Вход

Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить стейки тунца?



Эйфория
18.10.2017, 16:45
Ела я его только в виде суши/роллы и т.д. купила стейки, хочу пожарить, но чтобы не сухо было, как? Сколько минут, крышкой накрывать в процессе? А может его можно запечь, чтоб менее жирно было?
Спасибо!

Happy-Ann
18.10.2017, 22:03
Жарю на сковороде (иногда гриль, иногда обычной) без масла или чутка прям смазываю кисточкой. Стейк сначала размораживаю и держу при комнатной температуре немного, чтоб не холодный на сковороду класть. Обжариваю минуты полторы-две с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде - в зависимости от толщины стейка. Все. Внутри розовый, снаружи корочка (типа "с кровью"). Если чуть подольше подержать, будет medium well. Но я предпочитаю не пережаривать. Крышкой не накрываю. В муке или еще чем не обваливаю. Солю и перчу уже готовый, если есть потребность. Для жарки нет необходимости солить, только менее сочным стейк получится.

Эйфория
18.10.2017, 23:01
Жарю на сковороде (иногда гриль, иногда обычной) без масла или чутка прям смазываю кисточкой. Стейк сначала размораживаю и держу при комнатной температуре немного, чтоб не холодный на сковороду класть. Обжариваю минуты полторы-две с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде - в зависимости от толщины стейка. Все. Внутри розовый, снаружи корочка (типа "с кровью"). Если чуть подольше подержать, будет medium well. Но я предпочитаю не пережаривать. Крышкой не накрываю. В муке или еще чем не обваливаю. Солю и перчу уже готовый, если есть потребность. Для жарки нет необходимости солить, только менее сочным стейк получится.

Спасибо! Я так и приготовила) после этого еще 5 упаковок тунца заказала)))))) очень вкусно получилось.

Lamp
18.10.2017, 23:13
Спасибо! Я так и приготовила) после этого еще 5 упаковок тунца заказала)))))) очень вкусно получилось.

где заказываешь? тоже хочу, у меня еще ни разу тунец не получился)

Эйфория
18.10.2017, 23:16
где заказываешь? тоже хочу, у меня еще ни разу тунец не получился)

В Деликатеске взяла.

Лорелэя
19.10.2017, 20:41
У Высоцкой несколько прикольных рецептов тунца на гриле, там соусы прикольные к нему . Я уже пробовала, нам с мужем понравилось

Лорелэя
19.10.2017, 20:47
А ещё я в духовке запекала, сначала маринуешь 15 минут ( 2 со ложки соевого соуса и оливкового масла и чайная ложка лимонного сока) дальше выкладываешь на продвину на фольгу и сверху накрываешь фольгой но не плотно и ставишь в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Тоже очень вкусно получается

Lamp
19.10.2017, 22:36
А ещё я в духовке запекала, сначала маринуешь 15 минут ( 2 со ложки соевого соуса и оливкового масла и чайная ложка лимонного сока) дальше выкладываешь на продвину на фольгу и сверху накрываешь фольгой но не плотно и ставишь в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Тоже очень вкусно получается

А мягкими они полчаются?

Лорелэя
19.10.2017, 23:05
А мягкими они полчаются?

Да мягкие, главное не передержать, не больше 25 минут

Эйфория
19.10.2017, 23:25
А мягкими они полчаются?

Вот я себе жарила наверное минут 7 (по 3,5 минуты с каждой стороны), мой был почти весь прожареный, ну т.е. розового было совсем мало. А мужу я жарила 6 минут, у него прям маленькая прослойка как будто сырого была, его стейки были вкуснее).

Unochka
30.10.2017, 13:44
по 3 минуты с каждой стороны на очень жарком огне, солю после