Просмотр полной версии : Любительницы кошек сюда ;)
Майская невеста
26.10.2006, 11:55
Ауууу! У кого есть коши присоединяйтесь и рассказываете откуда коша (коши) взялась, сколько лет, чем кормите, делаете ли привики, за что любите;) ?
Начну с себя (скромно):D
У нас сибирский (невский маскарадный) кот Кузьма, год и полтора месяца отроду.
У меня всегда были дома животные и когда переехала жить к мужу очень было плохо без животного в доме (у мужа никогда ни кошек ни собак не было). Долго уговаривала и наконец уговорила!!! В питомнике "Жемчуг Невы" нашелся котенок интересующего нас окраса (сил-поит, ну как сиамский) и когда ему исполнилось три месяца он приехал к нам на ПМЖ и сейчас живет, здравствует и радует хозяев своими проделками:)
Две недели назад Кузю кастрировали (под газовым наркозом в клинике Кобра в Красногорске, так что кому предстоит кастрация котов очень рекомендую, отходняка после наркоза НЕТ ВООБЩЕ) и кот буквально через день опять стал игривым и ласковым как котенок. До кастрации был грустным и задумчивым из серии "чего то хочу, а кого не знаю":D
Кто еще чего расскажет?;)
Отправка отредактированного (29 Oct 06 23:51)
Виноградик
26.10.2006, 13:30
Я страшная кошатница. Все кошки на улице бездомные мои. Таскаю домой, потом раздаю.
У меня любимый кот - Тимоша. Фотки в профиле.
Взяла на рынке у бабули, осенним днем стало очень грустно, поехала на рынок, смотрю сидит такой с огромными зелеными глазами и тоже грустит... так мы и нашли друг друга.
Когда домой привезла, оказалось, что больной котенок, долго ездили по ветеренарным клиникам, врач сказал, что если бы не мы котенок бы умер, через неделю. Тоже кастрировала. Уже на следующий день бегал.
А в августе Тимоша решил стать десантником:) и прыгнул с 4 этажа (охотился за птичкой). Было десять вечера, мы его искали долго под балконом, я плакала, звала его - нигде нет. Оставалась надежа, что он в подвале. Там амбарный замок - клуч в ЖКО. Муж сказал, утро вечера мудренее, пойдем спать. Эту ночь я никогда не забуду, стояла на балконе и звала его... Утром взяли ключи, спустились в подвал, а он там в уголочке сидит, мой родной Тимошка, весь в паутине, грязный... Вот такая у нас история, извините, что долго. Решила поделиться...
У меня сейчас ЧЕТЫРЕ КОТА (было ПЯТЬ, но Оскар пропал неделю назад :(:(:(:()
Фотографии есть в моем профиле
Прохора нашли маленьким. Его подбросили к дому моей подруги, но она не могла себе оставить, т.к. у нее было уже 4 кошки, причем женского пола, и я его забрала. Сейчас ему 3,5 года, он у нас самый старший
Степика мама тоже маленьким подобрала на работе, у них там стройка рядом, ей стало жалко и она его (полуторамесячного) привезла домой (на трех видах транспорта бесплатно везла), а у нас тогда была кошка с котятами того же возраста, она его приняла и кормила, а потом была чумка, кошка и котенок ее умер, а Степка даже не заболел (Чужая кровь, что ли???). Оставшись без мамы, он начал присасываться к нашей собаке, которой тогда было 5 месяцев. Со временем перестал. Летом с ним случилась беда - он всегда играл и играет с нашей собакой , так вот, она ему прокусила глазное яблоко, случайно. Глаз остался, но деформирован. Если не знаешь, то и не понятно, что он не в порядке, да и видит он им кажется.
В январе ушел и не вернулся Ося-альбинося, шикарный кот-альбинос с синими неземными глазами.
8 марта этого года мы сняли с дерева Барсу, он неделю в мороз сидел на сосне, нанимали спасателей, он так у нас и остался.
Оскарушку я спасла от усыпления, но у меня в доме вирус чумки и я на время прививок отнесла его к подруге, он у нее прививался и вырабатывал иммунитет 3 месяца, я его забрала в начале сентября и он вот и пропал
А Пуфончика принесла на 2 дня моя соседка, собиралась забрать, но его не приняли ее собаки и он так у нас и остался. Мягкое персиковое, "ватное" на ощупь чудо.
Сейчас ему 3.5 месяца
Майская невеста
26.10.2006, 13:55
Виноградик, Тимошка чудесный! Нос такой целовательный!
А про бездомных кошек... У нас в соседнем дворе, тоже есть кошки и котята очень симпатичные... Эх, если бы мы с мужем одни жили, тоже с удовольствием взяла бы с улицы еще одного кошака, а так.... С трудом свекра на Кузю уговорили [:-?]
Я кошатница. Жуткая. Неисправимая.
У нас всегда в доме были коты и кошки.
Коты моего детства:
Первый кот - Мурзик. Черный красавец, с белой манишкой на шее. Море грации и обаяния. Своенравный, независимый. Погиб.
Вторая кошка - Дашка1. Красивейшая кошечка, трехцветная, с уклоном в рыжинку. Игривая, ласковая. Но гулена. Рвалась гулять. За что была прозвана "шлюшкой". В один непрекрасный день убежала когда мама открыла дверь нашему педиатору. Пока доктор смотрел мое красное горло и выписывал очередную простыню лекарств, пока пошли искать - ее уже нигде не было. Искали весь день. Не нашли. :(
Третья кошка - Дашка2. Завели у бабушки, летом, а там кошки привычные гулять где вздумается, приходя домой только на поесть и поспать. Постепенно обзавелась семьей и окончательно поселилась на улице, хотя изредко забегала "на огонек"
Четвертая кошка - Муся. Завели тоже у бабушки, гуляля она гораздо меньше, родила от соседского кота чудного котенка, которого мы забрали домой.
Этот котенок стал нашим последним котом на этот момент. Звали Пуней, это был богатырь, упитанный, красивущий - слов нет. Учил вместе со мной уроки, сидя или лежа на столе под лампой, играл с сестрой в прятки, выпрыгивая навстречу из-за угла, выпрашивал у мамы вкусные кусочки и конкурировал с папой за право сидеть на кресле. Он стал не просто котом, это был маленький лохматый брат. Его не стало 2 года назад. С тех пор кошек у нас нет. Просто тяжело пока.
Майская невеста
26.10.2006, 14:11
Елка, сочувствую Вам! Думаю, что у Вас обязательно будет еще кошка или кот!
Я иногда думаю, как мы раньше без Кузи жили? Никто не встречал после работы, не носился по квартире задрав хвост, не дергал за провод мышки когда я слишком засиживаюсь за компьютером, не мурчал на коленях.....
Правильно кто-то из мудрых сказал: "Когда у вас есть кошка вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ!"
Виноградик
26.10.2006, 17:31
Фотки Кузи требуем в студию!!!!
Майская невеста
26.10.2006, 17:51
С удовольствием! Я здесь уже вешала в какой то теме...
В общем вот он этот коварный тип гражданской наружности :))))
http://b.foto.radikal.ru/0609/f9782ddac886.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0605/19668ce13bfc.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0605/95472ebb42e1.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0605/a164c366e406.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0605/7858ea4ea70c.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0605/04e1be30eeb4.jpg
ой, и я к вам :)
моя ненаглядная - Сяпка. по документам Испания :) ей сейчас годик, она персидская и лично мне кажется, что офигенно красивая :D
я ее настолько обожаю, что даже себе представить не могу, как раньше без нее жила вообще.
а БМ, когда решили завести кошку ныл - хочу обычную, полосатую... когда цену узнал за котенка, думала, у него серждце не выдержит :D уговорила еле-еле.
теперь блин кошку любит больше, чем меня. иногда даже ревную :D
kisyalapa
26.10.2006, 19:01
я тоже к Вам)))
Первая кошка-тайскаяосталась у родителей,родители не захотели с ней расстоваться.
Я переехала тогда ещё к БМ тем сентябрём.....и так скучала по кисе.....и вот в конце марта мы купили шотландскую вислоухую девочку.Ей сейчас 9 месяцев-а родилась она в день судента/Татьяны-25 января;)
Прививки ей сделали перед продажей.
Она у нас по паспорту Ассоль Тассо-а по простому Ася,цвет-тёмный шоколад.(фотки в профиле)
Ест она у нас китекет в пакетиках и сухой корм мелкий такой,название не помню сейчас..а также витаминчики,обажает сосиски и колбасу,варёную курицу,яйцо и МОЛОКО!При этом сырое мясо не ест.
Любим мы её за то,что ласковая,нежная,игривая,миролюбивая-не обижает наших попугайчиков)
Виноградик
26.10.2006, 19:01
Голубоглазый красавчик.
Последняя фотка - супер.
нам так муж не разрешает лежать..
Майская невеста из дома
26.10.2006, 19:45
Линки мне персы тоже очень нравяться, только меня смущает очень сложный на мой взгляд уход за шерстью;)
Кисялапа, она у Вас похожа на очень милого совенка:) Глазастик такой
Виноградик, спасиб! А нам папа все разрешает. Вчера оставили комп включенным вечером, Кузек прогулялся по клавиатуре, открыл Ворд, слово какое-то неприличное нагулял:D А папа только сидит и умиляется:D
kisyalapa
26.10.2006, 19:52
Отец мужа называет её-фонариком)))за большие глазки,которые в темноте светятся)))
Майская невеста из дома
26.10.2006, 19:58
А наша подпольная кличка Куза Толстое пузо:D
kisyalapa
26.10.2006, 20:04
:D
я татарка и ещё иногда называю её на восточный манер-Асия(ударение на я)
Аленёнок
26.10.2006, 20:56
Наша Персея взялась с форума этого :) На родах и детях как-то Kroshka выложила фотки новорожденного котеныша. Рыжииииий :) Я влюбилась моментом.
Сейчас ей уже 8 месяцев. Вроде и взрослая, а иногда посмотришь - ребенок-ребенком :) Глазки наивныееее!
Прививки не делали. Есть мнение, что вред от прививок превышает вред от потенциальной опасности кошек заболеть, сидя дома.
Кормим только натуральной едой (не консервами). Всякие жилки-кожица-хрящики, провернутые через мясорубку, сметана, колбаса-варенка, овощи-фрукты ест любые и в любом виде - жареные/пареные/вареные :), траву высеиваем, хлебцы очень любит, особенно если молоком размочить.
За что любим? Она забавная, она наша, она рыжая, она говорит "ма-ма", сидит "бурундучком", прыгает через барьер, танцует кругом себя :) Дрессуре поддается с полоборота :) Главное, чтобы витаминку дали.
Недавно гуляли с ней в парке (она на руках катается), муж забыл шлейку. Проходили мимо мостика, и муж посадил Перси на перила, чтобы сфотать. А она юркнула под ступени. Лестница длинная, витая, деревянная. Под ней грязи намешанооо! И эта лохудра туда. Мы её часа 2 не могли обнаружить, пока муж за фонариком не сходил. Оказалось, что под мостом яма была. Она туда и свалилась. А мы думали - всё, киса потеряна :( Нигде её нет и всё тут...
Когда нашли, она перепугана была - слов нет. Мы её за шкирку - и домой. Купали первый раз. Эта морда с ошалелыми глазами даже не сопротивлялась :) Так спокойно перенесла все экзекуции с купанием! Не мяукала, не пыталась вырваться, не выдергивала лапки. Прямо ттт чтоб не сглазить! Теперь вообще послушнее кошки нету :)
Фоты новые недавно выкладывала http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=641&page=10
Отправка отредактированного (27 Oct 06 10:21)
Ksushkin
27.10.2006, 00:03
У меня обычный, подъездный кот. Зовут Мурзик. Ему уже 6 лет. Это наш любимец. Кормим его кормом сухим, кифир любит пить, особенно НеоБиовит:)это я его к нему приучила. А еще любит есть все то, что ешь ты...будь то чипсы, морковь по корейски, фрукты...Всеядное создание:D
Ksushkin
27.10.2006, 00:10
.
Майская невеста из дома
27.10.2006, 00:14
Спит так сладко!:D
Майская невеста
27.10.2006, 10:41
Маш, ну это как считаешь нужным;)
У меня есть кот Василий. Нет он не кот, он - мое дите!!!
Я его АБАЖАЮ, и он этим пользуется, более разбалованного кошачьего я не видела. Но в тоже время он очень воспитан, без гордости я не могу о нем рассказывать. Он самый воспитанный кот в мире, с ним нет никаких проблем: он не бегает по столам, он не прыгает по шкафам, он не висит на занавесках, он не клянчит еду, он слушается нас, он ходит в туалет только в свой лоток и все в таком духе. Еще он очень любит сидет у компьютера, когда я общаюсь с вами. А еще он смотрит выступления президента РФ :D
Наше знакомство состоялось случайно. Я искала себе пушистого друга дворянской породы, но когда мне прислали фотку Василия, я не смогла устоять. Поехала за ним черти знает куда в Перово (это от меня черти знают куда:D )
Захожу я значит в комнату и вижу: на диване носится один непонятного цвета комок, а второй комок важно на меня взирает. Первый оказался девочкой, а вот второй забронированный мною мальчик. Столько гордости и величества было во взгляде котенка, что я обалдела. А еще у него были сломаны все усы кроме одного, посему сочетание их с величественным видом котенка вызывало такое умиление!!!
Меня сразу уверили, что усы вырастут снова обязательно (теперь мы самые усастые в округе). А уши, Боже мой, какие у него были уши, умереть не встать.
Короче, забрала я этот важный комок под пальто и мы пошли на электричку, где он немедленно закатил истерику, чем вынудил доброго дядю уступить нам место.
Подъезжаем мы к нашей станции, нас встречает НН с лотком, кормом и другими причиндалами.
НН: "Ну покажи его"
Я растегиваю пальто
НН: "На бульдога похож.."
:D
А потом была ночь истерики.
Вот так мы теперь и живем втроем с 18 октября 2004 года.
Майская невеста
27.10.2006, 11:52
А про знакомство с Васей, ты по-моему впервые рассказала ;)
Как мы с Кузиком знакомились тоже отдельная история :)
Приехали к заводчице, заходим в квартиру выходит нам на встречу Кузина мама, крупная шикарная такая дама, муж просто обалдел когда ее увидел:D Следом выкатывается Кузек (ну он тогда еще безымянным был), сразу знакомится подошел (заводчица потом сказала, что он когда покупатели приходили, всегда ныкался, поэтому и последний из помета остался, не знаю насколько это соответствует действительности, но я очень рада что именно Куз нас дождался). Пока мы общались с заводчицей, котенок показал все что он умеет, и за махалочкой попрыгал, и на ручках у меня посидел, а муж в это время стоял в дверях и слова не мог вымолвить от умиления, только улыбался глядя на Кузю. Когда мы обо всем договорились и стали собираться Кузя с мамой вышли проводить нас в коридок и Кузя демонстративно, глядя нам в глаза сходил в лоточек :D
В общем как можно было не взять такого воспитанного и умного кота?:D
Майская_невеста, с шерстью все не так страшно, как рассказывают :D моя чесаться ненавидит, не вопит, не кусается, а так потихоньку скулит, как плачет, знает, негодяйка, что это для меня хуже всего :)
когда свою брала, тоже думала - целыми днями чесать буду. а заводчица сказала, что достаточно мыть раз в месяц и все нормально. слова ее подтверждаю, так что не бойся :)
у персов проблема - глаза. куда хуже, чем шерсть.
моя красавица, кста, есть в профиле :)
У меня рыжий кот, ему уже 10 лет, почтенный старичок ;) Но, уж не знаю почему - то ли кормим его хорошо, то ли потому что кастрированный, бегает как котенок, играть ему подавай всегда :)
Сейчас с родителями, потому как я с мужем за границей. Я очень по нему скучаю, и как ни странно (а ведь говорят - кошки к дому привыкают, а не к хозяину) он по мне тоже сильно скучает, радуется, когда я приезжаю.
Родители его сильно избаловали - позволяет себе теперь многое, что при мне считалось запрещенным (например, выпрашивать еду, когда семья ест за столом).
А также стал гурманом - ест только канапэ и рулетики :D Выбирает.... Родители с ним носятся как с писанной торбой :)
Ну, в будущем, думаю, он так и останется с родителями - старенький он уже, чтоб переезжать куда-то. А мы себе тоже заведем котенка, когда наша кочевая жизнь закончится, уже присматриваем породу.
Рыжий шуршунчик
27.10.2006, 21:08
я свою заю купила 29 января 2004 года у метро))) зовут его Тёмочка. Характер гадский)))) прям как у меня))) он у мя беспородный)) но красивый и большой)) кастрировали ещё в 7 месяцев. корми мы его мяском (обрезочками, варим их) а вообще он вискас любит)) фотки в профеле
Ksushkin
27.10.2006, 22:59
Классный у тебя кот:DЛапа такая)))
Mazh дома
27.10.2006, 23:45
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1635
Рыжий шуршунчик
28.10.2006, 22:34
Ksushkin пасибки))) мы его растили- ростили и выростили!)))... на свою голову))) щас зараза спит на моихх тапках а у мя гои мёрзнут)))))
Майская невеста из дома
28.10.2006, 23:20
Рыжый шуршунчик, ну это нормальная ситуация! Все лучшее детям!:D
Рыжий шуршунчик
29.10.2006, 17:22
Майская невеста из дома когда муж был на практике в лагере фраза звучала так "всё лучшее детям, всё вкусное важатым"
А ещё Тёмыч у нас переучился сначала он ходил в лоток а потом сам переучился и писает в дырочку в ванной))))
Я! в ваших рядах
Все в профиле!
У меня "Машка" кошка лет 5,5 Принесли к себе в деревню из соседнего поселка. Убежала. пол лета гулял где - то этот маленький котенок, потом как-то снова на нашем участке оказался... ласковый до безумия.
Взяли к себе в Москву. Вот живет уже лет 5. Котят не было.
Ходит в туалет ли в свой лоток, или в ванну... причем, уцезжаем на выходные - оставляем ее одну. Как только приезжаетм - сразу несется в ванну делать свои туалетные дела по-большому... и почему то делает не:D одну большую кучищу, а несколько , но маленьких... с чего б это....вот терпела до нас... А если б на 3-4 дня уехали...? чего б с ней было? :-)
стерелизованная ..., Кошка Машка боится мужа, т.к.она пушистая, а муж бесится, когда на костюме налипают клоки шерсти в момент выбегания на работу Вот и гоняет Машку из нашей комнаты.... Она его боится.... значит уважает... А нас с мамой любит, т.к и кормим ее и чешем и даже . . . пылесосим, от чего она кайфует....
у хлебом не корми - дай залезть в пакет или коробку....
* Любит савок пластмассовый - почему - то скребется в нем, как будто раскапывает ямку.
* Пылесос - балдеет, когда ее пылесосят...
* всякие мелкие вещички - если оставишь на видном месте - потом ищи под ковром.... ;-)
* еще любимая игрушка - Крыса, вытащенная из клетки, когда еще хорошо двигалась - последние недели 2 совсем постарела и почти не двигается...
* Ноги проходящих мимо домочадцев.... Любит из-за угла выпрыгнуть и бежать наперегонки....
* коврик..... который сгруживается, когда Машка разгоняется , а потом буксует на повороте в каридоре...
Майская невеста из дома
29.10.2006, 18:18
http://c.foto.radikal.ru/0610/7be6a1df5765.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0610/215e5adad0ab.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0610/9fd6abc28907.jpg
Подловила кота когда он нежился в ванной:D
Mazh дома
29.10.2006, 20:21
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=42675
балдею!!!! классная такая!!
> * Пылесос - балдеет, когда ее пылесосят...
а у нас боится до безумия пылесоса, прячется под диван
:Dпресс качает в таком положении :-) вот странные ж звери бывают... кто боится, а кто любит... :-)
Майская невеста
29.10.2006, 20:52
Выложила еще фоты кошачьи в профиль! С детского возраста до сегодняшнего дня:)
Аленёнок
29.10.2006, 21:02
> Выложила еще фоты кошачьи в профиль! С детского возраста до
> сегодняшнего дня:)
Где? В профиле только фото взрослого кота..
а у меня, а у меня... посмотрели? :-)
Майская невеста
29.10.2006, 21:46
Алененок на первых шести фотах;) Там Кузьме от 4 до 6 месяцев. Более ранних к сожалению нет, так как мы взяли его в 3 месяца, а фотик купили, когда ему было уже 4 месяца:)
Майская невеста
29.10.2006, 21:52
Ляль, посмотрели! :) Машка черепашка прелесть, и хозяйка у нее очаровательная:)
Рыжий шуршунчик
29.10.2006, 22:06
Майская невеста из дома а мой любит спать в тёплой ванне. а ещё когда туда саходишь залетает вперёд и начинает валяться а если не смотришь так обиженно мяукает))) а ещё меня прикалывало когда он садился в ванну и начинал вылизываться типа "вы тут моетесь и я тоже")))
Кузькина мать
29.10.2006, 22:25
Рыжый шуршунчик, смешные они правда? :) Как маленькие лохматые человечки:)
Кузькина мать
29.10.2006, 23:37
Таня, хороший рассказ получился! Очень светлый и немного грустный почему то...
Мышка Маня
30.10.2006, 17:46
Зовут Котя, Масяня, Чудовище, Чуда. ей 3,5 года купила околометро за сто рублей. тетка которая отдавала утверждает что это смесь сибирской и то ли перса то ли ангорки, го мне от этого не легче, шерсти с нее на 100 пар носков. люблю за все и убить готова за то что спит на мне и на наших вещах. Фотки в профиле есть
Кузькина мать
30.10.2006, 17:49
Мышка Маня, красивая кош! А глаза такие зеленые зеленые.... :)
Мышка Маня
30.10.2006, 17:49
они болотного цвета
Кузькина мать
30.10.2006, 17:54
а на фото зелеными кажутся:)
Аленёнок у тебя кисулька - просто рыжее чудо какое - то... не смогла удержаться - улыбалась во весь рот, пока смотрела фотки.... Прям влюбилась!!!!! и подлавливаешь ты ее в такие интересные моменты... Она у тебя не убегает без поводка на прогулке?
Аленёнок
05.11.2006, 20:00
Пасиб [sm22]
Подлавливаю её не я, это муж у нас умелец :)
А без поводка убегает :( не всегда, правда, только когда напугает её что-нибудь. Недавно от мужа сбежала и нырнула под мост деревянный. А там грязь. И мы её два часа с лишним не могли найти. А потом не могли достать. Хорошо, что хоть нашли.. [:-?]
Рыжий шуршунчик
06.11.2006, 12:55
Мышка Маня дейстивительно оченьь пуфыстая красота)))
Рыжий шуршунчик
06.11.2006, 22:34
Кузькина мать скорее как дети))
Наш любимец Василий.(модное кошачье имя).моя бабушка называет его БАЗИЛИО, что меня невероятно бесит.
так вот это чудо появилось у нас случайно, нам его отдали друзья, потому что он нападал на их маленькую дочь, кусал за ноги. он у нас полукровка, помесь сиамца и обычного полосатого кота, этакий сиамец в тельняжке, хотя тельняжка всё-таки больше, чем сиамская часть, зато глаза безумно красивые- синие-синие.
когда моя мама принесла его в дом, первым делом он лёг спать, в следующие три дня мы не могли понять, почему он истошно орёт, и кормили, и гладили, и играли, он орёт и орёт. оказалось всё очень просто: котик хотел пи-пи, а крышка унитаза была опущена, как тольько ,ради эксперимента,подняли крышку, он сразу прыгнул на унитаз и делал все свои дела. друзьям устроили выговор - могли бы предупредить, что кот на унитах ходит, мы бы ему с собой кроссворды ещё дали;)
кормим дорогими сухими кормами, курочкой варёной, пакетиками китекат, сырым мясом, иногда балую блинчиками с яблочком и маслинами, кукурузой, макаронами с сыром(редко). а ещё у нас была мочекаменая, поэтому ни о какой кастрации речи быть не может, да и не дам я котика под нож, поэтому частенько подыскиваю ему невесту.
ещё мы любим резиновых мышей с пищалками. особенно по ночам принести её под нашу кровать и душить мышку так, чтобы мы проснулись и бегали за нима по квартире, чтобы отобрать мышь.