Вход

Просмотр полной версии : А вы довольны своими достижениями в профессии ?

Страницы : 1 [2]

nata314
23.08.2017, 20:12
У нас на форуме есть девочка, у нее мама профессионально занимается бисероплетением, книги пишет. Можно у нее спросить.
Все что ты пишет. Правильно.
Но я мыслю немного по-другому, имея опыт. Когда у меня не было денег развивать свою школу, я устроилась работать в рекламное агентство стажором. И это открыло мне абсолютно новые грани и перспективы. Я до сих пор работаю в рекламе, только сейчас веду иностранные проекты с Америкой и Германией
Обучившись продажам в ИГ, а в корне поменяла свою целевую аудиторию.
И считаю что нужно просто найти целевую аудиторию, которая за 45000 купит. И не надо говорить, что это нереально. Нужно просто уметь искать.И этому продажников тоже учат.
Первая мысль у меня обычно не "а кто же у меня за 45000 купит", а "где те люди, которым могут понадобится мои услуги и которые готовы за них заплатить столько, сколько нужно мне"
Да, но согласись, не многие умеют продавать и заниматься рекламой. И самое главное - совсем не многие этого хотят. Какое же это тогда любимое дело, если приходится заниматься тем, что тебе совсем не нравится ? :)
Мне вот программировать нравится, а вот руководителем я быть не хочу, не хочу быть начальником отдела (хотя была 1 год) или тем более департамента. А кому то вот шить нравится. а продавать нет и т.д.
Или вот взять мою маму. Она заслуженный педагог. Но давать какие то частные уроки за деньги - это прям переступать через себя для нее. Конечно, она давала уроки, готовила в консерваторию и т.д., но за какие то минимальные деньги, а с некоторых и совсем денег не брала - если например, семья не богатая. Ну нет у нее этой жилки. Никаких денег, только искусство)) Ездила в командировки с лекциями в другие города - за деньги - но тоже была не в восторге от этого.

Токси
23.08.2017, 20:45
Да, но согласись, не многие умеют продавать и заниматься рекламой. И самое главное - совсем не многие этого хотят. Какое же это тогда любимое дело, если приходится заниматься тем, что тебе совсем не нравится ? :)
Мне вот программировать нравится, а вот руководителем я быть не хочу, не хочу быть начальником отдела (хотя была 1 год) или тем более департамента. А кому то вот шить нравится. а продавать нет и т.д.
Или вот взять мою маму. Она заслуженный педагог. Но давать какие то частные уроки за деньги - это прям переступать через себя для нее. Конечно, она давала уроки, готовила в консерваторию и т.д., но за какие то минимальные деньги, а с некоторых и совсем денег не брала - если например, семья не богатая. Ну нет у нее этой жилки. Никаких денег, только искусство)) Ездила в командировки с лекциями в другие города - за деньги - но тоже была не в восторге от этого.

Когда не хотят, то вообще не вопрос. Значит не надо и не стоит убиваться, по поводу каких-то там достижений.
Есть разница между не хочу и не надо, мне и так хорошо и я всем доволен. И я хочу, мне надо, но делать ничего не буду и я не доволен.

PinkBagira
23.08.2017, 21:44
Вот у меня друг одноклассник завхирургии в одной из коммерческих клиник. Денег много, но говорит достало. Не знаю, что там за врачей за система, но он буквально недавно рассказал, что врачас каждые у или 5 лет надо набирать 200 с чем-то баллов для аттестации или квалификации..хз короче. А это статьи, конференции, семинары помимо основной работы и допобучения (обучение в любом случае всегда необходимо врачам, технологии и методы меняются). Но вот бестолковые конференции говорит кучу времени отнимает.

О, тема этих баллов для меня как красная тряпка. Идея-то может и хорошая была - подтолкнуть таки врачей "держать руку на пульсе", но итог печален и даже убийственен для здравоохранения :-((

Пилюлька
23.08.2017, 23:02
Есть разница между не хочу и не надо, мне и так хорошо и я всем доволен. И я хочу, мне надо, но делать ничего не буду и я не доволен.
Согласна, но может не надо столь категорично ? Ведь могут быть причины , страхи почему не делает человек ничего, изменяющее действительность. Например перемена работы: да , не устраивает прежде всего уровнем зарплаты. Надо переходить на зарплату выше, но возникает страх , что работа не оправдает ожиданий, более жесткие условия труда, не выполнение условий оплаты и тд и тп . Хорошо , когда есть фин подушки , мужья с высокой зарплатой , и тд , тогда можно позволить себе эксперименты без страха, а если нет ? Вот представь себе , что ты с дочкой одна и одна твоя зарплата . На жизнь . Ты с легкостью поменяешь работу ?
Или допустим оставить нелюбимую работу , на которой ты хоть какие- то деньги получаешь и заняться бисера плетением или вязанием. И муж учитель или врач, приносящий 50-60 тыс . Ты бы рискнула ? Заведомо зная, что в течении нескольких месяцев , допустим , вся ваша семья будет жить только на зарплату мужа?

Токси
23.08.2017, 23:18
Согласна, но может не надо столь категорично ? Ведь могут быть причины , страхи почему не делает человек ничего, изменяющее действительность. Например перемена работы: да , не устраивает прежде всего уровнем зарплаты. Надо переходить на зарплату выше, но возникает страх , что работа не оправдает ожиданий, более жесткие условия труда, не выполнение условий оплаты и тд и тп . Хорошо , когда есть фин подушки , мужья с высокой зарплатой , и тд , тогда можно позволить себе эксперименты без страха, а если нет ? Вот представь себе , что ты с дочкой одна и одна твоя зарплата . На жизнь . Ты с легкостью поменяешь работу ?
Или допустим оставить нелюбимую работу , на которой ты хоть какие- то деньги получаешь и заняться бисера плетением или вязанием. И муж учитель или врач, приносящий 50-60 тыс . Ты бы рискнула ? Заведомо зная, что в течении нескольких месяцев , допустим , вся ваша семья будет жить только на зарплату мужа?

Я за то, чтобы принимать жизнь и ее виражи как есть и не грызть себя по поводу каких-то достижений. То есть в ситуации "я с дочкой одна", то мне некогда будет сидеть и размышлять об этом. Тряпку в руки и вперед подъезды мыть, если уж придется. А если сидишь и думаешь, вот я могла бы, а вот он, а этот как-то добился, но наверняка за пипины деньги, а у меня не получится так, значит у тебя есть время думать и явно не о том, как на кусок хлеба заработать. И именно в данный момент пока есть возможность можно принять окончательное для себя решение: или сидишь на попе ровно и радуешься (честно сама для себя радуешься) тому что есть или идешь и что-то меняешь в своей жизни. А рефлексии на тему они неконструктивны.

Ана
23.08.2017, 23:26

Я в семье основной добытчик, но работу поменяла, потому что предыдущая существенно не устраивала. Да я рисковала, а без риска ничего в жизни не делается. Но риск был все таки взвешенный. У тебя не первая тема уже о смене работы. Не профессии, а просто места работы. Я не понимаю в чем проблема взять и плотно заняться поиском, вдумчиво выбрать подходящее по многим параметрам предложение (тем самым минимизировав риски) и поменять место работы? Работа не муж, многие люди ее чуть ли не каждый год меняют...

Токси
23.08.2017, 23:32
Я в семье основной добытчик, но работу поменяла, потому что предыдущая существенно не устраивала. Да я рисковала, а без риска ничего в жизни не делается. Но риск был все таки взвешенный. У тебя не первая тема уже о смене работы. Не профессии, а просто места работы. Я не понимаю в чем проблема взять и плотно заняться поиском, вдумчиво выбрать подходящее по многим параметрам предложение и поменять место работы?

Работу сменить сложно, когда работаешь в одной компании долго. Не зря говорят 3 максимум 5 лет и надо менять. По себе знаю. Я из своей компании так и не смогла уйти, но решила вопрос тем, что работаю еще в 3х. То есть у меня 1 основная компания и 3 совместительства и еще подряды сторонних организаций. Но мне профессия это позволяет. А не позволяла, так и ныла бы.

Пилюлька
23.08.2017, 23:37
Работу сменить сложно, когда работаешь в одной компании долго. Не зря говорят 3 максимум 5 лет и надо менять. По себе знаю. Я из своей компании так и не смогла уйти, но решила вопрос тем, что работаю еще в 3х. То есть у меня 1 основная компания и 3 совместительства и еще подряды сторонних организаций. Но мне профессия это позволяет. А не позволяла, так и ныла бы.
Как при таком графике заниматься ребенком ?

Токси
23.08.2017, 23:42
Как при таком графике заниматься ребенком ?

Спокойно и непринужденно. Я в офисе в Москве по основному месту рабоиы обычно с 9 (или с 10 или с 11) в 17 меня там уже не было. Очень редко, когда аврал, то да, можно и потусить на работе. Остальные компании телефон, скай, почта. Они вообще в Питере. Плюс у меня есть штат подрядчиков, я сама давно уже делала проект от и до (точнее делаю, но это редко), больше координация и защита перед заказчиком с меня. Я еще и потусоваться регулярно успеваю. Сейчас я вообще дома рабоиаю, а ребенок в школе с 8.30 до 17 и ребенку теперь некогда со мной заниматься))

Пилюлька
23.08.2017, 23:46
Я в семье основной добытчик, но работу поменяла, потому что предыдущая существенно не устраивала. Да я рисковала, а без риска ничего в жизни не делается. Но риск был все таки взвешенный. У тебя не первая тема уже о смене работы. Не профессии, а просто места работы. Я не понимаю в чем проблема взять и плотно заняться поиском, вдумчиво выбрать подходящее по многим параметрам предложение (тем самым минимизировав риски) и поменять место работы? Работа не муж, многие люди ее чуть ли не каждый год меняют...
Проблема в инертности , наверное. Я закончила институт в 2002 г и текущая работа третья . С 2005 г . Жесть конечно . Я работаю с 1,5 лет младшей и меня устраивал график, через день . Пусть думала я зарплату теряю, но с детьми буду . А сейчас мелкой три , будет ли у меня такой льготный график я не знаю , да и в зарплате и без того малой я теряю прилично . Да и еще переезд на другую квартиру , в другой район , все направлено на перемену места работы . Вот и невроз , видимо . Заскорузла на старом месте .

Токси
24.08.2017, 00:06
Проблема в инертности , наверное. Я закончила институт в 2002 г и текущая работа третья . С 2005 г . Жесть конечно . Я работаю с 1,5 лет младшей и меня устраивал график, через день . Пусть думала я зарплату теряю, но с детьми буду . А сейчас мелкой три , будет ли у меня такой льготный график я не знаю , да и в зарплате и без того малой я теряю прилично . Да и еще переезд на другую квартиру , в другой район , все направлено на перемену места работы . Вот и невроз , видимо . Заскорузла на старом месте .

Точь в точь. Закончила в 2004 (но работаб по специальности с 2002) и моя основная работа это 3я..с 2006 года:) видимо у тебя не сильно наболело пока.

cherry
24.08.2017, 01:29
Я люблю свою работу. Искренне.
Даже удивляюсь, как так получилось, что я занимаюсь именно тем, чем должна, как мне кажется
Но сильно недовольна уровнем оплаты работы вузовских преподавателей
После работы в универе зарабатываю уроками :)
От них тоже бесконечно кайфую )

Особенно мне нравится, что за 15 лет я ни одного раза не искала учеников. Каждый год волнуюсь, что будет провал... но они все равно меня находят сами... Сейчас составляю расписание на сл учебный год, насчитала 17 уроков... впихиваю в 1 рабочую неделю.

Ана
24.08.2017, 08:30

Я и после 10 лет в одном месте поменяла, когда перестало устраивать и назрела необходимость перемен. Мне кажется когда вот так сложно, значит на самом деле человека все устраивает и потребность в переменах четко не сформулирована. Твой вариант - это тоже перемены, переход на совместительство.

Токси
24.08.2017, 08:51
Я и после 10 лет в одном месте поменяла, когда перестало устраивать и назрела необходимость перемен. Мне кажется когда вот так сложно, значит на самом деле человека все устраивает и потребность в переменах четко не сформулирована. Твой вариант - это тоже перемены, переход на совместительство.

Насколько я помню вас купили. Тут, конечно, необходимость назреет.

Ана
24.08.2017, 09:04
Насколько я помню вас купили. Тут, конечно, необходимость назреет.

Нас то купили, но я могла бы продолжать "жрать кактус" в купившей компании, которая меня не выгоняла. Мне там очень не подошла атмосфера. Но 10 лет у меня было не тут, а на предыдущем месте работы. Там тоже никто не выгонял просто назрело по сумме обстоятельств.

Шуршунчик
24.08.2017, 09:30
Такие вы тут все молодцы!😂😂😂

Ана
24.08.2017, 10:31
Такие вы тут все молодцы!😂😂😂

Оль я каждый день благодарна судьбе что мои навыки продолжают быть актуальными для рынка! Я с ужасом думаю о том, как бы я выкарабкивалась из ситуации типа твоей... это очень тяжело и можно сравнить с ситуацией тех наших родителей в 90е, которые работали во всяких нии и прочем подобном. Но и даже тогда им было в чем то проще, потому что на фоне всеобщего расколбаса бывшему инженеру было достаточно пройти курсы бухучета и пойти рубить бабло. А сейчас такой номер не проходит уже.

Китёна
24.08.2017, 10:54
Оль я каждый день благодарна судьбе что мои навыки продолжают быть актуальными для рынка! Я с ужасом думаю о том, как бы я выкарабкивалась из ситуации типа твоей... это очень тяжело и можно сравнить с ситуацией тех наших родителей в 90е, которые работали во всяких нии и прочем подобном. Но и даже тогда им было в чем то проще, потому что на фоне всеобщего расколбаса бывшему инженеру было достаточно пройти курсы бухучета и пойти рубить бабло. А сейчас такой номер не проходит уже.
Так Оля же не инженером работала, вроде аналитик в велесах туда же и вернулась или я что то пропустила?

Ана
24.08.2017, 11:19
Так Оля же не инженером работала, вроде аналитик в велесах туда же и вернулась или я что то пропустила?

У нее область, которая после 2008 практически гакнулась. Плюс у нас банковская сфера сама по себе сильно просела в последние годы. Дофига безработных специалистов, а если переквалифицироваться, это надо опять с начала начинать. Тут конечно если припрет, то пойдешь и спецом рядом со вчерашними студентами сидеть, это если еще возьмут. Но это явно не то, чего хочется в профессиональном плане в 30+.

П.с.Оля прости что за тебя пишу)) поправь если не так понимаю) просто мне тема близка, у мужа тоже проблемы с работой, хотя специальность другая.

Шуршунчик
24.08.2017, 11:40
Ну не совсем так. Область не гакнулась, а перераспределилась между крупнейшими гос банками. И даже не после 2008, а скорее окончательно после санкций. В 2010 я вполне себе весело и задорно работала. Но там получилось как получилось. Потом перерыв, дети. Сейчас вернулась, да. Но это колхоз какой то. Рядом вчерашние студенты, тк зп копьё и место для нашей профессии не престижное.

Lamp
24.08.2017, 11:45

и вот в связи с этим я и не думаю уходить из айти-сферы. И плюс еще в том, что пока что мне нравится в этом работать. Что буду делать, если все это осточертеет :) - не знаю.
Недавно слушала по радио (или тут кто-то писал - перемешалось в голове), что дальше автоматизация всяческих процессов во всех сферах будет только развиваться, люди станут менее востребованы, их функции будут автоматизированы (кажется, Оля Лютик писала:)) - если так, то я не должна остаться без работы.
Хотя тот же хендмэйд, о котором мы тут столько писали, в наше время очень востребован, только проблема - раскрутиться в этом. Сколько возможностей сейчас тот же инстаграм предоставляет! Вот как один из примеров работы всего этого - мне не надо, допустим, сережки, а я в ленте увидела оооочень крутые серьги - и я их заказываю, хотя мне их и не надо было) Но над всем этим надо работать, работать и работать, а еще желательно делать что-то такое, чего еще никто не делает, и разрекламировать это)
ой, меня понесло)) все, я работать))

Китёна
24.08.2017, 12:14
Ну не совсем так. Область не гакнулась, а перераспределилась между крупнейшими гос банками. И даже не после 2008, а скорее окончательно после санкций. В 2010 я вполне себе весело и задорно работала. Но там получилось как получилось. Потом перерыв, дети. Сейчас вернулась, да. Но это колхоз какой то. Рядом вчерашние студенты, тк зп копьё и место для нашей профессии не престижное.
Ну зато знаменитое место, обсуждаемое))) Да санкции покосили банковскую сферу...

Шуршунчик
24.08.2017, 12:28
Ты про какое? Они в целом все не безызвестные)))

dashenkar
24.08.2017, 12:39
О, тема этих баллов для меня как красная тряпка. Идея-то может и хорошая была - подтолкнуть таки врачей "держать руку на пульсе", но итог печален и даже убийственен для здравоохранения :-((

в школе такая же история. только школы первой сотки не должны все это делать

dashenkar
24.08.2017, 12:49
Даже удивляюсь, как так получилось, что я занимаюсь именно тем, чем должна, как мне кажется
После работы в универе зарабатываю уроками :)
От них тоже бесконечно кайфую )

Особенно мне нравится, что за 15 лет я ни одного раза не искала учеников. Каждый год волнуюсь, что будет провал... но они все равно меня находят сами... Сейчас составляю расписание на сл учебный год, насчитала 17 уроков... впихиваю в 1 рабочую неделю.

17 - это сильно :)

Китёна
24.08.2017, 13:34
Ты про какое? Они в целом все не безызвестные)))
Я про Велес или ты не там уже)) ну я в вашей сфере не сильна, знаю 2 подобных компашки))

Китёна
24.08.2017, 13:40

Вот именно по этому я не собираюсь идти в вуз, хотя после 15 лет практики есть огромный пласт знаний, которые можно было бы донести до учащихся, а вот мои бывшие однокурсники, которые были отличниками и остались преподавать, вот блин что преподать могут? теорию? нафига она? мне лично не шибко пригодилась, только то что сама и без преподавателей изучала. Помню первые годы делилась опытом с подругой оставшейся в вузе и в процессе разговора понимала на сколько человек не в теме по теме ее же предмета....

Шуршунчик
24.08.2017, 14:17
Я про Велес или ты не там уже)) ну я в вашей сфере не сильна, знаю 2 подобных компашки))

И что обсуждают? А то я мало ли не в курсе)))

Китёна
24.08.2017, 14:53
И что обсуждают? А то я мало ли не в курсе)))
Уверенна что ты в курсе)))

Шуршунчик
24.08.2017, 14:56
Уверенна что ты в курсе)))

Заинтригована дальше некуда, ну хоть в личку напиши

Lukaa
24.08.2017, 15:20

+1
Я только что сменила работу после 15 лет, и не могу сказать, что это было трудное решение. Просто душа жаждет перемен. :)

Hola
24.08.2017, 15:47
Довольна достижениями. Сбыла все, что хотела. Но ощущения точно такие, как описал их тренер гандбольной олимпийской сборной после победы на Играх в Рио Евгений Трефилов: "вот лезешь, лезешь на гору, заберешься а там - ничего, даже одуванчиков нет".
А зарплатой я редко бываю довольна, всегда мало, но одергиваю себя каждый раз словами моей бабушки: прожить можно на любые деньги.

qwerty
24.08.2017, 15:52
Довольна достижениями. Сбыла все, что хотела. Но ощущения точно такие, как описал их тренер гадбольной олимпийской сборной после победы на Играх в Рио Евгений Трефилов: "вот лезешь, лезешь на гору, заберешься а там - ничего, даже одуванчиков нет".
А зарплатой я редко бываю довольна, всегда мало, но одергиваю себя каждый раз словами моей бабушки: прожить можно на любые деньги.

я слова про эти одуванчики тоже вспоминаю часто

Ана
24.08.2017, 16:00
Довольна достижениями. Сбыла все, что хотела. Но ощущения точно такие, как описал их тренер гадбольной олимпийской сборной после победы на Играх в Рио Евгений Трефилов: "вот лезешь, лезешь на гору, заберешься а там - ничего, даже одуванчиков нет".

Оль, а вот о каких одуванчиках он говорил? Обычно когда куда-то лезешь, вполне представляешь себе зачем. Допустим высокая должность - это высокий соц статус и хорошая зарплата, зато большие нервы. Или победа на олимпиаде - это деньги и слава (которая преходяща но тем не менее на репутацию всю жизнь работает), но надрыв здоровья. Конечно ты можешь потом, когда долез, решить что зарплата не стоит нервов, а слава не стоит надрыва, но это же не "ничего"!

Hola
24.08.2017, 16:08
Оль, а вот о каких одуванчиках он говорил? Обычно когда куда-то лезешь, вполне представляешь себе зачем. Допустим высокая должность - это высокий соц статус и хорошая зарплата, зато большие нервы. Или победа на олимпиаде - это деньги и слава (которая преходяща но тем не менее на репутацию всю жизнь работает), но надрыв здоровья. Конечно ты можешь потом, когда долез, решить что зарплата не стоит нервов, а слава не стоит надрыва, но это же не "ничего"!

Скорее, он об эмоциях говорил. Мне карьера ведущей, да еще и на испанском языке, казалась верхом мечтаний. Я это получила и понимаю, что это такая же работа как и другие, что ничего запредельного в ней нет, обычная работа, которая порой так же бесит и надоедает, как другие. И эта широкая известность в узких кругах мне не нужна ни капли (впрочем, я как раз о ней и не мечтала), а зарплата кажется большой первый год, а потом начинают расти аппетиты, траты, и она уже не кажется большой, собственно, оглядываясь вокруг, понимаешь, что у многих работников биржи, банковской сферы она в два раза выше.

Ана
24.08.2017, 16:29
Скорее, он об эмоциях говорил. Мне карьера ведущей, да еще и на испанском языке, казалась верхом мечтаний. Я это получила и понимаю, что это такая же работа как и другие, что ничего запредельного в ней нет, обычная работа, которая порой так же бесит и надоедает, как другие. И эта широкая известность в узких кругах мне не нужна ни капли (впрочем, я как раз о ней и не мечтала), а зарплата кажется большой первый год, а потом начинают расти аппетиты, траты, и она уже не кажется большой, собственно, оглядываясь вокруг, понимаешь, что у многих работников биржи, банковской сферы она в два раза выше.

Ааа..ну наверно это какие-то романтические ожидания, присущщие определенным профессиям) я в отношении себя конечно таких ожиданий никогда не имела, потому что профессия самая что ни на есть приземленная)

Lutik
24.08.2017, 17:44
Довольна достижениями. Сбыла все, что хотела. Но ощущения точно такие, как описал их тренер гандбольной олимпийской сборной после победы на Играх в Рио Евгений Трефилов: "вот лезешь, лезешь на гору, заберешься а там - ничего, даже одуванчиков нет".

порой процесс залезания интереснее результата

romashka
24.08.2017, 21:16
Какая тема. вот что скажу, я - своей профессией довольна, но факт, что хотела попробовать чего-то еще, и на самом деле - много чего!! и вот сейчас - то самое время пришло, когда я перестала бояться, перестала стесняться, я делаю то, что мне нравится, стерев все свои комплексы!
В основной профессии я добилась немалого, могла бы и больше.... но... понимаю, что моим тормозящим фактором была семья и дети. Карьеру я не строила, плыла по течению. Но не жалею.
Кризис 40 меня еще не накрыл, скорее накрыла некая активность, понимание, что дети растут и у меня вырастают крылья, и я могу добиться большего, и получить, и дать людям больше. Вот и иду вперед!

Нино
24.08.2017, 21:20

Так и надо жить ради процесса. Но не всегда выходит. И чаще мы живём на результат: вот найду работу, вот выйду замуж, вот похудею и тд и заживу. Но жизнь она здесь, сейчас и это процесс. И чаще всего наличие мужа, работы, тощей попы вообще ни на что не влияет. Ничего не меняется в жизни от достижения.

Ана
24.08.2017, 22:43
Так и надо жить ради процесса. Но не всегда выходит. И чаще мы живём на результат: вот найду работу, вот выйду замуж, вот похудею и тд и заживу. Но жизнь она здесь, сейчас и это процесс. И чаще всего наличие мужа, работы, тощей попы вообще ни на что не влияет. Ничего не меняется в жизни от достижения.

Ну все-таки влияет) есть разница чем ты занят и с кем) и в каком ты весе тоже на качество жизни влияет. Другое дело что действительно не стоит связывать достижение каких-то количественных или качественных целей с резким наступлением всеобъемлющего счастья)) такого конечно же не будет. Но будет больше поводов для маленьких моментов счастья - при прочих равных)

Пилюлька
24.08.2017, 22:54
Какая тема. вот что скажу, я - своей профессией довольна, но факт, что хотела попробовать чего-то еще, и на самом деле - много чего!! и вот сейчас - то самое время пришло, когда я перестала бояться, перестала стесняться, я делаю то, что мне нравится, стерев все свои комплексы!

А чем ты сейчас занимаешься ? Это ты рассматриваешь как хобби или всё же новая профессия?

Hola
25.08.2017, 12:56

да! Однозначно!

Шуршунчик
25.08.2017, 14:37

В смысле не на что не влияет? Вообще принципиально иная жизнь с мужем и без, с ребёнком и без, с двумя детьми/с тремя. От появления тощей попы жизнь тоже может в другое русло пойти. Получение высокой должности и дохода это большие возможности для тебя и твоей семьи.

Haley
25.08.2017, 21:04
офф: скажи пожалуйста, ты писала про взаимодействие болезни и отношениями с матерью, например. Если ты, скажи где это можно почитать, я не нашла в поисковике.

Наткнулась на пост, о котором ты спрашивала, это Юля Нино писала в теме про зарплату на секретном.

qwerty
25.08.2017, 21:08
Наткнулась на пост, о котором ты спрашивала, это Юля Нино писала в теме про зарплату на секретном.

я тоже сейчас на него наткнулась. Спасибо.

Токси
25.08.2017, 21:10

Вот +100. Видимо поэтому меня и колбасит. Процесс закончен, результат есть и нужен теперь новый процесс))

dashenkar
25.08.2017, 21:15
В смысле не на что не влияет? Вообще принципиально иная жизнь с мужем и без, с ребёнком и без, с двумя детьми/с тремя. От появления тощей попы жизнь тоже может в другое русло пойти. Получение высокой должности и дохода это большие возможности для тебя и твоей семьи.

Ну просто можно жить будущим. Не здесь и сейчас, а ждать :попы/мужа/работы. 'Вот тогда заживу!' А в результате , и здесь не получаешь, и потом, неизвестно что будет

cherry
25.08.2017, 21:47
17 - это сильно :)

Ага ) Это помимо основной работы
и ещё продолжают проситься...
Пора прикрывать лавочку :)

cherry
25.08.2017, 21:50
Вот именно по этому я не собираюсь идти в вуз, хотя после 15 лет практики есть огромный пласт знаний, которые можно было бы донести до учащихся, а вот мои бывшие однокурсники, которые были отличниками и остались преподавать, вот блин что преподать могут? теорию? нафига она? мне лично не шибко пригодилась, только то что сама и без преподавателей изучала. Помню первые годы делилась опытом с подругой оставшейся в вузе и в процессе разговора понимала на сколько человек не в теме по теме ее же предмета....

Я активно совмещаю и теорию, и практику ) Поэтому чувствую себя вполне комфортно
С 1 сентября и зп прибавляют наконец-то...
Так что можно и поработать :)

Нино
26.08.2017, 01:33

Даша тебе верно ответила. Я, наверное, не очень корректно сформулировала. Суть моей мысли Даша передала чётко.

Пилюлька
26.08.2017, 23:04
А вот интересно, кто бы что выбрал : стабильная работа с низким заработком или высокая зарплата , но шаткое положение ?

qwerty
26.08.2017, 23:20
А вот интересно, кто бы что выбрал : стабильная работа с низким заработком или высокая зарплата , но шаткое положение ?

Я второе выбрала
А почему не может быть стабильно высокая зп? Почему этого варианта нет?

Пилюлька
26.08.2017, 23:40
Я второе выбрала
А почему не может быть стабильно высокая зп? Почему этого варианта нет?Не зарплата стабильно высокая, а твоя должность в компании имеет шаткое состояние- допустим могут вытурить, но зарплату предлагают выше, чем в стабильной компании .

Токси
26.08.2017, 23:49
Не зарплата стабильно высокая, а твоя должность в компании имеет шаткое состояние- допустим могут вытурить, но зарплату предлагают выше, чем в стабильной компании .

Как можно заранее знать, вытурят тебя или нет?

qwerty
27.08.2017, 00:19
Не зарплата стабильно высокая, а твоя должность в компании имеет шаткое состояние- допустим могут вытурить, но зарплату предлагают выше, чем в стабильной компании .

Тогда я вопрос неправильно поняла. Но он и непонятный. Мне вообще на дядю работать не нравится.
Да от компании ответ зависит. если это какая-то очень известная, то можно и на шаткой должности поработать ради записи в резюме.

Барабулька
27.08.2017, 11:26
Я довольна своей профессией,учитывая,что получила я ее в 30 окончательно,переучившись,я много чего достигла,я много учусь,достаточно знаю,хотя в моей профессии нет предела совершенству и все знать,как говорят старшие коллеги, нереально,хотя бы потому,что у многих свои техники и подходы. Я рада,что в определенный момент я решилась и взяла себя в руки. Надеюсь,что дальше будет только лучше,мне есть к чему стремиться)

Ана
27.08.2017, 15:18

Во первых нужно оценить вероятность и быстроту вытуривания. Одно дело пару месяцев хорошо получать, другое дело пару лет. Во вторых жизнь сама по себе штука нестабильная. С любым бизнесом может произойти все что угодно, в том числе тем который кажется стабильным) поэтому я всегда за то чтобы ориентироваться по ситуации и учитывать много факторов помимо зп. У меня есть некий комфортный уровень ниже которого падать очень не хочется. Все что выше него - возможны разные варианты.

Шулка
27.08.2017, 17:32
вот почему меня в этой теме прорвало пописАть - так это потому, что для меня она больная.
Все эти полгода я вижу, что как бы я ни скакала вперед - скорость у меня не та:) очень медленно мне все дается, очень многое ушла в айти-сфере далеко вперед. Для продвижения по служебной лестнице надо быть не просто кодером, надо всеобъемлющие знания - и по железу, и по инструментам, и по ПО, и по интеграции ПО, и все это постоянно бежит и бежит вперед.
Говорила с начальником про перевод в аналитики, он меня завернул со словами, что это дорога в одну сторону.
Однако я склоняюсь, что то немногое, что я имею, я на ней не потеряю и смогу вернуться, если что.
Анализирую , в чем я когда-то была отличником - но вопрос, что делать с этим в 34 года?
я была лучшей по математике, русскому плюс мне хорошо даются языки. Но с последним я как бы пролетела уже - тут образование надо было получать, стажировки проходить, а обычная способность к языкам сейчас у каждого второго, по-моему.
Знания по русскому тоже непонятно куда девать. То есть во всех этих направлениях надо было учиться в институте, а не осле 30 лет думать, куда применить их.
Ну или вы можете что-то посоветовать?
Пока что все мои размышления не приводят меня к тому, как делать то, что нравится (и получается) и жить при этом , ни в чем не нуждаясь)

Люба,свои способности по математике и русскому сможешь применять,когда дочь пойдёт в школу)))) и языки заодно подтянешь))
Конечно каждому хочется,чтобы нашлись люди и ему предоставили готовое и главное беспроигрышное решение!-сделай так и все получится!! Так не бывает. Если конечно чел не хочет в тебя вложиться.
Я на прошлой работе добилась чего хотела-руководящая должность и ушла в декрет. Возвращаться именно в эту контору не хотела по многим обстоятельствам и уже было тупо не интересно,больше 3-х лет работы в одной компании тяжело даются.
Хотя работой я горела, готова была выйти через месяц после родов,но взвесив за и против,не решилась и слава богу! Это была бы ошибка! Но я страдала первый год декрета,скучала по работе как таковой, потом привыкла не работать,и ещё 2 года радовалась что на работу меня никто не гонит. Сейчас я уже заскучала дома,дочь подросла. Вот думаю о выходе на работу,но пока без конкретики. И за копейки я не хочу работать и уже не готова так вкалывать сверхурочно,семья на первом месте. Скорее всего затянет,если устроит зп,но пока думается так.
И пока даже не знаю какое направление смотреть. Если опираться на предыдущий опыт,то не очень хочется в эту сферу. По образованию никогда не работала и это не мое. А все что кажется моим и хотелось бы!-поздняк метаться. Хотелось бы работать или в медицинской сфере или юридической. Даже помню тему на форуме,одна форумчанка закончила мед вуз и работала медсестрой в роддоме что ли ... Родственники говорят-попробуй,отучись,если хочется,а я не знаю... Боюсь бросить на полпути. (Сестра врач говорит это неблагодарная работа и своей дочери ни за что бы не посоветовала )0