PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Лошат ли нас?)) (ремонт стиралки)

Lyagushka
29.10.2017, 22:01
Подробности чуть позже, бодаемся в данный момент с компанией))
у меня мелочный вопрос: реально воткнуть вилку в розетку стоит 150 рублей???
ремонт стиралки нам ток что встал в 9500 (стиралка 5 лет назад стоила 13, сейчас такая 20000). Но такие строчки в счете меня просто до исступления доводят))

Lutik
29.10.2017, 22:13
может это сумма страховки для втыкателя в розетку?

Кукла
29.10.2017, 23:00
ремонт стиралки нам ток что встал в 9500 (стиралка 5 лет назад стоила 13, сейчас такая 20000). Но такие строчки в счете меня просто до исступления доводят))

У меня муж работпл , как то на установке и ремонте техники)
Да, реально) идёт гигантский Прайс, и потом сидит считает((( дырку там просверлил,( толщина стены 5 см), дырку там ( толщина 10 см), включил столько то, проверил столько то, ботик подкрутил столько то... И сумма набегает..
Он из за этого и не смог там работать, ему стыдно было считать ( продвинул холодильник на расстояние 10 см)_ а начальство ругало и давало плохие и далёкие вызовы..

И да, у них подключить машинку , туда где есть розетка и вся сантехника сделана, стоило 3000( муж говорит , а как на 3 тысячи считать?) это 500-1000 стоит. А вот так, подвинул, выровнял, одел шланг, одел хомут, затянул хомут, включил, проверил ( отсидел мин.стирку-700 руб) и за каждый свой жест рукой взял бабки)))

Лукавая
29.10.2017, 23:19
В ремонте скорее всего вас нагрели прилично. Скорее всего там работы было тысячи на 2. А вилка реально стоит 150р

Sokolka
30.10.2017, 00:07

А мастер официал был?

Lyagushka
30.10.2017, 01:28
А мастер официал был?

вот блин, официала хотели... а там сайт с одной лишней буквой был...только потом увидели

Lyagushka
30.10.2017, 01:31
В общем, я в ИГ уже расписала. Если кому интересно про лохов подробно, то вот)):

Вопрос вечера: лохи ли мы?))) Ну точнее мне понятно, что лохи, но насколько?))
В качестве лакмусовой бумажки вопрос: правда ли воткнуть вилку в розетку (1 раз!!) стоит 150 (то есть по 150) рублей?!
А теперь рассказываю, кому вся история бытия лоховского интересна. Имеем: стиральная машинка Candy, нежно люблю, но она пала смертью храбрых спустя почти 5 лет верной службы. Ну точнее впала в кому. Не сливает воду короче. И шумит при отжиме (ну шумела до того как сливать перестала)). Реанимировать машинку был вызван мастер из сервисного центра candy-esupport (E перед support тут оказалась принципиальной). Посмотрел, озвучил цену "от 6 до 9". Тысяч естессно. Потом поковырял, сказал 9400. Мы подохренели, но, прогуглив машинку и увидев цену на новую такую в 20 с гаком тыс (мы ее за 11-12 покупали тогда), решили, что ок, чоделать, давайте. Чувак взял деньгу на запчасть и отвалил на два часа.
За это время мы прям почесывались, как о сумме вспоминали, но мастер заверил, что это средняя по Москве. Муш у меня подозрителен, посему взял и позвонил в контору с др телефона, представился Андреем (конспиратор 80лвл😎), перечислил все эти штуки умными названиями, которые, мастер сказал, чинить надо и спросил, сколько будет стоить. Мужик на том конце провода чото там прикинул и озвучил "Три тысячи максимум"- это и работа, и запчасти. "И ещё у нас сейчас скидка 10%". Мы прихренели, но возрадовались.
Далее прибыл мастер, муш ему поведал про три тыщи и скидку, он попробовал позвонить в офис, но не дозвонился. Мастер сказал, что пока они дозваниваются, он начнет ставить (вот тут мы добровольно опЛОШали, да, надо было перед началом работ окончательную и бесповоротный цену узнать). Все сделал быстро, а разговор телефонный вышел дооолгим.
В общем если вкратце, то они не знают, кто мужу сказал про три тыщи (хотя примерно такой же порядок цен показывает и их сайт), платите по договору (на тот момент был только пустой бланк, не заполнен и не подписан). Цены нам мастер в договоре расписал, пока муж второй час по тел справедливость восстанавливал с манагером) вышло 9500.
Дальше вышла уже я - из комнаты (а позже и из себя), пожалела мужа, который себе ауру коптил всеми этими разборками, пожалела мастера, потому что он толком и не виноват, а время десять вечера. Но когда я услышала, что каждый "втык" вилки в розетку нам обошёлся в 150 рублей, а "вытык" - 50, тут уже понесла коптить все что возможно я. Точнее как, я сначала искренне оценила, что чувак, несмотря на всю ситуацию и время на часах, ещё и юморить находит в себе силы, но потом оказалось, что он серьезно. Тут я просто из принципа начала отвоевывать 150 рублей за втык, аргументируя, что мне цены за их тыки никто не озвучивал и меня вообще не спрашивал, даю ли я согласие, чтоб они мне тут тыкали за 150 рэ. Грит, а как бы я проверил, работает ли машинка. Я грю, ну вы бы со мной согласовали, я б, узнав стоимость услуги, от нее отказалась бы и воткнула бы сама, тем самым сэкономив семейному бюджету 150 рэ. Типа я не мастер и не мужик ваще, но вот в этой ситуации точно сумею воткнуть сама куда надо. Далее я услышала про 50 рэ за "вытык"- то есть понимаете, да, весь этот втыкательно-вытыкательный акт в 200 рэ уже выходит! Реальные мужики по вызову, вот те самые, за каждый свой втык-вытык поди столько не берут. Ну и тут короче Остапа понесло. А потому что я блин сама перед его приходом все нафик выткнула, чтоб меня током не пришибло, когда я за машинкой мыла пол. Вычеркивайте, грю, ни хрена вы не вытыкали, я эту неподъемную работу за вас сделала, платить не собираюсь. Короче он нам по доброте душевной (ну и чтоб я за скалку не схватилась) за все свои втыки-вытыки 50 рэ написал, а их типа много было. Ок, грю, скидку давайте 10%. Ну а хрен ли? Я вам, грит, и так скидку сделал - время своего простоя не вписал. Короче примерно тут мы с мужем отпустили великодушного тыкательщика обратно в его тыкательную контору, предупредив, что жена почетный словоблуд, а словоблуд в декрете-это страшно. Типа ждите отзыв (так себе угроза канеш, но мы были уже не способны на что-то более внушительное, ибо задолбались).
Ну и вот. Развели нас? Сколько примерно стоит отремонтировать вот то, что в листочке написано? И, если мир не пошел с ума и воткнуть вилку в розетку реально не стоит 150 рэ, а выткнуть ещё полтос, то что и куда писать? Претензию ж можно им? А как, научите? И отзывы грозные, шоб народу знал и не вляпался- куда? Знаю, что магазины боятся Яндекс-маркета, но это ж не магазин...
Да, +4500 ещё "материалы (детали) по договору: сливной насос на трёх болтах". Причем ни чека, ничего от этого насоса они нам не предоставили, типа мы их не продаем, мы оказываем услуги, а это комплектующие.

Апд. Картинка не прикрепляется((

yasya00
30.10.2017, 06:02
А они гарантию какую-нибудь по этому договору несут?
Вообще, я бы наверное оплатила сумму, которую сама бы насчитала без этих втык-вытык. И договор не подписывала. Если не хочет и этих денег, то пусть вообще бесплатно уходит. А хочет, то договор бы переписал.

Сануля
30.10.2017, 09:19
я в пятницу чинила свою 13-летнюю стиралку.
выбрала на профи ру.
классный мастер еще и с годовой гарантией.
500 положительных отзывов. Все запчасти родные.
За вызов, замену тена и щетки, полностью почистил машину оплатила 6000.
у меня зацвела резинка немного, т.к. оказывается, машинка долго не грела воду - отговорил менять. Сказал, что машинка еще столько же прослужит.

Лукавая
30.10.2017, 09:48
У нас сдохла машинка несколько лет назад. Тоже деваться было некуда согласились на ремонт за 6 тыс. Потом я посмотрела что он там менял - детальку за 500р, и разбор машинки полчаса, простой. С той поры я очень осторожно отношусь к ремонтникам. Как разобрать прибор и частые поломки легко гуглятся в инете. Видео разборки на ютубе.
У меня диск на ноуте накрылся, так мне новый собирались тысяч за 8 поставить. Типа 6 тыс диск, работа и инсталляция системы. Я новый диск за 3 тыс купила. Вставить его в ноут не сложнее чем батарейку. Систему сама поставила. В общем если хочется сэкономить то сначала гуглить и пытаться самостоятельно. А мастера должны накидывать, на оценку поломки, на затраченное время, на время ожидания заказа. Иначе им есть нечего будет и они переведутся как класс.

Haley
30.10.2017, 10:26
У нас сдохла машинка несколько лет назад. Тоже деваться было некуда согласились на ремонт за 6 тыс. Потом я посмотрела что он там менял - детальку за 500р, и разбор машинки полчаса, простой. С той поры я очень осторожно отношусь к ремонтникам. Как разобрать прибор и частые поломки легко гуглятся в инете. Видео разборки на ютубе.
У меня диск на ноуте накрылся, так мне новый собирались тысяч за 8 поставить. Типа 6 тыс диск, работа и инсталляция системы. Я новый диск за 3 тыс купила. Вставить его в ноут не сложнее чем батарейку. Систему сама поставила. В общем если хочется сэкономить то сначала гуглить и пытаться самостоятельно. А мастера должны накидывать, на оценку поломки, на затраченное время, на время ожидания заказа. Иначе им есть нечего будет и они переведутся как класс.

Ну это конечно можно сделать, если ты знаешь, в чем проблема. К примеру, у меня тоже недавно сдох жесткий диск, я купила новый, сама его вставила и сама установила винду и прочие приблуды. НО!!! Перед этим я просила брата айтишника посмотреть, что у меня с компом, и именно он вынес вердикт, что диску кранты. Я, как человек не в теме, никогда бы не поняла, почему у меня комп не включается. Тем более, когда дело в машинке, ты может сам и сможешь что-то заменить, и то - лично я бы никогда не полезла, но как ты поймешь в чем проблема и что сломалось?

Sokolka
30.10.2017, 10:29
У нас в том году была тоже эпопея со стиралкой. Она у нас стала включаться (запускать программу стирки) через раз. Сначала позвонили "знакомому" мастеру, так сказать мастеру на все руки. Он сказал, что сломалась электронная плата. Ее конечно можно заменить, но выйдет это в две трети машинки. Лучше купить новую. А эту старую, некудышную итальянскую машинку он великодушно заберёт бесплатно. Я немного офигев от такой наглости, начала задать кучу вопросов по то, какая машинка у него и какую и порекомендует покупать. Он и ответил: разные у него машинки были ( и Самсунг, и бош, и и Милли даже). Я говорю, неужели столько покупали, а он мне в ответ взял и ляпнул:" нет, доставалось по работе"! И замолчал сразу) проговорился короче. Выпроводив его, я нашла список мастерских. У официалов показалось дорого ( ага, скупой платит дважды),, позвонила по телефону. Милая девушка сказала, что мастер приедет, ждите. Приехал мастер, с большой сумкой. Начал оттуда доставать плату со всякими конденсаторами, транзисторами и т.д., паяльник!!!, И другие инструменты.
Открыл крышку стиралки , стал стучать молоточком по клапанам. Я молчу, стою в сторонке. Потом он включает машинку, вода не идёт. И тут я вспоминаю, что воду перекрыла на всякий случай. Говорю ему об этом. Открываем кран воды, машинка запускается в этот раз. Он довольный берет с нас 500 р за выезд и 1000 за ремонт. Про гарантию сказал, что 2 недели если опять не включится, звоните. Позвонила я ему на следующее утро опять с той же проблемой. Приехал к вечеру, благо муж был дома. Опять разобрал машинку и полез туда ковыряться. Не обесточив ее!!! Его шибануло током, пока он убирал руку, то задел какой-то саморез и распорол руку ( кровище везде, муж начал останавливать ему кровь, я попутно ищу, где ближайший взрослый травмпункт. Ехать в травмпункт он отказался, гордо заявив, что там царапина. И вообще он в армии служил, так что потерпит)
Тут я не выдержала, позвонила к официальному дилеру, там меня перенаправили к ремонтникам. Приехал дядечка, лет 50. Зашёл в ванну, м начал нажимать на кнопки машинки в определенном порядке. И тут вуаля на экране появляется err30. О́ быстренько посмотрел в планшете код ошибки и сказал: сломан тэн. Тэн!!! Это первое, что должны смотреть ремонтнику стиралки. Тэн новый был у него с собой, он быстро поменял его. Никакие втыки он считал. Машинка работает до сих пор, ттт.
После этого я сказала, что всегда буду обращаться к официальным мастерам.
Ах да, позвонила я потом этому горе мастеру с гневной речью. Попросила вернуть деньги. Деньги перевел на телефон за вычетом 500 руб за выезд. 😣
Вот такая история...

Lutik
30.10.2017, 10:35

отвечу немного с другой стороны. Мой отец электроник (в советском прошлом какие то элементы к Бурану проектировал) и сейчас у него своя фирма по ремонту всякой электроники. Кроме кухонно-стиральной (ее он старается сам не чинить). Современная техника на микросхемах и чипах и чтобы найти причину поломки, нужны не просто иметь опыт, а уметь найти тот самый чип. В общем, задача совсем нетривиальная как кажется. И к нему приносят на ремонт технику порой в таком состоянии от горе-мастеров (причем якобы настоящих мастеров в сервесных центрах), что дешевле становится ее выбросить.
И да, он чаще всего знает как за 30 минут решить проблему (потому что умеет это делать), но он вынужден клиентам говорить, что ремонт займет 2 дня ,потому что в головах у людей когнитивный диссонанс, что он платит 500 руб за деталь и 2 тыс. за ремонт, который сделают за 30 минут. И вот отец мой говорит, что эта стоимость - стоимость моего опыта и умения решить проблему и только потому, что он умеет найти ее быстрее, чем другие он не будет делать ремонт допустим за 1000 руб.
Поэтому отчасти в стоимость ремонта техники заложено умение мастера найти и решить проблему. Не знаю, может стиралки попроще по устройству и можно по гуглу отремонтировать...

Лукавая
30.10.2017, 10:46
Ну это конечно можно сделать, если ты знаешь, в чем проблема. К примеру, у меня тоже недавно сдох жесткий диск, я купила новый, сама его вставила и сама установила винду и прочие приблуды. НО!!! Перед этим я просила брата айтишника посмотреть, что у меня с компом, и именно он вынес вердикт, что диску кранты. Я, как человек не в теме, никогда бы не поняла, почему у меня комп не включается. Тем более, когда дело в машинке, ты может сам и сможешь что-то заменить, и то - лично я бы никогда не полезла, но как ты поймешь в чем проблема и что сломалось?

в инете можно найти наиболее распространенные причины подобного поведения прибора.

Лукавая
30.10.2017, 10:57
отвечу немного с другой стороны. Мой отец электроник (в советском прошлом какие то элементы к Бурану проектировал) и сейчас у него своя фирма по ремонту всякой электроники. Кроме кухонно-стиральной (ее он старается сам не чинить). Современная техника на микросхемах и чипах и чтобы найти причину поломки, нужны не просто иметь опыт, а уметь найти тот самый чип. В общем, задача совсем нетривиальная как кажется. И к нему приносят на ремонт технику порой в таком состоянии от горе-мастеров (причем якобы настоящих мастеров в сервесных центрах), что дешевле становится ее выбросить.
И да, он чаще всего знает как за 30 минут решить проблему (потому что умеет это делать), но он вынужден клиентам говорить, что ремонт займет 2 дня ,потому что в головах у людей когнитивный диссонанс, что он платит 500 руб за деталь и 2 тыс. за ремонт, который сделают за 30 минут. И вот отец мой говорит, что эта стоимость - стоимость моего опыта и умения решить проблему и только потому, что он умеет найти ее быстрее, чем другие он не будет делать ремонт допустим за 1000 руб.
Поэтому отчасти в стоимость ремонта техники заложено умение мастера найти и решить проблему. Не знаю, может стиралки попроще по устройству и можно по гуглу отремонтировать...

Все правильно твой отец говорит. Идет плата за опыт, за умение вскрыть этот прибор без жертв (я немало попортила свой телефон, пока его вскрывала)... Но с опытом тут вот какая штука. Приборов сейчас очень много. Если человек узкий специалист, то опыт ему поможет. А если он в сервисном центре, где ему приходится чинить и мобильник, и стиралку, а в каждом приборе своя специфика, то опыт будет только на уровне, как у компьютерщика при работе с новой программой. Общие принципы понимает, а дальше все с нуля все равно. И зачастую, как мне кажется, мастера точности так же гуглят в интернете наиболее распространенные поломки данной модели, или как ее разобрать. Но у них есть хотя бы нужные инструменты для того чтобы разобрать, навык вскрытия этих защелок, навык правильного укладывания проводов после разбора и т.д. В общем, опыт конечно помогает. А то я вот попыталась свой ноут разобрать, а у меня так и не вышло... (правда я не гуглила этот процесс.. но мне он казался простым.. наверное все же понесу в ремонт.. хотя понимаю что мне выкатят 6 тыс за него. при том что дел там наверное на 500р и полчаса... но при наличии опыта).

А с приборами такая история.
В стиралке, судя по моей, если она ломается в какое-то такое время (моя через 10 лет), просто стерлись щетки которые электричество снимают. Как я понимаю, это было производителем специально сделано, чтобы через 10 лет такого использования она сломалась и надо было новую покупать, ибо нефиг... цена этих щеток рублей 500. Как разбирать машинку, есть в интернете. Там ничего сложного.
Вызывали официального мастера. Он приехал, поменял, обошлось тысяч в 6-8 при начальной цене этой машинки в 12, а текущей правда в 25...
(А помню у такой же машинки (бош) слив сломался. Тоже вызывали официального мастера. Ремонт обошелся тоже тысяч в 6.. (при тогдашних 12 за машинку)... поменял этот слив и собственно все.. работы на час. Но деталь, официально, гарантия и все такое...)

Потом у меня сломался мобильник. Звук у него. Я порылась в интернете, узнала что такое с этой моделью бывает, нашла причину, посмотрела видео как вскрывать мобильник, вскрыла, достала звуковую плату, которая сломалась. Нашла в интернете, где ее заказать, мне ее доставили из московского магазина, стоимость еще рублей 300. Я ее вставила... и.. оно не заработало, потому что в моем телефоне сломалась все же не она. Ну значит телефон на выброс :) Лежит сейчас как прибор для интернета. В любом случае мне это все обошлось рублей в 500 + опыт разбора мобильников :) Но если опыт не интересен, и ковыряться не хочется, тогда конечно несколько тысяч в мастерской.

Elen
30.10.2017, 11:11
Есть такой анекдот: мужик вызвал сантехника, труба течёт, сто раз уже делали - все равно протекает. Сантехник походил, посмотрел и поставил маааленькую прокладку. Течь тут же прекратилась. "Сколько за работу?", - спрашивает мужик. "20$",-отвечает сантехник. "??? А что так много?"
"2$ стоит прокладка. И 18$ за то, что я знал, что менять".

Lutik
30.10.2017, 11:35
Все правильно твой отец говорит. Идет плата за опыт, за умение вскрыть этот прибор без жертв (я немало попортила свой телефон, пока его вскрывала)... Но с опытом тут вот какая штука. Приборов сейчас очень много. Если человек узкий специалист, то опыт ему поможет. А если он в сервисном центре, где ему приходится чинить и мобильник, и стиралку, а в каждом приборе своя специфика, то опыт будет только на уровне, как у компьютерщика при работе с новой программой. Общие принципы понимает, а дальше все с нуля все равно. И зачастую, как мне кажется, мастера точности так же гуглят в интернете наиболее распространенные поломки данной модели, или как ее разобрать. Но у них есть хотя бы нужные инструменты для того чтобы разобрать, навык вскрытия этих защелок, навык правильного укладывания проводов после разбора и т.д. В общем, опыт конечно помогает. А то я вот попыталась свой ноут разобрать, а у меня так и не вышло... (правда я не гуглила этот процесс.. но мне он казался простым.. наверное все же понесу в ремонт.. хотя понимаю что мне выкатят 6 тыс за него. при том что дел там наверное на 500р и полчаса... но при наличии опыта).

как я понимаю, люди, которые починяют стиралку и телевизор - это должны быть разные люди, и в крупных сервисных центрах скорее всего дело именно так обстоит. Когда разбираешь телефон за 3 тыс - наверное можно попробовать, а вот телефон за 40 тыс. уже подумаешь ,стоит ли самому лезть туда.

yasya00
30.10.2017, 13:35
Про телефон точно. Я в своём в мае поменяла аккумулятор, а в октябре блок зарядки. А внешне проблема выглядела одинаково - телефон не заряжается и не включался.

Кошка Лена
30.10.2017, 14:12
Я теперь для ремонта на юду народ вызываю, там хоть отзывы почитать можно и цену сразу обговорить по симптомам