Просмотр полной версии : Здоровье В подъезде обнаружили туберкулез
Сегодня медсестра ошарашила новостью, что в нашем подъезде зафиксировали несколько случаев. Направила на анализы. Больше никаких подробностей не сообщили. какие мои дальнейшие действия?
Дикая Кошь
14.09.2017, 11:53
Манту наверно? Чо у медсестры не спросила )))
Arxangel
14.09.2017, 11:59
Ужас какой(( Действий никаких...сдать анализы и ждать дальнейших указаний от врачей. Туберкулез разный бывает. У нас, я помню, долгое время в соседнем подьезде был больной с открытой формой...манту делали и все, больше ничего.
у меой подруги в подьезде жил сосед с туберкулезом.. их всех заставили сдавать флюр-ю и посетить диспансер..плюс сказали пить таблетки..но она отказалась..
терь раз в год катается в дисп-р..
PinkBagira
14.09.2017, 12:20
первое - не паниковать.
второе - не спускать на тормозах "меня не коснется".
ситуация с туберкулезом в Москве такова, что от социального слоя и образа жизни давно прямой связи нет.
как минимум будет флюрография и диаскин тест у всех старше 7 лет.
если в подъезде открытая форма - то врачи из диспансера все скажут.
Младшему уже сделали диоксин тест и манту, завтра идем на кровь мочу. Пытаюсь выбить что бы старшего заодно и двоих к фтизиатру, но наша бюрократическая система все тормозит. На младшего пришли указания, на старшего в школу нет)))))
sWEtLAna77
15.09.2017, 08:51
В прошлом году у нас так же медсестра всех обзванивала и предупреждали что у одного из жителей подъезда обнаружили туберкулез. Надо было детям сделать манту. Но нам ее сделали в саду.
Пробы сделали все отрицательные. Но мне сказали, что мелкому показано сделать ревакцинацию БЦЖ . Старшему точно не делала и даже не знала, что есть ревакцинация
Я в прошлом году изучала этого вопрос. Сдать анализы и выдыхать. Нам медсестра говорила,что заразиться не так просто как кажется и организм сам может эту палочку убить. Знаю семью, у них болел отец много лет туберкулезом не открытой формы,с ними жили дети маленькие и никто не заболел. Опять же знаю историю,медсестра заболела туберкулёзом-спасти не удалось,но она контактировала по работе с больными туб разных форм. Так же медсестра говорит,чтобы заразиться от открытой формы ,нужно с человеком в одном помещении находиться минимум по 8 часов в день сколько то месяцев.
Так же медсестра говорит,чтобы заразиться от открытой формы ,нужно с человеком в одном помещении находиться минимум по 8 часов в день сколько то месяцев.
Это бред, особенно касательно детей. Детям достаточно одного контакта в лифте с открытой формой.
Это бред, особенно касательно детей. Детям достаточно одного контакта в лифте с открытой формой.
Я тоже могу сказать,что это бред! Все своё детство я жила рядом с туб.санаторем,где лежали с разными формами и больные разгуливали везде,приходили в магазин, плевались где только можно, и дети естественно сталкивались с ними постоянно, ни одного случая заражения за много лет не было.
И ещё. В прошлом году моему отцу поставили туберкулёз, анализы на форму он не сдавал,но я общалась с фтизиатром,сказали судя по флюорографии открытая должна быть. Мы на том момент с дочкой жили вместе с родителями 3 мес-на даче летом,кушали вместе,мультики дочка смотрела рядом с дедом, и я конечно очень переживала,чтобы дочь не заразилась, вот тогда фтизиатр и говорила,что не заразится 100% (в итоге туберкулёза у деда не было)
И ещё. В прошлом году моему отцу поставили туберкулёз, анализы на форму он не сдавал,но я общалась с фтизиатром,сказали судя по флюорографии открытая должна быть. Мы на том момент с дочкой жили вместе с родителями 3 мес-на даче летом,кушали вместе,мультики дочка смотрела рядом с дедом, и я конечно очень переживала,чтобы дочь не заразилась, вот тогда фтизиатр и говорила,что не заразится 100% (в итоге туберкулёза у деда не было)
Ну и как же тогда заражаются туберкулезом?
Ну и как же тогда заражаются туберкулезом?
Зависит от иммунитета в первую очередь и от частоты и длительности контактов