Просмотр полной версии : Моя чемоданная дилемма
Lyagushka
24.08.2017, 08:46
Много меня вчера-сегодня, да. Извиняюсс. Просто я скушала мозг мужу с этими чемоданами, он велел отстать и "иди вон на форуме своем спроси лучше". Ну я и пошла)
Ну так вот. Заказала я, значит, два чемодана размера L. Приехали, но чото маленькие какие-то. Я изначально хотела средний и большой, а потом решила два больших. В итоге эти большие - примерно такие, какие я хотела средние. Блин, надеюсь, мозг не лопнул у вас только что)))
Претензий нет, размеры смотрела перед покупкой, вроде устроили, но по факту пачка памперсов полчемодана заняла (я потащу с собой памперсы, да)). А еще мы потащим кучу своего еще с собой, т.к. не оллинклюзив, полотенец-фенов не дают. По 86 литров они (почему, кстати, чемоданы литрами измеряются?). По 4900 за штуку со скидочкой. Ну как со скидочкой..со скидищей.
А дилемма вот в чем. Который день смотрит на меня с магазинной полки прекрасный черный Самсонайт на 105 литров. Да еще и увеличивается до 115. Те два, мои, не Самсонайты, но тоже вполне ничего, да и на звонкие имена я не падкая. И вот. Дилемма, значит. Он стоит 7500. Вроде бы в контексте покупки чемодана на хрен знает сколько лет 2,5 тыщи переплаты какбе и ни о чем. С другой стороны, это в полтора раза дороже, чем те, которые ко мне приехали сегодня, ну и 7500 в моем представлении чото дорого для чемодана все ж. С третьей стороны это таки Самсонайт, который стоил 16000 - и вот с этой стороны непонятно, почему я до сих пор не пакую вещи именно в него.
Они правда крутые, самсонайты эти? Стоит морочиться сдавать купленный и бежать за самсоном тем, который покоя не дает мне?)) Ну и размер - боюсь, не влезем мы в два по 86.
У кого такой же состав - 2 взрослых+2 ребенка и не оллинклюзив - у вас какой литраж (блин, ну почему литраж-то??) у чемоданов и сколько их?
п.с. можно я тут, на болталке мамской? На Путешествиях народу мало, а на посиделках там у народа более важные проблемы)) а тут я со своими чемоданами. Да и вообще - во всем виноваты памперсы, именно из-за них самсонайт большой мне ннада)))
Большой чемодан это отлично! Но одно место багажа не должно приввшать вроде 32 кг, тк чемоданы в самолёт грузят в ручную. И если ваш чемодан весит больше 32 кг на регистрации могут попросить разделить вес. На мой взгляд большой чемодан хорош, но при забивании его вещами нужно класть лёгкие объёмные вещи, а во второй поменьше более тяжёлые. Мы так всегда делаем :)
Koluchka
24.08.2017, 08:56
Много меня вчера-сегодня, да. Извиняюсс. Просто я скушала мозг мужу с этими чемоданами, он велел отстать и "иди вон на форуме своем спроси лучше". Ну я и пошла)
Ну так вот. Заказала я, значит, два чемодана размера L. Приехали, но чото маленькие какие-то. Я изначально хотела средний и большой, а потом решила два больших. В итоге эти большие - примерно такие, какие я хотела средние. Блин, надеюсь, мозг не лопнул у вас только что)))
Претензий нет, размеры смотрела перед покупкой, вроде устроили, но по факту пачка памперсов полчемодана заняла (я потащу с собой памперсы, да)). А еще мы потащим кучу своего еще с собой, т.к. не оллинклюзив, полотенец-фенов не дают. По 86 литров они (почему, кстати, чемоданы литрами измеряются?). По 4900 за штуку со скидочкой. Ну как со скидочкой..со скидищей.
А дилемма вот в чем. Который день смотрит на меня с магазинной полки прекрасный черный Самсонайт на 105 литров. Да еще и увеличивается до 115. Те два, мои, не Самсонайты, но тоже вполне ничего, да и на звонкие имена я не падкая. И вот. Дилемма, значит. Он стоит 7500. Вроде бы в контексте покупки чемодана на хрен знает сколько лет 2,5 тыщи переплаты какбе и ни о чем. С другой стороны, это в полтора раза дороже, чем те, которые ко мне приехали сегодня, ну и 7500 в моем представлении чото дорого для чемодана все ж. С третьей стороны это таки Самсонайт, который стоил 16000 - и вот с этой стороны непонятно, почему я до сих пор не пакую вещи именно в него.
Они правда крутые, самсонайты эти? Стоит морочиться сдавать купленный и бежать за самсоном тем, который покоя не дает мне?)) Ну и размер - боюсь, не влезем мы в два по 86.
У кого такой же состав - 2 взрослых+2 ребенка и не оллинклюзив - у вас какой литраж (блин, ну почему литраж-то??) у чемоданов и сколько их?
п.с. можно я тут, на болталке мамской? На Путешествиях народу мало, а на посиделках там у народа более важные проблемы)) а тут я со своими чемоданами. Да и вообще - во всем виноваты памперсы, именно из-за них самсонайт большой мне ннада)))
Только что летела с юга. Не узнала свой чемодан на ленте - его приплюснуло (он выжил, т.к. тканевый).
Но сколько было убитых чемоданов (битых/царапнутых, оторванные колеса) - жуууть.
Доя себя решила летать с чемоданами поменьше (чтоб он был плотненько до конца забит) и подешевле (жалко за чужую неакууратность переплачивать).
У меня есть самсонайт (кабинный, для командироврк). Никогда его не сдаю. Он сдавания не передивет точно (или его колесики - они внешние, а не "утопленные" внутрь).
Lyagushka
24.08.2017, 09:04
Большой чемодан это отлично! Но одно место багажа не должно приввшать вроде 32 кг, тк чемоданы в самолёт грузят в ручную. И если ваш чемодан весит больше 32 кг на регистрации могут попросить разделить вес. На мой взгляд большой чемодан хорош, но при забивании его вещами нужно класть лёгкие объёмные вещи, а во второй поменьше более тяжёлые. Мы так всегда делаем :)
23 кг максимум) Ну вот памперсы легкие и объемные- как раз)) С другой стороны, больше они, памперсы, с нами ездить и не будут. Но все равно шмотья много. ммммм блиииин))
А большой который - он у вас насколько большой?
Lyagushka
24.08.2017, 09:06
Только что летела с юга. Не узнала свой чемодан на ленте - его приплюснуло (он выжил, т.к. тканевый).
Но сколько было убитых чемоданов (битых/царапнутых, оторванные колеса) - жуууть.
Доя себя решила летать с чемоданами поменьше (чтоб он был плотненько до конца забит) и подешевле (жалко за чужую неакууратность переплачивать).
У меня есть самсонайт (кабинный, для командироврк). Никогда его не сдаю. Он сдавания не передивет точно (или его колесики - они внешние, а не "утопленные" внутрь).
Ну вот у этого утопленные, т.к. их два (и он тканевый). Сначала хотела очень четырехколесныей но почитала - да, не выживают даже самые неубиваемые. И да, тоже жалко, что мой дорогой суперчемодан швырять будут)
Смотри еще на вес самого чемодана. Те, что дешевле, зачастую тяжелее. Самсонайт хорош, да! Я его дочку еще люблю, Американ туристер. Они дешевле, но по качеству не уступают на мой непроф.взгляд и есть серия прям легких-легких. Сейчас правила у ак ужесточаются, багаж, если входит в стоимость билета, не больше 23 кг быть должен (а то и 20 кг). Не у всех опять-таки считают общий вес на семью. И да, 86 литров для L-ки - маловато, кмк. Мы с одним ребенком летаем с L-кой и с M-кой и нам, когда ребенок мелким был, было впритык 😂
Koluchka
24.08.2017, 09:10
Смотри еще на вес самого чемодана. Те, что дешевле, зачастую тяжелее. Самсонайт хорош, да! Я его дочку еще люблю, Американ туристер. Они дешевле, но по качеству не уступают на мой непроф.взгляд и есть серия прям легких-легких. Сейчас правила у ак ужесточаются, багаж, если входит в стоимость билета, не больше 23 кг быть должен (а то и 20 кг). Не у всех опять-таки считают общий вес на семью. И да, 86 литров для L-ки - маловато, кмк. Мы с одним ребенком летаем с L-кой и с M-кой и нам, когда ребенок мелким был, было впритык 😂
+1вес...
Мее тут самсонайт гигант дали..
Тканевый. 6.2 кг веса (на весах, а не по паспорту).
Разочаровалась.
23 кг максимум) Ну вот памперсы легкие и объемные- как раз)) С другой стороны, больше они, памперсы, с нами ездить и не будут. Но все равно шмотья много. ммммм блиииин))
23 кг это одно место багажа на человека для бесплатного перевоза, далее доплата за перевес. А вот максимально допустимы вес чемодана 32 кг.
Не будет памперсов появиться детская обувь..мы на 2 взрослых и 2 ре ездили один большой самсонайт пластиковый, один средний и еще сумка аптечка в ней же памперсы, чайник походный и прочее на 10 кг примерно. Плюс у нас куча ручной клади: 2 взрослых рюкзака, Транки, рюкзачк у сына с перекусом и игрушками.
Катюшкин
24.08.2017, 09:15
У нас Самсонайт на 100 литров.
Туда, конечно, все влезает, но... приходится взвешивать всегда и везде, так как всегда на грани 23 кг. Ну то есть под завязку его трудно набить так, чтобы он не весил больше 23кг.
Я вот сейчас с дочками одна полечу на Кипр с ним одним :) Но обратно ничего не смогу в нем привезти (вино, допустим) иначе будет перевес :)
Я хотела один большой, чтобы все влезло и не таскать несколько чемоданов - я планировала зачастую одна с дочками перелетать. Еще и коляска раньше была.
если спрашиваешь нашего мнения..
Вот тебе моё :)
Я с ребенком летала на 2 недели в лето (ты же в лето?) только с ручной кладью
Не знаю, сколько в литрах.. но у нас был маленький чемоданчик на 10 кг и рюкзак на 5
Если прибавить мужа и ещё одного ребенка - то прибавилось бы ещё кг 10-15 мааааксимум... думаю, 10, все же
Муж у меня все по минимуму берет...
Так что я не понимаю, зачем пол квартиры с собой набирать :)
А подгузники я бы вытащила из пачки и разложила бы тонким слоем по дну, или распихала бы по карманам, мне кажется, они так меньше места займут
Мы всегда летаем втроем с 1 средним и 1 маленьким, нам хватает. А ты уверена, что фенов/полотенец не будет? Мы на олл не ездили уже очень давно, но всегда и полотенца были и фен.
Два 'почти больших' однозначно лучше, чем один очень большой. Но лучше иметь разные) очень большой хорош для памперсов и , например, зимой, когда вещи объёмные лёгкие. А летом получается, что проще с двумя не набитыми. Опять же -из отпуска можно что-то купить/привезти. В большом обычно под завязку. А стоимость доплаты за перевес сопоставима с покупкой ещё одного чемодана. Ну и дети же скоро будут со своими билетами и 'своим' разрешённым багажем.
Не будет памперсов появиться детская обувь..
А какая там обувь? Мы берем обычно шлепки, босоножки на ногах, вот и вся обувь)
Самсонайт уже не тот:( у меня есть 1 чемодан ему 20 лет, он видел почти все багажные ленты мира (от дедушки еще) и прослужит явно еще столько же. А вот купленный 5 лет назад явно только еще лет на 5 хватит.
По теме литража. У нас разные чемоданы на зимний и летний отдых. На зимний побольше, так как вещи объемней и на летний поменьше. У нас с мужем как раз литров на 90 на двоих и у Мани литров на 40. В Манины 40 литров в летнем варианте как раз входили памперсы и вещи и еще место оставалось. Но я не кидала пачку пампов целиком. Я ее потрошила и заполняла памперсами свободные дырки. Так что думаю на двоих детей 86 вполне норм даже с учетом обуви. Чего там на юга надо...в кроссах едет, в чемодан шлепки (кроксы для пляжа) и и типа макасин или легких босоножек на вечер).
Фен я кстати тоже всегда свой беру. Меня отельные не устраивают. Маломощные они. Но у меня он маленький складной именно для поездок.
Фен я кстати тоже всегда свой беру. Меня отельные не устраивают. Маломощные они. Но у меня он маленький складной именно для поездок.
Я в отпуске обычно феном даже не пользуюсь, помылась, волосы расчесала и пошла, через 15 минут волосы сухие.
Я в отпуске обычно феном даже не пользуюсь, помылась, волосы расчесала и пошла, через 15 минут волосы сухие.
У меня короткое каре, я не могу без фена. Это будут сопли, а не волосы.
зависит от того шмоточник вы или нет..
кому то и сумочки хватит а комук то и нет..
я себя отношу к середине..
допустим как я поняла мужу ваще вещей надо мало( в основном футболки) И и обуви по минимум
мне: обувь- пары 2-3, платья..шорты и тд..
ребенку. тут зависит от того есть ли машинка стиральная или нет.. поэтому бывает ее шмоток набирается больше чем наших..
пластиковые чемоданы я отмела... мы купили сет из пластиковых.. большой самый сломался сразу, средний дала на прокат подруге-на второй поездке он сломался прост ов мясо.., самый маленький-было две поездки у него-пока жив..
Поэтому я за только за тканевые.. И оптимально для нас большой чемодан и один средний.. ( на две недели или на несколько дней-у нас всегда почему то выходит именно этот обьем)
офф: Я тут на старости лет открыла для себя полотенца и халаты из микрофибры. Очень хороши оказались для путешествий. Занимают места в 5 раз меньше обычных махровых полотенец, быстро сохнут, хорошо впитывают)
Вот например - https://www.decathlon.ru/polotentse-iz-mikrofibry-l_e1-id_8361623.html
Есть еще другие размеры
Еще подумала. А нельзя ли взять минимум памперсов, а остальное купить на месте?
Смотря куда лететь. Были в хорватии брали еще закрытые ботинки на случай дождя, тапки для плаванья каждому. Плюс у детей отдельные шлепки для номера, очень часто пол плитка, а ходить в пляжной полный номер песка будет
Lyagushka
24.08.2017, 10:42
. Так что думаю на двоих детей 86 вполне норм даже с учетом обуви. Чего там на юга надо...в кроссах едет, в чемодан шлепки (кроксы для пляжа) и и типа макасин или легких босоножек на вечер).
А мне? А мне платьишко?)) Детям-то хватит, ясное дело. Про перевозку памперсы спасибо, чото я не догадалась, что их распихать можно
А мне? А мне платьишко?)) Детям-то хватит, ясное дело. Про перевозку памперсы спасибо, чото я не догадалась, что их распихать можно
А платьишко много места занимает?
Lyagushka
24.08.2017, 10:47
если спрашиваешь нашего мнения..
Вот тебе моё :)
Я с ребенком летала на 2 недели в лето (ты же в лето?) только с ручной кладью
Не знаю, сколько в литрах.. но у нас был маленький чемоданчик на 10 кг и рюкзак на 5
Если прибавить мужа и ещё одного ребенка - то прибавилось бы ещё кг 10-15 мааааксимум... думаю, 10, все же
Муж у меня все по минимуму берет...
Так что я не понимаю, зачем пол квартиры с собой набирать :)
А подгузники я бы вытащила из пачки и разложила бы тонким слоем по дну, или распихала бы по карманам, мне кажется, они так меньше места займут
Не, с ручной кладью- это не про нас и не в этой поездке) Потому что мы первый раз с ними двумя- я лучше лишнего положу, чем потом буду сокрушаться, что не могу по погоде одеть, ТК это не взяла, то не взяла. И едем мы на месяц, в переходный, такскзать, период - то есть возможна и жара под 35, и вечерами холодно весьма может быть, вплоть до ветровок и толстовок. Плюс мы и на море будем, и в городе, дресс-код разный))
С ручной кладью мы с мужем в Париж гоняли на неделю. Я там в одних джинсах и футболке так и проходила, кажется)
Не, с ручной кладью- это не про нас и не в этой поездке) Потому что мы первый раз с ними двумя- я лучше лишнего положу, чем потом буду сокрушаться, что не могу по погоде одеть, ТК это не взяла, то не взяла. И едем мы на месяц, в переходный, такскзать, период - то есть возможна и жара под 35, и вечерами холодно весьма может быть, вплоть до ветровое и толстовок.
С ручной клодью мы с мужем в Париж гоняли на неделю. Я там в одних джинсах и футболке так и проходила, кажется)
Ты же все равно не потащишь одежду из расчета "новое-каждый день"? Когда едешь на месяц, стирать в любом случае придется или 30 пар трусов потащишь, 30 футболок и 30 платьев?:)
Lyagushka
24.08.2017, 10:49
А платьишко много места занимает?
Ну я образно. Где платьишко, там и шорты, а ещё штаны надо, и джинсы, и кофту..)
Ну я образно. Где платьишко, там и шорты, а ещё штаны надо, и джинсы, и кофту..)
Кстати в джинсах я обычно лечу. Я вообще еду в самом тяжелом из одежды. То есть еду в джинсах, футболке и кроссовках, а в чемодане все легкое и что немного места занимает.
Да, и кофты все берут у нас в ручную кладь, потому что в самолете может быть пипец холодно, а плед могут не дать.
Lyagushka
24.08.2017, 10:53
Два 'почти больших' однозначно лучше, чем один очень большой. Но лучше иметь разные)
Ну вот у меня выбор между "два почти больших" и "один почти большой и один совсем большой")
Lyagushka
24.08.2017, 10:55
Мы всегда летаем втроем с 1 средним и 1 маленьким, нам хватает. А ты уверена, что фенов/полотенец не будет? Мы на олл не ездили уже очень давно, но всегда и полотенца были и фен.
Уверена) Они там есть, в тех апартах, которые забронила, но за отдельную немаленькую плату. А у нас и тек бюджет по швам трещит, так что лучше с собой возьму. Если обратно винишко, например, попрем, я их там оставлю))
Памперсы не надо в чемодан класть! Отдельно пачку берешь и все, можно в ручную кладь. Либо когда дети были мелкие, мы памперсы приматывали к коврику Юрим и этот бандл сдавали как единицу багажа. Тем более что памперсы это реально на 1 год, а чемоданы покупаются надолго. Большие я бы не стала покупать ибо когда их набьешь будет перевес. У нас средние 2 штуки - их как ни набивай больше 20 кило не получается. Вчетвером мы в них влезаем. Ну и плюс рюкзачки-сумочки у каждого.
Lyagushka
24.08.2017, 10:58
Еще нюанс: обратно я лечу с ними без мужа, муж раньше улетит на неделю. И чемодан один заберет. Хотя можно ему ненужное все напихать будет, мы без него в городе будем уже, не на море, полотенца-фены не нужны будут.
А, и еще у нас третий чемодан есть, и он поедет с нами)) маленький, ребенкин, в ручную кладь.
Вообще хорошо, что написала, вы мне немного пыл поумерили)) Я хотела седня прям к 10.00 за ним нестись, т.к. он последний. А теперь вроде не так он мне и нужен)))) Или все-таки?..))))
Lyagushka
24.08.2017, 11:00
Еще у нас сумка спортивная большая имеется, две даже. То есть если чо не влезет, можно ручной клади понабрать. Но тут тоже нюанс)) Я хотела минимум ручной клади, чтоб кучи котомок не было, ибо мы раздолбаи те еще, в суете чонеть потеряем точно)
Lyagushka
24.08.2017, 11:03
зависит от того шмоточник вы или нет..
пластиковые чемоданы я отмела... мы купили сет из пластиковых.. большой самый сломался сразу, средний дала на прокат подруге-на второй поездке он сломался прост ов мясо.., самый маленький-было две поездки у него-пока жив..
Поэтому я за только за тканевые.. И оптимально для нас большой чемодан и один средний.. ( на две недели или на несколько дней-у нас всегда почему то выходит именно этот обьем)
Я не шмоточник, уменя и вещей-то приличных мало, все поистаскалось, а за новыми некогда и не хочу. Просто учитывая, сколько мы таскаем с собой на дачу на выходные...детское в основном, у нас с мужем пакетик маленький на двоих)) ну ок, за бугор побольше пакетик будет)) Ну и еду ж мы на морЯ не повезем))
Еще подумала. А нельзя ли взять минимум памперсов, а остальное купить на месте?
Мы так делали когда было все равно какие памперсы. А у дочки была реакция, ей только японцы подходили и то не все, поэтому таскали с собой как идиоты))
Olyashka
24.08.2017, 11:12
А если летишь в сентябре-октябре, то обуви уже больше, да и одежды
Zveruwka
24.08.2017, 11:14
У нас один огромный чемодан-я даже не скажу тебе сколько в нем литров,дома измерю просто,и один маленький.Два года езжу одна с детьми-в большой все наши вещи,а в маленьких аптечки,обувь,утюг и еще кое-что.Его везет старшая.Я везу большой,но на ленту мне всегда помогают его затащить,т.к. он весит всегда 23-25,а обратно как раз 30-32.Никогда ничего не перекладывала.
Еще младшая несет рюкзак в ручную кладь и я еще сумку с нужными в самолете вещами.
Но когда муж с нами-просто маленький чемодан становится немного тяжелее.Он тоже все по минимуму берет.
А если летишь в сентябре-октябре, то обуви уже больше, да и одежды
Какой обуви больше? Кроссовки только, которые на ногах в самолете. Или надо еще что-то брать, я не в курсе просто. У меня всегда 2 пары обуви, одна на ногах, вторая в чемодане. Максимум 3 пары, то есть 2 в чемодане. А зимой так вообще одна пара, которая на ногах.
У нас один средний чемодан на семью🙈 Остальное - ручная кладь. Больше покупать не собираюсь. Но будет стиралка, поэтому 20 комплектов одежды на каждого не надо. Фен нам не нужен, полотенца дают. И подгузы возьму только на дорогу, остальное на месте купим. Все же не двухмесячный нежный ангелок, которому нужно только самое лучшее и проверенное.
Еще надо учитывать, что коляска и два больших чемодана не всегда влезают в багажник такси
Мы берем маленький (чуть более ручной клади) и 100 литровый
В огромный кладем легкое и объемное.
Olyashka
24.08.2017, 11:19
Мы полетим с 3-мя)
Один большой, видимо, пластиковый
Второй средний берем у родителей.. ткань с дермантинов, вроде
Третий мелкий - его можно в салон, но я чет все время боюсь в салон брать чемодан.. он тканевый
И у детей 2 рюкзачка
И у мужа и у меня)
И еще коляска!
Памперсы повезу с собой. В освободившееся место потом покупки)
Зачем тебе фен на море? Я просто им вообще раз в год пользуюсь, поэтому интересно)
Но мы на 19 ночей, на олл, вернемся 29.09.. нам теплые вещи точно нужны
Смотря куда лететь. Были в хорватии брали еще закрытые ботинки на случай дождя, тапки для плаванья каждому. Плюс у детей отдельные шлепки для номера, очень часто пол плитка, а ходить в пляжной полный номер песка будет
Пришел с пляжа, сполоснул в раковине от песка, салфеткой бумажной протер подошву - и можно ходить в номере:) Дело 2 минут вместе с мытьем раковины.
Мы полетим с 3-мя)
Один большой, видимо, пластиковый
Второй средний берем у родителей.. ткань с дермантинов, вроде
Третий мелкий - его можно в салон, но я чет все время боюсь в салон брать чемодан.. он тканевый
И у детей 2 рюкзачка
И у мужа и у меня)
И еще коляска!
Памперсы повезу с собой. В освободившееся место потом покупки)
Зачем тебе фен на море? Я просто им вообще раз в год пользуюсь, поэтому интересно)
Но мы на 19 ночей, на олл, вернемся 29.09.. нам теплые вещи точно нужны
У тебя волосы длинные, так что тебе и не понять зачем фен на море.
Olyashka
24.08.2017, 11:26
Какой обуви больше? Кроссовки только, которые на ногах в самолете. Или надо еще что-то брать, я не в курсе просто. У меня всегда 2 пары обуви, одна на ногах, вторая в чемодане. Максимум 3 пары, то есть 2 в чемодане. А зимой так вообще одна пара, которая на ногах.
У меня больше, да
Сандалии красивые с платьем, обычные для долгого хождения, шлепки, кроссовки на себе.
Сандалии мужа полчемодана занимают, шлепки и кроссовки
Детям как минимум тоже самое
Но если зимой, то я тоже беру доп пару обуви
Мне так спокойнее. Пусть я зря ее возьму, но такое реедко бывает, чем не возьму и пожалею
Одежда опять же.. прилетая в октябре уже толстовкой не обойдешься, вернее сам-то может и можешь потерпеть, а вот детям точно надо одеться
Olyashka
24.08.2017, 11:27
У тебя волосы длинные, так что тебе и не понять зачем фен на море.
Аа, но почему на море надо, а потом не надо?)
7500 отличная цена для самсонайта. Прослужит долго. Особенно учитывая, что нормы провоза багажа сейчас уменьшают, есть шанс этому чемодану не часто использоваться:)
Хотя вроде АФЛ согласился как раньше суммировать нормы для двух человек в одном чемодане.
Аа, но почему на море надо, а потом не надо?)
Наверное потому что в городе у папы и у папы есть фен.
У нас один огромный чемодан-я даже не скажу тебе сколько в нем литров,дома измерю просто,и один маленький.Два года езжу одна с детьми-в большой все наши вещи,а в маленьких аптечки,обувь,утюг и еще кое-что.Его везет старшая.Я везу большой,но на ленту мне всегда помогают его затащить,т.к. он весит всегда 23-25,а обратно как раз 30-32.Никогда ничего не перекладывала.
Еще младшая несет рюкзак в ручную кладь и я еще сумку с нужными в самолете вещами.
Но когда муж с нами-просто маленький чемодан становится немного тяжелее.Он тоже все по минимуму берет.
и что за 30-32 кг ты не переплачиваешь? или объединяют багаж? это какими АК вы летаете?
У меня больше, да
Сандалии красивые с платьем, обычные для долгого хождения, шлепки, кроссовки на себе.
Сандалии мужа полчемодана занимают, шлепки и кроссовки
Детям как минимум тоже самое
Но если зимой, то я тоже беру доп пару обуви
Мне так спокойнее. Пусть я зря ее возьму, но такое реедко бывает, чем не возьму и пожалею
Одежда опять же.. прилетая в октябре уже толстовкой не обойдешься, вернее сам-то может и можешь потерпеть, а вот детям точно надо одеться
У нас куртки в рюкзаки ручной клади убираются обычно.
Но я уже поняла, что видимо очень большой минималист в плане шмоток в поездке. Мне главное паспорта не забыть, все остальное фигня.
Кстати в джинсах я обычно лечу. Я вообще еду в самом тяжелом из одежды. То есть еду в джинсах, футболке и кроссовках, а в чемодане все легкое и что немного места занимает.
+100 аналогично. И обуви беру минимум. Никаких каблов. Вот в командировку летала тут намедни, но там много всяких мероприятий было - полчемодана обуви. 5 пар!!! потому что и кроссовки нужны были, и тапочки на пляж, и офисная на совещание и каблы на банкет+тапки в номер.
Я вспомнила единственный проблемный момент, который меня сейчас угнетает. Бустер для старшей. Арендовать слишком дорого (как полноценное кресло), купить на месте и там же оставить - папа наш не согласен, придется с собой тащить. Он хоть и легкий, но все равно объемный. И займет кучу места, но думаю, в ручной клади, в чемодан не влезет.
Но я уже поняла, что видимо очень большой минималист в плане шмоток в поездке. Мне главное паспорта не забыть, все остальное фигня.
аналогично. Опыт командировок научил обходится минимумом. С семьей до последнего времени летали с 1 чемоданом в районе 75 литров. Но сейчас детям маленький в ручную кладь стали брать и то, только потому, что его купили и они хотят его сами таскать:))))
Zveruwka
24.08.2017, 11:42
и что за 30-32 кг ты не переплачиваешь? или объединяют багаж? это какими АК вы летаете?
Никогда ничего не переплачивала.В прошлом году летели Эгейскими туда и обратно.
В июне ютэйрами.Я не знаю,как они там чего считают,объединяют.
Сейчас полетим туда нордвиндами,обратно якутия норма 20 кг.Посмотрим.
аналогично. Опыт командировок научил обходится минимумом. С семьей до последнего времени летали с 1 чемоданом в районе 75 литров. Но сейчас детям маленький в ручную кладь стали брать и то, только потому, что его купили и они хотят его сами таскать:))))
Я еще ничего и не везу из поездок. У меня обратно вообще чемодан еще легче, так как мыльно-рыльное оставляю там (если вообще его с собой везу, чаще не беру вообще с собой).
Olyashka
24.08.2017, 11:49
в мой рюкзак если засунуть куртку ( ту, которая складывается в мешочек) то больше ничего не влезет
мне просто с детьми проще взять и привезти, чем не окажется рядом
аптечка большая, тк отдыхаем не всегда прям там, где есть аптека, а еще ж вечные сиесты
Olyashka
24.08.2017, 11:51
я тоже, самое тяжелое на себя
но набирается вещей)
в мой рюкзак если засунуть куртку ( ту, которая складывается в мешочек) то больше ничего не влезет
мне просто с детьми проще взять и привезти, чем не окажется рядом
аптечка большая, тк отдыхаем не всегда прям там, где есть аптека, а еще ж вечные сиесты
аптечка у меня тоже пара коробочек всего на экстренный случай (жаропонижающее, болеутоляющее, капли в нос и уши, от поноса, рвоты и пластырь). Мне кажется я что-то упускаю. 6 коробочек всего.
Zveruwka
24.08.2017, 12:06
аптечка у меня тоже пара коробочек всего на экстренный случай (жаропонижающее, болеутоляющее, капли в нос и уши, от поноса, рвоты и пластырь). Мне кажется я что-то упускаю. 6 коробочек всего.
а как же так всеми расхваленный мирамистин?)))
Что это?:)
Zveruwka
24.08.2017, 12:11
Что это?:)
Это волшебная водичка-антисептик,противовоспалительная и противомикробная))широкого спектра применения)
Это волшебная водичка-антисептик,противовоспалительная и противомикробная))
А, помню. Когда-то Мане врач назначал пшикать в горло, а потом пришел другой врач и сказал не надо ей пшикать, так как очень сушит или наоборот увлажняет. И я не стала покупать, раз врачи сами не могут определиться надо или не надо. Вот зеленку и йод наверное надо, но опять-таки в карандашах они место не занимают.
Я его никогда в поездки не таскаю, как раз потому что здоровый. У меня по мере роста детей аптечка очень сильно уменьшилась, т.к. маленьким детям многие лекарства идут в растворах, а для более взрослых уже подходят таблеточные формы. Я с собой от блистеров отрезаю куски нужных размеров и прямо так без пачек их складываю в маленький пакетик. Аптечка очень мало места теперь занимает.
mimi_doll
24.08.2017, 12:31
А, помню. Когда-то Мане врач назначал пшикать в горло, а потом пришел другой врач и сказал не надо ей пшикать, так как очень сушит или наоборот увлажняет. И я не стала покупать, раз врачи сами не могут определиться надо или не надо. Вот зеленку и йод наверное надо, но опять-таки в карандашах они место не занимают.
Мне один врач однажды предложил "компромисс" - чередовать мирамистин и Тантум, через день вроде, чтобы не сушило))) только кажется тоже странным показался такой вариант)
Zveruwka
24.08.2017, 12:35
Я его никогда в поездки не таскаю, как раз потому что здоровый. У меня по мере роста детей аптечка очень сильно уменьшилась, т.к. маленьким детям многие лекарства идут в растворах, а для более взрослых уже подходят таблеточные формы. Я с собой от блистеров отрезаю куски нужных размеров и прямо так без пачек их складываю в маленький пакетик. Аптечка очень мало места теперь занимает.
Мои таблетки никак не научатся глотать(Поэтому нурофен беру жидкий пока и еще ибуклин,но он шипучий.
А так да,все по минимуму,все в одну косметичку помещается.Я правда еще уколы беру с собой церукал и преднизалон.Но они много места не занимают.
А самое интересное,что и это все я вожу без пользы)ну разве что обезболивающее себе от головы,капли в нос и антигистаминное,но это я и дома всегда использую.
Багажник, холодильник, чемодан - это ёмкость. Объём любой ёмкости (от банки до чемодана) измеряют литрами вне зависимости от того, планируют туда что-то налить или нет.
все производители знают размер багажника в см³, но считается, что потребителю легче оперировать литрами.
Я вспомнила единственный проблемный момент, который меня сейчас угнетает. Бустер для старшей. Арендовать слишком дорого (как полноценное кресло), купить на месте и там же оставить - папа наш не согласен, придется с собой тащить. Он хоть и легкий, но все равно объемный. И займет кучу места, но думаю, в ручной клади, в чемодан не влезет.
Мы брали с собой бустер, когда ехали в Сибирь. У вас билеты с местом или без? Мы купили недорого и думали в случае чего там и оставить. Положили его в сумку энвиросакс (у тебя есть такая?). И таскал эту сумку старший ребенок (9 лет). В багаж сдавали как "нестандартный багаж" (сумку просто крепко завязали и все). А обратно у нас вещей стало меньше (подарили подарки, которые везли родня, съели еду, которую с собой брали) И в результате мы этот бустер прямо в чемодан запихнули.
Мои таблетки никак не научатся глотать.
Таблетки кстати можно же давить в порошок. Кладешь на одну столовую ложку и сверху давишь другой. Получается таблеточный порошок в ложечке. Спокойно глотается ребенком и запивается водичкой)
Lyagushka
24.08.2017, 12:54
7500 отличная цена для самсонайта. Прослужит долго. Особенно учитывая, что нормы провоза багажа сейчас уменьшают, есть шанс этому чемодану не часто использоваться:)
Хотя вроде АФЛ согласился как раньше суммировать нормы для двух человек в одном чемодане.
Мне карту дали, с ней ваще 7200)) но я теперь засомневалась совсем в том, что он мне нужен))
Zveruwka
24.08.2017, 13:01
Таблетки кстати можно же давить в порошок. Кладешь на одну столовую ложку и сверху давишь другой. Получается таблеточный порошок в ложечке. Спокойно глотается ребенком и запивается водичкой)
Со старшей не катит и так,она блевучая-сразу все вылетает.Мелкая нормально.
с но-шпой и супрастином такой номер не пройдет:)
Почему нет?
Кстати ношпа у нас в семье как то спросом не пользуется. А вы ее в каких случаях пьете? У ношпы и супрастина разве есть аналог сироп/капли?
Я давала как-то Ане раздавленную нош-пу смешанную с сахаром, обильно запила водой и нормуль
С супрастином у нас нормально прокатывает. Давлю в порошок и порошок замешиваю в ложку варенья или джема. И запить сразу.
Мой тоже "блевучий", мы половину лекарств, которые нам за все болезни врачи выписывали, не смогли пить из-за того, что сын просто на неприятный вкус сиропа пытался стошниться и пару раз таки тошнило.
Но вот супрастин в порошке на варенье нормально идет.
Я за пластиковый Самсонайт, облегченный. Не знаю как сейчас, но еще в июне для одного чемодана на двоих разрешалось 32 кг перевозить.
Я за пластиковый Самсонайт, облегченный. Не знаю как сейчас, но еще в июне для одного чемодана на двоих разрешалось 32 кг перевозить.
это в бизнесе, наверное))
Эконом- 23 кг.
Аэрофлот http://www.aeroflot.ru/it-ru/information/preparation/baggage/allowance
S7 https://www.s7.ru/info/baggage.dot
По чемоданной теме.
Я сама любитель набрать с запасом на все случаи жизни. На пару дней на дачу набираю полный багажник шмоток. "А вдруг снег, а вдруг дождь, а вдруг жара, а вдруг... "
Но вот в прошлом году летели из зимы в лето и обратно, я сказала - баста. Что не лезет в один чемодан - остается дома. Половину чемодана при этом занимала аптечка (ага, летели в страшную и пугающую Азию, вдруг то, вдруг се, я когда набирала по списку, меня провизор в аптеке спросила - вы случайно не в тайланд летите? говорит, два месяца назад дочку с внучками на зимовку в тай собирала с таким же точно списком), было два больших пакета с сушками (а вдруг ротовирус нагрянет, где я там буду сушки или сухарики искать для диетных дней).
Остаток чемодана занимала летняя обувь - 2 пары каждому. Одни пляжная пара и одна прогулочная. И одежда. Минимум. Мужу 3 легкие футболки + 2 шорт + белье, сыну аналогично, ну чуть побольше с расчетом на повышенное свинячество, себе количество как и мужу, только вместо шорт легкие летящие брюки и льняные бриджи. Полотенце для пляжа тоже взяли, как раз как советовали, из Декатлона. Там большой формат полотенца складывается в компактный рулетик.
На себе, в соответствии с Московской погодой, все теплое. Одежда-обувь. Но ехали в такси, так что куртки не брали, только теплые толстовки. Добежать из машины до аэропорта. И нормально хватило этого минимума.
Чемодан был тоже Л-ка. Не огромный.
С двумя детьми, думаю, в два таких чемодана уложиться было бы вполне нормально.
Zveruwka
24.08.2017, 13:52
Почему нет?
У ношпы и супрастина разве есть аналог сироп/капли?
Есть уколы.
Zveruwka
24.08.2017, 13:53
Эконом- 23 кг.
Да нет же,мы экономом летаем всегда.
Мои таблетки никак не научатся глотать(Поэтому нурофен беру жидкий пока и еще ибуклин,но он шипучий.
А так да,все по минимуму,все в одну косметичку помещается.Я правда еще уколы беру с собой церукал и преднизалон.Но они много места не занимают.
А самое интересное,что и это все я вожу без пользы)ну разве что обезболивающее себе от головы,капли в нос и антигистаминное,но это я и дома всегда использую.
У меня старшая тоже не глотает, но я это не учитываю. Она ни разу еще на отдыхе взятые с собой таблетки не ела. С ней если что и случается, то редко и метко, и тогда все равно приходится на месте по рецепту врача докупать - то антибиотик, то еще чего.
Эконом- 23 кг.
Нет, не бизнес. В табличке указаны нормы для одного человека, но если летит двое, то на один чемодан 32 кг
Zveruwka
24.08.2017, 13:57
У меня старшая тоже не глотает, но я это не учитываю. Она ни разу еще на отдыхе взятые с собой таблетки не ела. С ней если что и случается, то редко и метко, и тогда все равно приходится на месте по рецепту врача докупать - то антибиотик, то еще чего.
Ну вот аналогично)
Сумамед я кстати тоже вожу с собой уже третий год одну и ту же коробку,вот в этом году наверное последний раз она будет путешествовать))
я бы поменяла 1 почти большой на большой
86 литров - это прям минимум для ль-ки
у меня м-ка до 70 литров расширяется)
а ль-ка 88-103
поездки разные бывают, состав путешественников тоже разный, нужны варианты!
иногда проще с 1 большим полететь, просто вес контролировать. а тяжелое - в мелкую ручную кладь, например
у нас вообще 2 полных комплекта чемоданов, с-м-л, все недорогие, всеми пользуемся в разных ситуациях
самому старичку уже 10 лет, самым юным - полгода
и то пришлось у подруги брать с-ку ещё одну как-то раз...
Мы брали с собой бустер, когда ехали в Сибирь. У вас билеты с местом или без? Мы купили недорого и думали в случае чего там и оставить. Положили его в сумку энвиросакс (у тебя есть такая?). И таскал эту сумку старший ребенок (9 лет). В багаж сдавали как "нестандартный багаж" (сумку просто крепко завязали и все). А обратно у нас вещей стало меньше (подарили подарки, которые везли родня, съели еду, которую с собой брали) И в результате мы этот бустер прямо в чемодан запихнули.
Какие билеты с местом или без?)) Энвиросакс есть, возможно, так и сделаем, может даже за ручную кладь сойдет:) Тем более до трапа все равно с коляской, в нее можно положить.. Но вещей-то меньше не станет, только больше)))
Мы памперсы упаковывали в пакет и скотчем к чемодану) ну и заматывали в аэропорту. У нас большой самсонайт, неудобно все же, или перевес, или полупустой.
Какие билеты с местом или без?)) Энвиросакс есть, возможно, так и сделаем, может даже за ручную кладь сойдет:) Тем более до трапа все равно с коляской, в нее можно положить.. Но вещей-то меньше не станет, только больше)))
ой, тьфу)) С багажом или без?:))
Нет, не бизнес. В табличке указаны нормы для одного человека, но если летит двое, то на один чемодан 32 кг
А где об этом можно почитать?
Мы летаем в четвером аж, но не слышали о таком. Наоборот. Если был перевес - то перекладывали, чтобы все же было менее 23 в каждом чемодане.
Zveruwka
24.08.2017, 15:05
А где об этом можно почитать?
Мы летаем в четвером аж, но не слышали о таком. Наоборот. Если был перевес - то перекладывали, чтобы все же было менее 23 в каждом чемодане.
На сайте авиакомпании.
Мы тоже всегда вчетвером летали.Один чемодан огромный,второй маленький.Ну типа один чемодан на двоих.
Vasilisa
24.08.2017, 15:25
Если посчитать, сколько колясок и чемоданов мне попортили авиакомпании...
Короче. Я за любой чемодан, но недорогой, чтобы после первого полета, когда что-нить расфигачат (а они расфигачат!), не было особо мучительно больно;)))
я поняла, что очень большие чемоданы - не удобно. Теоретически в них можно запихнуть до фига вещей, но у тебя ограничение по весу 23 кг в авиакомпаниях, а значит, ты должна так сортировать вещи, чтобы в большой чемодан шли объемные, но легкие. Таких, по крайней мере у нас, не так много, на 20-23 кг не набирается. И еще наблюдение. именно у чемоданов, набитых под завязку, быстрее всего отламывают или отрывают ручки, потому что грузчики аэропортов их дергают нещадно, то ли от злости, что тяжелые, то ли еще по какой причине.
Zveruwka
24.08.2017, 15:44
я поняла, что очень большие чемоданы - не удобно. Теоретически в них можно запихнуть до фига вещей, но у тебя ограничение по весу 23 кг в авиакомпаниях, а значит, ты должна так сортировать вещи, чтобы в большой чемодан шли объемные, но легкие. Таких, по крайней мере у нас, не так много, на 20-23 кг не набирается. И еще наблюдение. именно у чемоданов, набитых под завязку, быстрее всего отламывают или отрывают ручки, потому что грузчики аэропортов их дергают нещадно, то ли от злости, что тяжелые, то ли еще по какой причине.
Да,не очень удобно.
Но нам повезло,видимо,с чемоданом.Купили его лет 6 назад и до сих пор не поломалось ничего(ттт),только вмятину сделали на пластике и 4 аккуратные дырочки,но я называю их вентиляцией)))
ой, тьфу)) С багажом или без?:))
С багажом:)
у меня за 10 лет ни один чемодан не убился в перелетах.....
Да нет же,мы экономом летаем всегда.
Лен, не везде складывается багаж. У аэрофлота к примеру не складывается, у нас был перевес в прошлом году на 1 кг, заставили перекладывать, при том, что был один чемодан на двоих. Они прям акцентируют на этом внимание, что багаж не складывается. У S7 вроде тоже не складывается, не помню точно.
Лен, не везде складывается багаж. У аэрофлота к примеру не складывается, у нас был перевес в прошлом году на 1 кг, заставили перекладывать, при том, что был один чемодан на двоих. Они прям акцентируют на этом внимание, что багаж не складывается. У S7 вроде тоже не складывается, не помню точно.
Мне тоже интересно, у какой же авиакомпании складывается ?
https://www.aex.ru/m/news/2017/8/11/173614/
www.aeroflot.ru/ru-ru/before_and_after_fly/baggage_questions
Zaika_Lea
24.08.2017, 16:15
Один большой это всегда перевес и доплаты... печаль короче.
Совет:
Возьми сумку спортивную ... сложи туда памперсы, полотенца и всё остальное объёмное.
На обратном пути ты просто сложишь её в чемодан и всё.
Zveruwka
24.08.2017, 16:20
Мне тоже интересно, у какой же авиакомпании складывается ?
Я там выше писала,какими мы летали.
Lyagushka
24.08.2017, 16:21
Так, ладно)) швыряет меня, швыряет от "срочно бежать хватать" до "нафик надо". Но раз не суммируется багаж в большинстве случаев, то и правда какой смысл в большом... Буду пихать в эти, а чо не влезет оставим дома)) ну или в ручную кладь набью, там еще один чемодан)) Плюс сдавать надо переться на волгоградку, некому и некогда...
Спасибо за трезвый взгляд) Вообще я написала с тайной надежде, что вы ща хором "Самсонааайт?? Так дееешевоо? ХВАТАААЙ!" - и я б без зазрения совести купила б, больно он мне наощупь понравился))) Но объективно вы все правильно написали)
Zveruwka
24.08.2017, 16:21
Я не спорю,но мы никогда не перекладывали ничего.Везло,видимо,но и аэрофлотом не летали вроде ни разу.Вот S7 летали,но давно и я не помню как дело обстояло.
Zveruwka
24.08.2017, 16:26
Так, ладно)) швыряет меня, швыряет от "срочно бежать хватать" до "нафик надо". Но раз не суммируется багаж в большинстве случаев, то и правда какой смысл в большом... Буду пихать в эти, а чо не влезет оставим дома)) ну или в ручную кладь набью, там еще один чемодан)) Плюс сдавать надо переться на волгоградку, некому и некогда...
Спасибо за трезвый взгляд) Вообще я написала с тайной надежде, что вы ща хором "Самсонааайт?? Так дееешевоо? ХВАТАААЙ!" - и я б без зазрения совести купила б, больно он мне наощупь понравился))) Но объективно вы все правильно написали)
Вот и правильно.Лучше два средних.
У меня большой чемодан вообще какой-то ноунейм стоил тогда в 11 году 7 с чем-то.Отличного качества и надеюсь еще прослужит много лет.
Я не спорю,но мы никогда не перекладывали ничего.Везло,видимо,но и аэрофлотом не летали вроде ни разу.Вот S7 летали,но давно и я не помню как дело обстояло.
Ты просто в Грецию летаешь, у греческих складывается.
Это хорошо, если поменяли правила, потому что до недавнего времени у них на сайте была другая инфа. И даже ну дурака не удалось проскочить(
Это хорошо, если поменяли правила, потому что до недавнего времени у них на сайте была другая инфа. И даже ну дурака не удалось проскочить(
До этого авиакомпании просто нарушали общие правила авиаперевозок на что им в итоге указали в транспортной прокуратуре и суде
Zveruwka
24.08.2017, 17:08
В Грецию это последние годы,а так летали все вместе и в Болгарию,и в Турцию.Но в Грецию больше,конечно.
Но не всегда же авиакомпания греческая.
В Грецию это последние годы,а так летали все вместе и в Болгарию,и в Турцию.Но в Грецию больше,конечно.
В Болгарию и Турцию ты чем летала? Чартерами? У чартеров я такой проблемы тоже не замечала.
Zveruwka
24.08.2017, 17:10
В Болгарию и Турцию ты чем летала? Чартерами? У чартеров я такой проблемы тоже не замечала.
Ты думаешь я помню?))
было-было такое. 2 года назад в Дюсселе пришлось перекладывать, перелет был АФЛ. Это они гонят, что и до 11 августа можно было складывать..
в греции у тебя был доп. оплачиваемый багаж видимо?
Zveruwka
24.08.2017, 17:47
в греции у тебя был доп. оплачиваемый багаж видимо?
Это как?Ты имеешь ввиду тот,который в билет не включен,а оплачен на стойке регистрации?
Нет,ни разу не оплачивали ничего дополнительно.
Вот сейчас первый раз полетим без оплаченной единицы багажа.Одну единицу будем на регистрации оплачивать.
Jenyffer
24.08.2017, 19:33
Мы памперсы как-то вообще скотчем приматывали к чемодану + пленка упаковочная в аэропорту и нормально доехало.
Дикая Кошь
24.08.2017, 19:51
А я за один большой чемодан)))
Второй чемодан ты сама катить будешь? В одной руке дети а в другой чемодан? Или муж два сразу катить будет, пробовали?)))) это ж трэшшшш
Про памперсы: не пакуй их в чемодан, упаковываешь в пару пакетов поплотнее и скотчем качественно приматываешь к чемодану!
Второй чемодан ты сама катить будешь? В одной руке дети а в другой чемодан? Или муж два сразу катить будет, пробовали?)))) это ж трэшшшш
Про памперсы: не пакуй их в чемодан, упаковываешь в пару пакетов поплотнее и скотчем качественно приматываешь к чемодану!
Один ребенок у папы, второй у мамы и у каждого родителя по чемодану. А еще есть теледки, на которые кладуться чемоданы, а на чемоданы сажаются дети. Вообще тогда никаких проблем. А еще за 200 рублей можно заказать носильщика.
Lyagushka
24.08.2017, 20:15
Мелкая в коляске, дальше на мне. Старший сам по себе со своим жёлтым чемоданом в ручную кладь (у него 4колесный), на папке багаж) чего сложного два чемодана катить? Про один речи не идёт)) либо два средних, либо средний и большой) и жёлтый ещё)))
А если ехать на поезде? Или на машине? Когда нет этих 20-23 кг? Всяко удобнее 1 большой, чем два полубольших?
Lyagushka
24.08.2017, 20:30
офф: Я тут на старости лет открыла для себя полотенца и халаты из микрофибры. Очень хороши оказались для путешествий. Занимают места в 5 раз меньше обычных махровых полотенец, быстро сохнут, хорошо впитывают)
Вот например - https://www.decathlon.ru/polotentse-iz-mikrofibry-l_e1-id_8361623.html
Есть еще другие размеры
Пропустила сообщение твоё. Слушай, а крутые какие, прям в микрорульку такую скручиваются! А наощупь как? Сильно неприятные?
Olyashka
24.08.2017, 20:40
Пропустила сообщение твоё. Слушай, а крутые какие, прям в микрорульку такую скручиваются! А наощупь как? Сильно неприятные?
У нас у Димки такой халат и полотенце - оч удобные и мне прям не противно)) а я плохо отношусь ко всяким флисам, микрофибрам.. Но эта ничего)
Irrrishka
24.08.2017, 21:11
Мы сделали так сейчас: 1 средний -там мои и мужа вещи: 2 маленьких детям - сын одежда и мыльно-рыльное (оно вести много, поэтому в маленьком чемодане), дочке вещи и обувь. В больше чемоданы только вещи и да всякое лёгкое (иначе перевес ).
Zveruwka
24.08.2017, 21:23
Подтверждаю-полотенца прикольные и впитывают воду хорошо.Хочу ещё одно такое купить.
Lyagushka
24.08.2017, 22:07
Подтверждаю-полотенца прикольные и впитывают воду хорошо.Хочу ещё одно такое купить.
А наощупь на что похоже? Нет ничего общего с флисом (ну понятно, что не флисовые, но вот именно по ощущениям? Я просто когда флис трогаю (или просто о нем думаю), меня всю выкручивает)))
По ощущениям они похожи на что-то вроде замши-бархата.
Я когда тряпочки микрофибры хозяйственные трогаю, меня тоже корежит.
А эти полотенца нормально. У меня сын такое уже третий год в бассейне юзает, а два года назад мы с мужем такие же купили себе для бассейна.
Olyashka
24.08.2017, 22:32
А еще, я стараюсь не компоновать чемоданы по личным вещам
чтоб в каждом чемодане были вещи всех членов семьи на случай утери какого-то
а детям еще и в рюкзак сменную одежду
а то так прилетишь в джинсах, чемодан потеряют и нет ничего
а у меня что-то за последнее время очень у многих чемоданы улетают не туда((
Я тоже с полотенцем из Спортмастера в бассейн хожу. Все отлично впитывает и даже мокрое не тяжёлое. Больше замшу напоминает. Дочери потом тоже такое куплю (пока у неё детский вариант типа махровое пончо с капюшоном).
Совсем большой не стала бы брать, у нас есть такой и вечный гемор с весом, или все болтается или перевес. Нас эгейские заставили перекладывать из уже обёрнутого пленкой чемодана!!😤 26 кг был, и 2 чемодана на четверых, нифига не суммируют
Annnushka
25.08.2017, 01:33
Самсонайты ни разу не крутые, на мой взгляд. У меня был большой самсонайт, я была им страшно недовольна. Во первых он тяжелый, 9,2 кг. Это из веса 23 кг надо отминусовать эти 9, вот и считай, сколько веса на вещи остается. Слава бого, он у меня сломался, оторвалась ручка, и он был на гарантии, в сервисном центре его признали неремонтопригодным и вернули деньги. Так что они ломаются, за год использования (нечастого надо сказать) у него разошлась одна молния и оторвалась одна боковая ручка.
Я полностью всю семью перевела на поликарбонатовые немецкие чемоданы фирмы Титан. Вес чемодана 4-4,5 кг (среднего и большого), они неубиваемые совершенно! средний у нас уже 5 лет и на нем ни одного повреждения. Но в России их сейчас не купить..... Я последний в германии покупала, во время коннекшена в Люфганза-шопе.
Я сторонник больших чемоданов, его проще отправить полупустым, чем в средний постоянно что-то не влезает....
И да, обязательно на 4 колесах - мои дети сами их катят, а рядом иду счастливая я ;))
На ощупь они оказались приятные! Почему я раньше про них не знала - не понятно.
Мы такие брали в Черногорию, покупала в Декатлоне. Сворачиваются очень компактно и такой резиночкой сверху еще закрепляются. И в чемодане мало места занимают. И в пляжной сумке - тоже) Мы их брали на пляж - вытираться детям)
Еще я в том же Декатлоне купила детские халатики - одевать детям после купания. Тоже очень понравились. И сохнут быстро, и компактные, и приятные на ощупь. и впитывают хорошо.. Сейчас взяли их на дачу. А до этого брали в поездку в Сибирь, где дети жили у бабушки.
Они не похожи вообще на флис. Халаты из флиса - это по моему для тепла, а не после купания. И материал не похож на тряпочки, которыми муж машину моет. Я привередлива очень к материалам. Но этот прям понравился.
+100500 к этим полотенцам. Сколько ж экономии места и веса. А как они впитывают и быстро сохнут.
Lyagushka
25.08.2017, 11:45
+100500 к этим полотенцам. Сколько ж экономии места и веса. А как они впитывают и быстро сохнут.
Так все,завтра мчу в декатлон) обожаю форум наш- спросишь про чумоданы, а тебе ещё стописят советов хороших впридачу дадут и про полотенца расчудесные расскажут)
Так все,завтра мчу в декатлон) обожаю форум наш- спросишь про чумоданы, а тебе ещё стописят советов хороших впридачу дадут и про полотенца расчудесные расскажут)
Ну это же все связанно)
Ты написала, что тащишь полотенца, вот я и вспомнила!
летели в этот раз до Афин аэрофлотом, от Афин до Родоса греческими. И никто ничего не складывал.
я уже тоже мчу)))
Zveruwka
25.08.2017, 13:53
летели в этот раз до Афин аэрофлотом, от Афин до Родоса греческими. И никто ничего не складывал.
Может потому,что с вами один ребенок?
Про складывание, летели из Хорватии Ред винксом, получились чемоданы 25,20, 10 на 3х ( плюс отдельно бесплатный инфант) Заставили из 25 кг вытаскивать 2 кг лишние и перекладывать их в те что 20 и 10 были. И так полочереди развлекались. Причем весы у них только на стойке регистрации поэтому сюрприз ждал многих.
Раньше тоже никто не придирался, главное чтоб в сумме вес сходился, первый раз так попали.
А у родственника тоже в Хорватии в том году лет в С7 обратная история была, он вез 2 чемодан с по 10 кг на одного, за второй заставили платить как за лишний, хотя по весу сходилось.
Про складывание, летели из Хорватии Ред винксом, получились чемоданы 25,20, 10 на 3х ( плюс отдельно бесплатный инфант) Заставили из 25 кг вытаскивать 2 кг лишние и перекладывать их в те что 20 и 10 были. И так полочереди развлекались. Причем весы у них только на стойке регистрации поэтому сюрприз ждал многих.
Раньше тоже никто не придирался, главное чтоб в сумме вес сходился, первый раз так попали.
А у родственника тоже в Хорватии в том году лет в С7 обратная история была, он вез 2 чемодан с по 10 кг на одного, за второй заставили платить как за лишний, хотя по весу сходилось.
Ну тут все правомерно со стороны ак было
Мы приобрели бустер рюкзак, в путешествиях очень удобно, я туда кладу подгузники, баночки на пару дней для младшей, запасную одежду детям, берём с собой в ручную кладь, носить его удобно, а по приезду используем как бустер. При наличии двух детей его стоимость отобьётся точно. В Москве тоже активно пользовались, когда мне надо было с двумя на такси, а кресло только одно можно было заказать, ну и экономия, и удобство
Lyagushka
26.08.2017, 12:37
Девочки, спасибо огромное, что рассказали про полотенца эти! Купила 4 шт, офигенные! И на ощупь, и складываются в какую-то микро-рульку просто! Теперь плаааатьишкиии для мамки влезуууут!))))
Lyagushka
26.08.2017, 12:40
Мы приобрели бустер рюкзак, в путешествиях очень удобно, я туда кладу подгузники, баночки на пару дней для младшей, запасную одежду детям, берём с собой в ручную кладь, носить его удобно, а по приезду используем как бустер. При наличии двух детей его стоимость отобьётся точно. В Москве тоже активно пользовались, когда мне надо было с двумя на такси, а кресло только одно можно было заказать, ну и экономия, и удобство
Вот япо креслам заморочимся тоже, ибо чото напрокат заоблачной выходит..но бустер нельзя для старшего даже по новым итальянским правилам(
А можно ссылку на такой бустер? Или название
Транки, да? Впервые вижу! Но он офигенный!:) И явно подходит под "бустер со спинкой", которые сейчас начали требовать кое-где в Европе для детей до 135 см. Там ведь получается, что ремень нормально идет у невысокого ребенка, а не по шее, как на обычном бустере, да?
Классные какие! Полотенца, бустеры-рюкзаки... нам явно есть еще, о чем рассказывать друг другу!))
А почем они в Москве? На Амазоне 60 евро, смотрю...
Классные какие! Полотенца, бустеры-рюкзаки... нам явно есть еще, о чем рассказывать друг другу!))
А почем они в Москве? На Амазоне 60 евро, смотрю...
5,5-6 тысяч.
Не так давно тоже обновила чемодан. Очень довольна им. Самсонайт, правда, 95 л.В мае не было на них скидок:( Хотя , похоже, что были все- таки, мы 95 л брали как сейчас стоит меньший размер.
Вот он : https://www.samsonite.ru/octolite-i72-003-chemodan-4-h-kolesniy#lavandoviy
Так что со скидкой бери, не пожалеешь тем более.
Нормы провоза вроде как изменились, как я поняла. В начале июня летели из Доминмканы с ребёнком, я всегда уверенная, что у нас один чемодан не должен превышать 32 кг, сильно удивилась на стойке регистрации, когда мои 23 кг заставили утрамбовать до 20 кг, указанных на билете.
И да, с 2,3 г ребёнка летаю одна с ним везде, никаких проблем. Чемодан больше 23 кг ни разу не был. В августе летели с Парижа , ясное дело, всякие там сыры ... , ребенок с ленты транспортера сам помогал чемодан снять. Аккуратный , вместительный. До этого с года ребёнка пользовались Редмонд- чудо - чемодан тоже, сносу не было, 2 раза в год как минимум летал с нами, но вот кинули его грузчики ребром неудачно, прокололи :( И все равно- 7 лет откатался !
Транки, да? Впервые вижу! Но он офигенный!:) И явно подходит под "бустер со спинкой", которые сейчас начали требовать кое-где в Европе для детей до 135 см. Там ведь получается, что ремень нормально идет у невысокого ребенка, а не по шее, как на обычном бустере, да?
Даа, он офигенный! А как в нем удобно сыр и колбасу перевозить)))
Даа, он офигенный! А как в нем удобно сыр и колбасу перевозить)))
Это когда на машине через границу едешь?)))
Я уже заказала на всякий случай, есть 3 дня на подумать))
Не, я его сыром забиваю когда летим обратно и вся купленная сырная контрабанда в чемодан не лезет)))) в прошлый раз я туда килограмм 6-7 всякого добра впихнула
Я просто всегда путешествую с машиной (арендуем в ап) и у меня конечно этот транки супер удачная покупка
я тоже заказала)))
что форум с нами делает)))
https://smile.amazon.de/BubbleBum-Travel-Car-Booster-Seat/dp/B0092MB0O2/ref=sr_1_3?s=luggage&ie=UTF8&qid=1503822478&sr=1-3&nodeID=2454118031&psd=1&keywords=Trunki+BoostAPak
ещё вон какие надувные нашла
На самом деле это всегда так было. Просто чартеры не всегда категоричны. А регулярные всегда. Поэтому важно смотреть вес в билете. А Еще полезно возить с собой дорожные весы. Места занимают мало, а с развесовкой здорово помогают.
Не, я его сыром забиваю когда летим обратно и вся купленная сырная контрабанда в чемодан не лезет)))) в прошлый раз я туда килограмм 6-7 всякого добра впихнула
Я просто всегда путешествую с машиной (арендуем в ап) и у меня конечно этот транки супер удачная покупка
В ручную кладь, насколько я знаю, столько сыра нельзя. Ты сдаёшь его в багаж?
почему нельзя?
почему нельзя?
6 кг сыра? А как массы это не будет воспринято? Ограничения же есть на жидкости и массы
6 кг сыра? А как массы это не будет воспринято? Ограничения же есть на жидкости и массы
Ну моцареллу в рассоле нельзя, конечно. А масса - есть же общие ограничения на вес ручной клади, типа 10 кг. Т.е. 10 кг сыра вполне себе)))
Нельзя мягкий сыр типа камамбер или моцарелла, твёрдый вежи сколько хочешь. Ой, какое лицо было у сотрудников контроля когда они этот транки открыли))) там были сыр, колбаса и мыло))) ниче, выпустили из Германии. А в России детский багаж никто и не смотрит))
Ну моцареллу в рассоле нельзя, конечно. А масса - есть же общие ограничения на вес ручной клади, типа 10 кг. Т.е. 10 кг сыра вполне себе)))
Ограничение на ввоз продуктов питания для личного пользования составляет 5 кг
Ограничение на ввоз продуктов питания для личного пользования составляет 5 кг
5 кг растительного происхождения и 5 кг животного вроде?
если один летишь, наверное, это критично может быть, а если семьей, то уже проще, есть на кого списать)
5 кг растительного происхождения и 5 кг животного вроде?
если один летишь, наверное, это критично может быть, а если семьей, то уже проще, есть на кого списать)
Это уже зависит от человеческого фактора (с какой нони встал таможенник и какое у него настроение), потому что любое превышение (даже с учетом) семьи он модет расценить как коммерчекий ввоз. Как минимум это испорченное настроение от доказывания, что ты не верблюд. Это как с суммированием багажа. Общие правила это разрешают, а авиакомпании запрещают. То есть объединяя ьанаж пассажир прав, но нервов доказать это стоит много.
А что, в ручной клади вообще еду можно перевозить?))) Помню, когда-то заставляли выкидывать все, люди сидели доедали свои чипсы-бананы перед досмотром.. Или это временная акция была?
Это уже зависит от человеческого фактора (с какой нони встал таможенник и какое у него настроение), потому что любое превышение (даже с учетом) семьи он модет расценить как коммерчекий ввоз. Как минимум это испорченное настроение от доказывания, что ты не верблюд. Это как с суммированием багажа. Общие правила это разрешают, а авиакомпании запрещают. То есть объединяя ьанаж пассажир прав, но нервов доказать это стоит много.
Я один раз только видела как пассажиров в зеленом коридоре досматривали на прилёте - это был рейс из Стамбула и там конечно народ тащил столько....
Так что я не особо переживаю, плюс нас трое летит. 15 кило сыра мы конечно не привозим))
Я один раз только видела как пассажиров в зеленом коридоре досматривали на прилёте - это был рейс из Стамбула и там конечно народ тащил столько....
Так что я не особо переживаю, плюс нас трое летит. 15 кило сыра мы конечно не привозим))
Я уже год ввожу в Гермашку по 2 блога сигарет на лицо, хотя можно только 1. Сейчас перестала это делать. Стремно. Штраф 70 евро и конфискация. Меня ни разу не проверяли, а вот знакомая немка недавно попала.
Если кому интересно в редмонд огромные скидки, большой тканевый облегченный чемодан купила за 3300, вместо 11
А что, в ручной клади вообще еду можно перевозить?))) Помню, когда-то заставляли выкидывать все, люди сидели доедали свои чипсы-бананы перед досмотром.. Или это временная акция была?
Для еды можно везти. Я вожу. Никаких проблем не было. В крайней ситуации всегда можно сказать, что это детское питание.
Для еды можно везти. Я вожу. Никаких проблем не было. В крайней ситуации всегда можно сказать, что это детское питание.
Детские 5 кило сыра на время полета?))))
Вообще про выбрасывание еды помню еще в бездетные времена, а потом как-то и мыслей не было с собой что-то брать, так что даже не задумывалась, можно ли.
Вообще про выбрасывание еды помню еще в бездетные времена, а потом как-то и мыслей не было с собой что-то брать, так что даже не задумывалась, можно ли.
Можно твёрдое))) чипсы, шоколад, печенье, сыр и колбаса опять же - это все я вожу постоянно. Летом немецкий контроль чемодан открыл и вопросы у них были только к соли (она там тоже ехала в немаленьком количестве).
А вот пюрешки и мягкий сыр выкинут точно
Я про фрукты писала))
Lyagushka
28.08.2017, 12:17
Так-с, а расскажите плиз про полотенца эти крутые - их как стирать? Никаких заморочек типа как с мембраной нет? Какиенеть средства специальные надо или обычный порошок? И они не линяют? Я четыре совершенно разных цвета термоядерных взяла, их все вместе постирать можно?
Olyashka
28.08.2017, 12:39
Так-с, а расскажите плиз про полотенца эти крутые - их как стирать? Никаких заморочек типа как с мембраной нет? Какиенеть средства специальные надо или обычный порошок? И они не линяют? Я четыре совершенно разных цвета термоядерных взяла, их все вместе постирать можно?
У меня или полотенце или халат их окрасили плавки в первую стирку
Так что стирай отдельно на всякий случай.
Я на 30-40 гр стираю
Стираю на обычном экспресс-режиме 30 градусов. Порошок обычный. Но немного порошка.
И сушить их вроде у горячих приборов не рекомендуется. Хотя я вешаю на веер около полотенцесушителя - полет нормальный.
Я свое как обычно стираю. Ничего не красилось от него.
Заморочек нет, стираю как обычно, ничего не покрасилось ни разу.
Но я всегда соблюдаю цвета в стирке. Белые вещи никогда с цветными не стираю
Мне бустер привезли)) Прикольный и вместительный:) Спасибо за рекомендацию!
Нет за что) я рада) мы теперь без него никуда)
Lyagushka
29.08.2017, 15:17
Наташ, а старшую можно по местным правилам в бустере уже, да?
Наташ, а старшую можно по местным правилам в бустере уже, да?
Раньше можно было, с этого лета до роста 135 см можно только в бустере со спинкой. Основная причина в том, что у бустеров со спинкой есть направляющая для ремня, которая опускает ремень с шеи вниз на безопасный уровень. У рюкзака как раз такая направляющая есть, поэтому с ним можно:)
Нет за что) я рада) мы теперь без него никуда)
А по весу этот брустер не тяжелый? Ребенок с содержимым сам его несет? Если не 5кг сыра туда, а личные вещи положить?
Раньше можно было, с этого лета до роста 135 см можно только в бустере со спинкой. Основная причина в том, что у бустеров со спинкой есть направляющая для ремня, которая опускает ремень с шеи вниз на безопасный уровень. У рюкзака как раз такая направляющая есть, поэтому с ним можно:)
Это в России ?
А по весу этот брустер не тяжелый? Ребенок с содержимым сам его несет? Если не 5кг сыра туда, а личные вещи положить?
Сам он очень лёгкий, туда ребёнок тащит все сама, с игрушками рисованием и планшетом. Обратно с сыром конечно я)))
Olyashka
29.08.2017, 17:52
Заморочек нет, стираю как обычно, ничего не покрасилось ни разу.
Но я всегда соблюдаю цвета в стирке. Белые вещи никогда с цветными не стираю
А у нас плавки были белая полоска и темно-синяя
Вот белая и попортилась(
Это в России ?
Нет, в Испании.
Он может и не тяжелый, но довольно широкий. Если ребенок не крупный, то может выглядеть странно.
Лучик света в темном царстве
12.09.2017, 22:53
По теме чемоданов - не бери большой очень - не удобные они. У нас один огромный второй средний, так вот средний (даже больше маленький) удобнее в сто раз, чем этот большой. Тягать его везде, ну его. Я все время жалею что купила этот огромный - нужно было два но средних
Если кому интересно в редмонд огромные скидки, большой тканевый облегченный чемодан купила за 3300, вместо 11
А на каком сайте, подскажи пожалуйста?
По теме чемоданов - не бери большой очень - не удобные они. У нас один огромный второй средний, так вот средний (даже больше маленький) удобнее в сто раз, чем этот большой. Тягать его везде, ну его. Я все время жалею что купила этот огромный - нужно было два но средних
Да? А мне почему- то наоборот удобнее пусть большой, но один, чем во всех руках сумки - чемоданы. А так везу чемодан, за ручку чемодана идёт и держится сын. Сейчас уже, конечно, ему 8,6 лет и он сам его везёт, а раньше -точно, чем меньше руки заняты, тем лучше , и меньше вероятность что- то забыть . Может, потому что я в основном одна с ребёнком летаю. В один все сложил, сдал его в багаж и никаких проблем. Затащить боком на ленту не сложно. Снять с ленты транспортера за ручку сын уже помогает. Ну и набивать его до отказа не обязательно.