PDA

Просмотр полной версии : Холодное остекление балкона и дети

Аня*
26.07.2017, 10:08
Поделитесь, пожалуйста, опытом. На лоджии мы сделали обычные стеклопакеты и будем делать защиту от детей.

А что с балконом? Муж хочет такие створки-купе. Мне почему-то они кажутся опасными. Как их защищают от открытия детьми?

Мне почему-то хочется обычные распашные створки. Они чем-то неудобны/не подходят для балкона?

Кукла
26.07.2017, 12:54
Спросила у мужа) ( он как раз занимается окнами))
Ставятся, замки с ключом, потом ещё какие то штучки( нажимаешь на кнопочку и раздвигаешь) и типа ограничители( то есть раздвигаешь на 5-10 см)
Это все как поняла я, он мне быстро объяснял :)

Мальвина
27.07.2017, 08:52
Джек-лок это называется

Lulyaka
27.07.2017, 17:07
У нас раздвижные створки на балконе. Во-первых, у нас дети не ходят на балкон, им там нечего делать ) Во-вторых, открыть самим закрыте створки они не смогут, там надо нажать кнопку вниз с усилием, одновременно отодвигая створку, ребенку не просто это будет сделать.
А распашные створки я считаю гораздо более опасными. Если вдруг ребенок их откроет, может выпасть, плюс ветром будет их колыхать, разобьются

~Di~
28.07.2017, 00:31
Тоже присоединюсь к тому, что открыть балкон по типу купе ребенку будет сложно, да и на балкон в принципе не пускаю.
Но хочу заметить, что мыть такие окна просто ужасно неудобно, имейте ввиду.

Аня*
28.07.2017, 09:40
У нас раздвижные створки на балконе. Во-первых, у нас дети не ходят на балкон, им там нечего делать ) Во-вторых, открыть самим закрыте створки они не смогут, там надо нажать кнопку вниз с усилием, одновременно отодвигая створку, ребенку не просто это будет сделать.
А распашные створки я считаю гораздо более опасными. Если вдруг ребенок их откроет, может выпасть, плюс ветром будет их колыхать, разобьются

А вот если кнопку нажать, слегка открыть (щель оставить), то далее открыть можно дальше тоже только кнопкой или далее они уде легко едут? Я в том плане, что ведь с целью вентиляции комнаты на балконе же почти всегда будет окно приоткрыто...

Что касается распашных пластиковых, то мы их фиксируем защитой «стальной трос», поэтому открыть далее 10 см их не получается. Но вот не знаю, как все это применительно к пластиковым распашным и купе при холодном остеклении.... Ведь стандартные на балкон не ставят из-за тяжести, как я понимаю. А приделается ли защита на легкие?'...

ЮлЁк
28.07.2017, 09:50
А вот если кнопку нажать, слегка открыть (щель оставить), то далее открыть можно дальше тоже только кнопкой или далее они уде легко едут? Я в том плане, что ведь с целью вентиляции комнаты на балконе же почти всегда будет окно приоткрыто...

Что касается распашных пластиковых, то мы их фиксируем защитой «стальной трос», поэтому открыть далее 10 см их не получается. Но вот не знаю, как все это применительно к пластиковым распашным и купе при холодном остеклении.... Ведь стандартные на балкон не ставят из-за тяжести, как я понимаю. А приделается ли защита на легкие?'...
Если они уже открыты, то сдвигаются/раздвигаются уже легко. По-крайней мере у нас, не знаю может сейчас что-то придумали. Что касается мытья, муж легко их снимает, я мою и он обратно их ставит. Быстро и удобно, но без мужской помощи не обойтись. Без съёма мыть действительно гемор.

Lulyaka
28.07.2017, 10:33

Нет, не сдвигаются. Открываешь на 10 см, например. Чтобы еще подвинуть, опять нажать надо.
Про фиксаторы такие не подскажу. Мы распашные даже не рассматривали.

Аня*
28.07.2017, 22:18
Если они уже открыты, то сдвигаются/раздвигаются уже легко. По-крайней мере у нас, не знаю может сейчас что-то придумали

Нет, не сдвигаются. Открываешь на 10 см, например. Чтобы еще подвинуть, опять нажать надо.

Так-с... Мненич разошлись....

Аня*
28.07.2017, 22:22
Что касается мытья, муж легко их снимает, я мою и он обратно их ставит. Быстро и удобно, но без мужской помощи не обойтись. Без съёма мыть действительно гемор.

Ой, а не значит ли это, что они фигово держатся? Их нельзя случайно выдавить, если на них опереться?

ЮлЁк
29.07.2017, 15:35
Ой, а не значит ли это, что они фигово держатся? Их нельзя случайно выдавить, если на них опереться?
Я, конечно, выдавливать не пробовала, но на вид все достаточно безопасно. Снимаются они путём приподнимания из так называемых пазов, по которым они ездят. По-крайней мере у нас так. Надо смотреть, что сейчас рынок предлагает, мы ставили давно

ЮлЁк
29.07.2017, 15:49
Вот, кстати нашла статью о том, что раздвижные окна с лёгкостью снимаются.
"Раздвижные окна на балконе очень удобны для мытья. Вам не нужно в этом случае лазить на табуретку или стремянку, чтобы дотянуться до самого верха. Окна такой конструкции очень просто снимаются. Они двигаются с помощью маленьких роликов, с которых можно снять раму, подцепив отверткой заглушку. Окно нужно снять с направляющих. Для этого берите створку по краям, при этом приподнимая, потяните нижний край на себя и опустите вниз. Мыть раздвижные окна на балконе можно не только по периметру рамы и стекло, но и вычистить заодно всю грязь и пыль, которая скопилась на рельсах для ролика." http://balkonyforall.ru/okna/kak-vymyt-na-balkone-okna-ne-ostavlyaya-razvodov/

Кукла
29.07.2017, 17:29
Если у вас дети будут по балкона ходить сами,ставьте открывающиеся створки, и на них ручки с ключом.
Насчёт тяжести, смотря какой парапет у вас на балконе. Он элементарно, переваривается и ставится любое остекление.

Lulyaka
31.07.2017, 00:23
Если у вас дети будут по балкона ходить сами,ставьте открывающиеся створки, и на них ручки с ключом.
Как я понимаю, автору важно, чтобы дверки были приоткрыты в целях вентиляции.

Насчёт тяжести, смотря какой парапет у вас на балконе. Он элементарно, переваривается и ставится любое остекление.
Там дело не только в парапете, сама по себе конструкция балкона не рассчитана на такой большой вес, какой будет иметь вся конструкция при стандартном остеклении, оно делается только на лоджиях, балкон может просто обвалиться. Поэтому на балконах рекомендуется только облегченное остекление алюминиевыми конструкциями.

Кукла
31.07.2017, 00:29
Ну, вообще то ставится алюминий с открывающимися створками, тоже самое обычное холодное остекление) только можно створки разные)
Не рекомендуется пластик из за тяжести, на балконы старого жилого фонда.а так в новых домах , многоэтажках никакой балкон не обвалится, все там рассчитано) не ставят в основном, из за того пластик это под утепление, которое "съест" и так обычно маленькую площадь на балконе)