Просмотр полной версии : Школа Большая тема про школьную форму
Девочки, предлагаю делиться информацией по школьной форме тут
Если кто то уже купил что-то или уже есть опыт, пишите сюда. Нам как первоклассникам особо важно получить мнение от знакомых и опытных людей)))
Интересует все)
Какую фирму приобрели-собираетесь приобрести?
Где купили(если сп или инет магазин, сдайте контакты пожалуйста)
Что почем?
И что конкретно покупали?
Также о целесообразности покупки пиджака и прочего
Для мальчика я уже поняла, что необходимы рубашки на кнопках, обманки, негнущиеся брюки(видела вчера вживую в тц Новомосковский, при нас покупатель связала тугим узлом брючину, развязала и они почти ну были мятыми, стоили 2400), там же были обманки и рубашки. Цены обманки от 1500, рубашки также и дороже, на кнопках в районе 2000. Также можно купить типа джинс, но штанами. Пиджак покупать не планирую
Также вопрос по обуви, у нас должна быть неспортивная обувь на светлой подошве. Кеды, что я купила Максу не подошли, но пока они ему великоваты-решили оставить, потом может продам, если не захочет носить. Также купили классику но босоножками. Но они чёрные) и на чёрной подошве))
Мальвина
31.07.2017, 11:13
Я не заморачиваюсь с этой темой. Куплю брюки и жилетку, рубашки обычные х/б. Обувь у нас ортопедическая, стабилизирующая. Конкретных требований от школы нет, поэтому будем искать просто в тон форме, но с учетом наших ортопедических проблем.
Пиджак, скорее, не буду покупать. Зачем он первоклашке? Одеть пару раз, а дальше пусть валяется, я такие непрактичности не люблю.
Пиджаков нет у нас. Обходились белой рубашкой и жилет. Кардиганов тоже не покупали. Есть одна обманка, хватило. Активно пользовались водолазками. С коротким рукавом ничего не покупала, обошлись. Обувь купила в дет мире, честер, но не дерьмонтиновая серия, а кожаная. Мой относил нормально год, хотя на сайте отзывы потом прочитала не лестные, типа подошва отклеивается. Подошва чёрная. Но у нас ограничений нет. Туфли с прорези - дырочки. Босоножки и кроссовки у нас нельзя .
В пиджаках у нас холили 1-2 мальчика всего, так что не вижу смысла однозначно.
Верунчик
31.07.2017, 11:24
Пиджак покупала, одевали 1 раз)))) 1 сентября
Так что если хочется - проще и дешевле найти на Авито и т.д. У нас буквально пара человек в пиджаках ходили, так как жарко и неудобно
На 1 сентября были в белой рубашке и галстуке и жилетке. Очень нарядно.
У нас требования к форме прописаны по цвету, цвету подошвы обуви и обязательно носить жилетку с эмблемой. Остальное - на усмотрение.
Пиджак для первоклашек не фигурирует. Думаю, что и обойдусь без него.
Куплю только брюки. Думаю, достаточно 2 штук. Хотела купить без стрелок, в нексте, но перед поездкой на дачу не было в наличии, сейчас вернусь с дачи, буду целенаправленно искать брюки.
Рубашки купила на обычных пуговицах.
Саньку дала застегнуть - ну потратил время, но застегнул нормально. Помощь потребовалась только на рукавах. Думаю над вариантом переделать манжеты под кнопки. Родные пуговицы пришить намертво к лицевой части, а чуть в стороне пришить обычные кнопки с изнанки.
Планирую, что рубашки будет носить в те дни, когда не надо переодеваться, или какие-то мероприятия. В остальные дни будет носить водолазки. Требования позволяют, я документ "Положение о школьной форме" с сайта школы скачала, по нему ориентируюсь.
Купила в Остин Кидс белую рубашку на парадный вариант - 600 р, в ДетМире голубую и серую (500 р) на повседневно-торжественный (когда нет физры, когда какое-то не очень парадное по школьным меркам, но некое мероприятие в классе).
Купила пару водолазок светлого серого цвета в ДетМире - по 400 р.
Поло белое с длинным рукавом в Остин - 700 р.
Поло белое с коротким рукавом - Остин, 650 р.
Жилетку купила в Остин - 600 р. Трикотажная.
Если найду еще поло однотонное светлое, но не белое, куплю по ходу. Но в принципе, считаю, что верха у нас пока хватает.
Надо будет, недостающее докуплю по обстановке, чем хапну ненужное-лишнее.
Обманки смотрела. У нас цвет формы и жилета темно-синий. Обманки видела только в сочетании с белой рубашечной частью. Боюсь, будет линять. Да и подумала, что туда-сюда с обманки на жилетку перешивать эту эмблему я запарюсь. Так что от идеи обманок пока отказалась.
Форму на физру купила наполовину. У нас почему-то нет уличного варианта в списке. Так что у меня есть футболка белая (Киаби, 130 рублей), есть носки серые (Киаби, пачка 10 носков 300 р), есть кеды с липучками с светлой подошвой для физры - ДетМир, что-то 800-900 р. Надо будет докупить еще черные шорты.
Не охвачены получаются пока брюки и обувь-сменка. И на этом форменный минимум я закрою.
Еще думаю насчет 1 сентября и обуви.
Как-никак, линейка. На улице. Надо обувь какую-то, подходящую. Туфли, полуботинки - в зависимости от погоды.
Кошка Лена
31.07.2017, 15:54
пиджаком не пользуемся вообще
Рубашки и брюки покупала в нексте
водолазки где придется :)
футболки на физкультуру в спортмастере
Мышоночек
31.07.2017, 16:16
У нас наоборот, пиджак обязателен, парадная одежда в нашей школе надевается не раз и не два в году. А вот водолазки почти под запретом. Брюки на будни покупаю в нексте, слим фит наше всё. По 700 рублей совершенно не жалко их драть, но в прошлом году двух пар хватило и они остались для младшего совершенно в адекватном состоянии. Рубашки на кнопках зачем? Ну уж, если ребенок так плохо владеет пуговицами, можно в эти дни носить обманки или поло. И для чего чудо-брюки дорогущие супернемнущиеся? На перемене все брюки равны)))
Он их будет комом в мешок запихивать? Если нет, то Некс, Мазекея и M&S требуют после стирки легкого разглаживания и всё.
И нужно понять в школе жарко или не очень. Например, я купила рубашку в коротким рукавом, а она вовсе не пригодилась. В классе было достаточно свежо. Ребенок чаще всего ходил в джемпере/кардигане.
Ты в итоге в какую школу отдала? К Гесслеру или Сибилеву?
По большому счету и тому и другому плевать в чем ходят дети. Подобие формы есть и ладно.
По форме - сходи на сайт фабрики Равол. У них магазин при фабрике в районе Подольска - в катакомбах, но выбор был большой в том году и очень недорого и качество вполне приличное. В этом году я туда еще не ездила.
Любопытная кошка
31.07.2017, 17:50
2 брюк мало. Мы покупали 3-5 и все в ходу были. Первоклашки на переменах постоянно на коленях играют. Стирала каждый день. Опять же, брюки слаксами, элегантная классика (парадка и тп), утепленные с тончайшим начесом.
Не приемлю "куплю абы что". Наблюдаю таких в классе сына. Это ужасно, некрасиво и не приучает ребенка к аккуратности и умению носить классическую одежду. Пиджак (хороший турецкий костюм) у нас в 1 классе был. И он был нужен на линейки и праздники (требовали).
Верунчик
31.07.2017, 18:48
А нам вполне хватило 2 пары брюк. Одни в стирке, в других пошёл, m&s сохнут очень быстро, глажки не требуют. Были ещё брюки от костюма про запас и всё
На сменку сейчас очень удачно купила туфли Капика. Достаточно строгие для формы. Подошва не белая, но не пачкает. Прорези для вентиляции. Мягкие, не дубовые, удобно на ноге. Сын сам выбрал из нескольких предложенных вариантов.
http://www.find-shoes.ru/image/4102/42947483_0.jpg
Мерили брюки от формы "Смена". Расстроилась. Севшие на попу не застегнулись в талии. Застегнувшиеся в талии безобразно пузырятся на попе-бедрах. До дачи мерили аналогичные в ДетМире, та же история.
Где искать брюки на плотного в талии мальчика?
Любопытная кошка
31.07.2017, 19:22
Большой выбор любой школьной одежды в центральном детском мире на Лубянке. Можно полностью одеть ребенка за 1 поездку. Два года уже там одеваем, не мечемся больше - выбор огромный на любые деньги. И обувь вся тоже есть.
В гуливере покупала в прошлом году рубашки, которые плотные -отличное качество и смотрятся хорошо, в этом году там же куплю. Брюки три пары, одни костюмные и две пары нет ( люблю вельветовые черные). Костюм каждый год покупаем, хотя надевает только по праздникам.
2 брюк мало. Мы покупали 3-5 и все в ходу были. Первоклашки на переменах постоянно на коленях играют. Стирала каждый день. Опять же, брюки слаксами, элегантная классика (парадка и тп), утепленные с тончайшим начесом.
Не приемлю "куплю абы что". Наблюдаю таких в классе сына. Это ужасно, некрасиво и не приучает ребенка к аккуратности и умению носить классическую одежду. Пиджак (хороший турецкий костюм) у нас в 1 классе был. И он был нужен на линейки и праздники (требовали).
Слаксы это что
Ты в итоге в какую школу отдала? К Гесслеру или Сибилеву?
По большому счету и тому и другому плевать в чем ходят дети. Подобие формы есть и ладно.
По форме - сходи на сайт фабрики Равол. У них магазин при фабрике в районе Подольска - в катакомбах, но выбор был большой в том году и очень недорого и качество вполне приличное. В этом году я туда еще не ездила.
Нет, мы пошли в 1978 на Лазарева (1492 что ли у них комплекс)
нам нужно парадный костюм для праздников
Остальное по цвету нужно выдерживать и по строгому стилю
Костюм РК выбрал конкретную модель. Пошли подобрали размер и купили
Рубашку купила обычную под костюм в остине
ремень вот бабушка привезла из поездки )
Ещё купила водолазки у себя в сималенде
Брюки заказала у Сони Chade в Алолике ещё 2 пары
И ещё 2 пары купила новых у нашей Наташки тут
В остине / fun day / sela купила жилетки, джемпер, кардиган
По сменке - у нас кое-чего есть - будем мерить. Если мало / велико будем искать
Любопытная кошка
31.07.2017, 23:11
Слаксы это что
Условно - джинсы, пошитые не из джинсовой ткани. Заменяют брюки в школе, тк не отстрочены контрастной нитью и не проварены. Детям нравятся больше чем обычные брюки.
+1 к слаксам. Со второго класса носим их на повседневку. Они почти во всех коллекциях есть. В Киаби, ДМ, Остине, Селе и т.п. В Киаби, кстати, есть серии как на худышек, так и на плотненьких мальчиков. Единственный минус этих слаксов - стирать приходится целиком. Вот в первом классе у нас было две пары классических брюк из костюмной ткани, там можно было пыльные коленки протереть рукой слегка и снова как новенькие. У нас прям беда с этими коленками, когда переобувается, вечно на колени опирается и брюки пачкаются. А от частых стирок ткань портится. Но слаксы мягкие, сыну в них комфортнее. Если разрешают их носить, очень рекомендую.
Пиджак вот только сейчас для 4 класса купили, так обходились парадным вариантом брюки+жилетка из костюмной ткани. Очень нарядно в сочетании с красивой рубашкой и галстуком. И ребёнку гораздо удобнее. Все же пиджаки классические на большинстве мальчишек как на вешалке смотрятся, да и неудобно в них. Но есть приталенные варианты, если уже плечики широкие, то очень даже нормально выглядит.
По костюмным вариантам мы покупаем Ульяновской фабрики Boston. Очень довольны качеством, ткань красивая и размерная сетка позволяет подобрать вещи с учётом полноты и роста. Не приходится потом бегать подшивать.
Поло с длинным рукавом и воротничком раньше нравились в Остине, но в прошлом году они отшили их из отвратительнейшей ткани, тонкая, воротник вытянулся моментально. Зато очень довольна поло из Зары. Купила случайно в Польше, у нас не видела, может раскупают быстро. В Гулливере тоже была хорошая ткань, потом стали из очень тонкой отшивать. Учитывая стоимость, хотелось бы качества получше.
Трикотажные жилетки из Остина неубиваемые. Никаких катышков, не вытягиваются. За 2 года только застирались. Что примечательно, растут вместе с сыном что ли;) но не вытянулись совершенно. Ещё в Киаби нашла прикольный вариант для слаксов, типа костюмной, но мягкой и не мнется.
К третьему классу стало понятно, что нам можно обойтись парой белых рубашек для торжественных случаев. Всякие там голубые, розовые, в полосочку почти не носятся. Т.к. К парадной форме относятся только белые, по мнению нашей учительницы. А в обычное время у них физкультура 3 дня в неделю, неудобно переодеваться. А ещё большинство рубашек вылезает из брюк, некрасиво. Та что обращайте внимание, чтобы рубашки длинные были. Ну и удобно, когда руку из манжета можно вытащить, не расстегивая пуговицы. Бывают такие, просто чуть свободнее в манжете.
В ДМ есть водолазки честерфилд с короткой горловиной, получается небольшая стоечка, не мешает горлу. Обычно их беру, не скатываются и не растягиваются.
Носки. В идеале большой комплект одинаковых, чтобы не мучаться с подбором пары. И лучше, чтобы не как у мужа, чтобы не ломать голову, где чьи. У нас в 3 классе 37 размер...
На физ-ру не берите тяжёлые кроссовки. Если удобно носить кеды, лучше кеды. Меньше места занимают и нести легче.
Главное - не закупайте сразу много одежды. Дефицита нет вообще, в процессе поймёте, сколько пар брюк удобно иметь вам и докупите по необходимости. Правда, на распродаже, конечно, приятнее все закупить;)
Annnushka
01.08.2017, 08:18
Обувь по нашему опыту - лучше всего макасины геокс. Смотрите в сточном магазине, там бывает распродажа.
Рубашки с кнопками из хлопка - Орби
Рубашки приталенные из хлопка - Брамс - в СП
брюки - хлопковые чиносы, раньше брали в Сп Польские, теперь заказываю в Олд Нави из штатов.
И костюм - на сыне сидит только Сильвер Спун, беру его, потом продаю его на авито
У нас в классе очень жарко быор, поэтому только брюки и рубашка.
кроссы берите в декатлоне.
легкие, с белой подошшвой.
цена вопроса 700-1000 руб.
Мышоночек
01.08.2017, 09:06
А мне Сильвер спун не очень понравился. Мне нравятся костюмы Клеверли.
Мышоночек
01.08.2017, 09:07
Сейчас Найк в спортмастере по распродаже 1200.
Старший заявил в этом году никаких рубашек))) Поэтому купила только поло, и одну рубашку парадно-торжественную, брюки у нас 3-5 пар у каждого, среднему брюки докупаю каждый месяц)))) пиджак один нужен обязательно, на торжественные линейки. В этом году, как и в прошлом все купила в центральном детском мире, выбор огромный/
У нас двое брюк: зимние и летние. Все. Не мнутся, после стирки особо в глажке не нуждаются.
На неделю две рубашки: одна классическая, другая - поло с длинным рукавом для дня физры. Форма - Скайлэйк, поло - Сильверспун.
У нас двое брюк: зимние и летние. Все. Не мнутся, после стирки особо в глажке не нуждаются.
На неделю две рубашки: одна классическая, другая - поло с длинным рукавом для дня физры. Форма - Скайлэйк, поло - Сильверспун.
счастливые.
мне нужно 3 пары брюк, как минимум.
не говорю уже о катании на коленках по школе в 1 классе. :)
а что значит зимние?
+1 к слаксам. Со второго класса носим их на повседневку. Они почти во всех коллекциях есть. В Киаби, ДМ, Остине, Селе и т.п. В Киаби, кстати, есть серии как на худышек, так и на плотненьких мальчиков. Единственный минус этих слаксов - стирать приходится целиком. Вот в первом классе у нас было две пары классических брюк из костюмной ткани, там можно было пыльные коленки протереть рукой слегка и снова как новенькие. У нас прям беда с этими коленками, когда переобувается, вечно на колени опирается и брюки пачкаются. А от частых стирок ткань портится. Но слаксы мягкие, сыну в них комфортнее. Если разрешают их носить, очень рекомендую.
Пиджак вот только сейчас для 4 класса купили, так обходились парадным вариантом брюки+жилетка из костюмной ткани. Очень нарядно в сочетании с красивой рубашкой и галстуком. И ребёнку гораздо удобнее. Все же пиджаки классические на большинстве мальчишек как на вешалке смотрятся, да и неудобно в них. Но есть приталенные варианты, если уже плечики широкие, то очень даже нормально выглядит.
По костюмным вариантам мы покупаем Ульяновской фабрики Boston. Очень довольны качеством, ткань красивая и размерная сетка позволяет подобрать вещи с учётом полноты и роста. Не приходится потом бегать подшивать.
Поло с длинным рукавом и воротничком раньше нравились в Остине, но в прошлом году они отшили их из отвратительнейшей ткани, тонкая, воротник вытянулся моментально. Зато очень довольна поло из Зары. Купила случайно в Польше, у нас не видела, может раскупают быстро. В Гулливере тоже была хорошая ткань, потом стали из очень тонкой отшивать. Учитывая стоимость, хотелось бы качества получше.
Трикотажные жилетки из Остина неубиваемые. Никаких катышков, не вытягиваются. За 2 года только застирались. Что примечательно, растут вместе с сыном что ли;) но не вытянулись совершенно. Ещё в Киаби нашла прикольный вариант для слаксов, типа костюмной, но мягкой и не мнется.
К третьему классу стало понятно, что нам можно обойтись парой белых рубашек для торжественных случаев. Всякие там голубые, розовые, в полосочку почти не носятся. Т.к. К парадной форме относятся только белые, по мнению нашей учительницы. А в обычное время у них физкультура 3 дня в неделю, неудобно переодеваться. А ещё большинство рубашек вылезает из брюк, некрасиво. Та что обращайте внимание, чтобы рубашки длинные были. Ну и удобно, когда руку из манжета можно вытащить, не расстегивая пуговицы. Бывают такие, просто чуть свободнее в манжете.
В ДМ есть водолазки честерфилд с короткой горловиной, получается небольшая стоечка, не мешает горлу. Обычно их беру, не скатываются и не растягиваются.
Носки. В идеале большой комплект одинаковых, чтобы не мучаться с подбором пары. И лучше, чтобы не как у мужа, чтобы не ломать голову, где чьи. У нас в 3 классе 37 размер...
На физ-ру не берите тяжёлые кроссовки. Если удобно носить кеды, лучше кеды. Меньше места занимают и нести легче.
Главное - не закупайте сразу много одежды. Дефицита нет вообще, в процессе поймёте, сколько пар брюк удобно иметь вам и докупите по необходимости. Правда, на распродаже, конечно, приятнее все закупить;)
Бостон брюки где покупаете?
Это круто! Это на год?
У меня Савелий в первом классе, в прошлом году, убил до дыр только пар 6-7)))
А по ценам подскажите, вот поеду на школьную ярмарку за формой первый раз. Как понять на 1клашку адекватные деньги просят или нет? Сколько должны стоить парадные брюки? Жилет на пуговицах?
И вот на ярмарке в Дет мире нужно пытаться торговаться? И вообще под ярмарки имеются ввиду развалы выставляемые на 1ом этаже?
Еще не понимаю как 2мя бочками обходяться? Ведь сначала тонкие нужны, потом на осень пока не таят шерстяные, нет?
Это круто! Это на год?
У меня Савелий в первом классе, в прошлом году, убил до дыр только пар 6-7)))
Да, на год. Я вообще поняла что возможно достаточно и одних.)
У нас в 1 классе был перехап. Особенно белых поло и водолазок, три футболки на физру. Рубашки мы носим только на праздники, пиджак не нужен, был, он неудобен ребенку активному.
Мой мастхев брюки слаксы, брюки вельвет, трикотажные жилетки..сменка жакрытые сандали на липучке в дырочку или в виде ремешков, в ботинках жарко. Есть ктнечно классич комплект формы, но темно синие брюки а ля джинсы но без заклепок и картинок удобнее.
На физру мой теряет все... Один раз кроссовки потерял. Берите кебы недорогие в дм.
И еще. У моего скачок роста зимой, раз и вырос из того, что в августе велико было, вещи новые. Поэтому взяла и на сейчас чуть и на вырост.
Вчера была в селе. Формы много. Купила водолазку школа за 500 и рубашку синюю за 500 на распродаже. В селе на распродаже есть однотонные майки на физру и рубашки по 500 700 р.
Да, на год. Я вообще поняла что возможно достаточно и одних.)
У нас аналогично с юбками/сарафанами, я столько покупаю каждый год, а в итоге носим 1-2, даже чаще одну и ту же юбку плессированную, ее постирал, к утру высохла, гладить не надо - красота. В этом году опять набрала кучу всего в Дювали зачем-то))) Чую половину буду пристраивать)
А я все время хватаю поло.
Часто встречаются хорошие в Ашане по смешной цене, например.
Поэтому сейчас у меня все есть. :)
Осталось жилетку трикотажную купить.
Сидим, как в 1 классе.
Собрания не было, фиг знает, что покупать к старшей школе. :) Но, вроде, форма та же.
У нас аналогично с юбками/сарафанами, я столько покупаю каждый год, а в итоге носим 1-2, даже чаще одну и ту же юбку плессированную, ее постирал, к утру высохла, гладить не надо - красота. В этом году опять набрала кучу всего в Дювали зачем-то))) Чую половину буду пристраивать)
Ну вот я перед первым классом очень много купила) 3 сарафана, 4 юбки, блузок и кофточек около 20, 2 кардигана, 1 жилетка. В итоге носили 2 сарафана, 2 юбки (3-ю один раз всего одели), ну и блузок наверное с 10-к сносили, кардиган 1 раз одет, жилетка - 1 раз). Ну и что? В этом году я опять больше 10-ти блузок уже купила). Не учит меня ничего).
Ну вот я перед первым классом очень много купила) 3 сарафана, 4 юбки, блузок и кофточек около 20, 2 кардигана, 1 жилетка. В итоге носили 2 сарафана, 2 юбки (3-ю один раз всего одели), ну и блузок наверное с 10-к сносили, кардиган 1 раз одет, жилетка - 1 раз). Ну и что? В этом году я опять больше 10-ти блузок уже купила). Не учит меня ничего).
Ага, и меня))) Причем у меня блузка одна висит еще с того года даже нераспечатанная, так я еще 4 купила))))
Бостон брюки где покупаете?
Мы когда у бабушки гостим в Йошкар-Оле, там и покупаем, магазин рядом с домом, удобно
Вот их сайт http://www.bostonwears.ru/o_kompanii/ вообще, Йошкар-Олы нет в списке фирменных магазинов, однако их там два.
И мы опытным путем пришли к тому, что достаточно иметь 1 брюки и 1 слаксы + жилет. Все.
В первом классе активно носил водолазки, потом остановился на рубашках с коротким рукавом (в классе жарко).
на физ-ру - кроссовки, футболка и штаны.
В этом году еще ничего не покупали. Вернется со сборов - сходим в ближайший тц.
Я никак не могу себя заставить даже думать о школе. Я не готова еще)))
Вообще конечно можно и обойтись 1 комплектом формы, меняя рубашки и водолазки..если выбрать вариант быстро сохнущий. Как во времена ссср платье и фартук были в 1 экз, только манжеты стирали...те эконом вариант штаны и жилет плюс 5 рубах. В этом году у нас 3 штанов. Три рубашки. Штук 6 жилетов. Водолазки еще не купила. Одна форма, поло и жилет на вырост.
У нас обувь убивалась уже к сер года.
А одежда нет.
Обувь по нашему опыту - лучше всего макасины геокс. Смотрите в сточном магазине, там бывает распродажа.
Рубашки с кнопками из хлопка - Орби
Рубашки приталенные из хлопка - Брамс - в СП
брюки - хлопковые чиносы, раньше брали в Сп Польские, теперь заказываю в Олд Нави из штатов.
И костюм - на сыне сидит только Сильвер Спун, беру его, потом продаю его на авито
У нас в классе очень жарко быор, поэтому только брюки и рубашка.
+1 к геокс.
Мышка с книжкой
01.08.2017, 23:02
Носим форму Bosser. Покупала на вднх, там магазин-склад. Изначально села хорошо в плане худобы, а сейчас уже лень менять на что либо, вполне устраивает и размер знаю - по интернету заказываю следующие размеры. И у нас никакие хлопковые не годятся, только классические брюки. В первом классе носили 2 пары брюк и 5 белых рубашек, жилет и пиджак. Оказалось, что пиджак по большому счету не нужен, а вот для весны нужна рубашка с коротким рукавом. Во втором классе 2 пары брюк (зимние, с шерстью, и летние), 3 белых поло (грозились, что нельзя, а в итоге можно) и 2 белых рубашки (одна с коротким рукавом), две жилетки, кардиган. Белой рубашки/поло у нас хватает на два дня, но мне лень часто стирать (да и без формы стирки хватает, как правило), поэтому вот 5 штук всего, чтоб можно было раз в неделю собрать и выстирать, и было что одеть на форс-мажор.
Сменка - закрытые сандали, подошва черная, нам ничего на сей счет не говорили. Темные сандали с белой подошвой есть у капики, но размеры с 33 начиная, сын еще не дорос до них. Кроссовки на физру любые. Треники на физру оказались очень хорошие у фирмы Белый слон (в Дочках-сыночках продается). Не садится, не вытягивается, формы не меняет, плотный трикотаж. Они заявлены как для девочек, но внешне самые обычные, черные, с белыми лампасами.
PinkBagira
01.08.2017, 23:30
Сын очень худой, рост 128, вес 21,8 кг. И Руки длинные . Нога проблемная, тоже требует особого внимания.
Поэтому у меня полная развлекуха по подбору одежды :-))
Для полного счастья рубашки на каждый день розовые!!! Хорошо, что в этом году разрешили Не покупать пиджак, и можно носить поло и водолазки.
Скажу честно, на сборы в школу копили почти год, плюс родственники на др ребёнка в конвертике отдельно денюжку дарили для сборов в школу.
Что купила на текущий момент:
1. Брюки Гулливер - 2шт, одни идут на парадную форму. 2500 каждые.
2. Жилетка из костюмной ткани целиком парадная Гулливер . Цену не помню, около 1500. Скайпе Лейк за 1200 похожие были
3. Рубашка белая с длинным рукавом 3 шт. - 1 плотная ткань парадная Гулливер 1900, вторая из Фамилии за 400, третья Тверская фабрика за 705 руб.
4. Поло белое с длинным рукавом 1 шт - Гулливер
5. Поло с коротким рукавом - 3 шт. 1 белое Гулливер, 1 белое с серым не помню Марку и 1 розовое, мама в Черногории нашла :-))
6. Моя боль и печать - розовая рубашка !! Нашла 1 шт странного оттенка в Твери, 565 руб. Но она широковата , по сравнению с Гулливеровской в объёме плюс 4 см, мне не очень нравится как сидит :-((( Ищу дальше.
7. 2 пары брюк от Тверской швейной фабрики по 1620 каждые. Одни с 40% шерстью в составе, хоть и тонкие. Вторые на осень без особого утепления. Всерьёз думаю заехать ещё раз в их фирменный магазин и взять ещё 2 пары размером больше.
8. ремень на Тверской фабрике за 430
9. Галстук прикольный тамже за 300. В Гулливере мне его за 1500 предлагали :-)))
10. Шорты чёрные Адидас не помню когда купила
11. Кардиган серый Vay - у Сони в закупке. Как бы не вырос из него.
12. Жилетку трикотажную на каждый день - у Сони
13. Водолазки белые разной плотности 2 шт - у Сони и не помню где. Покупала весной, когда поло ещё были под запретом.
14. Ветровку Гулливер с большой скидкой отхватила.
Что в списке ещё:
1. Хорошая розовая рубашка.
2. Спортивный костюм на улицу
3. Белые футболки, из купленных весной по ходу вырос.
4. Обувь сменка
5. Спортивная обувь в зал
6. Просто обувь на осень вся!
Завтра поеду по магазинам в Твери :-))
Ну и канцтовары...
Любопытная кошка
02.08.2017, 00:26
Шёпотом - зачем, зачем сандали?!?!??? Это ужасно, особенно с костюмом!
PinkBagira
02.08.2017, 01:18
Шёпотом - зачем, зачем сандали?!?!??? Это ужасно, особенно с костюмом!
:-)))) и белые носочки...
Тут знакомый на днях выложил фото со свадьбы ребёнка своего.. темно синие брюки, чёрные туфли ииии мои любимые белые носочки!! Вот что детский сад с людьми делает.
А по теме - сама ищу обувь, чтобы:
-на узкую ногу с высоким подъемом и сильной гипопронацией.
- Перфорация возможна, но не крупная
- без шнурков
- чёрная или темно-серая
- подошва не красит пол
- не спортивный стиль, так как брюки со стрелками .
Какие марки смотреть ?
Луше всего носятся минимены или немного хуже Тотто орто.
Вот ещё вопрос - на улицу и в зал разные кроссовки?
Любопытная кошка
02.08.2017, 01:45
На улице у вас занятия, скорее всего, не будут вообще. У нас за 2 года было одно. Нет смысла покупать 2 кроссов.
Как вторая обувь отлично носятся в школе макасы. Условно-бюджетные испанские Eli, у них вообще вся обувь на 5+
http://sandaliki.ru/catalog/eli_ispaniya/mokasiny_detskie_eli_45/
http://sandaliki.ru/catalog/eli_ispaniya/mokasiny_detskie_eli_50/ - вот такие мы будем второй год носить. Зимой их всегда можно купить со скидкой.
Кузькина мать
02.08.2017, 07:14
За два года спортивный костюм в школе ни разу не пригодился
Koluchka
02.08.2017, 07:26
Сын очень худой, рост 128, вес 21,8 кг. И Руки длинные . Нога проблемная, тоже требует особого внимания.
Для полного счастья рубашки на каждый день розовые!!! Хорошо, что в этом году разрешили Не покупать пиджак, и можно носить поло и водолазки.
Скажу честно, на сборы в школу копили почти год, плюс родственники на др ребёнка в конвертике отдельно денюжку дарили для сборов в школу.
2. Жилетка из костюмной ткани целиком парадная Гулливер . Цену не помню, около 1500. Скайпе Лейк за 1200 похожие были
3. Рубашка белая с длинным рукавом 3 шт. - 1 плотная ткань парадная Гулливер 1900, вторая из Фамилии за 400, третья Тверская фабрика за 705 руб.
5. Поло с коротким рукавом - 3 шт. 1 белое Гулливер, 1 белое с серым не помню Марку и 1 розовое, мама в Черногории нашла :-))
6. Моя боль и печать - розовая рубашка !! Нашла 1 шт странного оттенка в Твери, 565 руб. Но она широковата , по сравнению с Гулливеровской в объёме плюс 4 см, мне не очень нравится как сидит :-((( Ищу дальше.
7. 2 пары брюк от Тверской швейной фабрики по 1620 каждые. Одни с 40% шерстью в составе, хоть и тонкие. Вторые на осень без особого утепления. Всерьёз думаю заехать ещё раз в их фирменный магазин и взять ещё 2 пары размером больше.
9. Галстук прикольный тамже за 300. В Гулливере мне его за 1500 предлагали :-)))
13. Водолазки белые разной плотности 2 шт - у Сони и не помню где. Покупала весной, когда поло ещё были под запретом.
Что в списке ещё:
4. Обувь сменка
Ну и канцтовары...
11 рубашек-поло-водолазок - зачем столько?
Спорт.костюм на улицу ни разу не понадобился за 4 года. Если будет на улице (вдруг), то это раза 2 в сентябре и дожди начнуться (толстовку и штаны всегда модно найти дома).
У нас на улице физра была пару раз. Обошлись брючками и майкой.зато у нас лыжи!
[QUOTE=Koluchka;1603182]11 рубашек-поло-водолазок - зачем столько?
Спорт.костюм на улицу ни разу не понадобился за 4 года. Если будет на улице (вдруг), то это раза 2 в сентябре и дожди начнуться (толстовку и штаны всегда модно найти дома).[/QUOTE
Перебор! Это в 1 класс? Мать остановись.лучше себе купи что то.
У нас на улице физра была пару раз. Обошлись брючками и майкой.зато у нас лыжи!
Тоже каждый год покупаем лыжи, ради 2-4 раз. Хорошо, что племянник лыжник, потом ему и дарим)
Есть закрытые именно школьные.
Пиджак не нужен точно. Рубашки-поло зачем вы берете больше 5? Неделю относил и в стирку, к нг возможно придется размер менять. Брюк у нас всегда 3 пары. На первый класс не стоит покупать дорогие на последние деньги, они там и на коленках катаются и что только не делают)) Белые поло есть в gap
Из обуви мокасины с дырочками. Спорт костюм не нужен, достаточно 1 штанов на пару уличных раз в год.
И слава богу у нас закончились лыжи🙈👏🏼
И купите метки этикетки, всю одежду включая шапки пометить)) теряет большая часть в бешеных количествах, многое одинаковое (форма физкультурная особенно), не могут потом найти хозяина
Что в списке ещё:
4. Обувь сменка
Ну и канцтовары...
Охренеть...
куда вам столько???
брюки - 2-3 пары за глаза.
одна парадная рубашка белая.
галстук
три поло/водолазки/рубашки (кому как нравится)
жилетка трикотажная (у нас- носят и ежедневно и на праздники+пришивают на нее эмблему)
две футболки белые+ 2 пары шорт (постирать или на смену, если потеряет)
обувь сменка
кроссовки.
ВСЕ!!!
Мы типа таких купили https://www.bashmag.ru/children/14-obuv_/26-tufli/7427-Tufli-zebra-detail
Тут знакомый на днях выложил фото со свадьбы ребёнка своего.. темно синие брюки, чёрные туфли ииии мои любимые белые носочки!! Вот что детский сад с людьми делает.
- без шнурков
- чёрная или темно-серая
- подошва не красит пол
Какие марки смотреть ?
Мне нравятся Рэббиты и тому подобная ортотурецкая обувь, у них как раз есть модели с перфорацией. В Персее покупаю.
Охренеть...
куда вам столько???
Лучше и не скажешь :D
Если вы заметили, то это еще не окончательный список.)
По поводу "просто обувь на осень вся".. Я не знаю что входит в термин вся может это "осенние тапочки, осенние кроссовки, осенние ботинки, осенние шлепанцы, чешки и т.п. " НО! мать, остановись! )))
ВСЯ, аобсолютно ВСЯ осенняя обувь - это тупический выброс денег. Эта обувь в наших погодных усоловиях практически не используется. Весной, вполне возможно вся твоя осеннняя обувь окажется мала. Покупай то, что он сможет носить хотя бы в школе. Я перестала заморачиваться на осень, потому что это крайне непрактично. И список у тебя и правда с большими излишествами.
Нам НИ РАЗУ не понадобились рубашки с коротким рукавом. Даже весной. Ни вторая пара шорт, ни уличный костюм. А кардиган зачем?
Потенциально, кардиган может быть востребован, если в школе/классе холодно.
Вполне может оказаться, что сентябрь будет весьма прохладным (я чисто предполагаю, без прогнозов), а в школе отопления еще нет. И тогда кардиган может стать весьма востребованной частью формы.
Памятуя, что в садике в это осеннее время у нас дети ходят в спортивных штанах и толстовках в группе. Но я решила, что если понадобится - докуплю по фактической надобности.
Мышка с книжкой
02.08.2017, 09:52
- без шнурков
- чёрная или темно-серая
- подошва не красит пол
Какие марки смотреть ?
У нас были одни кроссовки и на улицу и в зал. Если темп на улице выше плюс 10 и нет дождя, занимаются на улице практически всегда. С улицей вообще большая проблема. Учитель говорит им одевать куртки на толстовки, шапки, а дети тогда мокрые. Вот пытаемся договориться как то с учителем, чтоб заранее предупреждала, чтоб одежду как то изменять. Я своему положила в физру толстовку и не вынимаю вообще, а там по ситуации ориентируется. Или на улицу футболка с толстовкой, или футболка и куртка с шапкой.
Для этого достаточно жилетки.
Мышка с книжкой
02.08.2017, 10:00
Лучше и не скажешь :D
Если вы заметили, то это еще не окончательный список.)
По поводу "просто обувь на осень вся".. Я не знаю что входит в термин вся может это "осенние тапочки, осенние кроссовки, осенние ботинки, осенние шлепанцы, чешки и т.п. " НО! мать, остановись! )))
ВСЯ, аобсолютно ВСЯ осенняя обувь - это тупический выброс денег. Эта обувь в наших погодных усоловиях практически не используется. Весной, вполне возможно вся твоя осеннняя обувь окажется мала. Покупай то, что он сможет носить хотя бы в школе. Я перестала заморачиваться на осень, потому что это крайне непрактично. И список у тебя и правда с большими излишествами.
Нам НИ РАЗУ не понадобились рубашки с коротким рукавом. Даже весной. Ни вторая пара шорт, ни уличный костюм. А кардиган зачем?
Рыжик, а что вы вообще носите из обуви? Я тоже начинаю замечать, что осенняя не очень то и нужна, пару раз ее оденешь и все. Но с другой стороны, в кроссовках или ботинках кожа на коже уже как то холодно в октябре.
Мышка с книжкой
02.08.2017, 10:01
Вполне может оказаться, что сентябрь будет весьма прохладным (я чисто предполагаю, без прогнозов), а в школе отопления еще нет. И тогда кардиган может стать весьма востребованной частью формы.
Памятуя, что в садике в это осеннее время у нас дети ходят в спортивных штанах и толстовках в группе. Но я решила, что если понадобится - докуплю по фактической надобности.
У нас кардиган был востребован зимой в сильные морозы, в жилетк было холодно, даже в той, что с шерстью.
Нам НИ РАЗУ не понадобились рубашки с коротким рукавом. Даже весной. Ни вторая пара шорт, ни уличный костюм.
у меня несколько раз терял физ-ру. И почему-то среди года сразу найти черные шорты проблематично.
даже в декатлоне не всегда есть.
поэтому у меня всегда есть запас, тк бегать искать некогда. :)
у меня вообще много всяко хрени про запас. :) очень спасает иногда.
сейчас очень советую для первоклассников иметь про запас природные материалы. :)
особенно, когда они нужны весной, это весело. :)
когда холодно (это обычно несколько переходных дней), в школах развешают в любой кофте сидеть.
Любопытная кошка
02.08.2017, 10:50
Природные материалы - подтвержу!!! Если у вас нет шишек, веточек, мха и прочего - вы зря провели это лето! И начинайте сушить небольшой гербарий. Не шучу.
Природные материалы - подтвержу!!! Если у вас нет шишек, веточек, мха и прочего - вы зря провели это лето! И начинайте сушить небольшой гербарий. Не шучу.
За 5 лет обучения ни разу не понадобилось.
Нам тоже, к счастью). Но у нас не Школа России и не пресловутый Плешаков.
Любопытная кошка
02.08.2017, 11:09
Да, у нас Плешаков.
Не вопрос, не собирайте! Продам природные материалы в течение года - дорого! ))))
Охренеть...
куда вам столько???
брюки - 2-3 пары за глаза.
одна парадная рубашка белая.
галстук
три поло/водолазки/рубашки (кому как нравится)
жилетка трикотажная (у нас- носят и ежедневно и на праздники+пришивают на нее эмблему)
две футболки белые+ 2 пары шорт (постирать или на смену, если потеряет)
обувь сменка
кроссовки.
ВСЕ!!!
Как видно из этой и ей подобных тем, глобальными закупками развлекаются только мамы будущих первоклассников. А с опытом приходит понимание, что и сколько нужно. Как со списками для новорожденных)).
Мышоночек
02.08.2017, 11:11
у меня несколько раз терял физ-ру. И почему-то среди года сразу найти черные шорты проблематично.
даже в декатлоне не всегда есть.
поэтому у меня всегда есть запас, тк бегать искать некогда. :)
у меня вообще много всяко хрени про запас. :) очень спасает иногда.
сейчас очень советую для первоклассников иметь про запас природные материалы. :)
особенно, когда они нужны весной, это весело. :)
Это зависит от программы)) У нас не школа России, вообще природные материалы не нужны были.
У нас школа России, но тем не менее эта ерунда нас обошла стороной)
PinkBagira
02.08.2017, 11:20
Как видно из этой и ей подобных тем, глобальными закупками развлекаются только мамы будущих первоклассников. А с опытом приходит понимание, что и сколько нужно. Как со списками для новорожденных)).
именно так :-))
с рубашками - вышло просто. я купила сначала что есть, но мне нравится как сидит. потом нашла 1 белую, которая нравится как сидит. при этом я помню, что нужна розовая и ищу её.
с коротким и длинным рукавом - это разные типы одежды.
хотя согласна, вот список написала и поняла, что перехап получился :-))
по обуви в целом, что нужна, не важно школа или нет:
сандали для сменки на кружки
резиновые сапоги
туфли кожа на коже
ботинки с флисом
обувь для бассейна.
это то, что точно носится.
плюс для школы
зиму закупила на распродаже.
Мышоночек
02.08.2017, 11:21
У нас и джемпер и кардиган были очень активно использованы, в классе в течении года было не жарко.
Бюджетные мокасины за 7500 насмешили.
Любопытная кошка
02.08.2017, 11:25
У нас и джемпер и кардиган были очень активно использованы, в классе в течении года было не жарко.
Бюджетные мокасины за 7500 насмешили.
А экко дубовое сейчас дешевле стоит?
Я уже как-то писала тут про закупку обуви New*Gen на сп товаров, отличная качественная калька с минимена. Кожаные мокасы около 2 тысяч стоят, в рознице с нашим 38-39 размером подобных и близко нет. Но ждать долго, тк это регион. Очень рекомендую.
Рыжик, а что вы вообще носите из обуви? Я тоже начинаю замечать, что осенняя не очень то и нужна, пару раз ее оденешь и все. Но с другой стороны, в кроссовках или ботинках кожа на коже уже как то холодно в октябре.
Я исключила из списков классические туфли. У нас есть кожаные типа кроссовок ботинки экко, и замшевые полегче. Сейчас нога растет не так интенсивно, так что хватает на пару сезонов. Да, это не так элегантно с костюмом, но мне - фиолетово. Мы купили на перваый класс туфли, но они понадобились пару раз.
Это на улицу - а в школу - Честер. На год хватает.
Дешевле) . Но честно говоря, меня даже цена на распродажах возмущает.).
Мышка с книжкой
02.08.2017, 12:29
Я исключила из списков классические туфли. У нас есть кожаные типа кроссовок ботинки экко, и замшевые полегче. Сейчас нога растет не так интенсивно, так что хватает на пару сезонов. Да, это не так элегантно с костюмом, но мне - фиолетово. Мы купили на перваый класс туфли, но они понадобились пару раз.
Это на улицу - а в школу - Честер. На год хватает.
У нас классических и не было никогда. Кроссовки летом, которые дальше идут для физкультуры в школу. Ботинки кожа на коже, которые пришлось иметь с появлением школы, осенние с шерстью/флисом или чем то похожим, и зимняя мембрана. И вот думаю, что осенние бы можно исключить, ради месяца-два ходьбы в них смысла особо нет. Любой обуви нам хватает на 2-3 года, сын растет очень медленно, и его нога тоже. ДО сих пор проблема купить школьную сменку, они как правило с 33 размера начинаются, а у него 31-32 ((
Верунчик
02.08.2017, 12:35
Напишу просто ещё раз на опыте нашего первого класса:
Природные материалы не понадобились вообще (программа школа 21 века)
Из одежды хватило:
1 костюм Гулливер (и надели 1 раз!)
Ботинки чёрные (на 1 сентября, осень проходил в них)
2 пары брюк
3 рубашки + 1 белая
2 жилетки
2 белые футболки на физ-ру
1 спортивные штаны gap на физ-ру
Лёгкие кроссовки
Как сменка - чёрные слипоны
Лыж не было.
Все! Не набирайте много лишнего, так быстро растут дети
Мышоночек
02.08.2017, 13:09
В прошлом году за 2300 на распродаже покупала.
Любопытная кошка
02.08.2017, 13:17
В прошлом году за 2300 на распродаже покупала.
Повезло. Макасы, что я выкладывала, зимой покупали за 3,5 со скидкой. У меня мания - я обувь на пару лет вперед закупаю. И школьные рубашки тоже, причем в цуме. Мы идем в 3 класс, но рубашки лежат на вырост до 4-5 класса.
ну, эти материалы зависят от креатива учителя.
что мы только не делали технологии! совсем не по учебникам и программам.
много мастер-классов родители проводили. очень классных, кстати.
поэтому лучше иметь. как и ленточки-бусинки-другую хрень. О которых мой ребенок вспоминает в 10 вечера или я случайно вычитываю в родительском чате. :)
у нас была программа 21 век
Да, к 3 классу я купила минимум. Машинка есть, все сохнеь быстро. В первом классе был огромный список.
В этом году 1 комплект формы+ доп брюки к нему..1 слаксы. 1 вельвет штаны.3 рубашки. Куча жилетов, но это перехап с 1 класса еще, из них не вырастают быстро. 2 поло с кор руавом. Мокасины замша капика. Кеды на щаз и на вырост. Шорты и 2 майки на физру. Лыжи и все к ним. Одна форма на вырост лежит. Все.
Дешевле) . Но честно говоря, меня даже цена на распродажах возмущает.).
Экко я стала только на зиму брать, для школы они подорожали негуманно. А учитывая наши потеряшки и то как сменкой кидаются и играют в футбол....
У нас кардиган не пошел. Не хочет его носить
ну, эти материалы зависят от креатива учителя.
что мы только не делали технологии! совсем не по учебникам и программам.
много мастер-классов родители проводили. очень классных, кстати.
поэтому лучше иметь. как и ленточки-бусинки-другую хрень. О которых мой ребенок вспоминает в 10 вечера или я случайно вычитываю в родительском чате. :)
у нас была программа 21 век
У нас все подобные вещи по желанию, у нас желания нет)
В средней школе на труд просят приносить всякую фигню для детского творчества, но в рамках того, что можно купить в магазине.
У нас все подобные вещи по желанию, у нас желания нет)
В средней школе на труд просят приносить всякую фигню для детского творчества, но в рамках того, что можно купить в магазине.
детей спрашивают, что они хотят делать на технологии?
но будущие первоклассники понятия не имеют, как у них сложится обучение.
Ох уж эти природные материалы.... Нам на прошлые зимние каникулы задали посадить луковицы тюльпанов. Идея была к 8 Марта вырастить тюльпаны, видимо. Как выяснилось, луковицы продают только осенью. Ох, мы побегали за этими луковицами, пока одна мамочка из Башкирии нам на класс не привезла;))) 3 месяца упорного полива и ничерта не выросло.... Хотя у некоторых все же взошли.
Розовые рубашки в ДМ можно купить. Очень бюджетные и неплохие. Брала для фотосессии сыну, села на удивление хорошо. Тоненькая, гладится легко. Будем носить.
+100 к совету подписать всю одежду и обувь. Особенно, если распространённая марка типа реймы, Керри, Лесси. В раздевалке часто путается.
Мешки для сменки лучше покупать большие и плотные, чтобы зимняя обувь помещалась. Удобно, когда есть карман на молнии, чтобы туда шарф, перчатки, шапку положить. Из рукавов все вываливается, потом фиг найдешь
детей спрашивают, что они хотят делать на технологии?
но будущие первоклассники понятия не имеют, как у них сложится обучение.
Ты имеешь ввиду на уроке? На уроке наши делали поделки только из того, что продается в магазине.
Ты имеешь ввиду на уроке? На уроке наши делали поделки только из того, что продается в магазине.
и ты гарантируешь, что так будет у всех будущих первоклашек?
о чем спор? не пойму...
и ты гарантируешь, что так будет у всех будущих первоклашек?
о чем спор? не пойму...
Кто и с кем спорит?) Ты написала как у вас было, я написала как у нас. А будущие первоклашки будут уже сами принимать решение, как быть им)
Koluchka
02.08.2017, 16:29
Да, к 3 классу я купила минимум. ...
Гы)))) идем в 5й класс. Я вообще забила на подготовку в этом году.
Купила:
- 2 пачки тетрадей (клетка-линейка).
- 1 юбку.
- и путевку в отпуск (это лучшая подготовка в школе)))))
Приедем, купим:
-сменку + кроссовки на физру
-балетки-пуанты (на танцы).
Ну вот и вся подготовка к школе))))))
Точно не будем брать:
- нарядную форму(блузки/туфли и.т.п.) 1го сентября все новое выглядит нарядным))))
- спорт форму (лосины есть, футболки всегда найдутся с лета).
- портфель (доносим старый, на распродажах перед зимой купим)
- теплое (в школе всегда жарко)
Согласна с тобой. Курила кеды сегодня. И все. Пару водоллазок еще и все. Портфель у нас с 1 класса как новый лего. Еще накупила много ручек...теряет раз в неделю стабильно, особенно зеленую:))
Нарядное у нас одна белая рубашка. И все.
У нас шк 21 века. 1 раз просили шишки, другой листики, боаго окна в парк выходят.
Я сегодня купила две белые футболки в спортмастере
Одна хб(199р в рулоне), другая синтетика демикс за 399. Шорты чёрные висели за 499, пока не стала брать, мне кажется можно найти дешевле
Зашла в Марк и Спенсер, видела брюки по 2000, которые мнутся легко, поло по 1399 за 2 шт, рубашки по 2000
Развернулась и пошла) не понравилось ничего
Koluchka
02.08.2017, 22:24
Согласна с тобой. Курила кеды сегодня. И все. Пару водоллазок еще и все. Портфель у нас с 1 класса как новый лего. Еще накупила много ручек...теряет раз в неделю стабильно, особенно зеленую:))
Хорошо быть мамой девочки-Девы)))).
Ничего не пропадает, не исчезает. Четкий учет всех "ценностей")))).
Даже сломанный карандаш будет принесен домой, предъявлен и списан в мусорку по всем правилам))))
Koluchka
02.08.2017, 22:27
Повезло. Макасы, что я выкладывала, зимой покупали за 3,5 со скидкой. У меня мания - я обувь на пару лет вперед закупаю. И школьные рубашки тоже, причем в цуме. Мы идем в 3 класс, но рубашки лежат на вырост до 4-5 класса.
А не стремно? Мы вот в объемы не попали (резкий скачек роста: рост как у 11-12 летки, а объемы ... как первоклашка). Все висит или надо перешивать.
PinkBagira
02.08.2017, 22:42
я сегодня в Спортмастер в Твери случайно зашла, я не знала, что он в тц открылся.
итого:
2 белые футболки по 149
спортивный костюм 999 (он нам нужен для тренировок ещё по бегу и забегам)
кроссовки беговые 699 руб. , это со скидкой 50%, так как старая коллекции. новая коллекция 1700 уже.
также получила наводку на рубашки и форму бюджетную. В Твери фирма Рустекстиль.
Брюки с составом 40% шерсть, 40% хлопок и 20% синтетика - 460 рублей!
соседка их третий год покупает , очень довольна. единственное подклада до колена нет, но она сказала все равно отпврывала своему , тк мешало...
поеду в пятницу смотреть , может на размер больше куплю.
по перехапу не переживаю- у меня второй растёт :-))
плюс я бирки срезая только перед ноской. так что есть шанс продать или подарить :-)
Любопытная кошка
03.08.2017, 01:03
А не стремно? Мы вот в объемы не попали (резкий скачек роста: рост как у 11-12 летки, а объемы ... как первоклашка). Все висит или надо перешивать.
Пока промахов не было, хотя никто не застрахован. Итальянцы вообще на худых шьют чаще всего.
Кузькина мать
03.08.2017, 07:01
Зашла в Марк и Спенсер, видела брюки по 2000, которые мнутся легко, поло по 1399 за 2 шт, рубашки по 2000
Развернулась и пошла) не понравилось ничего
У них неубиваемая форма. К первому классу покупала там сарафан, комплект юбок, комплект поло, может конечно конечно девочки и аккуратнее носят, но все купленное, живее живых)) на сарафане и юбках ни намека на катышки, хотя сарафан ходит в категории любимых вещей. Поло у них вообще отличные, мы их обещали когда физра была,, чтобы не переодеваться.
Koluchka
03.08.2017, 08:36
У них неубиваемая форма. К первому классу покупала там сарафан, комплект юбок, комплект поло, может конечно конечно девочки и аккуратнее носят, но все купленное, живее живых)) на сарафане и юбках ни намека на катышки, хотя сарафан ходит в категории любимых вещей. Поло у них вообще отличные, мы их обещали когда физра была,, чтобы не переодеваться.
Ткань у мальчиков и девочек разная.
И сарафан сложнее убить/помять, чем брюки.
+девочки))))они аккуратнее)))
Koluchka
03.08.2017, 08:38
Пока промахов не было, хотя никто не застрахован. Итальянцы вообще на худых шьют чаще всего.
Итальянцы...
Значит.
Но у них бюджетных марок нет же? (Жаба задушит за школьную форму)
К Марксу-Спенсеру как-то подозрительно отношусь. Покупала у них футболки для ребенка - отлично относились в сад при ежедневных стирках весь год.
Покупала себе брюки - скатались вхлам на катышки на бедрах внутренних буквально за 3-4 надевания.
Любопытная кошка
03.08.2017, 10:41
Итальянцы...
Значит.
Но у них бюджетных марок нет же? (Жаба задушит за школьную форму)
А и не надо их школьную форму. Шерсть, мнется. Костюмы их не покупали - не сели на сына.
А рубашки хорошИ.
Кстати, в этом году мы к своим запасам докупали в Магии детства Borelli. 2300-2500 тоже дорого за рубашку?
Я в восторге от моделей и контрастных отстрочек, смотрится стильно.
Koluchka
03.08.2017, 10:50
А и не надо их школьную форму. Шерсть, мнется. Костюмы их не покупали - не сели на сына.
А рубашки хорошИ.
Кстати, в этом году мы к своим запасам докупали в Магии детства Borelli. 2300-2500 тоже дорого за рубашку?
Я в восторге от моделей и контрастных отстрочек, смотрится стильно.
Мы девочки. У нас несколько иной гардероб.
Например брюки-юбки шерсть нам не нужны (у нас пальто длинные, ретузы теплые) В школе жарко.
У нас юбка-сарафан и 5 блузок (без лишних пуговиц желательно).
Чешки еще не забудьте на ритмику.
Чешки еще не забудьте на ритмику.
Это тоже под вопросом, у нас к примеру ритмики не было) Точнее она была, но как допзанятие, а-ля кружок во время продленки.
У нас тоже ниаакой ритмики не было, чешки не покупали.