Просмотр полной версии : Собака и кот одновременно-можно?
ZemlyaNicka
27.10.2006, 13:17
Хочу поинтересоваться: у меня муж жуткий кошатник, я рьяная собачатница, в будущем хотим завести любимца, правда я так понимаю, что их будет двое и сразу, так как дебаты кого именно заводить идут до сих пор и никто не отступает ни на йоту :D.Вопрос в следущем:можно ли заводить щенка и котёнка одновременно?
Майская невеста
27.10.2006, 13:37
Можно! Если одновременно, то быстрее сдружаться, а вообще им вместе веселее будет:)
Варианты.
1. Собаку маленького размера( чиахуа,померанского шпица,балонку,пуделя) и кота любого.
2.А если собака большая,то кота сфинкса(они очень дружат с собаками)
Я думаю, что так и надо, и котёнка и щеночка одновременно.Чтоб небыло драк, ревности!
Пускай растут вместе и привыкают друг к другу!
У меня у знакомых был кошак и обчарка, так прикольно было наблюдать, когда кошак спал на собаке!!!Такая у них идилия была!;)
ZemlyaNicka
27.10.2006, 14:33
Нееееееее, сфинкс и большие собаки отпадают однозначно:большой собаке надо много простора,а сфинксов я не люблю.Рассматриваем пекинеса и британца/шотландца :D
можно, а если одновременно, то вообще проблем не должно возникнуть
У меня 4 кошки и собака, собака появилась, когда был 1 взрослый кот, а другой маленький, с которым она и росла вместе. Потом Добавлялись новые коты, 1 уже взрослый и 2 котенка, отношения у них отличные
Можно и даже нужно!!! А если еще и одновременно то вообще будут любить друг дружку у меня кошка тока вобнику с собакой потом спала;):D:D:D
Рыжий шуршунчик
27.10.2006, 17:53
британци не любят стаи лучше тогда сиберяка
Lubimaya Zaychatina
28.10.2006, 00:21
у меня именно так и было. сначала завели кота. через некоторое время собаку. и они подружились: ели из одной миски, спали вместе, воровали друг у друга еду - вообщем полная идилия;) хотя собака других кошек ненавидела и отправила на тот свет несколько соседских кошек. потом кот умер, и мама решила завести еще котенка (нашла очень похожего на прежнего кота). так собака его чуть целиком не проглатила - еле вытащили из пасти.
я думаю надо либо одновременно заводить,
либо сначала кота, а через некоторое время собаку
ZemlyaNicka
28.10.2006, 10:11
Спасибо, буду иметь ввиду :D
Mazh дома
28.10.2006, 18:37
думаю, что даже если котенок поцарапает щенка, ничего катастрофического не случится. Они будут оба аккуратнее в следующий раз.
А насчет лотка.. так не в один же день их будут брать. Чтоб приучить(показать) котенка к его новому туалету, понадобится пару часов ;)
Svetlashka
30.10.2006, 01:12
у подруги был кобель Немецкая овчарка. и кот обычный беспородный рыжый. кот пришел позже пса, и жили душа в душу. потом его украли и завелся Степа номер 2 , собака опять же воспринял как родного и жили до смерти кота(причем он его выхаживал когда кот заболел, как своего родного щенка) спали всегда вместе и ели из одной тарелки. причем Карат всегда защищал Степу. Степа мог спать даже на спине у карата=) так что все индивидуально
Мы завели собаку (ротвейлера), когда у нас была кошка, все было замечательно. Потом у нас появилось еще 2 кошки. Дружат отлично.
у меня только один раз кошка повредила собаку - у кошки были котятки, а маленькая тучка любобытничала и получила по морде от взрослой кошки.
а потом, несколько месяцев назад, Тучка в игре прокусила глаз Степику. ((( Глаз остался, но кот теперь им не видит.
Отношения их не испортились.
Любанич (Подобревшая кошка)
30.10.2006, 11:58
У меня постоянно кот и собака, разница постоянно в возрасте 1-2 года, сначала пунические войны, а потом тишь и гладь, едят собачий корм из миски, кошачий мы не признаем....
У моей подруги всю жизнь жили коты в перемешку с собаками - все замечательно. Иногда было 8 кошек - 2 собаки, иногда 2 кошки - 5 собак ) Мне кажется либо односвременно, либо когда кот повзрослее, особенно если он на улице редко бывал и собак не знал - он и не поймет, кто его новый сосед ) (у моего МЧ кот вообще не знает, что это такое - собаки)
Кошки "Своих" собак отличают от чужих. У меня гулящий кот, думаю, знает, что такое собаки, на Тучку ноль внимания.
znoi-voip
02.11.2006, 14:56
Отлично получается сходится живеотным, когда кто-то один взрослый, а второй маленький. Ни кот, ни собака маленьких ни разу не обидели (у меня всегда так было). Все мои живеотные сейчас живут у мамы, а их там не мало - собака Эрдель-терьер, 2 кота и 1 кошка, кошаки все дворняжки.
Вообще считаю, что нет смысла заморачиваться - нужна типа обязательно маленькая собака. Нет разницы!
А смеятся вы потом над ними будете оооочень долго, иногда просто до истерики. У нас кот когда ему скучно подходит к собаке и вцепляется когтями в бороду и тяяянет. Собаке непряитно становится и он пытается поймать кота, такие гонки по квартире начинаются!!!! :)
мы привели в дом собаку - среднеазиатскую овчарку, тоже взрослого, сначала Вася его не принял, зато через недельку, пока Малыш(пёс) спал, Васята(кот) пометил его и с тех пор была дружба.:D
У меня уже была кошка, когда мы завели пуделя. Кошка сначала пыталась на нее охотиться, потом, когда ей строго-настрого запретили собаку трогать, просто начала ее презирать, да так всю жизнь они и прожили - собака хотела дружить, а кошка просто терпела рядом какое-то существо. периодически, когда собака слишком настойчиво хотела общения, получала лапой по морде. Так что дружбы не получилось.
Но это может просто зависело от характера конкретной кошки.
"боксер" ыл давно, месяц назад завела кота. Кот шипит на собаку, но при этом боится собаку.. Кто кого пока не понятно... Разогнать по разным комнатам не очень получается, поскольку есть еще и попугай. Собака побаивается попугая, а кот за попугаем охотится. Чувствую скоро будут жертвы... И смех и грех! Хоть бы помирились все и жили дружно: Кот на спине у собаки, попугай на голове у кота- фантастика!
Мы тут на выходных поехали к родителям мужа с любимым чихуа Кузюлей (4 мес ему, коту 7 лет)...Кузя кота не замечал, Барсук же выгнулся и шипел как змеюка, а потом они встретились в корридоре и Кузя получил лапой по морде ни за что, страшно испугался, а Барсук так и продолжал шипеть. У Кузюли лопнул сосуд на том глазике, по которому кот заехал..мы испугались, белок весь заплыл красным..я истерила..Слава богу на след утро все рассосалось, хотя я уже вставала с утра с намерением ехать к ветеринару. Вот так мы познакомили любимую собаку с "бывшим" котом моего мужа.Все обошлось. в след раз будем умнее.[:-?]
Мы тут на выходных поехали к родителям мужа с любимым чихуа Кузюлей (4 мес ему, коту 7 лет)...Кузя кота не замечал, Барсук же выгнулся и шипел как змеюка, а потом они встретились в корридоре и Кузя получил лапой по морде ни за что, страшно испугался, а Барсук так и продолжал шипеть. У Кузюли лопнул сосуд на том глазике, по которому кот заехал..мы испугались, белок весь заплыл красным..я истерила..Слава богу на след утро все рассосалось, хотя я уже вставала с утра с намерением ехать к ветеринару. Вот так мы познакомили любимую собаку с "бывшим" котом моего мужа.Все обошлось. в след раз будем умнее.[:-?]
Кстати, моя кошка прошлая, которая как раз собаку презирала, сожрала попугая... Даже не наказали - инстинкты... Зато вот папаша приучил ее, что хомяка нельзя было трогать, так она в деревне даже мышей в доме ловить перестала, потому что нельзя... Вот так странно: мышь не трогала, а птичку съела.