PDA

Просмотр полной версии : Первое выпадение молочных зубов

Hru-hru
11.07.2017, 10:55
Сегодня утром увидела, что два нижних зуба шатаются.
У меня прям легкая паника)
Вот как росли по два, так и выпадать также будут что ли...
Вообще я как-то морально не готова) ей 5,5 лет. Не рановато ли?
Они выпадут, как узнать, что там ничего внутри не осталось?
Чем-то надо промывать ранки? Че делать-то)?
Это место может болеть?

У нас сейчас рядом стоматолога нет и не будет в ближайшее время.

Таняя
11.07.2017, 10:59
А чего паниковать-то, выпадут и все. Ничего никогда не обрабатывала. Первый выпал как раз в 5,5.
Ты лучше подарки готовь от зубной фей.

Dashenka
11.07.2017, 11:01
Ничего не надо делать)) Бывает и раньше выпадают, у кого-то в 4.5 года, и тоже вроде бы норма.

Ёлка
11.07.2017, 11:11
Нормальный возраст, естественный процесс 😀
Ничего с ранками делать не надо, ну максимум если промакнуть ватным диском или салфеткой кровь сразу после выпадения зуба, иногда бывает кровит минуту-другую. Низ у выпавшего зуба обычно неровный, может показаться, что это не вся конструкция, и что-то осталось, отвалилось. Но это только кажется, на самом деле так и должно быть.

Hru-hru
11.07.2017, 11:15
А чего паниковать-то, выпадут и все. Ничего никогда не обрабатывала. Первый выпал как раз в 5,5.
Ты лучше подарки готовь от зубной фей.

Моя, похоже , не знает кто это)

Lutik
11.07.2017, 11:45

значит радуйся:) выпадают у всех по разному. Ничего делать не надо, в процесс вмешиваются только, если зубы растут вторым рядом.
Порадоваться с ребенком, когда это произойдет:)

Сануля
11.07.2017, 11:53

Девочка не садовская? :)
как ты любишь заморочиться. :) "морально не готова" :)
у моего уже постоянные нижние вылезли.

Lutik
11.07.2017, 12:07

:))))) мамы, такие, мамы.... Как говорит Комаровский "90% процент проблем у детей созданы их родителями" (как то так...)

Hru-hru
11.07.2017, 12:24
Девочка не садовская? :)
у моего уже постоянные нижние вылезли.

Садовская, сама удивляюсь как Ее там не просветили)
Летом, правда , в сад не ходит.
Ну у меня как-то выпадение зубов связано не с очень хорошими воспоминаниями. Я все время боялась проглотить зуб.
А, ещё интернет почитала. Там пишут , что ранка может воспалиться. И полоскать надо каждый день ромашкой

Lutik
11.07.2017, 12:28
Садовская, сама удивляюсь как Ее там не просветили)
Летом, правда , в сад не ходит.
Ну у меня как-то выпадение зубов связано не с очень хорошими воспоминаниями. Я все время боялась проглотить зуб.

тебя мог кто то этим напугать в детстве, бабушка например, в памяти не отпечаталось как пугали, а в мыслях осталось, но зато есть шанс этот страх передать дочери, так что встречаем выпавший зуб радостно:)

У меня старшую в саду просветили про фей, она теперь рассказала младшей, так младшая прям требует ей удалить зуб, чтоб пришла фея:)))) хотя наша фея была жадная, подарила всего 2 олимпийские монеты (нам то пришлось старшей удалять зубы, так как вторым рядом лезли).

Aisha
11.07.2017, 13:36
Нормальный возраст для выпадения зуба, никогда ничем не промывала. У старшего первый выпал в 5, у младшего вот пару недель назад только в 6,3г,но там уже аж новый наполовину вылез.

Bustet
11.07.2017, 15:04
Оль, я неделю назад заметила что у Насти нижние два шатаются, а потом заглянула в рот и обнаружила что у нее один уже проклюнулся вторым рядом! Вот сижу и чешу репу, ехать в город удалять молочные или подождать, может само выпадет) пока решила понаблюдать, они шатаются как будто сильнее с каждым днем, а постоянный пока медленно растет. На 30е все-равно к стоматологу записаны, может там и удалим сразу, если надо будет. Так что самое время)

Lutik
11.07.2017, 15:21
Оль, я неделю назад заметила что у Насти нижние два шатаются, а потом заглянула в рот и обнаружила что у нее один уже проклюнулся вторым рядом! Вот сижу и чешу репу, ехать в город удалять молочные или подождать, может само выпадет) пока решила понаблюдать, они шатаются как будто сильнее с каждым днем, а постоянный пока медленно растет. На 30е все-равно к стоматологу записаны, может там и удалим сразу, если надо будет. Так что самое время)

мы заметили только когда наполовину уже второй ряд вырос:) так что время у вас и правда есть. Они очень быстро становятся на место потом.

Bustet
11.07.2017, 15:26
мы заметили только когда наполовину уже второй ряд вырос:) так что время у вас и правда есть. Они очень быстро становятся на место потом.

А в итоге удаляли, сами не выпали?

Lutik
11.07.2017, 15:54
А в итоге удаляли, сами не выпали?

удаляли, наши сидели крепко, более того, потом еще и верхние также удаляли. Не хотела дочь расставаться с зубами никак.

Lulyaka
11.07.2017, 17:02
У нас тоже в 5,5 уже оба выпали, сейчас уже выросли и теперь шатаются два верхних.
Сын прям не дождется, когда они выпадут, расшатывает их постоянно)

Vinni
11.07.2017, 21:54
А, ещё интернет почитала. Там пишут , что ранка может воспалиться. И полоскать надо каждый день ромашкой

))))))) и так после каждого зуба. Бедный ребенок! А если детей несколько? Как человечество выжило вообще?)))

Hru-hru
31.07.2017, 12:03

Как прошёл поход к стоматологу?
Мы теперь без 2 нижних . Один выпал позавчера , другой вчера.
Причём , где первый был, вторым рядом проклюнулся новый. Я его увидела совсем недавно. И у стоматолога мы были в мае. Ничего не было видно, наверное.
Очень надеюсь, что зуб встанет на место.

Моя их, кстати, сама доконала, они их расшатывала. И радостно мне принесла первый зуб, когда мы ели.
Я решила ей сама про зубную фею рассказать ) потому что потом Ее все равно просветят и она будет расстроена, что зубная фея к ней не прилетела

Bustet
31.07.2017, 13:06
Как прошёл поход к стоматологу?
Мы теперь без 2 нижних . Один выпал позавчера , другой вчера.
Причём , где первый был, вторым рядом проклюнулся новый. Я его увидела совсем недавно. И у стоматолога мы были в мае. Ничего не было видно, наверное.
Очень надеюсь, что зуб встанет на место.

Моя их, кстати, сама доконала, они их расшатывала. И радостно мне принесла первый зуб, когда мы ели.
Я решила ей сама про зубную фею рассказать ) потому что потом Ее все равно просветят и она будет расстроена, что зубная фея к ней не прилетела

А мы месяц почти расшатывали и никак не хотели выпадать) уже 2 зуба вышло вторым рядом. А вчера катались дырочку залечить и заодно эти 2 нижних удалили) из-то того что они вторым рядом вышли корни не до конца растворились и зубы никак не хотели выпадать и не выпали б сами скорее всего, сказал врач. Так что сегодня ночью к еам приходила зубная фея) пускай верит пока верится

Hru-hru
31.07.2017, 15:28
А мы месяц почти расшатывали и никак не хотели выпадать) уже 2 зуба вышло вторым рядом. А вчера катались дырочку залечить и заодно эти 2 нижних удалили) из-то того что они вторым рядом вышли корни не до конца растворились и зубы никак не хотели выпадать и не выпали б сами скорее всего, сказал врач. Так что сегодня ночью к еам приходила зубная фея) пускай верит пока верится

Где и у кого вы лечите?
Если наши сами выпали, значит корни растворились или не факт?
И как прошло удаление? Отвлекали ? Или укол обезболивающий делали ?

Bustet
31.07.2017, 15:41
Где и у кого вы лечите?
Если наши сами выпали, значит корни растворились или не факт?
И как прошло удаление? Отвлекали ? Или укол обезболивающий делали ?

Да мы уже все вылечили у рекомендованного тут Баранова в Руденте, последняя дырочка оставалась. С уколом делали, она отлично переносит и он отвлекает сам постоянно)
Если сам выпал, то растворились скорее всего. У нас по зубкам прям видно где растворились и длинные нерастворенные пластины корней

Sladkaya
31.07.2017, 16:18
У нас в 5.3 вырос второй ряд зубов Как у акулы, удалили сразу 4. Ничего не полосками, все встало на свои места. Верхние сами расшатывали и ниточкой выдергивали. Угомонись, ничего в этом противоестесственного нет.Сейчас нам 6.10 в школу пойдем с 4 нижними постоянными и 3 верхними. Можно сказать красотка.

cat
31.07.2017, 22:27

Не переживай) у меня мама мост из зубных протезов глотала и ничего))) все будет хорошо)))
У старшего в 4'9 первый выпал) младшая пока при всех)