Просмотр полной версии : Флуд на какие бы вы курсы хотели бы пойти для души
кроме языков и компьютерной тематики.
я вот пошла бы на мейк ап, на кулинарные. что-то вроде, как управлять другими и говорить нет.
что еще можно.
Дочка Варвара
27.09.2017, 18:41
Научится водить мотоцикл, стрелять, мейк ап и на курс лекций при худ музее
Sladkaya
27.09.2017, 18:44
Просто свободного времени хочу позаниматься творчеством))) сейчас дача закончится и будем )))
А вообще на какие нибудь курсы шитья пошла, мне всегда нравилось и машинка хорошая есть.. Навыков и времени мало
NeTakaya
27.09.2017, 18:45
Я ходила на курсы первой помощи, на курсы по косоплетению и на фотокурсы(плюс мастер классы и тд и тп). Последнее изменило мою жизнь)))
Дочка Варвара
27.09.2017, 18:58
Я ходила на курсы первой помощи, на курсы по косоплетению и на фотокурсы(плюс мастер классы и тд и тп). Последнее изменило мою жизнь)))
А на какие фотокурсы ты ходила? Сдай пароли и явки
что-то по вождению, жаль дорого. еще.
косы да тоже хочу
Сомелье,шить, стрелять, готовить.
Курсы игры на гитаре, латинские танцы
Сомелье,шить, стрелять, готовить.
Кать, по первому я с тобой)))) но туда надо прям начинать копить деньги. Италию от Испании я уже отличаю по вкусу. У меня большой потенциал)
Я бы на аргентинское танго пошла. По пусть останется мечтой)) муж со мной не пойдёт однозначно. А с кем-то другим идти - уж больно контакт сильный)
Итальянский хочу.
Думала гитару. Но тут болтала с одним приятелем - он про барабаны думал - и он бросил мысль, что холерик и гитара - это анриал. Струны порву))) или играть буду только боем.
Петь я бы ещё пошла. Пыталась с преподавателем из гнесенки (у меня очень большой диапазон или как там это называется) - но такой академический подход не для меня. Что-то более расхлябанное мне надо.
Мышоночек
27.09.2017, 20:02
Я бы на кулинарные курсы пошла.
Я хочу на курсы шитья, на какие-нибудь боевые искусства бы пошла, на вокал (одно время ходила, прям кайффф). А вообще дети подрастут и хочу на второе высшее пойти по ландшафтному дизайну, тк курсов мне мало, хочется более глубоких знаний)
Я хочу на курсы шитья, на какие-нибудь боевые искусства бы пошла, на вокал (одно время ходила, прям кайффф). А вообще дети подрастут и хочу на второе высшее пойти по ландшафтному дизайну, тк курсов мне мало, хочется более глубоких знаний)
Расскажи про вокал: куда, дорого ли, индивидуально или в группу?
Расскажи про вокал: куда, дорого ли, индивидуально или в группу?
Я давно ходила, индивидуально. Цены наверное не актуальны, это прям перед беременностью первой было. Ходила на дом к певице оперной, действующей, довольно известной))) но она мне прям дала зеленый свет, показала как надо и как я могу! Вспоминаю и так хорошо))) короче, пошла бы еще с радостью)
Я бы хотела позаниматься вокалом, стрельбой, аргентинским танго и настольным теннисом. Еще яхтингом, но язык не поворачивается это курсами назвать))) А еще походила бы в школу звонарей:)
Я давно ходила, индивидуально. Цены наверное не актуальны, это прям перед беременностью первой было. Ходила на дом к певице оперной, действующей, довольно известной))) но она мне прям дала зеленый свет, показала как надо и как я могу! Вспоминаю и так хорошо))) короче, пошла бы еще с радостью)
Я тоже поехала домой. Но это было дорого и было нудно. Мне кажется что просто не мой педагог был. Надо посмотреть что-нибудь на эту тему. Меня вокал всегда как-то окрыляет. Даёт сильные очень эмоции. До мурашек.
Я бы хотела позаниматься вокалом, стрельбой, аргентинским танго и настольным теннисом. Еще яхтингом, но язык не поворачивается это курсами назвать))) А еще походила бы в школу звонарей:)
Видимо ты моя пара по аргентинскому танго🤣🤣🤣🤣
мейк ап было бы неплохо, но без фанатизма. Фотокурсы. Курсы контраварийного вождения.
Курсы ораторского искусства наверное. Кстати, когда тут бум был на курсы в секс.рф - я не ходила, но в принципе из любопытства можно было бы.
Запала на одну мастерицу брошей до такой степени, что хотела бы научиться такие же делать для себя.
Пилюлька
27.09.2017, 20:42
Живопись, латиноамериканские танцы .
На курсы шитья, рисования, вождения, на танцы современные
Закончила пару лет назад курсы маникюра. Всегда с детства хотела уметь :))))
Теперь делаю подружкам, маме))) довольны все, кроме меня, тк сама себе не могу))))
Закончила пару лет назад курсы маникюра. Всегда с детства хотела уметь :))))
Теперь делаю подружкам, маме))) довольны все, кроме меня, тк сама себе не могу))))
Я тоже хотела. А потом подумала.. ну ведь и так аккуратно. И смысл? Делать никому я не буду все-равно. А мой уровень меня устраивает.
Я тоже хотела. А потом подумала.. ну ведь и так аккуратно. И смысл? Делать никому я не буду все-равно. А мой уровень меня устраивает.
У тебя супер получается, да!
А я, представляешь, одномвремя прям реально хотела зарабатывать этим..хорошоибыстро перегорела и не бросила работу)))
Кать, по первому я с тобой)))) но туда надо прям начинать копить деньги. Италию от Испании я уже отличаю по вкусу. У меня большой потенциал)
Ну ты крута. Я пока белое от красного😂
А на какие курсы первой помощи ты ходила? Понравилось?
На курсы итальянского )) И английского - разговорного и технического. И еще поднятия программерских навыков.
Какие нибудь танцевальные - но не танго. Может быть грузинский танец, он меня завораживает. Видимо дедушкина кровь пробивается))
Или шафл. Или на пилоне)) Но для шафл и пилон я слишком буратинка, причем старая буратинка) Ну так помечтать.
На курсы первой помощи никак не выберусь.
И еще я не умею водить машину. И даже не умею ездить на велосипеде))
Верунчик
27.09.2017, 21:27
Я бы пошла на гитару (даже учителя в районе нашла, но дальше дело не пошло), фортепиано вспомнить, вальс+танго с мужем, пение. А ещё мне автоинструктор нужен, вот!))))
На макияж ходила, все равно не пользуюсь практически, хотя было прикольно и интересно. На кулинарные ещё хочу, точнее кондитерские. О, рисование ещё! И на шпагат хочу научиться садиться, всю жизнь деревяшка негибкая. И фотокурсы!
Блин, я всё хочу!!!))))) где взять денег и времени?
У тебя супер получается, да!
А я, представляешь, одномвремя прям реально хотела зарабатывать этим..хорошоибыстро перегорела и не бросила работу)))
У меня были такие мысли, поэтому понимаю 🙈 Но муж смотрел странно. Хорошо молчал, поэтому и не пострадал 🤣🤣🤣🤣
Ну ты крута. Я пока белое от красного😂
Ну так и ты не шиком брита! Другие и этого не могут 🤣🤣🤣🤣
кроме языков и компьютерной тематики.
я вот пошла бы на мейк ап, на кулинарные. что-то вроде, как управлять другими и говорить нет.
что еще можно.
фотография, рисование,танцы.
NeTakaya
27.09.2017, 22:42
А на какие курсы первой помощи ты ходила? Понравилось?
Я ходила сюда http://www.allsafety.ru/school/adult.htm
Мне все очень понравилось, в конце по результату тестирования выдали международное удостоверение Красного Креста.
NeTakaya
27.09.2017, 22:45
А на какие фотокурсы ты ходила? Сдай пароли и явки
Ходила сюда https://photoplay.ru/courses/basic/basicintens.html
В целом , впечатления положительные. Но! Конечно, все это есть в интернете,в учебниках, такая вот теория.
Например, у этого преподавателя на его же сайте есть ооочень полезный краткий такой курс, рассказ http://www.vinetsky.ru/kurs_photo. Я его прочитала уже после курсов и поняла, что там было фактически все то же самое, только более углубленно))))поэтому мое мнение, если нужны знания-можно взять и прочитать эту статью)) и потом уже искать инфу. Если хочется пообщаться с фотографами, узнать,как крутеть вертеть кнопки фотоаппарата, позадавать вопросы не по теме-тогда лучше курсы)
Я тоже поехала домой. Но это было дорого и было нудно. Мне кажется что просто не мой педагог был. Надо посмотреть что-нибудь на эту тему. Меня вокал всегда как-то окрыляет. Даёт сильные очень эмоции. До мурашек.
Вот аналогично! Именно окрыляет!!!
Я бы на шитье походила. Но какое-то лайтовое, без полного погружения в конструирование и выкройки. Чтобы выкройки в общих чертах, а курсы в большей степени были о разных материалах, инструментах, их использовании в разных целях, технологические моменты шитья.
На фотокурсы тоже.
Курсы кулинарные, направленные на работу с тестом.
Первой помощи, но мне кажется без периодической практики все полученное забудется очень быстро.
Курсы гончарного дела.
А я чета на все уже походила и бросила, что хотела))) из желаемого неосвоенной осталась роспись тарелочек и вазочек, но тут не курсы нужны (на мастерклассы я ходила), а планомерная работа - поиск информации, закупки, пробы, общение с мастерами и любителями и т.д. А мне лень. Ну и чесговоря нет столько лишнего времени. Про языки сказали не писать, но я вот щас как раз собралась.
Саш. Понимаю твой вопрос. Начни с себя. Что тебе нравится в этой жизни, что увлекает, что завораживает. Или с детства, что хотелось в младших классах, в средних, старших. Ведь в нашем детстве ничего не было (в моем точно), ни возможностей, ни перспектив, ни шансов, ни работы, даже знаний в 90-х не было. И вот я только сейчас по сути не являясь ломовой лошадью, пытаюсь анализировать мою нынешнюю жизнь, мои интересы, и еле-еле в час по году понимаю, связывая это со стремлениями и интересами в детстве, или вообще в юности, могу хоть как-то понять свои желания и стремления сейчас.
Пример: труд в школе. Учили всему: готовить, шить, вязать. Может быть и убираться? Но я явно этот большой и духовный раздел пропустила по неведомой причине. К тому моменту вязать я умела (и было подкрепление в виде соседки по коммуналке), вышивать в садике научили (никто не подкрепил-вылетело), все что готовили на труде помню и сейчас и Могу повторить. Мама все мои стремления и желания убивала на корню, как готовку, так и уборку, поэтому мимо. Шить не могла, но жутко хотела. Учитель по труду была лошня. Ну ноль. Дома купили через много лет машинку, с которой никто не мог обращаться и не хотел. В итоге все мимо. Но тянет до сих пор. По изо был препод ноль без палочки. И я понимаю только сейчас, что прям мое. По черчению интерес жуткий, по геометрии. Все мимо. И только сейча я понимаю, что минимум тогда мотивации от моих родителей и я была бы с профессией, которой горела бы и Болела как минимум. Но все мимо. И все свои тогдашние хотелки никто не отменял. А это что? Шитьё, раскрой, дизайн, цвет, фактура, интерьер, экстерьер, архитектура. В старших классах решила стать врачом. Мать убила во мне все желание. Вино? Промолчу. И так хватает.
Фото не зашло. Все остальные хотелки реализую по маненьку, понимая периодически, что по темпераменту не совместима с желанием, и отсеивается. И некоторые вещи прям докапываюсь к тому, что меня заводит, цепляет, злит, пытаюсь анализировать и выплывает какая-либо профессия, которая может приносить кайф. Ну типа маникюра. Только у меня быстро это отлегло с пониманием любви к цвету.
Кароч. Коуч тебе в помощь 😆😆
Я хочу флорист и фотограф. Две детские мечты, пока неосуществимы..
Вот собираюсь на шитье.
Хотелось бы на танцы, но как пишет Юля, муж со мной не пойдет, а так...
И кондитерские курсы
Сомелье звучит заманчиво
И да, хочу на курсы оказания первой помощи.
Я много хочу, но по факту дети всегда на мне 😞
Кстати об уроках труда. Я именно там (в маргинальной школе причем) освоила построение выкроек, а также шитье по готовым лекалам. Шила себе много и носила это все - всю среднюю и старшую школу, и институт. Потом перестала, но когда дочке от нечего делать в декрете захотелось платьице сшить, проблем это не составило. То есть вопрос шитья в обычной школе у меня был закрыт уже. Но это я предпочитала шить. А некоторые девочки - готовить или вязать, они эти навыки себе тоже заложили там же. К концу средней школы нам разрешали специализироваться - кто хочет шить шьет, кто хочет готовить готовит. Я к тому, что очень жаль что таких уроков в школах сейчас нет ((( у нас в этом году предложили кружок Юные мастерицы - 500 рэ за занятие, вне учебной программы...
Стрельба, пилон или йога на полотнах, скалолазание. Ну может еще курс старинной вышивки и что-нибудь такое, техническое, например, как отремонтировать утюг или проводку. Еще прикольно - столярные курсы.
Права давно есть, но, может, пошла бы на эксремальное вождение.
Курсы стилистов заканчивала (стрижки, вечерние прически, мэйк ап), дальше уже не пошла бы, перегорела.
Шить умею со школы, вязать могу, но не люблю, машинную вышивку знаю.. Так что это уже в далеком прошлом.
Сейчас пошла бы учить испанский, на вокал и на танцы, что-нибудь типа стрит-данс и на сальсу.
Еще стрельбу люблю, из всего )) Так что, походила бы куда-то пострелять.
Но это все только в мечтах, т.к на все нужно денег и времени уйма, а на данный момент проблема и с тем, и с другим, увы..
Блин, а я даже мечтать не хочу. Чего себя расстраивать?
Я бы пошла на столярные курсы. Вернусь в Москву и займусь этим вопросом.
шитье,
итальянский язык чисто для себя,тк нравится,
еще хотела бы освоить мужские стрижки,чтобы сына стричь.Может и до мужа бы потом добралась.
цветы из полимерной глины
ментальная арифметика
игра на африканских барабанах
ну вот курсы первой помощи еще бы
а,вообще,сейчас у меня очень сильное желание-получить второе высшее.сферу работы поменять.страшно и денег оч.много надо.да и профессия не то чтобы денежная...но вот так охота.тк пока не вижу,как себя развивать после декрета по старой профессии
Я бы пошла на столярные курсы. Вернусь в Москву и займусь этим вопросом.
о,вот это я бы тоже хотела!это где из фанеры лобзиком?мебелюшку всякую?
о,вот это я бы тоже хотела!это где из фанеры лобзиком?мебелюшку всякую?
Типа того:)
я хочу много, чего
Но работа меня сжирает...
1) эстрадный вокал
2) французский / испанский (я читала, что кроме языков.. но все равно хочу ))))
3) танцы
4) аквааэробика
5) просто бассейн
6) экстремальное вождение
7) кулинария
8) мейкап
9) таймменеджмент
10) НЛП
11) психоанализ
Надо ещё подумать )))
Я хочу флорист и фотограф. Две детские мечты, пока неосуществимы..
Лена, прямо мои мечты! И обе мечты нашли второе дыхание именно в отпуске по уходу за ребенком! Брала несколько индивидуальных занятий по флористике и прошла небольшой курс по обработке фотографий! Это очень вдохновляет!
куда бы я только не пошла:
фото, мейк ап, прически/укладки бы поучилась крутить,кулинарные, танцы бальные, фигурное катание, экстремальное вождение, психология
просто курс-плетение косичек
а так..гончарное исскуство...у меня знакомая пошла...так класно..обжиг..окрашивание..
Dashenka
28.09.2017, 11:37
Я тоже поехала домой. Но это было дорого и было нудно. Мне кажется что просто не мой педагог был. Надо посмотреть что-нибудь на эту тему. Меня вокал всегда как-то окрыляет. Даёт сильные очень эмоции. До мурашек.Юля, я знаю одну студию, http://www.joymusicgroup.com/
Ее хозяйка - моя учительница вокала из детства, я ее знаю лично и очень хорошо. Посмотри видео на сайте, у них бывают прослушивания для новеньких, бывают просто встречи. Направление - джаз, эстрада. Атмосфера очень домашняя. Наверное, это не каждому подойдет, но вдруг это твое по духу? Просто рекомендую как нечто отличное от классики, а дальше ты решай. Может, сходи, познакомься, вдруг зацепит прямо.
Dashenka
28.09.2017, 11:43
А у меня либо депрессия, либо духовная ограниченность, не знаю. Времени не хватает даже на то, что уже умею и хочу делать, и могу развивать самостоятельно без посторонней помощи. Фортепиано, гитара, полимерная глина, шитье. Курсы, конечно, дисциплинируют, и когда ты уже заплатил, то хочешь-не хочешь, а время найдется. И результат - в рамках курса - обязательно какой-то будет. А дома я всё жду свободного времени и вдохновения)) А они ну никак одновременно не появляются)))
Единственное, что хочу непременно попробовать - это скрипку. Но не курс, а буквально пару уроков взять, чтобы мне просто показали, как это делается. И чтобы самой попробовать можно было. Я просто не понимаю, как извлекается звук и от чего зависит чИстота звучания скрипки. И как на грифе ноты находить. В общем, хочу ликбеза. Но думаю, на одном-двух заходах всё и закончится, ибо мне еще "свои" инструменты оттачивать и оттачивать.
А больше ничего не хочу. Спать и тишины.
О! Про экстремальное вождение забыла! Хочу давно. И боюсь. Себя боюсь, своего темперамента боюсь, машину жалко заранее))) поэтому не иду.
Знакомая имея двух дочек прошла курс косичкоплетения, ей всегда хотелось, теперь Ее дети всегда в косах))) а меня само это занятие раздражает, не люблю ужасно. Поэтому мои дети всегда по простому. Младшую уговорила на каре-все лето с распущенными проходила-каааайййффф)))))) а старшая вообще не уламывается 10 лет как)))
просто курс-плетение косичек
а так..гончарное исскуство...у меня знакомая пошла...так класно..обжиг..окрашивание..
Кстати как подарок здорово. Видела какие-то курсы, где можно купить сертификат, там кажись фарфор делали. Прям красотень!
Юля, я знаю одну студию, http://www.joymusicgroup.com/
Ее хозяйка - моя учительница вокала из детства, я ее знаю лично и очень хорошо. Посмотри видео на сайте, у них бывают прослушивания для новеньких, бывают просто встречи. Направление - джаз, эстрада. Атмосфера очень домашняя. Наверное, это не каждому подойдет, но вдруг это твое по духу? Просто рекомендую как нечто отличное от классики, а дальше ты решай. Может, сходи, познакомься, вдруг зацепит прямо. Даша, спасибо! Я посмотрю!
нетерпеливая
28.09.2017, 15:11
Танцевать, мейк ап, может еще стричь научится чтобы домашних подстригать и главная мечта - делать ювелирные украшения. А еще из последнего - танцы на пилоне меня крайне манят.
Кстати как подарок здорово. Видела какие-то курсы, где можно купить сертификат, там кажись фарфор делали. Прям красотень!
ну в районе маяковки они..могу узнать если кому то надо..
Танцевать, мейк ап, может еще стричь научится чтобы домашних подстригать и главная мечта - делать ювелирные украшения. А еще из последнего - танцы на пилоне меня крайне манят.
пилон требует очень сильных мышц. очень) если тебе нужно что-то больше, чем просто красиво около него изогнуться)) и растяжки. я когда стрипом занималась, для себя решила, что на пилон даже не буду замахиваться) ну мне тоже тогда было уже 30+, хотя мышцы в тонусе я всегда держала, но для пилона их было явно мало) в общем вот это реально спорт для молодых)
английский, естественно) но языки ты исключила.
иногда мне очень хочется научиться петь.
Еще я обожаю танцы, всегда хотела научиться танцевать латину, но на парные мне не с кем, одиночных не нашла, а сейчас и некогда.
А еще я хочу на курсы коммуникации) потому что я совершенно не умею общаться. Разучилась.
А у меня либо депрессия, либо духовная ограниченность, не знаю. Времени не хватает даже на то, что уже умею и хочу делать, и могу развивать самостоятельно без посторонней помощи. Фортепиано, гитара, полимерная глина, шитье. Курсы, конечно, дисциплинируют, и когда ты уже заплатил, то хочешь-не хочешь, а время найдется. И результат - в рамках курса - обязательно какой-то будет. А дома я всё жду свободного времени и вдохновения)) А они ну никак одновременно не появляются)))
Единственное, что хочу непременно попробовать - это скрипку. Но не курс, а буквально пару уроков взять, чтобы мне просто показали, как это делается. И чтобы самой попробовать можно было. Я просто не понимаю, как извлекается звук и от чего зависит чИстота звучания скрипки. И как на грифе ноты находить. В общем, хочу ликбеза. Но думаю, на одном-двух заходах всё и закончится, ибо мне еще "свои" инструменты оттачивать и оттачивать.
А больше ничего не хочу. Спать и тишины.
спать я хочу всегда) но иногда, когда все же бодрствую, мысли в голову приходят... то хочется голос поставить (чисто для себя), то танцы вспомнить.... а потом опять засыпаю)))
о, да, как же я про пилон забыла, записывалась тут как то, но так и не дошла))))
Ходила сюда https://photoplay.ru/courses/basic/basicintens.html
В целом , впечатления положительные. Но! Конечно, все это есть в интернете,в учебниках, такая вот теория.
Например, у этого преподавателя на его же сайте есть ооочень полезный краткий такой курс, рассказ http://www.vinetsky.ru/kurs_photo. Я его прочитала уже после курсов и поняла, что там было фактически все то же самое, только более углубленно))))поэтому мое мнение, если нужны знания-можно взять и прочитать эту статью)) и потом уже искать инфу. Если хочется пообщаться с фотографами, узнать,как крутеть вертеть кнопки фотоаппарата, позадавать вопросы не по теме-тогда лучше курсы)
Как показывает наша преподавательская практика, самостоятельно разобраться по учебникам с экспонометрией людям не удается. Наверно не всем, те, кому удается до нас просто не доходят)) Но по несколько лет люди увлекаются, читают, пробуют что-то, а в итоге нет в голове четкого понимания всех процессов. И это я еще про мальчиков говорю, у девочек полнейший швах с данной темой)) А куда без понимания эксонометрии можно двигаться в фотографии?
NeTakaya
29.09.2017, 14:11
Да я даже кнопки в фотоаппарате не могла правильно использовать, пока мне наглядно не показали как! Это пои том, что я читала статьи и тд)) мне вот курсы необходимы были, именно для того, чтобы показали, на что способна техника. Не в теории))
Мне теперь по обработке нужен курс. Срочно)) я читаю читаю, и не понимаю. Надо, чтобы вживую все объяснили((
Мышка с книжкой
29.09.2017, 14:45
Рисование, лепка, фортепиано, экстремальное вождение, айкидо, водить мотоцикл, языки - английский, французский, греческий, итальянский. По программированию хочу, что-то самой как то лень )))))
Apelsinka2303
29.09.2017, 17:32
Дайвинг, серфинг, бачата, коучинг, изучение иностранных языков, мейкап, леттеринг, сесть на шпагат, экстремальное вождение, верховая езда
Дайвинг, серфинг, бачата, коучинг, изучение иностранных языков, мейкап, леттеринг, сесть на шпагат, экстремальное вождение, верховая езда
В каком смысле коучинг? Этому научиться? Для чего?