Просмотр полной версии : Воспитатель в детсаду
rigiihvost
30.10.2017, 23:10
Выскажите мнение о ситуации.
Сегодня на аве в вотсап у воспитательницы ( она мусульманка) появилось фото которое меня и не только шокировало(((
Девочка не ее дочь, это родственница, видимо племянница.
Фото она меняет часто чуть ли не каждый день, но такое впервые
К моему удивлению в чате нашей группы многие родители сказали что проблемы не видят . Совсем. Им это весело.
Сплошной фан и кул и вообще ржака.... пишут что это не страшно это ружьё не стреляет боевыми патронами
я не могу найти повода веселиться, наоборот мои мысли пошли совсем в другую сторону((( картины рисуются страшные(((
Причём тут чем стреляет, я вижу ребёнка с оружием и это выкладывает воспитатель!
Что у неё в голове если она считает это нормальной ситуацией?
Мы в сад с августа пошли, к воспитателю претензий особых нет.
Она Молодая около 30 лет,есть сын. Доброжелательная и все такое. Отзывы родителей они только хорошие.
К заведующей идти пока не хочу, что она сделает? Наша заведующая уволит на всякий случай и все, а тут же разобраться надо, есть проблема или нет.
Завтра поговорю с ней, но что это даст...
Лен, мне кажется ты сильно заморачиваешься...
Честно говоря, я тоже не вижу проблемы.... может настроение такое, но это не означает, что она расстреливать всех собралась.
И что ты ей скажешь, почему на аве такую картинку поставила???
Ну и в эти выхи хэллоуин был, может это как-то к нему относилось? Вообще, это же ее личное дело....
rigiihvost
30.10.2017, 23:26
Лен, мне кажется ты сильно заморачиваешься...
Думаешь, Сонь)))
Я где то в душе понимаю что это не из разряда терроризма...
Но само отношение.... я понимаю что у неё на родине( она с Кавказа) это вариант нормы, но если ты воспитатель в саду в Москве то это накладывает на тебя некоторые обязательства.
rigiihvost
30.10.2017, 23:30
Честно говоря, я тоже не вижу проблемы.... может настроение такое, но это не означает, что она расстреливать всех собралась.
И что ты ей скажешь, почему на аве такую картинку поставила???
Хммм... скажу что такое фото в принципе неоднозначное
И спрошу что это значит для неё, мне надо знать ее мотивы, ведь человек с моим ребёнком полдня проводит.
А какое настроение должно быть чтобы захотелось ребёнка с оружием сфотать и вывесить.
Убейте меня не догоняю
И как узнать что она точно не собирается расстреливать(((
преступники обычно в жизни ведут себя спокойно и никогда бы на него не подумал а он бац и смог((
rigiihvost
30.10.2017, 23:34
Ну и в эти выхи хэллоуин был, может это как-то к нему относилось? Вообще, это же ее личное дело....
Они мусульмане которые держат урозу, какой Хеллоуин))
Личное дело это фото в личном альбоме а не на всеобщем обозрении.
Мне кажется вообще стремно в наше неспокойное время такие фото вывешивать, могут возникнуть подозрения и вопросы
Они мусульмане которые держат урозу, какой Хеллоуин))
В предистории этого не было))) я реально подумала Хеллоуин 🙈
rigiihvost
30.10.2017, 23:39
В предистории этого не было)))
Допишу в первый пост, спасибо!
Но кстати твоя версия была среди родителей которые знают что она Муратовна и с Кавказа)))
А может ребенок спортивной стрельбой занимается?
Мальвина
30.10.2017, 23:50
а я согласна с тобой, меня бы это тоже напрягло, было бы не по себе. Обязательно погори, чтобы все это значило...
Мне тоже кажется, заморачиваешься. Наверное, все дети, у родителей которых есть дома оружие, когда-то его держали в руках (не заряженное, разумеется). И наверняка родители, помешанные на фото, их снимали:) Полно нормальных масульман. Так же как полно неадеквата среди людей другой веры, имеющих оружие. Так что фото точно не показатель чего-то, из-за чего стоит напрячься.
а я согласна с тобой, меня бы это тоже напрягло, было бы не по себе. Обязательно погори, чтобы все это значило...
Ну и что она скажет? "Я подумываю расстрелять детей"?
rigiihvost
30.10.2017, 23:53
А может ребенок спортивной стрельбой занимается?
Спасибо Маша, ищем и находим положительное)))
Если так то то бы выдохнула с облегчением
Родители прислали фото из ее инсты и вот там тоже фотои коммент непростой
Мальвина
31.10.2017, 00:01
я не знаю, что она скажет. Автор сама решила говорить об этом с воспитателем, я всего лишь поддерживаю эту идею и не додумываю.
Спасибо Маша, ищем и находим положительное)))
Если так то то бы выдохнула с облегчением
Родители прислали фото из ее инсты и вот там тоже фотои коммент непростой
А что в комменте?
rigiihvost
31.10.2017, 00:05
А что в комменте?
Прикреплю в первом сообщении
Вроде ничего страшного, но теперь страшно
У меня стойка на слово исламская((
rigiihvost
31.10.2017, 00:13
Мне тоже кажется, заморачиваешься. Наверное, все дети, у родителей которых есть дома оружие, когда-то его держали в руках (не заряженное, разумеется). И наверняка родители, помешанные на фото, их снимали:) Полно нормальных масульман. Так же как полно неадеквата среди людей другой веры, имеющих оружие. Так что фото точно не показатель чего-то, из-за чего стоит напрячься.
Я родилась и выросла в мусульманской стране, и ничего не имею против ни против мусульман и прочих религий.
Но,тут есть большое НО. Она воспитатель, и как по мне ей должны претить варианты ребёнок плюс оружие(((
К вопросу незаряженного оружия, сколько случаев самоубийства детей(((думали что незаряженное оказалось наоборот(((
нет нет я категорически не приемлю оружие в руках детей и считаю что давать его это верх безответственности(( но это разумеется моя точка зрени
rigiihvost
31.10.2017, 00:16
Она конечно так не скажет... ужас какой у меня волосы дыбом((((
Но ё моё пусть тогда объяснит свою точку зрения и пусть заставит меня в неё поверить(((
Хотя я теперь вряд ли буду спокойна (((
rigiihvost
31.10.2017, 00:26
Да, вот именно не по себе и от этого очень страшно((
У меня, пока не было групп школы, секций и т.д.. ( общение с близкими). Тоже на Аве могло что угодно стоять, но ... Это для близких! Когда я стала состоять в группах где родители, учителя, тренера . Я поставила один из своих букетов ( цветочки)
У нас у классухи сына, была фото где она на море в купальнике, по самое "не хочу" , и народ это обсуждал, в итоге видимо ей сказали, что она стала учителем и она поменяла аву))
Меня бы очччень напрягло такое фото!
Сегодня ава, завтра игил или ещё какая то хрень...
Olyashka
31.10.2017, 00:41
Я родилась и выросла в мусульманской стране, и ничего не имею против ни против мусульман и прочих религий.
Но,тут есть большое НО. Она воспитатель, и как по мне ей должны претить варианты ребёнок плюс оружие(((
К вопросу незаряженного оружия, сколько случаев самоубийства детей(((думали что незаряженное оказалось наоборот(((
нет нет я категорически не приемлю оружие в руках детей и считаю что давать его это верх безответственности(( но это разумеется моя точка зрени
Почему ей должны претить? Потому что ты не приемлешь?
У меня папа охотник и сфотографироваться с его оружием - это реально клево! Вот я маленькая, в платье, и ружье больше меня! Или в тире сфоткаться с разными видами оружия.
Тут вопрос твоего восприятия... для тебя это страх смерти. А для других просто реквизит для фото
Верунчик
31.10.2017, 01:05
У меня муж военный, неоднократно фоткалась с оружием ещё до свадьбы. Казалось очень круто)))
Дети тоже фоткаются, старший ездил с мужем в стрелковый клуб, фотками гордится.
Если у тебя в семье никто не связан с оружием, то это кажется странным. Для меня нормальная фотка, единственно - не стала бы в вотсап выставлять как аватар, вот и всё
она с кавказа, для нее это фото в порядке вещей. Оружие это норма для всех. Так что если напрягаться, то не от фотки, а от ее национальной принадлежности. Но сам этот факт не напрягает, а фото напрягает? Ладно бы на фото было оружие, целящееся в ребенка. Но нет, там ребенок с оружием. Какая здесь связь с расстрелом детей? Тут связь с оружием. Но ее можно было предположить по национальности. В общем, не вижу, какое новое знание появляется от этого фото.
Я в детстве очень любила ходить в тир и стрелять. Ни одного тира не пропускала, и мне всегда давали. И это при том, что в доме даже игрушечных пистолетов не было, и с младенчества нам запрещали даже в шутку целиться в людей. И я запрещаю своим детям. Но само оружие в тире - почему нет?
В общем, если тебя мусульманка смущает, меняй группу или садик.
rigiihvost
31.10.2017, 07:53
У меня, пока не было групп школы, секций и т.д.. ( общение с близкими). Тоже на Аве могло что угодно стоять, но ... Это для близких! Когда я стала состоять в группах где родители, учителя, тренера . Я поставила один из своих букетов ( цветочки)
У нас у классухи сына, была фото где она на море в купальнике, по самое "не хочу" , и народ это обсуждал, в итоге видимо ей сказали, что она стала учителем и она поменяла аву))
Меня бы очччень напрягло такое фото!
Сегодня ава, завтра игил или ещё какая то хрень...
Вооот , и я об этом. Профессия ставит рамки поведения.
Ну зачем привлекать к себе внимание, тем более такими фото...
Покоробило б, но не более.
Очень сложно многим разделять личное и публичное. Если она хороша, как воспитатель - то для меня именно это важнее.
rigiihvost
31.10.2017, 07:57
Почему ей должны претить? Потому что ты не приемлешь?
У меня папа охотник и сфотографироваться с его оружием - это реально клево! Вот я маленькая, в платье, и ружье больше меня! Или в тире сфоткаться с разными видами оружия.
Тут вопрос твоего восприятия... для тебя это страх смерти. А для других просто реквизит для фото
Потому что я пацифист))
Я бы по другому восприняла фото если бы это было на природе, или в тире , типа ребёнок хочет быть таким как папа. Это другая ситуация, более органичная для ружья.
А в доме, в платье.... девочка с ружьем...
Потому что я пацифист))
Я бы по другому восприняла фото если бы это было на природе, или в тире , типа ребёнок хочет быть таким как папа. Это другая ситуация, более органичная для ружья.
А в доме, в платье.... девочка с ружьем...
У каждого свое понимание нормальности
Радуйся, что это не твоя родня.
Свои рабочие обязанности она все ж, несмотря на фото, выполняет хорошо?
Если что-то изменится в этом - повод задуматься
rigiihvost
31.10.2017, 08:04
она с кавказа, для нее это фото в порядке вещей. Оружие это норма для всех. Так что если напрягаться, то не от фотки, а от ее национальной принадлежности. Но сам этот факт не напрягает, а фото напрягает? Ладно бы на фото было оружие, целящееся в ребенка. Но нет, там ребенок с оружием. Какая здесь связь с расстрелом детей? Тут связь с оружием. Но ее можно было предположить по национальности. В общем, не вижу, какое новое знание появляется от этого фото.
Я в детстве очень любила ходить в тир и стрелять. Ни одного тира не пропускала, и мне всегда давали. И это при том, что в доме даже игрушечных пистолетов не было, и с младенчества нам запрещали даже в шутку целиться в людей. И я запрещаю своим детям. Но само оружие в тире - почему нет?
В общем, если тебя мусульманка смущает, меняй группу или садик.
Я как то не акцентировала внимание на национальности, хотя не скрою я не в восторге
Речь у неё грамотная, с детьми ведёт себя нормально.
У меня такие же мысли что для неё это норма,и на Кавказе это норма, но ты работаешь здесь , а здесь это не норма, здесь могут родители не понять шутку юмора, как и случилось.
И конечно беспокоит где та грань, как ее увидеть что это просто безобидный обычай и все(((
Думаешь, Сонь)))
Я где то в душе понимаю что это не из разряда терроризма...
Но само отношение.... я понимаю что у неё на родине( она с Кавказа) это вариант нормы, но если ты воспитатель в саду в Москве то это накладывает на тебя некоторые обязательства.
Она же не твоего ребенка с ружьем фотографирует. Вообще не вижу ничего в этой фотографии ужасного.
rigiihvost
31.10.2017, 08:09
У каждого свое понимание нормальности
Радуйся, что это не твоя родня.
Свои рабочие обязанности она все ж, несмотря на фото, выполняет хорошо?
Если что-то изменится в этом - повод задуматься
Ну не соглашусь, смотри завтра она выложит фото голой. И скажет что норма или выясниться что подрабатывает стриптизом и для неё это тоже норма....
У всех своя норма, но нужно и других уважать... и соблюдать правила приличия и морали профессии
По работе особых претензий не было, а теперь ей наверняка о разговоре в чате рассказали и каково будет отношение надо будет приглядываться(((
Ну не соглашусь, смотри завтра она выложит фото голой. И скажет что норма или выясниться что подрабатывает стриптизом и для неё это тоже норма....
У всех своя норма, но нужно и других уважать... и соблюдать правила приличия и морали профессии
По работе особых претензий не было, а теперь ей наверняка о разговоре в чате рассказали и каково будет отношение надо будет приглядываться(((
Голая это мало у кого нормально😂 в обычной жизни. Не накручивай
PinkBagira
31.10.2017, 08:53
Нормальное фото, не заморачивайся.
Ружье пневматика для тира или для банок, у меня Гоша летом из такого стрелял.скдя по платью, в семье праздник. Может папе или брату кто подарил, девочка и сфоткалась.
По поводу размещения на аватарке. Воспитатель млжет банально не знать, что ее меняет. У меня мама так фотками делилась первое время в вотс апе. Думала так и надо.
Пс. У меня в одноклассниках давным давно было фото с автоматом боевым. На полигон ездила. Размещала с гордостью, что в мишень попала:-)) вот оно, детство в военной части и солдаты вместо нянек :-))
А меня смущает поза девочки и взгляд.
Если бы она фоткалась по-другому с оружием, возможно, это бы по-другому воспринималось.
С воспитателем однозначно нужно говорить, чтобы убрала, потому что могут возникнуть нежелательные последствия, о которых воспитатель не думает.
Елена fresh
31.10.2017, 09:07
Правильно девочки говорят, кто привык к виду оружия в быту из-за папы-охотника, брата-военного или любви к тиру, тот наверняка ничего странного в этой фотографии не увидит. Я от этой темы очень далека, видела пистолет пару раз в жизни , и меня очень коробит сочетание малютки в зефирном платье и оружия. Про воспитательницу подумала скорее всего , что недалекого ума в этом плане , про терроризм вряд ли.
rigiihvost
31.10.2017, 10:07
Нормальное фото, не заморачивайся.
Ружье пневматика для тира или для банок, у меня Гоша летом из такого стрелял.скдя по платью, в семье праздник. Может папе или брату кто подарил, девочка и сфоткалась.
По поводу размещения на аватарке. Воспитатель млжет банально не знать, что ее меняет. У меня мама так фотками делилась первое время в вотс апе. Думала так и надо.
Пс. У меня в одноклассниках давным давно было фото с автоматом боевым. На полигон ездила. Размещала с гордостью, что в мишень попала:-)) вот оно, детство в военной части и солдаты вместо нянек :-))
Она хорошо в вотсап ориентируется.Активный пользователь))
На самом деле она очень часто меняет авы , чуть ли не каждый день
Машуль, раньше фото оружием как то по другому воспринималось....
Если бы на полигоне ,на выствке боевой тезники,в тире, на природе это другое фото
rigiihvost
31.10.2017, 10:11
А меня смущает поза девочки и взгляд.
Если бы она фоткалась по-другому с оружием, возможно, это бы по-другому воспринималось.
С воспитателем однозначно нужно говорить, чтобы убрала, потому что могут возникнуть нежелательные последствия, о которых воспитатель не думает.
Взгляд,да(((
Вот такие фото обычно с детьми видишь откуда нибудь из Афганистана и тп((
Фото она уже поменяла,вероятно кто то из родителей сообщил или сама тк она часто их меняет
Vasilisa
31.10.2017, 10:11
Тут как-то много всего... Или я не разобралась...
Я всегда любила оружие, брат водил в тир;) И тогда никто не заморачивался, стоит ли давать 6-7 летней девочке винтовку;)) Если бы во времена моего детства были бы такие же технологии как сейчас, у меня были бы крутые фотки!!!;)
Кавказ - это отдельная песня. Там много народов, традиций и со своей славянсеой колокольни я бы предпочла туда не лезть.
Короче, если разматывать клубок, то проще требовать себе воспитательницу с исконно русскими корнями. Ну, и детей с неславянской внешностью тоже куда-нибудь, от греха подальше: у них же тоже есть родителе, а у родителлей Инстаграм и все такое;))))
Я бы не заморачивалась. У меня в ИГ есть подобное фото с девочкой и дробовиком (взято из интернета). И на меня до сих пор в суд не подали;)))
а я бы заморочилась тем более на заднем плане суры из корана. и да я боюсь террористов и рад мусульман.;
rigiihvost
31.10.2017, 11:13
Кавказ - это отдельная песня. Там много народов, традиций и со своей славянсеой колокольни я бы предпочла туда не лезть.
Короче, если разматывать клубок, то проще требовать себе воспитательницу с исконно русскими корнями. Ну, и детей с неславянской внешностью тоже куда-нибудь, от греха подальше: у них же тоже есть родителе, а у родителлей Инстаграм и все такое;))))
Я бы не заморачивалась. У меня в ИГ есть подобное фото с девочкой и дробовиком (взято из интернета). И на меня до сих пор в суд не подали;)))
я понимаю что это нереально да и не к чему ,менять сад тк везде будут разные национальности. мы живем в много национальной стране
если ты не воспитатель или учитель то у тебя больше свободы иметь неоднозначные фото в инсте, в противном случае у родителей обязательно возникнут вопросы.
А вот оно надо? ))
Не вижу ничего плохого. У меня свекр охотник и рыбак, живет в деревне. Тоже держит дома оружие. Вообще у них у всех (!!) в деревне оружие. Сибирь. Охотится иногда на уток и т.д. На самом деле ружье там нужно для безопасности. Пару раз медведь к деревне близко подходил - шуганули его. Волк редко но встречается. Лес кругом. Плюс охота.
Тоже есть фото, где мой сын сидит с ружьем. И есть где я с ружьем - стреляю по банкам.
Не надо думать, что если в доме есть ружье, то она лежит на тумбочке и дети постоянно его берут поиграть. Естественно, ружье дети ни трогают, все только под строгим контролем деда. Патроны хранятся в сейфе. Ружье лежит в тайном месте.
rigiihvost
31.10.2017, 12:27
Не вижу ничего плохого. У меня свекр охотник и рыбак, живет в деревне. Тоже держит дома оружие. Вообще у них у всех (!!) в деревне оружие. Сибирь. Охотится иногда на уток и т.д. На самом деле ружье там нужно для безопасности. Пару раз медведь к деревне близко подходил - шуганули его. Волк редко но встречается. Лес кругом. Плюс охота.
Тоже есть фото, где мой сын сидит с ружьем. И есть где я с ружьем - стреляю по банкам.
Не надо думать, что если в доме есть ружье, то она лежит на тумбочке и дети постоянно его берут поиграть. Естественно, ружье дети ни трогают, все только под строгим контролем деда. Патроны хранятся в сейфе. Ружье лежит в тайном месте.
Посмотри на это с другой стороны: человек делает фото в одежде со свастикой ( оделся на вечеринку, хеллоуин этот дебильный) или без одежды совсем тоже была тематическая вечеринка.и фото выкладывает на всеобщее обозрение
Вот как ты отнесёшься к этому поступку человека который работает с детьми?.
Разве человеку которому не по душе свастика наденет ее ради прикола? Я вот с этой стороны смотрю(((
rigiihvost
31.10.2017, 12:31
Спасибо за мнения, они такие же разные как и у родителей в нашей группе))
Кстати, родители больше бояться испорченных отношений с воспитателем, чем угрозы для жизни детей((( и я вот думаю откуда такой оптимизм?
Посмотри на это с другой стороны: человек делает фото в одежде со свастикой ( оделся на вечеринку, хеллоуин этот дебильный) или без одежды совсем тоже была тематическая вечеринка.и фото выкладывает на всеобщее обозрение
Вот как ты отнесёшься к этому поступку человека который работает с детьми?.
Разве человеку которому не по душе свастика наденет ее ради прикола? Я вот с этой стороны смотрю(((
А где там свастика?
я думала, мы обсуждали фото девочки в красивом платье и с ружьем.
Если была бы фото со свастикой, то я бы отнеслась плохо, мне не нравятся фашисты. И на такую тему по моему никто не шутит.
В ружье нет ничего плохого. Если так загоняться, то можно и фото мальчика с молотком понять не правильно, мало ли молотком убить можно. А он просто папин помощник, мастерит табуретку. Я не вижу ничего плохого, если кто то метко стреляет, хороший охотник, и в деревне защитит женщин и детей от медведя и дикого зверя.
Во всем есть вопрос уместности. Лично я считаю неуместным такое фото у человека, который работает с детьми. Наоборот пацифизм надо прививать.
Никаким тиром и охотой тут не пахнет. Это ребенок с оружием в руках (даже если это и муляж).
Ребенок занимается спортивной стрельбой? Тогда фото в спортивной обстановке и мишень в кадре.
Любишь охоту? Тогда фото с полей/лесов и даже с трофеем.
Именно такую композицию, как у воспитателя, я категорически отвергаю. Зачем девочке в нарядном платье винтовка? Возвращаемся к вопросу уместности
rigiihvost
31.10.2017, 12:50
А где там свастика?
я думала, мы обсуждали фото девочки в красивом платье и с ружьем.
Если была бы фото со свастикой, то я бы отнеслась плохо, мне не нравятся фашисты. И на такую тему по моему никто не шутит.
В ружье нет ничего плохого. Если так загоняться, то можно и фото мальчика с молотком понять не правильно, мало ли молотком убить можно. А он просто папин помощник, мастерит табуретку. Я не вижу ничего плохого, если кто то метко стреляет, хороший охотник, и в деревне защитит женщин и детей от медведя и дикого зверя.
Да, девочку с ружьём.
Вооот, а мне не нравятся дети с оружием и тоже считаю что это не шутки. Исключение только фото на парадах,полигонах, музеях и ты пы
я привела другой пример фото чисто гипотетически))
Родители в группе пишут что любое фото у воспитателя это личное и оно может быть каким угодно . И я для примера: как бы вы отнеслись к личному фото по приколу в одежде со свастикой
Вообще не прикол как по мне ни то, ни другое.
Наверное я скучная такая)))
rigiihvost
31.10.2017, 12:51
Во всем есть вопрос уместности. Лично я считаю неуместным такое фото у человека, который работает с детьми. Наоборот пацифизм надо прививать.
Никаким тиром и охотой тут не пахнет. Это ребенок с оружием в руках (даже если это и муляж).
Ребенок занимается спортивной стрельбой? Тогда фото в спортивной обстановке и мишень в кадре.
Любишь охоту? Тогда фото с полей/лесов и даже с трофеем.
Именно такую композицию, как у воспитателя, я категорически отвергаю. Зачем девочке в нарядном платье винтовка? Возвращаемся к вопросу уместности
+100
Спасибо за мнения, они такие же разные как и у родителей в нашей группе))
Кстати, родители больше бояться испорченных отношений с воспитателем, чем угрозы для жизни детей((( и я вот думаю откуда такой оптимизм?
Про оптимизм, если так близко воспринимать все и всех, что/кто нас окружает, проще сидеть дома, т.к. во всем и всех можно найти угрозу.
По моему ты палку перегибаешь. Ну какая угроза жизни?
У меня есть фото моего сына маленького и с большим ружьем - он стрелял по банкам. Это совершенно нормально. И он не будет стрелять по людям. И ружье ему дали на 5 минут и под присмотром взрослых. Он даже за мышей переживал, если кот наш на даче ловил. Даже жука не даст раздавать. Какие тут угрозы жизни детей?
Немного напомнила одну маму в яслях. Которая ругалась мне на их родителей в садике. Она говорила "Ну что за родители придурки? Зачем разрешили ребенку взять с собой в садик машинку? Она же железная! Он же может кого то этой машинкой по голове ударить или в глаз попасть. Ну совсем нет мозгов у родителей".
Zveruwka
31.10.2017, 13:05
Я думаю,что Лена делает акцент на том,КТО ставит такую аву!Сфотографировала ты ребенка,нравится тебе девочка в нежном платье с оружием в руках-держи ее в своем альбоме и радуйся!Зачем показывать ее остальным?
Девочки,причем тут ваши папы,мужья,дяди-охотники?Они же не работают в образовательном учреждении.И не ставят эти фото с детьми на аватарку.
Zveruwka
31.10.2017, 13:09
У меня есть фото моего сына маленького и с большим ружьем - он стрелял по банкам. Это совершенно нормально.
.
Наташа,оно у тебя есть.И ты же не ставишь его на главное фото в инстаграме или вайбере!И ты не работаешь в детском учреждении.Это,если хочешь,вопрос профэтики.
rigiihvost
31.10.2017, 13:19
Я думаю,что Лена делает акцент на том,КТО ставит такую аву!Сфотографировала ты ребенка,нравится тебе девочка в нежном платье с оружием в руках-держи ее в своем альбоме и радуйся!Зачем показывать ее остальным?
Девочки,причем тут ваши папы,мужья,дяди-охотники?Они же не работают в образовательном учреждении.И не ставят эти фото с детьми на аватарку.
Спасибо друг! Да, я об этом
Я видимо много пишу и объясняю , что в результате суть замылилась
Наташа,оно у тебя есть.И ты же не ставишь его на главное фото в инстаграме или вайбере!И ты не работаешь в детском учреждении.Это,если хочешь,вопрос профэтики.
Нет, вопрос в том, что я не понимаю - что там такого неэтичного?
По моему ты палку перегибаешь. Ну какая угроза жизни?
У меня есть фото моего сына маленького и с большим ружьем - он стрелял по банкам. Это совершенно нормально. И он не будет стрелять по людям. И ружье ему дали на 5 минут и под присмотром взрослых. Он даже за мышей переживал, если кот наш на даче ловил. Даже жука не даст раздавать. Какие тут угрозы жизни детей?
Немного напомнила одну маму в яслях. Которая ругалась мне на их родителей в садике. Она говорила "Ну что за родители придурки? Зачем разрешили ребенку взять с собой в садик машинку? Она же железная! Он же может кого то этой машинкой по голове ударить или в глаз попасть. Ну совсем нет мозгов у родителей".
Я из семьи военных. И папа, и муж, и свекор - охотники.
Но меня фото коробит.
Ружье в руках детей дома - преступление вообще.
на охоте, в лесу - понимаю, дома - нет.
вытащил, почистил - и в сейф.
считаю, что выставлять такое фото в группе в саду - не этично.
Я б тоже напряглась! Единственная мысль, может к Хеллоувину так решила?! Но я б обязательно задала вопросы воспитательнице
rigiihvost
31.10.2017, 13:28
Наташ, вопрос в уместности, в обстановке ...
Стоит настоящий танк на детской площадке или стоит то же танк на военном полигоне
Есть разница?
В первом случае испугаешься, во втором нет
Но меня фото коробит.
тоже из семьи военных
Ружье наверняка не заряжено. И фото сделано в стиле "большой и маленький", "противопоставление". нежная девочка и ружье. Или вот в таком стиле http://blog.stanis.ru/img/91874.jpg Да я выгляжу как цветочек, но не дам себя в обиду.
з.ы. Если реально коробит, я не вижу ничего плохого в том ,чтобы написать об этом воспитателю. Как нибудь тактично попросить поменять фото. "Мне неприятно видеть оружие на вашей фотографии на аве. Вы не могли бы поменять на что то более мирное?". И для этого не обязательно спрашивать мнение форума. Тебе не нравится - этого достаточно.
Но меня фото коробит.
Так это не аватарка группы, а ее личная ава. Как будто воспитатель - это приговор.
Наташ, вопрос в уместности, в обстановке ...
Стоит настоящий танк на детской площадке или стоит то же танк на военном полигоне
Есть разница?
В первом случае испугаешься, во втором нет
Добавь еще, что детская площадка на территории чужой дачи. И уже вроде владелей имеет право делать что хочет.
Я бы напряглась. И однозначно бы поговорила. Для начала с ней, а то может и сразу с заведующей.
Наша учительница выкладывала оголенные груди в вк. И пусть это ее личная стр, но она открыта и дети многие тусят в вк. Был разговор с завучем и методистом. Никого не уволили.
Еще у нас была вся протатуированная воспитательница,которая ходила очень странно. Тоже говорили с методистом, она стала одеваться подобающе. Как воспитатель просто чудо!!! Она уже ушла, до сих пор с не многие родители общаются и дружат.
Если девочка занимается стрельбой, то она так и скажет
Zveruwka
31.10.2017, 14:05
Так это не аватарка группы, а ее личная ава. Как будто воспитатель - это приговор.
Это не приговор,но это накладывает определенные...не обязательства(а то сейчас тапки полетят))) ну нормы поведения что ли...
Zveruwka
31.10.2017, 14:11
Неэтично работнику детского учреждения ставить даже на личную аватарку такое фото.
Мне лично в принципе фото ребенка с оружием не нравится.Поняла бы,если бы фото было сделано в тематической обстановке,скажем,9 мая,когда детей наряжают в униформу и дают в руки разную военную атрибутику.
CrazyMilk
31.10.2017, 14:14
я пацифист, пофигист и юморист, но ! согласна с Санулей, Фарнчи и с теми , кто считает,что это неуместно и напрягает
Неэтично работнику детского учреждения ставить даже на личную аватарку такое фото.
Мне лично в принципе фото ребенка с оружием не нравится.Поняла бы,если бы фото было сделано в тематической обстановке,скажем,9 мая,когда детей наряжают в униформу и дают в руки разную военную атрибутику.
Лен, ну она ж не твоего ребенка фотографирует с оружием и выставляет, а мне не нравятся дети с дурацкими куклами монстр хай, всем не угодить.
Zaika_Lea
31.10.2017, 14:18
Это намёк всем родителям - "Не трепите нервы, воспитателю" :-)
Кошка Лена
31.10.2017, 14:27
Присоединюсь к группе тех, кто считает такое фото не уместным в качестве аватара у воспитателя
В своих мессенджерах и страницах можешь выкладывать что угодно, пока ты не начинаешь это использовать для работы
Мне вот свой скайп пришлось причесать после того, как стала его использовать для работы
Я бы напряглась. И однозначно бы поговорила. Для начала с ней, а то может и сразу с заведующей.
Наша учительница выкладывала оголенные груди в вк. И пусть это ее личная стр, но она открыта и дети многие тусят в вк. Был разговор с завучем и методистом. Никого не уволили.
Еще у нас была вся протатуированная воспитательница,которая ходила очень странно. Тоже говорили с методистом, она стала одеваться подобающе. Как воспитатель просто чудо!!! Она уже ушла, до сих пор с не многие родители общаются и дружат.
Если девочка занимается стрельбой, то она так и скажет
Я чего-то не понимаю, наверное, но зачем идти с этим сразу к заведующей? Неужели разговора с воспитателем недостаточно?
Я вот мне кстати фото детей в пилотках и форме на 9 мая не нравится)
Но я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Zveruwka
31.10.2017, 14:38
Лен, ну она ж не твоего ребенка фотографирует с оружием и выставляет, а мне не нравятся дети с дурацкими куклами монстр хай, всем не угодить.
И мне не нравятся ни монстр хай,ни дети со всей этой атрибутикой Хэллоуина.
Сонь,я вот не уверена,что такой воспитатель не станет завтра фотографировать и моего ребенка с оружием,пусть даже игрушечным.
Zveruwka
31.10.2017, 14:40
Я вот мне кстати фото детей в пилотках и форме на 9 мая не нравится)
Но я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне тоже не нравится.Но я бы поняла,если бы она такую фотку поставила на аватарку.
А тут не понятно,чего она этим показывает.А самое главное зачем?
Olyashka
31.10.2017, 15:07
А вы зачем вообще рассматриваете чужие аватарки?
Заблокирует она вас - и правильно слелает!
Я чет нигде не видела правил, что воспитатель обязан делиться своим личным телефоном с родителями или список : что можно, а что нет ей ставить на свою личную аватарку. Заведите ей рабочий телефон!
И вот наличие ребенка с оружием в лесу на охоте - вот этого как раз быть не должно, а не заряженное дома - пожалуйста.
Очень понравился комментарий франчи - на фоне чего сделано фото! Ага, она должна на фоне хохломы да гжели, видимо, фоткаться, чтоб все боящиеся не рисовали жутких картин в голове))
Olyashka
31.10.2017, 15:08
Мне тоже не нравится.Но я бы поняла,если бы она такую фотку поставила на аватарку.
А ей может все понятно - родственникам показывает! Каждому отправлять в чат не будешь, а тут сменил фото и все сами увидят
Я уже выше писала. Это такой жанр фото аля вот это - http://blog.stanis.ru/img/91874.jpg Противопоставление, большое и маленькое, нежное и жесткое и т.д.
Меня бы тоже это напрягло.
Точнее мусульманка + оружие уже пугает, а тут ещё к этому ребёнок с оружием + воспитатель
Zveruwka
31.10.2017, 15:24
Я уже выше писала. Это такой жанр фото аля вот это - http://blog.stanis.ru/img/91874.jpg Противопоставление, большое и маленькое, нежное и жесткое и т.д.
Отвратительный жанр.
Отвратительный жанр.
На вкус и цвет
А вы зачем вообще рассматриваете чужие аватарки?
Заблокирует она вас - и правильно слелает!
Я чет нигде не видела правил, что воспитатель обязан делиться своим личным телефоном с родителями или список : что можно, а что нет ей ставить на свою личную аватарку. Заведите ей рабочий телефон!
И вот наличие ребенка с оружием в лесу на охоте - вот этого как раз быть не должно, а не заряженное дома - пожалуйста.
Очень понравился комментарий франчи - на фоне чего сделано фото! Ага, она должна на фоне хохломы да гжели, видимо, фоткаться, чтоб все боящиеся не рисовали жутких картин в голове))
+1 по поводу собраться недовольными родителями и купить ей телефон для работы. Вот там действительно от воспитателя стоит ожидать только цветочков и разноцветных пони, бегающих по радуге (или радуга сейчас тоже считается неэтичной?).
Однозначно напряглась бы. 1. Мусульманка молодая (без обид) 2. Фото ребенка с оружием (если не ошибаюсь это не охотничье ружье). Воспитатель должен придерживаться норм определенных как в общественном месте, так и в соц сетях. Считаю нормальным спросить о цели вывешивания этого фото и даже попросить убрать фото
rigiihvost
31.10.2017, 16:28
+1 по поводу собраться недовольными родителями и купить ей телефон для работы. Вот там действительно от воспитателя стоит ожидать только цветочков и разноцветных пони, бегающих по радуге (или радуга сейчас тоже считается неэтичной?).
Девушки, ну что за бред(((.телефоны покупать...
Жду совета зарплату ей платить и на работу ее не пускать пусть дома сидит фотки постит.
Телефон должен обязательно для связи с родителями. это даже не обсуждалось в нашем саду. 21век все таки
Любопытная кошка
31.10.2017, 16:31
Полностью автора темы поддерживаю и удивлена пофигистичному настрою остальных.
Есть профессиональная этика, есть ряд объективны причин, по которым немусульмане опасаются мусульман, особенно в Москве. Давайте честно - нет в Москве после терактов толерантности к ним и к оружию.
Складывается впечатление, что школьные учителя адекватнее воспитателей в саду. Я не смогла найти аккаунтов учителей сына. И фотографии в ватсапе ни о чем. Мужчины-учителя зачастую на фото в костюмах, хотя школьный англичанин сына молод и большой поклонник неформальной одежды (косухи, рваные джинсы). Опять же, небольшого ума дама - сначала выкладывает фото, потом думает (или не думает вообще).
И еще... давайте не будем равнять наших пап с охотничьим ружьями (стреляющих в уточек) и тех, для кого оружие нечто иное.
Опять же, почти все неприятные инциденты с оружием в общественных местах имеют свою историю равнодушия. Не обратили внимания, не сказали, побоялись и т.д. Как часто потом бывает - а, так ведь у нее/него и раньше бывало! Няню, отрезавшую голову девочке помните?
С воспитательницей я бы поговорила, спокойно и без наезда. В ключе - Дорогая (имя), у вас иногда бывают такие фотографии в ватсапе... не всеми они могут быть правильно поняты. Вы прекрасный воспитатель и нам бы не хотелось вас потерять по такой глупой причине.
Жду совета зарплату ей платить и на работу ее не пускать пусть дома сидит фотки постит.
Телефон должен обязательно для связи с родителями. это даже не обсуждалось в нашем саду. 21век все таки
У нас есть в садовской группе телефон, кто-то принёс ненужный и из денег, сдаваемых на год, оплачивается связь. Смс о пропуске, если заранее не предупредили, отправляем только на этот номер, и воспитатели в случае необходимости тоже звонят с него. Очень разумная идея, уже не первый год у нас так заведено. У многих, думаю, личных номеров воспитателей наших в принципе нет. В группе в вотсапп только родители.
Ну я знаю, что некоторые именно покупали. Поверь, в договоре точно не указано, что воспитатель обязан общаться с родителями по собственному телефону за свой счет.
Но самое главное не это. Даже если поговорить о необходимости убрать неподходящую аватарку, в голове-то у нее от этого ничего не поменяется. Просто вы не будете об этом знать, закроете глаза на проблему. И не более. Так что если кажется, что проблема есть, то надо добиваться смены воспитателя. А если все же нет, то отстать от человека.
rigiihvost
31.10.2017, 16:42
Более того если она после разговора начнет вредничать,по-поводу телефона, то поход к заведующей неминуем.
А это почти наверняка будет увольнение.
Если она умная то в бутылку не полезет, а сделает правильный вывод
Я очень на это надеюсь
Zveruwka
31.10.2017, 16:47
Няню, отрезавшую голову девочке помните?
Вот прямо с самого начала темы в голове эта мысль...но не стала накидывать гамна на вентилятор.
у моего прежнего мужа часть родни по линии матери из дагестана.. и как то они еще давным давно поехали к ним в гости и таки да..все фотки с братьями были с ружьями..от мало до велика с ружьями!!
это не противопоставление это их уклад жизни..
у них это нормально ..у нас это не нормально..
мне это совсем не нра..
тоже из семьи военных
Ружье наверняка не заряжено. И фото сделано в стиле "большой и маленький", "противопоставление". нежная девочка и ружье. Или вот в таком стиле http://blog.stanis.ru/img/91874.jpg Да я выгляжу как цветочек, но не дам себя в обиду.
з.ы. Если реально коробит, я не вижу ничего плохого в том ,чтобы написать об этом воспитателю. Как нибудь тактично попросить поменять фото. "Мне неприятно видеть оружие на вашей фотографии на аве. Вы не могли бы поменять на что то более мирное?". И для этого не обязательно спрашивать мнение форума. Тебе не нравится - этого достаточно.
Обрати внимание на позу девочки и как она держит ружье.
Я это и хотела сказать.
Больше не могу написать в форуме.
rigiihvost
31.10.2017, 17:14
Но самое главное не это. Даже если поговорить о необходимости убрать неподходящую аватарку, в голове-то у нее от этого ничего не поменяется. Просто вы не будете об этом знать, закроете глаза на проблему. И не более. Так что если кажется, что проблема есть, то надо добиваться смены воспитателя. А если все же нет, то отстать от человека.
Мы общаемся исключительно в вотсап, и общение и не часто, тч траты гб интернета там минимальны
А вот как узнать что у человека в голове, это реально поблема.
И именно это меня парит ((( доказать ничего нельзя, подозревать ее постоянно-с ума сойдешь, увольнять, как без доказательства, может она распрекрасный человек.(((
У меня голова взрывается
Но червь сомнения поселился и точит
я бы напряглась, у нас Москва, а не Кавказ, у нас на свадьбах стрелять не принято. У нас нет такой традиции.
Это фото ее в группе, было бы личное, я бы поняла. А тут видят родители, тем более мы все напуганы постоянными терактами что в РФ, что зарубежом. Мы же не виноваты, что теракты совершает в основном одна религия, не баптисты, не адвентисты, а муслульмане (не в обиду).
Я например нигде не нашла аккаутов нашей учительницы (что правильно), а на аватаре у нее ее домашнее животное.
Насколько я знаю, гос служащим запрещено иметь аккаунты в соцсетях. Я тоже в вк имею фейковый эккаунт, а одноклассниках давно удалилась.
Мы общаемся исключительно в вотсап, и общение и не часто, тч траты гб интернета там минимальны
А вот как узнать что у человека в голове, это реально поблема.
И именно это меня парит ((( доказать ничего нельзя, подозревать ее постоянно-с ума сойдешь, увольнять, как без доказательства, может она распрекрасный человек.(((
У меня голова взрывается
Но червь сомнения поселился и точит
но мб потерпеть, и она сменить аватар, ибо меняет их часто?
Я вот нашла учителей своих детей. У старшего учитель ездит по миру, то в Париже, то в городах России. Недавно ездила в Китай по обмену опытом. Есть фото со свадьбы сына. Так что все есть
Директор - фото дочки, фото из поездок, в основном фото события в нашей школе.
rigiihvost
31.10.2017, 21:46
Полностью автора темы поддерживаю и удивлена пофигистичному настрою остальных.
Есть профессиональная этика, есть ряд объективны причин, по которым немусульмане опасаются мусульман, особенно в Москве. Давайте честно - нет в Москве после терактов толерантности к ним и к оружию
И еще... давайте не будем равнять наших пап с охотничьим ружьями (стреляющих в уточек) и тех, для кого оружие нечто иное.
Опять же, почти все неприятные инциденты с оружием в общественных местах имеют свою историю равнодушия. Не обратили внимания, не сказали, побоялись и т.д. Как часто потом бывает - а, так ведь у нее/него и раньше бывало! Няню, отрезавшую голову девочке помните?
Да, да и ещё раз да. Те же эти чувства и позиция.
Про няню я вспомнила в первую же секунду после увиденного фото(((
вот где та грань между равнодушием и мнительностью , чем ее измерить.?..
Сегодня беседовала с сотрудником Росгвардии, он сказал, посмотрев фото, что обеспокоенность моя вполне адекватна, таких сигналов у них сотни и они все отрабатывают и сигналы эти, к сожалению, подтверждаются зачастую((( это не чья то фантазия и мнительность. Увы, у нас в стране эта большая проблема(((
Пробить ее семью он не может без заявы от меня, так как внутренняя проверка задаст ему вопрос зачем и для чего пробивал человека...
Выходит что сейчас надо оставлять все как есть , жить под страхом и наблюдать... хотя что я увижу? В голову же не залезешь к человеку((
Инста аккаунт она скорее всего сделает закрытым после этого .
Разговор с ней это больше для обозначения границ и позиций, причём моих. Я ничего не выясню в этом разговоре, это я понимаю, но и промолчать тоже считаю невозможным
Хотя родители в группе , причем их порядка 30% считают что даже разговаривать не надо, вдруг человека обидим(((
Инкстинт самосохранения они потеряли где то по дороге домой.
rigiihvost
31.10.2017, 21:49
но мб потерпеть, и она сменить аватар, ибо меняет их часто?
В общем чате группы воспитатели не состоят. Но телефон ее есть у всех родителей. И тк я по долгу родительского комитета с ними регулярно общаюсь то их авы вижу постоянно
Она меняет фото очень часто, вчера ее уже сменила на милое фото с детского ДР
Дело то не в смене авы , у меня обеспокоенность что в голове у человека(((
rigiihvost
31.10.2017, 21:55
у моего прежнего мужа часть родни по линии матери из дагестана.. и как то они еще давным давно поехали к ним в гости и таки да..все фотки с братьями были с ружьями..от мало до велика с ружьями!!
это не противопоставление это их уклад жизни..
у них это нормально ..у нас это не нормально..
мне это совсем не нра..
В том и дело у них норма , а у нас нет(((
Вот , например, если мы приедем в Грозный или Махачкалу и будем там шастать в декольте до пупа и мини , то нам поставят на вид что это не прилично, и мы оскорбляем их взор, да ещё и надругаться могут и скажут что ты спровоцировала((((
Так почему не соблюдать элементарные нормы поведения там где живешь и там где не Кавказ? Вот это меня поражает
Я чего-то не понимаю, наверное, но зачем идти с этим сразу к заведующей? Неужели разговора с воспитателем недостаточно?
Есть некоторые вопросы на мой взгляд, когда стоит сразу обрат внимание заведующей. Что она тебе ответит? Я террорист? В данном случае считаю, что это не тот случай, когда надо с воспитателем говорить.
Ну вот ты разговариваешь с воспитателем, а она тебе говорит, что гордится своими татуировками. И каждая что-то значит для нее.
Или что голая грудь на личной странице ее дело личное.
Olyashka
31.10.2017, 22:21
В том и дело у них норма , а у нас нет(((
Вот , например, если мы приедем в Грозный или Махачкалу и будем там шастать в декольте до пупа и мини , то нам поставят на вид что это не прилично, и мы оскорбляем их взор, да ещё и надругаться могут и скажут что ты спровоцировала((((
Так почему не соблюдать элементарные нормы поведения там где живешь и там где не Кавказ? Вот это меня поражает
Это ее личный телефон, а не рабочий.
Это не она выставляет на ваше обозрение, а вы лезете в ее частную жизнь.
Она это не в садике и не на улице делает, а у себя дома.
Есть некоторые вопросы на мой взгляд, когда стоит сразу обрат внимание заведующей. Что она тебе ответит? Я террорист? В данном случае считаю, что это не тот случай, когда надо с воспитателем говорить.
Ну вот ты разговариваешь с воспитателем, а она тебе говорит, что гордится своими татуировками. И каждая что-то значит для нее.
Ну так для начала есть смысл как раз и выяснить позицию воспитателя по волнующему тебя вопросу, разве нет? Тем более если в отношении ее профессиональных качеств претензий нет. Безотносительно ситуации, обсуждаемой в теме - сначала по любому поводу бежим к заведующим, а потом сокрушаемся, что нормальные педагоги из садов уходят. Я вообще удивляюсь, как в нынешних реалиях там еще хоть кто-то адекватный остался.
Ну так для начала есть смысл как раз и выяснить позицию воспитателя по волнующему тебя вопросу, разве нет? Тем более если в отношении ее профессиональных качеств претензий нет. Безотносительно ситуации, обсуждаемой в теме - сначала по любому поводу бежим к заведующим, а потом сокрушаемся, что нормальные педагоги из садов уходят. Я вообще удивляюсь, как в нынешних реалиях там еще хоть кто-то адекватный остался.
Скажите пожалуйста, почему у вас на аве ребенок с ружьем? Какой ответ можно услышать??? Понятно, что она скажет максимально комфортно для родителя. а в головебудет другое прокручивать
Когда садик взорвут, или возьмут детей в заложники. Поздно будет думать кого-то обидеть!!! Ничего она не скажет!!! И фотку поменяет, а в голове мысли нет!!! Когда живешь в чужой стане, нужно уважать ее традиции и обычаи. А если нет, то уже это не родители должны сообщать.
Я за бдительность. В этом вопросе!
Должна быть этика!
Знаешь, мой муж в домодедово во время теракта входил рядом в взорвавшимся мужиком. И моего мужа с ног до головы осмотрели, а этого мужика даже не остановили!!! Даже ни у кого мысли не возникло, просто пробрался и пошел!!! Зато все толерантные, и боятся всех обидеть. А у меня папа инвалид теперь и муж контуженный.
Во всех других вопросах сначала надо говорить с воспитателем.
rigiihvost
31.10.2017, 22:46
Это ее личный телефон, а не рабочий.
Это не она выставляет на ваше обозрение, а вы лезете в ее частную жизнь.
Она это не в садике и не на улице делает, а у себя дома.
Ее частная жизнь напрямую может влиять на общественную
Оль,ну ей Богу, без обид, ты рассуждаешь как будто у тебя нет детей, тебе 20лет и ты вся в юношеском максимализме и толерантности(((
Вот смотри, если препод в жизни педофил и у него соответственные фото, а он чудесно преподаёт математику, ты не будешь терзаться? Его личная жизнь тебя не касается? Ну не поверю! Просто ты видимо не сталкивалась со случАями касающимися безопасности детей
PinkBagira
31.10.2017, 22:54
Росгвардия этим занимается? Я просто не в теме их полномочий.
Меня заинтересовало замечание про взгляд девочки, попытаюсь фото показать знакомым.
Apelsinka2303
31.10.2017, 23:13
Наша тренер так вообще полуобноженные фотки ставит. По теме, вам так скучно живется, что есть время на это все? У кого какая ава, а что это значит? Если так боитесь за жизнь ребенка, то оденьте на него костюм защитный и кучу броников. Бред.
Zveruwka
31.10.2017, 23:24
Наша тренер так вообще полуобноженные фотки ставит. По теме, вам так скучно живется, что есть время на это все? У кого какая ава, а что это значит? Если так боитесь за жизнь ребенка, то оденьте на него костюм защитный и кучу броников. Бред.
Что значит-скучно живется?!Вообще-то дети это самое главное,что есть у мамы!Ты не ТАК боишься за жизнь ребенка?На что у нее должно еще быть время,когда ее ребенок в потенциальной опасности,пусть даже по ее мнению?Ее это беспокоит.
Одно дело обнаженка тренера(по мне жесть),а другое воспитатель-мусульманка с такой аватаркой!Дело в конкретном отношении к этому.
Для меня это не есть норма.
rigiihvost
31.10.2017, 23:40
А вам весело. У вас тренер полуголый на фото ,хз что у неё / него в голове когда он занимается с вашими детьми, да ещё и без присутствия родителей скорее всего. Главное не париться. Ну и не парьтесь... так бы потом не пожалеть
Я не пересматриваю все авы, это получилось не случайно. А случайности не случайны!
Apelsinka2303
31.10.2017, 23:44
А вам весело. У вас тренер полуголый на фото ,хз что у неё / него в голове когда он занимается с вашими детьми, да ещё и без присутствия родителей скорее всего. Главное не париться. Ну и не парьтесь... так бы потом не пожалеть
Я не пересматриваю все авы, это получилось не случайно. А случайности не случайны!
Она взрослый человек и моя дочь умеет говорить, + В зале работает еще ее мать и мы шли к ней по рекомендации. Тренер она отличная. А как она устраивает свою личную жизнь меня мало интересует. А если думать о плохом, то это обязательно случится.
rigiihvost
31.10.2017, 23:46
Не, чем к заведующей идти,лучше уж в в органы соответствуютщие обращаться. Что она сделает,сообщит полиции а там другая заточка у людей, только смуту наведут...
rigiihvost
31.10.2017, 23:48
Она взрослый человек и моя дочь умеет говорить, + В зале работает еще ее мать и мы шли к ней по рекомендации. Тренер она отличная. А как она устраивает свою личную жизнь меня мало интересует. А если думать о плохом, то это обязательно случится.
Посмотрите на мою линеечку, там возраст ребёнка.
Он говорит с 2лет, но я не уверена что в силу возраста он мне может важные подробности рассказать.
Его игрушки и дети интересуют и все связанные с этим дела
Это самоуспокоение, не иначе: если думать о чем то плохом,то это случится...
Я не слышала не одного случая где бы дети подвергшиеся насилию рассказали об это. Родителям((( потому что насильники их всегда запугивают и какая-то бы тесная связь не была между ребёнком и родителями , родители всегда узнают о проблеме уже после насилия((((
Apelsinka2303
31.10.2017, 23:48
Что значит-скучно живется?!Вообще-то дети это самое главное,что есть у мамы!Ты не ТАК боишься за жизнь ребенка?На что у нее должно еще быть время,когда ее ребенок в потенциальной опасности,пусть даже по ее мнению?Ее это беспокоит.
Одно дело обнаженка тренера(по мне жесть),а другое воспитатель-мусульманка с такой аватаркой!Дело в конкретном отношении к этому.
Для меня это не есть норма.
То и значит, сидеть смотреть у кого что на аве, потом создать целую тему, если меня это парило бы, то я подошла бы к воспитателю, а не идти на форум, чтобы убедиться в правильности своего дела. И на то пошло, а что мусульмане это изгои общества? Я дружу с 3мя. С одной здесь познакомилась. В школе 2 учителя мусульманина, прекрасные учителя.
rigiihvost
31.10.2017, 23:57
То и значит, сидеть смотреть у кого что на аве, потом создать целую тему, если меня это парило бы, то я подошла бы к воспитателю, а не идти на форум, чтобы убедиться в правильности своего дела. И на то пошло, а что мусульмане это изгои общества? Я дружу с 3мя. С одной здесь познакомилась. В школе 2 учителя мусульманина, прекрасные учителя.
В очередной раз убеждаюсь что чем моложе родители тем они легче и беспечнее они относятся ко всему
И ещё они не читают внимательно первый пост и не читают остальные.
Почитайте прежде чем выводы делать;)
Любопытная кошка
01.11.2017, 00:03
Ну правильно, за аватарками нужно следить. За своими уж точно ))) У нас в 1 классе после родительского собрания, когда группу в ватсапе создали, многие родители аватары сменили... на более благопристойные ))))
Если уж просто родители это понимают, то почему не может понять воспитатель?
Верунчик
01.11.2017, 00:05
Лен, я считаю, что это излишнее уже. Как ты видишь по ответам те, у кого в семье есть опыт общения с оружием, считают фотку вполне приемлемой. Тем более в личном аккаунте.
У нас тоже была одна воспитательница мусульманка, молоденькая девочка. Вне сада всегда в хиджабе, длинные юбки и рукава. В саду в обычной одежде, без хиджаба. На аватарках по всяким их праздникам тоже появлялись то суры из Корана, то ещё что-то, но было ясно, что это именно для своих и к празднику.
Равно и эта картинка, тем более всего на пару дней - она не про вас и не для вас. Минус воспитательнице только в том, что она об этом не подумала.
В ответ Наташе: а у нас многие родители ничего не сменили, и чего там только нет. Селфи-утки и много всякого другого
rigiihvost
01.11.2017, 00:26
Лен, я считаю, что это излишнее уже. Как ты видишь по ответам те, у кого в семье есть опыт общения с оружием, считают фотку вполне приемлемой. Тем более в личном аккаунте.
У нас тоже была одна воспитательница мусульманка, молоденькая девочка. Вне сада всегда в хиджабе, длинные юбки и рукава. В саду в обычной одежде, без хиджаба. На аватарках по всяким их праздникам тоже появлялись то суры из Корана, то ещё что-то, но было ясно, что это именно для своих и к празднику.
Равно и эта картинка, тем более всего на пару дней - она не про вас и не для вас. Минус воспитательнице только в том, что она об этом не подумала.
В ответ Наташе: а у нас многие родители ничего не сменили, и чего там только нет. Селфи-утки и много всякого другого
Извини, не поняла что излишне?
А я как раз выяснила что не все относятся нормально к оружию в руках у детей несмотря на то что в семье оружие было .
Я нормально без неприязни отношусь к мусульманам, ничего против не имею до момента подобных фото(.
Верунчик
01.11.2017, 00:46
Излишне - нагнетание про отрезанную голову и т.д.
Я согласна, что воспитатель не очень умно поступила, ставя на аватар такую фотку. Это да. И тоже её характеризует. Что как педагога и транслятора соц норм она себя не особо то и рассматривает.
Но вот все остальное - притянуто.
Скажите пожалуйста, почему у вас на аве ребенок с ружьем? Какой ответ можно услышать??? Понятно, что она скажет максимально комфортно для родителя. а в головебудет другое прокручивать
Когда садик взорвут, или возьмут детей в заложники. Поздно будет думать кого-то обидеть!!! Ничего она не скажет!!! И фотку поменяет, а в голове мысли нет!!! Когда живешь в чужой стане, нужно уважать ее традиции и обычаи. А если нет, то уже это не родители должны сообщать.
Я за бдительность. В этом вопросе!
Должна быть этика!
Знаешь, мой муж в домодедово во время теракта входил рядом в взорвавшимся мужиком. И моего мужа с ног до головы осмотрели, а этого мужика даже не остановили!!! Даже ни у кого мысли не возникло, просто пробрался и пошел!!! Зато все толерантные, и боятся всех обидеть. А у меня папа инвалид теперь и муж контуженный.
Во всех других вопросах сначала надо говорить с воспитателем.
Прости..мне казалось ты гордишься своей академической родней. А географии они тебя не учили?
Не, чем к заведующей идти,лучше уж в в органы соответствуютщие обращаться. Что она сделает,сообщит полиции а там другая заточка у людей, только смуту наведут...
Ну и напиши заяву, чтобы ее пробили, раз и возможности есть. В чем проблема? К чему это волнение? Ведь теперь другая ава ни на что не влияет, как ты сама прекрасно понимаешь.
Я все равно считаю, что нет ничего ужасающего в фото ребенка с оружием. Но.. Накручивание себя и беспокойство за своего малыша - это точно не самое лучшее состояние, и стоит сделать то, что в твоих силах, чтобы эту ситуацию изменить. Не чисто внешне - попросить убрать фото, а по-настоящему закрыть для себя этот вопрос. Надеюсь, что все твое беспокойство на пустом месте все же, но лучше перебдеть.
Apelsinka2303
01.11.2017, 01:38
В очередной раз убеждаюсь что чем моложе родители тем они легче и беспечнее они относятся ко всему
И ещё они не читают внимательно первый пост и не читают остальные.
Почитайте прежде чем выводы делать;)
Ну вот еще пришли к мнению, раз мне нет 30, то я глупа. А по мне это просто параноя. Можно выйти из дома и поймать кирпич, можно попасть в дтп, можно в магазине получить пулю. Вон чего далеко ходить, люди шли на спектакль в норд ост, ждали они чего? Нет. У меня есть знакомые с кавказА. Ствол всегда при них, хоть кто-то остановил их в ТЦ? В том же Мари в Марьино проход через рамки, нет. Они даже не пикнули.
Да я переживаю за свою дочь, но портить свою жизнь рисуя мрачный мир я не собираюсь. Мой крестный брат умер в 21 год, дома сидел играл в комп. Попросил маму разогреть гречку и остановилось сердце. И если думать о случайностях. Я засыпаю с мыслью, что спасибо Вселенная за этот день И говорю Доброе утро мир. А заниматься выискиванием негатива и культивировать этот страх, который транслируется в Вслененную не хочу. Я не смотрю новости, о смертях я тут узнаю. О ситуации в Ивантеевке, где я регулярно бываю я узнала вообще спустя неделю. Потому что я наслаждаюсь каждым днем и даже если завтра мир рухнет, я знаю что этот день Я прожила не зря. Я насладилась им и кайфанула. P.s. У всех очки разные и нужно уметь снимать свои.
Кстати, посмотрела на взгляд девочки. И впервые увидела гипс. Возможно, она только сломала руку, и ей и ружье впервые дали подержать и сфотографировали ( и в платье нарядное нарядили), чтобы хоть как-то утешить.
Olyashka
01.11.2017, 02:02
Ее частная жизнь напрямую может влиять на общественную
Оль,ну ей Богу, без обид, ты рассуждаешь как будто у тебя нет детей, тебе 20лет и ты вся в юношеском максимализме и толерантности(((
Вот смотри, если препод в жизни педофил и у него соответственные фото, а он чудесно преподаёт математику, ты не будешь терзаться? Его личная жизнь тебя не касается? Ну не поверю! Просто ты видимо не сталкивалась со случАями касающимися безопасности детей
на мой взгляд реальный препод педофил и его соответствующие фото имеют мало общего с постановочным фотом, которое ты показала.
я жила в доме, который собирались взорвать, я с опаской отношусь к лицам кавказской национальности, но в этом фото я не увидела причин для паники.
если ты считаешь это неприемлемым - обратись в полицию. ни воспитатель, ни заведующая тебе не помогут
Apelsinka2303
01.11.2017, 03:39
Кто хочет видеть педофилов. Достаточно послушать бесплатный вебинар бурлана по векторной психологии. Про этот вектор он рассказывает очень хорошо. Раз в месяц группы набирается и он проводит лекцию бесплатно. А в идеале конечно изучить все, мир откроешь заново. Себя, своих близких и родных, потом коллег, поймешь почему так себя ведут. Мне еще Алина Гес нравится, как наши мысли на нас влияют. Лучше быть геодонистом, чем видеть все в мрачных тонах, жить в страхе опасности и терять свои дни в никуда.
В общем чате группы воспитатели не состоят. Но телефон ее есть у всех родителей. И тк я по долгу родительского комитета с ними регулярно общаюсь то их авы вижу постоянно
В голове у человека все нормально соответственно ее воспитанию, вере и традициям. Просто в силу своего возраста, видимо (как я поняла, она молодая), она не просекла, что ее аватарки, которые она ставит У СЕБЯ на телефоне, тем более не состоя ни в какой группе родителей, будут просматривать и делать какие-то странные выводы. Вот и все. Неопытная и не сообразила еще, что современные технологии - зло в некоторых случаях. Какую ей прислали фото племянницы, такое и установила. Я лично не понимаю этого, в смысле вообще смены аватарок и установки туда других людей, это все же как бы ТВОЯ аватарка. Но если молодежь так развлекается, что поделать. В общем, я лично, не вижу тут никакого подтекста и опасности для ребенка. И поговорила бы если, то только с позиции, что аватарки видят все и некоторые люди реагируют неоднозначно на неоднозначные фото, а Вы - человек теперь "публичный", работающий с детьми, Вам же такие фото могут навредить.
Сонь,я вот не уверена,что такой воспитатель не станет завтра фотографировать и моего ребенка с оружием,пусть даже игрушечным.
Загон, честно. Я могу тоже сфотографироваться с ружьем. Или сфоткать сына с ирокезом на голове. Но это не значит, что я пойду сейчас всех встречных мне детей брить под ирокез и совать людям в руки оружие. А уж тем более игрушечное оружие и ребенок - у меня полно таких фоток, сына в "латах", с мечами, копьями и щитами. И что??? А сколько у людей фоток малышей за рулем авто, например? Стоящего во дворе на даче, естественно. Это значит, что они посадят ребенка за руль и пустят его на улицы города? Растят потенциального убийцу? Да ну, не перегибайте.
О, я вспомнила! У меня есть фото сына с ружьем! И не просто с ружьем, а стреляющего из него! На дне рождения подружки. На даче. И если бы он был девочкой, он тоже был бы в нарядном платье. И я даже выкладывала коллаж с этим фото в фейсбуке или инсте. И что-то никто мне не сказал, что я - террорист.... может потому, что я не мусульманка?
Загон, честно. Я могу тоже сфотографироваться с ружьем. Или сфоткать сына с ирокезом на голове. Но это не значит, что я пойду сейчас всех встречных мне детей брить под ирокез и совать людям в руки оружие. А уж тем более игрушечное оружие и ребенок - у меня полно таких фоток, сына в "латах", с мечами, копьями и щитами. И что??? А сколько у людей фоток малышей за рулем авто, например? Стоящего во дворе на даче, естественно. Это значит, что они посадят ребенка за руль и пустят его на улицы города? Растят потенциального убийцу? Да ну, не перегибайте.
О, я вспомнила! У меня есть фото сына с ружьем! И не просто с ружьем, а стреляющего из него! На дне рождения подружки. На даче. И если бы он был девочкой, он тоже был бы в нарядном платье. И я даже выкладывала коллаж с этим фото в фейсбуке или инсте. И что-то никто мне не сказал, что я - террорист.... может потому, что я не мусульманка?
Блин.
у меня тоже есть фото детей, стреляющих из ружья.
но не такое фото, как вы не поймете?!
это типичная поза, которую сейчас лучше не выставлять.
вопрос не в том, что у нее фотки детей такие, а в том, что она дура, что ставит это на аватарку. и лучше ей убрать, что она и сделала.
Это не в группе в саду. Это ее ЛИЧНЫЙ телефон!!! И ни в какой группе она не состоит.
Zveruwka
01.11.2017, 09:28
может потому, что я не мусульманка?
Не мусульманка и не воспитатель в детском саду.
Блин.
вопрос не в том, что у нее фотки детей такие, а в том, что она дура, что ставит это на аватарку. и лучше ей убрать, что она и сделала.
Отправила фото мужу) спеца по оружию. Фото абсолютно нормальное, с соблюдением всех техник безопасности. Никакого криминала не видет
Не мусульманка и не воспитатель в детском саду.
И? А придя в гости к воспитателю, у которой кто-то охотник и есть шкурки зверей, или кто мусульманин и имеет дома фото своих родственников иди носит дома хиджаб, вы будете требовать все это убрать и снять, потому что она воспитатель? Вы у нее дома. Не забывайте об этом. К тому же вас, собственно, в гости никто не приглашал. Вы просто ради интереса сами пришли.
Olyashka
01.11.2017, 10:23
Блин.
а можно подробнее про позу?
ты уже не первый раз пишешь, но не объясняешь
девочка с гипсом может как-то иначе это делать?
Когда чел часто меняет фотки то каждой в отдельности мало значения придает. Я думаю она запостила это из соображений типа "о прикольно!". А через полдня запостила нечто другое с такой же мыслью. Чел который заботится о своем имидже в сети НЕ меняет авы часто. Он один раз поставит что то нейтральное и забудет. У нее просто мозгов не хватает об этом подумать. То есть это не со зла а от простоты, которая хуже воровства. Можешь с ней поговорить конечно. Посмотришь что изменится.
к слову.... я тут с ужасом узнала, что в местном дет ортопедический санатории 12 лет работал массажист педофил... 27 эпизодов висит на сайте ск... так что голый детский тренер в вк напряг бы
К сожалению, сейчас такой мир, что лучше что бы это оказалось загон!!!! Если ты воспитатель или учитель или педиатр, короче работать в гос структуре с детьми не стоит выкладывать фото с оружием, голой , пьяной и прочее. И точка.
к слову.... я тут с ужасом узнала, что в местном дет ортопедический санатории 12 лет работал массажист педофил... 27 эпизодов висит на сайте ск... так что голый детский тренер в вк напряг бы
И вряд ли он выкладывал фото себя обнимающего детей, а производил впечатление милейшего человека
Вот любите вы утрировать. Никого голого не было. У апельсинки может быть тренер спортмен плавец или бодибилдер. Они всегда в таком виде (в плавках или с голым торсом) и это нормально.
Обычная прикольная фотка, а вы уже террористкой объявили. И сюда же голая , пьяная...
Один придурок совершил теракт, а вы уже всех людей этой национальности не любите. Ведь сами же писали - что это хороший воспитатель и хороший человек. Так нет. Восточные все террористы. Русские все водку пьют. Евреи выпили всю воды и вообще во всем виноваты и т.д. Молодцы, ничего не скажешь.
что то французы и японцы у нас терактов не совершают, как и амиши с мормонами
rigiihvost
01.11.2017, 13:57
Вот любите вы утрировать. Никого голого не было. У апельсинки может быть тренер спортмен плавец или бодибилдер. Они всегда в таком виде (в плавках или с голым торсом) и это нормально.
Обычная прикольная фотка, а вы уже террористкой объявили. И сюда же голая , пьяная...
Один придурок совершил теракт, а вы уже всех людей этой национальности не любите. Ведь сами же писали - что это хороший воспитатель и хороший человек. Так нет. Восточные все террористы. Русские все водку пьют. Евреи выпили всю воды и вообще во всем виноваты и т.д. Молодцы, ничего не скажешь.
Не так! я лично напрягаюсь от одежды, фото с ружьями,рекламы одежды соответствующей, бороды и тд И тут национальность не важна! Сейчас куча русских с промытыми мозгами которые переметнулись на сторону тьмы(( и почти все они образованные молодые люди на которых и не подумаешь на них ничего плохого
Я изначально даже не написала что она мусульманка, потом добавила, потому что предположения пошли без учета националистически.
Террористкой ее не называют, но скажем не исключают.
только один???..
Несколько. Но в рамках всего народа - это все равно что один.
Гитлер пришел с войной , сколько народа умерло по его приказу, миллионы. но мы же не ненавидим теперь всех немцев? Или тоже ненавидим? Или уже забыли?
Наполеон тоже был - всех французов будем ненавидеть?
Olyashka
01.11.2017, 14:01
Не так! я лично напрягаюсь от одежды, фото с ружьями,рекламы одежды соответствующей, бороды и тд И тут национальность не важна! Сейчас куча русских с промытыми мозгами(((
Я изначально даже не написала что она мусульманка, потом добавила, потому что предположения пошли без учета националистически.
Террористкой ее не называют, но скажем не исключают.
Те ты живешь в постоянном страхе подозревая каждого?
Я часто встречаю в ПК в грудничковый день 2 семейные пары с малышами. Отцы одеть как обычные люди, а мамы в своих черных балахонах.. не знаю, мне и в голову не приходило напрягаться при их виде..
rigiihvost
01.11.2017, 14:04
И? А придя в гости к воспитателю, у которой кто-то охотник и есть шкурки зверей, или кто мусульманин и имеет дома фото своих родственников иди носит дома хиджаб, вы будете требовать все это убрать и снять, потому что она воспитатель? Вы у нее дома. Не забывайте об этом. К тому же вас, собственно, в гости никто не приглашал. Вы просто ради интереса сами пришли.
Женя, я 3месяца пробыла в Узбекистане, ходили к местным узбекам в гости( приглашали нас на курбан байрам) и вообще много общались с узбеками
В гостях чувствоваоа себя абсолютно комфортно, наверное потому что у них нет фото с детьми с ТАКИМ взглядом который и Санулю беспокоит(( и ружей нет и суры на стенах не висят.
Но они держали урозу, молятся, те они верующие.
Те нормальные такие мусульмане, без загонов
Я к чему, я абсолютно спокойно отношусь к мусульманам,но на Кавказе другой менталитет , отличный от того же Узбекистана
rigiihvost
01.11.2017, 14:10
Те ты живешь в постоянном страхе подозревая каждого?
Я часто встречаю в ПК в грудничковый день 2 семейные пары с малышами. Отцы одеть как обычные люди, а мамы в своих черных балахонах.. не знаю, мне и в голову не приходило напрягаться при их виде..
Когда вижу в таких одеждах, да, у меня внутри появляется ощущение опасности(( и в голове картины Норд оста эти женщины в хиджабах....((
Но я езжу в метро, покупаю мясо на рынке у узбека у которого суры висят на стенах, но он одет нормально и выглядит тоже.
Те я не сижу дома под одеялом и боюсь. Но я не чувствую себя безмятежно, вот в Узбекистане чувствовала...
Несколько. Но в рамках всего народа - это все равно что один.
Гитлер пришел с войной , сколько народа умерло по его приказу, миллионы. но мы же не ненавидим теперь всех немцев? Или тоже ненавидим? Или уже забыли?
Наполеон тоже был - всех французов будем ненавидеть?
Абсолютно разные вещи сравниваются. Наполеона даже наш царь уважал как противника. А вот вчера теракт в Америке совершил кто? А во Франции кто был? Где же один!!! Отношение к нации складывается не на пустом месте.
Olyashka
01.11.2017, 15:00
Абсолютно разные вещи сравниваются. Наполеона даже наш царь уважал как противника. А вот вчера теракт в Америке совершил кто? А во Франции кто был? Где же один!!! Отношение к нации складывается не на пустом месте.
аа, все дело в уважении то есть
если уважаем - пусть убивают
....
аа, все дело в уважении то есть
если уважаем - пусть убивают
....
Не верная трактовка!!!
Когда вижу в таких одеждах, да, у меня внутри появляется ощущение опасности(( и в голове картины Норд оста эти женщины в хиджабах....((
Но я езжу в метро, покупаю мясо на рынке у узбека у которого суры висят на стенах, но он одет нормально и выглядит тоже.
Те я не сижу дома под одеялом и боюсь. Но я не чувствую себя безмятежно, вот в Узбекистане чувствовала...
Мне женщины в черных хиджабах до глаз годовалого ребенка уберегли от падения с лестницы - пока я курицомать рот разевала в другую сторону.
Не читала всех ответов, мне бы тоже не понравилось. У нас новая воспитатпль пришла, так у нее на аватарке она топлес загорает, руками прикрывшись. В 54 года. Пока молчу))
Apelsinka2303
01.11.2017, 17:13
Не читала всех ответов, мне бы тоже не понравилось. У нас новая воспитатпль пришла, так у нее на аватарке она топлес загорает, руками прикрывшись. В 54 года. Пока молчу))
А в 54 надо в петлю лезть? Или хоронить себя? Елена Санжаровская 55, фигура отпад. Не многие в 55 такую имеют.
Девочки такие девочки. Куры курами иногда.
Автору темы - я так понимаю, что покоя не будет, пока гештальт не закроется.
Какой выход?
Раз воспитатель она хорошая, то можно намекнуть, как Кошка предложила.
Но ведь не это гложет автора.
Значит что?
Пиши заяву и пусть пробивают. Да, скорее всего ее не будет в качестве воспитателя больше, но тему автор закроет.
Наше мнение тут уже роли не играет.
Ну напрягает это нескольких человек, некоторых не парит, в голове автора есть картинка, которую не смоет ничего.
Поэтому действуйте, не ждите.
Заведующая вам не поможет
По теме - аву редко меняю в Вацапе. Все прилично.
Но больше всего меня бесят родители, которые в ФБ, в Инстаграмме ко мне по 500 раз стучатся. Ужасно бесит.
А еще намеки один папаша делал - ой, что-то вы мою жену в Инстаграмм не добавляете, что же там у вас такое. За ужином горячая тема у них, видимо была
Хотела ему сказать, что не смотря на его ребенка, к которому ровное у меня отношение, с его женой на одном гектаре с...ть не сяду, но отшутилась - все скучно, говорю, дети и еда, аж самой противно.
Верунчик
01.11.2017, 17:30
А я вот так и не поняла, что конкретно автора тревожит.
Что в семье воспитательницы есть оружие?
Что это оружие дают в руки детям?
Что она выкладывает эту фотку как свой аватар на пару дней?
Какие из этого выводы надо делать?
По первым двум пунктам даже на нашем форуме достаточно людей нашлось. Оружие есть у огромного количества людей. И получить разрешение не так уж сложно.
с лепесинкой спорить смысла нет она несет флаг секс революции в массы. или феерическая дурочка.
я понимаю что это нереально да и не к чему ,менять сад тк везде будут разные национальности. мы живем в много национальной стране
если ты не воспитатель или учитель то у тебя больше свободы иметь неоднозначные фото в инсте, в противном случае у родителей обязательно возникнут ивопросы.
А вот оно надо? ))
Знаешь, люди настолько разные, у каждого свои нормы. Меня тут тапками закидали, что я считаю неприемлемым пирсинг на лице у учителя, для многих это нормально, как и тату. Но я считаю, что есть профессии, в которых человек должен держать лицо, это как президент бы с тату или пирсингом был.
Меня бы тоже напрягло такое фото, учитывая национальность.
Вообще поражаюсь какой народ беспечный... после скольких расстрелов в школах и прочих местах, выяснялось, что были фото в сетях и высказывает странные...
Меня напрягают такие фото, меня напрягают учителя мужчины, лучше перебдеть...
rigiihvost
01.11.2017, 20:32
А я вот так и не поняла, что конкретно автора тревожит.
Что в семье воспитательницы есть оружие?
Что это оружие дают в руки детям?
Что она выкладывает эту фотку как свой аватар на пару дней?
Какие из этого выводы надо делать?
По первым двум пунктам даже на нашем форуме достаточно людей нашлось. Оружие есть у огромного количества людей. И получить разрешение не так уж сложно.
я вижу ребёнка с оружием и это выкладывает воспитатель!
Что у неё в голове если она считает это нормальной ситуацией?.
Это я написала в первом посте.
Это то что меня тревожит, залезть в голову к ней нельзя . Ничего не бывает просто так.Ничего и никогда.
Тревожит что она воспитатель но для неё нормально оружие в руках ребёнка
Тогда вопрос а что ещё для неё норма?
И то что оружие дают детям в руки я тоже не понимаю. Вы нож даёте сфотографироваться ребёнку? Ножом хлеб режем, кажется вообще безобидная штука.
То что получить оружие не так и сложно -это огромная беда! Поэтому у нас начали стрелять дети в школе(((( потому что родителям раздолбаям продают оружие а они его хранят как попало((( я бы запретила это однозначно, будь моя воля.
Аватарку она может менять хоть 10раз на дню, вот это точно не мое дело
Вообще поражаюсь какой народ беспечный... после скольких расстрелов в школах и прочих местах, выяснялось, что были фото в сетях и высказывает странные...
Эээ, в смысле напрягают учителя мужчины?? Мужчинам не место в школе? Все педофилы?
rigiihvost
01.11.2017, 20:39
Вот и я удивляюсь... столько случаев, а тут воспитатель твоего ребёнка!
Так гле то 10 родителям из 31 в группе кажется что мы( кого это насторожило) паникеры
Apelsinka2303
01.11.2017, 20:44
Вот и я удивляюсь... столько случаев, а тут воспитатель твоего ребёнка!
Так гле то 10 родителям из 31 в группе кажется что мы( кого это насторожило) паникеры
Вот сейчас услышала новости, на Хеллоуин в НЮ на машине народ мужик задавил. Все надо сидеть дома и не выходить, осень еще не закончилась, психов много бегает.
Знаешь, люди настолько разные, у каждого свои нормы. Меня тут тапками закидали, что я считаю неприемлемым пирсинг на лице у учителя, для многих это нормально, как и тату. Но я считаю, что есть профессии, в которых человек должен держать лицо, это как президент бы с тату или пирсингом был.
Меня бы тоже напрягло такое фото, учитывая национальность.
учитель - это не отпечаток на всю жизнь..и есть жизнь вне школы и любого образовательного учреждения, как ни странно. Да, на моей странице в инстаграме случился этот разговор о приемлемо и неприемлемо...
если ты не воспитатель или учитель то у тебя больше свободы иметь неоднозначные фото в инсте, в противном случае у родителей обязательно возникнут вопросы.
А вот оно надо? ))
Эээ, в смысле напрягают учителя мужчины?? Мужчинам не место в школе? Все педофилы?
Так скажем меня вообще все мужчины напрягают, особенно после рассказов женщин о насилии. Просто учитель, как бы ближе к детям и не на виду родителей.
rigiihvost
01.11.2017, 20:49
Мне женщины в черных хиджабах до глаз годовалого ребенка уберегли от падения с лестницы - пока я курицомать рот разевала в другую сторону.
Ян, я понимаю что всех под одну гребенку нельзя чесать.
я жила на северном кавказе я общалась с кавказцами,их жёнами, я знаю их.
И то что женщина в хиджабе может быть мадонной с ребёнком, а завтра надеть шахидский пояс-это факт. Как ей скажут так и будет, она его собственность
учитель - это не отпечаток на всю жизнь..и есть жизнь вне школы и любого образовательного учреждения, как ни странно. Да, на моей странице в инстаграме случился этот разговор о приемлемо и неприемлемо...
Что делает учитель вне школы, мне глубоко фиолетово, но в школе, при работе с детьми, он должен соблюдать нормы, и не вести себя вызывающе. Пришёла в школу, вытащила серёжку, прикрыла тату, вышла, куда хочет пусть вставляет, и тату оголяет.
rigiihvost
01.11.2017, 20:54
Личную жизнь никто не отменял, но учитель с тату и пирсингом??? Это ж трындец!
rigiihvost
01.11.2017, 20:55
Что делает учитель вне школы, мне глубоко фиолетово, но в школе, при работе с детьми, он должен соблюдать нормы, и не вести себя вызывающе. Пришёла в школу, вытащила серёжку, прикрыла тату, вышла, куда хочет пусть вставляет, и тату оголяет.
А что хоть обсуждали , какого то учителя неформала?))) меня в инсте нет
почему?
хм, вторая сережка в ухе формально считается пирсингом, у меня такая есть...Я обязана вытащить?
rigiihvost
01.11.2017, 21:00
Вот сейчас услышала новости, на Хеллоуин в НЮ на машине народ мужик задавил. Все надо сидеть дома и не выходить, осень еще не закончилась, психов много бегает.
Да в том то и дело что каждый день терракт((( отсюда и насторожённость к подобным поступкам людей( выкладывание фото ребёнка с оружием)
Дома сидеть не будешь дела, работа дети....
я говорю о Бдительности , ведь рядом с ним были люди и никто ничего не заподозрил? Все наверняка решили что это его личное дело и никто не имеет права этого касаться.
Толерантность граничит с раздолбайством(((
rigiihvost
01.11.2017, 21:04
хм, вторая сережка в ухе формально считается пирсингом, у меня такая есть...Я обязана вытащить?
Галь, ну второй гвоздик в ухе это не вопрос. Ну мы ж не об этом.
Я пр слове пирсинг вижу проколотый нос бровь, туннели в ушах, куча колечек на ухе
Тату для учителя..... ты считаешь норм.
Давай не будем начинать, а? Вторая серёжка или хоть пятая, и дырки в лице, пупке ( если это видно), разные вещи, в школе этого не должно быть. Никто не заставляет учителей паранджу надевать.
CrazyMilk
01.11.2017, 21:07
а вот тут просто рука лицо ...... вообще ни одно и то же с оружием шахидами итд.....
это все равно ,что кого то раздражают толстые
rigiihvost
01.11.2017, 21:09
Вот в больших и серьезных организациях существует такой же серьезный дресс код
Там даже без колготок летом не придёшь не то что с пирсингом в ушах
И служба безопасности шерстит соц сети...
И все ходят как миленькие соблюдая дресс код и никто не против службы безопасности и даже полиграфа
А в саду и в школе у педагогов личная жизнь неприкасаемыя для родителей
столько возмущений услышишь ..
Конечно они все то новое поколе6ие растят(((
Печально все это(((
Давай не будем начинать, а? Вторая серёжка или хоть пятая, и дырки в лице, пупке ( если это видно), разные вещи, в школе этого не должно быть. Никто не заставляет учителей паранджу надевать.
но ее тоже видно, особенно если поднять волосы....
Не тем вы заморачиваетесь...
Вот в больших и серьезных организациях существует такой же серьезный дресс код
Там даже без колготок летом не придёшь не то что с пирсингом в ушах
И служба безопасности шерстит соц сети...
И все ходят как миленькие соблюдая дресс код и никто не против службы безопасности и даже полиграфа
А в саду и в школе у педагогов личная жизнь неприкасаемыя для родителей столько возмущений...
Конечно они все то новое поколе6ие растят(((
Печально все это(((
поколение растите вы..и ваш авторитет всегда на первом месте....
А вот учителей уже давно в авторитет не ставят....зато все знают как нагнуть посильнее
rigiihvost
01.11.2017, 21:15
а вот тут просто рука лицо ...... вообще ни одно и то же с оружием шахидами итд.....
это все равно ,что кого то раздражают толстые
Одно дело раздражение, другое дело пионерам пример))
Одно дело раздражение, другое дело пионерам пример))
А толстая учительница не подает пример?
rigiihvost
01.11.2017, 21:25
поколение растите вы..и ваш авторитет всегда на первом месте....
А вот учителей уже давно в авторитет не ставят....зато все знают как нагнуть посильнее
Вот только и хотела об этом написать!
Учитель перестает быть авторитетом, и вместо того чтобы восстановить статус кво обижается, брюзжит и сам осознанно превращается в своего парня с тату и пирсингом...
Откуда авторитету взяться ?
По-поводу кто растит поколение, родители, да! Но без педагогов никто не обходится. Воспитатель, учитель, репетитор, тренер
Ведь вы проводите с ребёнком немало времени и с вас он тоже берет пример. Хотя бы как с взрослого человека
Вот только и хотела об этом написать!
Учитель перестает быть авторитетом, и вместо того чтобы восстановить статус кво обижается, брюзжит и сам осознанно превращается в своего парня с тату и пирсингом...
Откуда авторитету взяться ?
По-поводу кто растит поколение, родители, да! Но без педагогов никто не обходится. Воспитатель, учитель, репетитор, тренер
Ведь вы проводите с ребёнком немало времени и с вас он тоже берет пример. Хотя бы как с взрослого человека
вы сами не даете его восстановить...
Чуть что жалоба директору и выше...
Вы сами не хотите идти на контакт...
Поэтому и нет авторитета...Опять таки ребенок дома тоже слушает, как родители называют учителей и мотает на ус и приходит с этим в школу....
rigiihvost
01.11.2017, 21:35
А толстая учительница не подает пример?
Слушай, ну так можно далеко зайти...
А если инвалид, а если зрение плохое и очки толстенные, а если невысокого роста, или худоба сильная...
Скажу так для каждой профессии существует профэтика негласная и прописная есть . Вот ее и стоит придерживаться и тогда не будет таких тем и споров.
Дома хоть голым ходи, если убежденный нудист, но на работу будь добр оденься. И не выставляй на показ свою жизнь, потому что нудизм мало кто приветствует
Также с ружьём тату и тп
rigiihvost
01.11.2017, 21:46
Поэтому и нет авторитета...Опять таки ребенок дома тоже слушает, как родители называют учителей и мотает на ус и приходит с этим в школу....
Ну не все и не всегда.
Я просила родителей не идти сразу к заведующей , а поговорить с воспитателем сначала и что?
Вот я поговорила с воспитателем и понялА что нихрена она не поняла(( и не извинилась перед родителями чьи чувства она ненароком задела и осталась при своём мнении , что фото абсолютно нормальное
Ее обидело! что недовольные родители обсуждали это как она говорит за спиной ей не написали в вотсап!
Это единственное что человек вынес из ситуации
А я говорю что привыкла обсуждать серьезные вопросы глядя человеку в глаза.
Преподаватели , Галь, быкуют иногда на ровном месте. ((( А так как препод 1, а родителей 30 всегда Несколько родителей считают что пусть директор разбирается он за это зп получает
Бедная воспитательница, она ещё и извиниться должна была за задетые чувства?!! Вас 30 человек и у каждого свои тараканы-чувства... Легче надеть паранджу, чтоб никого не обидеть взглядом, видом, жестом, словом и тд
Ну не все и не всегда.
Я просила родителей не идти сразу к заведующей , а поговорить с воспитателем сначала и что?
Вот я поговорила с воспитателем и понялА что нихрена она не поняла(( и не извинилась перед родителями чьи чувства она ненароком задела и осталась при своём мнении , что фото абсолютно нормальное
Ее обидело! что недовольные родители обсуждали это как она говорит за спиной ей не написали в вотсап!
Преподаватели , Галь, быкуют иногда на ровном месте. ((( А так как препод 1, а родителей 30 всегда Несколько родителей считают что пусть директор разбирается он за это зп получает
Не только в вотсап,но и на форуме. Везде перетерли.
Извиниться? За что??? Может она сделала выводы для себя, но извиняться? Кошмар какой.
Ну не все и не всегда.
прости за что извиниться? За то что ты взяла ее фотку без ее разрешения?
Интересно девки пляшут....
И правильно обидело....Вы за спиной обсуждали, заметь, это даже неэтично и нетактично...но вас это абсолютно не парит! Не вам же кости перемывают...
Ну теперь по жанру кино, пора писать жалобу и следующий шаг увольнение...Ну а что...так же надо проучать за фото...
Давай свою фотку покажи. Мы обсудим )
dashenkar
01.11.2017, 22:06
По теме - аву редко меняю в Вацапе. Все прилично.
Но больше всего меня бесят родители, которые в ФБ, в Инстаграмме ко мне по 500 раз стучатся. Ужасно бесит.
А еще намеки один папаша делал - ой, что-то вы мою жену в Инстаграмм не добавляете, что же там у вас такое. За ужином горячая тема у них, видимо была
Хотела ему сказать, что не смотря на его ребенка, к которому ровное у меня отношение, с его женой на одном гектаре с...ть не сяду, но отшутилась - все скучно, говорю, дети и еда, аж самой противно.
Тоже не добавляю родителей. И детей. Только вконтакте. Где я из-за своих учеников. Но там все пусто. Только фото
Огонь темка. Как страшно жить-то, когда вокруг у людей столтко тараканов в головах. Фиг знает, где и какой таракан выстрелит
Кошка Лена
01.11.2017, 22:27
Есть такое понятие как профессиональная этика и профессия воспитателя накладывает определенные обязательства на человека
Твои аватарки в мессенджерах твое личное дело пока ты не начинаешь использовать эти мессенджеры для работы
Не считаю эти требования непосильными, помоему абсолютно логично и не напряжно
И воспитатель _должен_думать о последствиях своих поступков, он воспитатель, он детей _воспитывает_. Чему научит воспитатель, не понимающий последствий элементарных вещей? (надеюсь что в данном случае именно человек не понимает а что тут такого)
Помоему совершенно очевидно, что обстановка в мире и в нашей стране в частности далека от стабильности
Не надо быть параноиком, но проявлять _бдительность_ надо.
Если бы у преступников на лбу было написано: "преступник!" всем бы жилось легче, но так не бывает. И только неравнодушие к таким звоночкам зачастую помогает предотвратить преступление
И еще хотело отдельно добавить:
высказывания духе: "ты чего на форум с такой хренью приперлась!" недопустимы!
Если человеку важно мнение форума, если человек решил с форумом поделиться он имеет на это полное право. Для этого форум собственно и существует.
Давайте каждому начнем затыкать рот. в следующий раз человек подумает: ой наверное с такой темой на форум идти не стоит
Думаю, не стоит объяснять чем такое может кончится?
Пожалуйста терпимее и корректнее
Есть такое понятие как профессиональная этика и профессия воспитателя накладывает определенные обязательства на человека
Твои аватарки в мессенджерах твое личное дело пока ты не начинаешь использовать эти мессенджеры для работы
Не считаю эти требования непосильными, помоему абсолютно логично и не напряжно
И воспитатель _должен_думать о последствиях своих поступков, он воспитатель, он детей _воспитывает_. Чему научит воспитатель, не понимающий последствий элементарных вещей? (надеюсь что в данном случае именно человек не понимает а что тут такого)
Помоему совершенно очевидно, что обстановка в мире и в нашей стране в частности далека от стабильности
Не надо быть параноиком, но проявлять _бдительность_ надо.
Если бы у преступников на лбу было написано: "преступник!" всем бы жилось легче, но так не бывает. И только неравнодушие к таким звоночкам зачастую помогает предотвратить преступление
Воспитатель не использует мессенджеры для работы. Это родительский комитет считает важным, чтобы она делилась своим номером телефона, и следит за ее аватарками. А теперь еще хочет извинений за то, что аватаркой задела чувства.
Кошка Лена
01.11.2017, 22:43
Воспитатель не использует мессенджеры для работы. Это родительский комитет считает важным, чтобы она делилась своим номером телефона, и следит за ее аватарками. А теперь еще хочет извинений за то, что аватаркой задела чувства.
Вообще не поняла, что ты хотела сказать этим
Воспитатель не в курсе, что у родителей есть ее номер? в курсе
Думаю она его добровольно дала? не под страхом расстрела?
Я вот для общения по работе свой личный скайп использую. Это нормально если я туда голые сиськи в качестве аватарки выставлю? он же личный?
Верунчик
01.11.2017, 22:57
Вообще не поняла, что ты хотела сказать этим
Воспитатель не в курсе, что у родителей есть ее номер? в курсе
Думаю она его добровольно дала? не под страхом расстрела?
Я вот для общения по работе свой личный скайп использую. Это нормально если я туда голые сиськи в качестве аватарки выставлю? он же личный?
Сиськи не надо)))))
Но и извиняться перед родителями за то, что фото твоей племянницы задевает их чувства тоже по крайней мере странно.
Воспитательница может принять к сведению и на будущее думать, что аватарка видна всем, а не только друзьям. Это единственный правильный вывод, на мой взгляд. Ждать извинений - это слишком.
rigiihvost
01.11.2017, 23:54
Не только в вотсап,но и на форуме. Везде перетерли.
Извиниться? За что??? Может она сделала выводы для себя, но извиняться? Кошмар какой.
У меня стандартный вопрос который всегда возникает при фразе: «ещё и на форуме перетерли» итп.
А есть какие то ограничения что можно здесь обсуждать?
Или если эта тема кому то лично не близка то и обсуждать нельзя?
Apelsinka2303
01.11.2017, 23:57
@alina.guess - Продолжим нашу работу над страхами. Первое и самое важное, что нужно сделать, когда вам страшно – это успокоить свое сознание. Сделать это можно через свое тело.
🔹Сядьте и максимально расслабьтесь. Глаза лучше закрыть. Постарайтесь дышать глубоко и ровно – чтобы это контролировать, одну руку положите на грудь, а другую на живот. Рука на животе будет плавно опускаться и подниматься вместе с вашим дыханием, а рука, которая на груди – остается на месте. Считайте свои выдохи – досчитали до 10? Начинайте сначала – от 1 и до 10. Такое упражнение можно делать минут 5-10, пока не почувствуете, что расслаблены и спокойны. А концентрация на дыхании поможет отвлечься от мыслей 🙇🏼*♀️
🔹Теперь приступаем к формированию нужных нам убеждений 🙌🏻
Переживаете за близких? Боитесь лететь на самолете? Боитесь заболеть?
На каждый свой страх сформируйте одно позитивное утверждение и мысленно работайте с ним!
К примеру:
🔸Мой ребенок абсолютно здоров
🔸Я всегда в полной безопасности
🔸Я абсолютно спокойна
🔸Мое здоровье великолепно.
Вам нужно понять тонкую взаимосвязь: страх – это всего лишь эмоция, возникшая в ответ на ваши мысли. Меняете мысли – меняются эмоции. Когда ваш разум находится в стрессе – вы не способны взять над ним контроль, и тогда он берет контроль над вами. Начинает вести себя как избалованный ребенок, который крушит все на своем пути и хватает все, что плохо лежит.
Не допускайте этого – вы сами хозяин своего разума и вы можете его контролировать. Даже если у вас это не получается сразу – это обязательно придет с опытом тренировок 🤗
Помните: большинство ваших страхов НИКОГДА в жизни не реализуются. А нервы-то попортят. Так зачем позволять этим эмоциям владеть вами?
Умение расслаблять свое тело и разум – это просто один из важнейших навыков в современной жизни с ее уровнем стресса. Попробуйте – и буквально через короткое время вы заметите, что в целом стали спокойнее, а страхи перестали докучать вам ❤️
#страх_аг
rigiihvost
02.11.2017, 00:04
Но и извиняться перед родителями за то, что фото твоей племянницы задевает их чувства тоже по крайней мере странно.
Воспитательница может принять к сведению и на будущее думать, что аватарка видна всем, а не только друзьям. Это единственный правильный вывод, на мой взгляд. Ждать извинений - это слишком.
Фото племянницы с ружьём! Не на детской площадке , не с игрушкой....
Я изначально даже не думала об извинениях.
После того как я высказала своё отношение, просьбу учесть мнение и переживания родителей, и то что найдётся тот кто не пойдёт разговаривать с ней, а напишет заяву в полицию , человек завёл пластинку: я обиделась»
А то что она меня и не только напугала ненароком?
Разумный воспитанный человек скажет: не хотел извините, но и вы впредь учитывайте мое мнение.
Все!
Если человек продолжит не учитывать мнение родителей, то это его проблемы. И до добра это все не доведёт
После того как я высказала своё отношение, просьбу учесть мнение и переживания родителей, и у есть что найдётся тот кто не пойдёт разговаривать с ней, а просто напишет заяву в полицию , человек завёл пластинку: я обиделась»
Разумный воспитанный человек скажет: не хотел извините, но и вы впредь учитывайте мое мнение
Все!
Если человек продолжит не учитывать мнение родителей, то это его проблемы. И до добра это все не доведёт
Напиши потом, мне интересно, станет или нет еще подобное выкладывать.
rigiihvost
02.11.2017, 00:11
Маниакальное желание сделать из людей маньяков следящих за автарками)))
Никто не следит и не просматривает ежедневно, хотя теперь кто знает)))
Телефон воспитателями давался добровольно,сразу признакомстве.никто его не вымаливал, это правило сада.
Вы уперлись в одно, а другие говорят исключительно об этике!
rigiihvost
02.11.2017, 00:13
Напиши потом, мне интересно, станет или нет еще подобное выкладывать.
Катя, не продолжай меня пугать)))
Надеюсь на лучшее, там вон тренинг Апельсинка выложила))
rigiihvost
02.11.2017, 00:20
Прям стало интересно в % содержании узнать мнение по теме)
В этой теме опрос сделать или новую заводить?
Я никогда опросы не делала))
Apelsinka2303
02.11.2017, 00:29
Хочешь верь, хочешь нет. Я стала делать ее фишки и у меня работает. Вот только до карты желаний не созрею все. И подругу подсадила и мой тренер на нее подписана. Когда ты контролируешь свои мысли, то мир меняется.
rigiihvost
02.11.2017, 00:33
Хочешь верь, хочешь нет. Я стала делать ее фишки и у меня работает. Вот только до карты желаний не созрею все. И подругу подсадила и мой тренер на нее подписана. Когда ты контролируешь свои мысли, то мир меняется.
Главное чтобы все вокруг тоже контролировали свои мысли и поступки и тогда будет мир во всем мире))
А пока ты контролируешь себя, какой то урод въехал в толпу людей. В очередной раз.((( по религиозным мотивам(((
Но смысл в работе над собой безусловно есть!
Apelsinka2303
02.11.2017, 00:40
Главное чтобы все вокруг тоже контролировали свои мысли и поступки и тогда будет мир во всем мире))
А пока ты контролируешь себя, какой то урод въехал в толпу людей. В очередной раз.((( по религиозным мотивам(((
Но смысл в работе над собой безусловно есть!
Вот зачем ты думаешь за других? Ты свои мысли не можешь настроить на позитив, а еще пытаешься за чужих думать? По мне это маниакальное желание всех контролировать. Но мы не твои дети и оставь нас в покое. Разберись со своими страхами, мыслями.
Apelsinka2303
02.11.2017, 00:43
Ты же не знаешь, что думали эти люди в толпе? Нет. Может они хотели смерти. Да и такое бывает. Это из разряда муж козел и идиот, думаем об этом, говорим подругам, а потом смотрим, а он и правда козел. Но ты же сама у Вселенной просила, каждый день. Как мантры читала. Если просишь, проси правильно. А то дадут чего больше, больше 💩. Распишитесь получите.
Olyashka
02.11.2017, 01:18
Маниакальное желание сделать из людей маньяков следящих за автарками)))
Никто не следит и не просматривает ежедневно, хотя теперь кто знает)))
Телефон воспитателями давался добровольно,сразу признакомстве.никто его не вымаливал, это правило сада.
Вы уперлись в одно, а другие говорят исключительно об этике!
Она давала свой номер для звонков или сразу сказала - пишите в вотс ап?
Olyashka
02.11.2017, 01:29
Фото племянницы с ружьём! Не на детской площадке , не с игрушкой....
После того как я высказала своё отношение, просьбу учесть мнение и переживания родителей, и то что найдётся тот кто не пойдёт разговаривать с ней, а напишет заяву в полицию , человек завёл пластинку: я обиделась»
Разумный воспитанный человек скажет: не хотел извините, но и вы впредь учитывайте мое мнение.
Все!
Вы полезли смотреть ее аватарку, вы нафантазировали, вы испугались, вы выставили фото чужого ребенка массе чужих людей, а она должна извиняться?
Лена, ты это серьезно?
ты фото своего ребенка нам хоть раз показывала?
ты написала, что она хороший воспитатель, ты будешь рада, если ее уволят за фото, которое вас ненароком испугало? и поставят старуху-грымзу как в недавней теме на форуме?
я теперь понимаю, почему наши воспитатели не раздавали свои личные телефоны.
реально чувство, что воспитатель - обслуживающий персонал..
Верунчик
02.11.2017, 01:54
Все!
Ещё раз: она тебя ничем не пугала. Ты сама придумала и сама испугалась.
Если человек продолжит не учитывать, то что???
Я повторю ещё раз: посетить такую фотку в наше время не самое умное решение. Но к работе воспитателя это отношения имеет мало. Если она устраивает вас всех как воспитатель, то можно было просто аккуратно сказать. А не с угрозами про полицию и ожиданием извинений.
Я думаю у всех из нас есть много разных фото, в том числе не всегда "правильных". Выставлять ли их куда-то - вопрос воспитания и этики. Тут упоминался дресс-код, но о дресс-коде сотрудникам сообщают при приёме на работу. Аватарка - явно не сравнимое с этим понятие. Ты думаешь, кто-то ей сказал об этом? Я видела визитки девушек с мейлами типа "королева", "конфетка". Вот всерьёз люди дают по работе такой мейл. Для меня - анекдот, а им просто в голову не пришло для работы сделать отдельный нейтральный аккаунт. Так и тут.
Annnushka
02.11.2017, 01:58
Автор, ваши тревоги абсолютно разделяю! Я бы не к заведующей, а сразу в полицию пошла. Пусть проверяют, что там за племеянница, где находится эта квартира и огнестрельное оружие, есть ли на него разрешение? И почему ребенок, девочка 5 лет так профессионально держит винтовку? Ее учат? Мы живем не в 20м веке, к сожалению, у нас сейчас каждый день происходят теракты разного калибра, и если в ваших силах предотвратить хоть что-то - надо действовать.
Вставлю свои «пять копеек». Я из тех, кто не видит проблемы: ребёнок и оружие. Мои дети в этом году с удовольствием провели неделю с папой в стрелковом лагере и у меня не только есть их фото с различным оружием, но и видео, как они им умело пользуются. Будь я активным пользователем соцсетей, не исключено, что я бы выложила несколько фото в сеть: не считаю это чем-то особенным и что либо означающим.
К тому же считаю, что если человек действительно планирует терракт, состоит в какой либо запрещённой организации и прочее, то, выкладывание подобного фото-это последнее, что он сделает, ибо привлекать к себе внимания не в его интересах.
Так что имхо проблема раздута. Надеюсь, воспитательница не обиделась.
rigiihvost
02.11.2017, 07:52
Она давала свой номер для звонков или сразу сказала - пишите в вотс ап?
Да сразу сказала пишите и звоните.
rigiihvost
02.11.2017, 08:00
Вы полезли смотреть ее аватарку, вы нафантазировали, вы испугались, вы выставили фото чужого ребенка массе чужих людей, а она должна извиняться?
Лена, ты это серьезно?
ты фото своего ребенка нам хоть раз показывала?
ты написала, что она хороший воспитатель, ты будешь рада, если ее уволят за фото, которое вас ненароком испугало? и поставят старуху-грымзу как в недавней теме на форуме?
я теперь понимаю, почему наши воспитатели не раздавали свои личные телефоны.
реально чувство, что воспитатель - обслуживающий персонал..
Фото своего ребёнка я здесь показывала, были фото как мы выросли за год)))
На автарку я ребёнка не поставлю
Я не буду рада если уволят человека, если бы я этого хотела я бы первым делом пошла к заведующей.
Только у меня остался вопрос осадок: А Что ещё для нормально и приемлемо, чего еще стоит ожидать? Ну как бы подготовиться морально)))
Отношения как к обслуге не было никогда.с чего ты это взяла?
На работе люди дают свой номер телефона для связи, все зависит от рода деятельности и только. Я давала, да напрягает , но это работа, клиенту нужна помощь в решении срочных вопросов. Я не вижу неимоверного подвига в том что воспитатель дала телефон и готова общаться. Вот это как раз нормально! Быть на связи
rigiihvost
02.11.2017, 08:16
Ещё раз: она тебя ничем не пугала. Ты сама придумала и сама испугалась.
Если человек продолжит не учитывать, то что???
Я повторю ещё раз: посетить такую фотку в наше время не самое умное решение. Но к работе воспитателя это отношения имеет мало. Если она устраивает вас всех как воспитатель, то можно было просто аккуратно сказать. А не с угрозами про полицию и ожиданием извинений.
Я думаю у всех из нас есть много разных фото, в том числе не всегда "правильных". Выставлять ли их куда-то - вопрос воспитания и этики. Тут упоминался дресс-код, но о дресс-коде сотрудникам сообщают при приёме на работу. Аватарка - явно не сравнимое с этим понятие. Ты думаешь, кто-то ей сказал об этом? Я видела визитки девушек с мейлами типа "королева", "конфетка". Вот всерьёз люди дают по работе такой мейл. Для меня - анекдот, а им просто в голову не пришло для работы сделать отдельный нейтральный аккаунт. Так и тут.
Вот видишь ты фото малознакомого человека в пистолетом в руках без улыбки и в определенном положении тела? Твоя реакция?
Ты первым делом подумаешь: все в порядке, он не псих и у него есть разрешение на ношение, он просто позирует?
Да ты оптимист)))
Есть стойкое ощущение что ребёнок видел подобные фото, тк его стойка ооочень типичная(((( а зачем смотрят такие фото взрослые???
Сейчас отношение к соцсетям дикое, отношение как своему личному. Это беспечность и наивность)))
В своё время так же беспечно брали кредиты под 20% в день потому что наивные были и думали что в банках серьезные люди они не обманывают, просто деньгами помогают немного)))
Так вот, соц сети это давно не личное их просматривают все и всегда, случайно, тк это в открытом доступе и специально. Служба Безопасности нормальной компании мониторит что там происходит
А вот фото на резюме и мейлы это да, удивляют)) но это лишний раз говорит как о человеке не заботящимся своём имидже, наивном. Не хочу писать глупым, но раз уж он не понимает неуместность подобного , то получается не без неё, не без глупости)
Так жалобы зачастую не на пустом месте.
Почему родиль должен думать, что своей жалобой сделает "неудобно"учителю? Наверное, учителю надо думать, прежде чем косячить....
Так жалобы зачастую не на пустом месте.
Почему родиль должен думать, что своей жалобой сделает "неудобно"учителю? Наверное, учителю надо думать, прежде чем косячить....
учитывая, что для у каждого человека свое понятие "косяк"...то сложно предугадать, что может вызвать реакцию "алес капут"
учитывая, что для у каждого человека свое понятие "косяк"...то сложно предугадать, что может вызвать реакцию "алес капут"
Этого тоже не отнять.
Но! Все жалобы, на разборе которых я участвовала в школе, были объективны и нарушали интересы и достоинства детей.
Про остальных "тараканов" не знаю. Свои доводы основываю на нормах права.
Ну просто хочется верить, что она не тупая. Может на ус намотать сможет.
Со мной в палате лежала чеченка, вся такая по Корану и плюс правила их этики и морали. Я с пролабирующим пузырем лежала, не вставая. Она за мной утку выносила, умывала меня, еду приносила.
Обменялись телефонами. Она авы меняет в Вацапе, как в калейдоскопе. Часто мужчины в черном, женщины в черном, мальчики с оружием. Девочек, правда не было. Таким образом она всем родным фото показывала.
Про девочку - да, она в платье, но вероятно был праздник. И в честь праздника ей дали такую заветную для всех них штуку, как ружье, отметили значимость девочки, так сказать.
Этого тоже не отнять.
Но! Все жалобы, на разборе которых я участвовала в школе, были объективны и нарушали интересы и достоинства детей.
Про остальных "тараканов" не знаю. Свои доводы основываю на нормах права.
У нас 80% жалобы из-за тараканов. Одна из последних- занятия по ручному труду для тупых, мой ребенок это время должен заниматься чтением или математикой. Да так составила, что проверка из Роспотребнадзора приезжала (типа не тот пластилин на занятиях) и из министерства образования (лепят не то). А 20 вполне себе обоснованные.
rigiihvost
02.11.2017, 09:51
У нас 80% жалобы из-за тараканов. Одна из последних- занятия по ручному труду для тупых, мой ребенок это время должен заниматься чтением или математикой. Да так составила, что проверка из Роспотребнадзора приезжала (типа не тот пластилин на занятиях) и из министерства образования (лепят не то). А 20 вполне себе обоснованные.
То что ты описала тараканы конечно.
Мне далеко не все нравится в присмотре и уходе за детьми, с чем могу мирюсь и претензий не предъявляю, в зависимости от проблемы прошу лишь обратить внимание. Бывает ситуация повторяется.
Не нравится, но это сад в котором 30 чел по списку,но ходят не более 20чел, они могут не успевать, но это уже оправдание((
Все эти споры напомнили про спор о том, как девушка сняла видео, где полураздетая девочка бегает по газону, а мужик рядом был с проф камерой. В итоге она и оказалась виновата. Тоже споры были, перебздила она или нет со своим заявлением. Я бы точно сделал также, меня такая картина напрягла однозначно. Также и с фото ребенка с оружием, тоже напрягла бы. Однозначно бы высказала свое фи воспитателю. Мое лично мнение, что педагог в школе или в саду это авторитет и пример для ребенка. И если он видит, что учитель выкладывает в сеть себя голую или танцующий стриптиз или ходит в пирсенги и вся в тату это не правильно, даже если это ее личная жизнь. Также убеждена, что в педагоги идут по призванию и ежели это так, то такие нормы поведения не приемлемы для него.
В тему про кавказский народ. У себя дома они могут делать все что им там велено. Но приезжать со своим самоваром нельзя. Нужно жить по правилам государства где находишься. Поэтому дети с оружием, стрельба на свадьбах и прочее в нашем гос-ве не приветсвуются, мягко говоря
У нас дома есть оружие, страйкбольное, но визуально очень похоже на настоящее, никогда не приходило в голову давать его в руки ребенку и тем более делать такие фотографии.
Кошка Лена
02.11.2017, 10:50
Воспитатель это человек с которым ребенок проводит времени больше чем с родителями, если говорить о ребенке который в садике на полном дне
А дети, на мой взгляд, самое ценное что есть у нас, по крайней мере для меня
Мы нормально относимся к куче проверок при приеме на работу в серьезную организацию. Не секрет что масса соискателей проверяется и по соцсетям, проходить проверку СБ предприятия
Буквально недавно у нас человек не прошел проверку СБ, хотя по собеседованиям все было ок
а воспитатели и учителя у нас зачастую по принципу: пришел и ладно, а то работать не кому.
Еще раз: я не призываю параноить, впадать в истерику и т.д.
Но относится внимательно надо, это человек который проводит с твоим ребенком по 8-10 часов в день
У нас дома есть оружие, страйкбольное, но визуально очень похоже на настоящее, никогда не приходило в голову давать его в руки ребенку и тем более делать такие фотографии.
Тебе не приходило, а мои оба держали, младшему еще года не было. Травматическое, не заряженное (не "думали, что незаряженное", а "проверили, прежде чем дать в руки"). И? А учитывая, что мои дети в силу возраста еще не умеют улыбаться на камеру, выражение лиц было бы как у девочки, если бы я любила фотографировать каждый чих))
rigiihvost
02.11.2017, 11:07
Воспитатель это человек с которым ребенок проводит времени больше чем с родителями, если говорить о ребенке который в садике на полном дне
А дети, на мой взгляд, самое ценное что есть у нас, по крайней мере для меня
Мы нормально относимся к куче проверок при приеме на работу в серьезную организацию. Не секрет что масса соискателей проверяется и по соцсетям, проходить проверку СБ предприятия
Буквально недавно у нас человек не прошел проверку СБ, хотя по собеседованиям все было ок
а воспитатели и учителя у нас зачастую по принципу: пришел и ладно, а то работать не кому.
Еще раз: я не призываю параноить, впадать в истерику и т.д.
Но относится внимательно надо, это человек который проводит с твоим ребенком по 8-10 часов в день
Вот и я о том же!
У меня стандартный вопрос который всегда возникает при фразе: «ещё и на форуме перетерли» итп.
А есть какие то ограничения что можно здесь обсуждать?
Или если эта тема кому то лично не близка то и обсуждать нельзя?
Нет. Я всего-лишь подтвердила ее слова про обсуждения за спиной. В этом она права. И обидится вполне может.
Я не за такие фото, возможно она не подумала. Но унижать ее, ожидая извинений? А родители извинились перед ней за обсуждение ее жизни в чате?
Кошка Лена
02.11.2017, 11:26
Нет. Я всего-лишь подтвердила ее слова про обсуждения за спиной. В этом она права. И обидится вполне может.
Я не за такие фото, возможно она не подумала. Но унижать ее, ожидая извинений? А родители извинились перед ней за обсуждение ее жизни в чате?
А какая должна быть реакция?
молчать в тряпочку по поводу напрягшего фото, чтоб не дай Бог не подумали что что-то обсуждают за спиной?
В тему про кавказский народ. У себя дома они могут делать все что им там велено. Но приезжать со своим самоваром нельзя. Нужно жить по правилам государства где находишься. Поэтому дети с оружием, стрельба на свадьбах и прочее в нашем гос-ве не приветсвуются, мягко говоря
Похоже, есть такое государство - "Кавказ"? и его жители понаехали в "наше государство"? )
Похоже, есть такое государство - "Кавказ"? и его жители понаехали в "наше государство"? )
Уже второй раз в этой теме удивляюсь. Видимо в наше московское государство понаехали:)
rigiihvost
02.11.2017, 11:31
Ок, а что делать с моими чувствами?
Я не думала об извинении, но я ожидала конструктива и разума.
У меня даже мысли не было написать ей, чтобы она скорее убрала фото.
Я не знаю кто она на самом деле и таким образом просто бы замяла тему.
А равнодушие это зло. И бдительность в наше вре я это не постыдно.
Если бы я узнала что кто то видел и не поделился а потом произойдет беда.
Сокрывшего тоже судить надо, за халатность и равнодушие.
И кстати фото в чат выложила не я
rigiihvost
02.11.2017, 11:37
Нет он не понахали,он россияне
но мы все прекрасно знаем и понимаем что Чечня и Дагестан это государство в государстве.со своими национальными традициями и законами. Это было и будет.
у них стрелять на свадьбе норм, резать барана в центре города норм, выдавать замуж по договоренности норм, у женщин нет своего слова и даже 8 марта не ее день...
Вы этого не знали,?
Если бы они жили по законам РФ, то многих проблем не было бы
А вы все про толерантность да про толерантность, ничего хорошего я в ней я не вижу ((
В маразм впадать не призываю, но и свою бдительность уменьшать не стоит
чечня вообще тгосуларство в государстве, их по моему даже в армию не призывают? есть у вас ответ тпочему? потому что там они начинают кучковаться по нац признаку и их офицеры боятся! и посмотрите фото Грозного времен ссср и сейчас, сейчас идет исламизация, женщин уже одели а платки и платья в пол.
русский муж и жена нонсенс...геев убивают.кровная месть есть.
они живут по законам Рф или своим?
у меня ученица чеченка (Плешка за спиной!) сказала мне, чтотесли сирусским на свидание пойдет, то ее отец обязан ее убить. а ее сестра 19 лет развелась и дочку 5 мес отняли и увезли в Чечню и судиться она боится! семья небедеая, а вот так... 2017 год москва.
но мы все прекрасно знаем и понимаем что Чечня и Дагестан это государство в государстве.со своими национальными традициями и законами. Это было и будет.
у них стрелять на свадьбе норм, резать барана в центре города норм, выдавать замуж по договоренности норм, у женщин нет своего слова и даже 8 марта не ее день...
Вы этого не знали,?
А вы все про толерантность да про толерантность, ничего зорошего я в ней я не вижу ((
а ты часто бываешь в Чечне и Дагестане и видела своими глазами, что режут на улице? или мнение составлено во время празднований Курбан Байрама в Москве? Где этим занимаются в основном жители Средней Азии...
Вы этого не знали,?
А вы все про толерантность да про толерантность, ничего зорошего я в ней я не вижу ((
Я тебя удивлю - в сибири в деревне тоже все палят из ружей на новый год)) Не раз праздновала там новый год, сама тоже стреляла.
з.ы. Россия многонациональна, многие религии, многие культуры. Если ты считаешь, что только твои традиции единственно правильные - то этим ты показываешь в себе не очень умного человека.
У нас у русских тоже много "так себе привычек". У нас мужики очень много бухают. Очень. Особенно в деревнях. и прочее.
А москвичей вообще в регионах никто не любят, открою тебе секрет. Мы злые, корыстные, не улыбаемся, куда то бежим, в гости не ходим, деньги всей страны себе забрали и сжиру бесимся и т.д.
А тут проблема в безнаказанности, продажности тех, кто спускает им с рук и закрывает глаза на нарушения закона РФ. И эти "стражи порядка" и "слуги закона" могут быть любой национальности.
Но это уже, как говорится, совсем другая тема.
Я в данном случае - за корректность формулировок, кто в каком государстве живет.
А так проблема очень многогранная и разносторонняя, спорить не буду )
А какая должна быть реакция?
молчать в тряпочку по поводу напрягшего фото, чтоб не дай Бог не подумали что что-то обсуждают за спиной?
Ок, а что делать с моими чувствами?
Я не думала об извинении, но я ожидала конструктива и разума.
У меня даже мысли не было написать ей, чтобы она скорее убрала фото.
Я не знаю кто она на самом деле и таким образом просто бы замяла тему.
А равнодушие это зло. И бдительность в наше вре я это не постыдно.
Если бы я узнала что кто то видел и не поделился а потом произойдет беда.
Сокрывшего тоже судить надо, за халатность и равнодушие.
И кстати фото в чат выложила не я
Почему молчать? Обозначить лично ей. Но не в стиле "НАМ не нравится Ваше фото. Зачем его выставили, о чем думали, обьясните нам"
От нее ждали раскаяния? Мне трудно утром формулировать мысли утром. Я пытаюсь донести что ее реакция закономерна!Она поступила не умно, не этично. Но извинятбся она НЕ ОБЯЗАНА. И обидеться имеет право.
Можно было подойти лично, но не делать акцент на групповое обсуждение
Тебе не приходило, а мои оба держали, младшему еще года не было. Травматическое, не заряженное (не "думали, что незаряженное", а "проверили, прежде чем дать в руки"). И? А учитывая, что мои дети в силу возраста еще не умеют улыбаться на камеру, выражение лиц было бы как у девочки, если бы я любила фотографировать каждый чих))
Ну, если для тебя в норме вещей дать годовалому ребенку в руки травматическое оружие, то все же не стоит так обобщать "все дети, у родителей которых есть дома оружие, когда-то его держали в руках (не заряженное, разумеется). И наверняка родители, помешанные на фото, их снимали", ибо ты скорее всего окажешься в меньшинстве.
Да ладно прикидываться. Все прекрасно понимают, кто едет в Москву. Уже давно не секрет, что сюда едут не самые лучшие представители наций. Едут сосать бабло и им чихать на обычных жителей города. Соответственно и ведут себя также.
rigiihvost
02.11.2017, 12:05
а ты часто бываешь в Чечне и Дагестане и видела своими глазами, что режут на улице? или мнение составлено во время празднований Курбан Байрама в Москве? Где этим занимаются в основном жители Средней Азии...
Нет и не жалею))) если ты думаешь что я голословно рассуждаю, то нет, я знаю о чем говорю.
Была несколько раз в дагестане и прожила 5 лет в Новочеркасске (ростовская обл, ну тызннаешь) ты из тех краев ))
Про баранов знаю лично, про стрельбу видела уже здась по ТВ
А вот про женскую долю я знаю, видела семьи и отношения изнутри ((
Это было 20лет назад а Франчи вон пише что и теперь тоже самое, я и не удивилась этому, потому что так и будет.
Да ладно прикидываться. Все прекрасно понимают, кто едет в Москву. Уже давно не секрет, что сюда едут не самые лучшие представители наций. Едут сосать бабло и им чихать на обычных жителей города. Соответственно и ведут себя также.
какая глупость....едут разные люди разных наций! Но вот эти же люди едут с разными ценностями...Которые идут из семьи...Поэтому все идет из семьи в первую очередь....
Я как раз из этих понаехавших...
Кошка Лена
02.11.2017, 12:07
Почему молчать? Обозначить лично ей. Но не в стиле "НАМ не нравится Ваше фото. Зачем его выставили, о чем думали, обьясните нам"
От нее ждали раскаяния? Мне трудно утром формулировать мысли утром. Я пытаюсь донести что ее реакция закономерна!Она поступила не умно, не этично. Но извинятбся она НЕ ОБЯЗАНА. И обидеться имеет право.
Можно было подойти лично, но не делать акцент на групповое обсуждение
Ну вот моя личная ситуация:
у нас в прошлом году были проблемы с учителем по ритмике. Ребенок регулярно приносил двойки в дневнике, записи о плохом поведении. Мальчик он у меня не подарочный, с большим шилом в попе. про ритмику говорил: ужас, я не хочу туда идти. Естественно первое что я сделала спросила в канале родителей класса: у нас одних такая проблема с ритмикой или это коллективно, выяснилось что 90% детей не довольны.
После этого был разговор с нашим учителем и тоже под эгидой: не довольны коллективно
Получается что мы тоже поступили не красиво? обсуждали учителя ритмики у него за спиной?
Ну вот моя личная ситуация:
у нас в прошлом году были проблемы с учителем по ритмике. Ребенок регулярно приносил двойки в дневнике, записи о плохом поведении. Мальчик он у меня не подарочный, с большим шилом в попе. про ритмику говорил: ужас, я не хочу туда идти. Естественно первое что я сделала спросила в канале родителей класса: у нас одних такая проблема с ритмикой или это коллективно, выяснилось что 90% детей не довольны.
После этого был разговор с нашим учителем и тоже под эгидой: не довольны коллективно
Получается что мы тоже поступили не красиво? обсуждали учителя ритмики у него за спиной?
Разные вещи. Вы обсудили проф качества, а не личную жизнь/внешний вид и тп. Здесь же родители обсудили личную аватарку, которая выставлялась не для них.
Я удаляюсь из обсуждения.
кто эти все, кто прекрасно понимают?:))
разные едут люди. И лучшие представители, и не очень.
Ну, если для тебя в норме вещей дать годовалому ребенку в руки травматическое оружие, то все же не стоит так обобщать "все дети, у родителей которых есть дома оружие, когда-то его держали в руках (не заряженное, разумеется). И наверняка родители, помешанные на фото, их снимали", ибо ты скорее всего окажешься в меньшинстве.
Ты обрезала мою цитату, чтобы красивее построить свою мысль даже несмотря на искажение смысла? Перед моим "все" было "наверное". Что предполагает наличие людей типа тебя, принципиально не дающих оружие ребенку. Но как мы видим по ответам выше, многие форумчанки, чьи родители владели оружием, его держали в руках в детстве (я в том числе), и многие дети форумчанок так же держали.
Верунчик
02.11.2017, 12:25
А ты проведи тоже опрос :)
У вас дома есть топор? Молоток? Тоже ребёнок не может в руки взять под твоим присмотром?
В доме полно более опасных для ребенка вещей, чем незаряженное оружие.
И если оно в доме есть, то я считаю правильнее ребёнка учить, как с ним обращаться и технике безопасности. А не запрещать, дожидаясь момента, когда он сам полезет изучать "запретный плод".
Кошка Лена
02.11.2017, 12:29
Разные вещи. Вы обсудили проф качества, а не личную жизнь/внешний вид и тп. Здесь же родители обсудили личную аватарку, которая выставлялась не для них.
то есть я могу аватарку с голыми сиськами выставить в скайп? это не для разработчиков, а для мужа. разработчики пусть молчат? :)
Нет и не жалею))) если ты думаешь что я голословно рассуждаю, то нет, я знаю о чем говорю.
Была несколько раз в дагестане и прожила 5 лет в Новочеркасске (ростовская обл, ну тызннаешь) ты из тех краев ))
Про баранов знаю лично, про стрельбу видела уже здась по ТВ
А вот про женскую долю я знаю, видела семьи и отношения изнутри ((
Это было 20лет назад а Франчи вон пише что и теперь тоже самое, я и не удивилась этому, потому что так и будет.
В Ростовской области скотину тоже режут в своем дворе, ну ты знаешь...
У себя в республике они могут это делать, это их этническая родина, они так делали испокон веков, для них это норма, это их традиции. Нам может это не нравится, но мы другие, хотя и все россияне.
В Москве вроде давно жители кавказских республик не режут баранов - по моему местные диаспоры их приструнили.
Женская доля... я не уверена, что знаю, что женская доля с вечно пьяным мужем и с фингалом под глазом - это лучше, чем без 8 марта.....
Традиции сильны в селах, в городах даже кавказских этого меньше с каждым годом. Хотя женщин в мусульманских платках и хиджабах все больше и на Кавказе, и даже в регионах, где ранее таких тенденций не наблюдалось. Там тоже разные есть семьи - которые жестко следуют всем правилам и традициям и более лояльные и либеральные. Именно поэтому я бы не стала всех под одну гребенку.
если по теме, то мне не нравится такая ава, как у вашей воспитательницы, но я максимум бы сообщила, что меня она пугает и сделала бы выводы относительно ее IQ. А то, что она обидилась тоже о ней не говорит, как о человеке умном, но человеческая ограниченность или глупость не выбирает национальности. Да, напрягло бы, но у меня нет уверенности ,что это имеет отношение к ее профессиональным обязанностям.
Если бы фото было бы у родительнице, то да, то это одно. А фото у воспитателя, который находится с твоим ребенком практически целый день. Вот если бы аватарка была у няни вашего ребенка, это тоже было бы норма?
Не уверена, что Ната окажется в меньшинстве. У нас в квартире много оружия, приобретенного, естественно, на основании разрешения, которое хранится по всем правилам. Так вот я считаю, что пусть мои дети получат профессиональные знания об оружии от своего отца, и подержат его в руках дома в присутствии человека, разбирающегося в нем, удовлетворив свой интерес и получив знания о том, где, как и при каких обстоятельствах оружие используется.
HelenHenson!
02.11.2017, 13:10
Если бы воспитатель была из "черных " республик - напрягло бы ...
Если нет - не напрягло бы ....
Стереотипы никто не отменял....в толерантность не верю ....вон Европа доигралась уже
А ты проведи тоже опрос :)
У вас дома есть топор? Молоток? Тоже ребёнок не может в руки взять под твоим присмотром?
В доме полно более опасных для ребенка вещей, чем незаряженное оружие.
И если оно в доме есть, то я считаю правильнее ребёнка учить, как с ним обращаться и технике безопасности. А не запрещать, дожидаясь момента, когда он сам полезет изучать "запретный плод".
А моральный аспект вас в этом вопросе совсем не волнует? Это не молоток, и не топор (топора у меня кстати нет, а он дома с какой целью должен быть?), которым можно пораниться, пилочкой для ногтей тоже пораниться можно. Пистолет или ружье - это вполне себе целевой предмет, не для неокрепшей психики ребенка. Я не считаю правильным учить ребенка обращаться с оружием, оно должно храниться в недоступном для ребенка месте, чтобы даже возможностей для изучения "запретного плода" не возникало. Или мы хотим, чтобы у нас как в Америке, дети в школу с оружием приходили?
Не уверена, что Ната окажется в меньшинстве. У нас в квартире много оружия, приобретенного, естественно, на основании разрешения, которое хранится по всем правилам. Так вот я считаю, что пусть мои дети получат профессиональные знания об оружии от своего отца, и подержат его в руках дома в присутствии человека, разбирающегося в нем, удовлетворив свой интерес и получив знания о том, где, как и при каких обстоятельствах оружие используется.
Честно, пипец девочки, вы меня удивили прям, я очень надеюсь, что вас меньшинство))) Иначе мы скоро перестанем удивляться этим историям, как мальчик тогда с девочкой заперлись в доме и расстреливали прохожих.
то есть я могу аватарку с голыми сиськами выставить в скайп? это не для разработчиков, а для мужа. разработчики пусть молчат? :)
Можешь. А они от тебя еще извинения потребуют, за задетые чувства. Вдруг среди них есть геи)
Еще раз повторюсь. Ее аватарка это ее глупость, а требование извинений за нее это неуважение.
Честно, пипец девочки, вы меня удивили прям, я очень надеюсь, что вас меньшинство))) Иначе мы скоро перестанем удивляться этим историям, как мальчик тогда с девочкой заперлись в доме и расстреливали прохожих.
Зачем переходить на крайности?? Ты думаешь, твоя дочь, связавшись с таким вот мальчиком из истории не могла действовать как та девочка потому, что она никогда не держала ружье в руках? Абсурд, одно с другим никак не связано. Скорее наоборот, дорвавшись до запретного плода и имея нулевые знания, произошло бы то, что произошло в истории.
Olyashka
02.11.2017, 13:42
А моральный аспект вас в этом вопросе совсем не волнует? Это не молоток, и не топор (топора у меня кстати нет, а он дома с какой целью должен быть?), которым можно пораниться, пилочкой для ногтей тоже пораниться можно. Пистолет или ружье - это вполне себе целевой предмет, не для неокрепшей психики ребенка. Я не считаю правильным учить ребенка обращаться с оружием, оно должно храниться в недоступном для ребенка месте, чтобы даже возможностей для изучения "запретного плода" не возникало. Или мы хотим, чтобы у нас как в Америке, дети в школу с оружием приходили?
У тебя отношение человека, который далек от оружия.
Мой папа в 6 лет ходил со своим дедом на охоту за зайцами
Оружие, которые люди держат дома, оно не для стрельбы людей, Оно хранится в сейфе, у детей нет доступа к нему.
Если ребенку его показать, объяснить всю серьезность-опасность, если родители адекватны, то проблем не будет
оружие, как мы видим, хранится у многих, но стреляют единицы - не надо всех приравнивать к ним
Apelsinka2303
02.11.2017, 14:21
Зачем переходить на крайности?? Ты думаешь, твоя дочь, связавшись с таким вот мальчиком из истории не могла действовать как та девочка потому, что она никогда не держала ружье в руках? Абсурд, одно с другим никак не связано. Скорее наоборот, дорвавшись до запретного плода и имея нулевые знания, произошло бы то, что произошло в истории.
Отвечу за свою, моя как минимум не пойдет с таким мальчиком.
Да уж... давайте все наденем розовые очки - террористов нет, маньяков нет, педофилов нет, психов нет, вокруг одни радуги и единороги... Европа уже «доигралась»...
У нас воспитательница из Дагестана. Она мне лично рассказывала, что там и режут баранов на улице и невестку она подбирала и мужа дочери тоже и отмечали свадьбы там со стрельбой и прочим. Это их традиции и там они их соблюдают. Здесь стараются подобным не отсвечивать.
Оружие, которые люди держат дома, оно не для стрельбы людей, Оно хранится в сейфе, у детей нет доступа к нему.
Если ребенку его показать, объяснить всю серьезность-опасность, если родители адекватны, то проблем не будет
Объяснить - да, давать в руки и учить обращаться - нет. И мне очень жаль, что вокруг оказывается есть мамы, которые считают нормой давать годовалому ребенку в руки оружие - это вот с какой целью? Что-то объяснить ребенку в год? Или научить пользоваться? Или что?
Отвечу за свою, моя как минимум не пойдет с таким мальчиком.
Вика, не зарекайся, любовь зла))
Я очень надеюсь, что моя дочь имеет достаточное кол-во мозгов, чтобы с таким мальчиком не связываться) А если нет - сама дуреха, но это уже не моя вина, если что)
И ты зря думаешь, что не связано, когда у людей в доступе нет оружия, то таких ситуаций не возникает.
Ну и о каком запретном плоде ты говоришь? Это не будет никаким запретным плодом, если это оружие не афишировать - мою дочь папино оружие совершенно не интересует.