Вход

Просмотр полной версии : Флуд тема: О себе) + можно просто выговориться)

Дарвин
01.08.2017, 11:48
Девочки, привет, стало интересно как нормальные люди узнают что-то новое, заводят новые увлечения,развивают старые?
Как развиваетесь?
Забросила язык совсем, остался на уровне "туристо".
Забросила старое хобби..
Обрела новое, но чувствую скоро уйдет.
А вот потребности ощущаю)
Как у вас?

Татка1
01.08.2017, 12:33
Девочки, привет, стало интересно как нормальные люди узнают что-то новое, заводят новые увлечения,развивают старые?
Как развиваетесь?
Забросила старое хобби..
Как у вас?

В нашем возрасте хобби - это вопрос свободного времени. При наличии маленьких (и не очень) детей, режим дня проходит в темпе бешеного вальса. Отвести в школу, прибежать на работу, прибежать с работы, приготовить ужин, проверить уроки, погулять с собакой (в нашем случае), уложить спать, упасть в постель и потупить в сериал. :)
Лично я люблю раскрашивать картины по номерам, но сил и времени даже на них в последнее время нет. Лето - единственное свободное время, когда сын на даче с бабушкой.
При неработающей маме со временем, наверное, посвободнее.
А вообще, нашим общим с мужем хобби, наверное, можно считать дачу)))))

Ана
01.08.2017, 13:46
+1 к Наташе, времени на все нету) желаний куча - навскидку французский, итальянский, роспись ваз и так много путешествий, чтобы затошнило)))

Дарвин
01.08.2017, 14:19
В нашем возрасте хобби - это вопрос свободного времени. При наличии маленьких (и не очень) детей, режим дня проходит в темпе бешеного вальса. Отвести в школу, прибежать на работу, прибежать с работы, приготовить ужин, проверить уроки, погулять с собакой (в нашем случае), уложить спать, упасть в постель и потупить в сериал. :)
Лично я люблю раскрашивать картины по номерам, но сил и времени даже на них в последнее время нет. Лето - единственное свободное время, когда сын на даче с бабушкой.

И я картины по номерам люблю.но там явный порыв должен быть,а он как правило не совпадает с возможностью)
Дача...это образ жизни на мой взгляд) круто когда это хобби.

Дарвин
01.08.2017, 14:21
+1 к Наташе, времени на все нету) желаний куча - навскидку французский, итальянский, роспись ваз и так много путешествий, чтобы затошнило)))
На курсы бы ходила,Ян? Или сама учила бы?
Я думала,что не могу саморганизоваться,например.

Сануля
01.08.2017, 14:32
да, смешной пост.
Мне нужно было вспомнить Эксель, я два месяца ездила по субботам на занятия.
Чуть не повесилась...

HelenHenson!
01.08.2017, 15:09
У меня сразу три подруги ....под 40 (похоже кризис среднего возраста не только у мужчин :) ) решили что н будут выходить из декретов ....а останутся дома...и будут себя искать....ибо...как они решили ...работа с 09-18 ....это каторга, когда совсем не остается времени на себя, дом, детей и хобби
Одна пока что помешалась на медитациях, йоге (и это с тремя детьми - убегает на даче в палатку на участке и там медитирует, надеется что ее не найдут))
Не хочет возвращаться в финансы....сама пока не решила что же она хочет ..

Вторая ...дома сидит лет 10 ...но при этом учит языки...сама....занимается фрилансем....пишет периодически статьи в журналы, занимается переводами ....это приносило стабильно тысяч 30 000 в месяц на шпильки...повышало ее значимость в ее же глазах ...и давало время на занятие с проблмным младшим сыном...
НО того ей показалось мало ....она решила вс это бросить ....записалась на онлайн какой то амер.университет , где учат здоровому питанию и образу жизни ...получает онлайн уроки, сдает их по скайпу....на мой вопрос а потом то что ? Говорит будет искать клиентов в инете для разработки индивидуального здорового образа питания...щас учит про соединения жиров на английском....Глаз горит....инициативы море...
Третья хоеет бросить офис и пойти на курсы стилистов....задатки есть ..одевается дама офигенно стильно...

Но у них у всех есть тыл в виде хорошо зарабатывающих мужей....и их заработок не важн для дома...

Рыжык
01.08.2017, 15:21
Мне кажется, к определенному возрасту пора уже оставлять попытки самообразовываться. Все уже достигли желаемого состояния, а на остальное уже нет времени.
Меня моя степень развития устраивает. На большее нет сил, и необходимости не вижу)

Дарвин
01.08.2017, 15:34
Мне кажется, к определенному возрасту пора уже оставлять попытки самообразовыватьыся. Все уже достигли желаемого состояния, а на остальное уже нет времени.
Меня моя степень развития устраивает. На большее нет сил, и необходимости не вижу)

Почему ты связываешь это с возрастом?)
Кто-то и в 80 начинает учить язык, а кому то в 25 лень

Шуршунчик
01.08.2017, 16:01
У нас никак. Ни сил, ни времени, ни желания. А ещё вот смысла особого не видно. Но изначально образованием не обделены, поэтому и так хватает.

Lamp
01.08.2017, 16:05

дааа, распорядок дня тот же минус собака и минус сериал, потому что собаки нет, а на сериал нет сил, вырубаюсь в будни уже с 11 ч вечера.
поэтому все хобби мои в ящиках, пакетах и чумоданах порассованы...А летом у меня нет свободного времени, потому что у нас нет бабушек, которые ребенка на дачу возьмут)

Dashenka
01.08.2017, 16:07
Для меня самообразование и хобби - это разные категории. На первое вообще времени нет, только в рамках своей работы что-то изучаю (область такая - ИТ - хочешь не хочешь, а приходится постоянно изучать новое), а чтобы изучать что-то помимо работы (языки и т.д.) - это либо надо быть фанатом учебы (знаю таких людей), либо иметь сильную мотивацию на изучение чего-либо.
А вот на хобби времени обычно хватает. Не с лихвой, но для меня это из разряда "если очень хочется, то и время, и возможности найдутся". А хочется обычно много всего интересного :) Поэтому тупо иду и занимаюсь тем, что интересно. Ну там, шью или фотки обрабатываю, или на пианино играю. То, что хочется в данный конкретный момент.
Или ты спрашиваешь скорее, как найти что-то, что тебе будет интересно?

Lamp
01.08.2017, 16:08
Мне кажется, к определенному возрасту пора уже оставлять попытки самообразовываться. Все уже достигли желаемого состояния, а на остальное уже нет времени.

меня моя степень развития не устраивает вообще. Но я просто не нахожу сил после работы ни на что. Сейчас максимум - это чтение в метро после работы. А хочется и шить, и вязать, и языки учить, и английский подтягивать, и в профессии развиваться. И все это только мечты-мечты

HelenHenson!
01.08.2017, 16:08
ну кому в 80 становится скучно и позволяет время, деньги, здоровье, энтузиазм....почему нет ?? хоть бейсджампингом начинай в 80 заниматься.

HelenHenson!
01.08.2017, 16:11
наверное саморазвитие больше нужно тем кто достаточно свободен для этого ....
То есть в кино то сходить или на велике покататься...можно и с работой на полный график...и с детьми ....
но вот например серьезно учить язык, или по 4 раза в неделю ходить на ту ж йогу, танцы, филосовские курсы....это нужен сильный бэк ап....который с детьми посидит, денег даст...домой ждать не будет к 19,00

Дарвин
01.08.2017, 16:15
Для меня самообразование и хобби - это разные категории. На первое вообще времени нет, только в рамках своей работы что-тол изучаю (область такая - ИТ - хочешь не хочешь, а приходится постоянно изучать новое), а чтобы изучать что-то помимо работы (языки и т.д.) - это либо надо быть фанатом учебы (знаю таких людей), либо иметь сильную мотивацию на изучение чего-либо.
А вот на хобби времени обычно хватает. Не с лихвой, но для меня это из разряда "если очень хочется, то и время, и возможности найдутся". А хочется обычно много всего интересного :) Поэтому тупо иду и занимаюсь тем, что интересно. Ну там, шью или фотки обрабатываю, или на пианино играю. То, что хочется в данный конкретный момент.
Или ты спрашиваешь скорее, как найти что-то, что тебе будет интересно?
Даш, да, ты верно разграничила по категориям.
Я скорее о двух случаях сразу, но действительно понятнее когда по отдельности.
Вот допустим осознала я, что у меня маленький словарный запас) в том числе и в русском))
Думаю-как восполнить пробел? Правильно, чтение и прпр.когда? Это другой вопрос-времени нет, но потребность есть?есть.
Это как пример.
Хобби-картины по номерам-когда хочу-нет воемени, когда есть время-не хочу)

Дарвин
01.08.2017, 16:19
наверное саморазвитие больше нужно тем кто достаточно свободен для этого ....
То есть в кино то сходить или на велике покататься...можно и с работой на полный график...и с детьми ....
но вот например серьезно учить язык, или по 4 раза в неделю ходить на ту ж йогу, танцы, филосовские курсы....это нужен сильный бэк ап....который с детьми посидит, денег даст...домой ждать не будет к 19,00
Обобщу два твоих поста про подруг и этот.
Те ты считаешь, что в определенном возрасте развивалки это уже от переизбытка свободного времени,финансов и возможностей?
И нормальный чел должен уже остепениться и в общем не "гнать дуру" в виде рефлексий?)

Dashenka
01.08.2017, 16:21
Ну да, разные категории. В одном случае сам процесс интересен и желанен - тогда легче найти и время, и силы, а когда речь о занятии с "отложенной пользой", то вроде и хочется в теории, но на практике таааак лениво, сразу "и лапы ломит, и хвост отваливается", начинаешь придумывать отмазки и т.д.
Тут нужен либо характер сильный, либо какая-то хитрая система мотивации, либо искусственно созданный "кнут" , который не будет давать возможности раздумывать о том, как неохота заниматься этой фигней прямо сейчас, когда можно пойти поплевать в потолок)))

HelenHenson!
01.08.2017, 16:22
Даш, да, ты верно разграничила по категориям.
Я скорее о двух случаях сразу, но действительно понятнее когда по отдельности.
Вот допустим осознала я, что у меня маленький словарный запас) в том числе и в русском))
Думаю-как восполнить пробел? Правильно, чтение и прпр.когда? Это другой вопрос-времени нет, но потребность есть?есть.
Это как пример.
Хобби-картины по номерам-когда хочу-нет воемени, когда есть время-не хочу)

ну читать классику (которая лучше всего обогащает русский язык) можно и в метро...главное беруши вставить что бы не отвлекаться.....как раз читаю то я по 1,5 часа в день ....
А вот например готовилась я к собседованиб...серьезно так готовилась ....когда нужна тишина, полная концентрация ....и покой....я смогла полностью отдаться подготовке только полностью отгородившись от семьи и семейных забот недели на 2 .....каждый вечер я приходила домой и учила, учила, разбирала, учила....и прочее....но это был как забег гепарда ....недолго, выматывающе, чрезвычайно саморазвивающе и самосовершенствующе.....но для семьи мамы не было ...
Вот я и говорю ро мощный бэк ап в вид родни, денег, понимания близких ....когда ты каждый вечер зубришь новый язык...или сидишь на лекции философской ...вместо того что бы ужин готовить или уроки у деток проверять .... .

HelenHenson!
01.08.2017, 16:26
Обобщу два твоих поста про подруг и этот.
Те ты считаешь, что в определенном возрасте развивалки это уже от переизбытка свободного времени,финансов и возможностей?
И нормальный чел должен уже остепениться и в общем не "гнать дуру" в виде рефлексий?)

хи хи ....про "гнать дуру" ..мне понравилось...
Когда я спросила подругу..."а как твоя семья, родители, муж и прочие относятся к твоей идее учиться на типа диетолога" ....она с грустью сказала что хоть она все равно будет этим заниматься НО она расстроена, что ее восторга никто не разделяет...на что я ей сказала....ну а почему ,собсвтенно, они должны разделять восторг ....по их мнению "девочка херней страдает" ....и им напряг лишний прилетает , так как твои функции перекладываются на время твоего развития на ИХ плечи ....это как заменять ушедшего в отпуск сотрудника....ничего аццтойнее не придумать ...делать свою работу и чужую ...

И та, у которой глаза горят мне тоже рассказывает про то что надо насильно заставлять себя саморазвиваться....а я смотрю на нее ..и думаю....мляяяяяя....мне б твои проблемы ,мать .....

Дарвин
01.08.2017, 16:26
Ну да, разные категории. В одном случае сам процесс интересен и желанен - тогда легче найти и время, и силы, а когда речь о занятии с "отложенной пользой", то вроде и хочется в теории, но на практике таааак лениво, сразу "и лапы ломит, и хвост отваливается", начинаешь придумывать отмазки и т.д.
Тут нужен либо характер сильный, либо какая-то хитрая система мотивации, либо искусственно созданный "кнут" , который не будет давать возможности раздумывать о том, как неохота заниматься этой фигней прямо сейчас, когда можно пойти поплевать в потолок)))
Точно ты про характер) сказал-сделал-все)

Дарвин
01.08.2017, 16:31
ну читать классику (которая лучше всего обогащает русский язык) можно и в метро...главное беруши вставить что бы не отвлекаться.....как раз читаю то я по 1,5 часа в день ....
А вот например готовилась я к собседованиб...серьезно так готовилась ....когда нужна тишина, полная концентрация ....и покой....я смогла полностью отдаться подготовке только полностью отгородившись от семьи и семейных забот недели на 2 .....каждый вечер я приходила домой и учила, учила, разбирала, учила....и прочее....но это был как забег гепарда ....недолго, выматывающе, чрезвычайно саморазвивающе и самосовершенствующе.....но для семьи мамы не было ...
Вот я и говорю ро мощный бэк ап в вид родни, денег, понимания близких ....когда ты каждый вечер зубришь новый язык...или сидишь на лекции философской ...вместо того что бы ужин готовить или уроки у деток проверять .... .

Вот.ты поставила цель-добилась и плевать на все,так же?
Ну,грубо. На оюбые посягательства на тишину-кыш все, мать занята делом!
И важность этого дела понятна всем. А если важность понятна только тебе?)

Дарвин
01.08.2017, 16:33
хи хи ....про "гнать дуру" ..мне понравилось...
Когда я спросила подругу..."а как твоя семья, родители, муж и прочие относятся к твоей идее учиться на типа диетолога" ....она с грустью сказала что хоть она все равно будет этим заниматься НО она расстроена, что ее восторга никто не разделяет...на что я ей сказала....ну а почему ,собсвтенно, они должны разделять восторг ....по их мнению "девочка херней страдает" ....и им напряг лишний прилетает , так как твои функции перекладываются на время твоего развития на ИХ плечи ....это как заменять ушедшего в отпуск сотрудника....ничего аццтойнее не придумать ...делать свою работу и чужую ...

И та, у которой глаза горят мне тоже рассказывает про то что надо насильно заставлять себя саморазвиваться....а я смотрю на нее ..и думаю....мляяяяяя....мне б твои проблемы ,мать .....

Вот) это то, о чем ч выше написала.
Если бы эта херня принесла семье доход, то все б ее поддержали.

HelenHenson!
01.08.2017, 16:33
темку бы по другому назвать....
хобби ...или саморазвитие после 40 лет у женщины с ребенком школьником, домом, полным рабочим графиком, отсутствием например бабушек-дедушек-свободных денег-свободного времени...

Я повторяюсь ...лыжи, плавание пару раз в неделю, кино, выставки, книги (разные книги ...и зубодробительные и легкое чтиво) , музыка....даже языки (легко развивается пока слушаешь интервью или фильмы без перевода) ...так вот КАК это можно назвать ? Хобби ...или саморазвитие...или просто развлечение себя любимой с неосознанной пользой?

Или же реальное хобби...с покупкой аппарата для выжигания или там для резки дерева, с покупкой станка, или кучей примочек для рукоделия...когда вместо уроков что то шьешь, вышиваешь, пилишь, пишешь, рисуешь ....закрываешься в своей комнате и делаешь то от чего душа поет...и что занимает время, деньги, силы твои, семьи .....тот ж автоспорт ...сть же у нас на форуме Спам Вика...это уже как образ жизни ...все подчинено этого образу

HelenHenson!
01.08.2017, 16:36
Вот) это то, о чем ч выше написала.
Если бы эта херня принесла семье доход, то все б ее поддержали.

не только доход....а если бы при этом она не сидела 4 вечера в неделю в закрытой комнате изучая как жиры соединяются и как поелзно есть зеленую грчку и пророщенноее пшеено ..или что там :) ...или в скайпе с группой обсуждая урок, пока дети там сами по себе в комнате....вместе с мужем...

то есть полный удар по всем фронтам выходит ...поэтому и не поддерживают ...не всегда деньги решают все....твое присутствие в доме необходимо ...а иначе ...какой толк в смье ,если жена 3 дня в неделю сидит до ночи уроки в 40 лет делает ....а остальные дни по скайпу сложные моменты разбирает ....???

HelenHenson!
01.08.2017, 16:37
Вот.ты поставила цель-добилась и плевать на все,так же?
Ну,грубо. На оюбые посягательства на тишину-кыш все, мать занята делом!
И важность этого дела понятна всем. А если важность понятна только тебе?)

Если понятна только тебе....то кранты...не дадут погружаться....должно быть полное приятие нового бзика семьей.
Либо ты все же доносишь до них КАК тебе ВАЖНО ...
Либо не доносишь ....и тады помаши ручкой

Но опять таки ....например к популярному декупажу или рисованию по номерам это не очень можно отнести ....все же можно оторваться от разрисовывания картины и пойти ответить на вопрос детей...и накормить мужа...помыть посуду...или загрузить ПММ ..стирку...и прочее...но я не очень понимаю как тот же декупаж самосовершенствует тебя как личность ...это просто хобби..от которого участник кайфует ...

HelenHenson!
01.08.2017, 16:43
Как развиваетесь?
Забросила старое хобби..
Как у вас?

Вот давай конкретно по тебе ...
в чем ты испытываешь острую необходимость обучиться ? Русский язык? да легко....читать в метро, читать перед сном...читать в перерыве на работе....вообще не вопрос....
Через пару месяцев классики ...заговоришь как выпускник филологического института...

Английский (любой иностранный?) опять таки смотришь фильмы без перевода, читаешь книги на иностранном языке, слушаешь интервью на ютьюбе....
Конечно можно еще грамматику поднять ....самой про времена вспомнить, формы глаголов полистать...но это не сильно времязатратно

Семье урона никакого ...тебе только приятно ..читать...умнеть ...обогащать языки...

А вот например бросить работу , пойти на курсы полной переквалификации ...попервости сильно просесть в доходах, отсутствовать дома.. надеяться, что потом найдешь потребителя на свой новый навык и талант...вот это уже не каждый осмелится....не у каждого хватит ресурсов и желания....

Дарвин
01.08.2017, 16:50
Если понятна только тебе....то кранты...не дадут погружаться....должно быть полное приятие нового бзика семьей.

Но опять таки ....например к популярному декупажу или рисованию по номерам это не очень можно отнести ....все же можно оторваться от разрисовывания картины и пойти ответить на вопрос детей...и накормить мужа...помыть посуду...или загрузить ПММ ..стирку...и прочее...но я не очень понимаю как тот же декупаж самосовершенствует тебя как личность ...это просто хобби..от которого участник кайфует ...
Там повыше Даша разграничила,да.
Хобби-хоть стойка на ушах в уголке,но для души, саморазвитие все же другое.
Но хобби,направленное на развитие,это конечно убивает всех зайцев сразу.
Кранты,дааа. А хобби вообще редко кто приветствует,если оно не совместное, и не направленное на общие интересы.
Например, хобби-печь пироги будет принято с большим энтузиазмом,несмотря на миксер в 6 утра в сб, чем та же стойка на ушах в тихом уголке)))

Дарвин
01.08.2017, 16:51
не только доход....а если бы при этом она не сидела 4 вечера в неделю в закрытой комнате изучая как жиры соединяются и как поелзно есть зеленую грчку и пророщенноее пшеено ..или что там :) ...или в скайпе с группой обсуждая урок, пока дети там сами по себе в комнате....вместе с мужем...

то есть полный удар по всем фронтам выходит ...поэтому и не поддерживают ...не всегда деньги решают все....твое присутствие в доме необходимо ...а иначе ...какой толк в смье ,если жена 3 дня в неделю сидит до ночи уроки в 40 лет делает ....а остальные дни по скайпу сложные моменты разбирает ....???

Да-да,понимаю тебя) но отвечаю в других постах твоих же

Дарвин
01.08.2017, 16:53
в чем ты испытываешь острую необходимость обучиться ? Русский язык? да легко....читать в метро, читать перед сном...читать в перерыве на работе....вообще не вопрос....
Через пару месяцев классики ...заговоришь как выпускник филологического института...

Английский (любой иностранный?) опять таки смотришь фильмы без перевода, читаешь книги на иностранном языке, слушаешь интервью на ютьюбе....
Конечно можно еще грамматику поднять ....самой про времена вспомнить, формы глаголов полистать...но это не сильно времязатратно

Семье урона никакого ...тебе только приятно ..читать...умнеть ...обогащать языки...

А вот например бросить работу , пойти на курсы полной переквалификации ...попервости сильно просесть в доходах, отсутствовать дома.. надеяться, что потом найдешь потребителя на свой новый навык и талант...вот это уже не каждый осмелится....не у каждого хватит ресурсов и желания....

Аленка,дорогая)спасибо за интерес)обо мне это вообще круто)
Я и есть выпускник филфака. Но в какой-то момент стало ясно, что все меньше на него похожа.

HelenHenson!
01.08.2017, 16:53
Там повыше Даша разграничила,да.
Хобби-хоть стойка на ушах в уголке,но для души, саморазвитие все же другое.
Но хобби,направленное на развитие,это конечно убивает всех зайцев сразу.
Кранты,дааа. А хобби вообще редко кто приветствует,если оно не совместное, и не направленное на общие интересы.
Например, хобби-печь пироги будет принято с большим энтузиазмом,несмотря на миксер в 6 утра в сб, чем та же стойка на ушах в тихом уголке)))
ну вот я люблю играть на синтезаторе...это не совместное хобби ни на секунду...но наушники в уши ...и играю....предварительно накормив завтраком сына...который встает раньше того же мужа....душа поет, настроение отличное...не мешаешь никому ...

а вот за миксер в 6 утра ....убила бы нах ...все неделю не высыпаться....да никаике блины этого не компенсируют....

всей семьей на велике? всей семьей на коньках? всей семьей бегать в парк...? всей семьей на мотокросс...на футбольный матч.....это редко ....это огромное счастье -совместные увлечения...но это редко....

Татка1
01.08.2017, 16:54

Очень верно подмечено, что поддержка семьи твоего хобби или увлечения - это 90% дела. Поэтому я и написала, что у нас с мужем хобби - дача, потому что мы оба любим на ней копаться. Вечно что-то совершенствуем, он - дом, я - ландшафт. В совершенствовании ландшафта мне, правда Декстер очень помогает. В воскресенье вырыл такую яму под кустом орешника, что там смело труп спрятать можно, скотина рыжая!!!!! Но зато поводы для совершенствования никогда не заканчиваются :)

Дарвин
01.08.2017, 16:56

Еще немного и встретимся в кафешке)))
Потребность возникла с ощущением отупения.
Реального отупения.

HelenHenson!
01.08.2017, 16:56
Аленка,дорогая)спасибо за интерес)обо мне это вообще круто)
Я и есть выпускник филфака. Но в какой-то момент стало ясно, что все меньше на него похожа.

а мы все со временем все меньше становимся похожи на выпускников филфаков, экономических и прочих ....а все больше на любителей растиражированных модных бестселлеров....тут хочешь -не хочешь словарный запас оскудеет....да и мозги с возрастом не становятся лучше....я часто такие слова забываю...самой страшно становится...

HelenHenson!
01.08.2017, 16:57
Реального отупения.

пообщаться с подобными ??? :)))))) с отупевшими :))) с радостью присоединюсь ...

Татка1
01.08.2017, 16:58
Реального отупения.

начни писать. сама. рассказы, стихи, роман)))
у меня так подруга от отупения в декрете спаслась. Тоже выпускник филфака. )))

Дарвин
01.08.2017, 16:58
ну вот я люблю играть на синтезаторе...это не совместное хобби ни на секунду...но наушники в уши ...и играю....предварительно накормив завтраком сына...который встает раньше того же мужа....душа поет, настроение отличное...не мешаешь никому ...

а вот за миксер в 6 утра ....убила бы нах ...все неделю не высыпаться....да никаике блины этого не компенсируют....

всей семьей на велике? всей семьей на коньках? всей семьей бегать в парк...? всей семьей на мотокросс...на футбольный матч.....это редко ....это огромное счастье -совместные увлечения...но это редко....

Ну утрирую про блины.. Это для ощущения, что ради удовольствия можно потерпеть временные неудобства.
Синтезатор..круто!

Дарвин
01.08.2017, 17:00
а мы все со временем все меньше становимся похожи на выпускников филфаков, экономических и прочих ....а все больше на любителей растиражированных модных бестселлеров....тут хочешь -не хочешь словарный запас оскудеет....да и мозги с возрастом не становятся лучше....я часто такие слова забываю...самой страшно становится...
Так не должно быть,на мой взгляд..
Может я чувствую приближение старости и она пугает меня?))

Дарвин
01.08.2017, 17:01
пообщаться с подобными ??? :)))))) с отупевшими :))) с радостью присоединюсь ...
Нееееет))))))))))))
Я сначала хотела написать, что пора уединяться в личку, чтоб эфир не засорять)))

Дарвин
01.08.2017, 17:02
начни писать. сама. рассказы, стихи, роман)))
у меня так подруга от отупения в декрете спаслась. Тоже выпускник филфака. )))

Хм)) может это выход?)) и рефлексию изолью заодно..

Татка1
01.08.2017, 17:08
Хм)) может это выход?)) и рефлексию изолью заодно..

Попытка - не пытка :)

Дарвин
01.08.2017, 17:15
меня моя степень развития не устраивает вообще. Но я просто не нахожу сил после работы ни на что. Сейчас максимум - это чтение в метро после работы. А хочется и шить, и вязать, и языки учить, и английский подтягивать, и в профессии развиваться. И все это только мечты-мечты
Как ты это осознала? Что не устраивает
Так же как и я - вокруг столько умных людей, а почему я застряла?)

HelenHenson!
01.08.2017, 17:34
Как ты это осознала? Что не устраивает
Так же как и я - вокруг столько умных людей, а почему я застряла?)

это как ты поняла что они умные? ??
меня тоже многие умной считают в миру и при этом полфорума скажут что я дура и курицоооо :)))
кто сказал что они умнее тебя? они сами? уверенно что то вещают ?
они так себя позиционируют? умные слова знают? Брокгауза и Ефрона прочли и цитируют?
как в зрелом возрасте в общей массе бывших выпускников ВУЗОв понять что тупой а кто нет ?....
особенно если ВУЗ был гуманитарный :)))

И вопрос на закуску.....если ты считаешь себя настолько НЕумной...как ты оказалась в окружении таких УМНИКОВ?

ВОобще можно быть начитанным по самые гланды, но быть полным придурком по жизни ....и наоборот ..не прочесть и половины must have что принято в определенных кругах но при этом житейски быть более мудрым и рассудительным чем многие

Дарвин
01.08.2017, 17:49
это как ты поняла что они умные? ??
меня тоже многие умной считают в миру и при этом полфорума скажут что я дура и курицоооо :)))
кто сказал что они умнее тебя? они сами? уверенно что то вещают ?
они так себя позиционируют? умные слова знают? Брокгауза и Ефрона прочли и цитируют?
как в зрелом возрасте в общей массе бывших выпускников ВУЗОв понять что тупой а кто нет ?....
особенно если ВУЗ был гуманитарный :)))

И вопрос на закуску.....если ты считаешь себя настолько НЕумной...как ты оказалась в окружении таких УМНИКОВ?

ВОобще можно быть начитанным по самые гланды, но быть полным придурком по жизни ....и наоборот ..не прочесть и половины must have что принято в определенных кругах но при этом житейски быть более мудрым и рассудительным чем многие

Ну не знаю, ты последний человек, о котором лично я подумаю "курицоо"))))
Себя я оцениваю трезво) не дура, конечно, но постремиться есть к чему...
А они... Ну они реально интересные, эрудированные, грамотные, логичные и можно еще продолжить этот ряд.
Кстати, вот опять права ты- можно прочесть кучу и не связать двух слов, а можно на основе азбуки задиваться соловьем в беседе.
Я хз как это развить)

HelenHenson!
01.08.2017, 17:57
В конце концов ....далеко за примерами ходить не надо ....
у нас на форуме куча девочек, получивших второе образование, сменивших поле деятельности на диаметрально противоположное...ушедших из офисов и посвятивших себя себе и дому...
просто они почему то не пишут в этой теме ...а надо слушать именно их и узнавать именно их опыт перехода из одной сферы в другую, про их хобби, которое вдруг стало работой и приносить заработок или н приносить но доставлять массу удовольствия..

Нино
01.08.2017, 17:58
Хобби у меня есть. Несколько активных. И одно в мечтах. Возможно реализую, а может быть и нет.
А вот саморазвитие .. я читала книги по психологии. И сейчас читаю, но меньше. Для себя я все нашла. Дальше уже мозги раком.
Английский учила 1,5 года. Надо бы вернуться. Хорошо позволяет запустить мозг.
Больше ничего специально не делаю. Но часто возникают специфические задачи, которые заставляют думать.

Дарвин
01.08.2017, 18:26
В конце концов ....далеко за примерами ходить не надо ....
у нас на форуме куча девочек, получивших второе образование, сменивших поле деятельности на диаметрально противоположное...ушедших из офисов и посвятивших себя себе и дому...
просто они почему то не пишут в этой теме ...а надо слушать именно их и узнавать именно их опыт перехода из одной сферы в другую, про их хобби, которое вдруг стало работой и приносить заработок или н приносить но доставлять массу удовольствия..

Я не слишком известна в узких кругах)

Да,было бы интересно. Но что-то подсказывает, что сойдет к одному-хочешь-делай, не делаешь- так не ной)

Натя
01.08.2017, 20:01
У меня в планах на следующий год учеба. Хочу до выхода из декрета успеть. Хоть в основном занятия по субботам, после рабочей недели вряд ли сильно захочется тратить день на это:) На хобби в декрете тоже время есть, но желания нет:( Точнее сил. Хотя если позаставлять себя немного, силы появятся, проверено.

Ана
01.08.2017, 22:24
На курсы бы ходила,Ян? Или сама учила бы?
Я думала,что не могу саморганизоваться,например.

Языки - только курсы. Сама бы не смогла.
Я бы разделила досуговые развивающие занятия на 2 категории - для которых ты всегда найдешь время, хоть потоп, и которые "хорошо бы заняться, когда появится время"... вот все что я перечислила - это у меня вторая категория. И если по чесноку, я серьезно подозреваю, что могу до них никогда не добраться. Сейчас я думаю про пенсию, а на пенсии выяснится что память ни к черту (языки) рука уже не тверда и зрение село (это про вазы). Но у меня есть первая категория - это чтение и путешествия, и вообще всякие впечатления. Вот это я впишу в любую имеющуюся дырочку и если что сама эту дырочку в плотном графике прогрызу)) потому что мне это как дышать. А все что не как дышать - тут да, правильно выше написали - только воля и какие-то доп стимулы извне.

Ана
01.08.2017, 22:36
Реального отупения.

Хмм... то есть ты считаешь что ты как личность лет 5-10-сколько там назад была круче чем сейчас?? Сложно в такое поверить. А когда начался процесс "отупения" и с чем его связываешь?
Я вот прчти ничего не помню из учебных программ, у меня память устроена так что неиспользуемое стирается нахрен и весьма быстро. Но ни в один момент своей жизни я себе не казалась "тупее" чем в прошлые. Наоборот когда оглядываюсь назад всегда радуюсь личностному прогрессу.

котька
01.08.2017, 23:47
Для хобби и развития необходимо: время, желание, поддержка, деньги. Именно в таком порядке у меня получается. Иногда желание и время меняются местами. Но я сейчас дома с ребенком, и когда в Москве -то есть помощники. Поэтому изучаю всякую всячину он-лайн, именно для себя, для души или тела, то до чего руки не доходили пока работала. Сейчас интернет дает кучу возможностей. И даже язык по скайп или разные марафоны и прочее. Но придет осень и лавочка прикроется. С выходом на работу и с двумя детьми думаю, что все свободное время будет завязано на их досуг. Поэтому сейчас стараюсь объять необъятное

Рыжык
02.08.2017, 00:12
Потому что есть понятие самодостаточность. Мне уже не надо и не хочется никому ничего доказывать. Я выросла.).

franchi
02.08.2017, 08:05
Я вот хотела бы плучится, но все упир в деньги. Нет лишних 100 000. При наличии ребенка. Всякий декупаж, вышивка, мыло неинтересно.

котька
02.08.2017, 08:15
Я вот хотела бы плучится, но все упир в деньги. Нет лишних 100 000. При наличии ребенка. Всякий декупаж, вышивка, мыло неинтересно.

А чему хотела бы? На что 100 тыс требуется?

franchi
02.08.2017, 08:19
Экзамен для учителей.

franchi
02.08.2017, 08:21
Еще вождение контраварийное. Макияж. Книг итак читаю много. Психология нлп риторика...

Дарвин
02.08.2017, 09:24
Хмм... то есть ты считаешь что ты как личность лет 5-10-сколько там назад была круче чем сейчас?? Сложно в такое поверить. А когда начался процесс "отупения" и с чем его связываешь?
Я вот прчти ничего не помню из учебных программ, у меня память устроена так что неиспользуемое стирается нахрен и весьма быстро. Но ни в один момент своей жизни я себе не казалась "тупее" чем в прошлые. Наоборот когда оглядываюсь назад всегда радуюсь личностному прогрессу.
Личностный, вероятно, рост есть. Куда без него,опыт же, выводы, поступки и прочее, владение эмоциями в конце концов.
Но элементарное - запомнить, рассказать, пересказать, порой и выразить мысль))) вот особенно неиспользуемое... Какой то другой уровень, понимаешь? Может так и должно быть , конечно, и сейчас узнаю, что это взросление, когда ты отсекаешь что нужно, что стоит усилий, а что нет.
А если реально нужно тренировать мозговую деятельность?..

Дарвин
02.08.2017, 09:26
Для хобби и развития необходимо: время, желание, поддержка, деньги. Именно в таком порядке у меня получается. Иногда желание и время меняются местами. Но я сейчас дома с ребенком, и когда в Москве -то есть помощники. Поэтому изучаю всякую всячину он-лайн, именно для себя, для души или тела, то до чего руки не доходили пока работала. Сейчас интернет дает кучу возможностей. И даже язык по скайп или разные марафоны и прочее. Но придет осень и лавочка прикроется. С выходом на работу и с двумя детьми думаю, что все свободное время будет завязано на их досуг. Поэтому сейчас стараюсь объять необъятное
Подумалось, что может это черта характера-постоянно узнавать, пытливость что ли.
Когда лавочка прикроется будет тебя это угнетать и расстраивать?

Дарвин
02.08.2017, 09:27
Еще вождение контраварийное. Макияж. Книг итак читаю много. Психология нлп риторика...

Что по риторике можешь посоветовать?

Дарвин
02.08.2017, 09:28
У меня в планах на следующий год учеба. Хочу до выхода из декрета успеть. Хоть в основном занятия по субботам, после рабочей недели вряд ли сильно захочется тратить день на это:) На хобби в декрете тоже время есть, но желания нет:( Точнее сил. Хотя если позаставлять себя немного, силы появятся, проверено.
Учеба- меняешь направление или углубляешься в имеющееся образование?

Lamp
02.08.2017, 10:02
у меня тоже этот вопрос о самообразовании и развитии встал сейчас. Я вышла на работу после декрета - и поняла, что мне не о чем разговаривать с людьми. Что я за 3 года ушла в совершенно другом направлении. Конечно, я не обсуждаю с людьми подгузы и какашки, но в целом... Обсуждаешь что-то, что ты прочитал, посмотрел, увидел в путешествии, а у меня путешествий стало 2 в год, а читать и смотреть мне стало некогда. Все, что было в жизни до беременности, пропало, - все, о чем мы с подругами могли трещать часами. Я стараюсь что-то добавлять, весной было много театра, в мае Питер, за лето выбралась на роликах пару раз, сейчас в метро читаю, но всего этого как-то совсем мало. А может, просто коллектив на работе сменился - и сейчас вокруг "не те" люди.
Еще я стала замечать, как сильно отличается мой уровень образования - все-таки в московских вузах дают в сто раз больше, чем получила я не в Москве. А это уже, боюсь, не нагонишь.
В общем, писать размышления я могу долго, а вывод я сделала один - только пинать и пинать себя. Пинать себя читать, пинать себя развиваться на работе, пинать себя куда-то ходить. Так и втянешься)

Дарвин
02.08.2017, 10:41
у меня тоже этот вопрос о самообразовании и развитии встал сейчас. Я вышла на работу после декрета - и поняла, что мне не о чем разговаривать с людьми. Что я за 3 года ушла в совершенно другом направлении. Конечно, я не обсуждаю с людьми подгузы и какашки, но в целом... Обсуждаешь что-то, что ты прочитал, посмотрел, увидел в путешествии, а у меня путешествий стало 2 в год, а читать и смотреть мне стало некогда. Все, что было в жизни до беременности, пропало, - все, о чем мы с подругами могли трещать часами. Я стараюсь что-то добавлять, весной было много театра, в мае Питер, за лето выбралась на роликах пару раз, сейчас в метро читаю, но всего этого как-то совсем мало. А может, просто коллектив на работе сменился - и сейчас вокруг "не те" люди.
Еще я стала замечать, как сильно отличается мой уровень образования - все-таки в московских вузах дают в сто раз больше, чем получила я не в Москве. А это уже, боюсь, не нагонишь.
В общем, писать размышления я могу долго, а вывод я сделала один - только пинать и пинать себя. Пинать себя читать, пинать себя развиваться на работе, пинать себя куда-то ходить. Так и втянешься)

Да,это близко к тому, о чем я говорю.
Только образование у меня одного из ведущих вузов, так что думаю дело в человеке и внутренних потребностях все же. А может изменился общий взгляд, не знаю.

Kassy
02.08.2017, 12:20
Я занимаюсь саморазвитием постоянно - занятия с психологом, спортзал, танцы, изучаю итальянский и преподаю английский. С завтрашнего дня записалась на курсы дизайна интерьера.
Я еще много чего хочу, просто денег на все нет.

Lamp
02.08.2017, 12:27
Я занимаюсь саморазвитием постоянно - занятия с психологом, спортзал, танцы, изучаю итальянский и преподаю английский. С завтрашнего дня записалась на курсы дизайна интерьера.

я сейчас умру от зависти:) я хочу вернуть в свою жизнь хотя бы йогу хотя бы раз в неделю) иногда мне кажется, это только эмоциональная сторона - мне кажется, если я раз в неделю буду приезжать домой в 11, я лишу ребенка мамы еще на 1 вечер. Хотя на самом деле это какая-то зашитая установка: реально ни ребенку хуже не станет, ни тем более маме) тяжело после 3 лет отсутствия себя в жизни возвращать себе части этой жизни, потому что уже привык жить домом и ребенком.

Дарвин
02.08.2017, 12:39

Круто)
Это ж не связано с твоей самонедостаточностью? Никому ничего не доказываешь?..

Дарвин
02.08.2017, 12:40
Потому что есть понятие самодостаточность. Мне уже не надо и не хочется никому ничего доказывать. Я выросла.).
Конечно, есть, но немного не тот случай

Дарвин
02.08.2017, 12:44
я сейчас умру от зависти:) я хочу вернуть в свою жизнь хотя бы йогу хотя бы раз в неделю) иногда мне кажется, это только эмоциональная сторона - мне кажется, если я раз в неделю буду приезжать домой в 11, я лишу ребенка мамы еще на 1 вечер. Хотя на самом деле это какая-то зашитая установка: реально ни ребенку хуже не станет, ни тем более маме) тяжело после 3 лет отсутствия себя в жизни возвращать себе части этой жизни, потому что уже привык жить домом и ребенком.

Про лишить ребенка мамы на час - это самоедство.
И кстати, спорт избавляет от подобных мыслей. Спорт и физических труд снимают умственное напряжение на уровне хим процессов.
Кто б мне тоже самое сказал)))

Ана
02.08.2017, 12:49

Юль, а причем тут что-то кому-то доказывать?) Это же для себя! Мир же вокруг настолько интересный и непознанный! И будет таковым оставаться всю нашу жизнь)

Ана
02.08.2017, 12:52
Личностный, вероятно, рост есть. Куда без него,опыт же, выводы, поступки и прочее, владение эмоциями в конце концов.
Но элементарное - запомнить, рассказать, пересказать, порой и выразить мысль))) вот особенно неиспользуемое... Какой то другой уровень, понимаешь? Может так и должно быть , конечно, и сейчас узнаю, что это взросление, когда ты отсекаешь что нужно, что стоит усилий, а что нет.
А если реально нужно тренировать мозговую деятельность?..

Поясни пож-ста на примерах, я все-таки не очень догоняю о чем ты)) у тебя проблемы с тем чтобы кому-то о чем-то рассказать?)) Или проблемы рассказать что то из курса физики которую ты учила 20 лет назад?) Или тебя вдруг стали окружать крутые физики (лирики) которые умеют красиво говорить об умном? А раньше таких проблем не было? А когда они появились?

Дарвин
02.08.2017, 13:00
Поясни пож-ста на примерах, я все-таки не очень догоняю о чем ты)) у тебя проблемы с тем чтобы кому-то о чем-то рассказать?)) Или проблемы рассказать что то из курса физики которую ты учила 20 лет назад?) А раньше таких проблем не было? А когда они появились?
Ээээм.... Продолжаю пример со словарным запасом - замечаю, что активный словарь сокращается. Нсли раньше это была богатая, развернутая речь, то сейчас это "на абы как", одни и те же фразы, на автомате. Это раз.
Дочка идет в первый класс - я уже половины теории руского языка начальной школы не помню. Это два)
Нормальные примеры?)
И на фоне людей, которые свободно оперируют даже школьными знаниями, я чувствую, что у меня решето просто)

Нино
02.08.2017, 13:13
Ты знаешь, я вижу заниженную самооценку. Ты почему то упрощаешь себя и свою жизнь.
Ты же на спорт ходишь, катаешься на роликах, любишь вкусно поесть, театры любишь. И поездок больше у тебя! Как же эта короткая в питер ради спектакля?!
И образование своё обесценила. Но ведь не работала бы ты там, где работаешь!

Ана
02.08.2017, 13:14
Ээээм.... Продолжаю пример со словарным запасом - замечаю, что активный словарь сокращается. Нсли раньше это была богатая, развернутая речь, то сейчас это "на абы как", одни и те же фразы, на автомате. Это раз.
Дочка идет в первый класс - я уже половины теории руского языка начальной школы не помню. Это два)
Нормальные примеры?)
И на фоне людей, которые свободно оперируют даже школьными знаниями, я чувствую, что у меня решето просто)

Поняла тебя. Насчет богатства языка - может выше уже писали, но есть очень простое и проверенное на людях лекарство - прочитать/перечитать умеренно толстый том русской классики. И время от времени повторять)

Насчет теории русского языка. Мне кажется в нашем детстве ее давали немного по другому. И во-вторых я искренне не уверена что человек должен эту хрень помнить спустя 30 лет. Это же как ходули, временные подпорки, которые нужны чтобы научить ребенка "ходить". Помнить детали этих подпорок - работа специальных людей, преподавателей младшей школы или учителей русского языка. Кто из взрослых вспоминает правила когда пишет? У нас грамотность (или ее неполнота) на автомате. Я например даже не хочу в это лишний раз влезать, я свое отучилась, пусть теперь дети свой кусок знаний получают. А у меня есть более интересные объекты для забивания башки) ну и если тебе так хочется, ты можешь потратить 5 минут и заглянуть в учебник младшего школьника, этого тебе будет достаточно чтобы вспомнить)
Мне кажется что человеческая память все таки не резиновая. Не, я встречала людей с резиновой фотографической памятью, но надо понимать, что это исключения, а не правило. Я себя рядом с ними тоже туповатой чувствую, но я с таким положением вещей давно смирилась, в смысле с тем что у меня самой память обыкновенная, а не исключительная, и по этому поводу не страдаю)

mimi_doll
02.08.2017, 13:15
Что по риторике можешь посоветовать?

Приду домой, найду книжку по ораторству, напишу, она какая-то древняя, у нас директор "рекомендовал" ее всем реуководитклям, кто собрания проводит, изучить))) Она с заданиями))) Я до декрета начала читать, потом вот как раз хотела в декрете этим заняться, заданиями))). Теперь вот разбирала свою литературу рабочую, все убрала, а эту снова решила оставить, во втором декрете заняться))) Вот будет повод достать, тебе название написать)))

Из классики на курсах ораторского искусства рекомендовали нам Чехова читать для обогащения языка)

Нино
02.08.2017, 13:15
Нормальные примеры?)

В школу дочка идёт, а не ты. Тебе зачем помнить?
Словарный запас - это тренировки. Говори! Ходи на встречи. Правда там не замыкаюсь я))) может не получится )) шучу

Дарвин
02.08.2017, 13:17
Хобби у меня есть. Несколько активных. И одно в мечтах. Возможно реализую, а может быть и нет.
А вот саморазвитие .. я читала книги по психологии. И сейчас читаю, но меньше. Для себя я все нашла. Дальше уже мозги раком.
Английский учила 1,5 года. Надо бы вернуться. Хорошо позволяет запустить мозг.
Больше ничего специально не делаю. Но часто возникают специфические задачи, которые заставляют думать.

Я боюсь книг по психологии..
Возможно это взгляд дилетанта, но страшно закопаться и совсем потерять себя.
Как ты поняла-вот предел и дальше не нужно углубляться?

Дарвин
02.08.2017, 13:18
Приду домой, найду книжку по ораторству, напишу, она какая-то древняя, у нас директор "рекомендовал" ее всем реуководитклям, кто собрания проводит, изучить))) Она с заданиями))) Я до декрета начала читать, потом вот как раз хотела в декрете этим заняться, заданиями))). Теперь вот разбирала свою литературу рабочую, все убрала, а эту снова решила оставить, во втором декрете заняться))) Вот будет повод достать, тебе название написать)))

Из классики на курсах ораторского искусства рекомендовали нам Чехова читать для обогащения языка)
Спасибо) буду ждать ответ)

Lutik
02.08.2017, 13:18
Нормальные примеры?)

словарный запас легко лечится чтением классики - мне помогает Анна Каренина или Чехов в этом. Начинаю говорить так, что аж самой становится страшно от своего "высокого" языка, но и это проходит:) Это нормальный процесс. И это не деградация.

Lutik
02.08.2017, 13:20

а можно и мне эту книжку:) хочу прокачать свой скилл в презентационных навыках. А то тоже в них сошла на уровень два притопа:)

Дарвин
02.08.2017, 13:22
Поняла тебя. Насчет богатства языка - может выше уже писали, но есть очень простое и проверенное на людях лекарство - прочитать/перечитать умеренно толстый том русской классики. И время от времени повторять)

Насчет теории русского языка. Мне кажется в нашем детстве ее давали немного по другому. И во-вторых я искренне не уверена что человек должен эту хрень помнить спустя 30 лет. Это же как ходули, временные подпорки, которые нужны чтобы научить ребенка "ходить". Помнить детали этих подпорок - работа специальных людей, преподавателей младшей школы или учителей русского языка. Кто из взрослых вспоминает правила когда пишет? У нас грамотность (или ее неполнота) на автомате. Я например даже не хочу в это лишний раз влезать, я свое отучилась, пусть теперь дети свой кусок знаний получают. А у меня есть более интересные объекты для забивания башки)
Мне кажется что человеческая память все таки не резиновая. Не, я встречала людей с резиновой фотографической памятью, но надо понимать, что это исключения, а не правило. Я себя рядом с ними тоже туповатой чувствую, но я с таким положением вещей давно смирилась, в смысле с тем что у меня самой память обыкновенная, а не исключительная, и по этому поводу не страдаю)

Ян, меня б это не пугало, что я не помню теории- но это мой профхлеб))
Я работаю по специальности,а вон как выходит.одни документы, стандартные фразы и все.
Напишу роман по совету Наташи)) поржем вместе потом..

Дарвин
02.08.2017, 13:23
а можно и мне эту книжку:) хочу прокачать свой скилл в презентационных навыках. А то тоже в них сошла на уровень два притопа:)
Скилл.. Оля, ты убиваешь меня)

Дарвин
02.08.2017, 13:26
В школу дочка идёт, а не ты. Тебе зачем помнить?
Словарный запас - это тренировки. Говори! Ходи на встречи. Правда там не замыкаюсь я))) может не получится )) шучу
Не тот уровень пока у меня)уйду со встречи ходячим комплексом..
А вообще, спасибо, за совет - общаться с разносторонними людьми это здорово и продуктивно.
Главное - не циклиться на начальном этапе на своем отупении)

mimi_doll
02.08.2017, 13:26

Да, вот память, название не помню))) Напишу как доберусь до неё!))
Но это не презентации современные, это именно ораторское искусство в старых добрых традициях))

Lutik
02.08.2017, 13:27
Я работаю по специальности,а вон как выходит.одни документы, стандартные фразы и все.

я тоже чего то не помню их теории экономики, хотя это и не в школе уже было. Но и не обязана, где то на подкорке осело и достаточно, чтобы деньги зарабатывать. Вот сейчас пытаюсь из профессионального интереса разобраться с криптовалютами и понимаю, что лох педальный и все забыла, более того криптовалюта по каким то не тем экономическим законам живет, которым меня учили :( Но и как бы не убиваюсь по этому поводу, потому что если очень захотеть - научусь.

Lutik
02.08.2017, 13:27
Скилл.. Оля, ты убиваешь меня)

:))) слово навыки я и так постоянно использую, дай похулиганить по теме:)))))

Ана
02.08.2017, 13:28

А чего их бояться?) Попробуй и поймешь) у каждого свои ориентиры что надо а что не надо) а вдруг тебе так понравится что профессию сменишь?))) Самое страшное что со мной делали некоторые книги/лекции по психологии - они меня усыпляли😂😂 что тоже может быть полезно, например при бессоннице))

Lutik
Да, вот память, название не помню))) Напишу как доберусь до неё!))
Но это не презентации современные, это именно ораторское искусство в старых добрых традициях))

ну там в любом случае будет что то полезное и интересное.

Нино

Примерно так и поняла, что уже не туда - много и по кругу. На самом деле петрановкой и лабковского за глаза. Ну мое мнение.

Дарвин
02.08.2017, 13:29
словарный запас легко лечится чтением классики - мне помогает Анна Каренина или Чехов в этом. Начинаю говорить так, что аж самой становится страшно от своего "высокого" языка, но и это проходит:) Это нормальный процесс. И это не деградация.

Спасибо на добром слове)
Вот кстати явный пример как классика действует на мозг.
Не скинуть ли мне эту ветку министру образования, или написать письмо, чтоб пересмотрели отношение к литературе в школе)

Дарвин
02.08.2017, 13:32
А чего их бояться?) Попробуй и поймешь) у каждого свои ориентиры что надо а что не надо) а вдруг тебе так понравится что профессию сменишь?))) Самое страшное что со мной делали некоторые книги/лекции по психологии - они меня усыпляли😂😂 что тоже может быть полезно, например при бессоннице))
Ну не знаю..
При чтении медлитературы я нахожу у себя симптомы)
Боюсь с психологией будет похлеще.
Хотя может ты и права..

Ана
02.08.2017, 13:32

То есть ты теория языка - это твоя профессия? Ок, а как давно ты в этой профессии работала? Я после обоих декретов тоже много чего забывала по работе, ну так это же нормально. Оно восстанавливается за пару месяцев.

Lamp
02.08.2017, 13:33
Нормальные примеры?)

Слушай, все как про меня написала:)

Дарвин
02.08.2017, 13:34
:))) слово навыки я и так постоянно использую, дай похулиганить по теме:)))))
))))

Дарвин
02.08.2017, 13:36
То есть ты теория языка - это твоя профессия? Ок, а как давно ты в этой профессии работала? Я после обоих декретов тоже много чего забывала по работе, ну так это же нормально. Оно восстанавливается за пару месяцев.
Не совсем теория языка, но грамматика да. Единственное, что я не практикую ее теоретическую часть.
Ну условно - я знаю как надо, а обьяснять почему именно так мне уже не нужно.
Я редактор.

Дарвин
02.08.2017, 13:38
Слушай, все как про меня написала:)

Это не может не радовать, товарищ))

Ана
02.08.2017, 13:38
Ну не знаю..
При чтении медлитературы я нахожу у себя симптомы)
Боюсь с психологией будет похлеще.
Хотя может ты и права..

Не -не)) с психологией все не так страшно)) я мед литературу не читаю без крайней нужды) мне еще мама в детстве не велела)) у нас был трехтомник краткой мед энциклопедии с цветными картинками, она каждый раз зарекалась ее читать)) я в детстве много болела и мама говорила - пока дойду до нужной болезни, прочитаю про 10 других и все у себя найду))

Дарвин
02.08.2017, 13:39
Не -не)) с психологией все не так страшно)) я мед литературу не читаю без крайней нужды) мне еще мама в детстве не велела)) у нас был трехтомник краткой мед энциклопедии с цветными картинками, она каждый раз зарекалась ее читать)) я в детстве много болела и мама говорила - пока дойду до нужной болезни, прочитаю про 10 других и все у себя найду))

Интересно.. Мне ты не кажешься мнительной.. Это долгие годы тренировки?))

Lamp
02.08.2017, 13:43
Ты знаешь, я вижу заниженную самооценку. Ты почему то упрощаешь себя и свою жизнь.
Ты же на спорт ходишь, катаешься на роликах, любишь вкусно поесть, театры любишь. И поездок больше у тебя! Как же эта короткая в питер ради спектакля?!
И образование своё обесценила. Но ведь не работала бы ты там, где работаешь!

а где я работаю?:) и главный вопрос - кем:) к сожалению, я сейчас как специалист здесь не особо важна. Если меня убрать - ничего вообще не изменится. И так у многих. А мне хочется, чтоб моя работа была важна, чтоб мои знания были востребованы.
Мне хочется, чтоб работа была не просто важна, чтоб за ее хорошее выполнение меня повышали. Сейчас ничего этого нет и не будет, я на своей зп в этой структуре и при своих знаниях просижу тут на одной и той же зп до следующего декрета)
конечно, я развиваюсь, в моей специльности без этого никак. Но за три года все слишком сильно убежало вперед. Коллега моя из-за этого ушла в другую специальность после декрета. А мне нравится моя, но я сейчас в ней мелкая сошка:(
А в остальном - не знаю. Конкретно сейчас у меня такой период, когда мне кажется, я из себя ничего не представляю. Это проходит, когда у меня есть какой-то успех - например, я на работе какую-то крутую задачу сама сделала. И сразу вдохновение, крылья! или у меня мой бисерный жгут девушка купила - и это была вообще фантастика для меня!
А раньше я всегда была лучшей на курсах английского, я обожала эти курсы, я туда летела всегда, я люблю учить языки, у меня всегда это получалось.
В общем, без достижений мне жить грустно)

Ана
02.08.2017, 13:48
Не совсем теория языка, но грамматика да. Единственное, что я не практикую ее теоретическую часть.
Ну условно - я знаю как надо, а обьяснять почему именно так мне уже не нужно.
Я редактор.

Ну это как раз то о чем я говорила - автоматизм. Я тоже человек весьма грамотный - на письмо в инете не смотри, я с телефона строчу, знаки препинания сознательно многие пропускаю т.к.их тут ставить неудобно и слова сокращаю. Так вот, грамотность - с опред.возраста - именно на автомате, я уже в старших классах правил не помнила но имела стабильно 5 по русскому. Потому что много читала плюс хорошая зрительная память. Когда сомневалась как правильно писать слово - писала оба варианта на парте и какой лучше смотрелся - в тетрадь. Всегда сто процентов попадание.

Ана
02.08.2017, 13:51
Интересно.. Мне ты не кажешься мнительной.. Это долгие годы тренировки?))

Не, это я про маму писала, какой эффект на нее оказывало чтение мед энциклопедии)) а мама у меня человек совсем не мнительный. А мне мелкой там от одних картинок было плохо) а во взрослой жизни я по медицине ничего не читаю особо, максимум интернет и то несильно рою. К счастью поводов углубляться пока не было. Я просто хотела сказать, что психология в плане вот такого воздействия далека от медицины.

Дарвин
02.08.2017, 13:54
Не, это я про маму писала, какой эффект на нее оказывало чтение мед энциклопедии)) а мне мелкой там от одних картинок было плохо) а во взрослой жизни я по медицине ничего не читаю особо, максимум интернет и то несильно рою. К счастью поводов углубляться пока не было. Я просто хотела сказать, что психология в плане вот такого воздействия далека от медицины.
Аааа, поняла тебя

Lutik
02.08.2017, 14:21
Спасибо на добром слове)
Вот кстати явный пример как классика действует на мозг.
Не скинуть ли мне эту ветку министру образования, или написать письмо, чтоб пересмотрели отношение к литературе в школе)

а что есть прямые выходы на министра образования?! ну на самом деле классика тоже не вся подходит школьникам. Ведь бывает, что перечитываешь это же произведение во взрослом возрасте совсем с другим восприятием. Ту же Каренину я даже не помню по школе, но читала ее несколько раз и понимаю, что с высоты своего жизненного опыта последних 20 лет еще раз буду по другому воспринимать произведение. Но Чехов конечно нужен школе.
Шикарную позицию по школьному образованию нашла в инстаграме у Марии Кожевниковой https://www.instagram.com/p/BWJEbWSjn0d/?taken-by=mkozhevnikova там 4 поста, просто шикарно! Как раз для министра образования.
сорри, не совсем по теме:)

Дарвин
02.08.2017, 14:23
а что есть прямые выходы на министра образования?! ну на самом деле классика тоже не вся подходит школьникам. Ведь бывает, что перечитываешь это же произведение во взрослом возрасте совсем с другим восприятием. Ту же Каренину я даже не помню по школе, но читала ее несколько раз и понимаю, что с высоты своего жизненного опыта последних 20 лет еще раз буду по другому воспринимать произведение. Но Чехов конечно нужен школе.
Шикарную позицию по школьному образованию нашла в инстаграме у Марии Кожевниковой https://www.instagram.com/p/BWJEbWSjn0d/?taken-by=mkozhevnikova там 4 поста, просто шикарно! Как раз для министра образования.
Нет, нет, конечно. Типа открытого письма.
Спасибо, почитаю)

Ана
02.08.2017, 14:24

А для тех кто в танке - что сейчас за проблема с литературой в школе? Не стало классики?

Lutik
02.08.2017, 14:40
А для тех кто в танке - что сейчас за проблема с литературой в школе? Не стало классики?

я не в курсе:) мне кажется, что как раз литература у нас неизменна (судя по первым трем классам). И я бы наоборот убрала часть классики. Но это во мне говорит убедительная позиция моей тети- преподавателя литературы, которая хоть и на пенсии, но взгляды у нее прогрессивные. Эта позиция о том, что часть классики тяжело воспринимается в детском возрасте, потому что она не для детей. У детей нет еще достаточного опыта, чтобы понять ту эпоху, которая описывается и те поступки, которые там описываются, потому что они с этим не сталкивались еще даже на уровне кино.
Учитывая каким растет нынешнее поколение детей - а мышление у них совсем другое, чем у нас, наверное и школьной программе нужно измениться. И может быть фэнтези лучше бы доносило до детей моральные качества людей и объясняло бы их поступки, чем образ Родиона Раскольникова?

Дарвин
02.08.2017, 14:43

Она есть,но не в том обьеме, в котором была у нас.
Сама методика преподавания литры в школе направлена на то, чтобы ее возненавидели..
Ну ок, не возненавидели,но не прониклись так, как могли бы.
Самое удивительное, что развивают не столько книги, сколько обсуждение книги. Лучше бы сократили количество, но сохранили качество.
У нас же притянуто к идеологии "что хотел сказать автор", а это интересно не всем и непонятно меогим.
А если - я прочел и оно вызвало у меня то то и то то,это совсем другой уровень..
Понесло меня) это утопия)

Kassy
02.08.2017, 15:07
Круто)
Это ж не связано с твоей самонедостаточностью? Никому ничего не доказываешь?..

Нет :) Ты что))) ! Это только для себя. Просто хочется быть всесторонне развитой!

Дарвин
02.08.2017, 15:25
а где я работаю?:) и главный вопрос - кем:) к сожалению, я сейчас как специалист здесь не особо важна. Если меня убрать - ничего вообще не изменится. И так у многих. А мне хочется, чтоб моя работа была важна, чтоб мои знания были востребованы.
Мне хочется, чтоб работа была не просто важна, чтоб за ее хорошее выполнение меня повышали. Сейчас ничего этого нет и не будет, я на своей зп в этой структуре и при своих знаниях просижу тут на одной и той же зп до следующего декрета)
конечно, я развиваюсь, в моей специльности без этого никак. Но за три года все слишком сильно убежало вперед. Коллега моя из-за этого ушла в другую специальность после декрета. А мне нравится моя, но я сейчас в ней мелкая сошка:(
А в остальном - не знаю. Конкретно сейчас у меня такой период, когда мне кажется, я из себя ничего не представляю. Это проходит, когда у меня есть какой-то успех - например, я на работе какую-то крутую задачу сама сделала. И сразу вдохновение, крылья! или у меня мой бисерный жгут девушка купила - и это была вообще фантастика для меня!
А раньше я всегда была лучшей на курсах английского, я обожала эти курсы, я туда летела всегда, я люблю учить языки, у меня всегда это получалось.

Поразительно..
Вероятно у нас с тобой выгорание за счет нереализации на работе..
Не могут 2 человека наобум писать мысли другого)

Дарвин
02.08.2017, 15:30
Ну это как раз то о чем я говорила - автоматизм. Я тоже человек весьма грамотный - на письмо в инете не смотри, я с телефона строчу, знаки препинания сознательно многие пропускаю т.к.их тут ставить неудобно и слова сокращаю. Так вот, грамотность - с опред.возраста - именно на автомате, я уже в старших классах правил не помнила но имела стабильно 5 по русскому. Потому что много читала плюс хорошая зрительная память. Когда сомневалась как правильно писать слово - писала оба варианта на парте и какой лучше смотрелся - в тетрадь. Всегда сто процентов попадание.
Интернет,да..
Я тоже не соблюдаю пунктуацию как следовало бы.
И с ужасом понимаю, что меня это не парит))))

Ана
02.08.2017, 15:47

Не знаю как в твоей сфере, а в моем понимании повышают не за хорошее выполнение своего функционала (это и так ожидается), а за готовность брать на себя что то еще. Больше ответственности, больше гемора.

Pearl
02.08.2017, 16:25
[QUOTE=Дарвин;1603344]Поразительно..
Не могут 2 человека наобум писать мысли другого)[/ ррр

Lamp
02.08.2017, 17:23
Не знаю как в твоей сфере, а в моем понимании повышают не за хорошее выполнение своего функционала (это и так ожидается), а за готовность брать на себя что то еще. Больше ответственности, больше гемора.

это в твоей сфере))) а в компании, где я сейчас работаю, повышают тех, кто ничего не делает, но где-то засветился) а я вот хочу, чтоб за работу повышали... и это сильно демотивирует, потому что я понимаю, что как бы я ни работала сейчас, меня никто не заметит и не повысит. А три года назад все было сильно иначе.
Для того, чтоб куда-то уйти, надо набраться знаний. А набираться их лучше все же тут, когда платят зп, а не дома за бесплатно) Поэтому на работе я сама себе ищу мотивации. А вот дома нет сил на мотивации, а столько всего хочется...

Lamp
02.08.2017, 17:26
Поразительно..
Не могут 2 человека наобум писать мысли другого)

я сейчас книжку дочитываю "почему многие не любят ходить на работу". Все очевидно там, но очень увлекательно написано. Очень советую. Я ее купила, чтоб хотя на работе себя замотивировать, иначе тут просто повесишься. Но вот не про работу я пока не нашла такую книжку:)

Лолита
02.08.2017, 17:35
я сейчас книжку дочитываю "почему многие не любят ходить на работу". Все очевидно там, но очень увлекательно написано. Очень советую. Я ее купила, чтоб хотя на работе себя замотивировать, иначе тут просто повесишься. Но вот не про работу я пока не нашла такую книжку:)

Главное на работе книжку не свети)

Шуршунчик
02.08.2017, 19:37
Тему дочитала, поняла, что у самой уже скоро слюна течь начнёт. На время стало стыдно. Пообещала себе начать читать Каренину. Хотя не уверена, что это поднимет меня в моих же глазах. Видимо надо с Лабковского начинать.

Lamp
02.08.2017, 20:01
Главное на работе книжку не свети)

как раз там ее и надо светить! потому что она вообще-то для менеджеров/ Но поскольку нашим менеджерам на нас плевать, я хоть для себя почитаю

Ана
02.08.2017, 20:04
это в твоей сфере))) а в компании, где я сейчас работаю, повышают тех, кто ничего не делает, но где-то засветился) а я вот хочу, чтоб за работу повышали... и это сильно демотивирует, потому что я понимаю, что как бы я ни работала сейчас, меня никто не заметит и не повысит. А три года назад все было сильно иначе.
Для того, чтоб куда-то уйти, надо набраться знаний. А набираться их лучше все же тут, когда платят зп, а не дома за бесплатно) Поэтому на работе я сама себе ищу мотивации. А вот дома нет сил на мотивации, а столько всего хочется...

Вот по принципу "где то засветился" везде и повышают. Что значит засветился? Значит сделал что то, что от него не ждали. Сверх своей основной работы. Хотя порой пользы общему делу от этого деяния в итоге нет, но человек как бы помахал флажком - я готов, я хочу чтобы меня заметили! У тебя странные ожидания и они ни в какой компании не оправдаются. Просто за то, что человек справляется со своей работой нигде не повышают. Хотя зп конечно индексировать могут, что тоже приятно.

И делать карьеру "по диагонали", т.е.передвигаясь не внутри одной конторы, а из одной в другую - путь очень популярный. Поэтому не понимаю чего грустишь. Набирай здесь опыт и продавайся в другое место. Ты ж только несколько месяцев назад вроде на работу вышла, имей терпение, на все нужно время.

Дарвин
02.08.2017, 20:20
Тему дочитала, поняла, что у самой уже скоро слюна течь начнёт. На время стало стыдно. Пообещала себе начать читать Каренину. Хотя не уверена, что это поднимет меня в моих же глазах. Видимо надо с Лабковского начинать.

тема-зло) жила ты без забот, а тут задумываться пришлось. ну ее,забудь))

Дарвин
02.08.2017, 20:21
как раз там ее и надо светить! потому что она вообще-то для менеджеров/ Но поскольку нашим менеджерам на нас плевать, я хоть для себя почитаю

ты наверное приходишь на работу, чтобы работу работать? посиделки с коллегами, потрепаться о том о сем - как?

Натя
02.08.2017, 20:27
Учеба- меняешь направление или углубляешься в имеющееся образование?
Направление новое, но частично пересекается с тем, чем недолго успела позаниматься до декретов. Так что будет полезно, если и на прежнюю работу вернусь, и заодно новые возможности появятся.

Шуршунчик
02.08.2017, 20:29
тема-зло) жила ты без забот, а тут задумываться пришлось. ну ее,забудь))

Ну у меня пока не до такой степени слюна течёт. ;))))

Дарвин
02.08.2017, 20:33
Ну у меня пока не до такой степени слюна течёт. ;))))

какое счастье когда человек с чувством юмора))
вот какая я косноязычная-то))))

Шуршунчик
02.08.2017, 20:38
какое счастье когда человек с чувством юмора))
вот какая я косноязычная-то))))

Вообще подобными рассуждениями можно загнать кого угодно и саморефлексировать тоже в полном объёме. А это, как минимум, вредно для здоровья ибо стресс. Поэтому предлагаю лучше перепрофилировать тему в обсуждение личных достижений. Типа "я нахожу время читать и печь кексы. А ещё я умею вышивать крестиком и помню сонет Шейкспира в оригинале".

Дарвин
02.08.2017, 20:48
Вообще подобными рассуждениями можно загнать кого угодно и саморефлексировать тоже в полном объёме. А это, как минимум, вредно для здоровья ибо стресс. Поэтому предлагаю лучше перепрофилировать тему в обсуждение личных достижений. Типа "я нахожу время читать и печь кексы. А ещё я умею вышивать крестиком и помню сонет Шейкспира в оригинале".

Done)

Lamp
02.08.2017, 20:50
ты наверное приходишь на работу, чтобы работу работать? посиделки с коллегами, потрепаться о том о сем - как?

о, вот с этим в моем новом отделе большие проблемы... тут люди зачастую проходят, глядя на тебя и не здороваясь. Даже если ты при этом поздоровался. Я вообще от этого отдела в некотором шоке. Пока мы не переехали в новый БЦ, я ходила обедать хотя бы с бывшими коллегами, а теперь адаптируюсь на новом месте, где бывших коллег нет)Но в целом, я, конечно, не сторонник ходить на работе на завтрак, обед и полдник, как у нас многие делают) я люблю совмещать "поболтать" и "поработать".
Сначала после декрета я хотела занять позицию, что работа - это только работа:) ну что было делать, если в отделе люди не общаются. Но через некоторое врем я поняла, что так быстро повесишься) потому что ты там с 9 до 18. И пытаюсь выходить за рамки, хотя с коммуникабельностью у меня проблемы, я долго раскачиваюсь:)

Дарвин
02.08.2017, 20:55
о, вот с этим в моем новом отделе большие проблемы... тут люди зачастую проходят, глядя на тебя и не здороваясь. Даже если ты при этом поздоровался. Я вообще от этого отдела в некотором шоке. Пока мы не переехали в новый БЦ, я ходила обедать хотя бы с бывшими коллегами, а теперь адаптируюсь на новом месте, где бывших коллег нет)Но в целом, я, конечно, не сторонник ходить на работе на завтрак, обед и полдник, как у нас многие делают) я люблю совмещать "поболтать" и "поработать".
Сначала после декрета я хотела занять позицию, что работа - это только работа:) ну что было делать, если в отделе люди не общаются. Но через некоторое врем я поняла, что так быстро повесишься) потому что ты там с 9 до 18. И пытаюсь выходить за рамки, хотя с коммуникабельностью у меня проблемы, я долго раскачиваюсь:)

позиция работа-только работа, выставляет человека букой,когда он активный "трепач" шансов продвинуться у него больше.
Как правило часть их работы переходит буке,который продолжает работать.. по-моему так (с)
Но сейчас девочки поправят меня скорее всего, я не спец по части

Lamp
02.08.2017, 20:57
Вот по принципу "где то засветился" везде и повышают. Что значит засветился? Значит сделал что то, что от него не ждали. Сверх своей основной работы. Хотя порой пользы общему делу от этого деяния в итоге нет, но человек как бы помахал флажком - я готов, я хочу чтобы меня заметили! У тебя странные ожидания и они ни в какой компании не оправдаются. Просто за то, что человек справляется со своей работой нигде не повышают. Хотя зп конечно индексировать могут, что тоже приятно.

И делать карьеру "по диагонали", т.е.передвигаясь не внутри одной конторы, а из одной в другую - путь очень популярный. Поэтому не понимаю чего грустишь. Набирай здесь опыт и продавайся в другое место. Ты ж только несколько месяцев назад вроде на работу вышла, имей терпение, на все нужно время.

блин, долго писать) у нас светятся не так , как ты думаешь, и не те) нет, они не делают то, чего от них не ждали. Они просто вообще ничего не делают) и чем больше ничего не делают, тем больше у нас получают)
и это сильный демотиватор.
Я пока не требую повышения, и я не требую повышать за то, что я "справляюсь" с работой. У меня были повышения - и они были очень заслуженные, я не просто "справлялась" с работой.
Грущу - по многим причинам. Но я стараюсь не вешать нос, ищу плюсы во многом. Работа сейчас в клевом БЦ - это плюс. Иногда нет задач - и это тоже плюс, я сразу сажусь учить новые штуки по профессии. Начальник не общается с нами и ничего о нас не знает (и не повысит:) - и тоже плюс, над душой не висит, сиди саморазвивайся и сваливай после этого) ну и тд.
в общем, как вчера муж сказал "вся эта демотивация в нашей компании - это на самом деле нереально крутой мотиватор: преодолевать все это и работать и развиваться, несмотря на все это"

Lamp
02.08.2017, 20:58
позиция работа-только работа, выставляет человека букой,когда он активный "трепач" шансов продвинуться у него больше.
Как правило часть их работы переходит буке,который продолжает работать.. по-моему так (с)
Но сейчас девочки поправят меня скорее всего, я не спец по части

да, как я недавно прочитала, лучший способ продвинуться на работе: это весь день бегать и орать, какие кругом идиоты. Так вот кто тут на самом деле работает - подумает начальник:)))) но я , если что, программист - если я буду трепаться и перестану программировать, то меня переведут в секретари)))))

Дарвин
02.08.2017, 21:02
да, как я недавно прочитала, лучший способ продвинуться на работе: это весь день бегать и орать, какие кругом идиоты. Так вот кто тут на самом деле работает - подумает начальник:)))) но я , если что, программист - если я буду трепаться и перестану программировать, то меня переведут в секретари)))))

девочка-программист...
и ты говоришь, что ты деградируешь?.. "ну я не знаю.. если уж в месткоме"

Катик
02.08.2017, 22:13

Оль, просто есть люди, которые не загоняются, а живут по намеченному плану, а со стороны кажется, что или им все с неба, или пофигисты, или идиоты))))
У меня вот нет времени и желания на самокапание, чувствую, что подтупливаю - читаю книжку посерьезнее или в выходные в новый город едем, а не в прятки играем...
Но, кроме всего, все эти темы с самокапанием очень связаны с психотипом человека, и как этот психотип формировался ( это я типа сумничала, вспомнив образование😅)

котька
02.08.2017, 22:17
Подумалось, что может это черта характера-постоянно узнавать, пытливость что ли.
Когда лавочка прикроется будет тебя это угнетать и расстраивать?

Пока не знаю, но так как выйду на работу -то для меня это тоже будет смена деятельности. С одним ребёнком я многое умудрялась совмещать. Как сейчас будет - время покажет .

mimi_doll
02.08.2017, 22:54
Эх, не успеваю почитать всю тему и книжку не успела достать, убрала ее в коробку подальше видимо, но обязательно найду, сама теперь хочу почитать...
Но смотрю вы тему переименовали, а я на днях где-то прочитала про интересную игру - каждый вечер называть 5 достижений, которые были за прошедший день. Автор пишет, что вначале было трудно, а потом все стало получаться. И что это позитивно на всех влияет.
Мы сегодня тоже за ужином поиграли в эту игру, и это так классно! Единственное, я добавила не только про достижения и чему научился, но и что было сегодня особенно интересно (для дочки). Во-первых дочка рассказала кое-что новое, о чем я не знала, во-вторых муж неожиданно перечислил много пунктов, какой он молодец, сколько всего сегодня сделал, в том числе кое-что для дочки и мы не забыли сказать ему тут же спасибо) Ну и в третьих, я сама напомнила дочке, чему она именно научилась и обсудили что и как. И под конец даже нашла что про себя сказать)))
Так что рекомендую всем для позитивного настроя перед сном и поднятия самооценки))))

Шуршунчик
02.08.2017, 22:58
Вот самокопание это вообще не мое. Мне это в принципе вредно, ибо выводы каждый раз разрушительные.так вроде живёшь как "идиот" и кажется, что все более менее.

Zveruwka
03.08.2017, 10:58
Как развиваетесь?
Забросила старое хобби..
Как у вас?

Все,дочитала вас))
Сижу я вот сейчас на своей дурацкой работе и прямо ощущаю,как проходит мое время,которое я могла бы провести с бОльшей пользой.
То место и сфера,где я сейчас работаю-совсем не мое.И в принципе моя специальность.Но для меня большое значение имеет коллектив.Я люблю,чтобы на работе именно можно было потрындеть.Ну и помолчать было комфортно.
С этим тут хорошо.Да и уходить куда-пока не решила.
А саморазвитие.Я очень хорошо развиваюсь во всех смыслах в путешествиях.Даже по России.Прямо чувствую себя удовлетворенной и полной жизни.Особенно,когда езжу с детьми.
Моя главная проблема-язык.Чувствую себя обделенной,неполноценной.Поэтому и сижу на этой работе,где язык не нужен.Учила несколько в школе,универе и потом год только английский.Но все навыки теряются за неимением практики.Как Яна пишет-все,что не используется-ликвидируется моей операционной системой))
А в поездках как раз отлично практиковать язык,но обычно я вхожу во вкус уже под конец.Набираю обороты, так сказать...
В общем.Сейчас копка себя у меня происходит в основном в этом направлении.Профессиональном.
Психология тоже одно время меня очень интересовала.Детская в том числе.Лабковского не читала.Надо попробовать.
Но чтиво такое,скажем,быстронадоедающее.Или я просто нахожу ответы на мои вопросы и потом уже не интересно.
Сейчас люблю просто копаться в себе.Перешагивать через какие-то психологические рамки.Самовоспитываться.Мудреть.Успехи не настолько часты,но от этого еще радостней)

Дарвин
03.08.2017, 11:08
Все,дочитала вас))
Сижу я вот сейчас на своей дурацкой работе и прямо ощущаю,как проходит мое время,которое я могла бы провести с бОльшей пользой.
То место и сфера,где я сейчас работаю-совсем не мое.И в принципе моя специальность.Но для меня большое значение имеет коллектив.Я люблю,чтобы на работе именно можно было потрындеть.Ну и помолчать было комфортно.
С этим тут хорошо.Да и уходить куда-пока не решила.
А саморазвитие.Я очень хорошо развиваюсь во всех смыслах в путешествиях.Даже по России.Прямо чувствую себя удовлетворенной и полной жизни.Особенно,когда езжу с детьми.
Моя главная проблема-язык.Чувствую себя обделенной,неполноценной.Поэтому и сижу на этой работе,где язык не нужен.Учила несколько в школе,универе и потом год только английский.Но все навыки теряются за неимением практики.Как Яна пишет-все,что не используется-ликвидируется моей операционной системой))
А в поездках как раз отлично практиковать язык,но обычно я вхожу во вкус уже под конец.Набираю обороты, так сказать...
В общем.Сейчас копка себя у меня происходит в основном в этом направлении.Профессиональном.
Психология тоже одно время меня очень интересовала.Детская в том числе.Лабковского не читала.Надо попробовать.
Но чтиво такое,скажем,быстронадоедающее.Или я просто нахожу ответы на мои вопросы и потом уже не интересно.
Сейчас люблю просто копаться в себе.Перешагивать через какие-то психологические рамки.Самовоспитываться.Мудреть.Успехи не настолько часты,но от этого еще радостней)

Тебе повезло, что самокопание не приводит к загонам)
Те ты покопаешься и ровно с тем же настроением или даже на подьеме принимаешь себя и движешься дальше?

Zveruwka
03.08.2017, 11:16
Те ты покопаешься и ровно с тем же настроением или даже на подьеме принимаешь себя и движешься дальше?

По идее моя психика достаточно устойчивая)Я иногда думаю,что должна была родиться мужчиной)Многое держу в себе.
Вообще говоря,да,так.Ну если регулярная копка в конечном итоге ни к чему не приводит,смысл загоняться.Многие люди совсем никогда не задумываются над своими поступками,поведением,значит,уже хорошо,что я хотя бы анализирую себя)))
Но в идеале подъем и движение вперед чаще всего от преодоления каких-то препятствий.Когда я вижу у себя положительный результат.

Lamp
03.08.2017, 12:10

неужели тебя самокопания приводят к чему-то более серьезному?:)
деваться-то некуда, копай-не копай, а надо жить, работать, ребенка воспитывать)
я сейчас тоже наиболее самокопаю в плане профессии, еще и потому что там, куда я перешла после декрета, я вообще не развиваюсь (точнее, то, на что меня взяли, не дает развития, приходится самой предпринимать попытки). Но иногда я говорю себе "стоп". Может, я так и не достигну ничего, может, не сложится - и что же, вся жизнь вот так и пройдет в недовольстве собой? я заставляю себя любить себя такой, какая я есть, - с непрочитанными книжками, с невыученными языками) для меня это сложно, я заражаюсь примерами Кати Черри и Любы Нафани) они вообще молодцы!

Дарвин
03.08.2017, 12:19
неужели тебя самокопания приводят к чему-то более серьезному?:)

Ну меня все копания приводят к загонам, а дальше как раз к поиску выхода из этого загона)
Так как я устала от этого, то стала искать методы борьбы с копанием.
Ибо сил отнимает уйму

Дарвин
03.08.2017, 12:45
По идее моя психика достаточно устойчивая)Я иногда думаю,что должна была родиться мужчиной)Многое держу в себе.
Вообще говоря,да,так.Ну если регулярная копка в конечном итоге ни к чему не приводит,смысл загоняться.Многие люди совсем никогда не задумываются над своими поступками,поведением,значит,уже хорошо,что я хотя бы анализирую себя)))
Но в идеале подъем и движение вперед чаще всего от преодоления каких-то препятствий.Когда я вижу у себя положительный результат.

У меня с появлением дочки уровень тревожности повысился.. Причем чем старше она, тем тревожнее.

Lamp
03.08.2017, 13:50
У меня с появлением дочки уровень тревожности повысился.. Причем чем старше она, тем тревожнее.

и тут мы снова абсолютно похожи)

Натуля
03.08.2017, 18:41

Вот я этим летом очень сильно задумалась на тему женского кризиса среднего возраста. По моим наблюдениям как раз немного за 40 (42-44), женщин накрывает. И все из этого выходят по разному. Не все успешно)). И мнргие благодаря хобби, рождению ребенка. Так что необходимость развиваться есть у многих

Дарвин
03.08.2017, 19:50
Вот я этим летом очень сильно задумалась на тему женского кризиса среднего возраста. По моим наблюдениям как раз немного за 40 (42-44), женщин накрывает. И все из этого выходят по разному. Не все успешно)). И мнргие благодаря хобби, рождению ребенка. Так что необходимость развиваться есть у многих

интересно.... меня уже накрыло или еще недонакрыло...

Натуля
03.08.2017, 20:50
интересно.... меня уже накрыло или еще недонакрыло...
Наверное ещё нет. Когда будет ДА, точно узнаешь))

PinkBagira
03.08.2017, 23:47
про саморазвитие - я открыла для себя вебинары. оказывается часто они бесплатные перед каким+то платным курсом, но даже кратко можно что-то новое узнать.
по хобби - у меня второй год азарт заготовок. Причём чернику, полевую землянику, лесную малину и грибы собирают сама и прям заряжаюсь. Плюс это нехило прокачивает мышцы.
дополнительный плюс - на время такой деятельности у меня свекровь детей забирает, вот прямая поддержка родни получается.
спорт тоже есть. Я просто выставила рамки 2 раза в неделю хотя бы 40 минут. Бег это или плавание или велик - зависит от суммарного времени. Но стресс нужно мне сбрасывать и роддня это уже заметила.

вот с чтением я заметила у меня все плохо (кроме детской литературы). что-то заумное - я засыпаю.. Ещё все время вертится вопрос "а зачем я эту книгу читаю? что я хочу от неё получить?", те эффект отдыха пропадает.

Ана
04.08.2017, 13:41

У меня был где то между 34 и 37. Не сказать чтоб я как то в результате заметно для окружающих изменилась - детей новых не родила, профессию не поменяла) просто постепенно приняла положение и научилась извлекать больше удовольствия из имеющихся в моем распоряжении активов (активы в широком смысле - не только деньги, но и время, отношения с людьми, возможности которые витают рядом).

Нино
04.08.2017, 13:50
У меня был где то между 34 и 37. Не сказать чтоб я как то в результате заметно для окружающих изменилась - детей новых не родила, профессию не поменяла) просто постепенно приняла положение и научилась извлекать больше удовольствия из имеющихся в моем распоряжении активов (активы в широком смысле - не только деньги, но и время, отношения с людьми, возможности которые витают рядом).
Я с тобой согласна относительно возраста. Тоже в этом интервале ощущала кризисный период. И тоже ничего координально не изменилось.

Ана
04.08.2017, 13:51
блин, долго писать) у нас светятся не так , как ты думаешь, и не те) нет, они не делают то, чего от них не ждали. Они просто вообще ничего не делают) и чем больше ничего не делают, тем больше у нас получают)
и это сильный демотиватор.
Я пока не требую повышения, и я не требую повышать за то, что я "справляюсь" с работой. У меня были повышения - и они были очень заслуженные, я не просто "справлялась" с работой.
Грущу - по многим причинам. Но я стараюсь не вешать нос, ищу плюсы во многом. Работа сейчас в клевом БЦ - это плюс. Иногда нет задач - и это тоже плюс, я сразу сажусь учить новые штуки по профессии. Начальник не общается с нами и ничего о нас не знает (и не повысит:) - и тоже плюс, над душой не висит, сиди саморазвивайся и сваливай после этого) ну и тд.
в общем, как вчера муж сказал "вся эта демотивация в нашей компании - это на самом деле нереально крутой мотиватор: преодолевать все это и работать и развиваться, несмотря на все это"

Так ты тоже начни ничего не делать))) и тебя по твоей логике сразу повысят))) ты же и сама прекрасно понимаешь, что делают они, просто не столько в области физического выполнения заданий, сколько в области построения отношений и плетения интриг) а это между прочим труд!)) И нервов берет почище чем технарить сидеть. Ты просто не хочешь за это браться и прикрываешься благородной отмазкой что зато ты работу работаешь. Я сама не особо хочу в это все влезать, но я хотя бы честна с собой на эту тему)) так оно проще и что самое главное обид от несправедливости не возникает.

Lamp
04.08.2017, 15:40
Так ты тоже начни ничего не делать))) и тебя по твоей логике сразу повысят))) ты же и сама прекрасно понимаешь, что делают они, просто не столько в области физического выполнения заданий, сколько в области построения отношений и плетения интриг) а это между прочим труд!)) И нервов берет почище чем технарить сидеть. Ты просто не хочешь за это браться и прикрываешься благородной отмазкой что зато ты работу работаешь. Я сама не особо хочу в это все влезать, но я хотя бы честна с собой на эту тему)) так оно проще и что самое главное обид от несправедливости не возникает.

благородная отмазка - хахаха. То есть работу работать - это у нас теперь позор? Это вообще-то естественное состояние на работе. И если б ее все тут работали, не было б такого болота. В общем, не буду продолжать спор, не т времени и желания описывать свою работу) очень рада, что, оказывается, просиживать на работе стул и заниматься в этой время фигней плюс целыми днями трепаться ни о чем отнимает у них больше нервов, хоть не так обидно.

Сануля
04.08.2017, 17:14
благородная отмазка - хахаха. То есть работу работать - это у нас теперь позор? Это вообще-то естественное состояние на работе. И если б ее все тут работали, не было б такого болота. В общем, не буду продолжать спор, не т времени и желания описывать свою работу) очень рада, что, оказывается, просиживать на работе стул и заниматься в этой время фигней плюс целыми днями трепаться ни о чем отнимает у них больше нервов, хоть не так обидно.
.

Ана
04.08.2017, 17:56

Не прикидывайся дурой)) работать работу (и ограничиваться только этим) - это сознательный выбор и ничего позорного в нем нет. Просто во многих (я бы даже сказала в большинстве) человеческих коллективах начиная с опред.уровня продвижение в иерархии происходит исходя из успешности человека именно в коммуникациях, а не в выполнении технической части работы. Меня это тоже не особо радует, потому что в коммуникациях я не особо сильна и заинтересована, но это факт, а на факты обижаться бессмысленно. Но их можно осознавать и действовать в своих интересах с учетом этого знания. Но конечно если тебе больше нравится обижаться на несправедливость мира, не смею лишать тебя этого удовольствия))

Натя
04.08.2017, 18:37

Я с тобой согласна относительно возраста. Тоже в этом интервале ощущала кризисный период. И тоже ничего координально не изменилось.

Может вы еще не дожили до того возраста и кризиса, о котором Натуля пишет? Поэтому изменений и не было?:)

Нино
04.08.2017, 18:45
Может вы еще не дожили до того возраста и кризиса, о котором Натуля пишет? Поэтому изменений и не было?:)

Не пугай)))))
Мы просто ничего не изменили существенно. Я так поняла Янин мысль. И так было и со мной. Просто незначительные казалось бы изменения, а все мало устраивать значительно больше.

Натуля
04.08.2017, 22:11
Не пугай)))))
Мы просто ничего не изменили существенно. Я так поняла Янин мысль. И так было и со мной. Просто незначительные казалось бы изменения, а все мало устраивать значительно больше.

Наверное, еще не дожили. Это вот именно после 40 лет. Просто 2 малознакомые женщины (я их вижу 2 раза в год) за последний год очень изменились. Причем они обе очень разные, объединяет только то,что не работают. Изменились не в лучшую сторону, а так как я тоже не работаю, то задумалась. Не хочется, чтобы и со мной такое произошло. Спросила у 2 работающих знакомых - у них на работе тоже самое - изменения происходят, только те женщины смогли с этим справиться. По-разному, но положительно. Так что именно желание двигаться вперёд - двигатель в любом возрасте. Наверное, в нашем обществе ближе к 45 женщина получает больше времени для себя ( дети относительно подрощены) и то, как она распорядиться этим временем, будет определять ее дальнейшую жизнь.

Ана
05.08.2017, 09:07

По всем симптомам это был именно он) и после 40 это мужиков накрывает, в среднем) женщин раньше) ну и разумеется здесь нельзя устанавливать четкие рамки, кого-то может раньше, кого-то позже, а кого-то вообще эта "радость" минует)

Ана
05.08.2017, 09:17
Наверное, еще не дожили. Это вот именно после 40 лет. Просто 2 малознакомые женщины (я их вижу 2 раза в год) за последний год очень изменились. Причем они обе очень разные, объединяет только то,что не работают. Изменились не в лучшую сторону, а так как я тоже не работаю, то задумалась. Не хочется, чтобы и со мной такое произошло. Спросила у 2 работающих знакомых - у них на работе тоже самое - изменения происходят, только те женщины смогли с этим справиться. По-разному, но положительно. Так что именно желание двигаться вперёд - двигатель в любом возрасте. Наверное, в нашем обществе ближе к 45 женщина получает больше времени для себя ( дети относительно подрощены) и то, как она распорядиться этим временем, будет определять ее дальнейшую жизнь.

По 2 малознакомым женщинам судить обо всем обществе я бы не стала) ты верно заметила про свободное время. У меня очень четко совпало начало колбасива с его появлением - это произошло как раз в 34. Насколько я знаю про Юлю Нино, у нее тоже на себя время было в эти годы, и ребенок уже подрос. И если обо мне говорить, то я не изменилась со стороны, а внутри проделана большая работа)

Нино
05.08.2017, 11:09
По 2 малознакомым женщинам судить обо всем обществе я бы не стала) ты верно заметила про свободное время. У меня очень четко совпало начало колбасива с его появлением - это произошло как раз в 34. Насколько я знаю про Юлю Нино, у нее тоже на себя время было в эти годы, и ребенок уже подрос. И если обо мне говорить, то я не изменилась со стороны, а внутри проделана большая работа)

Поддерживаю! Два - это не репрезентативная выборка!!!
Ну и сколько же должно быть этих кризисов? Постоянно что-ли? Да ну нафиг. А жить когда?

mimi_doll
06.08.2017, 14:49
Кому обещала книжку про ораторское искусство - называется "Основы искусства речи" Поль Л. Сопер, почитать можно тут http://www.klikovo.ru/books/45515/index.html

Очень достойная книжка