Просмотр полной версии : Греция, ниид хелп
Девочки, помогите плз, у нас ведь так много любителей Греции.
Нарисовалась у меня неделя отпуска, или последняя неделя августа, или первая октября. Думала в Турцию с ребёнком поехать, но зачиталась отзывами по Греции, а именно Крит хочу. Скорее всего. Хотя могу и в др места ехать, благо нигде не была.
Подскажите плз в каких конкретно местах/деревеньках вам понравилось? И отели наверное.. Хочу начать мучать НатаЖку уже имея некие представления куда я хочу направиться поплавать.
Пока я только про линдос принцесс слышала. Но это вроде родос
Спасибки
Sunshine
19.07.2017, 15:56
я постараюсь в ближайшее время написать отзыв по недавней поездке на Родос. Ездим туда уже 2 года подряд. Очень нравиться.
В прошлом году были в отеле Atlantic Agean Blue - очень понравилось:) отель шикарен, еда, бассейн..все, но нет анимации на русском, и пляж - он как бы общий, т.е. лежишь на травке на территории отеля, потом по лесенк еспускаешься на пляж..там купаешься и опять на верх.
В этом году были в Aldemar Amilia Mare - тоже довольны, пляж у отеля свой, очень уютный, в бухте. Огромная территория, анимация, от отеля ходит автобус в старый город..НО отдыхающие одни русские, а отсюда и шезлонги занимали полотенцами в 6 утра и т.д Питане в основном ресторане тоже гораздо скромнее, чем в Атлантике (но тоже хорошее), зато в a la catre (а их 4) очень изыскано.
Еще были в гостях у подруги в Grecotel - очень понравилось, отель по-меньше,тоже очень приличный но зато он располежен прямо в центре деревушки Фалираки - т.е. вечером есть куда выйти.
ну это как-то так кратенько:)
Родос люблю нежной любовью:) Была и на Крите, и на Кипре, и на материке...но Родос пока нравиться больше всего!
Спасибо! А не вспомнишь полное название грекотеля где подруга жила? Мне как раз надо что бы было куда выйти.
А на родос аэрофлот не летает же наверное... я не хочу из Домодедово лететь. Очень далеко он от меня((
На Крите посмотри Арминду, мои отзывы на путешествиях есть за 2016 и 2011 года.
Sunshine
19.07.2017, 17:18
Полное название не помню, но посмотри грекотель в Фалираки. Он там один:) мы в прошлом году и в этом "туда" летали из Внуково.
Zveruwka
19.07.2017, 17:34
Спасибо! А не вспомнишь полное название грекотеля где подруга жила? Мне как раз надо что бы было куда выйти.
А на родос аэрофлот не летает же наверное... я не хочу из Домодедово лететь. Очень далеко он от меня((
Грекотель Родос Роял скорее всего)
Мы там как раз и были в 12 году)Классный он,но дорогой
Zveruwka
19.07.2017, 17:37
Нарисовалась у меня неделя отпуска, или последняя неделя августа, или первая октября. Думала в Турцию с ребёнком поехать, но зачиталась отзывами по Греции, а именно Крит хочу. Скорее всего. Хотя могу и в др места ехать, благо нигде не была.
Подскажите плз в каких конкретно местах/деревеньках вам понравилось? И отели наверное.. Хочу начать мучать НатаЖку уже имея некие представления куда я хочу направиться поплавать.
Спасибки
На Крите в июне были в деревне Бали(Мпали).Наш отель советовать не буду,на любителя он,да и скорее мини-отель на 12 номеров.Без питания.Посмотри Бали стар,но в сезон он скорее всего уже давно в стопе,возможно как раз на октябрь есть.А так там полно всяких отелей и мини-отелей.
Спасибки
Я этим летом на Корфу ездила. Шикарно!!!
Отзыв тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/86853-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2.-%D0%9E.-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%83.-%D0%98%D1%8E%D0%BD%D1%8C-2017
Annnushka
19.07.2017, 21:23
Мы в прошлом году ездили в очередной раз в Грецию на Крит. Отель нам понравился, что с нами бывает редко :) Назывался Каламара Крити Хотел. Отличнейший пляж песчаный и пологий, территория огромная, питание хорошее. Единственный минус - он сам по себе находится, не в деревне. Но мы весь остров уже исколесили, поэтому никуда даже не хотели выходить.
Вот только вчера вернулась из Греции. Отдыхали в Халкидики, курорт Касандра. Мне очень понравился пляж и море и вообще место. Если надо забыться после работы, то это то место. Цены кусаются.
Вот только вчера вернулась из Греции. Отдыхали в Халкидики, курорт Касандра. Мне очень понравился пляж и море и вообще место. Если надо забыться после работы, то это то место. Цены кусаются.
А можешь плз поделится названием отеля или деревеньки. Кассандра это же полуостров? В какой аэропорт прилетали?
С
Морковка
26.07.2017, 02:29
НО отдыхающие одни русские, а отсюда и шезлонги занимали полотенцами в 6 утра и т.д А почему такое мнение о русских? Мы были в отеле, где вообще почти не было наших соотечественников, и что, думаете есть те, кто не занимают шезлонги? Немцы вообще ранние пташки, так они в 6-7 уже всё занимали и на себя и на компанию, даже в дождь (на всякий случай). Так что я бы не называла это отличительной чертой соотечественников.
А почему такое мнение о русских? Мы были в отеле, где вообще почти не было наших соотечественников, и что, думаете есть те, кто не занимают шезлонги? Немцы вообще ранние пташки, так они в 6-7 уже всё занимали и на себя и на компанию, даже в дождь (на всякий случай). Так что я бы не называла это отличительной чертой соотечественников.
Это наша "любовь" к самим себе))) Непереносимость соотечественников на отдыхе зарубежом уже стало нашей отличительной особенностью)
А почему такое мнение о русских? Мы были в отеле, где вообще почти не было наших соотечественников, и что, думаете есть те, кто не занимают шезлонги? Немцы вообще ранние пташки, так они в 6-7 уже всё занимали и на себя и на компанию, даже в дождь (на всякий случай). Так что я бы не называла это отличительной чертой соотечественников.
+1 немцы дадут всем фору в деле занимания полотенец. Я, кстати, раньше к русским так и относилась, но сейчас большой разницы не вижу - у всякой нации есть свои поведенческие недостатки. Хотя все равно предпочитаю отели с минимумом русской речи, мне просто приятно слышать речь иностранную и самой больше говорить на английском.
А можешь плз поделится названием отеля или деревеньки. Кассандра это же полуостров? В какой аэропорт прилетали?
С
Прилетели в Солоники. Отдыхали в отеле https://tophotels.ru/hotel/al5937
Есть минусы, отель конечно не 4 звезды, номера старенькие. Но персонал очень отзывчивый. Кухня хорошая, вкусная. Пляж и море великолепны. ВИФИ 5 евро в день, 2 лежака и зонтик 15 евро в день. Еще минус, что вечером то особо никуда не пройдешься. Ездили на такси в ближайшие поселки (такси от 6 евро в одну сторону). Я ехала именно на этот пляж, поэтому все минусы уже забыла, вспоминаю видами, тишиной и гостеприимством
+1 немцы дадут всем фору в деле занимания полотенец. Я, кстати, раньше к русским так и относилась, но сейчас большой разницы не вижу - у всякой нации есть свои поведенческие недостатки. Хотя все равно предпочитаю отели с минимумом русской речи, мне просто приятно слышать речь иностранную и самой больше говорить на английском.
А мне на отдыхе и в путешествиях нравится слышать незнакомую речь, чтобы лучше расслабиться) когда не понимаешь о чем говорят, то не грузишься содержанием разговоров) а они наверняка все о какой-нибудь махровой бытовухе, либо сплетни) а так слышишь непонятный щебет и хорошо))
кстати как ни странно на родосе где мы сейчас русских не так много, как я ожидала. По кр.мере на местных деревенских пляжах - за день можно ни слова русского не услышать, хотя народу много. Кто занимает шезлонги на 1 линии я без понятия, но явно не русские) хотя мы как то пришли и на 1 линии было свободно. Впрочем жизнь показала, что здесь на 1х линиях лежать чревато - может залить. Может соотечественники в больших отелях в основном?
А так меня никто особо не напрягает - ни свои ни чужие) единственное что не нравится - но меня и в москве каждый раз от этого передергивает - это когда родители жестко, можно сказать злобно, одергивают детей словами типа "веди себя нормально!", "сейчас же прекрати!", "стой/сиди спокойно!", и т.п. Мне в такие моменты самой некомфортно становится, как будто я тоже себя как-то не так веду)) обычно такое поведение демонстрируют мамы, но например в нашей семье этим грешит папа (муж) и бесит меня этим точно так же, как посторонние!
Вот кстати да, нифига не русские занимали шезлонги. Немцы, боргары, румыны были первыми в этом вопросе. Но найти шезлонг на нашем пляже было не проблема, поэтому не видела смысла его занимать, не на первой линии, но найти можно)
Это наша "любовь" к самим себе))) Непереносимость соотечественников на отдыхе зарубежом уже стало нашей отличительной особенностью)
Да уж, иногда прям смешно читать. Каждый уважающий себя "концептуальный" российский турист считает своим долгом обругать соотечественников. Притом что те же убухивающиеся в ноль и фестивалящие англичане ну вот точно так не делают)).
Zveruwka
26.07.2017, 10:05
Прилетели в Солоники. Отдыхали в отеле https://tophotels.ru/hotel/al5937
Есть минусы, отель конечно не 4 звезды, номера старенькие. Но персонал очень отзывчивый. Кухня хорошая, вкусная. Пляж и море великолепны. ВИФИ 5 евро в день, 2 лежака и зонтик 15 евро в день. Еще минус, что вечером то особо никуда не пройдешься. Ездили на такси в ближайшие поселки (такси от 6 евро в одну сторону). Я ехала именно на этот пляж, поэтому все минусы уже забыла, вспоминаю видами, тишиной и гостеприимством
Долго вас везли из Салоник(ов)?
Вообще там без машины скучно отдыхать.Вся красота разбросана,расстояния небольшие,но поездить прикольно.
Да уж, иногда прям смешно читать. Каждый уважающий себя "концептуальный" российский турист считает своим долгом обругать соотечественников. Притом что те же убухивающиеся в ноль и фестивалящие англичане ну вот точно так не делают)).
Ты знаешь, мне кто-то в ИГ писал, что на отдыхе всегда стыдно за соотечественников, я не знаю, что должны делать посторонние люди, чтобы мне было стыдно) На мой взгляд это какое-то неприятие самих себя, как части российского народа, нашего общества и т.п. Т.е. дело-то в общем не в окружающих, а в самом человеке.
2 лежака и зонтик 15 евро в день
Ого(( И я еще жаловалась на цены Закинфа с их 5 евро за 2 лежака и зонтик..
Zveruwka
26.07.2017, 10:30
Ого(( И я еще жаловалась на цены Закинфа с их 5 евро за 2 лежака и зонтик..
Я что-то тоже прибалдела.
На Ситонии было 6 евро в прошлом году.Правда в сентябре.Возможно,в июле так же
Ты знаешь, мне кто-то в ИГ писал, что на отдыхе всегда стыдно за соотечественников, я не знаю, что должны делать посторонние люди, чтобы мне было стыдно) На мой взгляд это какое-то неприятие самих себя, как части российского народа, нашего общества и т.п. Т.е. дело-то в общем не в окружающих, а в самом человеке.
Согласна, прежде всего собственные комплексы. Не припомню, чтоб мне соотечественники на отдыхе как-то мешали или вызывали чувство стыда.
В Фалираках щас 10 евро. После Лигурии и Майорки дешевая дешевка)) поэтому мы пользуемся) а так бы на песочке под своим зонтиком лежали)
Долго вас везли из Салоник(ов)?
Вообще там без машины скучно отдыхать.Вся красота разбросана,расстояния небольшие,но поездить прикольно.
Часа 1,3. Но я ехала целенаправленно отдыхать на море тюленем. Красоты смотрели на экскурсиях. Т.к. была без мужа, и, соответсвенно, без машин((((
Греция в глубоком кризисе)))) Там если брать дней на 8 конечно немного дешевле, но все равно дорого на мой взгляд(
В Фалираках щас 10 евро. После Лигурии и Майорки дешевая дешевка)) поэтому мы пользуемся) а так бы на песочке под своим зонтиком лежали)
Ничего себе дешевка, 700 рублей просто за то, что ты лежишь не на песке... Я пользовалась лежаками только там, где покупая напитки в баре, можно было пользоваться ими бесплатно, в остальном даже 5 евро мне было жалко.
Zveruwka
26.07.2017, 11:31
Часа 1,3. Но я ехала целенаправленно отдыхать на море тюленем. Красоты смотрели на экскурсиях. Т.к. была без мужа, и, соответсвенно, без машин((((
Это вы быстро.
Zveruwka
26.07.2017, 11:33
Ничего себе дешевка, 700 рублей просто за то, что ты лежишь не на песке... Я пользовалась лежаками только там, где покупая напитки в баре, можно было пользоваться ими бесплатно, в остальном даже 5 евро мне было жалко.
Вот.В Ситонии на всех пляжах так было.На нашем пляже в Торони я покупала фраппе за 2,5 и лежи хоть весь день.
А за 8-10 евро нам в любом случае не выгодно,т.к. утром на пляже обычно часа два находимся,потом уходим от жары и то,что вернемся вечером не факт.
Мы тоже были на Родосе в этом году. В нашем отеле висело объявление, что занимать лежаки полотенцами нельзя и сотрудники отеля вправе убрать полотенца если рядом нет их владельцев.
Пляж у отеля собственный, поэтому и лежаки и зонтики бесплатные. Отель Dessole Lipia Golf.
Вот.В Ситонии на всех пляжах так было.На нашем пляже в Торони я покупала фраппе за 2,5 и лежи хоть весь день.
А за 8-10 евро нам в любом случае не выгодно,т.к. утром на пляже обычно часа два находимся,потом уходим от жары и то,что вернемся вечером не факт.
Вот и мы также, 2-3 часа в день на пляже проводили, платить при этом за лежаки тоже казалось нерациональным.
Просто я видала места где то же самое стоит 20-50 евро) 10 евро мне нормально))
Не, я уж если пришла, то сижу там целый день с отлучкой на перекус) поэтому обязателно нужен зонтик ( я большую часть дня в тени лежу) и приятно, если будет лежачок, в котором как ни крути удобнее, чем на земле. Я на пляже полугодовую норму литературы прочитываю за 2 недели отпуска)) муж с детьми после обеда любят в номере спать, а я предпочитаю на пляжу в тени валяться в это время)
Zveruwka
26.07.2017, 14:51
Не, я уж если пришла, то сижу там целый день с отлучкой на перекус) поэтому обязателно нужен зонтик ( я большую часть дня в тени лежу) и приятно, если будет лежачок, в котором как ни крути удобнее, чем на земле. Я на пляже полугодовую норму литературы прочитываю за 2 недели отпуска)) муж с детьми после обеда любят в номере спать, а я предпочитаю на пляжу в тени валяться в это время)
Так конечно выгодно.С мужем тем более,а без него приходится вместе с детьми сматывать удочки.Да я и не любитель долго валяться.
Хотя в этом году дети у нас сами туда-сюда ходили и без нас прекрасно обходились.Все равно их то покормить надо,то еще чего-то.