PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Похвалите или поругайте икеевские ПАКС и КАЛЛАКС

Maruska
27.10.2017, 08:58
Хочу обустроить детскую. Много разной мебели посмотрела в магазинах, ничего не понравилось.
По функциональности и цене привлекает ИКЕА. Шкаф хочу собрать с распашными дверями. И стелажи для книг/игрушек взять. Но у нас в провинции негде ее пощупать, только можно заказать через посредника.
На сайте все рассмотрела. Кучу отзывов прочитала. Смущают некоторые отзывы о качестве - например, что двери или полки пакса могут повредиться при доставке или сборке. Как-то это не очень радует... И еще отзывы про запах тоже смущают.
Владельцы ПАКСа и стеллажей КАЛЛАКС, особенно в детской - расскажите, как оно в эксплуатации.
И еще - если у вас рабочее место ребенка икеа - тоже поделитесь, пожалуйста )

Светка
27.10.2017, 09:58
У нас в детской и то и другое стоит.

У нас 2 шкафа. Один узкий (50см) но стандартной глубины под вешалки. Сделали 2 штанги, сверху - то что редко носится, снизу - школьная форма сына. Второй - шириной 100см, но неглубокий. В нем сделали только полки и снизу 3 корзины. Оба шкафа с распашными дверями. Пока все нравится )

Стеллаж мне не так нравится, там постоянно бардак. Сейчас понимаю, что будь он менее глубокий, было бы удобнее.
Могу вечером фотки показать

Сануля
27.10.2017, 10:01
Паксы могу только похвалить.
Моя любовь на все времена.
Как ты повредишь двери, если они все упакованы? кидать будешь? а другую мебель нельзя так повредить? раздвижная дверь вообще собирается из 4-х квадратов.
качество распашных дверей разное, и цены разные. Зависит от материала.
запаха никогда не было.

Ана
27.10.2017, 10:22
Ой я по названиям не ориентируюсь...
У дочки целая стена шкафов икеевских от пола до потолка - все с распашными дверями, часть с вешалами, часть с полками и выдвижными корзинами. В общем из серии "собери начинку сам" шкафы. 5 лет полет нормальный. Ничего не сломалось и не покоцалось. Насчет запаха не помню уже, но точно могу сказать что любая мебель первое время воняет. Поэтому по возможности при сборке новой мебели лучше ребенка, проживающего в этой комнате, на недельку куда-нибудь деть.

Maruska
27.10.2017, 10:27
У нас в детской и то и другое стоит.

У нас 2 шкафа. Один узкий (50см) но стандартной глубины под вешалки. Сделали 2 штанги, сверху - то что редко носится, снизу - школьная форма сына. Второй - шириной 100см, но неглубокий. В нем сделали только полки и снизу 3 корзины. Оба шкафа с распашными дверями. Пока все нравится )

Стеллаж мне не так нравится, там постоянно бардак. Сейчас понимаю, что будь он менее глубокий, было бы удобнее.
Могу вечером фотки показать

Да, покажи пожалуйста фотки )
Бардак на стеллажах, это да, боюсь его... ( Но - куда книжки, игрушки? Выставку конструкций из лего?
А высота паксов какая?

Ана
27.10.2017, 10:30
Стол у дочки тоже икея. И диван у нее икея, у нее вообще вся мебель икея)))
Стол недетский брали. Серию опять же не помню , что-то на Л... по виду классический письменный стол с 2 тумбами и выдвижным ящиком. так вот, стол этот конечно на эксплуатацию ребенком не очень рассчитан. С боковины крышки стола, у которой сидит ребенок, довольно быстро облупилась краска, подозреваю что не без участия шаловливых детских ручек) у выдвижного ящика уже раза 3 вываливалось дно)) под весом хлама который дочь туда напихивала. Но это легко поддается починке. На поверхность мы сразу стекло положили, так что там все в порядке. Но в общем я этот стол в обозримом будущем менять не собираюсь. Только когда будем делать ремонт и менять всю мебель. А это лет через 10 наверно...

Сануля
27.10.2017, 10:31
Бардак на стеллажах, это да, боюсь его... ( Но - куда книжки, игрушки? Выставку конструкций из лего?
А высота паксов какая?

В коллакс можно дверки сделать и ящики поставить.

https://ru.pinterest.com/search/pins/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%20%D 0%B2%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9&rs=typed&term_meta[]=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%7Ctype d&term_meta[]=%D0%B2%7Ctyped&term_meta[]=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%7Ctype d

Натя
27.10.2017, 10:32
Запаха икеевской мебели не помню, или он очень быстро выветривается. Но иногда на ней образуются сколы. На каллаксе так точно, про пакс не подскажу. И раз вы далеко живете, рекомендую к каллаксу сразу продумать начинку, возможно, для уменьшения видимого бардака стоит взять вставки с дверками/ящиками или корзинки/коробки для него.

Ана
27.10.2017, 10:33
А высота паксов какая?

У дочери книжки и часть игрушек вот в этой стенке из шкафов, закрывается дверями. Часть дверей сплошные, часть с матовыми стеклами, за которыми бардак тоже незаметен. Закрыл двери и порядок))

Натя
27.10.2017, 10:34
И еще промерь, влезет ли в него то, что хочешь. У него такой формат, что не все высокие книжки встают. И не все игрушки влезают, иногда прям 0,5 см не хватает.

Светка
27.10.2017, 11:31
В коллакс можно дверки сделать и ящики поставить.

https://ru.pinterest.com/search/pins/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%20%D 0%B2%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9&rs=typed&term_meta[]=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%7Ctype d&term_meta[]=%D0%B2%7Ctyped&term_meta[]=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%7Ctype d

Так и сделали. Но оставили половину полок открытыми и там просто завал всего 😖

Светка
27.10.2017, 11:37
А высота паксов какая?

Для книжек у нас Билли. Вот лего некуда ставить 😕 Поэтому пришлось оставить шкафчик на 2 полки из серии Стува.
Высота шкафов 236.

Dizzy
27.10.2017, 11:59
У меня мебель икеа ,но не пакс и не коллакс ))
Поэтому напишу только про стеллаж: Я купила для книг и прочего шкаф Стува (*для одежды у меня тоже Стува, но хочу менять). Глубина 50 см. По прошествии 3 лет ,мечтаю уже о нормальном стеллаже. Очень не удобно глубкие. Стеллаж должен быть не больше 35 см в глубину ,что бы книги в один ряд стояли. У нас в 2 ряда книги стоят, и в них вечный бардак.

Сануля
27.10.2017, 12:11
Поэтому напишу только про стеллаж: Я купила для книг и прочего шкаф Стува (*для одежды у меня тоже Стува, но хочу менять). Глубина 50 см. По прошествии 3 лет ,мечтаю уже о нормальном стеллаже. Очень не удобно глубкие. Стеллаж должен быть не больше 35 см в глубину ,что бы книги в один ряд стояли. У нас в 2 ряда книги стоят, и в них вечный бардак.

а я в гардеробную буду брать стуву. Мне нравится, что у нее глубина 50 - не 40 и не 60. как раз для плечиков. :)

Натя
27.10.2017, 13:42
У стувы есть шкафчики глубиной 30 см, которые должны быть навесными. Но их и на пол ставить можно. Только раньше они были невысокими, сейчас не знаю. Можно при необходимости друг на друга поставить.

Светка
27.10.2017, 15:37
Фото
414024140341404

У нас была задача по короткой стене вписать шкаф и диван для бабушек-дедушек, когда они приезжают к нам погостить. У двери стоит неглубокий шкаф с полками, по глубине как раз вписался и не мешает ходить. В углу - глубокий со штангами. Диван тоже икеа.

Nurka
27.10.2017, 16:32
У меня почти вся квартира-икеевский каталог) К паксам,кухне,бесто и стуве практически нет претензий. Вот мальм совершенно отстойная серия.Стол и кровать облупились.Вообще,я поняла,что белая мебель не супер-пупер качества у икеи,не на века.Но меня все равно ценой и практичностью устраивает. В детской у нас шкаф пакс с дверьми Тисседаль(вроде так). Для книг и игрушек я собрала комбинацию из бесто и пары шкафчиков стува с дверьми бесто,тк нужна была глубина 50 см.И еще очень удобно использовать ящики у кровати,они глубокие-глубокие,все мелкие игрушки туда кучей влезают.Мне икея нарвится.Цена адекватна качеству.И внешне меня привлекает дизайн

Светка
27.10.2017, 16:51
У меня почти вся квартира-икеевский каталог) К паксам,кухне,бесто и стуве практически нет претензий. Вот мальм совершенно отстойная серия.Стол и кровать облупились.Вообще,я поняла,что белая мебель не супер-пупер качества у икеи,не на века.Но меня все равно ценой и практичностью устраивает. В детской у нас шкаф пакс с дверьми Тисседаль(вроде так). Для книг и игрушек я собрала комбинацию из бесто и пары шкафчиков стува с дверьми бесто,тк нужна была глубина 50 см.И еще очень удобно использовать ящики у кровати,они глубокие-глубокие,все мелкие игрушки туда кучей влезают.Мне икея нарвится.Цена адекватна качеству.И внешне меня привлекает дизайн

как красиво! люблю яркие детские :)

Lulyaka
27.10.2017, 17:27
У нас в детской белый пакс стоит на 3 дверцы, комод и стеллаж, но другой, не помню, из какой серии, на который дверки можно вешать, а внизу маленький шкафчик с дверцами зелеными.
Мебели уже 7 лет скоро, шкафу вообще ничего не сделалось, я им довольна просто на 200%, больше всего в паксах нравится возможность всю начинку делать под себя, и переделывать по необходимости. На комоде появились пятна, небольшие сколы, но для детской это прекрасное состояние за 7 лет, я считаю :)
Запаха вообще не помню никакого.
Единственное усовершенствование от себя: у них дверки слишком широко распахиваются, чтобы они не бились о близстоящие предметы (стена, кровать) свеху сделали ограничитель - банальную ленточку :)
Не могу сработы фотку вставить, может из дома потом добавлю.

А вот про рабочее месте икеевское постою послушаю тоже, т.к. актуально.

Maruska
27.10.2017, 19:15
Фото
414024140341404

У нас была задача по короткой стене вписать шкаф и диван для бабушек-дедушек, когда они приезжают к нам погостить. У двери стоит неглубокий шкаф с полками, по глубине как раз вписался и не мешает ходить. В углу - глубокий со штангами. Диван тоже икеа.

спасибо за фотки! Здорово! Каллакас - беленый дуб? А стол рабочий - тоже икеа?

Maruska
27.10.2017, 19:22

Очень красиво! У меня чисто по сайту не получится такое собрать ) Я не знала, что на стуву можно другие двери, кроме цветных повесить.

Katy
27.10.2017, 20:31
Мне Паксы очень нравятся. Пока в квартире жили, больше 10 лет стоял этот гардероб, и все с ним было хорошо, не считая одного провалившегося от перегруза ящика. В дом в гардеробную тоже каркас от Пакса взяли. и в прихожую, причем подгоняли его под наш размер, см на 5 одну секцию резали. Очень довольны.

Nurka
27.10.2017, 20:44
Очень красиво! У меня чисто по сайту не получится такое собрать ) Я не знала, что на стуву можно другие двери, кроме цветных повесить.

Спасибо!Там некоторые дверцы подходят.ящики не подходят,к сожалению.Но я долго мозговала и выкрутилась

Светка
27.10.2017, 20:45
спасибо за фотки! Здорово! Каллакас - беленый дуб? А стол рабочий - тоже икеа?

Все ИКЕА :)
наверно беленый дуб, я уже не помню.

У столов высота регулируется, очень удобно.

Maruska
27.10.2017, 23:27
Все ИКЕА :)
наверно беленый дуб, я уже не помню.

У столов высота регулируется, очень удобно.

Таак, тогда про столы вопрос еще- это отдельно ножки и столешница? Линнмон?
Много отзывов, что столешницы хрупкие, пробиваются...

Светка
27.10.2017, 23:59
Таак, тогда про столы вопрос еще- это отдельно ножки и столешница? Линнмон?
Много отзывов, что столешницы хрупкие, пробиваются...

Да, он самый.
У нас стоят уже 2 года, полет нормальный. Я даже боюсь представить что нужно делать, чтобы пробить столешницу :)