Вход

Просмотр полной версии : Еще про ТТГ и Т4

Hola
07.07.2017, 13:19
На 17 неделе был ТТГ 3.25 при норме до 3. Врач, ведущая Б, ничего не назначала, а другая, которая увидела анализы случайно, удивилась, почему ничего не назначено. Т4 в норме 12,5 (реф.значения 9-19). Кого слушать?

Dashenka
07.07.2017, 13:36
Я бы однозначно сходила к эндокринологу, который бы назначил дозу тироксина. Все-таки 3.25 в беременность это повышенный показатель, лучше всего держать на уровне не выше 2-2.5. Раньше ходила "страшилка", чтобы ТТГ в беременность как-то связано с развитием интеллекта ребенка, помню популярная была тема на форуме у нас. Но как мне говорили врачи здесь, основная опасность именно для щитовидки матери, которая не српавляется со своей работой в беременность и может расшататься до состояния, когда и после родов не придет в норму. А про ребенка мне сказали, что как раз у ребенка гормоны компенсируются и за счет матери, и за счет уже самостоятельно вырабатываемых, и что для ребенка тут опасности нет.
У меня, кстати, до беременностей проблем с ЩЖ не было, но начались еще в первую Б (я тогда легкомысленно отнеслась и сама себе назначила тироксин, после родов сразу его бросила - вроде так писали правильно делать), а во вторую беременность меня в Австрии очень тщательно мониторили, постоянно корректироваи дозу, и всё равно, как ни печально, проблема после родов не ушла, теперь пожизненно на этом тироксине. Но слава богу, пока помогает небольшая компенсация держать показатели в рамках, в этом ничего страшного нет..
Здоровья тебе!!!

Натя
07.07.2017, 13:41
Тоже бы сходила к эндокринологу. А предварительно пересдала бы анализ, т.к у меня один раз было превышение, но в другой лабе не подтвердилось, и дальше все время нормальные результаты были.

Hola
07.07.2017, 14:06
А не помнишь, на сколько сильно у тебя был превышен? Потому что здесь реф.значение до 4.0, а при Б во втором триместре до 3.0....

Dashenka
07.07.2017, 14:52
А не помнишь, на сколько сильно у тебя был превышен? Потому что здесь реф.значение до 4.0, а при Б во втором триместре до 3.0....Не помню уже, но что-то между 3 и 4 вроде бы.. И в эту беременность сдавала в 7-8 недель, было больше 3, меня сразу к эндокринологу отправили.

Пока поскрываюсь
13.07.2017, 13:47
На 17 неделе был ТТГ 3.25 при норме до 3. Врач, ведущая Б, ничего не назначала, а другая, которая увидела анализы случайно, удивилась, почему ничего не назначено. Т4 в норме 12,5 (реф.значения 9-19). Кого слушать?

Мне г-лог сказала сразу сдать ттг, еще на 5 неделе, сказала, если ттг будет больше 2.5-к эндокринологу.
При значении 2.79 мне эндокринолог назначила сразу гормоны. Но у меня изначально диагноз по щитовидке, но до беременности все было в норме без горомонов

Hola
13.07.2017, 16:52
я пересдала позавчера, 1,45 - так что все ок. А моя врач сказала, что т.к. первый анализ был сдан именно на границе первого и второго триместра, то бывает - подскакивает, именно на рубеже бывает выше нормы, а потом устаканивается. Я таких тонкостей не знала. Плюс ко всему, они меня не гнали его сдавать с первых недель, потому что у меня никогда не было проблем, последний раз я его сдавала года 3 назад, когда волосы лечила, и там все было ок, поводов для волнений никаких.