиртовым.