Просмотр полной версии : А вы довольны своими достижениями в профессии ?
Пилюлька
20.08.2017, 19:55
Видимо меня накрыл кризис 40- летних. Вот например своей должностью ? Или уровнем зарплаты ? Нет ли ощущения , что вы пропустили что- то важное , что не сориентировавшись вовремя, вы потеряли возможно хорошее место работы или просто струсили попробовать новое ?
я довольна. Меня все устраивает.
Apelsinka2303
20.08.2017, 20:33
Я поменяла и очень довольна.
Нет, недовольна. Но, в сложившейся у меня ситуации, пока не знаю, получится ли это изменить.
Шуршунчик
20.08.2017, 20:50
Нет конечно. Я умудрилась потерять почти все. Исправить едва ли можно. Стараюсь об этом не думать. Это как обсуждать тему "довольны ли вы своей фигурой".))))
Нет, но менять ничего ради роста не буду, я довольна многими другими аспектами своей жизни, они перевешивают
Нет конечно. Я умудрилась потерять почти все. Исправить едва ли можно. Стараюсь об этом не думать. Это как обсуждать тему "довольны ли вы своей фигурой".))))
а что значит потеряла почти все? из-за работы?
Я поменяла и очень довольна.
а с чего на что поменяла?
Я от своих достижений сама от себя в экстазе. Но через 2 года придется что-то менять и я пока в радостной эйфории от этого факта.
Да, но у меня и достижений особых нет))) Я не из карьеристок, от повышения недавно отказалась) Быть руководителем это не мое)
Да, но у меня и достижений особых нет))) Я не из карьеристок, от повышения недавно отказалась) Быть руководителем это не мое)
Можно быть и не руководителем, а просто очень крутым спецом, который зарабатывает больше чем руководитель. Руководство для меня тоже все..баста. я люблю творить))
Пилюлька
20.08.2017, 22:04
я довольна. Меня все устраивает.
Ты достигла максимума в профессии или у тебя потребности маленькие ? Ты же вроде преподаешь язык ? И в случае чего ты способна обеспечить одна жизнь себе и детям ?
Ты достигла максимума в профессии или у тебя потребности маленькие ? Ты же вроде преподаешь язык ? И в случае чего ты способна обеспечить одна жизнь себе и детям ?
Я язык преподаю, да. Максимума не достигла, нет предела совершенству. Но преподавание мое, я очень люблю свою профессию. + у меня еще один бизнес есть,который приносит прибыль в случае если вдруг учеников вообще не будет. Та профессия мне тоже нравится, очень и дает возможность переключиться.
Я владелица собственной школы. Меня приглашает в научные проекты один из ведущий языковых вузов Москвы и немецкие вузы. Я кандидат наук, это резко изменило контингент учеников и удвоило мой доход. Может созрею и докторскую напишу.
Может и маленькие потребности, смотря с чем сравнивать. Я способна обеспечить жизнь себе (даже если слягу и не смогу работать), детям, родителям.
Скорее да, чем нет. Многие мои однокашницы достигли гораздо более серьезных профессиональных высот, но я всегда осознавала цену их достижений, и никогда не хотела ставить работу от зари до зари во главу угла, а без такого распределения приоритетов карьеру в нашей области не сделать. То есть главное вовремя все о себе понять и перестать рефлексировать). Хотя удача, безусловно, тоже значимый фактор, но ведь он и после сорока может сработать, в общем-то.
Все можно исправить, просто иногда это сложно и муторно, тем более в нынешней экономической ситуации. Но мы еще сравнительно молоды, на самом деле. Моя нынешняя начальница сделала существенный профессиональный рывок после сорока, так сложилось. И ее регулярно зовут выше, просто ей самой не надо.
Все можно исправить, просто иногда это сложно и муторно, тем более в нынешней экономической ситуации. Но мы еще сравнительно молоды, на самом деле. Моя нынешняя начальница сделала существенный профессиональный рывок после сорока, так сложилось. И ее регулярно зовут выше, просто ей самой не надо.
Это так здорово. Я уверена, было бы желание, и тогда все получится. Просто иногда после 40, а иногда и раньше, просто не хочется уже так сильно.
Я не довольна )
Во- первых, хрестоматийное "чем больше я знаю, тем больше я не знаю". Чем больше узнаю , тем больше понимаю - сколько ещё другого нового есть. А поскольку я программист, новое появляется очень быстро. Языки программирования , технологии. В этом смысле никогда нельзя быть до конца довольной )) Всегда есть что то новое .
Во- вторых , я много проиграла и проигрываю в плане работы из-за наличия детей. У меня был очень хороший старт, но в 26 лет я ушла в декрет, где я пробыла 5 лет. Естественно все ушло вперёд, я отстала от поезда и мне пришлось догонять. А сейчас я уже 4 или больше года работаю "половинный день", до 15. Платят мало. Но работа интересная и я очень ценю это график и "халявность ")). Я могу поработать пару дней из дома в случае соплей у ребенка, или прийти на работу на час или даже 1.5 позже, и никто мне ничего не скажет. Или отпросится на праздник в саду- начальство меня отпустит. Фирма плохо пережила кризис и перестала быть крутой , как раньше. Из-за этого невысокие зарплаты , закрыли бесплатную столовую, мед страховку и бассейн. Если понадобится - я конечно оттуда уйду, и совершенно уверена , что смогу прокормить себя и детей. Вот все думаю- уходить или нет. Пока доводов уходить меньше, к тому же младшая в первый класс идёт. Оно мне не надо сейчас. Основной добытчик - муж
Можно быть и не руководителем, а просто очень крутым спецом, который зарабатывает больше чем руководитель. Руководство для меня тоже все..баста. я люблю творить))
Смотря кем ты работаешь и где, я думаю. В менее творческих должностях, каким бы крутым спецом ты не был, больше руководителя ты зарабатывать не будешь, ну только если с переходом в другую организацию соответственно с повышением зп. Но меня если честно, устраивает и моя небольшая зп, мне хватает)
Я недовольна только уровнем заработка, но это, думаю, поправимо со временем. Бизнес развиваю сравнительно недавно и с учетом вводных данных, которые у меня были, это нормальное развитие событий. Точно знаю что я на своем месте и занимаюсь любимой работой. Помимо работы еще куча хобби и занятий. Все они были бы невозможны, если бы я работала на дядю.
dashenkar
20.08.2017, 22:58
я очень довольна :) в профессии еще много всего интересного :)
НО
я хочу менять профессию, потому что в нынешней профессии столько кайфа не получаю. устала. выжали уже как губку. теперь хочу для души чудесного ) но это лет через 5 наверное :) так кардинально пока не готова :)
Смотря кем ты работаешь и где, я думаю. В менее творческих должностях, каким бы крутым спецом ты не был, больше руководителя ты зарабатывать не будешь, ну только если с переходом в другую организацию соответственно с повышением зп. Но меня если честно, устраивает и моя небольшая зп, мне хватает)
Но тут как раз про духовную удовлетворенность вопрос был, как я поняла. Потому что если человек кайфует от своей профессии, это ни с чем не сравнимое чувство.
Олесь, я тебе в личку написала, ты видела, или не написалось?
я очень довольна :) в профессии еще много всего интересного :)
НО
я хочу менять профессию, потому что в нынешней профессии столько кайфа не получаю. устала. выжали уже как губку. теперь хочу для души чудесного ) но это лет через 5 наверное :) так кардинально пока не готова :)
А ты уже знаешь, на что хочешь поменять?
"чем больше я знаю, тем больше я не знаю".
Согласна на все 100. Раньше плавала по верхам и была спокойна, но когда начала вынужденно погружаться в процессы - волосы зашевелились.
Видимо меня накрыл кризис 40- летних. Вот например своей должностью ? Или уровнем зарплаты ? Нет ли ощущения , что вы пропустили что- то важное , что не сориентировавшись вовремя, вы потеряли возможно хорошее место работы или просто струсили попробовать новое ?
Прям по пунктам. Не довольна должностью , зп и есть ощущение, что я упустила шанс. сейчас очень хочу все поменять, но "с улицы" никто не хочет брать и учить, пусть у меня и есть опыт работы в другой сфере.
Пилюлька
20.08.2017, 23:04
Я от своих достижений сама от себя в экстазе. Но через 2 года придется что-то менять и я пока в радостной эйфории от этого факта.
Я не совсем поняла : если ты сейчас мега довольна тем что есть , то почему испытываешь радостную эйфорию от грядущих перемен ? Ведь они не всегда к лучшему бывают ... И скажи ( если не секрет ) какие у тебя достижения?
NeTakaya
20.08.2017, 23:06
Нифига не довольна))) и поэтому полностью меняю профессию)
Но тут как раз про духовную удовлетворенность вопрос был, как я поняла. Потому что если человек кайфует от своей профессии, это ни с чем не сравнимое чувство.
"Если человек кайфует от профессии "- это значит только то, что он доволен ВЫБОРОМ профессии. А вопрос был довольны ли вы своими достижениями в профессии
Пилюлька
20.08.2017, 23:12
Нифига не довольна))) и поэтому полностью меняю профессию)
Вам хорошо , вы молодые есчо , а в 40 и менять то поздно . Но вот менять я как раз не хочу , а хочу поменять место работы , но ссыкотно.
"Если человек кайфует от профессии "- это значит только то, что он доволен ВЫБОРОМ профессии. А вопрос был довольны ли вы своими достижениями в профессии
Точно.
Не так прочитала, спасибо.
Но достижения тоже не всегда денег приносят (хотя лично я уверена, что всегда)
Вам хорошо , вы молодые есчо , а в 40 и менять то поздно . Но вот менять я как раз не хочу , а хочу поменять место работы , но ссыкотно.
Мне кажется (может постарше я буду по-другому думать), что если есть поддержка и материально твои метания не нанесут урон семьи, то нужно пробовать
Точно.
Не так прочитала, спасибо.
Но достижения тоже не всегда денег приносят (хотя лично я уверена, что всегда)
Ну не для всех деньги важны. Есть люди которые довольны и без денег. Может быть кто то работает для души. А деньги приносит сдача квартир в аренду или обеспеченный муж)
Ну не для всех деньги важны. Есть люди которые довольны и без денег. Может быть кто то работает для души. А деньги приносит сдача квартир в аренду или обеспеченный муж)
Именно это я и хотела сказать, но видимо коряво сказала :)
Пилюлька
20.08.2017, 23:37
Работа только для души - это несбыточная мечта моя, увы.
Работа только для души - это несбыточная мечта моя, увы.
а чтобы ты хотела делать?
mimi_doll
20.08.2017, 23:43
Я думаю, что меня эта печаль накроет по выходу из декрета, так как после стольких лет скорее всего я не смогу вернуться в свою компанию, и это печально, так как работа/должность мне очень нравилась, зп тоже росла и если бы задержалась на годик до декрета, то достигла бы хорошей цифры по рынку, так как в силу роста в компании и возраста мне не доплачивали, но рост был.
В тоже время между декретами ходила по рекомендации на собеседование и вакансия оказалась прямо моей мечтой! Но было пару серьёзных косяков с моей стороны((( начиная от тупизма, как делать сводные таблицы!!! хотя сложные функции все сделала, а в этой компании любого сотрудника проверяют на знание экселя... заканчивая тем, что я пару лет назад этой компании отказала в другой должности в последний момент, не очень хорошо вышло. Так что шанс найти вакансию своей мечты не теряю, хоть и понимаю, что будет непросто, плюс рынок в сфере моих интересов очень узкий(
Так что пока живу надеждой на интересную работу)))
Пилюлька
20.08.2017, 23:44
а чтобы ты хотела делать? Да меня полностью утраивает моя профессия , я получаю огромное моральное удовольствие от того чем занимаюсь , но я вынуждена ориентироваться не только на это, но и на зарплату. Маленькая она что говорить .
dashenkar
20.08.2017, 23:51
А ты уже знаешь, на что хочешь поменять?
да
dashenkar
20.08.2017, 23:53
мне будет за 40 :) поэтому пока только планы:) и тоже стремно, но очень хочу
dashenkar
20.08.2017, 23:55
Да меня полностью утраивает моя профессия , я получаю огромное моральное удовольствие от того чем занимаюсь , но я вынуждена ориентироваться не только на это, но и на зарплату. Маленькая она что говорить .
а меня зарплата по большей части тормозит.... столько я точно не получу. но сейчас за эти деньги 2 должности в полном обьеме совмещаю..... а это не приносит радости
Да меня полностью утраивает моя профессия , я получаю огромное моральное удовольствие от того чем занимаюсь , но я вынуждена ориентироваться не только на это, но и на зарплату. Маленькая она что говорить .
А ты кто по профессии?
Шуршунчик
21.08.2017, 00:09
Либо я не правильно выбрала профессию, либо во мне что-то не так. Но я не могу получать ни удовлетворения, ни повышать свою самооценку, работая за копейки (в моем понимании, для многих наверное это много). Доход - это степень успеха и востребованности в моем понятии. Существует куча обстоятельств непреодолимой силы, почему ситуация, вероятее всего, окажется как она есть. Много работаю сама с собой внутренне, стараюсь переключиться. В конечном счёте, у меня маленькие дети и мать карьеристка им не нужна. Все остальное либо мои личные тараканы, либо ошибочно внушённые мне представления о мире.
shustraya
21.08.2017, 00:11
Моя тема:)) я после более чем 10лет(по факту 12) в одной крупной компании перед очередным и долгожданным повышением ушла в другую компанию поменьше, с призрачными перспективами. Основная причина-все достало, захотелось перемен:)) прошла пока первая неделя на новом месте-полет нормальны, хотя старое место и людей там вспоминаю с грустью))
Apelsinka2303
21.08.2017, 00:16
Вот это про меня. Ушла из бухгалтерии, куда не скажу ибо тут итак много ярлыков получила. Занимаюсь, что приносит удовольствие, денежный аспект не главное.
Dashenka
21.08.2017, 01:04
Нет, недовольна. Но я в этом сама виновата. Я ленива, неамбициозна и склонна к прокрастинации :( Поэтому прекрасно понимаю, чего могла бы достичь и где, увы, нахожусь. Ни дети, ни прочие обстоятельства не считаю помехой, а только вышеуказанные личные качества. Хотя в других сферах - кроме работы - у меня нет таких провалов)) Вполне себе целеустремленная и активная. При этом работу люблю и в целом получаю от нее удовольствие. Парадокс какой-то.
Я не довольна, в какой-то момент пошла не в том направлении, не дождалась свободного места в нужном мне отделе, свернула вообще не в ту степь, вернуться невозможно. Потом три декрета, из профессии выпала, восстановить все можно, но сложно, да и не рвется никто с тремя на работу брать. Сейчас дала себе время осмотреться, поискать себя, ну и с первоклашкой тоже пока не хочется бежать на работу.
В принципе да, но останавливаться на достигнутом я не намерена. У меня большие планы и весьма амбициозные цели на ближайшие десять лет.
Нет, недовольна. Но я в этом сама виновата. Я ленива, неамбициозна и склонна к прокрастинации :( Поэтому прекрасно понимаю, чего могла бы достичь и где, увы, нахожусь. Ни дети, ни прочие обстоятельства не считаю помехой, а только вышеуказанные личные качества. Хотя в других сферах - кроме работы - у меня нет таких провалов)) Вполне себе целеустремленная и активная. При этом работу люблю и в целом получаю от нее удовольствие. Парадокс какой-то.
Ты же тоже вроде программист, или я путаю?
Я была довольна своими достижениями до декрета, я считаю, была прекрасным специалистом, и развивалась дальше.
А после декрета оказалось, что в айти-сфере уже другие тенденции, я их постигаю медленно и печально. Вокруг сейчас работает куча студентов, которые сображают и делают все в 100 раз быстрее. Учить дома что-то по профессии нет сил. И пркрастинация имеет место быть - на работе тяжело собраться и сделать рывок, когда большая задача. Сидишь и отттягиваешь ее всеми возможными способами.
Зарплата сейчас такая же, как до декрета. Поднять ее как бы пока не за что, никаких достижений нет. И все эти полгода я думаю, как жить дальше, как развиваться, в чем развиваться..
Ну Токси написала про деньги, я про них и ответила)
Нет, сообщений не получала..
Да, кстати. Я тоже забыла упомянуть свою лень!
У меня бывает "просто лень", но чаще "лень мозга", как я ее называю- отдаю предпочтение простым делам, не требующим умственных затрат (например работа по дому ) вместо того, чтобы напрягать мозги (например чтение профильной литературы )
Я не совсем поняла : если ты сейчас мега довольна тем что есть , то почему испытываешь радостную эйфорию от грядущих перемен ? Ведь они не всегда к лучшему бывают ... И скажи ( если не секрет ) какие у тебя достижения?
Перемены всегда к лучшему. Может не совсем сразу, но потом точно. А сейчас скадем так. Я чувствую потолок, это во-первых, а во-вторых, мне не нравится что в целом происходит с профессией и воевать с этим я не хочу. Хочется поставить позитивную точку и начать абсолютно заново в другом месте в другой сфере.
Шуршунчик
21.08.2017, 09:08
Перемены всегда к лучшему. Может не совсем сразу, но потом точно. А сейчас скадем так. Я чувствую потолок, это во-первых, а во-вторых, мне не нравится что в целом происходит с профессией и воевать с этим я не хочу. Хочется поставить позитивную точку и начать абсолютно заново в другом месте в другой сфере.
А поделись советом как это можно сделать без малого в 40 лет, без опыта в этой новой сфере, без знакомств и ещё хорошо бы не за 40 тыс.
А поделись советом как это можно сделать без малого в 40 лет, без опыта в этой новой сфере, без знакомств и ещё хорошо бы не за 40 тыс.
Я склоняюсь к мысли о работе на себя. Какой это будет приносить доход, я не знаю и это второй вопрос уже. Пока все на стадии разработки концепции. Годика через 2 поделюсь:)
Я склоняюсь к мысли о работе на себя. Какой это будет приносить доход, я не знаю и это второй вопрос уже. Пока все на стадии разработки концепции. Годика через 2 поделюсь:)
Я бы вот тоже работала на себя, но ума не приложу, что это может быть. Муж у меня когда бизнес открывал, сразу понимал что, как, куда и т.д., а у меня даже идей нет.
Сегодня мне рассказали о парне, который к 24 годам создал сеть мужских парикмахерских, стилизованных под пабы, и сейчас начал франшизу продавать.. В 24 года!! И на квартиру заработал уже и на машину хорошую. Вот пришла же человеку идея в голову. А у меня в 30 идей нет вообще..
Я бы вот тоже работала на себя, но ума не приложу, что это может быть. Муж у меня когда бизнес открывал, сразу понимал что, как, куда и т.д., а у меня даже идей нет.
Сегодня мне рассказали о парне, который к 24 годам создал сеть мужских парикмахерских, стилизованных под пабы, и сейчас начал франшизу продавать.. В 24 года!! И на квартиру заработал уже и на машину хорошую. Вот пришла же человеку идея в голову. А у меня в 30 идей нет вообще..
У меня идея есть, но она требует проработки, надо пообщаться с людьми, составить план. Причем идея есть давно, но только сейчас у меня появилось время ее думать.
+1 , я правда знаю чем хочу заниматься, идея есть, есть визуализация в голове, но нужны инвестиции и самый затык где их взять:( и как к этому вопросу подступиться.
.
кстати, эти идеи очень хорошо ищутся в путешествиях, то есть возможно, что у этого парня не своя идея, а скоммунизидинная (в хорошем смысле) с уже существующей.
+1 , я правда знаю чем хочу заниматься, идея есть, есть визуализация в голове, но нужны инвестиции и самый затык где их взять:( и как к этому вопросу подступиться.
Искать партнеров, как еще.
офф: скажи пожалуйста, ты писала про взаимодействие болезни и отношениями с матерью, например. Если ты, скажи где это можно почитать, я не нашла в поисковике.
А что за модное нынче слово такое "прокрастинация"? Это недовольство собой, что ли, или лень так теперь называют)?
А что за модное нынче слово такое "прокрастинация"? Это недовольство собой, что ли, или лень так теперь называют)?
Это когда постоянно откладываешь дела, которые надо делать.
У меня начальница такая была раньше. Но я ее просто называла квашней)) и постоянно хотела стукнуть))
да-да... Новых слов развелось))) Прокрастинация, прострация, фрустрация ))
скорее нет, чем да
Чего так? Ты вроде и работу любишь и с карьерой все неплохо..
Чего так? Ты вроде и работу любишь и с карьерой все неплохо..
потому что кажется, что могу больше чем делаю сейчас
Вопрос как и где это получить
Мне кажется людей с идеями не так много. А инвестиции найти можно. Ищи!!
Мне кажется людей с идеями не так много. А инвестиции найти можно. Ищи!!
смотрю в сторону краудфандинга пока.
С учетом моей дикой лени и врожденного желания быть рантье))) , а также с учетом недоразвитости софт скиллз, я устроилась очень и очень хорошо. Кто достиг большего, тот либо пахал больше, либо имеет лучшие софт скиллз, а чаще и то и другое одновременно. Но конечно мне не нравится тот факт, что надо работать - ежедневно и постоянно.
Колбасиво на тему что мне не слишком нравится моя профессия у меня было в кризис пару-тройку лет назад. По трезвому размышлению еще раз пришла к выводу, что нет для меня моей или не моей профессии. Потому что нудно систематически пахать надо везде, а именно это мне больше всего и не нравится) поэтому смирилась, что в этом плане жизнь моя не удалась, поскольку наследницей больших капиталов быть не светит))))
Пилюлька
21.08.2017, 12:03
Перемены всегда к лучшему. Может не совсем сразу, но потом точно.
Как мне не хватало этих слов. Просто бальзам на мою израненную сомнениями душу.
Кузькина мать
21.08.2017, 12:05
Не довольна, ибо профессии как таковой и нет... И вообще работать надоело, хочу быть богатой домохозяйкой и заниматься больше дочерью
Dashenka
21.08.2017, 12:06
офф: скажи пожалуйста, ты писала про взаимодействие болезни и отношениями с матерью, например. Если ты, скажи где это можно почитать, я не нашла в поисковике.Настя,тебе нужна книга по психосоматике, я знаю , например, автор Лиз Бурбо (мне подруга советовала), но есть и другие. Там прямо вся книга в виде списка идет "симптом - причины". Довольно любопытно.
офф: скажи пожалуйста, ты писала про взаимодействие болезни и отношениями с матерью, например. Если ты, скажи где это можно почитать, я не нашла в поисковике.
Мне кажется так конкретно я не писала нигде.
Пилюлька
21.08.2017, 12:19
Сегодня мне рассказали о парне, который к 24 годам создал сеть мужских парикмахерских, стилизованных под пабы, и сейчас начал франшизу продавать.. В 24 года!! И на квартиру заработал уже и на машину хорошую. Вот пришла же человеку идея в голову. А у меня в 30 идей нет вообще.. А мне вот не верится в эти байки , ну не может парень так раскрутиться к своим 24. Скорее всего это папин бизнес или папины деньги и связи.
Откладывание дел до последнего, а потом - либо показательное выступление на тему "как я могу быть многоруким богом шивой" либо срыв дедлайнов. Я периодически практикую первый вариант, он тонуса добавляет. Хотя в то же время и нервы отнимает. Просто я работать не люблю, поэтому коплю работу, а когда дальше откладывать некуда, кааак ее сразу всю делаю. А потом опять отдыхаю. Не умею я равномерно...
А мне вот не верится в эти байки , ну не может парень так раскрутиться к своим 24. Скорее всего это папин бизнес или папины деньги и связи.
Фик его знает. Я так понимаю, что он открыл первый салон на волне появления хипстеров, это же действительно очень оригинальная идея. А потом пошло поехало. И даже если на первый салон дали деньги родители, это тут уже не суть важно. Но про папу речи не шло, речь шла, что именно парень открыл.
А мне вот не верится в эти байки , ну не может парень так раскрутиться к своим 24. Скорее всего это папин бизнес или папины деньги и связи.
Конкретно этого не знаю. Но в принципе такое возможно. Но надо понимать, что не для каждого. У человека должен быть набор личных качеств совершенно конкретный - прежде всего креативность, работоспособность, умение общаться с людьми, способность начинать с нуля много раз. Я встречала людей которые в 18-19 абсолютно органично существовали в роли организаторов и руководителей проектов, руководя людьми гораздо старше и опытнее себя. В 20 с копейками там уже свои бизнесы, степень раскрученности и успешности которых конечно разная, много шансов прогореть, но если угадал, то будет как у этого парня с парикмахерскими. Еще раз - это нерядовой случай. Но возможный. И кстати надо еще смотреть что с ним дальше будет. Эта идея выстрелила, набежали конкуренты, всю жизнь одной такой идеей не прокормишься. Надо постоянно их генерить и диверсифицироваться.
Фик его знает. Я так понимаю, что он открыл первый салон на волне появления хипстеров, это же действительно очень оригинальная идея. А потом пошло поехало. И даже если на первый салон дали деньги родители, это тут уже не суть важно. Но про папу речи не шло, речь шла, что именно парень открыл.
А как называется сеть? Интересно просто. Сейчас этих барбершопов тьма)
я не довольна..и сейчас я жалею что я юрист..нифига нас не ценят((
нас просто тааакое количество....
все было отлично до 2009г..я росла и росла моя зп..а потом бац...и откат по зп...на самое начало и нифига ведь не растет особо сейчас..
А как называется сеть? Интересно просто. Сейчас этих барбершопов тьма)
Я если честно не знаю, уточню, напишу позже.
Конкретно этого не знаю. Но в принципе такое возможно. Но надо понимать, что не для каждого. У человека должен быть набор личных качеств совершенно конкретный - прежде всего креативность, работоспособность, умение общаться с людьми, способность начинать с нуля много раз. Я встречала людей которые в 18-19 абсолютно органично существовали в роли организаторов и руководителей проектов, руководя людьми гораздо старше и опытнее себя. В 20 с копейками там уже свои бизнесы, степень раскрученности и успешности которых конечно разная, много шансов прогореть, но если угадал, то будет как у этого парня с парикмахерскими. Еще раз - это нерядовой случай. Но возможный. И кстати надо еще смотреть что с ним дальше будет. Эта идея выстрелила, набежали конкуренты, всю жизнь одной такой идеей не прокормишься. Надо постоянно их генерить и диверсифицироваться.
+1 Достаточно даже погуглить "самые молодые бизнесмены России"
Много интересного
Apelsinka2303
21.08.2017, 13:26
Ну и зря. Вы просто не дооцениваете молодёжь. У меня есть знакомый парень. Родили ребенка очень рано. Ему 18 было. Сейчас 24. Сыну 6. Работает в сбере, свой магазин аля гироскутеры, унциклы. Еще один бизнес есть. + помогает родителям своим. Жена оставила сына ему и свалила. Он еще по ночам ремонт сам а своей квартире делает. А у него их 3 в Москве. Есть еще один знакомый 24 года, сам заработал на бмв, лямов за 5 где-то. Есть парень 21 год художник, рисует за всех кого можно (студенты, ученики, учителя) ,ведет сам курсы и обучает других. Заработок выше 200 тыс. С предыдущей работы парень геодезист, 25 лет, благодаря объектам и его спокойном отношению к стройке (топосъемки делать в любую погоду) так же зп выше 100 тыс. Да минус, мало с семьей ( геодезист), но семья обеспечена.
Apelsinka2303
21.08.2017, 13:28
А другой знакомый говорит, вот я дурак. Лучше бы в 19 лет, когда работал не на шняги тратил, а вы купил в ипотеку ту же. Сейчас цены другие и работать надо больше, но работает. Ибо семья и надо. 30 лет
Вот
http://biz-anatomy.ru/vse-stati/pomoshch-predprinimatelyu/169-million-do-35-let-molodye-predprinimateli-sozdavshie-uspeshnyj-biznes
Занимательно
смотрю в сторону краудфандинга пока. И не напрасно) Моя приятельница так начинала свое дело. Я денег дать не могла, но тоже акцией тогда поучаствовали, ее купили наши же друзья, пришлось с ними отрабатывать))) Проекту уже 3й год, развивается вполне успешно:) У нее совсем не мега прибыльное дело, но делает именно то, о чем мечтала!
все было отлично до 2009г..я росла и росла моя зп..а потом бац...и откат по зп...на самое начало и нифига ведь не растет особо сейчас..
Не соглашусь, смотря где и кем работать). И не только для юристов это актуально.
Apelsinka2303
21.08.2017, 15:24
Это в тему ребят и отношение других http://ilimas.ru/udobnym-detyam-ochen-ne-udobno-zhit/?utm_source=layknicom&utm_medium=layknicom-udobnym-detyam-ochen-ne-udobno-zhit&utm_campaign=layknicom-udobnym-detyam-ochen-ne-udobno-zhit
Apelsinka2303
21.08.2017, 15:29
Не соглашусь, смотря где и кем работать). И не только для юристов это актуально.
На моей прошлой работе девочка юрист добилась изменения законодательства. Компания постоянно платила аренду, она нашла лазейки и добилась снижения стоимости аренды, потом из-за этого суда изменили закон
это не только у юристов наблюдается. Рынок труда очень быстро меняется, автоматизируется, на первый план выходят технологии, а не люди. Так что избыток специалистов - это не самое страшное. Самое страшное, что профессии себя изживают вообще. Уже есть банки без операционистов. В бухгалтерии идет этот процесс, реклама из гуманитарно-творческой профессии становится очень математической.
И не напрасно) Моя приятельница так начинала свое дело. Я денег дать не могла, но тоже акцией тогда поучаствовали, ее купили наши же друзья, пришлось с ними отрабатывать))) Проекту уже 3й год, развивается вполне успешно:) У нее совсем не мега прибыльное дело, но делает именно то, о чем мечтала!
А что у нее за проект, если не секрет? Насколько я смогла заметить на краудфандинге можно поднять деньги только на какие-то социально-значимые для всех проекты.
Zveruwka
21.08.2017, 17:55
Я не довольна ни профессией,ни работой,ни зарплатой.Но конкретных идей нет.Чтобы что-то менять,надо знать на что именно.Уйти вникуда не хочу.Здесь хоть какие-то копейки получаю "на булавки" так сказать))Основная надежда,конечно,на мужа.И я считаю,это правильным-давать мужчине возможность стать "кормильцем",раскрыться,добиться уважения на работе и в семье.Но все же....
Два года назад отучилась на менеджера по туризму и гостиничному хозяйству,но пригласили на это мое место и я пошла.Вот и сижу.Работа вообще не мое,разве что коллектив хороший попался.
В общем не нашла я себя пока))
dashenkar
21.08.2017, 18:09
+1000 к каждому слову
dashenkar
21.08.2017, 18:10
+1000
dashenkar
21.08.2017, 18:19
это не только у юристов наблюдается. Рынок труда очень быстро меняется, автоматизируется, на первый план выходят технологии, а не люди. Так что избыток специалистов - это не самое страшное. Самое страшное, что профессии себя изживают вообще. Уже есть банки без операционистов. В бухгалтерии идет этот процесс, реклама из гуманитарно-творческой профессии становится очень математической.
поэтому мы ломаем голову, как детей учить.... какое навыки прививать...
Нет. точнее текущей зп очень довольна, но постоянное ощущение что я ее получаю незаслуженно....Вообще последние дни чувствую себя земляным червяком таким... мне кажется мою monkey job может делать человек вообще без опыта и образования...
Нет. точнее текущей зп очень довольна, но постоянное ощущение что я ее получаю незаслуженно....Вообще последние дни чувствую себя земляным червяком таким... мне кажется мою monkey job может делать человек вообще без опыта и образования...
Вот не говори такое. Даже если у тебя много манки джоба, все равно же наверняка есть моменты где нужен проф джаджмент, и наверняка ты ответственный человек с большим опытом, способный где надо оптимизировать и улучшать процессы. Очень сильно отличается человек, который на автомате делает задачу от забора до обеда, и человек прикладывающий к работе мозги.
PinkBagira
21.08.2017, 21:46
поэтому мы ломаем голову, как детей учить.... какое навыки прививать...
развивать эмоциональный, социальный, творческий интеллекты. потому что в условиях быстрой смены технологий и автоматизации процессов они выходят на первый план.
что примерно будет актуально - можно посмотреть в календаре будущих профессий, актуальных к 2030 году. СКОЛКОВО в 2013 году совместно с кем-то публиковали.
PinkBagira
21.08.2017, 21:58
а по теме - я сейчас в жёсткой депрессии потповоду своих знаний и умений , интересных для работодателя в сфере финансов и организации производства.
я понимаю, что хорошо продвинулась за последние 1,5 года в части реабилитации детей, развития детского организма и его потребностей для развития, но корочек то по теме нет.
да и за лето поняла, что не могу я получать длительное время кайфа от общения с детьми, поэтому переход в дефектологи уже не выглядит привлекательным...
Тему с Пифами для себя закрыла. А чем хочу заниматься - не знаю.. Бесит и злит это.
проблема в том, что в меня заложили модель "получила ВО и работай до пенсии", принятую в СССР. А сейчас это уже не актуально. Мир меняется быстро, доступ к информации можно получить с "ок, гугл" за считанные минуты, поэтому для плавучести нужны периодическое обучение, сильные способности к адаптации, запоминанию больших объёмов информации в моменте и главное, умение эту информацию в нужный момент извлекать".
Недавно вебинар смотрела по составлению резюме . Так сейчас интересует информация максимум за последние 10 лет. А у меня внутри этих лет хоть и был явный рост, но 2 декрета.. норма - простой до года. Свыше года даже в декрете должны быть активности несвязанные с ребёнком... Иначе доказывай, чем ты интересен с нуля..
mimi_doll
21.08.2017, 21:59
Оля, не в тему... а разве реклама изначально не должна быть математической? Мне этот момент и раньше был непонятен, почему директора по рекламе так часто не дружат с цифрами((( прямо бррр сплошь гуманитарии... Любая реклама в конечном счете должна приносить прибыль, но сколько не общалась, практически никто не мог в цифрах ничего сказать)) все только готовы в основном тратить))) а сколько денег это компании принесёт не знают))
Оля, не в тему... а разве реклама изначально не должна быть математической? Мне этот момент и раньше был непонятен, почему директора по рекламе так часто не дружат с цифрами((( прямо бррр сплошь гуманитарии... Любая реклама в конечном счете должна приносить прибыль, но сколько не общалась, практически никто не мог в цифрах ничего сказать)) все только готовы в основном тратить))) а сколько денег это компании принесёт не знают))
там все не так просто. Так как много всяких других аспектов, влияющих на конечный результат, в первую очередь человеческий фактор, он и в сфере продаж, и в сфере производства, и в сфере R&D и даже в сфере менталитета.
Пилюлька
21.08.2017, 23:02
Ну и зря. Вы просто не дооцениваете молодёжь. У меня есть знакомый парень. Родили ребенка очень рано. Ему 18 было. Сейчас 24. Сыну 6. Работает в сбере, свой магазин аля гироскутеры, унциклы. Еще один бизнес есть. + помогает родителям своим. Жена оставила сына ему и свалила. Он еще по ночам ремонт сам а своей квартире делает. А у него их 3 в Москве. Есть еще один знакомый 24 года, сам заработал на бмв, лямов за 5 где-то. Есть парень 21 год художник, рисует за всех кого можно (студенты, ученики, учителя) ,ведет сам курсы и обучает других. Заработок выше 200 тыс. С предыдущей работы парень геодезист, 25 лет, благодаря объектам и его спокойном отношению к стройке (топосъемки делать в любую погоду) так же зп выше 100 тыс. Да минус, мало с семьей ( геодезист), но семья обеспечена. Мне все это кажется из области фантастики , уж прости. Вот как мог парень, только окончивший школу, родив ребенка, открыть свой магазин( где он взял деньги на аренду , закупку товара и тд), купить три квартиры ( учитывая, что гироскутеры товар всё же сезонный и ставший не так давно популярным ), да еще и ребенка тянуть? И у художника зарплата всё же нестабильная , и сколько надо нарисовать за 200 тыс ?
Мне все это кажется из области фантастики , уж прости. Вот как мог парень, только окончивший школу, родив ребенка, открыть свой магазин( где он взял деньги на аренду , закупку товара и тд), купить три квартиры ( учитывая, что гироскутеры товар всё же сезонный и ставший не так давно популярным ), да еще и ребенка тянуть? И у художника зарплата всё же нестабильная , и сколько надо нарисовать за 200 тыс ?
Мне кажется, что может такие истории редкие, но вполне возможны. А почему нет. Я работаю с 16 лет с немцами и уже тогда в евро получала. Может у мальчиков тоже база хорошая.
Если работать художником иллюстратором, то вот запросто сейчас на рынке столько можно заработать. Хотя бы например в ИГ сейчас очень модно заказывать рисунки для ведения аккаунта, и суммы там вполне приличный. От 50 тыс можно. Есть конечно и в разы дешевле. Но если тебе повезло, то 4 аккаунта и вот тебе 200
У меня есть знакомый маркетолог, она 1 аккаунт за 300 тыс ведет и к ней очередь.
Я не рекламщик, но в своей работе среди прочего имею дело с финансовыми прогнозами, а также с фактическими данными по окончанию периода. Ну и основы фин анализа учила. Так вот, более приблизительного упражнения я не знаю...разве что прогноз погоды))) математика там конечно нужна, но результат....сильно подозреваю, что расчет окупаемости рекламы ничем не лучше)) потому что ну невозможно учесть все что может случиться в реальности)
Пилюлька
21.08.2017, 23:49
Мне кажется, что может такие истории редкие, но вполне возможны. А почему нет. Я работаю с 16 лет с немцами и уже тогда в евро получала. Может у мальчиков тоже база хорошая.
Если работать художником иллюстратором, то вот запросто сейчас на рынке столько можно заработать. Хотя бы например в ИГ сейчас очень модно заказывать рисунки для ведения аккаунта, и суммы там вполне приличный. От 50 тыс можно. Есть конечно и в разы дешевле. Но если тебе повезло, то 4 аккаунта и вот тебе 200
У меня есть знакомый маркетолог, она 1 аккаунт за 300 тыс ведет и к ней очередь.
У нас в доме первый этаж нежилые помещения, которые сдаются в аренду . Там много всего: и магазины и салоны и аптеки . Вот аренда помещения под продовольственный магазин площадью где- то 70 квадратов стоит 160 тыс в месяц. У мальчика в 18 лет магазин явно больше . И закупка товара тоже денег стоит ЕС-но . Где он взял такие деньги ? Это около лимона , наверное . И разве наторгуешь гироскутерами на 30 Лимонов , если брать среднюю квартиру за 10 . Я просто понять это не могу никак.
У нас в доме первый этаж нежилые помещения, которые сдаются в аренду . Там много всего: и магазины и салоны и аптеки . Вот аренда помещения под продовольственный магазин площадью где- то 70 квадратов стоит 160 тыс в месяц. У мальчика в 18 лет магазин явно больше . И закупка товара тоже денег стоит ЕС-но . Где он взял такие деньги ? Это около лимона , наверное . И разве наторгуешь гироскутерами на 30 Лимонов , если брать среднюю квартиру за 10 . Я просто понять это не могу никак.
Может у него интернет магазин ? Нет магазина оффлайн, а только склад.
я думаю не стоит считать чужие деньги. И может быть вообще не так как ты представляешь. У всех по разному складывается. У меня, например, аренда небольшая, в других местах с таким же метражом в 6-10!!!! раз больше.( как раз те же 100тр и выйдет) + мне арендодатель полностью оборудовал класс. Просто так! Вошел в положение начинающего предпринимателя, сказал ему не сложно. Мало ли какие у мальчика были условия и обстоятельства. В 18 лет я запросто могла потянуть несколько таких аренд, как моя сейчас.
У мужа в бизнесцентре в центре города тоже маленькая арендная плата офиса в 3 раза больше чем мой.
И даже налоги небольшие и вполне посильные, если все легально делать.
Еще мне кажется когда начинаешь за 30, то ты уже взросла и с тобой все по взрослому разговаривает, и только за деньги. А когда ты молодей, тебя все поддерживают, иногда помогут "дурачку", взрослые очень любят учить и наставлять.
Мир намного проще, чем кажется. + сейчас очень развит интернет бизнес.
И самое главное, что в 18 на это решиться намного проще, чем в даже в 30, всегда куча но.
В жилом доме снимать всегда очень дорого, мне это даже и в голову не приходило, например. Но у меня есть стоматолог, он не снимает. Он владелец квартиры на 1 этаже и просто переоборудовал ее в стоматологию.
Кто очень хочет и ищет всегда найдет. Мне на начальном этапе очень многие люди помогали просто так, загораясь моей идеей.
Было бы желание
Apelsinka2303
22.08.2017, 01:00
Мне все это кажется из области фантастики , уж прости. Вот как мог парень, только окончивший школу, родив ребенка, открыть свой магазин( где он взял деньги на аренду , закупку товара и тд), купить три квартиры ( учитывая, что гироскутеры товар всё же сезонный и ставший не так давно популярным ), да еще и ребенка тянуть? И у художника зарплата всё же нестабильная , и сколько надо нарисовать за 200 тыс ?
Ну для тебя фантастика. А для меня нет. Где деньги ? Инвестиции. Художник, рисует дожига, спит 3 часа в день. Если у вас не получается, это не значит что это фантастика.
Apelsinka2303
22.08.2017, 01:06
Соглашусь с Настей, что в 18 лет решиться проще. Квартиры можно в стройке взять. Можно удачно на сделку попасть. Аренда магазина ?, лучше офлайн магазин. Еще один прироботк лучше купить нежилое помещение выгоднее, чем в ячейку под %. Сдавать потом а аренду это помещение. Или как тут прочла. Накопил на трешку, купил 2 однушки, сдаю их, а на эти деньги купил в ипотек 3шку. Итого 3 квартиры.
Ну для тебя фантастика. А для меня нет. Где деньги ? Инвестиции. Художник, рисует дожига, спит 3 часа в день. Если у вас не получается, это не значит что это фантастика.
Да любой бизнес требует не только материальных, но и физических вложений. И в 18 лет не спать ночами легкотня, а вот мне 33 и уже приходится задумываться о здоровье. Хотя забот много и спать не всегда получается. Но этом возрасте это уже с последствиями. И что- то мне подсказывает, что дальше лучше не будет.
+ Морально многим сложно (ну вот пришло, например, письмо срочно в налоговую явиться, а ты только в отпуск укатил и у большинства паника начинается), тут конечно у молодых больше преимуществ.
Apelsinka2303
22.08.2017, 01:59
Да любой бизнес требует не только материальных, но и физических вложений. И в 18 лет не спать ночами легкотня, а вот мне 33 и уже приходится задумываться о здоровье. Хотя забот много и спать не всегда получается. Но этом возрасте это уже с последствиями. И что- то мне подсказывает, что дальше лучше не будет.
+ Морально многим сложно (ну вот пришло, например, письмо срочно в налоговую явиться, а ты только в отпуск укатил и у большинства паника начинается), тут конечно у молодых больше преимуществ.
Ну у меня есть знакомые мужчины и в 40 спят по 3-4 часа и командировки. Вопрос лишь если хочешь деньги, то надо крутиться. А с 9 до 18 миллионером не станешь
А что у нее за проект, если не секрет? Насколько я смогла заметить на краудфандинге можно поднять деньги только на какие-то социально-значимые для всех проекты. Я не знаю, как емко описать их деятельность) Это и детская творческая студия, и спектакли у них проходят, и дни рождения организуют, летом какие-то лагеря, и детский садик. Все камерное.
Нужную сумму на открытие набрали с трудом. Хотя она не шибко большой была, но и тема не резонансная) Чуть ли не в последний момент появился спонсор, который внес деньги, спасшие проект от провала. По условиям краудфандинговой площадки необходимо собрать не менее 75% от заявленной суммы (в цифре могу ошибаться, но не суть). В противном случае все твои деньги отходят этой площадке. Хоть спонсор и появился, немного еще не хватало и остаток внесла сестра, чтобы деньги не пропали. Но ей их надо было вернуть)) Сложно все это далось, очень много труда было вложено, чтобы получить достаточно небольшую, но крайне необходимую для начала дела сумму.
Ну у меня есть знакомые мужчины и в 40 спят по 3-4 часа и командировки. Вопрос лишь если хочешь деньги, то надо крутиться. А с 9 до 18 миллионером не станешь
Так тут никто не спорит. Просто в молодости это однозначно легче дается.
Но я сейчас стараюсь больше делегировать, чтобы хоть иногда спать
Я не знаю, как емко описать их деятельность) Это и детская творческая студия, и спектакли у них проходят, и дни рождения организуют, летом какие-то лагеря, и детский садик. Все камерное.
Нужную сумму на открытие набрали с трудом. Хотя она не шибко большой была, но и тема не резонансная) Чуть ли не в последний момент появился спонсор, который внес деньги, спасшие проект от провала. По условиям краудфандинговой площадки необходимо собрать не менее 75% от заявленной суммы (в цифре могу ошибаться, но не суть). В противном случае все твои деньги отходят этой площадке. Хоть спонсор и появился, немного еще не хватало и остаток внесла сестра, чтобы деньги не пропали. Но ей их надо было вернуть)) Сложно все это далось, очень много труда было вложено, чтобы получить достаточно небольшую, но крайне необходимую для начала дела сумму.
Вот, как я сказала, социально-значимые проекты (для детей, инвалидов, пенсионеров). Попробуй собери на что-нибудь коммерческое. А про правило 75% я знаю. У каждой площадки своя цифра, но примерно такая.
Вот, как я сказала, социально-значимые проекты (для детей, инвалидов, пенсионеров). Попробуй собери на что-нибудь коммерческое. А про правило 75% я знаю. У каждой площадки своя цифра, но примерно такая.
Значит надо подтягивать любой проект к социально значимому. Английский для пенсионеров, например. Спросом пользуется у кого дети уехали и там живут, а им с внуками надо общаться.
Значит надо подтягивать любой проект к социально значимому. Английский для пенсионеров, например. Спросом пользуется у кого дети уехали и там живут, а им с внуками надо общаться.
Я давно об этом думаю, что надо подтягивать. Тем более, что у меня многие проекты для детей. Просто не сообразила еще как это оформить и преподнести.
коммерческие в обмен на товар или услугу вполне себе собираются.
Слежу за темой давно.
Я вот заметила такую тенденцию. С возрастом именно честолюбивые планы на предмет достижений уходят в сторону. Какая-то это цель навязанная нам социумом: достигнуть, гордится этим. Неужели это реально то, что людям интересно? Я почему-то сомневаюсь. Просто "так надо", "так правильно". Только кому надо? Для кого правильно?
Правильно жить в гармонии с собой. Правильно иметь деньги на свои хотелки. Правильно вкусно в рамках своих пищевых пристрастий пить и есть. Правильно делать то, чего хочется. Правильно хорошо себя чувствовать. А достижения это всегда сравнение себя с другими людьми. Всегда жизнь с некоторой оглядкой. Сверка курса: правильно иду? Достигаю?
Но я так понимаю, что такие мысли возникают тут у людей на форуме в кризисном переходном возрасте. Примерно 33-36? Потом нет уже таких мыслей. Я по ответам девочек постарше сужу.
Ну это так, задуматься.
Слежу за темой давно.
Я вот заметила такую тенденцию. С возрастом именно честолюбивые планы на предмет достижений уходят в сторону. Какая-то это цель навязанная нам социумом: достигнуть, гордится этим. Неужели это реально то, что людям интересно? Я почему-то сомневаюсь. Просто "так надо", "так правильно". Только кому надо? Для кого правильно?
Правильно жить в гармонии с собой. Правильно иметь деньги на свои хотелки. Правильно вкусно в рамках своих пищевых пристрастий пить и есть. Правильно делать то, чего хочется. Правильно хорошо себя чувствовать. А достижения это всегда сравнение себя с другими людьми. Всегда жизнь с некоторой оглядкой. Сверка курса: правильно иду? Достигаю?
Но я так понимаю, что такие мысли возникают тут у людей на форуме в кризисном переходном возрасте. Примерно 33-36? Потом нет уже таких мыслей. Я по ответам девочек постарше сужу.
Ну это так, задуматься.
Смотря что считать достижением. Я под этим понимаю все же собственную реализацию. И если вижу, что тут потолок, то понимаю, что надо что-то менять. Но я явно не доросла еще до простой потребности вкусно есть и тепло спать. Не могу работать, если скучно и неинтересно, чахну сразу и цвет лица портится:) а что там у других и правда все равно:)
Вот, как я сказала, социально-значимые проекты (для детей, инвалидов, пенсионеров). Попробуй собери на что-нибудь коммерческое. А про правило 75% я знаю. У каждой площадки своя цифра, но примерно такая. Ксень, я не совсем понимаю, что ты относишь к социальным проектам. Под это определение можно практически любой бизнесс подтянуть)) Это и есть коммерческий проект. Деньги совсем не крошечные берутся за все занятия и в концепции не говорилось, что все будет дешево и доступно каждому.
Смотря что считать достижением. Я под этим понимаю все же собственную реализацию. И если вижу, что тут потолок, то понимаю, что надо что-то менять. Но я явно не доросла еще до простой потребности вкусно есть и тепло спать. Не могу работать, если скучно и неинтересно, чахну сразу и цвет лица портится:) а что там у других и правда все равно:)
Ну ты не только в работе реализуешься. Ты то шкаф ищешь- красишь, то дизайн ногтей Новый, то рецепт какой. Я же не предлагаю скучно жить. Да и хорошо для всех разное.
dashenkar
22.08.2017, 14:35
развивать эмоциональный, социальный, творческий интеллекты. потому что в условиях быстрой смены технологий и автоматизации процессов они выходят на первый план.
что примерно будет актуально - можно посмотреть в календаре будущих профессий, актуальных к 2030 году. СКОЛКОВО в 2013 году совместно с кем-то публиковали.
ну да :)
Ну ты не только в работе реализуешься. Ты то шкаф ищешь- красишь, то дизайн ногтей Новый, то рецепт какой. Я же не предлагаю скучно жить. Да и хорошо для всех разное.
Ну вопрос не в этом даже. Может быть работа интересная, но денег мало платят или наоборот, платят много, а работа скучная. Отсюда все и недовольства собой. Еще и менять что-то страшно, особенно когда тебе уже не 20. Или лень менять, или идей нет. Я честно, очень мало знаю людей, которые на 100% довольны тем, чего достигли и пришли в согласие с собой. Нет нет, да начнет червяк какой копошиться в голове. А работа это все же у большинства основное место реализации себя.
Ну вопрос не в этом даже. Может быть работа интересная, но денег мало платят или наоборот, платят много, а работа скучная. Отсюда все и недовольства собой. Еще и менять что-то страшно, особенно когда тебе уже не 20. Или лень менять, или идей нет. Я честно, очень мало знаю людей, которые на 100% довольны тем, чего достигли и пришли в согласие с собой. Нет нет, да начнет червяк какой копошиться в голове.
Да потому что хорошо там, где нас нет)))
А ещё потому, что все невротики. Ну процентов 90 населения России точно. Я про тебя, кстати, не говорю. Ты в отличии от многих выглядишь нормальной. Именно поэтому твоих поступков часто не понимают (решить и выйти на работу, не парится на тему измен - это примеры). Невротику не понять здорового)))
Да потому что хорошо там, где нас нет)))
Это и правда удобная позиция для избежания стрессов и в попытке не стать невротиком, но человек же не такой. Все равно ищет где лучше.
Слежу за темой давно.
Ну это так, задуматься.
С возрастом люди просто начинают яснее видеть свои перспективы и понимать возможности - исходя из накопленного опыта. И корректируют амбиции исходя из этого. В том числе корректируют понимание того, что считать достижением)
Слежу за темой давно.
Ну это так, задуматься.
Такие планы в сторону уходят, тк либо реализованы, либо глобально поменять что то уже слишком поздно или сложно, а в начале пути такие планы по сути ориентир для детей, которые только из семьи вышли толком своих ориентиров не имеют и хорошо если они есть, те у кого их изначально нет, имхо позже как правило оказываются за бортом ну или в хвосте, а значит не имеют всего тобой описанного.
У меня вот таких мыслей нет, хотя я в этом возрастном диапазоне.
Я вот недовольна. И наверно у меня тот самый кризис) У меня похожа ситуация с Наташей nata, работаю неполную неделю, могу отпроситься, могу поработать из дома, больничные полностью оплачивают, но при этом занимаюсь какой-то фигней(( А я ведь отличница была и староста в институте, образование хорошее и язык.. И вот сижу тут потому что удобно и зп не самая плохая, но обидно за себя -жуть😫 А все менять - получиться ли? С 0 начинать, когда тебе за 30? Наряду со студентами?.. и дом -детей забросить.. эх
Слежу за темой давно.
Ну это так, задуматься.
я слышу Лабковского!!!:)))
"Правильно жить в гармонии с собой. Правильно иметь деньги на свои хотелки." - вот очень сложно это совместить. И мало у кого получается. У единиц. Ну, это мое личное мнение)
Ну вопрос не в этом даже. Может быть работа интересная, но денег мало платят или наоборот, платят много, а работа скучная. Отсюда все и недовольства собой. Еще и менять что-то страшно, особенно когда тебе уже не 20. Или лень менять, или идей нет. Я честно, очень мало знаю людей, которые на 100% довольны тем, чего достигли и пришли в согласие с собой. Нет нет, да начнет червяк какой копошиться в голове. А работа это все же у большинства основное место реализации себя.
ни убавить, ни прибавить.
Я вот недовольна. И наверно у меня тот самый кризис) У меня похожа ситуация с Наташей nata, работаю неполную неделю, могу отпроситься, могу поработать из дома, больничные полностью оплачивают, но при этом занимаюсь какой-то фигней(( А я ведь отличница была и староста в институте, образование хорошее и язык.. И вот сижу тут потому что удобно и зп не самая плохая, но обидно за себя -жуть😫 А все менять - получиться ли? С 0 начинать, когда тебе за 30? Наряду со студентами?.. и дом -детей забросить.. эх
Как минимум надо иметь хороший тыл, чтобы "отдаться" работе )) Кто заберет детей из садика и отведет на кружок и посидит с ними на больничном. и т.д.
я слышу Лабковского!!!:)))
"Правильно жить в гармонии с собой. Правильно иметь деньги на свои хотелки." - вот очень сложно это совместить. И мало у кого получается. У единиц. Ну, это мое личное мнение)
Можно слышать, можно нет.
Но если тебя однозначно не устраивает - надо менять. Это мое мнение, а не его.
А гармония она же у всех разная... и не обязательно это требует прям затрат. Или требует?
Пилюлька
22.08.2017, 20:54
[QUOTE=Нино;1606202
Ну это так, задуматься.[/QUOTE] Конечно правильно жить в гармонии с собой и иметь деньги на свои хотелки. Кто же поспорит ? Но есть у нас в стране профессии , которые оплачиваются низко . Как тогда ? Вот например врач , которые и у нас на форуме есть . Вот получает он 50 тыс , а если и жена или муж тоже врач, то получается бюджет 100 на месяц. Лузеры? Сами виноваты , остались на обочине ? Как найти гармонию, если на необходимые вещи : ремонт, покупка машины и тд нужно копить годами, откладывая и ущемляя себя? Убедить себя и свою гармонию , что условно не очень - то и хотелось . Переквалифицироваться , тогда кто же нас лечить будет ? Или учить детей наших или в садах всеми нами любимых работать?
Конечно правильно жить в гармонии с собой и иметь деньги на свои хотелки. Кто же поспорит ? Но есть у нас в стране профессии , которые оплачиваются низко . Как тогда ? Вот например врач , которые и у нас на форуме есть . Вот получает он 50 тыс , а если и жена или муж тоже врач, то получается бюджет 100 на месяц. Лузеры? Сами виноваты , остались на обочине ? Как найти гармонию, если на необходимые вещи : ремонт, покупка машины и тд нужно копить годами, откладывая и ущемляя себя? Убедить себя и свою гармонию , что условно не очень - то и хотелось . Переквалифицироваться , тогда кто же нас лечить будет ? Или учить детей наших или в садах всеми нами любимых работать?
а если делать то, что хочется, то непонятно, где брать на это деньги)))
Конечно правильно жить в гармонии с собой и иметь деньги на свои хотелки. Кто же поспорит ? Но есть у нас в стране профессии , которые оплачиваются низко . Как тогда ? Вот например врач , которые и у нас на форуме есть . Вот получает он 50 тыс , а если и жена или муж тоже врач, то получается бюджет 100 на месяц. Лузеры? Сами виноваты , остались на обочине ? Как найти гармонию, если на необходимые вещи : ремонт, покупка машины и тд нужно копить годами, откладывая и ущемляя себя? Убедить себя и свою гармонию , что условно не очень - то и хотелось . Переквалифицироваться , тогда кто же нас лечить будет ? Или учить детей наших или в садах всеми нами любимых работать?
Врачи же тоже по-разному зарабатывают. Одно дело врач в районной поликлинике, другое, например, в лапино или в медицине (мед центр такой). Выбор есть всегда. И если врач профессионал, то предложения тоже же есть.
Но есть другой путь: сидеть ровно, ничего не делать и злится, что кто-то может считать себя лузером.
Почему ты думаешь, что за то что хочется тебе не заплатят?
Почему ты думаешь, что за то что хочется тебе не заплатят?
Например , я вязать люблю) но ни с какой скоростью вязания за месяц 200 тыс не заработать. И даже, полагаю, 100 не заработать
Врачи же тоже по-разному зарабатывают. Одно дело врач в районной поликлинике, другое, например, в лапино или в медицине (мед центр такой). Выбор есть всегда. И если врач профессионал, то предложения тоже же есть.
Но есть другой путь: сидеть ровно, ничего не делать и злится, что кто-то может считать себя лузером.
Философия Лабковского, безусловно, хорошая. Но малоприменимая. Конечно, надо что-то делать. Но всех в Лапино не возьмут.
Работу люблю, зарплату тоже. Но это единственная моя работа за всю жизнь, не считая подработку модели во студенческие ( к слову, тогда я зарабатывала ьольше, чем мои первые 3 - года в профессии. есть несколько но: рынок очень сужается, а количество профессионалолв осталось на том же уровне, из второго декрета хочу выходить не самим рвением, хотя оно по есть. Стоимость няни в 50 тыс расстраивает, хотя я знаю на что иду. И последнее я ничего рддруного угого не делала никогда..вдруг у меня другое призвание
Например , я вязать люблю) но ни с какой скоростью вязания за месяц 200 тыс не заработать. И даже, полагаю, 100 не заработать
Ну вязать можно по-разному. Думаю модный дизайнер заработает и 100 и 200 и даже больше. Но надо усилия приложить.
Пилюлька
22.08.2017, 21:54
Философия Лабковского, безусловно, хорошая. Но малоприменимая. Конечно, надо что-то делать. Но всех в Лапино не возьмут.
Вот именно ! И не все могут в ущерб здоровью раскручивать на допанализы и ненужное лечение. Моя подружка так ушла из Кулакова , не смогла приспособиться к такому "лечебному процессу".
А ты ведь не пробовала!! А как в такой ситуации дискутировать?
Маша верно написала в теории.
Тебе надо нанять китайцев , чтоб они помогали тебе вязать ))
Пару лет назад читала про программиста , который очень хорошо выполнял свою работу, но как оказалось сам он ничего не делал. Нанимал китайцев и индусов за недорого . Они за него все делали и присылали готовую работу)) По моему , гениально! Но его уволили ((.
Знаешь, я считаю, что главное цель.
Вот у меня была цель в своё время Кро*к. Со второй попытки попала.
Все кто хочет попасть в лапино - тот попал, я уверена. К хорошим весам очередь и не попадёшь.
Но можно сидеть и думать о лузерах. Я там выше писала.
И лабковский тут не при чем. Ты что сделала, чтобы изменить свою жизнь? Что сделала и что не выстрелило? Ничего?
Пилюлька
22.08.2017, 22:01
Например , я вязать люблю) но ни с какой скоростью вязания за месяц 200 тыс не заработать. И даже, полагаю, 100 не заработатьСейчас придет Апельсинка и скажет, что одна ее знакомая на вязаных шапках три квартиры купила.
Пару лет назад читала про программиста , который очень хорошо выполнял свою работу, но как оказалось сам он ничего не делал. Нанимал китайцев и индусов за недорого . Они за него все делали и присылали готовую работу)) По моему , гениально! Но его уволили ((.
Ну и зря! Хорошую команду создать это тоже наука! А человек яно неординарный.
Сейчас придет Апельсинка и скажет, что одна ее знакомая на вязаных шапках три квартиры купила.
Зачем ты на ровном месте Ее стебешь?! Обесценить вообще самое простое.
Ну и зря! Хорошую команду создать это тоже наука! А человек яно неординарный.
Я тоже считаю , что зря. Тем более он всегда сдавал работу в срок , ему по моему даже премию давали за отличную работу. Так кому какая разница - дурака валял на работе или нет, если результат всех более чем устраивал.
Это точно. Подобные тезисы имеют свойство быстро разбиваться о суровые будни. Вот у меня сейчас ситуация - работаю в психологически некомфортном для себя месте, но за хорошую зарплату. Есть возможность перейти, получить в начальство чудесного человека, иметь нормальный функционал, но зарплата будет в два раза меньше. Как человек, искавший работу несколько месяцев и столкнувшийся с нынешним рынком труда во всей его красе, я в текущем моменте делаю для себя выбор в пользу некомфортных, но денежных условий. Вот и вся философия, а там посмотрим). А уж вязанием и прочим хендмейдом вообще не представляю, что сейчас можно заработать, если нет круга постоянных клиентов, и если рассматривать это именно как источник стабильного дохода, а не как хобби-подработку.
По-моему, у подруги в Австралии был такой коллега) а может, я слышала ту же историю от нее. Но предприимчивости я лишена напрочь)
Вот читаю вас и думаю, надо мотать на ус, чтобы к 40 годам не кусать локти)))
На самом деле лично для меня стимул всегда это успехи других
Помню как Матильда писала на форуме, что ей подарили холодильник на работе) подумала-вот как надо работать! Надо к такому же возрасту тоже добиться такого. Добилась, но чуть позже.
Потом ещё бывшая одноклассница написала кем и как она работает, подумала-тоже хочу такую зп! Мысли были ещё когда в декрете сидела. Добилась, но совсем недавно. Так что главное цель!
Ещё восхищаюсь Юлькой Ловелкой)тоже мой стимул)
На данный момент пока меня устраивает зп, компания в которой работаю, но не устраивает должность. Хочу расти, но с руководством не очень повезло, высшее руководство не ценит мою начальницу, а значит выбить повышение пока есть такая неудовлетворенность с Ее стороны нереально
А ты ведь не пробовала!! А как в такой ситуации дискутировать?
Маша верно написала в теории.
Что я не пробовала - вязать? Пробовала. И именно поэтому знаю, что этим не заработаю. Причем пробовала всю
Свою жизнь лет с 6
Зачем ты на ровном месте Ее стебешь?! Обесценить вообще самое простое.
+1
Может в этом у многих причина. Не верим ничему кругом, говорим так не бывает, не верим и в себя как следствие, хотя все ровно наоборот.
Работу люблю, зарплату тоже. Но это единственная моя работа за всю жизнь, не считая подработку модели во студенческие ( к слову, тогда я зарабатывала ьольше, чем мои первые 3 - года в профессии. есть несколько но: рынок очень сужается, а количество профессионалолв осталось на том же уровне, из второго декрета хочу выходить не самим рвением, хотя оно по есть. Стоимость няни в 50 тыс расстраивает, хотя я знаю на что иду. И последнее я ничего рддруного угого не делала никогда..вдруг у меня другое призвание
Ужасный планшет, ничего невнятно, что написала)))
Apelsinka2303
22.08.2017, 22:15
https://tjournal.ru/49607-doronin внизу он хорошии мысли написал. Просто так выкладываете?
Так а что с этим делать? Есть один деятель арт-тусовки, который в течение какого-то времени писал книгу, писал-писал и в итоге дописал. И он настолько охуел от значимости своей книги, что теперь сидит и торгуется с собой: «Издавать её или не издавать? Или сетевым отдать, или самому издавать?»
И его то сюда, то сюда. Человек хочет заработать денег, и он сидит и набивает себе цену лет 20.
Но сейчас эта интернет-движуха так развита, что какой в этом смысл? Это наилучшая реклама самому себе, если ты своё произведение искусства выкладываешь в интернет, на всеобщее обозрение. Всегда есть альтернатива, как у нас на сайте: вы всегда можете скачать, можете бесплатно послушать аудиокнигу, а можете заказать и подарить её своей бабушке, если хотите поскорее от неё избавиться.
Все кто хочет попасть в лапино - тот попал, я уверена. К хорошим весам очередь и не попадёшь.
И лабковский тут не при чем. Ты что сделала, чтобы изменить свою жизнь? Что сделала и что не выстрелило? Ничего?
Я много сделала. И делаю. И все равно есть планка.
Что я не пробовала - вязать? Пробовала. И именно поэтому знаю, что этим не заработаю. Причем пробовала всю
Свою жизнь лет с 6
На продажу?
Свою жизнь лет с 6
Не пробовала это грамотно продать и раскрутиться. Возможно сейчас у тебя был бы свой дом моды.
Не пробовала это грамотно продать и раскрутиться. Возможно сейчас у тебя был бы свой дом моды.
У меня даже для себя не связалось ни одной устраивающей меня вещи. А вязала я очень много. Все не так сидит, не так связано и тд. Кому я это продавать пойду?
На продажу?
По-моему, на продажу связать сложнее, чем себе
Apelsinka2303
22.08.2017, 22:19
А еще очень хорошая книга сделай себя сам. Из мотивационных мне она больше всего понравилась.
Я много сделала. И делаю. И все равно есть планка.
Я читаю только то что ты сама пишешь. И я так понимаю, что по тем пунктам, которые ты озвучиваешь на форуме - подвижек нет. И изменений с твоей стороны тоже. Я могу ошибаться. Потому что это форум.
У меня даже для себя не связалось ни одной устраивающей меня вещи. А вязала я очень много. Все не так сидит, не так связано и тд. Кому я это продавать пойду?
Значит это не твое. Я ж так поняла, что ты хорошо вяжешь, а оказывается вот так:)
Вот единственное, не хочу свое дел. Мне кажется, что это как еще один ребенок, но матерное, даже более нервное, финансово и итрудозатратное. Сужу по мужу. Он на работе 24 часов сути, и на отдыхе тоже.иногда ненавижу его телефон, н именно он нас обеспечивает сейчас и действительно люби то, что делает.поэтому главное, Германия см сам им собой
Я вообще не пойму, в чем спор. Меня не устраивают мои достижения на работе, но я не сложила ручки и не сижу в смирении. Я учусь и беру на себя больше и больше. Дальше буду смотреть , куда двигаться. Не хотела бы достижений - не вышла бы из декрета. А конкретно Я конкретно с моими умениями не смогу жить так, как хочется, делая ТОЛЬКО то, что хочется. Где-то приходится себя ущемлять.
Значит это не твое. Я ж так поняла, что ты хорошо вяжешь, а оказывается вот так:)
Нет, я писала, что мне нравится вязать. И вышивать. Но это все долго и муторно. Никак не для заработка.
Я читаю только то что ты сама пишешь. И я так понимаю, что по тем пунктам, которые ты озвучиваешь на форуме - подвижек нет. И изменений с твоей стороны тоже. Я могу ошибаться. Потому что это форум.
По каким? Что замуж не вышла? Да, не вышла. Нет подвижек. Потому что то, что осталось для этого сделать, я делать не хочу. Вот еще и потому работаю и пытаюсь в работе пробиться. Чтобы "если что"
А больше никаких пунктов я вроде не писала. Но это не значит, что в моей жизни больше ничего не происходило. Я просто не успеваю писать на форуме) это сегодня вот пробило
А больше никаких пунктов я вроде не писала. Но это не значит, что в моей жизни больше ничего не происходило. Я просто не успеваю писать на форуме) это сегодня вот пробило
Я собственно без наездов)
Вот единственное, не хочу свое дел. Мне кажется, что это как еще один ребенок, но матерное, даже более нервное, финансово и итрудозатратное.
Совершенно верно.
Тут же два аспекта: или не хватает мастерства или ты себя не дооцениваешь. С первым учится, со вторым лечится ( я для рифмы 😉).
Продавать сложно, конечно. Но пока не начнёшь - не узнаешь же
По каким? Что замуж не вышла? Да, не вышла. Нет подвижек. Потому что то, что осталось для этого сделать, я делать не хочу. Вот еще и потому работаю и пытаюсь в работе пробиться. Чтобы "если что"
Ты знаешь, мне кажется, что оценивать тебя не в моей компетенции. Не правильно это. И твои решения - это твоя жизнь. Просто ты озвучившешь ситуацию - а изменений нет. Я не про мужа. Так в целом вложилось впечатление. Мужа обсуждать совсем не хочу. Разберёшься. Сама во всем.
Пилюлька
22.08.2017, 23:07
+1
Может в этом у многих причина. Не верим ничему кругом, говорим так не бывает, не верим и в себя как следствие, хотя все ровно наоборот.
Да , ты возможно права. Просто не встречались мне люди , которые без протекции и чужих денег , с нуля стали миллионерами в 18-20 лет . Может кто- то и написал о них на просторах интернета , но лично их я не знаю .
Жаль , что врачи к нам не присоединились , интересно было бы послушать почему они до сих пор не в Лапино .
Да , ты возможно права. Просто не встречались мне люди , которые без протекции и чужих денег , с нуля стали миллионерами в 18-20 лет . Может кто- то и написал о них на просторах интернета , но лично их я не знаю .
Жаль , что врачи к нам не присоединились , интересно было бы послушать почему они до сих пор не в Лапино .
Ну что значит чужих денег? Конечно не своих. Люди занимают, ищут партнеров. Иначе никак.
У меня одноклассник, который в 25 занимал достаточно высокий пост в банке, все равно занимал, чтобы купить рейтинговое агентство и раскручивать его. Совсем без чужих денег в бизнесе не бывает.
Ты знаешь, мне кажется, что оценивать тебя не в моей компетенции. Не правильно это. И твои решения - это твоя жизнь. Просто ты озвучившешь ситуацию - а изменений нет. Я не про мужа. Так в целом вложилось впечатление. Мужа обсуждать совсем не хочу. Разберёшься. Сама во всем.
я, честно говоря, не помню, где тут я еще озвучивала какие-то ситуации. Работа - тема щепетильная, какие в ней должны произойти изменения за полгода после декрета, если случился полный провал в компетенциях и огромный скачок в требованиях к айтишникам?
Я работала врачом. Дерматологом. После выхода из декрета проработала 7 месяцев. Поняла, что за такую зарплату с таким графиком работать не готова. Пыталась договориться о работе на полставки ( зарплата вообще копеечная), но так не смогла договориться с руководством. Выход на работу врачом даже не рассматриваю. Если только доучиться на косметолога. Хотя работа мне нравилась, у меня получалось. Просто такая работа требует большого количества времени, моральных сил. У меня их нет.
вот почему меня в этой теме прорвало пописАть - так это потому, что для меня она больная.
Все эти полгода я вижу, что как бы я ни скакала вперед - скорость у меня не та:) очень медленно мне все дается, очень многое ушла в айти-сфере далеко вперед. Для продвижения по служебной лестнице надо быть не просто кодером, надо всеобъемлющие знания - и по железу, и по инструментам, и по ПО, и по интеграции ПО, и все это постоянно бежит и бежит вперед.
Говорила с начальником про перевод в аналитики, он меня завернул со словами, что это дорога в одну сторону.
Однако я склоняюсь, что то немногое, что я имею, я на ней не потеряю и смогу вернуться, если что.
Анализирую , в чем я когда-то была отличником - но вопрос, что делать с этим в 34 года?
я была лучшей по математике, русскому плюс мне хорошо даются языки. Но с последним я как бы пролетела уже - тут образование надо было получать, стажировки проходить, а обычная способность к языкам сейчас у каждого второго, по-моему.
Знания по русскому тоже непонятно куда девать. То есть во всех этих направлениях надо было учиться в институте, а не осле 30 лет думать, куда применить их.
Ну или вы можете что-то посоветовать?
Пока что все мои размышления не приводят меня к тому, как делать то, что нравится (и получается) и жить при этом , ни в чем не нуждаясь)
А что такое крок?) Помню такую надпись проезжала на прежней кваритре) еще все время думала что за контора?)
а еще совершенно правильно Токси написала - теряется вера в себя. Но я бы это назвала объективной самооценкой в моем конкретном случае. В 23 года я не знала ничего по профессии, зато на собеседования я ходила уверенно, отказы меня не трогали - я верила, что я все смогу. Я так везде и говорила: я всему быстро научусь, и оно так и было. Но я не могу в 34 года со своим опытом работы говорить такое на собеседованиях, я уже не на те вакансии иду. И что самое обидное - я сейчас знаю в миллион раз больше, а при этом понимаю, что это ничтожно мало в моей сфере конкретно сейчас.
А что такое крок?) Помню такую надпись проезжала на прежней кваритре) еще все время думала что за контора?)
У меня там друг тоже работает:) давно уже
Пилюлька
22.08.2017, 23:47
Ну что значит чужих денег? Конечно не своих. Люди занимают, ищут партнеров. Иначе никак.
У меня одноклассник, который в 25 занимал достаточно высокий пост в банке, все равно занимал, чтобы купить рейтинговое агентство и раскручивать его. Совсем без чужих денег в бизнесе не бывает.Маш, я наверно что- то не понимаю, ты уж не прими за стеб очередной с моей стороны, но кто будет одалживать вчерашнему школьнику крупную сумму для раскрутки бизнеса ? При этом крупный кредит в банке ему не дадут тк где можно работать без образования в 18 лет ?
Папа только если вложится в это дело .
Пилюлька
22.08.2017, 23:48
Я работала врачом. Дерматологом. После выхода из декрета проработала 7 месяцев. Поняла, что за такую зарплату с таким графиком работать не готова. Пыталась договориться о работе на полставки ( зарплата вообще копеечная), но так не смогла договориться с руководством. Выход на работу врачом даже не рассматриваю. Если только доучиться на косметолога. Хотя работа мне нравилась, у меня получалось. Просто такая работа требует большого количества времени, моральных сил. У меня их нет.Вот напиши , интересно же, почему ты не пошла работать в коммерческий медцентр ? Там и. Зарплата больше .
У меня там друг тоже работает:) давно уже
У меня просто у мужа погоняла крок, от слова крокодил)) поэтому мы обратили внимание.
Маш, я наверно что- то не понимаю, ты уж не прими за стеб очередной с моей стороны, но кто будет одалживать вчерашнему школьнику крупную сумму для раскрутки бизнеса ? При этом крупный кредит в банке ему не дадут тк где можно работать без образования в 18 лет ?
Папа только если вложится в это дело .
Крупный? Крупный не надо. 100-150 тысяч найти можно. Можно и больше, если идея хорошая. Надо просто убедить людей в тебя вложиться.
Айтишная контора. График и интенсивность работы в духе "Мы живем, чтобы работать". Платят соответственно, но в силу графика тратить заработанное практически некогда.
Айтишная контора. График и интенсивность работы в духе "Мы живем, чтобы работать". Платят соответственно, но в силу графика тратить заработанное практически некогда.
Я после декрета туда не вернулась. Одной из причин была эта. Но бывшие коллеги уверяли меня, что все не так. И для "старичков" уже не обязательны сверх усилия. Не знаю только лукавили или нет ...
Крупная ит контора, системый интегратор. Много проектов в гос секрете. Включая ег*э и гас в*ыборы. Мой личный рекод был по уходу домой в 1:30. Я была не последняя. Переработки, сверхусилия. Но в целом фан. Очень многим нравилось.
Я после декрета туда не вернулась. Одной из причин была эта. Но бывшие коллеги уверяли меня, что все не так. И для "старичков" уже не обязательны сверх усилия. Не знаю только лукавили или нет ...
Не лукавят. Для старичков там вполне вольготно. Во всяком случае, друг к нам в гости по недельке приезжал, не считая других отпусков. До ночи не сидит. Да и когда еще в Москве были вполне активно вместе тусовались. То есть жизнь там есть:)
У меня похожий "кризис" и очень похожая ситуация с Lamp.
До декрета все было хорошо. Я успела получить хорошую должность. Зарплата была более чем устраивающей.
После декрета все стало плохо. Хотя и должность осталась, и зарплата осталась. Но просели компетенции и произошел мощный скачок в требованиях. Разрыв между тем, что я "могу" и что "требуется" - огромен. И несмотря на мои усилия по расширению и углублению "могу", разрыв этот не особенно сокращается. А где-то даже и увеличивается, т.к. "требования" тоже не стоят на месте. А я ж блин тоже из серии "отличник-перфекционист". Для меня такая ситуация с собственной некомпетентностью в работе крайне некомфортна сама по себе, плюс особенности конкретно нашей конторы накладывают негативный отпечаток. Плюс силы на семью оттягиваются.
Итого раздрай и сомнения.
А было дело, которое мне ой как по душе было. Вот прям мое-мое. Преподавание в ВУЗе, который заканчивала. Я люблю, если разбираюсь в чем-то, помочь разобраться и другим, нести, так сказать, свет знаний в массы. И вот некоторое время, несколько лет, мне удавалось совмещать две работы. И основную и ВУЗ. Потом основная поставила ультиматум - никаких совмещений. Учитывая, что мы с мужем оба "понаехали" и надо было зарабатывать на жизнь и жилье, позволить себе работу только в ВУЗе, для души, я не могла. А ВУЗ тоже ждать не мог. Пришлось бросать ВУЗ, оставаться на основной работе. Но тогда-то все на ней шло нормально. Ничего не предвещало текущей Жо.
Если бы можно было отмотать, я бы всеми правдами и неправдами попыталась бы ВУЗ сохранить. Сейчас бы могла туда уйти совсем. Но поезд тю-тю. Жалею.
Не обязательно. У меня там однокашница. Говорит, что да, чем "старее", тем гибче условия. Но старички уже сами не могут по-другому в массе своей. Однокашница после декрета продолжает пахать.
Не лукавят. Для старичков там вполне вольготно. Во всяком случае, друг к нам в гости по недельке приезжал, не считая других отпусков. До ночи не сидит. Да и когда еще в Москве были вполне активно вместе тусовались. То есть жизнь там есть:)
На самом деле они реально крутая компания. Такой уровень автоматизации! Ведь все что продают реализовали в рамках своего здания. И к сотрудникам хорошо: парковка, соц пакет. Для людей, которым карьера в большой компании важна - идеальное место. Имхо
Не обязательно. У меня там однокашница. Говорит, что да, чем "старее", тем гибче условия. Но старички уже сами не могут по-другому в массе своей. Однокашница после декрета продолжает пахать.
У меня там больше знакомых мужчин осталось. Для мужчин работать и пахать ну в целом может быть и норма. Девочка только одна. Но, к слову, не замужем, детей нет. И не хочет. Ни мужа, ни детей. Зато должность, статус, квартира, дом, машина. Все сама! Но вот не моя картинка... но каждому своё.
До декрета все было хорошо. Я успела получить хорошую должность. Зарплата была более чем устраивающей.
После декрета все стало плохо. Хотя и должность осталась, и зарплата осталась. Но просели компетенции и произошел мощный скачок в требованиях. Разрыв между тем, что я "могу" и что "требуется" - огромен. И несмотря на мои усилия по расширению и углублению "могу", разрыв этот не особенно сокращается. А где-то даже и увеличивается, т.к. "требования" тоже не стоят на месте. А я ж блин тоже из серии "отличник-перфекционист". Для меня такая ситуация с собственной некомпетентностью в работе крайне некомфортна сама по себе, плюс особенности конкретно нашей конторы накладывают негативный отпечаток. Плюс силы на семью оттягиваются.
А было дело, которое мне ой как по душе было. Вот прям мое-мое. Преподавание в ВУЗе, который заканчивала. Я люблю, если разбираюсь в чем-то, помочь разобраться и другим, нести, так сказать, свет знаний в массы. И вот некоторое время, несколько лет, мне удавалось совмещать две работы. И основную и ВУЗ. Потом основная поставила ультиматум - никаких совмещений. Учитывая, что мы с мужем оба "понаехали" и надо было зарабатывать на жизнь и жилье, позволить себе работу только в ВУЗе, для души, я не могла. А ВУЗ тоже ждать не мог. Пришлось бросать ВУЗ, оставаться на основной работе. Но тогда-то все на ней шло нормально. Ничего не предвещало текущей Жо.
Если бы можно было отмотать, я бы всеми правдами и неправдами попыталась бы ВУЗ сохранить. Сейчас бы могла туда уйти совсем. Но поезд тю-тю. Жалею.
Да, И у меня синдром отличника) и мне дико некомфортно, когда студентка рядом со мной соображает в 2 раза быстрее)
А в нашей компании случился еще один огромный минус: вся разработка абсолютно ушла от пользователя. Все, что пишется , - некий задел на будущее, которое скорее всего не наступит.
В результате нет никакого ощущения нужности и востребованности, нет конечного ощутимого видимого результата, нет фидбэка. И это убивает мотивацию.
Глупо, но постоянно скучаю по старой системе, по пользователям, по общению, по азарту, когда хотелось быстрее сделать и быстрее отдать. И тебя ценили и хвалили.
Lyagushka
23.08.2017, 01:35
Оооо, я довольна)) Но, наверное, не достижениями в профессии.. скорее сама моя профессия для меня достижение. Потому что когда я вышла горе-экономистом из дерьмоинститута, ничего не понимая в экономике и зачем я на это пять лет жизни потратила, я как-то внезапно осознала, что вообще не знаю, чем хочу в жизни заниматься. Точно знала одно - явно не экономикой)) Довольно долго нащупывала - в какой-то момент придумала себе, что мне непременно надо работать с людьми (мнееее, блин! я социофоб каких поискать) и сделала все, чтобы устроится, как я считала, на работу мечты - свадебным организатором. Устроилась. Работала, помогала организовывать, но слилась, как только дело дошло до самостоятельной организации - а потому что надо было встречи с людьми проводить, тесно с ними работать, а я не люблю их, людей этих. Организовывать люблю, а людей нет))
А довольна тем, что смогла совершенно с улицы, не имея ни образования соответствующего, ни связей и знакомств, вопреки маминым "ой, да ты что, да все равно ж не возьмут, они ж там все поди с мгушным журфаковским образованием" (а они реально да)), слабо представляя, как работать мою будущую работу, да и вообще в мечтах не имея туда попасть, попала в очень крутое место. Наверное, самое крутое для меня на тот момент. Ну то есть если б я долго шла к своей цели,начинала работать ассистентом ассистента ассистента в каком-нибудь костромском еженедельнике, то моей целью, к которой я обязательно когда-нибудь приду, была бы должность редактора в моем нынешнем журнале. Ну потому что он реально был номер один из глянцевых, и работать с буковками, сидя в уголочке, словоблудить иногда самой, заголовки там сочинять с игрой слов - это вот прям мое-мое оказалось, я кайфую от этого нереально. Ну и я как-то пришла, села и начала работать. Что для меня удивительно - я на новом месте обычно недели две минимум в глубоком коматозе пребываю - очень сложно вливаюсь, и в коллектив, и вообще. А тут как будто всегда там и сидела, макинтоша только боялась поначалу и чисто бабский коллектив пугал)
Правда я из тех, кому нужна именно работа для души, денег я на ней практически не зарабатывала, хоть мне никто и не верит)))) зп маленькая до неприличия, а учитывая мой график...мы вообще условно бесплатно работали)) Но я считаю, что основной добытчик в семье муж, а жена имеет право выбирать работу для души в ущерб зарплате. Я давно для себя решила, что слишком много времени мы проводим на работе, чтобы заниматься тем, что тебе поперек горла. Хотя, да, это все применимо все ж, пока детей нет. Муж не олигарх у меня (но у меня и запросов нет особо), а моя зп няню даже не покроет, не говоря уж о няне для двоих, поэтому при всей моей любви к работе, хз, как на нее выходить. То есть по факту смысла немного - буду пахать круглосуточно в минус, а с детьми чужая тетка. И от этого грустно.
Ну и просто я не карьеристка ни разу. Предложи мне когда-нибудь должность главреда (ну вдруг))- ни в жизь не пойду.
Поэтому да, я довольна)) ну, во всяком случае была довольна до декретов, а там посмотрим)))
Вот напиши , интересно же, почему ты не пошла работать в коммерческий медцентр ? Там и. Зарплата больше .
Наверное просто устала, выпили все соки. Начальство дебильными требованиями о бесконечных бумажках, постоянная проблема отпроситься, согласование отпусков и все это за копейки. Когда я покупаю за 3 месяца билеты в театр с учетом моего графика, а за 2 недели мне меняют график и я должна отпрашиваться, начальство делает из этого огромную проблему. А билеты стоят сопоставимо с моей зарплатой. И таких случаев было не мало. Еще были 3 дня праздников, мы планировали на эти дни улететь, а мне поставили рабочую субботу. И детей нужно на кого-то оставить. Ну в коммерческом центре я бы наверное смогла полностью оплачивать няню, но после этих 7 месяцев я просто не видела в этом смысла.
А сейчас в вуз почему не хочешь попробовать себя предложить? Не в тот так в другой. Если преподавание это твое.
dashenkar
23.08.2017, 09:33
ну тогда учиться можно :)
Наверное просто устала, выпили все соки. Начальство дебильными требованиями о бесконечных бумажках, постоянная проблема отпроситься, согласование отпусков и все это за копейки. Когда я покупаю за 3 месяца билеты в театр с учетом моего графика, а за 2 недели мне меняют график и я должна отпрашиваться, начальство делает из этого огромную проблему. А билеты стоят сопоставимо с моей зарплатой. И таких случаев было не мало. Еще были 3 дня праздников, мы планировали на эти дни улететь, а мне поставили рабочую субботу. И детей нужно на кого-то оставить. Ну в коммерческом центре я бы наверное смогла полностью оплачивать няню, но после этих 7 месяцев я просто не видела в этом смысла.
Вот у меня друг одноклассник завхирургии в одной из коммерческих клиник. Денег много, но говорит достало. Не знаю, что там за врачей за система, но он буквально недавно рассказал, что врачас каждые у или 5 лет надо набирать 200 с чем-то баллов для аттестации или квалификации..хз короче. А это статьи, конференции, семинары помимо основной работы и допобучения (обучение в любом случае всегда необходимо врачам, технологии и методы меняются). Но вот бестолковые конференции говорит кучу времени отнимает.
А сейчас в вуз почему не хочешь попробовать себя предложить? Не в тот так в другой. Если преподавание это твое.
Она почти в декрете)
Вот у меня друг одноклассник завхирургии в одной из коммерческих клиник. Денег много, но говорит достало. Не знаю, что там за врачей за система, но он буквально недавно рассказал, что врачас каждые у или 5 лет надо набирать 200 с чем-то баллов для аттестации или квалификации..хз короче. А это статьи, конференции, семинары помимо основной работы и допобучения (обучение в любом случае всегда необходимо врачам, технологии и методы меняются). Но вот бестолковые конференции говорит кучу времени отнимает.
Это для всех врачей ввели пару лет назад, ага... причем платят за это как правило фармацевтич компании из своего кармана. Государство не тратится. А получается и врачам бестолково, и компаниям деньги тратить...
Она почти в декрете)
Я в курсе) я имею ввиду в принципе. Она написала что поезд ушел. А я усомнилась, мне кажется преподавать никогда не поздно, особенно если душа к этому лежит.
Это для всех врачей ввели пару лет назад, ага... причем платят за это как правило фармацевтич компании из своего кармана. Государство не тратится. А получается и врачам бестолково, и компаниям деньги тратить...
Друг говорит, приезжаем на конфу, бухаем 3 дня и уезжаем:)
Я в курсе) я имею ввиду в принципе. Она написала что поезд ушел. А я усомнилась, мне кажется преподавать никогда не поздно, особенно если душа к этому лежит.
У меня подруга журналист (хороший и известный), сейчас как раз уходит в преподавание. Говорит ей нужен перерыв от этой суматошной работы без отпусков и выходных. Правда она доцент, может ей проще так взять и пойти преподавать.
Друг говорит, приезжаем на конфу, бухаем 3 дня и уезжаем:)
Ну как-то так) а я потом должна объяснить налоговой что эти расходы связаны с бизнесом...
Много разных причин, по которым это практически не осуществимая затея.
1) Мой ВУЗ в Москве один такой. Тот комплекс профессиональных знаний, которым я обладаю, востребован в качестве педагогического потенциала может быть только в нем.
2) Когда я преподавала в нем, я была в должности ассистента кафедры. Проводила лабораторные работы и семинары. И это во всех ВУЗах стандартная практика - оставлять на кафедре толковых студентов, которые горят наукой и преподаванием, в качестве ассистентов. И ставить их на такие вот задачи - проведение лабораторок, семинаров, практикумов. Постепенно повышая и доверяя вести, например, дипломника на выпуск. Потом потихоньку подключают к каким-то предметам побочным, потом постепенно и до лекций доходит. Параллельно сам молодой преподаватель наращивает себе скилл - выходит, например, на защиту кандидатской. И растет его звание с ассистента до младшего преподавателя, просто преподавателя. Я ушла на стадии ассистента, вела, как уже написала, лабы-семинары и "защитила" одного выпускника. Вернуться сейчас, в мои 35, на ту же стадию ассистента - уже как-то странно. Да и там из своих выпускников кафедра может набрать желающих остаться молодых ребят, а не брать тетушку, пусть и тоже из бывших своих.
То есть теоретически это возможно. Я рассталась с кафедрой на обоюдном позитиве, с обоюдным сожалением, что не удалось дальше совмещать. Но все понимали, что на ставку ассистента в 4000 рублей можно работать только так, имея где-то вторую работу для заработка.
3) Таки да, сейчас у меня декрет очередной нарисовался.
Сейчас придет Апельсинка и скажет, что одна ее знакомая на вязаных шапках три квартиры купила.
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины!
Зарабатывать можно на чем угодно. И мне кажется в кругу успешный преуспевающих людей часто много успешных преуспевающих историй. Они как-то подтягиваются друг к другу.
К слову моя мама врач и папа тоже. И не в Лапино. И все у них хорошо. Мама работает и госструктуре и в коммерции. Очередь стоит на несколько месяцев вперед.
Всего добились сами с 0.
Вика, весь парадокс в том, что эти люди работают не больше остальных, а зачастую меньше. Они ценят свое время, они занимаются собой (полноценный сон, спорт).
Те кто спят по 3-4 часа и ездят в командировки - не умеют распоряжаться своим временем и другими ресурсами. Они тратят свое здоровье, исключительно на то, чтобы прожить.
Вика, весь парадокс в том, что эти люди работают не больше остальных, а зачастую меньше. Они ценят свое время, они занимаются собой (полноценный сон, спорт).
Те кто спят по 3-4 часа и ездят в командировки - не умеют распоряжаться своим временем и другими ресурсами. Они тратят свое здоровье, исключительно на то, чтобы прожить.
Полностью согласна! я вижу много успешных мужчин из разных отраслей бизнеса - все находят время на здоровье и спорт. Крутость в плане карьеры шкалит, а тренировки в удобное время в 17-18-19. Те когда ещё на спорт силы есть. А вот эти - спать по 3 часа - это тупик.
Частая ситуация, когда рабочий день до 14. Или есть дневной отдых полноценный. Берегут себя успешные. И умеют делегировать.
Еще, про возможность зарабатывать на хобби. Я в этом эксперименте поучаствовала. И я пожалуй из тех, кто заявляет, что заработать на этом невозможно. На это даже нвозможно прожить. Единственное, что у меня получилось - это не оставить свою семью в минусе, потому что задача минимум была уйти хотя бы в 0. Материал, инструмент - дорого. Весьма и весьма трудоемко по времени. Ацки напряжно для глаз и спины. Я взялась за бисер. Как рассуждает покупатель
1. Почему так дорого, ведь за эти деньги можно купить как минимум серебро.
Да, действительно, я и сама серебро люблю и золото тоже, но я отчетливо как исполнитель понимаю сколько в это сложено труда. Это не отлито в форме, это не сделано за день. Каждая из 6 000-10 000 бисерин осмотрена, подобрана по размеру, пришита, вплетена, и т.д. На это уходят месяца, потому что вместо работы заниматься нельзя.
2 А вот на али экспресс я закажу 2 ведра альтернативы за копейки.
И это верно, только качество, и смысл ручной работы другой.
ТОже самое и с вязанием: "а оно не вытянется?", "а оно не сядет?", "не свяляется?", ""не полиняет?" ... "да ну, лучше пойду в магазине что-нибудь промышленное присмотрю".
Что касательно самой темы.
Я ничего не добилась в жизни и гордиться мне нечем. У меня нет законченного проекта, чтобы я могла сказать я вот "дом построила", "квартиру купила", "карьеру сдалала".
У аеня нет этих достижений. Но как-то я спокойно к их отсутствию отношусь. Переросла. Шевелюсь потихоньку и радуюсь мелким шажкам.
Полностью согласна! я вижу много успешных мужчин из разных отраслей бизнеса - все находят время на здоровье и спорт. Крутость в плане карьеры шкалит, а тренировки в удобное время в 17-18-19. Те когда ещё на спорт силы есть. А вот эти - спать по 3 часа - это тупик.
Частая ситуация, когда рабочий день до 14. Или есть дневной отдых полноценный. Берегут себя успешные. И умеют делегировать.
Да в определенный момент загоняешься и понимаешь, что если не делегируешь, то сдохнешь. Но этому тоже оказывается учиться надо, как уже тут писали, это наука целая собрать команду. Но если ты будешь силен, здоров и хорошо высыпаться, у тебя будут силы все контролировать.
Еще, про возможность зарабатывать на хобби. Я в этом эксперименте поучаствовала. И я пожалуй из тех, кто заявляет, что заработать на этом невозможно. На это даже нвозможно прожить. Единственное, что у меня получилось - это не оставить свою семью в минусе, потому что задача минимум была уйти хотя бы в 0. Материал, инструмент - дорого. Весьма и весьма трудоемко по времени. Ацки напряжно для глаз и спины. Я взялась за бисер. Как рассуждает покупатель
Да, действительно, я и сама серебро люблю и золото тоже, но я отчетливо как исполнитель понимаю сколько в это сложено труда. Это не отлито в форме, это не сделано за день. Каждая из 6 000-10 000 бисерин осмотрена, подобрана по размеру, пришита, вплетена, и т.д. На это уходят месяца, потому что вместо работы заниматься нельзя.
ТОже самое и с вязанием: "а оно не вытянется?", "а оно не сядет?", "не свяляется?", ""не полиняет?" ... "да ну, лучше пойду в магазине что-нибудь промышленное присмотрю".
Я ничего не добилась в жизни и гордиться мне нечем. У меня нет законченного проекта, чтобы я могла сказать я вот "дом построила", "квартиру купила", "карьеру сдалала".
У аеня нет этих достижений. Но как-то я спокойно к их отсутствию отношусь. Переросла. Шевелюсь потихоньку и радуюсь мелким шажкам.
Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. Для этого часто нанимают маркетологов и продажников. И бывает так, что, наняв продажника (например за будущую выручку), ты зарабатываешь в разы больше. Каждый должен делать то, что умеет хорошо, а не все сразу.
А если рассуждать так же как покупатель, то конечно ничего не будет. Ты же сама так думаешь.
Я как обладательница твоих бус могу заявиться, что они шикарны и выполнены качественно и их можно продать дорого! Если каждые бусы продавать по 3000р и сделать по одной продаже в день, то вот тебе 90тр.
И кстати, когда мне приспичило эти бусы, думаешь я не искала в палатках в переходе, в магазинах бижутерии. Я нигде не нашла и впала в отчаяние и потом меня осенила, что РЫЖЫК может!!!
Тоже и с вязанием. У меня есть такие шикарные вещи связанные на заказ, что их ни в одном магазине не купишь! И за них ничто не жалко.
Нужно понять в чем уникальность твоего продукта. Не просто ручная работа (это банальщина, которая у всех одинаковая), а в чем уникальность. Уникальность и продается.
Ведь ели рассуждать, то учителей тоже навалом, и все примерно одинаковые, зачем идти за дорого (а у меня для европейской части моих клиентов дорого). А люди идут, потому что видят отличия.
А дальше просто цифры. Ты считаешь сколько хочешь получать, высчитаешь твои трудозатраты. И Что не можешь, делегируешь.
я вчера наткнулась на одну женщину в инстаграме, она продает спиритические сеансы по скайпу(!!!). Думаешь никому не надо? У нее общение стоит 180 ЕВРО и 20 клиентов в месяц. Потому что она умеет убедить, что тебе важно это общение.
люблю твой здоровый конструктивизм. и адекватность)
почему-то все прицепились к умению руководить, делегировать, команды собирать... Для меня это не МОИ достижения, это вообще не мое, у меня нет желания руководить, нет способностей руководить (хотя сейчас опять напишут, что надо пойти и научиться этому - мне даже любопытно, вдруг я и правда каааак начну руководить).
Еще мне непонятно, почему все причесываются под одну гребенку. Разве люди не разные, не с разными способностями? Мне лично как минимум мое образование не дает широко шагнуть - я вижу, как сильно отличается уровень образования в московских вузах (у меня все знакомые закончили московские вузы) и в НЕмосковских (я вообще в далекой провинции училась).
Но это только "как минимум". Я исполнитель. Я не вижу себя никаким начальником. Я не умею организовывать, у меня многих качеств для этого нет.
А тут у многих позиция - ВСЕ могут ВСЁ, надо только захотеть. Я не согласна с этим. Я согласна, что надо стремиться. Но я считаю, что очень многое - не по моим способностям.
Я тут покупала броши из бисера. Совершенно не дешёвая история!
У девочки страница, сайт, бренд, логотип, реклама. И она не самая дорогая. Я не знала, что получу на выходе и дорогие не рассматривала.
Много факторов. И Вера в себя, некоторый фан, правильный подход к делу. Шанель же создала дорогостоящий бренд. У каждого есть возможность. Но иногда не правильно выбранный путь, какие не верно рассчитанные факторы и да - не получилось. Но это совершенно не значит, что это не путь! Это значит что у тебя а этот раз не колучилось. Не факт, что в другой раз не получится.
люблю твой здоровый конструктивизм. и адекватность)
Тебе просто близка позиция "не получится заработать на хобби". А адекватность очень субъективная штука в нашем контексте.
почему-то все прицепились к умению руководить, делегировать, команды собирать... Для меня это не МОИ достижения, это вообще не мое, у меня нет желания руководить, нет способностей руководить (хотя сейчас опять напишут, что надо пойти и научиться этому - мне даже любопытно, вдруг я и правда каааак начну руководить).
Еще мне непонятно, почему все причесываются под одну гребенку. Разве люди не разные, не с разными способностями? Мне лично как минимум мое образование не дает широко шагнуть - я вижу, как сильно отличается уровень образования в московских вузах (у меня все знакомые закончили московские вузы) и в НЕмосковских (я вообще в далекой провинции училась).
Но это только "как минимум". Я исполнитель. Я не вижу себя никаким начальником. Я не умею организовывать, у меня многих качеств для этого нет.
А тут у многих позиция - ВСЕ могут ВСЁ, надо только захотеть. Я не согласна с этим. Я согласна, что надо стремиться. Но я считаю, что очень многое - не по моим способностям.
А кто и где писал именно про руководство? Что всем это надо? Не согласна с этим утверждением в корне!
Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. .
Ты все написала правильно. Продавать действительно надо уметь.
В реальной жизни правда очень много чего завязано. Чтобы продавать - нужен ассортитмент. Чтобы ассортимент создать - нужно очень много времени. Т.е. нужно постоянно крутиться. Это сложно. Для этого нужно больше времени, и если ты работаешь и имеешь семью, то взять его гораздо сложнее. Только в ущерб здоровью.
Тут зашла на страницу знакомого мастера на Яме. Работ полно, внизу надпись "на заказ не делаю, в магазин полно работ". Продавать трудно, хотя к подаче придраться невозможно.
Я себе поставила посильную цель, я ее достигла. Хобби не забросила, немного расширила. Мне хочется попробовать разное.
З
Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. Для этого часто нанимают маркетологов и продажников. И бывает так, что, наняв продажника (например за будущую выручку), ты зарабатываешь в разы больше. Каждый должен делать то, что умеет хорошо, а не все сразу.
А если рассуждать так же как покупатель, то конечно ничего не будет. Ты же сама так думаешь.
Я как обладательница твоих бус могу заявиться, что они шикарны и выполнены качественно и их можно продать дорого! Если каждые бусы продавать по 3000р и сделать по одной продаже в день, то вот тебе 90тр.
И кстати, когда мне приспичило эти бусы, думаешь я не искала в палатках в переходе, в магазинах бижутерии. Я нигде не нашла и впала в отчаяние и потом меня осенила, что РЫЖЫК может!!!
Тоже и с вязанием. У меня есть такие шикарные вещи связанные на заказ, что их ни в одном магазине не купишь! И за них ничто не жалко.
Нужно понять в чем уникальность твоего продукта. Не просто ручная работа (это банальщина, которая у всех одинаковая), а в чем уникальность. Уникальность и продается.
Ведь ели рассуждать, то учителей тоже навалом, и все примерно одинаковые, зачем идти за дорого (а у меня для европейской части моих клиентов дорого). А люди идут, потому что видят отличия.
А дальше просто цифры. Ты считаешь сколько хочешь получать, высчитаешь твои трудозатраты. И Что не можешь, делегируешь.
я вчера наткнулась на одну женщину в инстаграме, она продает спиритические сеансы по скайпу(!!!). Думаешь никому не надо? У нее общение стоит 180 ЕВРО и 20 клиентов в месяц. Потому что она умеет убедить, что тебе важно это общение.
Умереть-не встать). Это я про сеансы по скайпу. Ну что сказать, без лоха и жизнь плоха. И всегда были и будут люди, которые будут пользоваться данным фактом в правильном для себя русле.
Я тут покупала броши из бисера. Совершенно не дешёвая история!
У девочки страница, сайт, бренд, логотип, реклама. И она не самая дорогая. Я не знала, что получу на выходе и дорогие не рассматривала.
Много факторов. И Вера в себя, некоторый фан, правильный подход к делу. Шанель же создала дорогостоящий бренд. У каждого есть возможность. Но иногда не правильно выбранный путь, какие не верно рассчитанные факторы и да - не получилось. Но это совершенно не значит, что это не путь! Это значит что у тебя а этот раз не колучилось. Не факт, что в другой раз не получится.
Я считаю что у меня все получилось) и я не поставила точку.
Сейчас я очень много вкладываю в детей.
Но прямо мечтаю о светелке на мансардном этаже, где я вся такая в пяльцах, швейных машинках и натюрмортах. ыыыы....... Пошла полила цветочки, набралась вдохновения, и пошла творить, а в это время из духовки доносится запах буженины. А вечером бокал красного, сверчки, и Луна.)))
Просто сейчас взяла тайм-аут.)))
Мне лично как минимум мое образование не дает широко шагнуть - я вижу, как сильно отличается уровень образования в московских вузах (у меня все знакомые закончили московские вузы) и в НЕмосковских (я вообще в далекой провинции училась).
А мне мое образование не мешает.))))) Я вообще работаю без образования по данной специальности.). Каждый занимает свою нишу. Мне кажется, что я довольно не плохо устроена. Быть начальником - это просто опыт. Никто не рождается и не выходит начальником. Я уверена, что мы справились бы [beer]
Всем все не надо уметь, да это и не возможно. И твое вязание (условно, можно сюда любое подставить) - это ТВОЕ личное достижение. А умение продать ТВОЕ вязание - это достижение продажника-маркетолога (ты им не руководишь, ты ему оплачиваешь услуги). Каждый должен своим делом заниматься :)
И даже если нет денег на продажника, то можно бартером. Поэтому: кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
Т.е. если ты чем-то недовольна, это надо менять однозначно.
Если менять не хочется, значит просто надо стать довольной:)
Я считаю что у меня все получилось) и я не поставила точку.
Сейчас я очень много вкладываю в детей.
Но прямо мечтаю о светелке на мансардном этаже, где я вся такая в пяльцах, швейных машинках и натюрмортах. ыыыы....... Пошла полила цветочки, набралась вдохновения, и пошла творить, а в это время из духовки доносится запах буженины. А вечером бокал красного, сверчки, и Луна.)))
Просто сейчас взяла тайм-аут.)))
Я к тебе приеду на буженину, можно:)? Тоже так захотелось к тебе:)
А мне мое образование не мешает.))))) Я вообще работаю без образования по данной специальности.). Каждый занимает свою нишу. Мне кажется, что я довольно не плохо устроена. Быть начальником - это просто опыт. Никто не рождается и не выходит начальником. Я уверена, что мы справились бы [beer]
Вот я как раз сейчас ставлю над собой этот эксперимент - могу ли я быть начальником. Руководить меня никогда не тянуло и по натуре я одиночка а не командный игрок. Но поскольку хочется в жизни все попробовать, я решила пересилить себя и попробовать. Вот на моем примере будет понятно может ли человек без склонности к руководству более-менее успешно руководить (под успешностью понимаю в том числе собственное психологическое благопооучие). Если выяснится что не может, хотя б с чистой совестью закрою для себя этот вопрос
Я к тебе приеду на буженину, можно:)? Тоже так захотелось к тебе:)
Обязательно ) надо только дом достроить)))). Но приехать можно и не дожидаясь )
Apelsinka2303
23.08.2017, 13:40
Доказывать не собираюсь. Но наверное дополню свой тот комментарий. Что есть периоды когда спят по 3-4 часа в день. А распоряжаться умеют и живут не на прожить. 2 3 бизнеса в Москве, квартиры, дома, про тачки молчу. Просто это напоминает все (это уже не к тебе), я этого не видела, значит этого нет. Есть продюсер снимает фильм, так как этого его детище спал крайне мало последние пол года. Съемки завершились, сейчас отдыхает. Пока остальные все это монтируют. Ну а даже если и сейчас они вкладывают очень много всего(здоровья) это их дело.
Интересно как плести бусы за один день, чтоб в месяц на 90 выйти .
Сама в юности увлеклась бисером, такая скорость не реальна, работа кропотливая, устают глаза и спина. Больше 2х часов подряд работать не реально. Потом надо помнить что еще сам материал денег стоит, т.е.из 3000 прибыли в лучшем случае половина. Нет, бисер только для души может быть занятием, на прибыль выйти маловероятно.
Интересно как плести бусы за один день, чтоб в месяц на 90 выйти.
Никак. Если не продавать по 45 000 одно изделие. Либо делать тоннами просто низки. Но такого везде валом.
Тоже самое с вышивкой.)))
Доказывать не собираюсь. Но наверное дополню свой тот комментарий. Что есть периоды когда спят по 3-4 часа в день. А распоряжаться умеют и живут не на прожить. 2 3 бизнеса в Москве, квартиры, дома, про тачки молчу. Просто это напоминает все (это уже не к тебе), я этого не видела, значит этого нет. Есть продюсер снимает фильм, так как этого его детище спал крайне мало последние пол года. Съемки завершились, сейчас отдыхает. Пока остальные все это монтируют. Ну а даже если и сейчас они вкладывают очень много всего(здоровья) это их дело.
Понимаешь, творческие люди - они сумасшедшие. Они могут не спать, у них другой ритм и стиль. Это не может быть общим примером успешного бизнеса. Сможет ли он дальше штамповать успешные фильмы? Будет ли на них спрос? У него конкуретны Бондарчук, Спилберг.... если конечно он не 18+...
Пилюлька
23.08.2017, 14:08
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины!
Зарабатывать можно на чем угодно. И мне кажется в кругу успешный преуспевающих людей часто много успешных преуспевающих историй. Они как-то подтягиваются друг к другу.
К слову моя мама врач и папа тоже. И не в Лапино. И все у них хорошо. Мама работает и госструктуре и в коммерции. Очередь стоит на несколько месяцев вперед.
Всего добились сами с 0.
Настя, а кто же детьми занимается? Ты " горишь" на работе, спать некогда, родители тоже судя по твоим рассказам. Муж?
По теме, в профессии не довольна. Так как выбрала приоритет дети, то 3 раза на перспективе стать начальником отдела ставила крест. Детей 2е, но оба раз в так вышло перед декретом уже выполняла функционал начальника отдела, но оба раза по разным причинам, это не успевали оформить в должности. Первый раз был кризис 2008 года и банк где работала еле выжил, продолжительное время ничего не повышали, второй раз собралась в декрет к моменту очередной полугодовой аттестации к которой и было обещано повышение. Узнав что иду в декрет сказали что нет смысла меня оформлять, если не выйду сразу после родов. Третий раз весной этой звонили и предлагали должность начальника соседнего отдела, с повышением ЗП, но...выходить надо было прямо в мае. А у меня сын в этом году в первый класс идет. Дочь еще маленькая, сад в лучшем случае в 3 года. И лето на носу, оставить детей без отпуска плохо.Подумала что не готова их на няню бросать. Что может конечно 4ый раз такого шанса не будет, а может и вообще с работы не сложиться, но вот сейчас в эти ближайшие 1,5 года дети мне важнее. О выборе не жалею. Но что к 35 годам так и не имею подтвержденной записи о руководящей работе жалею. Если б не выбрала детей верю что могла б уже достигнуть большего... Но так же верю что не возможно успевать по всем фронтам, что-то да просядет. Между декретами проработала почти 2 года и даже повышение имела ( т.к.пошла в другую сферу на должность ниже чем до декрета, ради удобного графика). При этом сын не считая дет сада был тоже на мне 80%, еще 15 % муж помогал, 5% бабушка. Мне было тяжело успевать все.
Сейчас больше всего растраивает что не знаю что буду делать после 3х лет младшей. Не уверена что готова брать няню, не готова видеть детей по часу утром и вечером. При этом хочется конечно реализовывать себя. Идеально была б работа на полдня, но в ИТ в области тестирования и контроля качества продукта где я работала это малореально, там скорее переработки приветствуются. Есть вариант в системный анализ уйти, на последнем месте была и аналитиком и тестером, но тоже что-то вакансий на неполные дни не видела, еще когда после первого декрета работу искала.
Никак. Если не продавать по 45 000 одно изделие. Либо делать тоннами просто низки. Но такого везде валом.
Тоже самое с вышивкой.)))
Вот и я про тоже :))) Помню у меня не слишком сложное колье неделю занимало, это если очень надо было сделать быстро, например на подарок.
Понимаешь, творческие люди - они сумасшедшие. Они могут не спать, у них другой ритм и стиль. Это не может быть общим примером успешного бизнеса. Сможет ли он дальше штамповать успешные фильмы? Будет ли на них спрос? У него конкуретны Бондарчук, Спилберг.... если конечно он не 18+...
если у человека есть самореализация и его устраивает такая бессонная и напряженная жизнь, почему бы и нет? Почему он не может быть удовлетворен своей жизнью даже имея такую "побочку". Вее сдь это побочка с нашей точки зрения, а не с его. Для него востребованность и бессонные ночи= признание и реализация и возможность двигаться в своем предназначении дальше. И какая разница конкурирует ли он со Спилбергом? Может ему это и не нужно. Он реализовывается - этого может быть достаточно. Опять ветвь обсуждения уходит в карьеру....
За 1 день она не успеет сделать бусы. Никак не за 1 день такие вещи делаются...
Вообще есть дела выгодные и нет. Интеллектуальный труд и труд, требующий специальных знаний, всегда лучше оплачивался...
Ручная работа из бисера или вязание по моему не выгодно. То есть это выгодно когда нет другой работы. Например, ты живешь где то не в Москве или же тебе не с кем оставить детей. В противном случае ты больше заработаешь на своей профессиональной ниве, чем на хобби. Промышленное производство для того и придумано, чтобы сделать изделия более дешевыми, чтобы делались они быстрее и все было автоматизировано и оптом. На ручной работе можно заработать, если нет промышленного аналога. Например, картины или какие то уникальные вещи или вещи, сделанные специально для тебя с учетом твоих особенностей, что в магазине ты не купишь (например, у тебя слишком высокий рост или ты любишь носить только вещи из зеленого меха)))
Apelsinka2303
23.08.2017, 14:15
Для этого у него есть мелкий бизнес. И у его детей уже есть квартиры. 18+ у него было по молодости снимал и в женских журналах работал
И какая разница конкурирует ли он со Спилбергом? Может ему это и не нужно. Он реализовывается - этого может быть достаточно. Опять ветвь обсуждения уходит в карьеру....
А как быть с прокатом? ) Надо же вложеное отбить. Снять мало, надо его продать. Все знают что у Бондарчука хорошие фильмы в 90 %. А кто такой Вася Перетыкин? На кого пойдут ? Даже именитые не всегда в +.
А как быть с прокатом? ) Надо же вложеное отбить. Снять мало, надо его продать. Все знают что у Бондарчука хорошие фильмы в 90 %. А кто такой Вася Перетыкин? На кого пойдут ? Даже именитые не всегда в +.
это больше проблема продюсера, чем режиссера. У Бондарчука много маркетинга в фильмах. Тем не менее прибыльными бывают не только фильмы, которые у всех на слуху.
Apelsinka2303
23.08.2017, 15:28
это больше проблема продюсера, чем режиссера. У Бондарчука много маркетинга в фильмах. Тем не менее прибыльными бывают не только фильмы, которые у всех на слуху.
Девушки он продюсер, не режиссер.
Девушки он продюсер, не режиссер.
да вообще не важно:))) я не понимаю, чего обсуждать профессию и самореализацию других людей, которых мы не знаем. Ты привела пример, ну и океюшки. Человек получает удовольствие от такого режима работы. Зачем со свой колокольни мерять чужую жизнь?
Apelsinka2303
23.08.2017, 16:26
да вообще не важно:))) я не понимаю, чего обсуждать профессию и самореализацию других людей, которых мы не знаем. Ты привела пример, ну и океюшки. Человек получает удовольствие от такого режима работы. Зачем со свой колокольни мерять чужую жизнь?
Так и мне не понятно к чему обсуждения, еще и самотутвердиться кто-то захотел
Так и мне не понятно к чему обсуждения, еще и самотутвердиться кто-то захотел
Кто, как и за чей счет?
Настя, а кто же детьми занимается? Ты " горишь" на работе, спать некогда, родители тоже судя по твоим рассказам. Муж?
Прелесть моей работы, и работы мужа, и работы родителей в том, что у нас свободный график. Ненормированный, но свободный. Детьми занимаются все и у каждого свои определенные обязанности. Дети наш совместный проект, в который все вкладывают :) Главное всех организовать и работать слажено. Муж уроки и музыка, я языки и языковая практика, совместный шоппинг, задушевные разговоры, экскурсии, бабушка с дедушкой за спортивную составляющую отвечают. В воскресенье семейный день, когда мы проводим его вместе. Развозом по секциям и сидениям/ожиданием занимается няня.
Я ночами часто не сплю, потому что у меня проекты интересные мне в Австралии, Америке и Германии и по времени нам нужно всем быть на связи. И работы много (потому что я очень люблю работать), но она не вместо детей и семьи. И еще я иногда сплю в тихий час. И на спорт хожу.
Apelsinka2303
23.08.2017, 17:12
Кто, как и за чей счет?
Это не ты) не переживай.
За 1 день она не успеет сделать бусы. Никак не за 1 день такие вещи делаются...
Вообще есть дела выгодные и нет. Интеллектуальный труд и труд, требующий специальных знаний, всегда лучше оплачивался...
Ручная работа из бисера или вязание по моему не выгодно. То есть это выгодно когда нет другой работы. Например, ты живешь где то не в Москве или же тебе не с кем оставить детей. В противном случае ты больше заработаешь на своей профессиональной ниве, чем на хобби. Промышленное производство для того и придумано, чтобы сделать изделия более дешевыми, чтобы делались они быстрее и все было автоматизировано и оптом. На ручной работе можно заработать, если нет промышленного аналога. Например, картины или какие то уникальные вещи или вещи, сделанные специально для тебя с учетом твоих особенностей, что в магазине ты не купишь (например, у тебя слишком высокий рост или ты любишь носить только вещи из зеленого меха)))
У нас на форуме есть девочка, у нее мама профессионально занимается бисероплетением, книги пишет. Можно у нее спросить.
Все что ты пишет. Правильно.
Но я мыслю немного по-другому, имея опыт. Когда у меня не было денег развивать свою школу, я устроилась работать в рекламное агентство стажором. И это открыло мне абсолютно новые грани и перспективы. Я до сих пор работаю в рекламе, только сейчас веду иностранные проекты с Америкой и Германией
Обучившись продажам в ИГ, а в корне поменяла свою целевую аудиторию.
И считаю что нужно просто найти целевую аудиторию, которая за 45000 купит. И не надо говорить, что это нереально. Нужно просто уметь искать.И этому продажников тоже учат.
Первая мысль у меня обычно не "а кто же у меня за 45000 купит", а "где те люди, которым могут понадобится мои услуги и которые готовы за них заплатить столько, сколько нужно мне"
Пилюлька
23.08.2017, 18:45
да вообще не важно:))) я не понимаю, чего обсуждать профессию и самореализацию других людей, которых мы не знаем. ?Так это мне и показалось интересным . Как и каким образом люди добиваются желаемого . Не просто написать как пример, я про это и сама могу прочитать в интернете, а на примере конкретного человека. Может я сама теперь буду гироскутерами торговать . ( это шутка)
Первая мысль у меня обычно не "а кто же у меня за 45000 купит", а "где те люди, которым могут понадобится мои услуги и которые готовы за них заплатить столько, сколько нужно мне"
Не 45000 книг, а 45000 экземпляров одной - двух. Как продажник - я проблем не вижу, а как производитель, считаю затраты, прибыль и оборот ). В трудоемких областях - прибыль весьма сложная составляющая)
Не 45000 книг, а 45000 экземпляров одной - двух. Как продажник - я проблем не вижу, а как производитель, считаю затраты, прибыль и оборот ). В трудоемких областях - прибыль весьма сложная составляющая)
Как смастерить 45 0000 бус я не знаю, это сложно очень. Значит надо брать не количеством.
А сколько по времени делать одни бусы?
Я знаю одну девочку из Англии. Она продает сережки из бисера. Только это не простые, а сережки на соскИ. Их, наверное, не долго делать. Одна пара стоит ок 3000р. Может больше сейчас. Народ очень интересуется и активно покупает:)
А ты как продажник, наверняка можешь придумать как себя продать, если понадобится. Просто в раскрутку надо очень много сил вкладывать.
Правда тогда приятное хобби может превратится в сложную работу, где сроки, где планы и Т.П. а это тоже иногда напрягает
Еще, про возможность зарабатывать на хобби. Я в этом эксперименте поучаствовала. И я пожалуй из тех, кто заявляет, что заработать на этом невозможно. На это даже нвозможно прожить. Единственное, что у меня получилось - это не оставить свою семью в минусе, потому что задача минимум была уйти хотя бы в 0. Материал, инструмент - дорого. Весьма и весьма трудоемко по времени. Ацки напряжно для глаз и спины.
Вот поэтому я тоже никогда не плела на продажу. Только для себя что-то и подарки семье.
Как смастерить 45 0000 бус я не знаю, это сложно очень. Значит надо брать не количеством.
А сколько по времени делать одни бусы?
Я знаю одну девочку из Англии. Она продает сережки из бисера. Только это не простые, а сережки на соскИ. Их, наверное, не долго делать. Одна пара стоит ок 3000р. Может больше сейчас. Народ очень интересуется и активно покупает:)
А ты как продажник, наверняка можешь придумать как себя продать, если понадобится. Просто в раскрутку надо очень много сил вкладывать.
Правда тогда приятное хобби может превратится в сложную работу, где сроки, где планы и Т.П. а это тоже иногда напрягает
Какая хорошая идея :) ! Как любой товар из секс-шопа, они дешево стоить и не будут, а вложений минимум. Молодец девушка!
Olyashka
23.08.2017, 19:42
А я сижу в декрете...
До этого я была главбухом одной небольшой организации, сейчас мне выходить будет некуда..
У меня нет хобби.. мне что-то нравится, я пробую, но надолго не хватает.. на что-то сейчас нет ни времени, ни желания заниматься
Значит не очень-то и хочется
Но я сижу с детьми и мне это нравится) Мне никогда не приходило в голову, что это время я должна использовать для карьеры, я считаю, что должна его потратить на детей, чем и занимаюсь
Я ни разу не карьеристка, поэтому никуда не рвусь.
Но до детей мне нравилась моя работа, бывало скучно, но все же нравилось.
Хотелось бы больше общаться с людьми, видеть результат своей работы..
Не знаю, может когда я выйду на работу, дети подрастут, то захочу большего, а пока мне хорошо так)
dashenkar
23.08.2017, 19:47
хотя сейчас опять напишут, что надо пойти и научиться этому
если ты обо мне, то я предлагала развить навык, который у тея уже есть :)
dashenkar
23.08.2017, 19:55
Интересно как плести бусы за один день, чтоб в месяц на 90 выйти .
Сама в юности увлеклась бисером, такая скорость не реальна, работа кропотливая, устают глаза и спина. Больше 2х часов подряд работать не реально. Потом надо помнить что еще сам материал денег стоит, т.е.из 3000 прибыли в лучшем случае половина. Нет, бисер только для души может быть занятием, на прибыль выйти маловероятно.
ну проще всего думать - почему нет. это гораздо проще, чем думать, что сделать, чтобы - да.
но и тут палка о двух концах. либо сидишь и ноешь, но надо принять это и получать от этого удовольствия; либо меняешь ситуацию.
еще бывает плакательное настроение, тогда готовы взять на ручки и пожалеть :)
dashenkar
23.08.2017, 19:59
если у человека есть самореализация и его устраивает такая бессонная и напряженная жизнь, почему бы и нет? Почему он не может быть удовлетворен своей жизнью даже имея такую "побочку". Вее сдь это побочка с нашей точки зрения, а не с его. Для него востребованность и бессонные ночи= признание и реализация и возможность двигаться в своем предназначении дальше. И какая разница конкурирует ли он со Спилбергом? Может ему это и не нужно. Он реализовывается - этого может быть достаточно. Опять ветвь обсуждения уходит в карьеру....
я недавно ночь не спала, потому что торт легче ночью печь - никто не ходит под боком :) и отлично ночь провела :) а вчера ночь не спала, потому что работу работала :( и никакого кайфа..... хочу, чтобы все сложилось, как я хочу :)
dashenkar
23.08.2017, 20:01
Все знают что у Бондарчука хорошие фильмы в 90 %. А кто такой Вася Перетыкин? На кого пойдут ? Даже именитые не всегда в +.
мой муж категорически не ходит на него :) так что, далеко не все в этом уверены