PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ночной сон - плохо спим из-за снов??

romashka
05.07.2017, 00:47
Итак, имеем ребенка 2 года 1 месяц.
Укладываемся на ночь в 22-23 часа, спит 1-2 часа, потом просыпается на горшок, далее, засыпает и просыпается еще через 30 минут или 1 час, плачет, хнычет, предложения пойти на горшок, выпить воды и пр - не слышит, кричит и все. Потом успокаивается, спит.
Далее, то же самое происходит в 3-4 утра, в 5-6, в 8, в 9 - уже просыпается совсем.

Раньше просыпалась 2 раза - на горшок. Один раз через 1-2 часа после того, как уснет. Второй раз - ближе к подъему, где-то в 6 утра. Сажала на горшок, а потом спать дальше.

Что сейчас происходит??? Это явно не норма. Сны снятся?
Распорядок дня не менялся. Территориально - ничего не меняли. Традиции тоже. В комнате не жарко, не холодно. В общем, все как обычно. Зубы тоже уже все вылезли.
Я уже не могу не спать по ночам(((((((((((((

-----------------------------
Обновила посл пост, кажется нам снятся сны .....

klepik
05.07.2017, 00:53
Сразу на зубы подумала. Что, все 20 вылезли? Мои так при зубах спали🙈 вибуркол ставила, младшему даже парацетомол перепадал, так он доставал себя и меня ночами)) но это разово конечно , но помогало 100%

Olyashka
05.07.2017, 01:05
я тоже на зубы подумала...

romashka
06.07.2017, 13:04
полезла считать зубы. Да, все 20 на месте. Но 20ый конечно не до конца вылез, неужели из-за него??? Днем никаких признаков(((((((((( Не верится, что изза зуба(

romashka
11.07.2017, 01:11
Девочки, по ходу дела нам снятся сны, и, может, не очень хорошие. Сегодня ночью дочка проснулась со словами "мама, боюсь". Я взяла ее на руки, она меня стала крепко обнимать (днём может так же сказать на что угодно - боюсь, например, когда читали книжку маша и медведь, или даже на бабушку сказала боюсь, потому что она ее не вовремя пыталась посадить на горшок).
Так, чтобы прям ребенка кто&то где-то испугалась, такого не было, она не пугливая вообще-то или я не замечала.
Потом, положила ее в кровать, а она сквозь сон стала говорить "помогите мне, помогите". На пятый раз на мой вопрос чем тете помочь, сказала дай ложку...... Я что-то в замешательстве.... Что с этим делают?
Ещё раз повторюсь, что если бы это было 1-2 раза, или даже 1-2 раза за ночь, я бы забила. Но у нас это продолжается около месяца, и ща ночь может просыпаться каждый час и так кричать и плакать ((

Верунчик
11.07.2017, 09:18
У старшего был период, когда он просыпался и плакал, но не столько раз за ночь. Мы просто обнимали, успокаивали, хотя понять чего боится и почему плачет тоже было невозможно. Потом как-то само прошло потихоньку.
Я бы, наверно, к себе забрала на какое-то время, чтобы не вскакивать. Ну и может какие-то яркие эмоции ограничить? Она смотрит мультики?

Ещё читала, что если ребёнок чего-то боится, не всегда получится убедить его, что этого не существует или нет в доме, нет опасности. Важнее поговорить что мама и папа рядом, они спасут, и дать какой "магический девайс", отгоняющий плохие сны и страхи. Любую необычную вещь, которую можно выдать за волшебную, и с которой можно спать. У нас это работало. Брала стеклянный шарик, которого до этого сын дома не видел. Браслет, кристалл, что угодно.

Незарегистрированный
11.07.2017, 12:06
Попробуй глистов прогнать. Если не поможет, я бы успокоительную гомеопатии подавала. Но верю что поможет. Возраст вполне глистный

yasya00
11.07.2017, 15:15
Попробуй глистов прогнать. Если не поможет, я бы успокоительную гомеопатии подавала. Но верю что поможет. Возраст вполне глистный

А что в два года уже можно от глистов дать относительно безопасное?

Незарегистрированный
11.07.2017, 16:08
А что в два года уже можно от глистов дать относительно безопасное?

http://love-mother.ru/nemozol-instrukcija-po-primeneniju.html#5

однократно. Дозировку по весу

Lulyaka
11.07.2017, 16:55
Вроде у Санули было похожее с младшим, что-то говорили про нехватку витамина Д, кажется.

romashka
11.07.2017, 21:21

хм, глисты.. не знаю даже... Сейчас с ротовирусом окончательно разберемся, потом тогда насчет глистов подумаем

romashka
11.07.2017, 21:21
Вроде у Санули было похожее с младшим, что-то говорили про нехватку витамина Д, кажется.

Ну с витамином Д не знаю даже, у нас она гуляет стабильно 2 раза в день, все равно мало? Понимаю, что московское лето не лето, но все же.......

romashka
11.07.2017, 21:22
У старшего был период, когда он просыпался и плакал, но не столько раз за ночь. Мы просто обнимали, успокаивали, хотя понять чего боится и почему плачет тоже было невозможно. Потом как-то само прошло потихоньку.
Я бы, наверно, к себе забрала на какое-то время, чтобы не вскакивать. Ну и может какие-то яркие эмоции ограничить? Она смотрит мультики?

Ещё читала, что если ребёнок чего-то боится, не всегда получится убедить его, что этого не существует или нет в доме, нет опасности. Важнее поговорить что мама и папа рядом, они спасут, и дать какой "магический девайс", отгоняющий плохие сны и страхи. Любую необычную вещь, которую можно выдать за волшебную, и с которой можно спать. У нас это работало. Брала стеклянный шарик, которого до этого сын дома не видел. Браслет, кристалл, что угодно.

Попробую с предметом.... надо подумать... К себе взять нереально, она спит только у себя в кровати