Просмотр полной версии : А вы довольны своими достижениями в профессии ?
У нас на форуме есть девочка, у нее мама профессионально занимается бисероплетением, книги пишет. Можно у нее спросить.
Все что ты пишет. Правильно.
Но я мыслю немного по-другому, имея опыт. Когда у меня не было денег развивать свою школу, я устроилась работать в рекламное агентство стажором. И это открыло мне абсолютно новые грани и перспективы. Я до сих пор работаю в рекламе, только сейчас веду иностранные проекты с Америкой и Германией
Обучившись продажам в ИГ, а в корне поменяла свою целевую аудиторию.
И считаю что нужно просто найти целевую аудиторию, которая за 45000 купит. И не надо говорить, что это нереально. Нужно просто уметь искать.И этому продажников тоже учат.
Первая мысль у меня обычно не "а кто же у меня за 45000 купит", а "где те люди, которым могут понадобится мои услуги и которые готовы за них заплатить столько, сколько нужно мне"
Да, но согласись, не многие умеют продавать и заниматься рекламой. И самое главное - совсем не многие этого хотят. Какое же это тогда любимое дело, если приходится заниматься тем, что тебе совсем не нравится ? :)
Мне вот программировать нравится, а вот руководителем я быть не хочу, не хочу быть начальником отдела (хотя была 1 год) или тем более департамента. А кому то вот шить нравится. а продавать нет и т.д.
Или вот взять мою маму. Она заслуженный педагог. Но давать какие то частные уроки за деньги - это прям переступать через себя для нее. Конечно, она давала уроки, готовила в консерваторию и т.д., но за какие то минимальные деньги, а с некоторых и совсем денег не брала - если например, семья не богатая. Ну нет у нее этой жилки. Никаких денег, только искусство)) Ездила в командировки с лекциями в другие города - за деньги - но тоже была не в восторге от этого.
Да, но согласись, не многие умеют продавать и заниматься рекламой. И самое главное - совсем не многие этого хотят. Какое же это тогда любимое дело, если приходится заниматься тем, что тебе совсем не нравится ? :)
Мне вот программировать нравится, а вот руководителем я быть не хочу, не хочу быть начальником отдела (хотя была 1 год) или тем более департамента. А кому то вот шить нравится. а продавать нет и т.д.
Или вот взять мою маму. Она заслуженный педагог. Но давать какие то частные уроки за деньги - это прям переступать через себя для нее. Конечно, она давала уроки, готовила в консерваторию и т.д., но за какие то минимальные деньги, а с некоторых и совсем денег не брала - если например, семья не богатая. Ну нет у нее этой жилки. Никаких денег, только искусство)) Ездила в командировки с лекциями в другие города - за деньги - но тоже была не в восторге от этого.
Когда не хотят, то вообще не вопрос. Значит не надо и не стоит убиваться, по поводу каких-то там достижений.
Есть разница между не хочу и не надо, мне и так хорошо и я всем доволен. И я хочу, мне надо, но делать ничего не буду и я не доволен.
PinkBagira
23.08.2017, 21:44
Вот у меня друг одноклассник завхирургии в одной из коммерческих клиник. Денег много, но говорит достало. Не знаю, что там за врачей за система, но он буквально недавно рассказал, что врачас каждые у или 5 лет надо набирать 200 с чем-то баллов для аттестации или квалификации..хз короче. А это статьи, конференции, семинары помимо основной работы и допобучения (обучение в любом случае всегда необходимо врачам, технологии и методы меняются). Но вот бестолковые конференции говорит кучу времени отнимает.
О, тема этих баллов для меня как красная тряпка. Идея-то может и хорошая была - подтолкнуть таки врачей "держать руку на пульсе", но итог печален и даже убийственен для здравоохранения :-((
Пилюлька
23.08.2017, 23:02
Есть разница между не хочу и не надо, мне и так хорошо и я всем доволен. И я хочу, мне надо, но делать ничего не буду и я не доволен.
Согласна, но может не надо столь категорично ? Ведь могут быть причины , страхи почему не делает человек ничего, изменяющее действительность. Например перемена работы: да , не устраивает прежде всего уровнем зарплаты. Надо переходить на зарплату выше, но возникает страх , что работа не оправдает ожиданий, более жесткие условия труда, не выполнение условий оплаты и тд и тп . Хорошо , когда есть фин подушки , мужья с высокой зарплатой , и тд , тогда можно позволить себе эксперименты без страха, а если нет ? Вот представь себе , что ты с дочкой одна и одна твоя зарплата . На жизнь . Ты с легкостью поменяешь работу ?
Или допустим оставить нелюбимую работу , на которой ты хоть какие- то деньги получаешь и заняться бисера плетением или вязанием. И муж учитель или врач, приносящий 50-60 тыс . Ты бы рискнула ? Заведомо зная, что в течении нескольких месяцев , допустим , вся ваша семья будет жить только на зарплату мужа?
Согласна, но может не надо столь категорично ? Ведь могут быть причины , страхи почему не делает человек ничего, изменяющее действительность. Например перемена работы: да , не устраивает прежде всего уровнем зарплаты. Надо переходить на зарплату выше, но возникает страх , что работа не оправдает ожиданий, более жесткие условия труда, не выполнение условий оплаты и тд и тп . Хорошо , когда есть фин подушки , мужья с высокой зарплатой , и тд , тогда можно позволить себе эксперименты без страха, а если нет ? Вот представь себе , что ты с дочкой одна и одна твоя зарплата . На жизнь . Ты с легкостью поменяешь работу ?
Или допустим оставить нелюбимую работу , на которой ты хоть какие- то деньги получаешь и заняться бисера плетением или вязанием. И муж учитель или врач, приносящий 50-60 тыс . Ты бы рискнула ? Заведомо зная, что в течении нескольких месяцев , допустим , вся ваша семья будет жить только на зарплату мужа?
Я за то, чтобы принимать жизнь и ее виражи как есть и не грызть себя по поводу каких-то достижений. То есть в ситуации "я с дочкой одна", то мне некогда будет сидеть и размышлять об этом. Тряпку в руки и вперед подъезды мыть, если уж придется. А если сидишь и думаешь, вот я могла бы, а вот он, а этот как-то добился, но наверняка за пипины деньги, а у меня не получится так, значит у тебя есть время думать и явно не о том, как на кусок хлеба заработать. И именно в данный момент пока есть возможность можно принять окончательное для себя решение: или сидишь на попе ровно и радуешься (честно сама для себя радуешься) тому что есть или идешь и что-то меняешь в своей жизни. А рефлексии на тему они неконструктивны.
Я в семье основной добытчик, но работу поменяла, потому что предыдущая существенно не устраивала. Да я рисковала, а без риска ничего в жизни не делается. Но риск был все таки взвешенный. У тебя не первая тема уже о смене работы. Не профессии, а просто места работы. Я не понимаю в чем проблема взять и плотно заняться поиском, вдумчиво выбрать подходящее по многим параметрам предложение (тем самым минимизировав риски) и поменять место работы? Работа не муж, многие люди ее чуть ли не каждый год меняют...
Я в семье основной добытчик, но работу поменяла, потому что предыдущая существенно не устраивала. Да я рисковала, а без риска ничего в жизни не делается. Но риск был все таки взвешенный. У тебя не первая тема уже о смене работы. Не профессии, а просто места работы. Я не понимаю в чем проблема взять и плотно заняться поиском, вдумчиво выбрать подходящее по многим параметрам предложение и поменять место работы?
Работу сменить сложно, когда работаешь в одной компании долго. Не зря говорят 3 максимум 5 лет и надо менять. По себе знаю. Я из своей компании так и не смогла уйти, но решила вопрос тем, что работаю еще в 3х. То есть у меня 1 основная компания и 3 совместительства и еще подряды сторонних организаций. Но мне профессия это позволяет. А не позволяла, так и ныла бы.
Пилюлька
23.08.2017, 23:37
Работу сменить сложно, когда работаешь в одной компании долго. Не зря говорят 3 максимум 5 лет и надо менять. По себе знаю. Я из своей компании так и не смогла уйти, но решила вопрос тем, что работаю еще в 3х. То есть у меня 1 основная компания и 3 совместительства и еще подряды сторонних организаций. Но мне профессия это позволяет. А не позволяла, так и ныла бы.
Как при таком графике заниматься ребенком ?
Как при таком графике заниматься ребенком ?
Спокойно и непринужденно. Я в офисе в Москве по основному месту рабоиы обычно с 9 (или с 10 или с 11) в 17 меня там уже не было. Очень редко, когда аврал, то да, можно и потусить на работе. Остальные компании телефон, скай, почта. Они вообще в Питере. Плюс у меня есть штат подрядчиков, я сама давно уже делала проект от и до (точнее делаю, но это редко), больше координация и защита перед заказчиком с меня. Я еще и потусоваться регулярно успеваю. Сейчас я вообще дома рабоиаю, а ребенок в школе с 8.30 до 17 и ребенку теперь некогда со мной заниматься))
Пилюлька
23.08.2017, 23:46
Я в семье основной добытчик, но работу поменяла, потому что предыдущая существенно не устраивала. Да я рисковала, а без риска ничего в жизни не делается. Но риск был все таки взвешенный. У тебя не первая тема уже о смене работы. Не профессии, а просто места работы. Я не понимаю в чем проблема взять и плотно заняться поиском, вдумчиво выбрать подходящее по многим параметрам предложение (тем самым минимизировав риски) и поменять место работы? Работа не муж, многие люди ее чуть ли не каждый год меняют...
Проблема в инертности , наверное. Я закончила институт в 2002 г и текущая работа третья . С 2005 г . Жесть конечно . Я работаю с 1,5 лет младшей и меня устраивал график, через день . Пусть думала я зарплату теряю, но с детьми буду . А сейчас мелкой три , будет ли у меня такой льготный график я не знаю , да и в зарплате и без того малой я теряю прилично . Да и еще переезд на другую квартиру , в другой район , все направлено на перемену места работы . Вот и невроз , видимо . Заскорузла на старом месте .
Проблема в инертности , наверное. Я закончила институт в 2002 г и текущая работа третья . С 2005 г . Жесть конечно . Я работаю с 1,5 лет младшей и меня устраивал график, через день . Пусть думала я зарплату теряю, но с детьми буду . А сейчас мелкой три , будет ли у меня такой льготный график я не знаю , да и в зарплате и без того малой я теряю прилично . Да и еще переезд на другую квартиру , в другой район , все направлено на перемену места работы . Вот и невроз , видимо . Заскорузла на старом месте .
Точь в точь. Закончила в 2004 (но работаб по специальности с 2002) и моя основная работа это 3я..с 2006 года:) видимо у тебя не сильно наболело пока.
Я люблю свою работу. Искренне.
Даже удивляюсь, как так получилось, что я занимаюсь именно тем, чем должна, как мне кажется
Но сильно недовольна уровнем оплаты работы вузовских преподавателей
После работы в универе зарабатываю уроками :)
От них тоже бесконечно кайфую )
Особенно мне нравится, что за 15 лет я ни одного раза не искала учеников. Каждый год волнуюсь, что будет провал... но они все равно меня находят сами... Сейчас составляю расписание на сл учебный год, насчитала 17 уроков... впихиваю в 1 рабочую неделю.
Я и после 10 лет в одном месте поменяла, когда перестало устраивать и назрела необходимость перемен. Мне кажется когда вот так сложно, значит на самом деле человека все устраивает и потребность в переменах четко не сформулирована. Твой вариант - это тоже перемены, переход на совместительство.
Я и после 10 лет в одном месте поменяла, когда перестало устраивать и назрела необходимость перемен. Мне кажется когда вот так сложно, значит на самом деле человека все устраивает и потребность в переменах четко не сформулирована. Твой вариант - это тоже перемены, переход на совместительство.
Насколько я помню вас купили. Тут, конечно, необходимость назреет.
Насколько я помню вас купили. Тут, конечно, необходимость назреет.
Нас то купили, но я могла бы продолжать "жрать кактус" в купившей компании, которая меня не выгоняла. Мне там очень не подошла атмосфера. Но 10 лет у меня было не тут, а на предыдущем месте работы. Там тоже никто не выгонял просто назрело по сумме обстоятельств.
Шуршунчик
24.08.2017, 09:30
Такие вы тут все молодцы!😂😂😂
Такие вы тут все молодцы!😂😂😂
Оль я каждый день благодарна судьбе что мои навыки продолжают быть актуальными для рынка! Я с ужасом думаю о том, как бы я выкарабкивалась из ситуации типа твоей... это очень тяжело и можно сравнить с ситуацией тех наших родителей в 90е, которые работали во всяких нии и прочем подобном. Но и даже тогда им было в чем то проще, потому что на фоне всеобщего расколбаса бывшему инженеру было достаточно пройти курсы бухучета и пойти рубить бабло. А сейчас такой номер не проходит уже.
Оль я каждый день благодарна судьбе что мои навыки продолжают быть актуальными для рынка! Я с ужасом думаю о том, как бы я выкарабкивалась из ситуации типа твоей... это очень тяжело и можно сравнить с ситуацией тех наших родителей в 90е, которые работали во всяких нии и прочем подобном. Но и даже тогда им было в чем то проще, потому что на фоне всеобщего расколбаса бывшему инженеру было достаточно пройти курсы бухучета и пойти рубить бабло. А сейчас такой номер не проходит уже.
Так Оля же не инженером работала, вроде аналитик в велесах туда же и вернулась или я что то пропустила?
Так Оля же не инженером работала, вроде аналитик в велесах туда же и вернулась или я что то пропустила?
У нее область, которая после 2008 практически гакнулась. Плюс у нас банковская сфера сама по себе сильно просела в последние годы. Дофига безработных специалистов, а если переквалифицироваться, это надо опять с начала начинать. Тут конечно если припрет, то пойдешь и спецом рядом со вчерашними студентами сидеть, это если еще возьмут. Но это явно не то, чего хочется в профессиональном плане в 30+.
П.с.Оля прости что за тебя пишу)) поправь если не так понимаю) просто мне тема близка, у мужа тоже проблемы с работой, хотя специальность другая.
Шуршунчик
24.08.2017, 11:40
Ну не совсем так. Область не гакнулась, а перераспределилась между крупнейшими гос банками. И даже не после 2008, а скорее окончательно после санкций. В 2010 я вполне себе весело и задорно работала. Но там получилось как получилось. Потом перерыв, дети. Сейчас вернулась, да. Но это колхоз какой то. Рядом вчерашние студенты, тк зп копьё и место для нашей профессии не престижное.
и вот в связи с этим я и не думаю уходить из айти-сферы. И плюс еще в том, что пока что мне нравится в этом работать. Что буду делать, если все это осточертеет :) - не знаю.
Недавно слушала по радио (или тут кто-то писал - перемешалось в голове), что дальше автоматизация всяческих процессов во всех сферах будет только развиваться, люди станут менее востребованы, их функции будут автоматизированы (кажется, Оля Лютик писала:)) - если так, то я не должна остаться без работы.
Хотя тот же хендмэйд, о котором мы тут столько писали, в наше время очень востребован, только проблема - раскрутиться в этом. Сколько возможностей сейчас тот же инстаграм предоставляет! Вот как один из примеров работы всего этого - мне не надо, допустим, сережки, а я в ленте увидела оооочень крутые серьги - и я их заказываю, хотя мне их и не надо было) Но над всем этим надо работать, работать и работать, а еще желательно делать что-то такое, чего еще никто не делает, и разрекламировать это)
ой, меня понесло)) все, я работать))
Ну не совсем так. Область не гакнулась, а перераспределилась между крупнейшими гос банками. И даже не после 2008, а скорее окончательно после санкций. В 2010 я вполне себе весело и задорно работала. Но там получилось как получилось. Потом перерыв, дети. Сейчас вернулась, да. Но это колхоз какой то. Рядом вчерашние студенты, тк зп копьё и место для нашей профессии не престижное.
Ну зато знаменитое место, обсуждаемое))) Да санкции покосили банковскую сферу...
Шуршунчик
24.08.2017, 12:28
Ты про какое? Они в целом все не безызвестные)))
dashenkar
24.08.2017, 12:39
О, тема этих баллов для меня как красная тряпка. Идея-то может и хорошая была - подтолкнуть таки врачей "держать руку на пульсе", но итог печален и даже убийственен для здравоохранения :-((
в школе такая же история. только школы первой сотки не должны все это делать
dashenkar
24.08.2017, 12:49
Даже удивляюсь, как так получилось, что я занимаюсь именно тем, чем должна, как мне кажется
После работы в универе зарабатываю уроками :)
От них тоже бесконечно кайфую )
Особенно мне нравится, что за 15 лет я ни одного раза не искала учеников. Каждый год волнуюсь, что будет провал... но они все равно меня находят сами... Сейчас составляю расписание на сл учебный год, насчитала 17 уроков... впихиваю в 1 рабочую неделю.
17 - это сильно :)
Ты про какое? Они в целом все не безызвестные)))
Я про Велес или ты не там уже)) ну я в вашей сфере не сильна, знаю 2 подобных компашки))
Вот именно по этому я не собираюсь идти в вуз, хотя после 15 лет практики есть огромный пласт знаний, которые можно было бы донести до учащихся, а вот мои бывшие однокурсники, которые были отличниками и остались преподавать, вот блин что преподать могут? теорию? нафига она? мне лично не шибко пригодилась, только то что сама и без преподавателей изучала. Помню первые годы делилась опытом с подругой оставшейся в вузе и в процессе разговора понимала на сколько человек не в теме по теме ее же предмета....
Шуршунчик
24.08.2017, 14:17
Я про Велес или ты не там уже)) ну я в вашей сфере не сильна, знаю 2 подобных компашки))
И что обсуждают? А то я мало ли не в курсе)))
И что обсуждают? А то я мало ли не в курсе)))
Уверенна что ты в курсе)))
Шуршунчик
24.08.2017, 14:56
Уверенна что ты в курсе)))
Заинтригована дальше некуда, ну хоть в личку напиши
+1
Я только что сменила работу после 15 лет, и не могу сказать, что это было трудное решение. Просто душа жаждет перемен. :)
Довольна достижениями. Сбыла все, что хотела. Но ощущения точно такие, как описал их тренер гандбольной олимпийской сборной после победы на Играх в Рио Евгений Трефилов: "вот лезешь, лезешь на гору, заберешься а там - ничего, даже одуванчиков нет".
А зарплатой я редко бываю довольна, всегда мало, но одергиваю себя каждый раз словами моей бабушки: прожить можно на любые деньги.
Довольна достижениями. Сбыла все, что хотела. Но ощущения точно такие, как описал их тренер гадбольной олимпийской сборной после победы на Играх в Рио Евгений Трефилов: "вот лезешь, лезешь на гору, заберешься а там - ничего, даже одуванчиков нет".
А зарплатой я редко бываю довольна, всегда мало, но одергиваю себя каждый раз словами моей бабушки: прожить можно на любые деньги.
я слова про эти одуванчики тоже вспоминаю часто
Довольна достижениями. Сбыла все, что хотела. Но ощущения точно такие, как описал их тренер гадбольной олимпийской сборной после победы на Играх в Рио Евгений Трефилов: "вот лезешь, лезешь на гору, заберешься а там - ничего, даже одуванчиков нет".
Оль, а вот о каких одуванчиках он говорил? Обычно когда куда-то лезешь, вполне представляешь себе зачем. Допустим высокая должность - это высокий соц статус и хорошая зарплата, зато большие нервы. Или победа на олимпиаде - это деньги и слава (которая преходяща но тем не менее на репутацию всю жизнь работает), но надрыв здоровья. Конечно ты можешь потом, когда долез, решить что зарплата не стоит нервов, а слава не стоит надрыва, но это же не "ничего"!
Оль, а вот о каких одуванчиках он говорил? Обычно когда куда-то лезешь, вполне представляешь себе зачем. Допустим высокая должность - это высокий соц статус и хорошая зарплата, зато большие нервы. Или победа на олимпиаде - это деньги и слава (которая преходяща но тем не менее на репутацию всю жизнь работает), но надрыв здоровья. Конечно ты можешь потом, когда долез, решить что зарплата не стоит нервов, а слава не стоит надрыва, но это же не "ничего"!
Скорее, он об эмоциях говорил. Мне карьера ведущей, да еще и на испанском языке, казалась верхом мечтаний. Я это получила и понимаю, что это такая же работа как и другие, что ничего запредельного в ней нет, обычная работа, которая порой так же бесит и надоедает, как другие. И эта широкая известность в узких кругах мне не нужна ни капли (впрочем, я как раз о ней и не мечтала), а зарплата кажется большой первый год, а потом начинают расти аппетиты, траты, и она уже не кажется большой, собственно, оглядываясь вокруг, понимаешь, что у многих работников биржи, банковской сферы она в два раза выше.
Скорее, он об эмоциях говорил. Мне карьера ведущей, да еще и на испанском языке, казалась верхом мечтаний. Я это получила и понимаю, что это такая же работа как и другие, что ничего запредельного в ней нет, обычная работа, которая порой так же бесит и надоедает, как другие. И эта широкая известность в узких кругах мне не нужна ни капли (впрочем, я как раз о ней и не мечтала), а зарплата кажется большой первый год, а потом начинают расти аппетиты, траты, и она уже не кажется большой, собственно, оглядываясь вокруг, понимаешь, что у многих работников биржи, банковской сферы она в два раза выше.
Ааа..ну наверно это какие-то романтические ожидания, присущщие определенным профессиям) я в отношении себя конечно таких ожиданий никогда не имела, потому что профессия самая что ни на есть приземленная)
Довольна достижениями. Сбыла все, что хотела. Но ощущения точно такие, как описал их тренер гандбольной олимпийской сборной после победы на Играх в Рио Евгений Трефилов: "вот лезешь, лезешь на гору, заберешься а там - ничего, даже одуванчиков нет".
порой процесс залезания интереснее результата
romashka
24.08.2017, 21:16
Какая тема. вот что скажу, я - своей профессией довольна, но факт, что хотела попробовать чего-то еще, и на самом деле - много чего!! и вот сейчас - то самое время пришло, когда я перестала бояться, перестала стесняться, я делаю то, что мне нравится, стерев все свои комплексы!
В основной профессии я добилась немалого, могла бы и больше.... но... понимаю, что моим тормозящим фактором была семья и дети. Карьеру я не строила, плыла по течению. Но не жалею.
Кризис 40 меня еще не накрыл, скорее накрыла некая активность, понимание, что дети растут и у меня вырастают крылья, и я могу добиться большего, и получить, и дать людям больше. Вот и иду вперед!
Так и надо жить ради процесса. Но не всегда выходит. И чаще мы живём на результат: вот найду работу, вот выйду замуж, вот похудею и тд и заживу. Но жизнь она здесь, сейчас и это процесс. И чаще всего наличие мужа, работы, тощей попы вообще ни на что не влияет. Ничего не меняется в жизни от достижения.
Так и надо жить ради процесса. Но не всегда выходит. И чаще мы живём на результат: вот найду работу, вот выйду замуж, вот похудею и тд и заживу. Но жизнь она здесь, сейчас и это процесс. И чаще всего наличие мужа, работы, тощей попы вообще ни на что не влияет. Ничего не меняется в жизни от достижения.
Ну все-таки влияет) есть разница чем ты занят и с кем) и в каком ты весе тоже на качество жизни влияет. Другое дело что действительно не стоит связывать достижение каких-то количественных или качественных целей с резким наступлением всеобъемлющего счастья)) такого конечно же не будет. Но будет больше поводов для маленьких моментов счастья - при прочих равных)
Пилюлька
24.08.2017, 22:54
Какая тема. вот что скажу, я - своей профессией довольна, но факт, что хотела попробовать чего-то еще, и на самом деле - много чего!! и вот сейчас - то самое время пришло, когда я перестала бояться, перестала стесняться, я делаю то, что мне нравится, стерев все свои комплексы!
А чем ты сейчас занимаешься ? Это ты рассматриваешь как хобби или всё же новая профессия?
да! Однозначно!
Шуршунчик
25.08.2017, 14:37
В смысле не на что не влияет? Вообще принципиально иная жизнь с мужем и без, с ребёнком и без, с двумя детьми/с тремя. От появления тощей попы жизнь тоже может в другое русло пойти. Получение высокой должности и дохода это большие возможности для тебя и твоей семьи.
офф: скажи пожалуйста, ты писала про взаимодействие болезни и отношениями с матерью, например. Если ты, скажи где это можно почитать, я не нашла в поисковике.
Наткнулась на пост, о котором ты спрашивала, это Юля Нино писала в теме про зарплату на секретном.
Наткнулась на пост, о котором ты спрашивала, это Юля Нино писала в теме про зарплату на секретном.
я тоже сейчас на него наткнулась. Спасибо.
Вот +100. Видимо поэтому меня и колбасит. Процесс закончен, результат есть и нужен теперь новый процесс))
dashenkar
25.08.2017, 21:15
В смысле не на что не влияет? Вообще принципиально иная жизнь с мужем и без, с ребёнком и без, с двумя детьми/с тремя. От появления тощей попы жизнь тоже может в другое русло пойти. Получение высокой должности и дохода это большие возможности для тебя и твоей семьи.
Ну просто можно жить будущим. Не здесь и сейчас, а ждать :попы/мужа/работы. 'Вот тогда заживу!' А в результате , и здесь не получаешь, и потом, неизвестно что будет
17 - это сильно :)
Ага ) Это помимо основной работы
и ещё продолжают проситься...
Пора прикрывать лавочку :)
Вот именно по этому я не собираюсь идти в вуз, хотя после 15 лет практики есть огромный пласт знаний, которые можно было бы донести до учащихся, а вот мои бывшие однокурсники, которые были отличниками и остались преподавать, вот блин что преподать могут? теорию? нафига она? мне лично не шибко пригодилась, только то что сама и без преподавателей изучала. Помню первые годы делилась опытом с подругой оставшейся в вузе и в процессе разговора понимала на сколько человек не в теме по теме ее же предмета....
Я активно совмещаю и теорию, и практику ) Поэтому чувствую себя вполне комфортно
С 1 сентября и зп прибавляют наконец-то...
Так что можно и поработать :)
Даша тебе верно ответила. Я, наверное, не очень корректно сформулировала. Суть моей мысли Даша передала чётко.
Пилюлька
26.08.2017, 23:04
А вот интересно, кто бы что выбрал : стабильная работа с низким заработком или высокая зарплата , но шаткое положение ?
А вот интересно, кто бы что выбрал : стабильная работа с низким заработком или высокая зарплата , но шаткое положение ?
Я второе выбрала
А почему не может быть стабильно высокая зп? Почему этого варианта нет?
Пилюлька
26.08.2017, 23:40
Я второе выбрала
А почему не может быть стабильно высокая зп? Почему этого варианта нет?Не зарплата стабильно высокая, а твоя должность в компании имеет шаткое состояние- допустим могут вытурить, но зарплату предлагают выше, чем в стабильной компании .
Не зарплата стабильно высокая, а твоя должность в компании имеет шаткое состояние- допустим могут вытурить, но зарплату предлагают выше, чем в стабильной компании .
Как можно заранее знать, вытурят тебя или нет?
Не зарплата стабильно высокая, а твоя должность в компании имеет шаткое состояние- допустим могут вытурить, но зарплату предлагают выше, чем в стабильной компании .
Тогда я вопрос неправильно поняла. Но он и непонятный. Мне вообще на дядю работать не нравится.
Да от компании ответ зависит. если это какая-то очень известная, то можно и на шаткой должности поработать ради записи в резюме.
Барабулька
27.08.2017, 11:26
Я довольна своей профессией,учитывая,что получила я ее в 30 окончательно,переучившись,я много чего достигла,я много учусь,достаточно знаю,хотя в моей профессии нет предела совершенству и все знать,как говорят старшие коллеги, нереально,хотя бы потому,что у многих свои техники и подходы. Я рада,что в определенный момент я решилась и взяла себя в руки. Надеюсь,что дальше будет только лучше,мне есть к чему стремиться)
Во первых нужно оценить вероятность и быстроту вытуривания. Одно дело пару месяцев хорошо получать, другое дело пару лет. Во вторых жизнь сама по себе штука нестабильная. С любым бизнесом может произойти все что угодно, в том числе тем который кажется стабильным) поэтому я всегда за то чтобы ориентироваться по ситуации и учитывать много факторов помимо зп. У меня есть некий комфортный уровень ниже которого падать очень не хочется. Все что выше него - возможны разные варианты.
вот почему меня в этой теме прорвало пописАть - так это потому, что для меня она больная.
Все эти полгода я вижу, что как бы я ни скакала вперед - скорость у меня не та:) очень медленно мне все дается, очень многое ушла в айти-сфере далеко вперед. Для продвижения по служебной лестнице надо быть не просто кодером, надо всеобъемлющие знания - и по железу, и по инструментам, и по ПО, и по интеграции ПО, и все это постоянно бежит и бежит вперед.
Говорила с начальником про перевод в аналитики, он меня завернул со словами, что это дорога в одну сторону.
Однако я склоняюсь, что то немногое, что я имею, я на ней не потеряю и смогу вернуться, если что.
Анализирую , в чем я когда-то была отличником - но вопрос, что делать с этим в 34 года?
я была лучшей по математике, русскому плюс мне хорошо даются языки. Но с последним я как бы пролетела уже - тут образование надо было получать, стажировки проходить, а обычная способность к языкам сейчас у каждого второго, по-моему.
Знания по русскому тоже непонятно куда девать. То есть во всех этих направлениях надо было учиться в институте, а не осле 30 лет думать, куда применить их.
Ну или вы можете что-то посоветовать?
Пока что все мои размышления не приводят меня к тому, как делать то, что нравится (и получается) и жить при этом , ни в чем не нуждаясь)
Люба,свои способности по математике и русскому сможешь применять,когда дочь пойдёт в школу)))) и языки заодно подтянешь))
Конечно каждому хочется,чтобы нашлись люди и ему предоставили готовое и главное беспроигрышное решение!-сделай так и все получится!! Так не бывает. Если конечно чел не хочет в тебя вложиться.
Я на прошлой работе добилась чего хотела-руководящая должность и ушла в декрет. Возвращаться именно в эту контору не хотела по многим обстоятельствам и уже было тупо не интересно,больше 3-х лет работы в одной компании тяжело даются.
Хотя работой я горела, готова была выйти через месяц после родов,но взвесив за и против,не решилась и слава богу! Это была бы ошибка! Но я страдала первый год декрета,скучала по работе как таковой, потом привыкла не работать,и ещё 2 года радовалась что на работу меня никто не гонит. Сейчас я уже заскучала дома,дочь подросла. Вот думаю о выходе на работу,но пока без конкретики. И за копейки я не хочу работать и уже не готова так вкалывать сверхурочно,семья на первом месте. Скорее всего затянет,если устроит зп,но пока думается так.
И пока даже не знаю какое направление смотреть. Если опираться на предыдущий опыт,то не очень хочется в эту сферу. По образованию никогда не работала и это не мое. А все что кажется моим и хотелось бы!-поздняк метаться. Хотелось бы работать или в медицинской сфере или юридической. Даже помню тему на форуме,одна форумчанка закончила мед вуз и работала медсестрой в роддоме что ли ... Родственники говорят-попробуй,отучись,если хочется,а я не знаю... Боюсь бросить на полпути. (Сестра врач говорит это неблагодарная работа и своей дочери ни за что бы не посоветовала )0