Вход

Просмотр полной версии : Посетители в роддоме.

Йола
31.08.2017, 16:03
Назрел вопрос по поводу послеродового периода в госпитале . Мы там скорей всего пробудем от 3 до 5 дней . В палате предусмотрено спальное место для папы , ну и вот мне надо решить , если я хочу чтобы муж со мной ночевал . И надо ли дочу туда хоть раз привезти . Здесь принято всем табором к роженице приезжать . Я никого звать не буду , но родители точно приедут навестить .
Пысы : можно я ещё поною , а ?! Пдр у меня 11 Сентября, а я уже еле ноги переставляю . На работу иду как на каторгу . Муж говорит сиди дома , а я ответственная все равно каждое утро иду . Вот думаю если рожу пораньше то моя совесть будет чиста:) вот думаю как его уговорить пораньше родиться ? :)

Светля4окк
31.08.2017, 16:12
На работу? На таком сроке??? Ну ты даешь. Посиди/полежи хоть немного.
С такой активной мамашей малышу не охота выходить, :-)
Рожать ты можешь начать в любой момент. Это ж не первые роды. Я за 2 часа родила.
Вот оно тебе надо с работы в госпиталь тащиться?
Про "совесть спокойна" ваще смеюсь.
Твоя совесть может молчать с 38й недели, :-) ее после 38 уже "не спрашивают), :-)))

Annnushka
31.08.2017, 19:03
Меня муж с сыном навещали, на следующее утро после родов. Было здорово пофотографироваться и познакомить деток. Не вижу в этом ничего плохого :))

евже
31.08.2017, 19:18
когда первого рожала и у нас была семейная палата, то первую ночь со мной мама была, потом муж. И толпа родных приехала в первый день. Ну нафиг... Сейчас не стали брать, потому что сын старший. Муж приезжал на 4 часа каждый день, а так у него куча дел была - и мне готовил, возил в роддом, и сына в школу-из школы, его покормить и т.д. Не хотела табора в этот раз. Никто больше не приезжал. Сын и моя мама на выписку приезжали. Если бы можно было в палату, наверное разок бы сына привезла. Хотя не факт...

Ёлка
31.08.2017, 19:59
ИМХО, в любой ситуации, когда дается выбор "надо что-то" - "не надо что-то", а вы толком не уверены, если для "надо" предполагается какие-то предварительные согласования, мероприятия, анализы - лучше все подготовить для "надо". Чтобы если нечто действительно в процессе будет "надо" - оно уже было. А если "не надо" - отказаться можно на любом этапе. Хоть через час после осознания, что "не надо" мужа отправить восвояси.

Jenyffer
31.08.2017, 20:00
На работу? На таком сроке??? Ну ты даешь. Посиди/полежи хоть немного.
С такой активной мамашей малышу не охота выходить, :-)
Рожать ты можешь начать в любой момент. Это ж не первые роды. Я за 2 часа родила.
Вот оно тебе надо с работы в госпиталь тащиться?
Про "совесть спокойна" ваще смеюсь.
Твоя совесть может молчать с 38й недели, :-) ее после 38 уже "не спрашивают), :-)))

Я так понимаю, в штатах нормальная ситуация "из офиса в роддом".
По теме: с наличием старшего ребёнка, я бы семейную палату не рассматривала. Если есть с кем оставить старшего, то мужа бы попросила оставаться ночевать. Исключительно из соображения отдохнуть после родов.
Но я по максимуму быстро выписывалась - фактически после 2 полных суток, чтобы оказаться дома.

Love in Paris
31.08.2017, 20:21
Моей старшей было 2 года на момент рождения младшего, если не ошибаюсь, у тебя старшая примерно в том же возрасте?
Дочка была только на выписке, не приходила с посещениями, но я и не хотела бы. Я выписывалась через 1,5 суток домой, чтобы уже всем вместе оказаться быстрее. Отдых в рд я себе плохо представляю)

В первые роды у меня все 3 дня были посещения, родители, сестра, я устала и нервничала уже, второй раз так не хотела.
Согласна с Ёлкой, лучше все подготовить под "надо", а дальше решишь, как тебе комфортнее.

Кукла
01.09.2017, 00:19
С первой посещений не было, я вообще плохо помнила себя, в реанимации..
Со вторым, "была безумно счастлива" увидеть мужа.. 2 КС, было желание сдохнуть, а он просил улыбнуться для фото))). С третьим работала до 30 сентября, родила 9 октября) мужа люблю безумно, и как это не прмскорбно и стыдно, как пришёл, помог пойти помыться полностью, до сих пор помню как нежно он мне голову мыл))) очень хотела, но не могла сама.. Это было на 3 или 4 сутки)

Йола
01.09.2017, 01:38
Чтобы если нечто действительно в процессе будет "надо" - оно уже было. А если "не надо" - отказаться можно на любом этапе. Хоть через час после осознания, что "не надо" мужа отправить восвояси.

Здесь в этом плане все очень просто . Мужу ничего сдавать не надо и никого предупреждать не надо , так что можно сказать что мы уже все подготовили . У меня мама может присмотреть за дочей вечером/ ночью , а днём сад .

Йола
01.09.2017, 01:43
Я так понимаю, в штатах нормальная ситуация "из офиса в роддом".
По теме: с наличием старшего ребёнка, я бы семейную палату не рассматривала.
Мне повезло и моя организация разрешает до 4х лет отпуска по уходу за ребёнком, и это моя инициатива продолжать работать . ( грубо говоря чтобы у детей были свои спальни , мне сейчас надо работать , а то можем пролететь с ипотекой)

Blossom
01.09.2017, 10:53
Здесь в этом плане все очень просто . Мужу ничего сдавать не надо и никого предупреждать не надо , так что можно сказать что мы уже все подготовили . У меня мама может присмотреть за дочей вечером/ ночью , а днём сад .

Тогда мужа однозначно с собой и с ночевкой. Мне оба раза он был очень нужен.
Насчет всех остальных-ну нафиг. Старшего бы точно не приводила.

Йола
01.09.2017, 15:59
Моей старшей было 2 года на момент рождения младшего, если не ошибаюсь, у тебя старшая примерно в том же возрасте?
Дочка была только на выписке, не приходила с посещениями, но я и не хотела бы. Я выписывалась через 1,5 суток домой, чтобы уже всем вместе оказаться быстрее. Отдых в рд я себе плохо представляю)
.
Старшей сейчас 2 г8м , а в госпитале легче чем дома :) кнопочку нажал - чай принесли :) Еда, кстати , очень вкусная была :)

Натуля
02.09.2017, 06:13
Я бы оставила мужа дома со старшей, чтобы ей не было одиноко. Но я себя чувствовала после всех родов хорошо, помощь мне не была нужна. Может быть смотреть по твоему состоянию?

Olyashka
02.09.2017, 08:31
А как у тебя первые роды прошли? У меня вот был разрыв-шов, ходить было больно, если б была возможность в больнице и у мужа остаться - я бы только рада была, тем более если старшего есть с кем спокойно оставить.
У нас такой вариант не рассматривался тк старший до этого ни разу ни с кем не оставался, и хотелось чтобы папа был с ним рядом максимально, но мне лично было бы приятно наличие мужа и сына рядом🙈 Хотя им оно и не нужно там))

Йола
06.09.2017, 01:09
Я бы оставила мужа дома со старшей, чтобы ей не было одиноко. Но я себя чувствовала после всех родов хорошо, помощь мне не была нужна. Может быть смотреть по твоему состоянию?

Моей одиноко не будет , так как бабушка в нашей жизни присутствует несколько раз в неделю , ну и сад тоже уже вполне родной :)

Йола
06.09.2017, 15:54
А как у тебя первые роды прошли? У меня вот был разрыв-шов, ходить было больно, если б была возможность в больнице и у мужа остаться - я бы только рада была, тем более если старшего есть с кем спокойно оставить.
У нас такой вариант не рассматривался тк старший до этого ни разу ни с кем не оставался, и хотелось чтобы папа был с ним рядом максимально, но мне лично было бы приятно наличие мужа и сына рядом🙈 Хотя им оно и не нужно там))
Первые роды у меня были очень затяжные , схватки начались в Понедельник, а родила в Среду . Там была моя вина , так что в этот раз ошибки учту . Порвалась я тоже чуть чуть , но по сравнению с родами , послеродовой период мне казался цветочками :) В общем чем больше думаю , тем меньше склоняюсь к мужниным ночёвкам :) Если будет совсем плохо отправлю малого к медсёстрам на часик . Мне сейчас главное на работе не начать рожать :) В пятницу последний день :)

Йола
08.09.2017, 22:25
Я официально в декрете ! Не могу поверить, что 2 года буду дома . Я почти 20 лет работала без перерывов ( не считая 3х месяцев первого декрета ) . КАК я справлюсь ? Страшно даже думать об этом . Может мне подрабатывать на выходных ? ( есть возможность 5 - часовые курсы преподавать ).

Kodya
08.09.2017, 22:58
Я официально в декрете ! Не могу поверить, что 2 года буду дома . Я почти 20 лет работала без перерывов ( не считая 3х месяцев первого декрета ) . КАК я справлюсь ? Страшно даже думать об этом . Может мне подрабатывать на выходных ? ( есть возможность 5 - часовые курсы преподавать ).

Ура. Пусть все будет, как задумываешь

Натуля
09.09.2017, 11:11
Поздравляю! Приятного тебе декрета!

yasya00
09.09.2017, 15:04
Тебе понравится! Я тоже почти 20 без перерыва работала, уже никакая работа не мила стала. А сейчас отпуск в 28 дней, да ещё разбитый на две части, уже не воспринимаю как отдых; что же ещё через год будет?))))

Верунчик
09.09.2017, 15:59
Поздравляю, приятного декрета!
Про роддом - мне был нужен только муж. Ну и ещё лучшая подруга заезжала первый раз, было здорово.
Родственников очень люблю, но это было утомительно. Пускали по одному, а прийти хотели несколько человек, я устала тогда, помню

Йола
10.09.2017, 01:53
Тебе понравится! Я тоже почти 20 без перерыва работала, уже никакая работа не мила стала. А сейчас отпуск в 28 дней, да ещё разбитый на две части, уже не воспринимаю как отдых; что же ещё через год будет?))))
Вот и мне мама говорит , что мне понравится :) Я правда плохо себе представляю как оно будет на самом деле :)

Йола
10.09.2017, 01:55
Поздравляю, приятного декрета!
Про роддом - мне был нужен только муж. Ну и ещё лучшая подруга заезжала первый раз, было здорово.
Родственников очень люблю, но это было утомительно. Пускали по одному, а прийти хотели несколько человек, я устала тогда, помню
Тут можно всем табором за раз , но мне как то не хочется толпы . По большому счету мне бы только мужа и маму :) Реакции дочи я боюсь , она точно не понимает , ЧТО её ждёт ...