Просмотр полной версии : Разное Помогите найти законодательство о пропуске 3 дней без справки!
Мышоночек
22.09.2017, 14:45
Ох, у нас была заведующая самодурка. Её сняли. Пришла новая. Вроде бы ничего, много всего сделала и исправила в саду. Но! Вдруг на собрании объявила, что выпустила ВНУТРЕННЕЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ о пропуске только одного дня без справки. На моё недоумение, как может внутренне распоряжение стоять выше федерального законодательства, гаркнула мне тип: " Я так сказала и так будет! Мне так удобнее отслеживать посещаемость." Ну, и на человеческий контакт не идет. Недаром хвасталась про 19 лет в образовании.. видимо это диагноз. НО, вот вопрос. Действительно она имеет право на такое законотворчество? Она прям отчислением из логогруппы грозит.
Вот. Надо найти полный документ
Надо посмотреть, появились ли новые санпины.
СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
Пункт 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Мышоночек
22.09.2017, 15:35
Вот! Так вопрос, её распоряжение может быть выше федерального? Или в департамент позвонить с этим?
Кошка Лена
22.09.2017, 15:42
Вот! Так вопрос, её распоряжение может быть выше федерального? Или в департамент позвонить с этим?
Не может