PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Help. Моего ребенка выписали из квартиры...

Shapka
02.11.2017, 09:24
Девочки, нужен коллективный разум и советы. Постараюсь понятно изложить. Жду советов и рекомендаций. Есть ли среди вас юристы для консультации? Ситуация выяснилась вчера...

Мы с отцом ребенка разведены с 2013 года официально, не живем уже 6 лет. С тех пор мы папашу не видели, не слышали. Кто помнит мои истории про его игроманию, то это опять я... Периодически мне по телефону поступает информация о его долгах в банках (умудряются звонить на мой домашний телефон), т.е. человек в кредитах остался, либо набрал новые...

Ребенок с рождения прописан у папы (в соседнем с моим доме), в 4-х комнатной квартире, где собственником являлись (на тот момент) свекровь и мой бывший муж. Как сейчас не знаю, но свекровь осталась прописана (есть ли у него сейчас там доля, мне неизвестно). У ребенка доли не было, только прописан. ЗАО Москвы.

Вчера поехала взять справку о прописке ребенка (выписку из домовой книги) и выяснилось, что ребенок вместе с папой выписан из квартиры в мае 2015 года!!! Указан адрес, куда «по личному заявлению» сообщается о выбытии. ЮАО Москвы

МФЦ смотрит выписку по этому адресу и впадает в ступор, они оба там ни разу не были прописаны на сегодняшний момент… По моему негодованию о том, как можно выписать ребенка и неизвестно куда прописать, они прокрутили поиск в программе по тому округу Москвы, где указан тот адрес (вдруг опечатка техническая)… результат – по ЮАО прописки моего ребенка нет…

Сегодня снова еду в МФЦ, обещали в течение дня «прокрутить» всю Москву, увидеть куда прописался.

Но!!! Если в Москве прописки нет, то у Московского МФЦ руки завязаны, Россию они посмотреть не могут, это видимо я в другие органы буду обращаться…

Вопрос: есть ли в данном случае косяк МФЦ, что не отследили, прописали ли ребенка после выписки? Или сейчас закон позволяет спокойно выписать ребенка в никуда?Почему не уведомили меня?

Начальница МФЦ задала мне вопрос, почему я на суде не обратилась к судье с просьбой дать поручение МФЦ в случае выписки ребенка уведомлять меня об этом? Честно говоря, я об этом не знала, что это оговаривается в суде. Т.е. они хотят снять с себя ответственность за НЕ уведомление меня о снятии с регистрации моего ребенка. Они правы?

Ребенок живет со мной, официально назначены по суду алименты. Сначала 25%, затем как он в новом браке родил ребенка года 4 назад, переназначены на 16%. Работая официально с организации исправно перечислялись алименты около года. В последние 3 года, он лично "дополнительный взнос" кладет мне на сберкнижку в размере 2000 руб. Я брала расширенную выписку, это не от организации, а лично он вносит. В ближайшее время собиралась поднимать свое дело из архива приставов, чтобы его возобновили… Так вот вляпалась в новую проблему, человек выписался и неизвестно куда прописался, если вообще прописался….

МФЦ вчера же настойчиво предлагали тут же прописать ребенка ко мне. Я не против, НО!!! Мне необходимо выяснить, насколько законно произошла выписка моего ребенка. Как только я его пропишу, сразу поиск прописки станет невозможен, поскольку будет ссылаться на мой адрес.

Мне необходимо найти где они зарегистрированы (иначе будет задвоение прописки), а если нет, то что мне делать? Имел ли он право сделать ребенка бомжом?

Когда я спросила в МФЦ как мне разыскать прописку (я так поняла, что они немного испугались), типа может мне обратиться в милицию и у них больше полномочий для поиска… Начальница говорит… да нет, они по той же базе смотреть будут…

Еще момент. Я не уверена, что 2 года не брала выписку из домовой книги, мне кажется что в прошлом году (но не уверена). И при этом! Мы регулярно, раз в полгода (июль и январь) оформляем субсидию на нашу квартплату. Всегда спрашивали и смотрели где прописан мой ребенок. Вопросов не возникало…

Сегодня обещали поднять из архива и посмотреть его личное заявление на выписку, в котором!!!! он ссылается на оригинал свидетельства о рождении!!! Я спрашиваю, как у него может быть оригинал? Максимум дубликат с другим серийным номером. Они отвечают: нет, именно оригинал, дубликат мы бы указали… Я говорю, может ксерокопия? Ответ: нет, мы ксерокопии не принимаем, только по оригиналам работаем. Вы, видимо не помните как ему давали…
Ага!!! Нонсенс! У меня амнезия! Я 2 года назад дала оригинал свидетельства о рождении ребенка для выписки его из квартиры человеку, которого не видела 6 лет. И теперь обнаруживаю, что мой ребенок уже 2 года как бомж… и я просто забыла! Поясню, ни моя дочь, ни моя мама физически и фактически этого тоже не делали…

Пахнет махинацией….

Девочки, помогите, нужен коллективный разум, предпринять правильные действия, дабы сделать все правильно, но случайно не поторопиться, чтобы не наломать дров.

И еще, МФЦ мне пригрозило, что меня могут оштрафовать на 3000-5000 за то, что ребенка не прописала... Нормально вообще?

И еще: месяц назад я через мос. ..ру заказала ребенку оформить карту москвича, чтобы пользоваться как школьным проездным билетом для поездки в бассейн. Разумеется указывала на сайте прописку ребенка. Именно вчера карта изготовлена и доставлена в школу. Т.е. 2 года мой ребенок не прописан, а карту москвича ему сейчас сделали без проблем.

Haley
02.11.2017, 10:03
Может в органы опеки обратиться? Вообще по идее они не имели права выписывать ребенка по заявлению, ребенок выписывается только после прописки в другом месте. Именно на новом месте подаются доки на регистрацию, а со старого уже по их информации о постановке на учет снимают с регистрации, наоборот может быть только с совершеннолетним. Я думаю это косяк МФЦ, они поэтому тебе и предлагают оформить прописку к тебе, чтобы прикрыть свои делишки.

Shapka
02.11.2017, 10:47
Может в органы опеки обратиться? Вообще по идее они не имели права выписывать ребенка по заявлению, ребенок выписывается только после прописки в другом месте. Именно на новом месте подаются доки на регистрацию, а со старого уже по их информации о постановке на учет снимают с регистрации, наоборот может быть только с совершеннолетним. Я думаю это косяк МФЦ, они поэтому тебе и предлагают оформить прописку к тебе, чтобы прикрыть свои делишки.

Это было раньше. И я подразумевала, что так осталось до сих пор. А вот нет.

Только что разговаривала со своим соседом (он 15 лет был начальником именно этого паспортного стола), и вот итог:

1. Выписать ребенка он имел право, достаточно основания, что ребенок там не живет (свидетель свекровь - этого достаточно).
2. Прописка как таковая нынче носит формальный характер, и в наше время люди имеют права не регистрироваться нигде. По закону они граждане России даже без регистрации и ни один орган не вправе им отказывать в услугах как гражданину рф, будь то мед.обеспечение или школа и др.
3. Не уведомить меня тоже имел право на законных основаниях как прямой представитель ребенка. МФЦ тоже, никому ничего сообщать не обязаны, только по запросу от них.
5. Такие уроды и дебилы как мой бывший муж, еще существуют и кроме как смириться, сделать больше ничего нельзя.
4. Вердикт: бери документы, иди прописывай ребенка к себе и не морочь голову. А МФЦ само по моему заявлению о просьбе прописать ребенка ко мне, будет искать его прописку в этом временном промежутке 2015-2017 г. А если не найдет, то и все равно никому ничего не будет. Никто не виноват и спросить не с кого и незачем, и добиваться правды бесполезно, потому что все это ничего не значит и никто никому ничем не обязан, и прописка (место регистрации, место проживания и иже с ними) - все это необязательное фуфло!!!

Shapka
02.11.2017, 10:52
Так вот, девочки. У кого подобные ситуации, что ре прописан не с вами, а живете у вас.

Ничего это не значит и имейте ввиду, что в любой момент ребенка могут выписать и вы об этом не узнаете. А только по факту, взяв выписку из домовой книги, увидеть что дите давно выписан (вникуда). Все!

Shapka
02.11.2017, 10:55

Адрес (куда перепрописываются), в личном заявлении о снятии с рег.учета, носит формальный характер. И не обязывает прописываться по тому адресу. Это уведомление... но не побуждение к действию. Не прописались туда, ну и ладно... Теперь так.

Leca
02.11.2017, 11:13
увы так..ребенок должен быть прописан с одним из родителей.. в принципе его выписали наверно автоматом с папой..в связке..сейчас по мойму не проверяют уже прописался он куда то или нет..
папаня не прописывается никуда..чтоб его не нашли..ну и сын так жэ автоматом..

Hru-hru
02.11.2017, 11:26
Так вот, девочки. У кого подобные ситуации, что ре прописан не с вами, а живете у вас.

Ничего это не значит и имейте ввиду, что в любой момент ребенка могут выписать и вы об этом не узнаете. А только по факту, взяв выписку из домовой книги, увидеть что дите давно выписан (вникуда). Все!

Я правильно понимаю, что это касается только родителей ребёнка? Если ребёнок пописан с бабушкой, дедушкой , отцом, то бабушка его не сможет выписать вникуда вместе с отцом без их согласия? Или сможет, если квартира приватизирована только на неё?

Any
02.11.2017, 11:30
Это давно известно. Я тут на форуме уже рассказывала свою историю 8 лет назад. Ребенка с отцом просто выписали вникуда. Такое возможно при наличии места куда можно потом прописаться.
И кстати - чтобы прописать ребенка к себе нужно согласие отца ребенка. Я тогда столько порогов отбила чтобы без разрешения прописать к себе...

@nn@
02.11.2017, 11:32
Ребенка можно выписать в никуда, в заявлении написать любой адрес, а по факту туда не прописать, здесь единственный вопрос к МФЦ, без заявления мамы это не делается. Нужно было либо твоё личное присутствие, либо нотариальное согласие, вот с этим вопросом я бы к начальнику МФЦ подошла.

Haley
02.11.2017, 11:50
Я когда в 2015 пошла выписываться с дочкой, меня отправили в МФЦ по месту будущей прописки, а мы мол выпишем после их письма о прописке, по-другому типа не имеют права, ибо ребенок.

Leca
02.11.2017, 11:52
Ребенка можно выписать в никуда, в заявлении написать любой адрес, а по факту туда не прописать, здесь единственный вопрос к МФЦ, без заявления мамы это не делается. Нужно было либо твоё личное присутствие, либо нотариальное согласие, вот с этим вопросом я бы к начальнику МФЦ подошла.

вы правы ксати..согласие у второго родителя должны были взять..

Светля4окк
02.11.2017, 12:23
Такс. Все не читала. Пишу кратко.
Выписать могли легко!!!!! Ребенка. В никуда.
И никакого согласия мамы не нужно.
Все элементарно, собственник подает в суд и выписывает ненужного жильца. Два заседания суда, на основании решения мфц выписывает в никуда.
Возможно, квартира прешла к новому собственнику, или еще как-то.

Никакого задвоения прописки не будет. Пропиши у себя и все. Мфц не обязаны тебя отдельно уведомлять, что твой ребенок стал бомжом. Что в этом такого? Бомжом быть не запрещено. Прописка - это вообще пережиток ссср, это "пересчет" людей, как козлят в мультике.
Кстати, мфц может и не найти прописку твоего ребенка. А ее может и не быть.
Я б на твоем месте силы и время не тратила, прописала у себя и все.

По закону реб д/б прописан с кем-то из родителей. Но по жизни много вариантов, когда это не так и уфмс сделать с этим ничего не может, и даже суд не может. Ну вот так у нас в стране...

Светля4окк
02.11.2017, 12:24

По решению суда, Ань. И не нужно никакого согласия.
Никто ж не говорит, что было приложено к заявлению, какое основание?

Светля4окк
02.11.2017, 12:27
Я правильно понимаю, что это касается только родителей ребёнка? Если ребёнок пописан с бабушкой, дедушкой , отцом, то бабушка его не сможет выписать вникуда вместе с отцом без их согласия? Или сможет, если квартира приватизирована только на неё?

Сможет, если бабушка - единственный собственник (именно собственник!). Но это потребует определенных действий и время.

Shapka
02.11.2017, 12:27
Это давно известно. Я тут на форуме уже рассказывала свою историю 8 лет назад. Ребенка с отцом просто выписали вникуда. Такое возможно при наличии места куда можно потом прописаться.
И кстати - чтобы прописать ребенка к себе нужно согласие отца ребенка. Я тогда столько порогов отбила чтобы без разрешения прописать к себе...

Мне в МФЦ вчера сказали давайте паспорт, свидетельство и пишите заявление. В течение 3 дней будет прописан. Больше ничего не нужно. Все делается элементарно. Никакого его согласия не нужно для прописки ко мне. Ведь мое не потребовалось для выписки его из квартиры в никуда.

Shapka
02.11.2017, 12:29

А вот сегодня я это и спрошу. Только догадываюсь, что ответят: не нужно ваше присутствие и согласие.

Shapka
02.11.2017, 12:29
Я когда в 2015 пошла выписываться с дочкой, меня отправили в МФЦ по месту будущей прописки, а мы мол выпишем после их письма о прописке, по-другому типа не имеют права, ибо ребенок.

Интересно. Речь именно о 2015 годе в моем случае.

Светля4окк
02.11.2017, 12:30
Прочла про ответ твоего соседа. Подпишусь под каждым словом. Ну, я это в посте и написала. :-)

Shapka
02.11.2017, 12:34
Все элементарно, собственник подает в суд и выписывает ненужного жильца. Два заседания суда, на основании решения мфц выписывает в никуда.

Никакого задвоения прописки не будет. Пропиши у себя и все. Мфц не обязаны тебя отдельно уведомлять, что твой ребенок стал бомжом. Что в этом такого? Бомжом быть не запрещено. Прописка - это вообще пережиток ссср, это "пересчет" людей, как козлят в мультике.

По закону реб д/б прописан с кем-то из родителей. Но по жизни много вариантов, когда это не так и уфмс сделать с этим ничего не может, и даже суд не может. Ну вот так у нас в стране...

Я постоянно живу по тому же адресу где всегда жила, и телефоны не меняла, ни городские, ни мобильные. Мне ни одного извещения из суда не приходило. Я законопослушный гражданин.... поэтому со мной так и поступили. Оказывается, все законопослушные - теперь пустое место.
А вот 10 лет назад, когда у меня имел временную регистрацию на 3 года египтянин (внезапный муж моей подруги), и затем она с ним развелась через полгода, то я через 2 суда не смогла его выписать с временной регистрации. Хотя целиком моя собственность и он мне никто вообще. 2 суда отказали... пока дом-пятиэтажку не снесли и выписали его автоматом.

Leca
02.11.2017, 12:41

лет 5 назад кстати брали согласие второго родителя на выписку...

Shapka
02.11.2017, 12:43
лет 5 назад кстати брали согласие второго родителя на выписку...

Вот куда мир катится? Почему это отменили? Я два года оставалась в неведении, что мой ребенок бомж.....!!!

Leca
02.11.2017, 12:43
Я постоянно живу по тому же адресу где всегда жила, и телефоны не меняла, ни городские, ни мобильные. Мне ни одного извещения из суда не приходило. Я законопослушный гражданин.... поэтому со мной так и поступили. Оказывается, все законопослушные - теперь пустое место.
А вот 10 лет назад, когда у меня имел временную регистрацию на 3 года египтянин (внезапный муж моей подруги), и затем она с ним развелась через полгода, то я через 2 суда не смогла его выписать с временной регистрации. Хотя целиком моя собственность и он мне никто вообще. 2 суда отказали... пока дом-пятиэтажку не снесли и выписали его автоматом.
ну а о чем вас должен был уведомить суд то? вы к той квартире отношений не имеете..
а по поводу египтянина..вероятно чтото вы нам не досказываете))...

Leca
02.11.2017, 12:45
Вот куда мир катится? Почему это отменили? Я два года оставалась в неведении, что мой ребенок бомж.....!!!
вы знаете...когда я родила мой ребенок тож был бомжом..больше года.)) ..мы просто его никуда не прописывали..ток перед садом прописали..ничего в этом нет страшного..
все остальные доки были, нет проблем ни с чем..

Shapka
02.11.2017, 12:48
ну а о чем вас должен был уведомить суд то? вы к той квартире отношений не имеете..
а по поводу египтянина..вероятно чтото вы нам не досказываете))...

О том, что выпишут моего ребенка.

Про египтянина и сказать нечего. Достаточно основания, что квартира моя, он мне никто, а регистрацию временную на 3 года отменить не удалось. Первый раз я не привела свидетелей, что он там не живет. А второй раз не уведомила по своему адресу письмом (где он не живет). Короче, временного иностранца сложнее выписать, чем ребенка гражданина РФ сделать бомжом безнаказанно.

Shapka
02.11.2017, 15:02
Только что звонила начальница МФЦ, с которой мы вчера общались и сообщила, что просмотрев по поиску моего ребенка всю Москву, данных о его прописке не имеется. Т.е. его реально с мая 2015 года он так и не прописал. Спросила просмотреть Московскую область, это надо ехать именно в МО и делать запрос на поиск, а также в любой другой каждый регион... Прикольно.

Куда я могу обратиться, чтобы произошел полноценный поиск прописки по РФ? Достаточно будет поднять приставов по алиментам и они займутся как раз поиском пропавшего папаши?

Я сегодня поеду и подам доки на прописку по моему адресу. Но все же гложет меня вопрос. Как бы это дело все выяснить? Как добиться правды и его наказания за это?
Ведь он ущемил интересы ребенка, тем что выписал его в никуда и не уведомил меня об этом. Ведь за это должна же быть хоть какая ответственность?

После снятия с учета необходимо прописать несовершеннолетнего в кротчайшие сроки. Ведь не зря существует такая фраза...

Светля4окк
02.11.2017, 15:03

А с чего они вас уведомить то должны? Они уведомляют того, кого выписывают. И шлют уведомление на адрес прописки (регистрации). Они и направили , в том числе отцу ребенка по месту регистрации, :-)))) отец- законный представитель. Что не так?! При чем тут "я- законопослушный гражданин"???
Может квартира продана г-ну Иванову. Он пошел и выписал всех ненужных. Кого он должен был уведомлять?! И где искать адрес матери? И зачем ему ваще что-то мудрить, если есть процедура и он строго по ней шел?!

Светля4окк
02.11.2017, 15:08
Только что звонила начальница МФЦ, с которой мы вчера общались и сообщила, что просмотрев по поиску моего ребенка всю Москву, данных о его прописке не имеется. Т.е. его реально с мая 2015 года он так и не прописал. Спросила просмотреть Московскую область, это надо ехать именно в МО и делать запрос на поиск, а также в любой другой каждый регион... Прикольно.

Куда я могу обратиться, чтобы произошел полноценный поиск прописки по РФ? Достаточно будет поднять приставов по алиментам и они займутся как раз поиском пропавшего папаши?

Я сегодня поеду и подам доки на прописку по моему адресу. Но все же гложет меня вопрос. Как бы это дело все выяснить? Как добиться правды и его наказания за это?
Ведь он ущемил интересы ребенка, тем что выписал его в никуда и не уведомил меня об этом. Ведь за это должна же быть хоть какая ответственность?

После снятия с учета необходимо прописать несовершеннолетнего в кротчайшие сроки. Ведь не зря существует такая фраза...

Пишите одни эмоции. Вот честно!!!
Никто вам ничего не должен.
Зачем (????) искать место прописки ребенка??? Я уже писала выше и угадала - нет прописки. Нет и все. К чему эта бурная деятельность? Быть бомжом это право любого гражданина. Нет обязанности быть прописанным!!!!
Кого вы хотите наказать?
Выдохните. Пропишите у себя и все. Забыли. Проехали.

@nn@
02.11.2017, 15:18

Какое наказание? Отец выписался с ребенком, может он продал квартиру. Какое ущемление прав ребенка, он у ребенка долю не отбирал. Папе задать вопросы, если так интересно. Как я и думала, выписались в никуда.

Миракл
02.11.2017, 15:42
Выписать в никуда можно было ещё 10 лет назад, я с ипотекой работала, только ребёнок-собственник имеет какие-то права.

Думаю ребёнок нигде не прописан, так для прописки нужно заявление второго родителя, что не против ребёнка прописать. Искать бесполезно. Хорошо, что это сейчас обнаружила, а не в какой-то важной ситуации.

Shapka
02.11.2017, 15:43
Какое наказание? Отец выписался с ребенком, может он продал квартиру. Какое ущемление прав ребенка, он у ребенка долю не отбирал. Папе задать вопросы, если так интересно. Как я и думала, выписались в никуда.

Квартира никем и никуда не продана. Свекровь в ней как была зарегистрирована, так и продолжает. Только папа с ребенком выписались вникуда и все.
Вопрос был только в этом.

Я была уверена в социальной защите интересов детей в нашем государстве, теперь нет. Можно не видеть ребенка, не слышать, не платить по суду алименты (вернее платить по 2000 самостоятельно, не засвечиваю организацию, где работаешь), и смело выписывать детей из квартиры без последующей прописки. Ответственности - никакой!
Вся настоящая жизнь нацелена только в интересах пап, не участвующих в жизни/содержании своих детей. Все для них, лишь бы им было хорошо.

@nn@
02.11.2017, 15:50
Квартира никем и никуда не продана. Свекровь в ней как была зарегистрирована, так и продолжает. Только папа с ребенком выписались вникуда и все.
Вопрос был только в этом.

Я была уверена в социальной защите интересов детей в нашем государстве, теперь нет. Можно не видеть ребенка, не слышать, не платить по суду алименты (вернее платить по 2000 самостоятельно, не засвечиваю организацию, где работаешь), и смело выписывать детей из квартиры без последующей прописки. Ответственности - никакой!
Вся настоящая жизнь нацелена только в интересах пап, не участвующих в жизни/содержании своих детей. Все для них, лишь бы им было хорошо.
Слова в воздух. Подавайте на алименты. И все-таки, если ребенка выписали не по суду, согласие или присутствие мамы обязательно, почему Вы это с МФЦ не спрашиваете?

Багира
02.11.2017, 16:48

Ой, приставы...) хотите ездить в Тьму-Таракань))?
Как только приставам станет известно о том, что должник сменил место жительства, они тут же перенаправят материалы исполнительного производства в другое территориальное подразделение.
Основания для розыска отсутствуют.алименты же перечисляются ежемесячно?
Есть утвержденные правила снятия граждан с регистрационного учета, там нужно смотреть.

Buna
02.11.2017, 18:36

А зачем ты вообще изначально его там прописала? Зачем оставила прописку с отцом, с которым никаких отношений не поддерживаешь? Хоть по документам и отец, но уже чужой человек... ведь понятное дело, если захотят выписать - выпишут, и тебя искать не будут. Ведь именно так и получилось.

Aisha
02.11.2017, 19:11
Как я понимаю, регистрация на то и регистрация - что все мы должны ее делать там, где реально проживаем ( т.е. ребенок должен зарегистрирован быть с вами), ну или быть бомжом , если так хочется. Вы как бы и сами нарушили это правило - оставив его быть зарегистрированным по др адресу.
Сама после продажи квартиры выписывала детей в никуда( в 2012г), т.к. продали квартиру, а в новую не могла сразу прописать - там очередь была, через 2 недели только. Никто слова не сказал, могла вообще никуда не прописывать, они - не собственники.

Светля4окк
02.11.2017, 19:34
А зачем ты вообще изначально его там прописала? Зачем оставила прописку с отцом, с которым никаких отношений не поддерживаешь? Хоть по документам и отец, но уже чужой человек... ведь понятное дело, если захотят выписать - выпишут, и тебя искать не будут. Ведь именно так и получилось.

Именно этот вопрос я хотела задать, прочитав тему. Постеснялась, :-) подумала, что сейчас накинуться "не лезь с вопросами, помоги по делу", :-)))))
Но вопрос напрашивается сразу - зачем было оставлять ребенка, прописанным там?! На что автор рассчитывал?

Пилюлька
02.11.2017, 20:30
А если попросить посмотреть где прописан отец? Это возможно в МФЦ?

сашка
02.11.2017, 20:48
В настоящем Административном регламенте очень размытое понятие о согласии 2 родителя на регистрацию и снятие с рег.учета ребенка. Обещают новый регламент, гдечетко будет указано о необходимости такого согласия. Мы раньше заявление-декларацию брали от одного родителя, что достигнуто соглашение между родителями о регистрации ребенка, пока как-то года 2 назад одна мама в прокуратуру пожаловалась. Прокуратура дала разъяснение об обязательном заявлении от другого законного представителя. Сейчас в нашем районе дети регистрируются и снимаются с рег.учета только при наличии заявлений от обоих родителей. И на это огромное количество жалоб. Мы ссылаемся на ст. 65 Семейного кодекса.

сашка
02.11.2017, 20:59
Да, и не существует понятия дубликата свидетельства о рождении. Оно является подлинным, хоть и повторным

Daniella
02.11.2017, 21:18
Двояко это разрешение от обоих.. вот представь ты захочешь перепрописать ребенка и должна будешь разыскивать папашу, который где то пропадает.. да ещё из за этого например квартиру продать не сможешь или в школу нужную попасть.
Просто нужно прописывать ребенка с тем кем он живёт, тем более если по суду определяли, и не будет проблем.

Leca
02.11.2017, 21:48
Да, и не существует понятия дубликата свидетельства о рождении. Оно является подлинным, хоть и повторным

ну да..прежнее уже не действительно

сашка
02.11.2017, 22:12
Двояко это разрешение от обоих.. вот представь ты захочешь перепрописать ребенка и должна будешь разыскивать папашу, который где то пропадает.. да ещё из за этого например квартиру продать не сможешь или в школу нужную попасть.
Просто нужно прописывать ребенка с тем кем он живёт, тем более если по суду определяли, и не будет проблем.

уж лучше такое неудобство, чем проблема, описанная выше.

yasya00
03.11.2017, 00:39
У нас с мужем прописка в разных местах. И два года назад дочь прописывали к отцу с моего письменного согласия.

Багира
03.11.2017, 05:40
У нас с мужем прописка в разных местах. И два года назад дочь прописывали к отцу с моего письменного согласия.

К отцу с согласия матери. К матери -согласие отца не нужно

сашка
03.11.2017, 06:03
К отцу с согласия матери. К матери -согласие отца не нужно

разницы никакой отец или мать.

Shapka
03.11.2017, 07:36
Слова в воздух. Подавайте на алименты. И все-таки, если ребенка выписали не по суду, согласие или присутствие мамы обязательно, почему Вы это с МФЦ не спрашиваете?

Спрашивала. Ответили, что 2 года назад (как раз когда он выписал), порядки изменились. И папа теперь может даже, выписавшись с ребенком, потом обратно прописаться без него куда угодно, а ребенок останется без регистрации.

Shapka
03.11.2017, 07:39
А если попросить посмотреть где прописан отец? Это возможно в МФЦ?

По отцу МФЦ ответа не дает, не имеют права передавать мне такую информацию. Возможно там же, но выписавшись и прописавшись. Либо по другому адресу, но мне не отвечают. В их компетенции было разыскать прописку моего ребенка по Москве, что они и сделали. Ребенок нигде не зарегистрирован в Москве.

Shapka
03.11.2017, 07:41

Вчера мне подтвердили, что свидетельство у него "повторное", просто в программу они занесли мое оригинальное при выписке. Поэтому и настаивали, что этот документ был. На словах сказали про повторное.

Shapka
03.11.2017, 07:43
ну да..прежнее уже не действительно

Как недействительно? Я всю жизнь с ребенком пользуюсь оригиналом. А при разводе папаша получил себе вариант под названием Повторное.
Неужели мое недействительно? 10 лет с ним/оригиналом живем и проблем не было. Вероятно они подразумеваются в параллели. Иначе вся Россия гремела бы несуществующими свидетельствами, любой папа без мамы может хоть каждую неделю получать новые и тем самым делая недействительным свидетельство, находящееся у мамы?

Shapka
03.11.2017, 07:54
Вчера сьездила. Подала документы на регистрацию ребенка к себе. Никакого разрешения папы не нужно. Сформировали повторный талон "убытия" с того адреса, поскольку оба (свой и ре) он забрал себе при выписке. А также я написала заявление, что в случае когда он будет обращаться в МФЦ за справкой о прописке в моей квартире ребенка, меня будут информировать по телефону.
Начальница сама предложила запретить, затем подумав коллективным разумом, предпочли такой способ. Поскольку запретить ему не могут, но информировать меня возможно. Как-то так...

На следующей неделе начну новый этап обращения к приставам о поднятии дела по алиментам, а то оно плавно уплыло в архив и на том дело закончилось. Пусть поищут, может официально работает и ребенку на содержание больше положено?

Те, кто на меня накинулись с замечаниями, я за вас очень рада, что вы все знаете и подкованы в нынешней реалии. Я до сих пор была уверена в сложности выписки несовершеннолетнего ребенка вникуда, либо не хотела в это верить, теперь тоже буду знать.

А кому-то я, вероятно, дала информацию о которой они не знали, и находятся в подобной ситуации. Почаще берите выписку из домовой книги, если ре зарегистрирован не у вас.

Всем спасибо за внимание.

Лукавая
03.11.2017, 09:39
Как недействительно? Я всю жизнь с ребенком пользуюсь оригиналом. А при разводе папаша получил себе вариант под названием Повторное.
Неужели мое недействительно? 10 лет с ним/оригиналом живем и проблем не было. Вероятно они подразумеваются в параллели. Иначе вся Россия гремела бы несуществующими свидетельствами, любой папа без мамы может хоть каждую неделю получать новые и тем самым делая недействительным свидетельство, находящееся у мамы?

Не действительно. Но эта информация доступна только при обращении в органы. Поэтому мы тоже им пользуемся, когда новое не можем найти. У нас тоже два.
Это как с паспортом.

сашка
03.11.2017, 11:24
В ЗАГСЕ придерживаются иного мнения (действительно и первичное и повторное).

Лукавая
03.11.2017, 11:35

?
интересно.

Shapka
03.11.2017, 11:38

Это было бы правильно. Логика ясна. Два родителя по отдельности, а свидетельство действующее одно. Правильно, конечно, два действующих.

Лукавая
03.11.2017, 11:45
Это было бы правильно. Логика ясна. Два родителя по отдельности, а свидетельство действующее одно. Правильно, конечно, два действующих.

а у ребенка в 14 лет 2 паспорта?
свидетельство о рождении документ ребенка. с номером и датой выдачи, как в паспорте. И эти номера и даты у двух свидетельств разные.

сашка
03.11.2017, 12:04
а у ребенка в 14 лет 2 паспорта?
свидетельство о рождении документ ребенка. с номером и датой выдачи, как в паспорте. И эти номера и даты у двух свидетельств разные.

в паспорте человек привязан к номеру паспорта, а в свидетельстве о рождении к номеру актовой записи, а она у разных свидетельств всегда одна и та же.

Lutik
03.11.2017, 12:12
?
интересно.

+1 тоже интересно. У нас на руках осталось первичное, но на обратной стороне печать гражданства перечеркнули, то есть фактически от этого оно не действительным становится.

jolly_olly
03.11.2017, 13:24
В настоящем Административном регламенте очень размытое понятие о согласии 2 родителя на регистрацию и снятие с рег.учета ребенка. Обещают новый регламент, гдечетко будет указано о необходимости такого согласия. Мы раньше заявление-декларацию брали от одного родителя, что достигнуто соглашение между родителями о регистрации ребенка, пока как-то года 2 назад одна мама в прокуратуру пожаловалась. Прокуратура дала разъяснение об обязательном заявлении от другого законного представителя. Сейчас в нашем районе дети регистрируются и снимаются с рег.учета только при наличии заявлений от обоих родителей. И на это огромное количество жалоб. Мы ссылаемся на ст. 65 Семейного кодекса.

очень сочувствую автору темы, но очень против таких мер. Согласие обоих родителей на прописку - зачем?
И вдогонку вопрос - если второй родитель не предоставил согласия, то ребенок остается бомжом. Нарушаются его права. И нарушаются законы о том, что гражданин должен быть зарегистрирован по месту проживания. Кто несет ответственность за то, что у ребенка нет прописки ? Паспортный стол со своими законами, паспортистка или вся инициативная группа в целом ?

сашка
03.11.2017, 13:31
очень сочувствую автору темы, но очень против таких мер. Согласие обоих родителей на прописку - зачем?
И вдогонку вопрос - если второй родитель не предоставил согласия, то ребенок остается бомжом. Нарушаются его права. И нарушаются законы о том, что гражданин должен быть зарегистрирован по месту проживания. Кто несет ответственность за то, что у ребенка нет прописки ? Паспортный стол со своими законами, паспортистка или вся инициативная группа в целом ?

Ответственность за ребенка несут его законные представители и больше никто. Если данное согласие по каким-то причинам не может быть достигнуто, то все решается в суде - место жительства определяется по месту жительства отца или матери.

jolly_olly
03.11.2017, 13:40
Ответственность за ребенка несут его законные представители и больше никто. Если данное согласие по каким-то причинам не может быть достигнуто, то все решается в суде - место жительства определяется по месту жительства отца или матери.

это самовольство и нет такой нормы в законах. Возможно именно потому, что в этой части законы не совершенны.
По поводу судов - они длятся годами. Вопрос где будет прописан ребенок на время суда остается открытым.

сашка
03.11.2017, 13:48
смею уверить решение принимается очень быстро.

PinkBagira
03.11.2017, 13:48

Нет, не логично. Св-во о рождении - документ, удостоверяющий личность ребенка до 14 лет. Поэто у он хранится там, где физически в настоящий момент находится ребенок.
И получить св-во о рождении второй раз не так уж и просто.

jolly_olly
03.11.2017, 13:54
смею уверить решение принимается очень быстро.

моя подруга судится уже 9 месяцев. И это не самое долгое дело, по словам юристов. На чем основаны Ваши догадки по быстроте ?

сашка
03.11.2017, 14:08
моя подруга судится уже 9 месяцев. И это не самое долгое дело, по словам юристов. На чем основаны Ваши догадки по быстроте ?

на практике. Догадки у Вас.

Багира
03.11.2017, 14:19
это самовольство и нет такой нормы в законах. Возможно именно потому, что в этой части законы не совершенны.
По поводу судов - они длятся годами. Вопрос где будет прописан ребенок на время суда остается открытым.

Такой-это какой?

jolly_olly
03.11.2017, 14:46
Такой-это какой?

Об обязательном согласии двоих родителей

jolly_olly
03.11.2017, 14:46
на практике. Догадки у Вас.

Поделитесь способом сделать это быстро?

Светля4окк
03.11.2017, 14:59

Не верю! Уж простите... Вы просто чего-то не договариваете. 9 мес? Значит дело не в прописке. Значит исковые раздуты и там еще куча требований.

Светля4окк
03.11.2017, 15:00
Поделитесь способом сделать это быстро?

Нанять грамотный юристов. А не любителей развести на деньги, затягивая процесс.

Офф. Простите, Багира, что за Вас ответила.

jolly_olly
03.11.2017, 15:03
Не верю! Уж простите... Вы просто чего-то не договариваете. 9 мес? Значит дело не в прописке. Значит исковые раздуты и там еще куча требований.

Дело не в прописке. Дело в определении места жительства ребёнка, именно это предложила сделать форумчанка ))

Светля4окк
03.11.2017, 15:07
Дело не в прописке. Дело в определении места жительства ребёнка, именно это предложила сделать форумчанка ))

Нет. Вы путаете.иск об определении места жительства ребенка - это другая тема. Это процесс с привлечением органов опеки, порой даже с прохождением экспертизы, с беседами с психологом родителей, детей. Я даже сталкивалась с освидетельствованием отца (добровольным), что у него все в порядке с головой. Этот процесс и год может длиться.

Речь в теме не об определении места жительства. А о прописке ребенка по фактическому месту жительства. Этот вопрос в два зачедания решается (беседа и заседание), пару мес.

jolly_olly
03.11.2017, 16:03
Нет. Вы путаете.иск об определении места жительства ребенка - это другая тема. Это процесс с привлечением органов опеки, порой даже с прохождением экспертизы, с беседами с психологом родителей, детей. Я даже сталкивалась с освидетельствованием отца (добровольным), что у него все в порядке с головой. Этот процесс и год может длиться.

Речь в теме не об определении места жительства. А о прописке ребенка по фактическому месту жительства. Этот вопрос в два зачедания решается (беседа и заседание), пару мес.

я отвечала вот на этот комментарий

Тогда еще вопрос - с кем судиться о прописке по фактическому месту жительства ? С паспортным столом ? Судебная практика всегда тут на стороне родителя, потому что паспортные столы трактуют норму закона неверно. и соответственно это лишние суды, которых можно не допускать, если паспортный стол не будет требовать обязательное согласие второго родителя.

А вот если вы имеете в виду суд со вторым родителем, то это как раз суд об определении места жительства ребенка. И тут годы.

Светля4окк
03.11.2017, 16:05
я отвечала вот на этот комментарий

Тогда еще вопрос - с кем судиться о прописке по фактическому месту жительства ? С паспортным столом ? Судебная практика всегда тут на стороне родителя, потому что паспортные столы трактуют норму закона неверно. и соответственно это лишние суды, которых можно не допускать, если паспортный стол не будет требовать обязательное согласие второго родителя.

А вот если вы имеете в виду суд со вторым родителем, то это как раз суд об определении места жительства ребенка. И тут годы.

Кто ответчик (нарушил ваше право), с тем и судитесь.
Вам кто и в чем отказал? Вы уверены в своей правоте? Берите письменный отказ и обжалуйте его по нормам КАС.

jolly_olly
03.11.2017, 16:09
Кто ответчик (нарушил ваше право), с тем и судитесь.
Вам кто и в чем отказал? Вы уверены в своей правоте? Берите письменный отказ и обжалуйте его по нормам КАС.

Мне пока никто ни в чем не отказал, именно потому, что в тех паспортных столах, в которые я обращалась нет требования об обязательном согласии второго родителя.
Но если бы была, то вопрос решался бы через суд , где ответчиком бы выступал паспортный стол. И судебная практика там однозначная. Прописывать можно без согласия второго родителя.

сашка
03.11.2017, 16:31
Мне пока никто ни в чем не отказал, именно потому, что в тех паспортных столах, в которые я обращалась нет требования об обязательном согласии второго родителя.
Но если бы была, то вопрос решался бы через суд , где ответчиком бы выступал паспортный стол. И судебная практика там однозначная. Прописывать можно без согласия второго родителя.

ну и слава Богу)))

Мальвина
04.11.2017, 11:39
и прописка (место регистрации, место проживания и иже с ними) - все это необязательное фуфло!!!

как же, как же? Я теперь везде таскаю формы-8 на детей, если мне что-то надо (раньше до 14-15 года и знать не знала, что это за формы). В сад без прописки не возьмут, на какое-то лечение (та же больница Зацепина) не возьмут, питание на малыша по прописке не оформишь. Даже на работу я таскаю справки о прописке. Они, представьте, мне нужны, чтобы я доказала тот факт, что дети проживают в моей семье, а не сданы в госучреждение. У меня этот список почти бесконечный, везде эта форма-8. Ещё раньше у нас старший был прописан по адресу регистрации отца в другом округе. При этом нам никто не отказывал в услугах в том округе, где мы жили. Потом для своего же удобства я приписала его к себе, просто надоело доказывать, что я не верблюд.

Apelsinka2303
04.11.2017, 13:21
Нет, не логично. Св-во о рождении - документ, удостоверяющий личность ребенка до 14 лет. Поэто у он хранится там, где физически в настоящий момент находится ребенок.
И получить св-во о рождении второй раз не так уж и просто.

Легко. Когда подруга уезжала, а свидетельство было у свекрови, она не отдавала. Приехали в загс, написали заявление, оплатили гос пошлину и все. Сделали дубликат. За 2 часа получили документы свидетельство о браке, и свидетельство о рождении, в разных загсах. По ним купили билеты на самолет и она потом еще и развелась, по ним же устроили в сад и школу

Koluchka
04.11.2017, 15:10
в паспорте человек привязан к номеру паспорта, а в свидетельстве о рождении к номеру актовой записи, а она у разных свидетельств всегда одна и та же.

Так по двум свидетельствам можно сделать 2 прописки и получить 2 паспорта. Может так быть?

сашка
04.11.2017, 15:39
Так по двум свидетельствам можно сделать 2 прописки и получить 2 паспорта. Может так быть?

нет, не может.

Puma
04.11.2017, 22:14
Только на прошедшей неделе муж с сыном выписывался из одной квартиры и прописывался в другую. Я прописана в другом месте. Нужно было предоставить оригинал свидетельства о рождении, оригинал моего паспорта и мое подписанное согласие что я не возражаю против перепрописки ребенка. Ну согласие допустим можно подделать. Но оригинал свидетельств и паспорта моего обязательно. Причем муж нечаянно схватил не оригинал свидетельства а цветную копию. Так не приняли у него, привозил оригинал.
И да, муж сначала пришел в свой мфц чтобы вписатья , ему сказали идти сначала регистрироваться на новом месте с ребенком, потом только после прописки снимут на старом с учета, так как несовершеннолетнего нельзя выписать в никуда

Vladislava
05.11.2017, 10:44
Только на прошедшей неделе муж с сыном выписывался из одной квартиры и прописывался в другую. Я прописана в другом месте. Нужно было предоставить оригинал свидетельства о рождении, оригинал моего паспорта и мое подписанное согласие что я не возражаю против перепрописки ребенка. Ну согласие допустим можно подделать. Но оригинал свидетельств и паспорта моего обязательно. Причем муж нечаянно схватил не оригинал свидетельства а цветную копию. Так не приняли у него, привозил оригинал.
И да, муж сначала пришел в свой мфц чтобы вписатья , ему сказали идти сначала регистрироваться на новом месте с ребенком, потом только после прописки снимут на старом с учета, так как несовершеннолетнего нельзя выписать в никуда

У меня сына тоже не выписывали (подмосковье) пока не принесли документ о прописке в новом месте.

Мальвина
05.11.2017, 12:48
У меня сына тоже не выписывали (подмосковье) пока не принесли документ о прописке в новом месте.

это основание другое. А когда родитель сам выписывается из квартиры, то ребенок идет за ним хвостом. А запретить выписываться родителю никто не может, при этом ребенок не может быть зарегистрирован в квартире без своего родителя.

Кстати, мой ребенок был три года прописан по двум адресам. Из моего паспортного стола не пришла бумажка в паспортный стол мужа о том, что я его к себе прописала. Мы пытались сами выписать, не могли, так и был зарегистрирован по двум адресам. И только после скандала его выписали наконец-то.

Shapka
07.11.2017, 08:54

Значит мой МФЦ все же нарушил порядок...? Моего согласия нет, моего паспорта нет... Может не зря испугались, что я оказалась не в курсе и пользуясь моим незнанием, настояли вежливо и лично в кабинете начальника без шумихи, что "мое согласие не требуется для выписки несовершеннолетнего ребенка от папы в никуда"...???

@nn@
07.11.2017, 11:46
Значит мой МФЦ все же нарушил порядок...? Моего согласия нет, моего паспорта нет... Может не зря испугались, что я оказалась не в курсе и пользуясь моим незнанием, настояли вежливо и лично в кабинете начальника без шумихи, что "мое согласие не требуется для выписки несовершеннолетнего ребенка от папы в никуда"...???

Почему-то, когда я написала это раньше, Вы не реагировали, месяц назад МФЦ Печатники, категорически не выписывали без согласия мамы, а мама не в России, делали согласие нотариальное, потом перевод и приносили.

Shapka
07.11.2017, 12:34
Почему-то, когда я написала это раньше, Вы не реагировали, месяц назад МФЦ Печатники, категорически не выписывали без согласия мамы, а мама не в России, делали согласие нотариальное, потом перевод и приносили.

Отреагировала, но не успела ответить. Прочитав, практически все отзывы "знающих" эту тему, убедилась в их правоте. А ведь реально, уже два или три человека даже по этой теме вынужденно давали согласие, поскольку без него не оформляли.

Вот и думай, палка о двух концах. Кто прав, кто виноват....

Либо МФЦ Печатников не в курсе изменений за последние 2 года, либо мой МФЦ Очаково - Матвеевское в панике заметает следы, поскольку уж слишком любезно и настойчиво в первый же день уговаривали подать доки на прописку...

Светля4окк
07.11.2017, 12:38
это основание другое. А когда родитель сам выписывается из квартиры, то ребенок идет за ним хвостом. А запретить выписываться родителю никто не может, при этом ребенок не может быть зарегистрирован в квартире без своего родителя.

то.

К сожалению (или к счастью), на практике - может. Может несовершеннолетний быть прописан без родителя.

Светля4окк
07.11.2017, 12:43
Отреагировала, но не успела ответить. Прочитав, практически все отзывы "знающих" эту тему, убедилась в их правоте. А ведь реально, уже два или три человека даже по этой теме вынужденно давали согласие, поскольку без него не оформляли.

Вот и думай, палка о двух концах. Кто прав, кто виноват....

Либо МФЦ Печатников не в курсе изменений за последние 2 года, либо мой МФЦ Очаково - Матвеевское в панике заметает следы, поскольку уж слишком любезно и настойчиво в первый же день уговаривали подать доки на прописку...

Кстати, имела дело с твоим мфц (очаково). У них фишка такая - отводить в кабинет и уговаривать. Меня уговаривали долго, я кричала и пообещала жалобу на них написать. Уехала. Через час звонок, лююбезный голос "мы взяли ваше дело под контроль, будем держать связь с росреестром (у меня по залогу было дело), отзвоним вам сразу и блаблабла, только не пишите жалобу". Мне потом еще их начальница звонила, отчиталась, что в росреестр все передала, что всех поторопила. И через день уже пригласила "в любое удобное время без очереди" приехать за документами. :-))))

Shapka
07.11.2017, 15:23
Кстати, имела дело с твоим мфц (очаково). У них фишка такая - отводить в кабинет и уговаривать. Меня уговаривали долго, я кричала и пообещала жалобу на них написать. Уехала. Через час звонок, лююбезный голос "мы взяли ваше дело под контроль, будем держать связь с росреестром (у меня по залогу было дело), отзвоним вам сразу и блаблабла, только не пишите жалобу". Мне потом еще их начальница звонила, отчиталась, что в росреестр все передала, что всех поторопила. И через день уже пригласила "в любое удобное время без очереди" приехать за документами. :-))))

Вот-вот, и меня их первоначальный испуг, а затем любезное "под ручки" к начальнице на душевный разговор о том, что так бывает и дело под ее личный контроль..., а на следующий день ее личный отзвон мне что ре нигде не прописан... и мягкий уговор прописать к себе - навел на интуитивную мысль, что что-то здесь не чисто...