Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Ветрянка

Lamp
28.06.2017, 13:04
В садике одна девочка заболела ветрянкой, всем остальным выдали направление к педиатру по поводу прививки от ветряной оспы. Мы сегодня сходили к педиатру, она сказала, что смысла в прививке нет. "Заболеете - значит, заболеете; нет - значит, нет"
Сейчас знакомая пишет, что считается, что после 3 лет нужно делать эту прививку,потому что после 3 лет организм тяжелее переносит ветрянку.
А я, деревня, даже никогда про такую прививку не слышала)) и думала, что просто нужно переболеть в детстве, чтоб потом не болеть , будучи взрослым (вроде бы взрослые действительно тяжело переносят, хотя моя подруга переболела как-то неощутимо совсем, а вот большим минусом стали эти оспины на лице - этого действительно хотелось бы избежать).
Что скажете? или тема была про эту прививку - тогда ткните пальцем, плиз.

Lutik
28.06.2017, 13:11
Гонит твоя знакомая, не знаю, где она этот бред услышала. Примерно с 11 лет ветрянка тяжелее переносится. Муж у меня болел будучи во взрослом возрасте - перенес легко, так что тут от иммунитета еще зависит.
Прививка не дает пожизненного иммунитета, в отличии от переболения.
Эту прививку сейчас только ввели или вводят в национальный график прививок, поэтому вас и гонят сейчас всех прививаться для выполнения планов. Наш иммунолог считает, что ветрянкой и краснухой лучше переболеть.
Тут у всех дети переболели и проблема оспин ни у кого не встала в полный рост. Мои болели в феврале-марте, у старшей вообще оспин нет, у младшей одна на лбу еще есть, но они за год должны пройти. Сейчас есть каламин - с ним все намного проще проходит. Тяжелее всего в ветрянке высидеть 10 дней дома:)

И еще скажу, у меня младшая дочь с врожденным иммунодефицитным состоянием, которое я надеюсь стабилизируется к 6-8 годам, я за нее особенно боялась, но все прошло довольно легко и я наоборот хотела, чтобы она сама переболела, а не делать ей прививку.

Лёся
28.06.2017, 13:11
В садике одна девочка заболела ветрянкой, всем остальным выдали направление к педиатру по поводу прививки от ветряной оспы. Мы сегодня сходили к педиатру, она сказала, что смысла в прививке нет. "Заболеете - значит, заболеете; нет - значит, нет"
Сейчас знакомая пишет, что считается, что после 3 лет нужно делать эту прививку,потому что после 3 лет организм тяжелее переносит ветрянку.
А я, деревня, даже никогда про такую прививку не слышала)) и думала, что просто нужно переболеть в детстве, чтоб потом не болеть , будучи взрослым (вроде бы взрослые действительно тяжело переносят, хотя моя подруга переболела как-то неощутимо совсем, а вот большим минусом стали эти оспины на лице - этого действительно хотелось бы избежать).
Что скажете? или тема была про эту прививку - тогда ткните пальцем, плиз.

Я своим не делала. Старший пережил 3 карантина на 4ый заболел в почти 7 лет, прошло относительно легко, только прыщи на 3ий день очень чесались. После него младшая болела в 1,5 у нее тяжелее было, с температурой.
Прививка делается живой вакциной, т.е.после нее ребенок теоретически заразен около месяца, ему нельзя быть рядом с беременными, людьми с имунодифицитом, ну и с младенцами не желательно. Знакомая сделала девочке прививку, так им потом педиатр месяц справку в сад не давал, т.к.заразные.

Lutik
28.06.2017, 13:12
Я своим не делала. Старший пережил 3 карантина на 4ый заболел, прошло относительно легко, только прыщи на 3ий день очень чесались.
Прививка делается живой вакциной, т.е.после нее ребенок теоретически заразен около месяца, ему нельзя быть рядом с беременными, людьми с имунодифицитом, ну и с младенцами не желательно. Знакомая сделала девочке прививку, так им потом педиатр месяц справку в сад не давал, т.к.заразные.

это ты с полио наверное перепутала? не заразен привитый ветрянкой.

Лёся
28.06.2017, 13:13
это ты с полио наверное перепутала? не заразен привитый ветрянкой.

Нет, не перепутала. Я много изучала за 3 карантина, вакцина от ветрянки ЖИВАЯ. Т.е. Ребенок в мини форме болеет, заразен хоть и минимально. Только многие врачи не желают об этом говорить, им лишь бы привить чем нибудь.

Да и кстати попытка не пожизненная, ее по ли раз в 10 лет повторять надо если уж сделали.

Lutik
28.06.2017, 13:16
Нет, не перепутала. Я много изучала за 3 карантина, вакцина от ветрянки ЖИВАЯ. Т.е. Ребенок в мини форме болеет, заразен хоть и минимально. Только многие врачи не желают об этом говорить, им лишь бы привить чем нибудь.

живая то это да, но есть ли вирус в слюне в результате прививки?
ее же уколом делают?

Lutik
28.06.2017, 13:17
Да и кстати попытка не пожизненная, ее по ли раз в 10 лет повторять надо если уж сделали.

так еще и не защищает на все 100%, то есть переболеть можно, но просто точно будешь знать, что легче.

Мальвина
28.06.2017, 13:21
А я даже не считала, сколько мы пережили карантинов по ветрянке, но старший не заболел ещё (ттт). Прививки не делали.
Младшего тоже водили в сад, когда был карантин. Но потом нам надо было уехать, и мы как-то решили перестраховаться - просто не водили в сад недельку перед поездкой.

Лёся
28.06.2017, 13:24
живая то это да, но есть ли вирус в слюне в результате прививки?
ее же уколом делают?

вот выдержка из инструкции к одной из вакцин:
В исключительно редких случаях была зарегистрирована передача вакцинного вируса. Поэтому вакцинированные лица должны избегать контактов с беременными женщинами, поскольку они особо чувствительны к ветряной оспе (преимущественно в течение первого триместра беременности), а также с лицами из группы высокого риска заболевания ветряной оспой в тяжелой форме (например, с пациентами с лейкозами или получающими лечение иммунодепрессантами). В случаях, когда нет возможности предотвратить контакт с вышеперечисленными лицами, следует взвесить потенциальный риск передачи вируса вакцины и сравнить его с риском заразиться и передать натуральный вирус ветряной оспы.
Вакцинированные пациенты, у которых выявляются высыпания в течение 3 недель после вакцинации, должны исключить любые контакты с беременными женщинами (особенно в течение первого триместра беременности) и иммунодефицитными состояниями.

Вторая насколько помню еще " живее" не знаю как по медицинским выразиться.https://medi.ru/instrukciya/varilriks_7644/

Лёся
28.06.2017, 13:26
А я даже не считала, сколько мы пережили карантинов по ветрянке, но старший не заболел ещё (ттт). Прививки не делали.
Младшего тоже водили в сад, когда был карантин. Но потом нам надо было уехать, и мы как-то решили перестраховаться - просто не водили в сад недельку перед поездкой.

Недельку не водить может не помочь, у нас на последнем карантина 4ро самых стойких заболели ровно на 20-21 лет после предыдущего заболевшего. Как раз воспитатели хотели карантин снимать и ковер расстилать и тут такой сюрприз. Причем одна из детей девочка заболела ветрянкой ПОВТОРНО в течении одного года.

Мальвина
28.06.2017, 13:30
Недельку не водить может не помочь, у нас на последнем карантина 4ро самых стойких заболели ровно на 20-21 лет после предыдущего заболевшего. Как раз воспитатели хотели карантин снимать и ковер расстилать и тут такой сюрприз. Причем одна из детей девочка заболела ветрянкой ПОВТОРНО в течении одного года.

а можно заболеть повторно?

Я понимаю, что неделька может не помочь. Но тут ещё есть некоторое психологическое спокойствие, типа не ходишь - вероятность заболеть меньше.

Дикая Кошь
28.06.2017, 13:42
я своей делала прививку от ветрянки. педиатр посоветовала, я ей доверяю. говорит, ни к чему болеть, с каждым годом ветрянка тяжелее переносится. у подруги дочка тяжело переболела, неделю 41 темп была и вся чесалась и капризничала.

Лёся
28.06.2017, 13:48

Я понимаю, что неделька может не помочь. Но тут ещё есть некоторое психологическое спокойствие, типа не ходишь - вероятность заболеть меньше.

По моему и у нас на форуме писали что можно. И тут вот был живой пример. Вирус мутирует. И тут было похоже что пришел другой вид вируса ибо скосил всех детей, которые до этого так же 3 карантина пережили ходя я в сад. После этого карантина в группе непереболевшая осталась только воспитатель :) Человек за 58 лет работая с детьми умудрились ни разу ветрянкой не болеть.

mimi_doll
28.06.2017, 14:07
Сейчас делают 2 прививки от ветрянки, чтобы иммунитет был. Сначала одну и не помню через какое время ещё одну.
Дочке планирую сделать.

Девочки, кто в Европе, просто любопытно, там же она обязательная идёт?

Lamp
28.06.2017, 14:17
самая первая статья в гугле как раз была про 2 вида прививок: одна с повтором, а вторая - японская - ставится единожды. Вирусы-то мутируют, да. В общем, мнений, как обычно, два)) План по прививкам тоже достаточно правдоподобно звучит - точно так же врачи выписывают одно и то же лекарство всем подряд, уж сколько раз я это проходила. Ну, склонюсь к тому, что лучше бы нам ею переболеть (хотя 10 дней дома - ууууужас). Правда, все равно няня сидеть будет) И наверно, задумаюсь о прививке, если до школы не заболеем. Во что я слабо верю с нашим иммунитетом.

Lutik
28.06.2017, 14:20

можно заболеть повторно, но это не частая история. У Оли-Миракл дочь помню болела 2 раза.
У нас в саду карантин был с 31 января по 12 мая, потому что дети заболели не подряд, а как то на истечении срока карантина в основном и его продлевали несколько раз, так что неделя не спасет.
Тем более первую неделю заразившийся не заразен как раз, можно водить смело, а начиная со второй недели - уже есть риск заразности новых заразившихся. Мои дочери стали заразными - старшая на 18 день, младшая на 16 день. Самое раннее в группе заболевали на 14-й день.

Lutik
28.06.2017, 14:24
самая первая статья в гугле как раз была про 2 вида прививок: одна с повтором, а вторая - японская - ставится единожды. Вирусы-то мутируют, да. В общем, мнений, как обычно, два)) План по прививкам тоже достаточно правдоподобно звучит - точно так же врачи выписывают одно и то же лекарство всем подряд, уж сколько раз я это проходила. Ну, склонюсь к тому, что лучше бы нам ею переболеть (хотя 10 дней дома - ууууужас). Правда, все равно няня сидеть будет) И наверно, задумаюсь о прививке, если до школы не заболеем. Во что я слабо верю с нашим иммунитетом.

ну вот зря ты так паришься. У меня старшая болела в вашем возрасте похлеще твоей. То есть сад посещали в режиме 3-4 дня в саду, 1,5 недели болели (в основном с температурой под 40), 3 контакта с ветряночными не помогли заразиться и заразилась только от младшей сестры в 9 лет. Перенесла легко.

Сануля
28.06.2017, 14:28
у нас в России прививка делается с повтором.
одна привика - это ни о чем.

у нас сейчас в саду сильная эпидемия прошла.
все, кто с одной прививкой - заболели.
девочка с двумя - нет.
по факту, в этот виток заболели все, кто не болел до этого. т.е. группа полностью переболела.

но я не понимаю, нафига травить детей прививками от ветрянки???
в прививке опаснее консерванты, нежели сами штаммы болезни.

переболеет, и слава Богу.

Dashenka
28.06.2017, 14:39
Девочки, кто в Европе, просто любопытно, там же она обязательная идёт?Нет, не обязательна. Рекомендуют, но делаешь за свои деньги)) Я так сыну сделала - в итоге он от прививки заболел в легкой форме, а я через 2 недели от него заразилась и тоже переболела :D Сделали прививку, называется :D Но в итоге может оно и хорошо, а то бы я неизвестно еще от кого и как заразилась ей (в детстве не болела), а в прививке вроде как вирус ослабленный, поэтому у меня тоже легко прошло (без температуры, высыпаний немного было).

mimi_doll
28.06.2017, 14:44

Ну а что такого плохого в плане. Ведь именно благодаря выполнения планам по прививкам у нас нет массовых болезней кори, краснухи. Ведь уже кать статистика, что как только снижается количество привитых (за счёт нашествия тех же непривитых мигрантов, например), появляются эпидемии.

Я не агитирую за прививки, я за разумный подход, индивидуальный к каждому ребёнку. Но глобально - считаю, что надо прививать в том числе и от ветрянки. А то что в ПК без разбору всем хотят это уже издержки системы, к сожалению, у нас надо самим все изучать.
Правда, ещё раз повторюсь, интересен опыт других стран, европейских, ведь там без прививок в школу не возьмут... Как же там решается вопрос с медотводом.

mimi_doll
28.06.2017, 14:45
Нет, не обязательна. Рекомендуют, но делаешь за свои деньги)) Я так сыну сделала - в итоге он от прививки заболел в легкой форме, а я через 2 недели от него заразилась и тоже переболела :D Сделали прививку, называется :D Но в итоге может оно и хорошо, а то бы я неизвестно еще от кого и как заразилась ей (в детстве не болела), а в прививке вроде как вирус ослабленный, поэтому у меня тоже легко прошло (без температуры, высыпаний немного было).

А вообще не делать прививки можно? Остальные

mimi_doll
28.06.2017, 14:47
Единственное, я хотела как раз и не успела узнать, какие у нас вакцины делают от ветрянки и какую лучше делать. Возможно, если есть более хороший импортный аналог, то сделать Ее, а не отечественную.

Лёся
28.06.2017, 14:51
Ну а что такого плохого в плане. Ведь именно благодаря выполнения планам по прививкам у нас нет массовых болезней кори, краснухи. Ведь уже кать статистика, что как только снижается количество привитых (за счёт нашествия тех же непривитых мигрантов, например), появляются эпидемии.

Я не агитирую за прививки, я за разумный подход, индивидуальный к каждому ребёнку. Но глобально - считаю, что надо прививать в том числе и от ветрянки. А то что в ПК без разбору всем хотят это уже издержки системы, к сожалению, у нас надо самим все изучать.
Правда, ещё раз повторюсь, интересен опыт других стран, европейских, ведь там без прививок в школу не возьмут... Как же там решается вопрос с медотводом.

Как раз про ветрянку я читала в Америке ее не включили в план прививок, т.к.посчитано если не будет ветрянка как болезни, и нечем будет поддерживать иммунитет от нее, то возникнет эпидемия опоясывающего лишая. А это еще менее приятно чем ветрянка полагаю. Так что тут как раз не ясен вопрос пользы всеобщей вакцинации

Лёся
28.06.2017, 14:52
Нет, не обязательна. Рекомендуют, но делаешь за свои деньги)) Я так сыну сделала - в итоге он от прививки заболел в легкой форме, а я через 2 недели от него заразилась и тоже переболела :D Сделали прививку, называется :D Но в итоге может оно и хорошо, а то бы я неизвестно еще от кого и как заразилась ей (в детстве не болела), а в прививке вроде как вирус ослабленный, поэтому у меня тоже легко прошло (без температуры, высыпаний немного было).

А как решили с больничным проблему если у вас в Австрии он всего 2 недели, а с ветрянкой надо 10 дней дома сидеть?

Колбаса
28.06.2017, 14:53
Да ну бред какойто. Проще не делать прививку, пусть переболеет, надежнее иммунитет

Sokolka
28.06.2017, 14:55
Я вот тоже вся в сомнениях насчёт прививки. У нас в семье я болела, а вот муж нет. И я прям очень беспокоюсь,что когда дети принесут ветрянку, его скосит по полной. У нас у знакомых родители заразились от детей и болели очень тяжело. У мамы очень много шрамов осталось на лице и на теле. Теперь к ходит удаляет лазером. А вот дети как раз легко переносят, но, говорят, что имунитет очень сильно садится и надо беречь потом детей.

mimi_doll
28.06.2017, 15:00
Как раз про ветрянку я читала в Америке ее не включили в план прививок, т.к.посчитано если не будет ветрянка как болезни, и нечем будет поддерживать иммунитет от нее, то возникнет эпидемия опоясывающего лишая. А это еще менее приятно чем ветрянка полагаю. Так что тут как раз не ясен вопрос пользы всеобщей вакцинации

Спасибо, интересно. Я так глубоко не изучала. Я думала опоясывающий лишай это и есть ветрянка. Только почему защищать не будет, не поняла? Ведь будут антитела у всех в крови как после болезни.

Лёся
28.06.2017, 15:09
Спасибо, интересно. Я так глубоко не изучала. Я думала опоясывающий лишай это и есть ветрянка. Только почему защищать не будет, не поняла? Ведь будут антитела у всех в крови как после болезни.

Нет, я точно не помню , но смысл был в том что если иммунитет человека от самой ветрянки или от прививки не будет в течении жизни встречать ветрянку от болеющих людей, то он угасает или преобразуется и в итоге будет вот эта фигня с лишаем. Именно в случае если вывести живую ветрянку как класс такое вроде может случиться

Lutik
28.06.2017, 15:25

так опоясывающий лишай только у пожилых ПЕРЕБОЛЕВШИХ ветрянкой вроде бы только бывает. При этом если делал прививку, то кажется, что болеют не лишаем, а ветрянкой в легкой форме (могу что то напутать, но запомнила как то так).

Lutik
28.06.2017, 15:27

все верно. Но надо учитывать, что иммунитет пожилого человека другой и вылезает этот герпетический вирус на фоне слабого иммунитета опоясывающим лишаем. Как то так я это для себя поняла.

Lamp
28.06.2017, 15:47
у нас в России прививка делается с повтором.
одна привика - это ни о чем.

у нас сейчас в саду сильная эпидемия прошла.
все, кто с одной прививкой - заболели.
девочка с двумя - нет.
по факту, в этот виток заболели все, кто не болел до этого. т.е. группа полностью переболела.

но я не понимаю, нафига травить детей прививками от ветрянки???
в прививке опаснее консерванты, нежели сами штаммы болезни.

переболеет, и слава Богу.

ну вот я тоже как-то склоняюсь к тому, чтоб переболеть. Ведь не изучен вопрос влияния на наш организм всех этих прививок, никто не знает точных последствий. А тут уже от всего их начали ставить.

mimi_doll
28.06.2017, 15:49
ну вот я тоже как-то склоняюсь к тому, чтоб переболеть. Ведь не изучен вопрос влияния на наш организм всех этих прививок, никто не знает точных последствий. А тут уже от всего их начали ставить.

Зато изучен вопрос, что ветрянка сажает сильно иммунитет на полгода. На море не поедешь и опасность подхватить что-то серьёзное на ослабленный иммунитет тоже есть, хоть и редко такое случается, но случается(

Lamp
28.06.2017, 15:55
Зато изучен вопрос, что ветрянка сажает сильно иммунитет на полгода. На море не поедешь и опасность подхватить что-то серьёзное на ослабленный иммунитет тоже есть, хоть и редко такое случается, но случается(

а раньше все так же было? просто я никаких страшилок про ветрянку из детства не помню, это была какая-то стандартная штука, которой все переболевали. Пугали только тем, что это чешется. А сейчас какая-то прям энциклопедия ветряночная для меня открылась.

Йола
28.06.2017, 16:11
Как раз про ветрянку я читала в Америке ее не включили в план прививок, т.к.посчитано если не будет ветрянка как болезни
В нашей Нью Йоркской Америке ветрянка включена и нашей двух детке уже поставили ( у нас все прививки всегда бесплатные )

Lamp
28.06.2017, 16:15

кстати, почему "на море не поедешь?" :)

mimi_doll
28.06.2017, 16:15
а раньше все так же было? просто я никаких страшилок про ветрянку из детства не помню, это была какая-то стандартная штука, которой все переболевали. Пугали только тем, что это чешется. А сейчас какая-то прям энциклопедия ветряночная для меня открылась.

Раньше и про Эпштейна Барра не знали) А я тем летом сдала и у меня антитела, когда болела и не знала... Может, вот был период, когда я болела и болела в какой-то момент, может это и было после него.
Так что думаю все также было, просто не знали первопричины.

mimi_doll
28.06.2017, 16:18
кстати, почему "на море не поедешь?" :)

Ой, я наверное, перепутала с цитамегаловирусом или ещё каким, после которого нельзя на солнце быть. Ну и помню пример просто, откуда я тоже об этом узнала, что на море подхватили вирусы на ослабленный иммунитет и тяжело потом лечились. Но это скорее случайность, это и у нас можно подхватить чего хочешь.

Сануля
28.06.2017, 16:19

слушай, по факту ни у кого из моих знакомых проблем не было. Все прекрасно на моря ездили, и вообще.

mimi_doll
28.06.2017, 16:22
слушай, по факту ни у кого из моих знакомых проблем не было. Все прекрасно на моря ездили, и вообще.

Про море я перепутала. Про иммунитет это же очень индивидуально. Прививки тоже большинством детей переносятся хорошо, если уж рассуждать в таком ключе.

Ёлка
28.06.2017, 16:22
Я вот тоже вся в сомнениях насчёт прививки. У нас в семье я болела, а вот муж нет. И я прям очень беспокоюсь,что когда дети принесут ветрянку, его скосит по полной. У нас у знакомых родители заразились от детей и болели очень тяжело. У мамы очень много шрамов осталось на лице и на теле. Теперь к ходит удаляет лазером. А вот дети как раз легко переносят, но, говорят, что имунитет очень сильно садится и надо беречь потом детей.

Лен, сделайте мужу анализ на иммуноглобулины ветрянки.
У меня Санёк когда болел, я была уверена, что я от него тоже заражусь и заболею. Потому что была в полной уверенности, что в детстве у меня ветрянки не было.
Сын переболел, прошли инкубационные 21 день, а у меня тишина.
Пошла сдала анализ, и результат меня очень удивил. Иммуноглобулины в очень приличном количестве в крови. Откуда, как - загадка. Но факт.
И у сестры аналогично. То есть мы с ней как-то этой ветрянкой болели, но об этом никто не подозревал, медики и родители не зафиксировали.

Lamp
28.06.2017, 16:26
кстати говоря, не зря тему завела.. мы ж в сентябре на море, надо задуматься, как бы туда ветрянка не наложилась. Хотя непонятно, что я могу сделать. Обычно я за неделю до поездки ангажировала няню на полный день. А тут неделей не обойдешься. Хммммм

Мальвина
28.06.2017, 16:33
кстати говоря, не зря тему завела.. мы ж в сентябре на море, надо задуматься, как бы туда ветрянка не наложилась. Хотя непонятно, что я могу сделать. Обычно я за неделю до поездки ангажировала няню на полный день. А тут неделей не обойдешься. Хммммм

ну вот у меня так по весне было. Мои ходят в разные сады и в обоих садах ветрянка была, младшего мы всего неделю до поездки не водили, а старшего активно до поездки и даже в день вылета отвели, не смотря на риск заболеть ветрянкой. Он уже большой мальчик и его дома не поддержишь как малыша. Мне кажется, зря морочишься. Либо тогда за месяц из сада забирать, если ты хочешь, чтобы наверняка не заболеть

Сануля
28.06.2017, 16:37
Про море я перепутала. Про иммунитет это же очень индивидуально. Прививки тоже большинством детей переносятся хорошо, если уж рассуждать в таком ключе.

какие прививки? вопрос пользы и вреда прививок. и их последствия.

Lutik
28.06.2017, 16:56

Мне кажется, что ты перегибаешь с перебдением...
это же не эпштейн барр? Это ЭБ страшный и онкогенный, а почему с ветрянкой то нельзя на море? На ослабленный иммунитет ты все можешь подцепить, вместе с тем, после ветрянки все так и продолжают ходить в сад. Я по своим детям не заметила, что стали болеть чаще, но мы конечно в марте все переболели и после этого младшая один раз в легкой форме заболела (один день в сад не сходили), в то время как на форуме и в мае многие болели тяжело. Так что можно конечно и море пропустить, но было бы ради чего. Отсутствие витамина Д возможно еще хуже.
Иммунолог у меня наоборот просилась, чтоб ее ребенок переболел ветрянкой.

Lamp
28.06.2017, 17:17
ну вот у меня так по весне было. Мои ходят в разные сады и в обоих садах ветрянка была, младшего мы всего неделю до поездки не водили, а старшего активно до поездки и даже в день вылета отвели, не смотря на риск заболеть ветрянкой. Он уже большой мальчик и его дома не поддержишь как малыша. Мне кажется, зря морочишься. Либо тогда за месяц из сада забирать, если ты хочешь, чтобы наверняка не заболеть

ну, поскольку не хочу на месяц ее дома сажать.. то да, зря морочусь) что будет - то будет, скорее всего - как обычно, неделю до поездки дома. Не подстелишь везде соломку.

Lamp
28.06.2017, 17:20
Мне кажется, что ты перегибаешь с перебдением...
это же не эпштейн барр? Это ЭБ страшный и онкогенный, а почему с ветрянкой то нельзя на море? На ослабленный иммунитет ты все можешь подцепить, вместе с тем, после ветрянки все так и продолжают ходить в сад. Я по своим детям не заметила, что стали болеть чаще, но мы конечно в марте все переболели и после этого младшая один раз в легкой форме заболела (один день в сад не сходили), в то время как на форуме и в мае многие болели тяжело. Так что можно конечно и море пропустить, но было бы ради чего. Отсутствие витамина Д возможно еще хуже.
Иммунолог у меня наоборот просилась, чтоб ее ребенок переболел ветрянкой.

чтоб отдельную тему не создавать: кто успеет увидеть вопрос: даете витамин Д? я что-то забила, а недавно нашла зачатки кариеса на нескольких зубах - и хотя есть и генетическая предрасположенность, но корю себя за то, что перестала давать витамин Д. Слышала мнение, что в мск его нужно давать круглый год.

евже
28.06.2017, 17:21

Я тоже изучала, и сказано было, что заразиться нельзя. Мы неделю назад контактировали с племяшом, которому в этот день прививку от ветрянки делали. ТТТ, никто не заболел. И я эту прививку сыну делала специально, чтоб он не заболел, когда мы Б планировали. Он у меня 2 раза контактировал с ветрянкой и не заболел. Перед школой привили. И никто ни про какой карантин из врачей никогда не говорил.

Lutik
28.06.2017, 17:32
чтоб отдельную тему не создавать: кто успеет увидеть вопрос: даете витамин Д? я что-то забила, а недавно нашла зачатки кариеса на нескольких зубах - и хотя есть и генетическая предрасположенность, но корю себя за то, что перестала давать витамин Д. Слышала мнение, что в мск его нужно давать круглый год.

я думаю, что связи с зубами тут немного. Это закладывается в беременность. Так что не кори себя, а с нашим нынешним летом есть смысл давать витамин д ну хотя бы иногда. Организм даже с минимальным солнцем возьмет все, что ему нужно, так что можешь давать, а можешь не давать (летом).

Lutik
28.06.2017, 17:37
Я тоже изучала, и сказано было, что заразиться нельзя. Мы неделю назад контактировали с племяшом, которому в этот день прививку от ветрянки делали. ТТТ, никто не заболел. И я эту прививку сыну делала специально, чтоб он не заболел, когда мы Б планировали. Он у меня 2 раза контактировал с ветрянкой и не заболел. Перед школой привили. И никто ни про какой карантин из врачей никогда не говорил.

ну я бы мнение врачей перепроверила еще раз, они иногда насоветуют... Недели контакта тоже мало - вроде речь идет о 3 неделях. Но если в слюне нет ветрянки после прививки - то и не вижу особо смысла беспокоиться, а про слюну нигде не нахожу информацию.

Лёся
28.06.2017, 18:02

Вот выше смотри что Даша из Австрии написала. Сын ее заразил от прививки.

А вам часто врачи что-то негативное про прививки говорили? Меня во главе с заведующей поликлиники уговаривали сделать Корь-краснуху -паротит за день до отъезда в отпусазаграницу. А что, прививочка легенькая говорят. А что период реакции 18 дней это фигня :)

Lamp
28.06.2017, 18:36

А вам часто врачи что-то негативное про прививки говорили? Меня во главе с заведующей поликлиники уговаривали сделать Корь-краснуху -паротит за день до отъезда в отпусазаграницу. А что, прививочка легенькая говорят. А что период реакции 18 дней это фигня :)

нам эта прививка шарахнула так шарахнула. Причем врач сказала - не может быть, чтоб это на нее. Я уже не помню подробности. Помню, что сильно заболела, и, кажется, щеки огнем горели, а больше на тот момент просто ничто не могло произвести такой эффект.

Сануля
28.06.2017, 22:03
ну я бы мнение врачей перепроверила еще раз, они иногда насоветуют... Недели контакта тоже мало - вроде речь идет о 3 неделях. Но если в слюне нет ветрянки после прививки - то и не вижу особо смысла беспокоиться, а про слюну нигде не нахожу информацию.

откуда слюна, если заразна жидкость из прыщей? пока они не лопаются - человек не заразен. после того, как лопнули - тоже.

Лёся
28.06.2017, 22:37
откуда слюна, если заразна жидкость из прыщей? пока они не лопаются - человек не заразен. после того, как лопнули - тоже.

Вообще то ветрянка больше всего заразна за день до высыпаний, в этом то ее коварство.и в этот момент она передается воздушно-капельным путем. А вот после появления прыщей, уже через прыщи зараза идет.

Lutik
28.06.2017, 22:57

так речь про прививку. если заболевший заразен за 1-2 дня и болезнь заразна из-за распространения воздушно-капельным путем, поэтому могу предположить, что и прививка поэтому может быть заразна по аналогии.

Sokolka
28.06.2017, 23:20
Лен, сделайте мужу анализ на иммуноглобулины ветрянки.
У меня Санёк когда болел, я была уверена, что я от него тоже заражусь и заболею. Потому что была в полной уверенности, что в детстве у меня ветрянки не было.
Сын переболел, прошли инкубационные 21 день, а у меня тишина.
Пошла сдала анализ, и результат меня очень удивил. Иммуноглобулины в очень приличном количестве в крови. Откуда, как - загадка. Но факт.
И у сестры аналогично. То есть мы с ней как-то этой ветрянкой болели, но об этом никто не подозревал, медики и родители не зафиксировали.

Хорошо, сделаем, спасибо. Он же у меня в сад не ходил, и он, и свекровь говорят, что точно не болел.
Теперь надо проверить, раз и так бывает с этой ветрянкой

евже
29.06.2017, 11:49

Сын ее заразил не от прививки, а заболев сам. У меня ни сын, ни племянник не заболевали после прививки, и не заражали никого, соответственно сама по себе прививка не заразна. И потом, мы же не знаем, какую вакцину делали в Австрии.

ЮЛ
29.06.2017, 14:27
Хорошо, сделаем, спасибо. Он же у меня в сад не ходил, и он, и свекровь говорят, что точно не болел.
Теперь надо проверить, раз и так бывает с этой ветрянкой бывает точно. Свекровь меня в прошлом году убеждала, что муж ветрянкой не болел и мы избегали контакта с потенциально опасным другом)) А потом я вспомнила, что лет 5 назад у него был опоясывающий лишай, который только у перебеловших ветрянкой может возникнуть.

так опоясывающий лишай только у пожилых ПЕРЕБОЛЕВШИХ ветрянкой вроде бы только бывает. При этом если делал прививку, то кажется, что болеют не лишаем, а ветрянкой в легкой форме (могу что то напутать, но запомнила как то так).
Оль, откуда такая странная информация про пожилых? У меня опоясывающий лишай был в 22-23 года. И протекала болезнь ужасающе тяжело, тогда еще ничем и не облегчали, только один раз скорая вколола какой-то обезболивающий коктейль. Больше ни у кого из знакомых такого кошмара не было, все попроще перенесли. Муж болел где-то в 36-37 лет. Т.е это не обязательно болезнь преклонного возраста.

Лёся
29.06.2017, 14:35
Сын ее заразил не от прививки, а заболев сам. У меня ни сын, ни племянник не заболевали после прививки, и не заражали никого, соответственно сама по себе прививка не заразна. И потом, мы же не знаем, какую вакцину делали в Австрии.

Интересный вывод что если 2е не болели и не заразили, то прививка не заразна :) Я выше приводила выдержку из инструкции к вакцине, где написано что 3недели нельзя контактировать с беременными и больными имунодифицитом. Это не убеждает больше личного опыта?
А по личному опыту у меня сын без всяких прививок 3 карантина не заражался и только на 4ый заболел. Но это ж не значит что первые 3 раза вокруг него были не заразные дети :)

Lutik
29.06.2017, 14:40
бывает точно. Свекровь меня в прошлом году убеждала, что муж ветрянкой не болел и мы избегали контакта с потенциально опасным другом)) А потом я вспомнила, что лет 5 назад у него был опоясывающий лишай, который только у перебеловших ветрянкой может возникнуть.

Оль, откуда такая странная информация про пожилых? У меня опоясывающий лишай был в 22-23 года. И протекала болезнь ужасающе тяжело, тогда еще ничем и не облегчали, только один раз скорая вколола какой-то обезболивающий коктейль. Больше ни у кого из знакомых такого кошмара не было, все попроще перенесли. Муж болел где-то в 36-37 лет. Т.е это не обязательно болезнь преклонного возраста.

откуда вряд ли вспомню, но думаю, что это связано с тем, что чаще вылезает именно у пожилых из-за снижения иммунитета. Но у любого переболевшего ветрянкой иммунитет конечно может снизиться и в другое время. У меня муж тоже болел болезнью характерной для пожилых людей (другой) и было очень удивительно, но факт, так звезды встали.