PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Зубы тодлеров: куда еще бежать и что делать?!;(

Vasilisa
09.10.2017, 10:31
Новый том моей зубной темы...

Вчера были с сыном (почти 4 года) у стоматолога ("Зyбренок", то есть не совсем отстой). Все хуже, чем мне виделось:
- кариес разной степени запущенности во всех верхних зубах и половине нижних;
- 2 зуба удалять;
- все это под общим наркозом (деть активный и упертый...);
- потом пластинка-протоезик, чтобы зубы не поехали из-за 2-х удаленных...

У нас зубы почистить - уже истерика, как эту пластинку заставить носить - ХЗ... Лечить с анестезией - не уверена, что наш вариант, ибо протестное поведение по любому поводу;((((

Короче, мнения у нас с мужем разделились:
- муж считает, что лечить надо когда заболит (ага, в 40 лет с двумя пломбами и я бы так рассуждала), но когда заболит у ребенка, его отвезут в ближайшую большицу и сделают все "по-быстрому";
- я считаю, что надо залечить (я по стоматологам с 4-х лет мотаюсь), но не знаю, как это можно сделать наименьшей кровью...

В общем, у меня раздрай в мыслях. Бессонная ночь его усилила...

Lulyaka
09.10.2017, 10:53
Я бы проконсультировалась еще, как минимум в одном месте, а лучшев 2-3. В таких случаях не стоит доверять первому же врачу, если ты не знаешь его 100 лет, как опытного и проверенного. Может, не все так и страшно.

HelenHenson!
09.10.2017, 10:56
Кто говорит что молочные лечить не надо - жестоко заблуждаются..

Можно загубить зачатки коренных если не лечить кариес и пульпиты молочных зубов ...

Свищи могут начаться если будет постоянно воспалительный процесс в десках и зубах...а это уже до надкостницы может дойти ...и разрушаться ткани десны....оно вам НАДО ?

Так что лечите все что надо лечить....

В вашем случае, в платной клинике, с бубнами,мультами, анестезией.

Я вообще никогда не была против общей анестезии ....просто при общей анестезии часто врачи спешат скорее все сделать пока деть не проснулся..и в итоге все через жопу

Может с веселящим газом? Что бы врач не спешил? под седацией? ..ну поплывет тнемного ребенок...потом очухается.

Vasilisa
09.10.2017, 11:05
Я бы проконсультировалась еще, как минимум в одном месте, а лучшев 2-3. В таких случаях не стоит доверять первому же врачу, если ты не знаешь его 100 лет, как опытного и проверенного. Может, не все так и страшно.

Это само собой!

Vasilisa
09.10.2017, 11:07
Кто говорит что молочные лечить не надо - жестоко заблуждаются..

Можно загубить зачатки коренных если не лечить кариес и пульпиты молочных зубов ...

Свищи могут начаться если будет постоянно воспалительный процесс в десках и зубах...а это уже до надкостницы может дойти ...и разрушаться ткани десны....оно вам НАДО ?

Так что лечите все что надо лечить....

В вашем случае, в платной клинике, с бубнами,мультами, анестезией.

Я вообще никогда не была против общей анестезии ....просто при общей анестезии часто врачи спешат скорее все сделать пока деть не проснулся..и в итоге все через жопу

Может с веселящим газом? Что бы врач не спешил? под седацией? ..ну поплывет тнемного ребенок...потом очухается.

Пульпит и свищ у нас уже есть;(( Так что вариант сидеть и ждать - не вариант... Пока думаю, куда еще показать и стоит ли пытаться без общего наркоза детя мучить.
Седация, как нас вчера сказали, может дать обратный эффект;((( Или просто активный деть так доктора напугал?!;)

HelenHenson!
09.10.2017, 11:39
Пульпит и свищ у нас уже есть;(( Так что вариант сидеть и ждать - не вариант... Пока думаю, куда еще показать и стоит ли пытаться без общего наркоза детя мучить.
Седация, как нас вчера сказали, может дать обратный эффект;((( Или просто активный деть так доктора напугал?!;)
со свищом не затягивайте...
мы затянули ....так там начали разлагаться ткани десны....ТАКОЕЕЕЕ за зубом из десны потянулось когда рвали зуб....как объяснила стоматолог это уже были размягченные ткани десны...такое с ней из за постоянного воспаления случилось....и сказали что запросто зачатки коренного пострадали ...вот ждем какой коренной вылезет
Так что не тяните неделями....зуб где свищ драть надо незамедлительно.

dreams
09.10.2017, 13:02
Мы обошлись без пластинки-протезика. Тоже свищ был и киста заодно. Зубы удаляли в 2, сейчас 6 - смещение совсем незначительное, поэтому решили не мучать ребенка. Да и коренные уже лезут.

Верунчик
09.10.2017, 13:50
В прошлом году младшему лечили 10 зубов. Тоже 4 года ему было. С тех пор ходим на осмотр каждые 3 месяца, общую сумму потраченную даже считать боюсь.
Лечили в Дентал Фэнтези, кроме цены довольна всем.

Мявушка
09.10.2017, 13:56
Уговорить себя не даст, без вариантов? Подкуп не прокатит? Я со средним ходила сначала раза три просто так, врач смотрел, показывал инструменты , щетки и прочее, потом удалось уговорить "попугать микроба жужжалкой". Если совсем никак, под наркозом тогда, лечить однозначно надо

Petra
09.10.2017, 19:17
Открываю отличное место
Aldar*dy.ru врач Парастаева

Алинчик
09.10.2017, 20:13
Мы зимой вылечили младшей 7 зубов под общим наркозом в 1.9 Лечили в малыш и Карлсон, нас туда Русикова отправила. Мне очень понравилось и как все прошло и потом и цены порадовали вот реально!!!! Старшей ловили под общим в 1.4 удалено две 4ки пластинки только сейчас будем ставить. Когда сменились все передние и выросли полностью шестерки. Так что решайте проблемы по мере поступления и чистите зубы даже через три, они привыкают и не сопротивляются уже, проверенно

Мявушка
09.10.2017, 21:09
Открываю отличное место

только сайт не находит...

нашла правильный
alg**ardy.ru/

Petra
09.10.2017, 23:46
только сайт не находит...

нашла правильный
alg**ardy.ru/

Ага, ошиблась )) спасибо!

Fly
14.10.2017, 00:07
Ты мою тему про дентал фентези vs маркушка не читала? Почитай
Окончательно-только рудента и Баранов

mimi_doll
14.10.2017, 00:38
Ты мою тему про дентал фентези vs маркушка не читала? Почитай
Окончательно-только рудента и Баранов

Даша, а расскажи про то как сказали сделать ирригатор из шприца, пожалуйста. И сказали каждый день им пользоваться можно?

Козочка
16.10.2017, 13:44
Простите, девчата, за глупый вопрос. А почему так зубы рушатся??? В два года иметь столько проблем во рту, свищи... Врачи чем объясняют такое?

Lutik
16.10.2017, 14:27
Простите, девчата, за глупый вопрос. А почему так зубы рушатся??? В два года иметь столько проблем во рту, свищи... Врачи чем объясняют такое?

так закладываются во время беременности матери. По крайней мере, процентов на 80 именно этот фактор влияет, а уж потом чистка зубов, количество сладкого и т.п.

Olyashka
16.10.2017, 14:32
так закладываются во время беременности матери. По крайней мере, процентов на 80 именно этот фактор влияет, а уж потом чистка зубов, количество сладкого и т.п.

А это от чего зависит? Что маме надо делать, чтоб зубы были у детей крепкие?

Ёлка
16.10.2017, 15:15

А вот тут совершенно непонятно. У меня с сыном беременность была идеальная, ни токса не было, ни каких-то системных заболеваний, анализы прекрасные. А зубы у него при этом такие, что в три года мы с общим наркозом лечили почти весь рот, несколько полностью разрушенных зубов с десны наращивали.

Lutik
16.10.2017, 15:15

я так понимаю, что и сами врачи и стоматологи не до конца понимают этот механизм, а я уж тем более. есть версия, что вирусы делают вклад, которые нападают на беременных, есть версия, что недостаточно кальция плод забирает у матери... не застрахуешься тут.

Эйфория
16.10.2017, 15:39

Мне врач сказал, что из-за моего сильного токсикоза у Леры проьлемы с зубами молочными (мы в 3 года лечили под общим наркозом 8 зубов), т.к. токсикоз пришелся как раз во время закладки зубов. Боюсь представить, что будет у Киры, т.к. токс был раз в 10 хуже((((( мне уже не нравится налет на ее зубах.

Lutik
16.10.2017, 15:56
Мне врач сказал, что из-за моего сильного токсикоза у Леры проьлемы с зубами молочными (мы в 3 года лечили под общим наркозом 8 зубов), т.к. токсикоз пришелся как раз во время закладки зубов. Боюсь представить, что будет у Киры, т.к. токс был раз в 10 хуже((((( мне уже не нравится налет на ее зубах.

у меня не было токса в обоих случаях. У старшей были проблемы, но не критичные, у младшей ситуация хуже. фиг его знает, что как там у них закладывалось...

Vasilisa
16.10.2017, 16:55
Врачи не пришли к единому мнению;))) Варианты:
- плохая гигиена (вчера сказали до 7 лет взрослые чистят);
- много сладкого, соков/ морсов и прочей шняги;
- наследственный фактор;
- экология...

У меня оба раза идеальные беременности, с сыном уже не зубы, а катастрофа, жду дочкиных зубов...

NeTakaya
16.10.2017, 17:05
Открываю отличное место

Она раньше в Руденте работала зав детски отделением. Мы к ней и пошли целенаправленно) хороший врач. Ушла.

Vasilisa
16.10.2017, 17:10
Открываю отличное место
Вчера там были. К Яне Викторовне аншлаг, были у другого детского стоматолога. Деть спросил, когда еще раз туда поедем. Но я без иллюзий: ему просто железная дорога понравилась;)))))

Fly
16.10.2017, 17:26
Даша, а расскажи про то как сказали сделать ирригатор из шприца, пожалуйста. И сказали каждый день им пользоваться можно?

Да! Очень просто, берёшь шприц с иглой, кончик начинаешь перегибать колпаком-отломится быстро. Потом этим же колпачком загибаешь иглу на 90 градусов
Все

mimi_doll
16.10.2017, 18:26
Вчера там были. К Яне Викторовне аншлаг, были у другого детского стоматолога. Деть спросил, когда еще раз туда поедем. Но я без иллюзий: ему просто железная дорога понравилась;)))))

Ну так это же здорово! Мы тоже были "без иллюзий", когда уехали после осмотра и дочка тут же спросила, когда ещё поедем "микробов погонять", мы понимали, что ей понравилась игровая комната (кухня), подарки (колечки, пузыри) и в целом интересно, инструменты показали. И это несмотря на то, что она очень боится врачей! А сейчас она до сих пор спустя почти 2 месяца продолжает лечить всем зубы и ещё с прошлого осмотра год назад хочет быть стоматологом)))
Но мы опасались, что она не дастся сделать укол, но его так незаметно сделали, что она даже не поняла.
Мы лечили оба раза с седацией, 2 и потом 3 зуба, но у нас был очень маленький кариес, 5-й зуб вообще в процессе решили все же тоже сделать, хотя изначально предполагали вообще наблюдать, но поскольку делали рядом, решили и там сделать. Учитывая, что кариес может заражать другие зубы, думаю это было правильно.
Но самое сложное нас ждало после отхождения укола... Из-за этих "плащиков" была повреждена десна и она болела, как отошёл укол. Крику и рёву было дома... Спасло то, что дали мороженое и мультики. НО даже несмотря на это, ребёнок спрашивал, когда ещё поедем)) Так что тут 100% врачи могут очень и очень облегчить ситуацию с восприятием лечени ребенка. Второй раз дома уже было попроще, сразу мороженое, мультики.
Мы были Дентал Фэнтези и единственный минус для нас это очень и очень дорого(( С вашим объемом сложно туда советовать идти, цена выйдет как стоимость отпуска на всю семью скорее всего(((

Вообщем, это я к тому, что это очень здорово, что ребёнок просится ещё! Может, удастся вам без общего наркоза все вылечить, все же посмотрев как лечение в современных условиях воспринимается ребёнком я вижу, что это не такой уж и большой стресс, по крайней мере неприятных эмоций там нет, просто волнение от всего необычного.
Так что пожелаю вам найти хорошего "вашего" врача по адекватной цене.