Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Аргументы про котенка

Kristi5
25.08.2017, 15:20
Сегодня вечером предстоит разговора с сыном по поводу котенка.
Мне нужны аргументы ПРОТИВ. Не спрашивайте почему, на то есть причина...
На ум приходит только то, что мы уезжаем и оставить не сможем.

Колбаса
25.08.2017, 15:25
Сказать правду

Irrrishka
25.08.2017, 15:34
Может соврать , что у тебя аллергия на кошек

Kristi5
25.08.2017, 15:35
Правда озвучена стописят раз, для ребенка это не аргумент

Kristi5
25.08.2017, 15:36
Может соврать , что у тебя аллергия на кошек

Лично у меня было 3 кошки и он об этом знает, а вот может про мужа такое сказать? Вариант, спасибо!

qwerty
25.08.2017, 15:44

Мне мама всегда говорила этот аргумент. Честно он меня останавливал, я много езжу, но я всегда злилась на него. И вот уже долгое время живя с мужем, решила что теперь могу завести котенка. Завела.
Это был самый запоминающийся золотой август за всю жизнь.
Сначала у меня меня чуть не задохнулся, потому что у нее скрытая аллергия началась и именно кот ее спровоцировал. Нам выявили аллергию на все что есть. Но по факту нет кота, нет аллергии.
А потом кот ножку подвернул и мы с ним по больницам мотались.
Вообще предложи ему кровь из вены взять, на выявлении аллергии на кота. Что нужно проверится у доктора по полной, а только потом заводить.

Ёлка
25.08.2017, 15:50
У нас именно аргумент, что мы ездим часто на дачу, и кота взять с собой нельзя туда, основной. Иначе я бы давно завела котенка. Сама.

Irrrishka
25.08.2017, 15:53
Лично у меня было 3 кошки и он об этом знает, а вот может про мужа такое сказать? Вариант, спасибо!

У меня просто это правда и пока я этим спасаюсь от всех дивотных которых хочет сын.
Ещё один , это то, что сначала надо За собой научится все делать :заправлять кровать, мыть посуду, и тд. А то каа бы итак забот полный рот в квартире , а ещё ща кошкой ухаживать

Lulyaka
25.08.2017, 15:54
Мои тоже просят и уже очень настойчиво. Я пока аргументирую тем, что котенок - это живое существо, к тому же еще очень маленькое, ребенок, ничего не умеющий и требующий ухода - его надо кормить, убирать за ним. А вы, мол, за собой никак не научитесь убирать, вещи, игрушки вечно разбрасываете. Вот лего валяется, котенок проглотит и заболеет. Ну и т.д. Ну и плюс про то, что если уезжаем куда-то, то куда его девать? Пока дети смирились с мыслью, что заведем, но не сейчас. "Скоро" )

Kristi5
25.08.2017, 16:06
Вообще предложи ему кровь из вены взять, на выявлении аллергии на кота. Что нужно проверится у доктора по полной, а только потом заводить.

Он согласится...

Kristi5
25.08.2017, 16:07
У меня просто это правда и пока я этим спасаюсь от всех дивотных которых хочет сын.
Ещё один , это то, что сначала надо За собой научится все делать :заправлять кровать, мыть посуду, и тд. А то каа бы итак забот полный рот в квартире , а ещё ща кошкой ухаживать

Уже пообещал все что только можно: и убирать и играть и лечить, но я отлично понимаю что сдуется...

Kristi5
25.08.2017, 16:09
Пока дети смирились с мыслью, что заведем, но не сейчас. "Скоро" )

Тоже протянули на этом "Скоро" до 9 лет, но сейчас вопрос стоит ребром. Пару часов назад позвонил и рыдал в трубку что они маленькие и их надо спасать, что если их не возьмут в хорошие руки (а у нас как раз хорошие) их утопят и т.д.

Irrrishka
25.08.2017, 16:22
Уже пообещал все что только можно: и убирать и играть и лечить, но я отлично понимаю что сдуется...

"Обещать не значит жениться ". У нас есть улитки-ахатины. Сын все ждал потомства. Я ему говорила даже если будет, то яйца выкину, потому что за самими улитками ты не ухаживаешь -не убираешь не кормишь. На один день хватило. И каа раз через дня три яйца. Я спокойно их убрала, потому что наглядно было продемонстрировано , что нафиг уход детям не сдался. А братьев себя ещё одну заботу мне не надо.
Последи как он сейчас все выполняет и через неделю ему список, что вот тогда то кровать не заправил и я это делала за тебя, посуду я мою, полы я мою, твои вещи я сложила

Kristi5
25.08.2017, 16:35
И у нас ахатины :) И тоже просил и не следит.
Про записывать подумаю, только нужно срок более длинный установить, тогда прям наглядно будет.

Ёлка
25.08.2017, 16:35
Тоже протянули на этом "Скоро" до 9 лет, но сейчас вопрос стоит ребром. Пару часов назад позвонил и рыдал в трубку что они маленькие и их надо спасать, что если их не возьмут в хорошие руки (а у нас как раз хорошие) их утопят и т.д.

Ну вот в такой ситуации, когда не "ути-пути, какая лапочка" а "мам, надо спасать" - если нет реально обьективных причин, а к их числу я бы отнесла аллергию в семье, когда появление животного угрожает здоровью, я бы все-таки подумала в сторону "взять". Потому что даже на отлучки в отпуск можно как-то пристроить.

Kristi5
25.08.2017, 16:43
Ну вот в такой ситуации, когда не "ути-пути, какая лапочка" а "мам, надо спасать" - если нет реально обьективных причин, а к их числу я бы отнесла аллергию в семье, когда появление животного угрожает здоровью, я бы все-таки подумала в сторону "взять".

Я сама из числа "спасателей" не зря же у нас 3 кошки было :) но не можем мы взять как ни крути :(

Leca
25.08.2017, 16:50
я когда заводила первое животное никогда не думала о смерти--как это тяжело терять члена семьи..
одна кошка прожила 12, вторая 5..сейчас йорк ему 9..и если коты сами по себе то йорк это другое..я вообще чую больше никого не заведу никогда.. это очень больно..
но ребенку это точно не объяснишь..
тут действиительно давить на аллергию..типа либо папа либо кот..

Sokolka
25.08.2017, 16:56
У меня никогда не было ни на что аллергии. Но мама стояла резко против любого животного. Но в 8 классе сдалась и у нас появился котёнок. Через 4 года у меня началась аллергия. Сначала были нескончаемые сопли, лечили простуду. Потом начались приступы затруднённого дыхания и кровь плохая стала ( стало ясно, что аллергия. Пробы это подтвердили. Теперь я не могу спокойно ходить в гости к тем у когот кошки. Приходится пить таблетки или не идти вовсе ( при беременности и лактации).
Так что я резко против домашних животных

Lutik
25.08.2017, 16:57

У меня все детство прошло среди кошек. А тут взяли детям котенка-а у меня появилась аллергия. Она бывает приобретенная.

Annnushka
25.08.2017, 18:15
Частый отъезд на дачу - это не аргумент. У меня кошка только в квартире живет, мы уезжаем на дачу часто. Кошку кормит автокормушка, вообще проблем нет на неделю ее оставить.

Kristi5
25.08.2017, 18:55
Она бывает приобретенная.

Да, тоже слышала о таком.

Kristi5
25.08.2017, 18:57
я когда заводила первое животное никогда не думала о смерти--как это тяжело терять члена семьи..

Для меня животные тоже не пустой звук, привязывалась сильно всегда, и сын страдать будет точно

NeTakaya
25.08.2017, 19:01
А я прямо детям сказала. Не люблю кошек! И все. Ну как хотите дети. Либо кошка, либо я. Повзрослеете, на другую квартиру пойдете, и заводите кого угодно)
А про собак я сказала так: собака должна жить на воле, в загородном доме, а не в квартирных метрах. Поэтому! Повзрослеете, загородный дом/дачу купите и заводите себе кого угодно))

Kristi5
25.08.2017, 19:21
А я прямо детям сказала. Не люблю кошек! И все. Ну как хотите дети. Либо кошка, либо я. Повзрослеете, на другую квартиру пойдете, и заводите кого угодно)
А про собак я сказала так: собака должна жить на воле, в загородном доме, а не в квартирных метрах. Поэтому! Повзрослеете, загородный дом/дачу купите и заводите себе кого угодно))

На хорьков, свинок и шиншил не пытались прогибать?

ЮЛ
25.08.2017, 19:43
Частый отъезд на дачу - это не аргумент. У меня кошка только в квартире живет, мы уезжаем на дачу часто. Кошку кормит автокормушка, вообще проблем нет на неделю ее оставить. Ты знаешь, а для меня это очень весомый аргумент. Все животные совершенно разные. Никто из 3х кошек никогда спокойно не переносил наши отъезды и никто из них не выносит переезды в машине. Последний раз вет (сама не выезжающая на дом) сказала, что возить их нельзя, можем в силу особенностей психики, пожилого возраста и слабого здоровья просто не довезти. Всегда для нас отъезды и поездки в клиники были огромной проблемой. Если первый кот просто уделывал квартиру и устраивал веселую жизнь тем, кто за ним присматривал или с ним оставался, нынешние еще круче реагируют - заболевают и по приезду приходится их выхаживать. Пару дней отсутствия (они не совсем одни, к ним приходят) для них стресс, но без особых последствий, если мы раньше уезжали в отпуск на пару недель - привет ветеринарам. Лет 25 назад у меня была знакомая, которая из-за болезней кота ездила с мужем в отпуск по очереди. Я тогда удивлялась, к счастью молча)) Но не понимала, мой же кот только гадил, но не болел. Можно конечно не обращать на это никакого внимания, сколько проживут, столько и ладно. Но зачем с таким подходом заводить животное?

brusnika
25.08.2017, 20:02
+100 У детей 3 кота - и автопоилки есть, и туалет приспособленный. Мы ходим приглядывать-подкармливать только если надолго уезжают, а дачные их поездки вовсе не преграда.

И, кстати, если заводить - сразу двоих из одного помета (однополых) - забот не больше, а радости в доме в 10 раз больше: они тусят вдвоем, не нервничают, не орут, весь день спят в обнику и не беспокоят соседей, друг у друга учатся, сам себя развлекают... Главное - вовремя кастрировать обоих.

Кузькина мать
25.08.2017, 20:26
Моя просит котенка, взрослый кот,приобретенный до ее рождения уже есть, ей мелкого хочется. В принципе я не против, против муж и свекр. Я поставила дочери условие, месяц, она без моего напоминания, ухаживает полностью за имеющимся котом)) кормит, поит, убирает лоток, причесывает. Хватило на 1,5 дня, вопрос пока закрылся)) может ему условие поставить, что он в течение месяца или двух, все за собой убирает, моет посуду, без напоминаний. Это подтвердит серьезность его намерений и готовность взять ответственность за живое существо

Кузькина мать
25.08.2017, 20:30
+100 У детей 3 кота - и автопоилки есть, и туалет приспособленный. Мы ходим приглядывать-подкармливать только если надолго уезжают, а дачные их поездки вовсе не преграда.

И, кстати, если заводить - сразу двоих из одного помета (однополых) - забот не больше, а радости в доме в 10 раз больше: они тусят вдвоем, не нервничают, не орут, весь день спят в обнику и не беспокоят соседей, друг у друга учатся, сам себя развлекают... Главное - вовремя кастрировать обоих.
Особенно ночью если сами себя развлекают)) мой кот месяцев с 4 до 2х лет примерно, очень любил ночные игрища, если их было двое я бы застрелилась наверное)))

brusnika
25.08.2017, 20:48
+100: ребенок навсю жизнь запомнит эту ситуацию, и от вас зависит - в пюс или в минус к отношениям с родителями

Apelsinka2303
26.08.2017, 01:37
+100: ребенок навсю жизнь запомнит эту ситуацию, и от вас зависит - в пюс или в минус к отношениям с родителями

Какую? Я своей так же как Диана, сказала. Что хочешь живность? Без меня. На даче У нее кошаки И немецкая овчарка. Вот с ними и играйся. Я люблю людей, животных нет и мои друзья и родственники это знают. И мне пофиг. А дочка тоже должна учиться принимать другую точку зрения отличную от нее. Был хомяк, когда он умер, плакала я и хоронила я. Сказала больше не заведу. Сама пожалуйста, когда вырастишь, а я пас.

Annnushka
26.08.2017, 06:59
Можно конечно не обращать на это никакого внимания, сколько проживут, столько и ладно. Но зачем с таким подходом заводить животное?

Кому можно не обращать внимания? Моя кошка с радостью остается одна, т.к. детки с ней так активно играют, что она уже не знает, куда от них деваться.... А вот любая поездка для нее стресс. Как только достаем переноску - кошку не узнать и не найти. Как она с нами выдержала путь в новую страну - до сих пор удивляюсь.....

Видимо все кошки разные, как и их хозяева :))

NeTakaya
26.08.2017, 08:24
На хорьков, свинок и шиншил не пытались прогибать?

Нет..

Koluchka
26.08.2017, 09:43

Я просто сказала, что в своем доме заводи, кого хочешь (выучись, найди работу, купи квартиру). А я не хочу кота (не люблю, когда везле прыгают и лезут, коты пахнут и мне не нравится) и не могу за ним ухаживать (ипотека - дорого, + аллергия и жалко будет отдавать). Так по-взрослому поговорили.
На этом и сошлись.

ЮЛ
26.08.2017, 10:23
Кому можно не обращать внимания? Моя кошка с радостью остается одна, т.к. детки с ней так активно играют, что она уже не знает, куда от них деваться.... А вот любая поездка для нее стресс. Как только достаем переноску - кошку не узнать и не найти. Как она с нами выдержала путь в новую страну - до сих пор удивляюсь.....

Я имела ввиду, что можно не брать в расчет и такие варианты при заведении животных) До того, как у меня появились свои, я была уверена, что их можно оставлять и ничего страшного. Сперва мы так и делали, но видя, что с ними творится, пришли к выводу, что наших одних оставлять вообще нельзя( У нас собака в разы спокойнее переносит отлучки, чем кошки)) Теперь у меня прямо противоположное мнение. Это неудобно, ставит кучу ограничений в жизни, но мы их очень любим и ищем компромиссы)

Кошка Лена
27.08.2017, 21:55
Ничего не могу посоветовать, так как у меня их четверо :)
Недавно умерла старшая, которая прожила с нами 16 лет, до сих пор больно
но... взяли из приюта котенка и их опять четверо
Мама уверяет что это разновидность психического заболевания, я не спорю :)

Haley
28.08.2017, 09:32
А просто "нет" не срабатывает? У нас дочь хочет щенка, никаких аргументов не придумываем, нет и все.

Buna
28.08.2017, 09:55

Кстати интересно про перелет с животным. Расскажи поподробнее. Как животное оставить в салоне, за сколько оформляли справки. Внезапно решили лететь самолетом, а кота пришлось оставить из-за отсутствия прививок.