Просмотр полной версии : Муки выбора Похвалите или поругайте икеевские ПАКС и КАЛЛАКС
Хочу обустроить детскую. Много разной мебели посмотрела в магазинах, ничего не понравилось.
По функциональности и цене привлекает ИКЕА. Шкаф хочу собрать с распашными дверями. И стелажи для книг/игрушек взять. Но у нас в провинции негде ее пощупать, только можно заказать через посредника.
На сайте все рассмотрела. Кучу отзывов прочитала. Смущают некоторые отзывы о качестве - например, что двери или полки пакса могут повредиться при доставке или сборке. Как-то это не очень радует... И еще отзывы про запах тоже смущают.
Владельцы ПАКСа и стеллажей КАЛЛАКС, особенно в детской - расскажите, как оно в эксплуатации.
И еще - если у вас рабочее место ребенка икеа - тоже поделитесь, пожалуйста )
У нас в детской и то и другое стоит.
У нас 2 шкафа. Один узкий (50см) но стандартной глубины под вешалки. Сделали 2 штанги, сверху - то что редко носится, снизу - школьная форма сына. Второй - шириной 100см, но неглубокий. В нем сделали только полки и снизу 3 корзины. Оба шкафа с распашными дверями. Пока все нравится )
Стеллаж мне не так нравится, там постоянно бардак. Сейчас понимаю, что будь он менее глубокий, было бы удобнее.
Могу вечером фотки показать
Паксы могу только похвалить.
Моя любовь на все времена.
Как ты повредишь двери, если они все упакованы? кидать будешь? а другую мебель нельзя так повредить? раздвижная дверь вообще собирается из 4-х квадратов.
качество распашных дверей разное, и цены разные. Зависит от материала.
запаха никогда не было.
Ой я по названиям не ориентируюсь...
У дочки целая стена шкафов икеевских от пола до потолка - все с распашными дверями, часть с вешалами, часть с полками и выдвижными корзинами. В общем из серии "собери начинку сам" шкафы. 5 лет полет нормальный. Ничего не сломалось и не покоцалось. Насчет запаха не помню уже, но точно могу сказать что любая мебель первое время воняет. Поэтому по возможности при сборке новой мебели лучше ребенка, проживающего в этой комнате, на недельку куда-нибудь деть.
У нас в детской и то и другое стоит.
У нас 2 шкафа. Один узкий (50см) но стандартной глубины под вешалки. Сделали 2 штанги, сверху - то что редко носится, снизу - школьная форма сына. Второй - шириной 100см, но неглубокий. В нем сделали только полки и снизу 3 корзины. Оба шкафа с распашными дверями. Пока все нравится )
Стеллаж мне не так нравится, там постоянно бардак. Сейчас понимаю, что будь он менее глубокий, было бы удобнее.
Могу вечером фотки показать
Да, покажи пожалуйста фотки )
Бардак на стеллажах, это да, боюсь его... ( Но - куда книжки, игрушки? Выставку конструкций из лего?
А высота паксов какая?
Стол у дочки тоже икея. И диван у нее икея, у нее вообще вся мебель икея)))
Стол недетский брали. Серию опять же не помню , что-то на Л... по виду классический письменный стол с 2 тумбами и выдвижным ящиком. так вот, стол этот конечно на эксплуатацию ребенком не очень рассчитан. С боковины крышки стола, у которой сидит ребенок, довольно быстро облупилась краска, подозреваю что не без участия шаловливых детских ручек) у выдвижного ящика уже раза 3 вываливалось дно)) под весом хлама который дочь туда напихивала. Но это легко поддается починке. На поверхность мы сразу стекло положили, так что там все в порядке. Но в общем я этот стол в обозримом будущем менять не собираюсь. Только когда будем делать ремонт и менять всю мебель. А это лет через 10 наверно...
Бардак на стеллажах, это да, боюсь его... ( Но - куда книжки, игрушки? Выставку конструкций из лего?
А высота паксов какая?
В коллакс можно дверки сделать и ящики поставить.
https://ru.pinterest.com/search/pins/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%20%D 0%B2%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9&rs=typed&term_meta[]=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%7Ctype d&term_meta[]=%D0%B2%7Ctyped&term_meta[]=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%7Ctype d
Запаха икеевской мебели не помню, или он очень быстро выветривается. Но иногда на ней образуются сколы. На каллаксе так точно, про пакс не подскажу. И раз вы далеко живете, рекомендую к каллаксу сразу продумать начинку, возможно, для уменьшения видимого бардака стоит взять вставки с дверками/ящиками или корзинки/коробки для него.
А высота паксов какая?
У дочери книжки и часть игрушек вот в этой стенке из шкафов, закрывается дверями. Часть дверей сплошные, часть с матовыми стеклами, за которыми бардак тоже незаметен. Закрыл двери и порядок))
И еще промерь, влезет ли в него то, что хочешь. У него такой формат, что не все высокие книжки встают. И не все игрушки влезают, иногда прям 0,5 см не хватает.
В коллакс можно дверки сделать и ящики поставить.
https://ru.pinterest.com/search/pins/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%20%D 0%B2%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9&rs=typed&term_meta[]=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%7Ctype d&term_meta[]=%D0%B2%7Ctyped&term_meta[]=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%7Ctype d
Так и сделали. Но оставили половину полок открытыми и там просто завал всего 😖
А высота паксов какая?
Для книжек у нас Билли. Вот лего некуда ставить 😕 Поэтому пришлось оставить шкафчик на 2 полки из серии Стува.
Высота шкафов 236.
У меня мебель икеа ,но не пакс и не коллакс ))
Поэтому напишу только про стеллаж: Я купила для книг и прочего шкаф Стува (*для одежды у меня тоже Стува, но хочу менять). Глубина 50 см. По прошествии 3 лет ,мечтаю уже о нормальном стеллаже. Очень не удобно глубкие. Стеллаж должен быть не больше 35 см в глубину ,что бы книги в один ряд стояли. У нас в 2 ряда книги стоят, и в них вечный бардак.
Поэтому напишу только про стеллаж: Я купила для книг и прочего шкаф Стува (*для одежды у меня тоже Стува, но хочу менять). Глубина 50 см. По прошествии 3 лет ,мечтаю уже о нормальном стеллаже. Очень не удобно глубкие. Стеллаж должен быть не больше 35 см в глубину ,что бы книги в один ряд стояли. У нас в 2 ряда книги стоят, и в них вечный бардак.
а я в гардеробную буду брать стуву. Мне нравится, что у нее глубина 50 - не 40 и не 60. как раз для плечиков. :)
У стувы есть шкафчики глубиной 30 см, которые должны быть навесными. Но их и на пол ставить можно. Только раньше они были невысокими, сейчас не знаю. Можно при необходимости друг на друга поставить.
Фото
414024140341404
У нас была задача по короткой стене вписать шкаф и диван для бабушек-дедушек, когда они приезжают к нам погостить. У двери стоит неглубокий шкаф с полками, по глубине как раз вписался и не мешает ходить. В углу - глубокий со штангами. Диван тоже икеа.
У меня почти вся квартира-икеевский каталог) К паксам,кухне,бесто и стуве практически нет претензий. Вот мальм совершенно отстойная серия.Стол и кровать облупились.Вообще,я поняла,что белая мебель не супер-пупер качества у икеи,не на века.Но меня все равно ценой и практичностью устраивает. В детской у нас шкаф пакс с дверьми Тисседаль(вроде так). Для книг и игрушек я собрала комбинацию из бесто и пары шкафчиков стува с дверьми бесто,тк нужна была глубина 50 см.И еще очень удобно использовать ящики у кровати,они глубокие-глубокие,все мелкие игрушки туда кучей влезают.Мне икея нарвится.Цена адекватна качеству.И внешне меня привлекает дизайн
У меня почти вся квартира-икеевский каталог) К паксам,кухне,бесто и стуве практически нет претензий. Вот мальм совершенно отстойная серия.Стол и кровать облупились.Вообще,я поняла,что белая мебель не супер-пупер качества у икеи,не на века.Но меня все равно ценой и практичностью устраивает. В детской у нас шкаф пакс с дверьми Тисседаль(вроде так). Для книг и игрушек я собрала комбинацию из бесто и пары шкафчиков стува с дверьми бесто,тк нужна была глубина 50 см.И еще очень удобно использовать ящики у кровати,они глубокие-глубокие,все мелкие игрушки туда кучей влезают.Мне икея нарвится.Цена адекватна качеству.И внешне меня привлекает дизайн
как красиво! люблю яркие детские :)
У нас в детской белый пакс стоит на 3 дверцы, комод и стеллаж, но другой, не помню, из какой серии, на который дверки можно вешать, а внизу маленький шкафчик с дверцами зелеными.
Мебели уже 7 лет скоро, шкафу вообще ничего не сделалось, я им довольна просто на 200%, больше всего в паксах нравится возможность всю начинку делать под себя, и переделывать по необходимости. На комоде появились пятна, небольшие сколы, но для детской это прекрасное состояние за 7 лет, я считаю :)
Запаха вообще не помню никакого.
Единственное усовершенствование от себя: у них дверки слишком широко распахиваются, чтобы они не бились о близстоящие предметы (стена, кровать) свеху сделали ограничитель - банальную ленточку :)
Не могу сработы фотку вставить, может из дома потом добавлю.
А вот про рабочее месте икеевское постою послушаю тоже, т.к. актуально.
Фото
414024140341404
У нас была задача по короткой стене вписать шкаф и диван для бабушек-дедушек, когда они приезжают к нам погостить. У двери стоит неглубокий шкаф с полками, по глубине как раз вписался и не мешает ходить. В углу - глубокий со штангами. Диван тоже икеа.
спасибо за фотки! Здорово! Каллакас - беленый дуб? А стол рабочий - тоже икеа?
Очень красиво! У меня чисто по сайту не получится такое собрать ) Я не знала, что на стуву можно другие двери, кроме цветных повесить.
Мне Паксы очень нравятся. Пока в квартире жили, больше 10 лет стоял этот гардероб, и все с ним было хорошо, не считая одного провалившегося от перегруза ящика. В дом в гардеробную тоже каркас от Пакса взяли. и в прихожую, причем подгоняли его под наш размер, см на 5 одну секцию резали. Очень довольны.
Очень красиво! У меня чисто по сайту не получится такое собрать ) Я не знала, что на стуву можно другие двери, кроме цветных повесить.
Спасибо!Там некоторые дверцы подходят.ящики не подходят,к сожалению.Но я долго мозговала и выкрутилась
спасибо за фотки! Здорово! Каллакас - беленый дуб? А стол рабочий - тоже икеа?
Все ИКЕА :)
наверно беленый дуб, я уже не помню.
У столов высота регулируется, очень удобно.
Все ИКЕА :)
наверно беленый дуб, я уже не помню.
У столов высота регулируется, очень удобно.
Таак, тогда про столы вопрос еще- это отдельно ножки и столешница? Линнмон?
Много отзывов, что столешницы хрупкие, пробиваются...
Таак, тогда про столы вопрос еще- это отдельно ножки и столешница? Линнмон?
Много отзывов, что столешницы хрупкие, пробиваются...
Да, он самый.
У нас стоят уже 2 года, полет нормальный. Я даже боюсь представить что нужно делать, чтобы пробить столешницу :)