Просмотр полной версии : Ищу рецепт крема для украшения
Loolly-Roory
30.08.2017, 00:10
Очень нужен рецепт проверенный вкусного крема для украшения торта, чтоб не растекался, чтоб даже новичок смог сделать . Пожалуйста))) знаю в инете много всяких разных, но хочется надежный, проверенный))
Пробовала два у эндишефа, вкусные и простые:)
http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Я всегда делаю кремчиз (сливочный сыр)+сливки не менее 33%+ сах. пудра. Пропорции 3 к 1, а пудру на вкус. Все закидываю сразу в одну чашу, сначала на медленной скорости взбиваю, потом прибавляю. Взбивается у меня всегда быстро. Торты этим кремом выравниваются отлично, не текут, форму держат и шоколадные подтеки отлично стекают)
Вот делала 10 дней назад
http://s019.radikal.ru/i613/1708/6b/55fef3475423.jpg (http://www.radikal.ru)
Loolly-Roory
30.08.2017, 13:00
Пробовала два у эндишефа, вкусные и простые:)
http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
http://andychef.ru/recipes/pie-cream/
Вторая ссылка не работает((
Loolly-Roory
30.08.2017, 13:01
Просто слюнки потекли от фото))
Вторая ссылка не работает((
Исправила:)
dashenkar
30.08.2017, 14:55
Очень нужен рецепт проверенный вкусного крема для украшения торта, чтоб не растекался, чтоб даже новичок смог сделать . Пожалуйста))) знаю в инете много всяких разных, но хочется надежный, проверенный))
кримчиз
Dashenka
30.08.2017, 15:11
кримчизДаша, расскажи мне как спец. Можно ли похожий крем сделать с мягким творогом? Я делала недавно с творожным сыром, он как бы чуть чуть соленый что ли (сам сыр), в итоге мне вкус не понравился, хотя консистенция была ок. Видела в вопросах у ЭндиШефа, что например, с маскарпоне он не рекомендует -типа маскарпоне в этом креме расслоится(?) , не особо поняла..
И еще - этот крем в качестве украшения остается надолго свежим, не "сохнет"? Например, сметанный крем со сливками у меня сохнет и становится желтоватым местами..
Расскажи, как именно ты делаешь кремчиз?
200 гр масла мягкого
400 гр маскарпоне
100 гр пудры
пюре малины или черники или смородины. протереть через сито.
масло взбить немного с пудрой и добавить сразу маскарпоне из холодильника и на маленькой скорости все соединить. не перевзбить. скорость маленькая совсем.
ну и на холод..
капкейки с ним вкусно..вот ток делала.
вкусный еще крем с черносливом и сливками
Я всегда делаю кремчиз (сливочный сыр)+сливки не менее 33%+ сах. пудра. Пропорции 3 к 1, а пудру на вкус. Все закидываю сразу в одну чашу, сначала на медленной скорости взбиваю, потом прибавляю. Взбивается у меня всегда быстро. Торты этим кремом выравниваются отлично, не текут, форму держат и шоколадные подтеки отлично стекают)
Вот делала 10 дней назад
http://s019.radikal.ru/i613/1708/6b/55fef3475423.jpg (http://www.radikal.ru)
Шикарный! А внутри какие коржи и крем?
Шикарный! А внутри какие коржи и крем?
Внутри молочная девочка, а крем сливочно-сметанный. Спасибо)
Самый простой какой есть-банка сгущёнки на пачку размягченного сливочного масла-1:1
По вкусу это крем из тортов от Палыча
Для шоколадного добавить какао золотой ярлык
Вот мой торт с таким кремом
http://s019.radikal.ru/i603/1708/d9/2a3eddfb6b36t.jpg (http://radikal.ru/fp/dzh95b0zaov8c)
Annnushka
31.08.2017, 19:09
Я использую крем для украшения капкейков. Он легок в приготовлении и безукоризненно сохраняет свою форму 4-5 дней
Ингредиенты для крема:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахарной пудры
80 гр сливочного сыра
Приготовление крема:
А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.
Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.
dashenkar
01.09.2017, 11:34
Даша, расскажи мне как спец. Можно ли похожий крем сделать с мягким творогом? Я делала недавно с творожным сыром, он как бы чуть чуть соленый что ли (сам сыр), в итоге мне вкус не понравился, хотя консистенция была ок. Видела в вопросах у ЭндиШефа, что например, с маскарпоне он не рекомендует -типа маскарпоне в этом креме расслоится(?) , не особо поняла..
И еще - этот крем в качестве украшения остается надолго свежим, не "сохнет"? Например, сметанный крем со сливками у меня сохнет и становится желтоватым местами..
Расскажи, как именно ты делаешь кремчиз?
я только на сл сыре делаю. и остается долго свежим. не твердеет. посмотри у Оли в ИГ - она красивущие капкейки с ним сделала. на мой взгляд, это самый простой и чудесный крем
dashenkar
01.09.2017, 15:31
Даша, расскажи мне как спец.
Расскажи, как именно ты делаешь кремчиз?
Забыла написать. Взбиваю сл сыр с мягким маслом комнатной температуры. Пудры мало совсем добавляю .
Dashenka
01.09.2017, 15:44
Забыла написать. Взбиваю сл сыр с мягким маслом комнатной температуры. Пудры мало совсем добавляю .С мягким маслом - в смысле, с обычным сливочным? или каким-то особенным?
А я думала, крем-чиз со сливками делается)))
Мышоночек
01.09.2017, 15:59
С мягким маслом - в смысле, с обычным сливочным? или каким-то особенным?
А я думала, крем-чиз со сливками делается)))
Нет. Кремчиз, это сливочный сыр, лучше всего Хохланд в овальных ванночках, он почти не соленый, размягченное масло и пудра. И можно добавлять для вкуса/цвета ягодные пюре, малиновое, черничное и т.п.
Но я таким кремом тоже либо выравниваю, либо на капкейки. Внутрь люблю полегче крем. Мой любимый крем Пломбир https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=422514.0
Но он недостаточно стабильный, поэтому я всегда добавляю желатин и тогда чудесный, нежнейший крем не ползёт никуда)))
dashenkar
01.09.2017, 19:31
С мягким маслом - в смысле, с обычным сливочным? или каким-то особенным?
А я думала, крем-чиз со сливками делается)))
Сливочное масло 82% мягкое комн температуры и сливочный сыр (лучше из холодильника )
Даша, расскажи мне как спец. Можно ли похожий крем сделать с мягким творогом? Я делала недавно с творожным сыром, он как бы чуть чуть соленый что ли (сам сыр), в итоге мне вкус не понравился, хотя консистенция была ок. Видела в вопросах у ЭндиШефа, что например, с маскарпоне он не рекомендует -типа маскарпоне в этом креме расслоится(?) , не особо поняла..
И еще - этот крем в качестве украшения остается надолго свежим, не "сохнет"? Например, сметанный крем со сливками у меня сохнет и становится желтоватым местами..
Расскажи, как именно ты делаешь кремчиз?
Можно конечно https://youtu.be/_aNvXljVgLU