Просмотр полной версии : Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)
Независимо от всего этого, ты бы их считала самыми лучшими)
Не знаю... Сложно судить. Я детей никогда не хотела. И этих-то заводила потому что "надо".
Но в общем человек как настроен себе объяснять прошлое, такую цепочку и выстроит. Я не считаю себя виноватой ни в чем. Каждый раз когда я совершала свой выбор, я понимала почему я его совершаю. У меня были убедительные для себя аргументы.
А почему наказание последовало после 2 аборта а не после 1? Типа один раз можно?
Ну тут много вероятностей может быть) Возможно наказание было, но не таким явным, возможно "бумеранг еще не долетел", кто ж его знает?
Незарегистрированный
11.08.2017, 11:48
Задержка 8 дней, но видимо есть правило, сначала исключить внематочную, хгч даже сдавать не стала, так как без плодного яйца на УЗИ-сказали, что ничего предпринимать не будут. По идее 3 недели -должно быть видно все, ещё и внематочной не хватало...ну или правда поздняя овуляция..
Ну попробуй гомеопатию. В гомеопатической аптеке. Рута плюс. Каждые 2 часа по 6 или 10 шариков. Не поможет - ни на что не повлияет. Беременность после нее вполне можно сохранять. Но ее надо чем раньше тем лучше. Принимать 3-5 дней.
Zveruwka
11.08.2017, 11:50
Это как оборачиваешься назад, видишь все произошедшее, складываешь кусочки пазлов и понимаешь, что все не просто так.
Согласна.Вижу это и по маме,и по себе.
Незарегистрированный
11.08.2017, 11:51
Ну тут много вероятностей может быть) Возможно наказание было, но не таким явным, возможно "бумеранг еще не долетел", кто ж его знает?
В жизни всегда случается что-то плохое и что-то хорошее. Между большинством событий никакой прямой связи нет, просто случайно выпадают. Но если верить в высшие силы, если искать тайные связи, то можно установить их между любыми двумя событиями произвольным образом. И то как их человек устанавливает зависит больше от него самого, от сидящих в нем страхов или, наоборот, оптимизма. Одни считают что все что у них есть хорошего - награда за их достоинства. А неудачи случайны. А другие, что все что у них плохого - наказание за их грехи...
Ну лично на мой взгляд это не за уши притянутая история, а абсолютно явная причинно-следственная связь) И обращу внимание, что в тот момент она себе не гнобила, и не чувствовала вины - в те времена тетки на аборт как к стоматологу ходили зуб удалить, и сну тогда никакого значения не придала и никак его с абортом не связала. Связка для неё произошла гораздо позже, спустя может быть лет 10. Это как оборачиваешься назад, видишь все произошедшее, складываешь кусочки пазлов и понимаешь, что все не просто так.
если бы себя не винила, то обо всем бы забыла. А тут нет, помнит, и потом начинает думать почему жизнь не складывается, почему кто-то из близких умирает..
Zveruwka
11.08.2017, 11:53
если бы себя не винила, то обо всем бы забыла. А тут нет, помнит, и потом начинает думать почему жизнь не складывается, почему кто-то из близких умирает..
Она не винила себя,насколько я поняла.Просто помнила.Это все же разные вещи.
Не знаю... Сложно судить. Я детей никогда не хотела. И этих-то заводила потому что "надо".
Но в общем человек как настроен себе объяснять прошлое, такую цепочку и выстроит. Я не считаю себя виноватой ни в чем. Каждый раз когда я совершала свой выбор, я понимала почему я его совершаю. У меня были убедительные для себя аргументы.
Знаешь сколько у меня было аргументов, когда я узнала о беременности? :D Я тебя прекрасно понимаю)
Но меня не покидает чувство благоговения и благодарности за то, что мой ангел-хранитель меня уберег, а еще ощущение, что все, что я имею, что то счастье, что я ощущаю, является некоей наградой за то мое решение.
Эмм, ну ты знаешь, я многие свои сны помню, по какой-то причине впечатавшиеся мне в голову и не имеющие никакого отношения вообще к реальности. Тоже себя в чем-то виню?
Незарегистрированный
11.08.2017, 12:26
Ну ты эту цепочку сама выстроила, а может быть все было бы иначе) Почему ты бы не училась в институте? Я же училась и муж мой учился
Потому что кто-то должен был бы сидеть с ребенком.
Кто бы это был? Мои родители работали. Бабушек и дедушек в Москве у нас не было. И им было за 70.
Мой институт плохо с детьми совмещался.. Папе этого ребенка ребенок нужен не был. Его родителям тоже.
И мой институт это 1,5 часа езды от дома. (как от моего, так и от дома того МЧ).
Помимо того, что с этим МЧ мы тогда уже непрерывно ссорились, и все шло к расходу, который вскоре и состоялся. Вряд ли бы от ребенка стало лучше..
Даже если предположить, что какими-то невозможными усилиями мы бы придумали, как совмещать этого ребенка и мою учебу (что обострило бы отношения всех со всеми... мой отец не вынес бы младенца в квартире..) то вряд ли я бы смогла продуктивно учиться, разрываясь на два фронта.
ответвление также могло бы вернуться на ту же цепочку, а могло бы попасть на цепочку лучше, а могло бы и не попасть)
Могло. Но это-то уже как раз домыслы. Которые каждый выстраивает исходя из уже имеющихся каких-то установок в своей голове. Или "все хорошо потому что я молодец", или "все плохо потому что я плохой".. то есть домыслы - они как раз следствие нашего собственного отношения к себе и происходящим с нами событиям. По сути это зеркало, отражающее наше состояние. И если мы себе не нравимся, то из зеркала нас будут бить. А если нравимся - то гладить по головке.
Ну лично на мой взгляд это не за уши притянутая история, а абсолютно явная причинно-следственная связь) И обращу внимание, что в тот момент она себе не гнобила, и не чувствовала вины - в те времена тетки на аборт как к стоматологу ходили зуб удалить, и сну тогда никакого значения не придала и никак его с абортом не связала. Связка для неё произошла гораздо позже, спустя может быть лет 10. Это как оборачиваешься назад, видишь все произошедшее, складываешь кусочки пазлов и понимаешь, что все не просто так.
Это не причинно-следственная связь, потому что эти события никак не связанны. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это все равно что женщина сделала аборт, а через 10 лет ее бабушка сломала ногу или муж работу потерял. Никак не связанные вещи.
Причинно следственная связь была например у моей соседки. Она в молодости сделала аборт, но в дальнейшем у нее возникли проблемы со здоровьем по женской части. У них так и не получилось родить детей, поэтому она очень жалеет об аборте. Вот это вот прямая связь.
А так это просто искусственно притянутые факты. У меня близкая родственница сделала 10 абортов. 10! В те времена это было видом контрацепции. Ей 70 сейчас . И знаете - все у нее ок. Ни о чем не жалеет. Она потом родила еще двух здоровых детей.
И знаете - все у нее ок. Ни о чем не жалеет....
Ты этого не можешь знать наверняка. Может быть она в глубине души жалеет об этом.
Ты этого не можешь знать наверняка. Может быть она в глубине души жалеет об этом.
Я ее очень хорошо и близко знаю. Она совершенно не жалеет
Советую почитать,
http://iknigi.net/avtor-yuliya-voznesenskaya/29826-moi-posmertnye-priklyucheniya-yuliya-voznesenskaya/read/page-1.html
Здесь есть моменты "а как могло бы быть".
Читается легко.
Рыж, можно реально не жалеть, поверь мне.
Рыж, можно реально не жалеть, поверь мне.
Верю, конечно.
Это не причинно-следственная связь, потому что эти события никак не связанны. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это все равно что женщина сделала аборт, а через 10 лет ее бабушка сломала ногу или муж работу потерял. Никак не связанные вещи.
Вполне себе причинно-следственная связь, для меня)
Вполне себе причинно-следственная связь, для меня)
Веришь в бумеранг? :)
нетерпеливая
12.08.2017, 04:01
Я редко участвую в темах подобного рода. Ибо у меня четкая позиция в этом вопросе. И решения я принимаю головой, а не сердцем. А потому я бы аборт сделала.
Автору 37, мне 41. Близкий возраст.. за последний год мы лечили от рака свекровь и моего отца. Свекровь умерла. Отец держится. Постоянная фраза моего мужа "как хорошо, что у нас есть деньги", он ее как мантру повторяет. Это я к тому, что родители зачастую уже не помощники, им самим нужна помощь (и она очень! Финансово-затратна).
Не говоря уж про расходы на саму семью.
И еще... я болезненно отношусь к навязанным мужьям детям. Ибо в 3 знакомых семьях муж начал гулять еще до родов. Все развелись. Потому я переживаю за автора. Решение родить против воли мужа - осознанное решение и готовность в крайнем случае полностью взять всю заботу о детях на себя. И не забываем про собственный возраст.
А вообще, я думаю, что этот ребенок родится ))) Душевного здоровья и сил автору!
А вот у нас немного другая история в этом году. Год назд поставили диагноз свекру - рак, у них со свекровью трое детей. И каждый из детей стал прикладывать усилия по мере своих возможностей - кто деньгами, кто связами, кто просто возил их по больницам. Свекровь от нервов вообще не могла ничего организовывать, пришлось увольнятся с работы, она только была с ним рядом, заботилась о нем. И все трое детей говорили - как хорошо что нас трое, одному человеку со всеми этими задачами справится нереально тяжело. Весной свекр умер.
А вот у нас немного другая история в этом году. Год назд поставили диагноз свекру - рак, у них со свекровью трое детей. И каждый из детей стал прикладывать усилия по мере своих возможностей - кто деньгами, кто связами, кто просто возил их по больницам. Свекровь от нервов вообще не могла ничего организовывать, пришлось увольнятся с работы, она только была с ним рядом, заботилась о нем. И все трое детей говорили - как хорошо что нас трое, одному человеку со всеми этими задачами справится нереально тяжело. Весной свекр умер.
А у меня есть другая история бывшей подруги, их 4ро, мать одна, я ее вижу иногда она выглядит лет на 80!!! седая и ооочень худая, моим консьержкам на этих детей постоянно жалуется (я старшая по подъезду, они мне про жильцов иногда рассказывают) Бедная женщина всех 4!!! обеспечила своими квартирами, так они с матери до сих пор кто чем тянет, а им всем за 30!!!
И есть другой пример, нас с братом 2 всего лишь и родители у нас обеспечены полностью, санатории ежегодно, плюс просто отдых еще 2 раза в год. Одеваю родителей полностью я, коммуналка и их материально бытовые вопросы на мне, брат оплачивает, что то из очень дорогих вещей.
А у меня есть другая история бывшей подруги, их 4ро, мать одна, я ее вижу иногда она выглядит лет на 80!!! седая и ооочень худая, моим консьержкам на этих детей постоянно жалуется (я старшая по подъезду, они мне про жильцов иногда рассказывают) Бедная женщина всех 4!!! обеспечила своими квартирами, так они с матери до сих пор кто чем тянет, а им всем за 30!!!
И есть другой пример, нас с братом 2 всего лишь и родители у нас обеспечены полностью, санатории ежегодно, плюс просто отдых еще 2 раза в год. Одеваю родителей полностью я, коммуналка и их материально бытовые вопросы на мне, брат оплачивает, что то из очень дорогих вещей.
Это да, кому как повезет к сожалению. Но это действительно очень приятно понимать, когда возникают какие-то большие траты, ну там на операцию маме или ремонт сделать, что я не одна, что у меня есть сестры, с которыми я могу это разделить.
Это единственная причина, по которой я не исключаю рождение второго ребенка - очень не хочется дочку одну напрягать, если что)
нетерпеливая
14.08.2017, 16:08
Мне кажется что мать сама себя так поставила и так воспитала своих детей, что они из нее тянут. Если бы она сказала хоть разок - баста ребят, сами заработайте - все было бы иначе. Пока она дает они и тянут. И дело тут не в количестве детей совершенно. У меня даже мысли нет просить денег у родителей, не то что квартиры. И у мужа моего также в семье.
Автор в сомнениях
14.08.2017, 16:49
Автор, как дела?
Сегодня ходила на УЗИ. Плодного яйца в матке-нет(( менструация не началась(( сдала тест на ХГЧ. Результат будет вечером.Сроки по циклу уже 5-6 неделя, то есть надежды уже нет, а я свыклась с мыслью, что справлюсь -выйду на работу через месяц после родов и придумаем что-то
Автор в сомнениях
14.08.2017, 16:58
Сегодня ходила на УЗИ. Плодного яйца в матке-нет(( менструация не началась(( сдала тест на ХГЧ. Результат будет вечером.Сроки по циклу уже 5-6 неделя, то есть надежды уже нет, а я свыклась с мыслью, что справлюсь -выйду на работу через месяц после родов и придумаем что-то
Только написала -пришёл результат ХГЧ -20.. Печально, я себя уже убедила. Как теперь быть? Все должно выйти само или .. Опыт ужасный.. Я уже отрисовала себе всю картину и поняла, что малыш-это так прекрасно. Столько слез и раздумий.. хорошо, что не пришлось принимать ужасных решений... спасибо огромное за поддержку и опыт. Всем только правильных решений.
Незарегистрированный
14.08.2017, 17:19
Только написала -пришёл результат ХГЧ -20.. Печально, я себя уже убедила. Как теперь быть? Все должно выйти само или .. Опыт ужасный.. Я уже отрисовала себе всю картину и поняла, что малыш-это так прекрасно. Столько слез и раздумий.. хорошо, что не пришлось принимать ужасных решений... спасибо огромное за поддержку и опыт. Всем только правильных решений.
Само выйдет. Завтра-послезавтра. Не парься.
30% такого исхода у здоровых женщин, ты же знаешь. Хромосомный сбой на этапе первого-второго деления клеток.
Поскольку на узи ничего нет, и на хгч ничего нет, то ни чистить, ни проверять нечего.. Главное чтобы месячные пришли в ближайшее время
Единственное, что в этой ситуации интересно - куда девается душа этих самых клеток, и чьей душой она была - человечьей, неведомой зверушки, или каких-нибудь стволовых клеток?
Конечно тебе сейчас будет тяжело, наверное приняла уже для себя какое-то решение, свыклась с ним, а тут получается ложная тревога. Но ошибка была изначально говорить о беременности, имея только две полоски на тесте.
И не вздумай сейчас себя винить, что это твои мысли, нежелание...
Может это знак и вы в скорем времени решитесь на третьего.
У меня однажды задержка была. Старшему 1,5 года было. Мы как бы планировали ребёнка второго "когда нибудь", но не думали что вот прям сейчас. Потом конечно у меня пришли М. Быстро. Но благодаря этой задержке мы поняли - что второго мы , оказывается , хотим как можно скорее)) занялись планированием и через год у нас дочка родилась )
Кошка Лена
14.08.2017, 21:24
Все к лучшему
даже если мы не сразу это понимаем
Мне кажется что мать сама себя так поставила и так воспитала своих детей, что они из нее тянут. Если бы она сказала хоть разок - баста ребят, сами заработайте - все было бы иначе. Пока она дает они и тянут. И дело тут не в количестве детей совершенно. У меня даже мысли нет просить денег у родителей, не то что квартиры. И у мужа моего также в семье.
это естественно, вопрос к мамаше и качеству ее воспитания. Мы обсуждали количество детей и по моему мнению оно как раз второстепенно, если человек может воспитать качественно троих велкам, если сомневается, то смысла рожать араву нет.
в случае биохимической беременности мне врач говорила, что если через неделю не начнутся М, будем вызывать, потому что иначе эндометриоз может быть. Но у меня само началось. И - не переживай. Ты приняла решение, ты не взяла грех на душу. Но ТАМ распорядились иначе. Значит так было нужно. И не загонять себя в трудное положение, и муж так хотел, и твоя совесть чиста