PDA

Просмотр полной версии : Школа Олимпиада: Парки.Музеи. Усадьбы.

Lutik
31.08.2017, 22:54
Кто то участвовал в прошлые годы? Насколько это утомительно? В школе позвали, но вроде как 2 выходных в месяц будет занимать...

Лёся
31.08.2017, 23:16
Кто то участвовал в прошлые годы? Насколько это утомительно? В школе позвали, но вроде как 2 выходных в месяц будет занимать...

нам в школе сказали 8 раз за год надо сходить. Пока записались, звучало заманчиво, мой музеи любит. Хотя " бывалые" мамы сказали что это фигня, только потеря времени. Но они и о мысле поехать на экскурсию в Кремль сказали тоже самое :)))

Лолита
31.08.2017, 23:20
Племянник в том году участвовал. Подза..лись конкретно) И в жару,и в стужу, как говорится 😂 Чтобы набрать приличное кол-во баллов, ещдили кпждую неделю, а иногда старались совместить 2-3 места в день.

ЛС
31.08.2017, 23:26
Мы ходили. Главной была, к счастью не я.
Сложные впечатления. Вроде как есть стимул ходить, но и 'напряг' с тем, что 'надо' идти-тоже есть. Задания простые, но это детей расслабляет-они уже потом бегут , смотрят ответы и кричат 'все, готово!'
Нужна внимательность к оформлению -например, нельзя карандашом заполнять бланк или на фото у музея должно быть определённое %% количество детей от заявленной команды.
Мы какие-то призеры были, выиграли игру в мае, но я не была, впечатлений не знаю. Адски холодно было точно.
Да, общее количество у нас, наверное , 10 было или 9.

Apelsinka2303
31.08.2017, 23:27
Меня только вднх убил, а так мы индивидуально были и вполне все прошли. Усадьба у нас рядом. В остальных музеях быстро. В этом году я начну с Ноября. Еще если ехать в музей повышенного коэффициента, то супер. Мы в Жуковском так 100 баллов набрали

Lutik
31.08.2017, 23:33
Племянник в том году участвовал. Подза..лись конкретно)

вот я чувствую, что именно это нам и грозит:(

Lutik
31.08.2017, 23:34
Меня только вднх убил, а так мы индивидуально были и вполне все прошли. Усадьба у нас рядом. В остальных музеях быстро. В этом году я начну с Ноября. Еще если ехать в музей повышенного коэффициента, то супер. Мы в Жуковском так 100 баллов набрали

а логика у музеев повышенного коэффициента есть? Типа дорогие и/или находятся далеко?

Lutik
31.08.2017, 23:35
Мы ходили. Главной была, к счастью не я.
Сложные впечатления. Вроде как есть стимул ходить, но и 'напряг' с тем, что 'надо' идти-тоже есть. Задания простые, но это детей расслабляет-они уже потом бегут , смотрят ответы и кричат 'все, готово!'
Нужна внимательность к оформлению -например, нельзя карандашом заполнять бланк или на фото у музея должно быть определённое %% количество детей от заявленной команды.
Мы какие-то призеры были, выиграли игру в мае, но я не была, впечатлений не знаю. Адски холодно было точно.
Да, общее количество у нас, наверное , 10 было или 9.

призерам грамота и баллы к рейтингу школы? Да, вот это обязательное количество участников смущает...

Apelsinka2303
31.08.2017, 23:46
а логика у музеев повышенного коэффициента есть? Типа дорогие и/или находятся далеко?

Жуковский был в Жуковском ) нам на машине 40 минут. Цена вопроса музея 50 рублей мне, Рита 10 или бесплатно даже. + сейчас же в музеи детям с пропиской московской бесплатно должны пускать, Собянин распорядился. Мы дома нашли ответы на вопросы парков, я все распечатала с этим поехали в парк. За день Я 3 парка объехала. Сфотографировались и все. В музеях 2х она была с моими родителями, как прогулка и в 2х музеях я с ней и вот самое адовое это ВДНХ у них задания по всему вднх разбросаны, я окоченела. А вспомнила, еще в Кусково вполне себе музей и бесплатно был. + были дни бесплатные мы в них ходили. Коэффициент повышен за счет маленькой посещаемости музея.

Blossom
01.09.2017, 10:55
Мы 2 года подряд участвуем. Очень нравится. Возит муж, я дома с младшим, поэтому меня вообще не напрягает

@nn@
01.09.2017, 10:58
Мы в том году стали победителями 8 человек от класса. В этом году отказалась, утомительно.

dashenkar
01.09.2017, 11:07

эта олимпиада очень нужна школе. она много баллов дает:) я уж тоже подумываю сходить

ЛС
01.09.2017, 14:49
призерам грамота и баллы к рейтингу школы? Да, вот это обязательное количество участников смущает...
А вот это я даже не узнавала😆
Знаю ,что много баллов дают за музеи, которые 'не проходные', в популярные даже не всегда можно было попасть-не регистрировали группу.