PDA

Просмотр полной версии : Флуд Народные методы поддержания иммунитета

Лолита
12.09.2017, 19:51
Поболтаем? Кто чем развлекается? Мы при первых звонках завариваем ягоды черной смородины. Сейчас еще облепиху купила.

Kodya
12.09.2017, 20:00
Ничем 😂😂😂
Я пью вино, что б лучше отращивать дзен

При заваривании Витамин С разрушается, поэтому дети, по возможности, едят так ягоды

Лолита
12.09.2017, 20:19
Ничем 😂😂😂
Я пью вино, что б лучше отращивать дзен

При заваривании Витамин С разрушается, поэтому дети, по возможности, едят так ягоды

Я не кипятком, теплой водой

Lutik
12.09.2017, 20:37
айхерб наше фсе.
если в иммунитете дыра - то никакие травки и ягоды его не спасут, не те концентрации.

Лолита
12.09.2017, 20:46
айхерб наше фсе.
.

Че пьешь?

Ана
12.09.2017, 20:53
Для поддержания у меня спорт и позитивный настрой. А вот если иммунитет просел, то сначала с иммунологом искать причину, потом лечить-восстанавливать, а потом уже поддерживать.

nata314
12.09.2017, 21:38
Стараюсь выспаться

Lutik
12.09.2017, 21:44
Че пьешь?

моему иммунитету айхерб не сильно помогает именно как поднятие иммунитета, ибо мой иммунитет ниже плинтуса и поднимать его нужно рецептурными средствами, выписываемые врачом.
Если ты о снятии симптомов (а это не особо имеет отношение к укреплению иммунитета) - то леденцы с бузиной для горла, гомеопатический спрей с оливой и малиной от горла, аналог цитросепта в спрее (для носа).
Прием витамина С (обязательно в эстер формуле), грибы рейши - не могу сказать насчет эффекта, отдала мужу, что то мне в составе на тот момент было неподходящим.

Leca
12.09.2017, 21:49
моя подруга делала настой из меда, лимона и чеснока..вкус приятный кстати..
я варю глинтвейн..

Lutik
12.09.2017, 22:12
я варю глинтвейн..

у меня родители такую же штуку ели несколько зим подряду, ее правда натощак нужно и у них это не настой, а все ингредиенты через мясорубку и принимают ложками. У папы даже седина из усов пропала пока принимал. Говорят помогает не болеть зимой.

Лолита
12.09.2017, 22:29
я варю глинтвейн..

Глинтвейн) Вчера с подркгами смеялись что на зимние прогулки с детьми надо термосы купить)

Мявушка
12.09.2017, 22:40
Когда чувствую, что заболеваю, пью много много горячего чая с медом, имбирем и лимоном

pantera
12.09.2017, 22:46
Если про детей...
Даю много,много пить...(чай,морс,травки)

Натираю пятки доктором Момом,либо делаю йодовую сеточку(пятки+грудь).

И очень,очень люблю звездочку...на пятках делают сеточку и на спине.+Намазываю на крылья носа.

Закутываю в шаль...и чтобы пропотели...Через какое то время меняю на сухую пижаму.

Если про себя,то мне помогает секс)

Lutik
12.09.2017, 23:01

Как говорил мой знакомый - в здоровье действует правило трех С - здоровый сон, здоровый смех и здоровый секс. До 30 лет - отсутствие сна точно не мешало быть здоровой. В 40 - даже все 3 составляющие далеко не всегда справляются с масштабом проблемы.

В целом, есть путаница в головах о иммунитете и решении симптоматических проблем простудных заболеваний. Иммунитет - слишком глобально. И правильнее предотвращать симптоматику именно иммуномодуляцией. Катя скорее всего имеет ввиду прием симптоматических средств облегчающих течение простуды и ускоряющих выздоровление, так ведь?

Лолита
12.09.2017, 23:12
Как говорил мой знакомый - в здоровье действует правило трех С - здоровый сон, здоровый смех и здоровый секс. До 30 лет - отсутствие сна точно не мешало быть здоровой. В 40 - даже все 3 составляющие далеко не всегда справляются с масштабом проблемы.

В целом, есть путаница в головах о иммунитете и решении симптоматических проблем простудных заболеваний. Иммунитет - слишком глобально. И правильнее предотвращать симптоматику именно иммуномодуляцией. Катя скорее всего имеет ввиду прием симптоматических средств облегчающих течение простуды и ускоряющих выздоровление, так ведь?

Так) Я в декрете, мне скидка

Лолита
12.09.2017, 23:13
Если про детей...
Даю много,много пить...(чай,морс,травки)

Натираю пятки доктором Момом,либо делаю йодовую сеточку(пятки+грудь).

И очень,очень люблю звездочку...на пятках делают сеточку и на спине.+Намазываю на крылья носа.

Закутываю в шаль...и чтобы пропотели...Через какое то время меняю на сухую пижаму.

у кого сопли, тот снизу?)

Ёлка
13.09.2017, 00:21
Я в осенне-зимне-весенний период держу в холодильнике корень имбиря, лимоны ну и мед всегда водится.
Куда-нибудь в удобную емкость стругаю кусочек корня - 1-1,5 см в зависимости от толщины, несколько ломтиков лимона, мед по вкусу.
Заливаю кипятком. Чуть настоится - пить, можно непосредственно при питье добавить по вкусу настойку какую нибудь вроде Карельского бальзама.
Или коньяк у мужа отжимаю какой-нибудь начатый.

С коньяком особенно выражен терапевтический эффект.

tata222
13.09.2017, 07:24
айхерб наше фсе.
если в иммунитете дыра - то никакие травки и ягоды его не спасут, не те концентрации.

Ээээ неправда! Правильные травки творят чудеса, причем, даже есть сильнейшие антибиотики, полностью основанные на травах. Только наука эта доступна немногим, я имею в виду, почти утеряна. Мне повезло сейчас общаться с травницей, но не знахаркой, а глубоко образованным человеком, который не перестает учиться, она мне постоянно подкидывает статьи, где чудо трав описывается и доказывается, правда, все иностранные. И я сама на себе испытала действие этих трав, поэтому не верить не могу :))) списать на плацебо тоже, тк не с первого отвара получилось. И на иммунитет травы и специи очень сильно влияют, например, куркума - волшебная вещь. Это именно долговременное построение крепкого иммунитета по особым схемам, а не мгновенно поднял и забыл. Я больше на собаке экспериментирую, с ней проще, тк не отказывается есть и пить :))) результат потрясающий. Что могу на себя взять - беру

Ана
13.09.2017, 08:36
у кого сопли, тот снизу?)

Вот по этому правилу зимой вообще без секса можно остаться!)))

Китёна
13.09.2017, 08:52
Ээээ неправда! Правильные травки творят чудеса, причем, даже есть сильнейшие антибиотики, полностью основанные на травах. Только наука эта доступна немногим, я имею в виду, почти утеряна. Мне повезло сейчас общаться с травницей, но не знахаркой, а глубоко образованным человеком, который не перестает учиться, она мне постоянно подкидывает статьи, где чудо трав описывается и доказывается, правда, все иностранные. И я сама на себе испытала действие этих трав, поэтому не верить не могу :))) списать на плацебо тоже, тк не с первого отвара получилось. И на иммунитет травы и специи очень сильно влияют, например, куркума - волшебная вещь. Это именно долговременное построение крепкого иммунитета по особым схемам, а не мгновенно поднял и забыл. Я больше на собаке экспериментирую, с ней проще, тк не отказывается есть и пить :))) результат потрясающий. Что могу на себя взять - беру
Нам бы статьи подкинула, а то только рекламируешь))))

Китёна
13.09.2017, 08:54
Глинтвейн) Вчера с подркгами смеялись что на зимние прогулки с детьми надо термосы купить)
Ну и зря, в мои времена у нас в воронцах ни одной палатки не было с кофе/чаем, термос был моим спасителем.

Lutik
13.09.2017, 09:20

Вот насчет этого абсолютно не спорю. Но в формате замутить у себя на кухне и принимать от соплей не сработает. То есть нужны определенные концентрации, комбинации, схемы и регулярность, а это наука и нужен знающий человек, с которым ты как с врачом будешь общаться. И средство лимон-чеснок-мед из этой же серии только очень универсальное-и я его очень даже признаю. И с паразитами угнетающими иммунитет травы как никто справляются.

Колбаса
13.09.2017, 09:33
Фитнес и побольше прогулок хотя бы в выходные. Травки, мед и прочее уже не верю, слишком сильно наши организмы зависят от лекарств, да и продукты уже не такие полезные

Lutik
13.09.2017, 10:19
Фитнес и побольше прогулок хотя бы в выходные. Травки, мед и прочее уже не верю, слишком сильно наши организмы зависят от лекарств, да и продукты уже не такие полезные

если в организме давная вялотекущая инфекция в хронической форме (по стандартным анализам ее не будет видно) - то никакой фитнес не поможет, более того именно эта инфекция будет мешать человеку вообще заниматься фитнесом - например синдром хронической усталости - это не лень, это организм там экономит энергию. И не защитит тебя фитнес в будущем от рака молочный железы, если у тебя есть не вылеченная другая инфекция.
наши организмы не зависят от лекарств - нам самим просто проще проглотить таблетку или даже лечь на операционный стол.
Фитнес как профилактика простуд - да, работает. Но это не средство поднятия иммунитета, когда горло болит.

Leca
13.09.2017, 10:39
у меня родители такую же штуку ели несколько зим подряду, ее правда натощак нужно и у них это не настой, а все ингредиенты через мясорубку и принимают ложками. У папы даже седина из усов пропала пока принимал. Говорят помогает не болеть зимой.lf
да именно так..

Zveruwka
13.09.2017, 11:28
Вот по этому правилу зимой вообще без секса можно остаться!)))

Бочком,бочком...)))))))))))

Колбаса
13.09.2017, 11:38
если в организме давная вялотекущая инфекция в хронической форме (по стандартным анализам ее не будет видно) - то никакой фитнес не поможет, более того именно эта инфекция будет мешать человеку вообще заниматься фитнесом - например синдром хронической усталости - это не лень, это организм там экономит энергию. И не защитит тебя фитнес в будущем от рака молочный железы, если у тебя есть не вылеченная другая инфекция.
наши организмы не зависят от лекарств - нам самим просто проще проглотить таблетку или даже лечь на операционный стол.
Фитнес как профилактика простуд - да, работает. Но это не средство поднятия иммунитета, когда горло болит.

Ну не соглашусь. Очень сильна сила самовнушения. Я даю программу и она выполняется. Сидром хронической усталости это миф!!! Есть лень! Может быть от рака он не защитит, но и травки не спасут, это тоже факт. А вот в зоровом ntt здоровый дух это правда, поэтому занимаясь фитнесом и с тренером в хорошем настроение горло у меня болит гораздо меньше))))) что касается организма, то что у детей, что у взрослых он отвыкает боротся сам, т.к. при каждой сопле и чиху мы даем таблетку и не даем шансов организму самому справится с, например, орз.

Lutik
13.09.2017, 11:48
Ну не соглашусь. Очень сильна сила самовнушения. Я даю программу и она выполняется. Сидром хронической усталости это миф!!! Есть лень! Может быть от рака он не защитит, но и травки не спасут, это тоже факт. А вот в зоровом ntt здоровый дух это правда, поэтому занимаясь фитнесом и с тренером в хорошем настроение горло у меня болит гораздо меньше))))) что касается организма, то что у детей, что у взрослых он отвыкает боротся сам, т.к. при каждой сопле и чиху мы даем таблетку и не даем шансов организму самому справится с, например, орз.

Если ты с этим не сталкивалась, то это не значит, что синдром хронической усталости не существует.
Более того, похожие симптомы есть при разных других заболеваниях (например, при заболеваниях щитовидной железы или недостатке некоторых витаминов группы B кажется - тоже скажешь, что лень?) и достаточно начать их решать хотя бы медикаментозно, чтобы человек смог стать более активным по жизни и встал на путь выздоровления.

Zveruwka
13.09.2017, 11:52

Ты случайно Норбековым не увлекаешься?

Лолита
13.09.2017, 11:56
Бочком,бочком...)))))))))))

Сама, сама

Колбаса
13.09.2017, 11:56
Ты случайно Норбековым не увлекаешься?

Кто это?

Zveruwka
13.09.2017, 12:23
Кто это?

Писатель,деятель нетрадиционной медицины,доктор психологии.Известный нынче,просто похоже пишет.

tata222
13.09.2017, 13:38
Нам бы статьи подкинула, а то только рекламируешь))))

Могу поискать, но там ведь нет схем :) только доказанное влияние на то, на сё. Практической пользы конкретно в статьях никакой :) а отвар подбирался конкретно под меня и под потребности, и то вон, не сразу помогло, пришлось менять. У меня болело "что-то" - по УЗИ и проч всё чисто, "обезболивайте". Ну блин здоровья не хватит постоянно обезболивать. От одного отвара еще сильнее стало болеть, а другой тьфу-тьфу вообще! мне прямо с ним приятно, вкус и запах приятно ощущать. Только бы не лениться заваривать %))) Но это же не значит, что я рецепт напишу и кто-то тоже внезапно оздоровится :) а вот где этими знаниями запастись.. совершенно непонятно.

Ана
13.09.2017, 14:06
Могу поискать, но там ведь нет схем :) только доказанное влияние на то, на сё. Практической пользы конкретно в статьях никакой :) а отвар подбирался конкретно под меня и под потребности, и то вон, не сразу помогло, пришлось менять. У меня болело "что-то" - по УЗИ и проч всё чисто, "обезболивайте". Ну блин здоровья не хватит постоянно обезболивать. От одного отвара еще сильнее стало болеть, а другой тьфу-тьфу вообще! мне прямо с ним приятно, вкус и запах приятно ощущать. Только бы не лениться заваривать %))) Но это же не значит, что я рецепт напишу и кто-то тоже внезапно оздоровится :) а вот где этими знаниями запастись.. совершенно непонятно.

Все как в традиционной медицине))) там тоже де факто методом проб и ошибок)) и когда врач выписывает лекарство абсолютно не факт что оно конкретному пациенту поможет! Даже если перед этим 10 другим помогло.

tata222
13.09.2017, 18:51
Все как в традиционной медицине))) там тоже де факто методом проб и ошибок)) и когда врач выписывает лекарство абсолютно не факт что оно конкретному пациенту поможет! Даже если перед этим 10 другим помогло.

Тут хотя бы есть надежда поменьше навредить в процессе подбора :) ну и как с гомеопатией - чем лучше врач знаком с пациентом, тем быстрее и качественнее подбор

ЮЛ
13.09.2017, 19:28
Тут хотя бы есть надежда поменьше навредить в процессе подбора :) ну и как с гомеопатией - чем лучше врач знаком с пациентом, тем быстрее и качественнее подбор
Тань, это немного ошибочное мнение, что травками нельзя особо навредить. Точно так же можно, как и промышленными лекарствами. Для большинства людей и таблетки не насят серьезного урона, чаще помогают. Но есть небольшой процент несчастливчиков, у которых вылезает побочка. С определенного момента я часто стала на себе это испытывать, поэтому свела к минимуму применение лекарств. Сама побочку от травок не ощущала, но знаю, что и с их применением нередко бывают очень неприятные реакции, не просто аллергия.

Колбаса
14.09.2017, 10:08
Тань, это немного ошибочное мнение, что травками нельзя особо навредить. Точно так же можно, как и промышленными лекарствами. Для большинства людей и таблетки не насят серьезного урона, чаще помогают. Но есть небольшой процент несчастливчиков, у которых вылезает побочка. С определенного момента я часто стала на себе это испытывать, поэтому свела к минимуму применение лекарств. Сама побочку от травок не ощущала, но знаю, что и с их применением нередко бывают очень неприятные реакции, не просто аллергия.

Вообще то если переборщить с травками, можно и того...... с концами