Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить стейки тунца?
Ела я его только в виде суши/роллы и т.д. купила стейки, хочу пожарить, но чтобы не сухо было, как? Сколько минут, крышкой накрывать в процессе? А может его можно запечь, чтоб менее жирно было?
Спасибо!
Happy-Ann
18.10.2017, 22:03
Жарю на сковороде (иногда гриль, иногда обычной) без масла или чутка прям смазываю кисточкой. Стейк сначала размораживаю и держу при комнатной температуре немного, чтоб не холодный на сковороду класть. Обжариваю минуты полторы-две с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде - в зависимости от толщины стейка. Все. Внутри розовый, снаружи корочка (типа "с кровью"). Если чуть подольше подержать, будет medium well. Но я предпочитаю не пережаривать. Крышкой не накрываю. В муке или еще чем не обваливаю. Солю и перчу уже готовый, если есть потребность. Для жарки нет необходимости солить, только менее сочным стейк получится.
Жарю на сковороде (иногда гриль, иногда обычной) без масла или чутка прям смазываю кисточкой. Стейк сначала размораживаю и держу при комнатной температуре немного, чтоб не холодный на сковороду класть. Обжариваю минуты полторы-две с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде - в зависимости от толщины стейка. Все. Внутри розовый, снаружи корочка (типа "с кровью"). Если чуть подольше подержать, будет medium well. Но я предпочитаю не пережаривать. Крышкой не накрываю. В муке или еще чем не обваливаю. Солю и перчу уже готовый, если есть потребность. Для жарки нет необходимости солить, только менее сочным стейк получится.
Спасибо! Я так и приготовила) после этого еще 5 упаковок тунца заказала)))))) очень вкусно получилось.
Спасибо! Я так и приготовила) после этого еще 5 упаковок тунца заказала)))))) очень вкусно получилось.
где заказываешь? тоже хочу, у меня еще ни разу тунец не получился)
где заказываешь? тоже хочу, у меня еще ни разу тунец не получился)
В Деликатеске взяла.
У Высоцкой несколько прикольных рецептов тунца на гриле, там соусы прикольные к нему . Я уже пробовала, нам с мужем понравилось
А ещё я в духовке запекала, сначала маринуешь 15 минут ( 2 со ложки соевого соуса и оливкового масла и чайная ложка лимонного сока) дальше выкладываешь на продвину на фольгу и сверху накрываешь фольгой но не плотно и ставишь в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Тоже очень вкусно получается
А ещё я в духовке запекала, сначала маринуешь 15 минут ( 2 со ложки соевого соуса и оливкового масла и чайная ложка лимонного сока) дальше выкладываешь на продвину на фольгу и сверху накрываешь фольгой но не плотно и ставишь в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Тоже очень вкусно получается
А мягкими они полчаются?
А мягкими они полчаются?
Да мягкие, главное не передержать, не больше 25 минут
А мягкими они полчаются?
Вот я себе жарила наверное минут 7 (по 3,5 минуты с каждой стороны), мой был почти весь прожареный, ну т.е. розового было совсем мало. А мужу я жарила 6 минут, у него прям маленькая прослойка как будто сырого была, его стейки были вкуснее).
по 3 минуты с каждой стороны на очень жарком огне, солю после