Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Удаление бородавки и изопреназин

Чихиро
29.06.2017, 18:55
Кто-нибудь у детей удалял бородавки? Нам сказади пропить изопреназин, чтобы лучше подействовало. Удалять солкодермом.
Поделитесь у кого есть опыт.

Vinni
29.06.2017, 18:59
А без удаления не пробовали вылечить?
На стопах?

Чихиро
29.06.2017, 19:14
А без удаления не пробовали вылечить?
На стопах?

На большом пальце ноги, внизу, считай где ходит.
Что значит вылечить?

еи
29.06.2017, 19:42
Только недавно проходили удаление бородавки. Изопреназин не пили.
Удаляли так - размачиваешь ножку ребенка в содовом растворе около 15 минут. Дальше очень аккуратно срезаешь головку бородавки, я выщипывала по кусочкам маникюрными щипцами. Ранку мажешь йодом и вырезаешь кружок из пластыря- солипод размером с головку бородавки, приклеиваешь на ранку и залепляешь пластырем обычным. Три раза в день, отлепляешь солипод и мажешь ранку йодом, потом обратно залепляешь.
Процедуру с выщипыванием бородавки повторяешь через день вечером, до тех пор пока не сравняется со здоровой кожей. Солипод соответственно меняешь тоже.
Если по истечению 2 недель не пройдет надо показаться дерматологу. Мы были в КВД на каширке , если что - поищу контакты.

Apelsinka2303
29.06.2017, 19:45
Изопринозин хорошее лекарство, мне назначили. По отзывам у многих без удаления проходило. Я удалила себе.

Vinni
29.06.2017, 20:14
На большом пальце ноги, внизу, считай где ходит.
Что значит вылечить?

вылечить - значит, смазывать ежедневно 2 раза в день лекарством, которое останавливает патологическое деление клеток и отслаивает бородавку.
лечение не быстрое, но не оперативное, не травматичное
я лечила бородавки Кате (3 штуки) и Пете (1, но большую) 2 с лишним месяца. Вот в прошлые выходные у Кати вышел корень последней бородавки...
наш педиатр категорически против удалений

Чихиро
29.06.2017, 20:15
Только недавно проходили удаление бородавки. Изопреназин не пили.
Удаляли так - размачиваешь ножку ребенка в содовом растворе около 15 минут. Дальше очень аккуратно срезаешь головку бородавки, я выщипывала по кусочкам маникюрными щипцами. Ранку мажешь йодом и вырезаешь кружок из пластыря- солипод размером с головку бородавки, приклеиваешь на ранку и залепляешь пластырем обычным. Три раза в день, отлепляешь солипод и мажешь ранку йодом, потом обратно залепляешь.
Процедуру с выщипыванием бородавки повторяешь через день вечером, до тех пор пока не сравняется со здоровой кожей. Солипод соответственно меняешь тоже.
Если по истечению 2 недель не пройдет надо показаться дерматологу. Мы были в КВД на каширке , если что - поищу контакты.

На Каширке у дерматолога мы тоже были года 2 назад. Были 2 бородавки, выжгли жидким азотом, но это было так больно! Дочка потом ходить 2 дня не могла и нурофен пила... не хочу туда...

Vinni
29.06.2017, 20:19
На Каширке у дерматолога мы тоже были года 2 назад. Были 2 бородавки, выжгли жидким азотом, но это было так больно! Дочка потом ходить 2 дня не могла и нурофен пила... не хочу туда...

хочешь, я тебе через неделю привезу наше лекарство? оно не новое, но там такой состав, что можно сказать, стерильность сохраняется)))))))
мне на 2 детей врач 1 флакон выписал, т.е. использование такое возможно

Ёлка
29.06.2017, 20:43
Я прошлой осенью вывела сыну на большом пальце ноги. Обратила внимание на то, что это бородавка, тренер в бассейне, она же подсказала чем можно мазать и вылечить. Говорит, в бассейнах такое сплошь и рядом. И резать идут только в очень редких случаях.

Она советовала средство Криофарма, там внутри флакончик со специальным аэрозолем и пакетик с аппликаторами. Один аппликатор на один раз. Бородавка ушла за несколько аппликаций.

NeTakaya
29.06.2017, 21:17
хочешь, я тебе через неделю привезу наше лекарство? оно не новое, но там такой состав, что можно сказать, стерильность сохраняется)))))))

А что за средство?

NeTakaya
29.06.2017, 21:18
Я прошлой осенью вывела сыну на большом пальце ноги. Обратила внимание на то, что это бородавка, тренер в бассейне, она же подсказала чем можно мазать и вылечить. Говорит, в бассейнах такое сплошь и рядом. И резать идут только в очень редких случаях.

Она советовала средство Криофарма, там внутри флакончик со специальным аэрозолем и пакетик с аппликаторами. Один аппликатор на один раз. Бородавка ушла за несколько аппликаций.

У меня вот сыну не помогло это средство((
Тоже хотела создать тему такую.
А удалять лучше лазером?
Подскажите, кто делал, врача и место

Vinni
29.06.2017, 21:40
А что за средство?

Verrumal

Petra
29.06.2017, 21:55
Криопеном выжигали

Nikki
29.06.2017, 22:35
Я ребенку удаляла в кожно-венер.диспансере. Точно не вспомню, что-то давали для иммунитета пить, строго по дням. А прижигали каким-то холодным дымящимся веществом ) Правда бородавки были большие и с одного захода полностью не удалились, только до конца избавились после второго или третьего раза.
Есть то наверное и платные варианты лазером. У меня под носом в прошлом году вылезла, удаляла лазером за раз в какой-то местной косметической клинике. Чего-то много денег тогда взяли, из-за того, что на лице + гисталогию делали из-за очень быстрого роста. Тысяч семь мне кажется вышло, точно больше пяти.

NeTakaya
29.06.2017, 22:41
Verrumal

Вот! Я только сегодня читала про него и мужу сказала! А в Москве продается оно? Я просто не в курсе

Чихиро
29.06.2017, 22:49
вылечить - значит, смазывать ежедневно 2 раза в день лекарством, которое останавливает патологическое деление клеток и отслаивает бородавку.
лечение не быстрое, но не оперативное, не травматичное
я лечила бородавки Кате (3 штуки) и Пете (1, но большую) 2 с лишним месяца. Вот в прошлые выходные у Кати вышел корень последней бородавки...
наш педиатр категорически против удалений

А сколько он у вас там стоит?
А вы ничего для иммунитета не пили?

Дочка Варвара
29.06.2017, 22:56
Verrumal

Плюсанусь к этому лекарству. Выводила сыну и брату. Да долго, но результат есть
еще есть Clabin plus тоже действие

NeTakaya
29.06.2017, 23:09
Плюсанусь к этому лекарству. Выводила сыну и брату. Да долго, но результат есть
еще есть Clabin plus тоже действие

В Москве покупала?

Elen
29.06.2017, 23:12

Офф, Алина, а можно тебя попросить мне привезти лекарство, я в личку напишу?

Дочка Варвара
29.06.2017, 23:15
В Москве покупала?

нет, в Германии, но сейчас и в Москве вроде купить можно

Мышка с книжкой
29.06.2017, 23:22
Нефига не научный метод, но похоже, что действует ))) ТОлько по времени долго. Есть растение - чистотел, у него ярко-оранжевый сок. Этим соком надо смазывать бородавку, чем чаще, тем лучше, быстрее сойдет. Сначала бородавка чернеет, потом верх начинает подсыхать, и его потихоньку ножницами срезаешь. С мая по июль, примерно, у меня сходила полностью вся бородавка, причем довольно крупная, и это в Москве, где не было возможности мазать постоянно. Таким вот образом я и себе свела штуки 3 бородавки на руках (за всю жизнь, лет с 15), дочке одну (на пальце ноги, прошлым летом), и еще какое-то количество сводила мама себе, у нее на руках было.
Может стоит попробовать? Растение и в Москве во дворах растет, и на дачах есть. И не больно, кстати! Дочке вообще нравилось саму себя мазать))
В юности один раз удаляла жидким азотом, было не больно, но очень неприятно - как будто кость замерзла (удаляли на фаланге указательного пальца), через несколько месяцев опять вылезла бородавка и на том же месте. Никаких дополнительных лекарств при этом не назначали.

Nikki
29.06.2017, 23:38
Вот точно, жидким азотом ему удаляли! ) ттт уже много лет прошло, все хорошо. Но лекарства мы пили точно по расписанным дням.

NeTakaya
29.06.2017, 23:53
Сыну чистотел не помог..

Vinni
30.06.2017, 08:02
А сколько он у вас там стоит?
А вы ничего для иммунитета не пили?

25 евро, только по рецепту.
Для иммунитета мы тут ничего никогда не пьем.

Vinni
30.06.2017, 08:03
Офф, Алина, а можно тебя попросить мне привезти лекарство, я в личку напишу?

Оно тут только по рецепту. Могу свой пузырек привезти недавно вскрытый.

Ёлка
30.06.2017, 08:51
Вот кстати к чистотелу.
Вспомнила, что когда тренер дала рекомендации по лечению бородавки, сын был с бабушкой, и они в своих местных аптеках нужное средство не нашли. Аптекарь им дала флакончик, даже я бы сказала пробирку какой то жидкости на основе чистотела. И они раз успели этим помазать. Бородавка за один раз потемнела. Потом уже я нашла и купила криофарму и дальнейшее лечение продолжала крио. И вполне успешно. Может, сочетание помогло.

CrazyMilk
30.06.2017, 09:06
У меня вот сыну не помогло это средство((
Тоже хотела создать тему такую.
А удалять лучше лазером?
Подскажите, кто делал, врача и место

лазером детям до 14 ничего не удаляют

NeTakaya
30.06.2017, 09:45
лазером детям до 14 ничего не удаляют

Ясно..(

Колбаса
30.06.2017, 10:11
На каширке удаляли жидким азотом, было несколько штук, поэтому процедура не из приятных. До этого пробовали мазать всякой всячиной, но ничего не помогало. Мой вывоз лучше сразу удалить азотом т.к. глубина прорастания у всех бородавок разная и мазалки не всегда помогут.

еи
05.07.2017, 19:27

Нам врач так сказала: "Сначала пробуем вырезать ( как я выше писала), если корни останутся ( черные точечки) - будем выжигать азотом ". К счастью, до азота не дошли.

Buna
05.07.2017, 19:33
Удаляли у старшей на ноге, позвонила своему косметологу, приехали, помазала обезболивающим кремом, дальше уже аппаратом (не азот), через месяц все прошло (сходит в течение месяца), как косметолог и говорила. следов не осталось, больше не вылезали. Стоило 500 руб и без всяких бабушкиных заговоров.

Puma
05.07.2017, 21:24
У меня у сына было 5 бородавок на ногах (Шипица). Сначала я думала что это мозоли и пробовала лечить салиподом (пластырь), но они разрастались. Пошли в дерматологу, узнали что это бородавки, и лечили так.
Первый раз купила в Ашане чистотело в виде карандаша. (Леккер). Распарила ноги 15 минут в содовом растворе. Потом бородавки вокруг смазала жирным кремом (чтобы здоровая кожа не пострадала). И начала прижигать бородавки. На каждую тратила минут по 10. Плюс карандаша в том что легче нанести точечно средство, минус в том что он подсыхает и нудно время чтобы опять намок кончик. После этой процедуры 5 дней мазала 2 раза в день место бородавки фукорцином.
После этих манипуляций 2 маленькие бородавки исчезли, от средней осталось мало что, две большие почернели но не сошли.
Дальше я купила чистотело в такой типа пробирке раствор. Минус в том что тяжелее наносить, надо приспособится, но плюс а том что быстрее прижигать получается, потому что набираешь средства больше. Опять ванночка ножная, кремом возле бородавки и начала прижигать. После этого прижигания большие бородавки начали отходить. Я щипчиками потихоньку вытаскивала черные корешки и опять прижигала. В какой то момент бородавка вся отошла. Вместе со всеми корешками. Остались дырки. И опять потом дней 5 фукорцин.
Врач сказала если за 2 приема не удалится, то опять к ней, но она не любит у детей удалять лазером или азотом.
Ну вот у нас за один раз сошли мелкие и за 2 раза большие.

Vinni
05.07.2017, 22:21
Ужасы какие рассказываете.
Бедные дети, почему тут не продается феррумал...

Lyagushka
05.07.2017, 23:05
Вот жалко моя мама не могла форумы читать в свое время))) И не знала, что бородавки можно вылечить (и я собссно не знала)). Мне в детстве несколько бородавок маленьких жгла азотом какая-то криворукая гадина, которая, как ща помню: "невовремя вы, я только что ногти накрасила" (это в поликлинике при МИД есличо)). И вот она, видимо, чтоб маникюр не покоцать, так мне нажгла, что потом по контуру вызженного (а пятно она сделала знатное) еще куча повылезала. Удаляли (не помню, как, тоже жгли чем-то, мне сказали, током)) еще раз в другом месте другой врач, потом в бинтах ходила, в школе писАть не могла несколько дней, сидела слушала. Руки изуродовала в общем овца та мне, шрамы так и остались (на одной руке, на...как объяснить-то, обратной стороне ладони) три круглых шрама, один большой..и на другой один. Сейчас хоть цвет сравнялся, раньше розоватые были, заметно очень, и все блин спрашивали постоянно чоэто. Я поначалу смущалась и не знала, что сказать (подростком с комплексами как раз была), потом стала всем отвечать, что это родители в детстве об меня бычки тушили))

Это я к чему..если есть способ не жечь (пусть и долгий), то лучше не жечь. Никто не застрахован от такой же дуры со свежевыкрашенными ногтями.

п.с. Кстати, после этого через пару лет выскочила маленькая бородавка тоже на руке, в другом месте. Мама купила в аптеке какой-то копеечный тюбик с жидкостью (чистотел, сдается мне), я после ванной на распаренную бородавку капнула, и она, резко почернев, с корнем выпрыгнула. Прям секундой, я испугалась даже, натурально выпрыгнула.
А, и еще как-то маленькая на коленке вылезала (фак, я жаба))), сидела дома, делать было нефиг, я ее куском картошки потерла и в цветок мамин закопала. И думать забыла про это. А где-то через полгода она пропала)) Вот и думай, совпало или реально это ерунда работает))

klepik
06.07.2017, 00:14
Мы жидким азотом удаляли в пироговке, за 2 раза, между ними щипчиками врач доставала еще. Вроде небольно особо было ему
А от чего они появляются вообще? Папиллома вирус ? Заразно вообще? В бассейн тоже ходит

pantera
28.06.2021, 20:02
Мы жидким азотом удаляли в пироговке, за 2 раза, между ними щипчиками врач доставала еще. Вроде небольно особо было ему
А от чего они появляются вообще? Папиллома вирус ? Заразно вообще? В бассейн тоже ходит

Да, они от бассейна как сказала мне тренер.

Удаляю суперчистотелом, https://samson-pharma.ru/catalog/product/vitateka-superchistotel-3ml/ жирным кремом вокруг мажу и точечно наношу. Они чернеют и отходят. Маленькие быстро, большую дольше приходится обрабатывать.

Странно то, что у дочки есть...а у сына нет. Иммунитет наверное или как это объяснить не знаю 🤷♀

Kodya
28.06.2021, 21:25
25 евро, только по рецепту.
Для иммунитета мы тут ничего никогда не пьем.

Все верно. Доказательной базы по всем этим изопринозинам нет.

Спасибо за название лекарства

Kodya
28.06.2021, 21:26

Это впч, да, некоторые виды

Лукавая
29.06.2021, 00:25
а расскажите, как этим чистотелом все же пользоваться? мне давно надо и я все время боюсь. Кремом вокруг? и как часто, как долго?

Solida
29.06.2021, 06:14
а расскажите, как этим чистотелом все же пользоваться? мне давно надо и я все время боюсь. Кремом вокруг? и как часто, как долго?

Таня,мы удаляли веррумалом по совету Vinni. Только он и помог. 2 раза прижигали азотом,мазали чистотелом - бестолку. Препарат остался,могу отдать. Бородавка была такая, что дочь не могла ходить нормально. Лечили около месяца,вырезая кусками все,что отмирало,и выходило(извините,не знаю,как это корректнее написать) Не могу сказать,что не больно,но терпимо.

Solida
29.06.2021, 06:15
Ужасы какие рассказываете.
Бедные дети, почему тут не продается феррумал...

Продается,но дорого

pantera
29.06.2021, 21:34

Крем детский (с собачками) на ватную палочку и вокруг шипицы закрываем здоровую кожу, открываю чистотел и точечно Капаю, она не растекается, так как не даёт крем. Держу ногу(палец) чтобы наверняка подольше зафиксировать, а то опустит ногу или пошевелит...
На сл.день места поражения должны потемнеть, смотрим 1-2-3 дня, где маленькие были то появилась корочка, та которая была крупнее, то корочки не было.
Повторила тоже самое, мелкие отошли после 2 раза, а на большую капала 4 раза, после появилась корочка и она отошла. Была очень глубокой, после заживает и все. Те места где были шипицы соотвественно перестают болеть.

Шипицы доставляют боль когда нажмёшь (если между пальцами), а если на пятке...то ребёнок мгновенно сообщит.

Период между процедурами был 3-5 дней, когда было время этим заняться....обработала.

Лукавая
29.06.2021, 22:46
а чем этот веррумал лучше, чем чистотел?

Лукавая
29.06.2021, 22:48
Крем детский (с собачками) на ватную палочку и вокруг шипицы закрываем здоровую кожу, открываю чистотел и точечно Капаю, она не растекается, так как не даёт крем. Держу ногу(палец) чтобы наверняка подольше зафиксировать, а то опустит ногу или пошевелит...
На сл.день места поражения должны потемнеть, смотрим 1-2-3 дня, где маленькие были то появилась корочка, та которая была крупнее, то корочки не было.
Повторила тоже самое, мелкие отошли после 2 раза, а на большую капала 4 раза, после появилась корочка и она отошла. Была очень глубокой, после заживает и все. Те места где были шипицы соотвественно перестают болеть.

Шипицы доставляют боль когда нажмёшь (если между пальцами), а если на пятке...то ребёнок мгновенно сообщит.

Период между процедурами был 3-5 дней, когда было время этим заняться....обработала.

а сколько надо держать чтобы не растекалось?
мне вообще бы у себя на шее удалить папилломки небольшие Вот думаю как. Или еще есть такая услуга у дерматологов, они удаляют прижиганием, десяток мелких бородавок за какую-то там цену. Может к ним лучше?

Solida
29.06.2021, 22:56
а чем этот веррумал лучше, чем чистотел?

Просто дочке чистотел не помог вообще. Также как и солипод, и прижигание. Мазала,мазала, а тем временем ребенок не мог на ногу наступать. С веррумалом дело сразу пошло на лад.

pantera
29.06.2021, 23:35
а сколько надо держать чтобы не растекалось?
мне вообще бы у себя на шее удалить папилломки небольшие Вот думаю как. Или еще есть такая услуга у дерматологов, они удаляют прижиганием, десяток мелких бородавок за какую-то там цену. Может к ним лучше?
Минут 20-30...

У меня есть на теле папиллома( подмышка), чистотелом точно не буду удалять, а к врачу на прижигания боюсь))Сколько это стоит даже не знаю.

Лукавая
29.06.2021, 23:55
Минут 20-30...

У меня есть на теле папиллома( подмышка), чистотелом точно не буду удалять, а к врачу на прижигания боюсь))Сколько это стоит даже не знаю.

а почему не будешь?
прижигание если мелких то там типа 2000 за 10 штук. А если крупная то за одну будет эта сумма. Я порядок цифр, наверное в разных клиниках разные.

А, ну вот нашла. Если по одной, то цены от 200р и до бесконечности
https://zoon.ru/msk/m/elektrokoagulyatsiya/