PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора перевязка труб?

Своя.
30.10.2017, 08:32
Пишу, здесь, так как наверное, тут больше девченок сидит.
Мне скоро в роддом, и врачи "будут наезжать" , чтобы я перевезяла трубы:(
Мотивировать, что больше нельзя, опасно и т.д.
Вводные, это 4 КС.. Возраст 29, то есть по возрасту перевязывать нельзя. Но , и на 3 КС, в 27, " требовали перевязку"!
Рожать я больше не планирую, но и перевязывать не хочу(
У меня ощущение, "неполноценности" с перевязанными трубами.
Аборты после КС тоже нежелательны, ( если смотреть с точки зрения здоровья, а не морали и религии).

Ваше мнение, на этот вопрос?
Делал ли кто то, из форумских?

Натуля
30.10.2017, 08:59
У меня сейчас 3я беременность, 35 лет, если встанет вопрос о КС буду просить перевязать трубы. Чтобы избежать беременности в будущем. Прекрасный способ предохранения, особенно если уже есть дети. Какая неполнеценность? Ты уже мать 4 детей!

евже
30.10.2017, 09:00
Решать только тебе. Требовать у тебя ничего врачи не имеют права. Советовать - да. Требовать - нет. Осознаешь все риски и не хочешь? Не делай. Но риски надо осознавать.

Sladkaya
30.10.2017, 16:48
Я когда родила 2 погодок, поставила крест на деторождении.. и не собиралась и не планировала... и слава Богу не было кесарева и вот таких вот советчиков. Жизнь такая штука... не стоит принимать таких решений, а предохраняться в наше время не сложно, но решать тебе. Помню добрая свекровь советовала перевязать, но у меня не было полостной , но когда я посоветовала ее сыну канальчик надрезать, сразу, мало ли что ... не не надо ... Я сделала выводы

franchi
30.10.2017, 18:40
согласна, тебе так мало лет, мало ли как жизнь повернется, вдруг выйдешь замуж за мужчину,у которого нет детей своих...

nata314
30.10.2017, 20:16
Если ты не хочешь- никто тебя не заставит это делать
Есть другие методы предохранения

Лейка
30.10.2017, 20:31
Не стала бы. Жизнь длинная, и всякое в ней случается.

Нюсик
30.10.2017, 20:46
перевязку точно не стала бы делать

Верунчик
30.10.2017, 21:19
В 29 наверное нет.

Хитрая Кошка
31.10.2017, 20:53
Не стала бы. Сейчас ну столько способов предохраняться! Если прям нельзя беременеть-вставь спираль и пей таблетки плюс прерванный.

Annnushka
31.10.2017, 23:44
Несмотря на то, что после перевязки труб утрачивается способность только к зачатию, а не к деторождению (ЭКО в помощь!) я бы не стала.

МИка
01.11.2017, 09:56
я беременна 4м... планирую предохраняться более радикально...
Но перевязка для меня что-то сложное (психологически). Иногда и с этим беременеют, рожают))

Lutik
01.11.2017, 12:54
Не стала бы. Сейчас ну столько способов предохраняться! Если прям нельзя беременеть-вставь спираль и пей таблетки плюс прерванный.

мне кажется, что я тут одна за перевязку, но мне ок - нельзя, вообще все эстрогеновые пластыри, подкожные, кольца нельзя, безэстрогеновые требуют очень внимательного приема, а я могу и забыть выпить таблетку, спираль - не надежно раз, вероятность осложнений выше, чем при других способах. Прерванный - вообще не предохранение.
Лично я и после двух хотела, но беременные гормоны помешали настоять на этом.

Olyashka
01.11.2017, 13:56
Читаю тему который день и сейчас поняла, почему мне так неприятно
Лет в 19-20 я прочитала Казус Кукоцкого Людмилы Улицкой
И вот главный герой в начале книги удалил матку своей будущей жене, насколько я верно помню детали.
А потом в середине книге произнес:
У тебя нет этого органа. Ты не женщина. Раз ты не можешь забеременеть, не смеешь судить, – хмуро сказал он. Все семейное счастье, легкое, ненатужное, их избранность и близость, безграничность доверия, – все рухнуло в один миг. Но он, кажется, не понял.
Мне вообще вся книга не понравилась и до сих пор передергивает при воспоминании
Вот не хотела бы я, чтоб кто-то когда-то хоть что-то подобное мне ляпнул

Bereza
01.11.2017, 14:04
Подруга перевязала трубы после двух кесаревых. Довольна как слон.
Сначала планировала мужу не говорить, но потом сказала. Почему - не знаю.
Теперь оба довольны:)

Lutik
01.11.2017, 14:44
Читаю тему который день и сейчас поняла, почему мне так неприятно
Лет в 19-20 я прочитала Казус Кукоцкого Людмилы Улицкой
И вот главный герой в начале книги удалил матку своей будущей жене, насколько я верно помню детали.
А потом в середине книге произнес:
У тебя нет этого органа. Ты не женщина. Раз ты не можешь забеременеть, не смеешь судить, – хмуро сказал он. Все семейное счастье, легкое, ненатужное, их избранность и близость, безграничность доверия, – все рухнуло в один миг. Но он, кажется, не понял.
Мне вообще вся книга не понравилась и до сих пор передергивает при воспоминании
Вот не хотела бы я, чтоб кто-то когда-то хоть что-то подобное мне ляпнул

а ты будешь всем об этом рассказывать, если сделаешь?
после 45 тебе точно не будут задавать такие вопросы
Но самое главное, а не все ли равно кто, что ляпнул? Это его проблемы, не надо все, что выплюнуто в окружающую среду воспринимать по отношению к себе. У людей проблемы с головой, чувством такта, плохим воспитанием и просто он с другим мировосприятием - а ты тут при чем?

Olyashka
01.11.2017, 15:05
а ты будешь всем об этом рассказывать, если сделаешь?
после 45 тебе точно не будут задавать такие вопросы
Но самое главное, а не все ли равно кто, что ляпнул? Это его проблемы, не надо все, что выплюнуто в окружающую среду воспринимать по отношению к себе. У людей проблемы с головой, чувством такта, плохим воспитанием и просто он с другим мировосприятием - а ты тут при чем?

я, к сожалению, не умею так абстрагироваться от мнения людей
но меня и сама мысль задевает.. не то, что люди скажут или нет, а что у меня, после прочтения книги сформировалось такое негативное восприятие
т.е. сама я не подумаю ничего плохого об окружающих - я вообще не подумаю о них, если точнее
но я такой дурной человек - все примеряю на себя - хотела бы я чтоб так думали-говорили и вообще считали.. не знаю как точнее объяснить

Lutik
01.11.2017, 15:28
я, к сожалению, не умею так абстрагироваться от мнения людей
но меня и сама мысль задевает.. не то, что люди скажут или нет, а что у меня, после прочтения книги сформировалось такое негативное восприятие
т.е. сама я не подумаю ничего плохого об окружающих - я вообще не подумаю о них, если точнее
но я такой дурной человек - все примеряю на себя - хотела бы я чтоб так думали-говорили и вообще считали.. не знаю как точнее объяснить

тяжело так...