Вход

Просмотр полной версии : Разница работы с шефом мужчиной или женщиной

Jerry
03.11.2017, 15:54
Спасибо всем, кто держал кулачки, работа моя.

Теперь начинаются страхи. После трех работ с шефами-мужчинами и в мужских коллективах наступает для меня эра работы с женщиной и с тетками в команде. Я не знаю, могу ли я работать с тетками. У меня был неудачный опыт работы как с мужчинами, так и с женщинами, больший неприятный отпечаток оставили женщины.

Я тоже не лист бумаги, не могу иногда скрыть недовольства, высказываюсь иногда не в нейтральном тоне, у меня есть люди, которые мне нравятся, а которые не нравятся.

Договор я еще не подписала, поэтому могу еще отказаться. Каков ваш опыт работы в том или ином коллективе? Какие случались конфликты? Удалось ли урегулировать или приходилось отступать? Может у вас есть советы для меня?

Очень интересуют честные мнения, как в соседней темке про подруг и правду, меня жалеть не надо.

Светля4окк
03.11.2017, 16:03
Ну ты даешь. :-))))) читала с улыбкой.
Это ты просто в целом мандражируешь, вот и придумываешь.
Все зависит от человека(начальника), а не его пола.
Уродов хватает и среди теток, и среди мужиков.
Я работала и с теми, и с теми. Нет статистики!!!
Есть только одно - какие люди сами по себе и каково твое отношение/восприятие к людям.

Это точно не повод загадывать, накручивать, переживать.
Пожелаю удачи!!!!
И верю, что ты вольешься в коллектив (любого пола)!!!!

Lutik
03.11.2017, 16:19
Зачем сразу предполагать плохое.
Вообще, конечно, в немецком менталитете могут быть нюансы.
Но в целом, я предпочитаю работать с мужчинами - они меньше склонны к перепадам настроения (хотя есть личности как женщины в этом плане), они не смешивают личное отношение к чему то и рабочую необходимость. Мужчины более прямолинейны и понятны.
От женщины-руководителя я устаю именно от их плохого настроения - в итоге "не так стоишь, не так жужжишь", один и тот же вопрос может иметь у такого руководителя 2 решения и нужно выбирать ее настроение, чтобы этот вопрос решился в нужную тебе сторону.

Из плохого опыта с женщинами могу только вспомнить такой: дали мне как то руководителя женщину, ее взяли со стороны (у меня якобы мало опыта тогда было, чтобы возглавить это подразделение, я и не стремилась к нему). Процесс притирки друг к другу у нас проходил непросто, сейчас уже и не вспомню это, давно было. Ее не понимали и мои подчиненные. Потом она вдруг решила, что я под нее копаю, что я роняю ее авторитет перед своими подчиненными и не даю ей управлять коллективом и решила меня слить. Хотя просто она была новым человеком и слегка резко ломала налаженную систему работы (не объясняя, почему), мои подчиненные просто принимали мою сторону. Для нее было проще от меня избавиться и напрямую руководить моими подчиненными. Ей это удалось - я перешла в другое подразделение компании, ребята мои правда в течении полгода тоже разбежались потом.

Я сама как руководитель тоже за собой замечаю, что мое настроение иногда может влиять на общение с коллективом:)

Лично мне с мужчинами лучше - у меня было 2 идеальных руководителя - и оба мужчины. Но это не означает, что не бывает хороших женщин руководителей. Вдруг и тебе повезет? тем более ты получила то, что очень хотела. Не нужно идти на попятную, наслаждайся сбычей мечты. Это тоже дурацкая женская черта - не уметь наслаждаться моментом и раньше времени портить себе удовольствие от этого.

У меня сейчас в основном, женщины в окружении, но у нас сложилась поддерживающая друг друга команда, чего не скажешь о других отделах. И в этом заслуга именно женщины, руководителя двух наших отделов.

Koluchka
03.11.2017, 16:56
Спасибо всем, кто держал кулачки, работа моя.

Теперь начинаются страхи. После трех работ с шефами-мужчинами и в мужских коллективах наступает для меня эра работы с женщиной и с тетками в команде. Я не знаю, могу ли я работать с тетками. У меня был неудачный опыт работы как с мужчинами, так и с женщинами, больший неприятный отпечаток оставили женщины.

Я тоже не лист бумаги, не могу иногда скрыть недовольства, высказываюсь иногда не в нейтральном тоне, у меня есть люди, которые мне нравятся, а которые не нравятся.

Договор я еще не подписала, поэтому могу еще отказаться. Каков ваш опыт работы в том или ином коллективе? Какие случались конфликты? Удалось ли урегулировать или приходилось отступать? Может у вас есть советы для меня?

Очень интересуют честные мнения, как в соседней темке про подруг и правду, меня жалеть не надо.

ИМХО самые лучшие : тетки с характером мужика (ну т.е. без женских эмоций и соплей), но при этом крутые и любящие/уважающие себя Женщины (с большой буквы). ИМХО

Lutik
03.11.2017, 17:08
ИМХО самые лучшие : тетки с характером мужика (ну т.е. без женских эмоций и соплей), но при этом крутые и любящие/уважающие себя Женщины (с большой буквы). ИМХО

примеры из жизни есть таких? Я знаю одну даму Комдир одной очень крупной российской компании, с чугунными яйцами, я уверена. Ее сложно воспринимать как женщину. Глядя как она общается со своими сотрудниками ,я поняла, что я не хотела бы вообще с ней на одной территории пересекаться. Но как комдир - она мегауспешная и очень много сделала для успеха компании.

Koluchka
03.11.2017, 19:08
примеры из жизни есть таких? Я знаю одну даму Комдир одной очень крупной российской компании, с чугунными яйцами, я уверена. Ее сложно воспринимать как женщину. Глядя как она общается со своими сотрудниками ,я поняла, что я не хотела бы вообще с ней на одной территории пересекаться. Но как комдир - она мегауспешная и очень много сделала для успеха компании.

У меня есть такие перед глазами. Мало. Очень мало
"Мужики в юбке" - это не тот формат. Сама таких не люблю.

Lutik
03.11.2017, 19:57
У меня есть такие перед глазами. Мало. Очень мало
"Мужики в юбке" - это не тот формат. Сама таких не люблю.

эта дама даст фору в жесткости большинству мужиков, которых я знаю.

Lukaa
03.11.2017, 20:38

+ много.

yasya00
04.11.2017, 01:40
Женщины, как правило, более законопослушны, мужики... их порой как заклинит 'хочу вот так и никак иначе' и никакие доводы не действуют. Т.е. если даже начальница истеричка, то её все-таки как то можно убедить сделать нужное тебе, то начальника-мужчину - почти нереально, проще плюнуть и прогнуться, нехай сам потом ответственность несёт.

Happy-Ann
04.11.2017, 04:08
Не надо обобщать - с мужчинами могу, с женщинами не могу... Есть просто люди вменяемые и порядочные, а есть - говно, и это от пола не зависит. У меня была прекрасная начальница-женщина, до сих пор с ней общаемся, подружились можно сказать. А были и не менее прекрасные начальники-мужчины. Все очень разные, просто профессионалы, во-первых, и приличные люди, во-вторых. Так что не надо этих опасений напрасных - не в поле дело. Настраивайся на позитивный лад - и скорее всего все сложится самым удачным образом.

Koluchka
04.11.2017, 14:39

А с большинством мужиков-подчиненных только так и приходится )))))
Иначе они безответственно халявить начинают.))))

Koluchka
04.11.2017, 14:41
Женщины, как правило, более законопослушны, мужики... их порой как заклинит 'хочу вот так и никак иначе' и никакие доводы не действуют. Т.е. если даже начальница истеричка, то её все-таки как то можно убедить сделать нужное тебе, то начальника-мужчину - почти нереально, проще плюнуть и прогнуться, нехай сам потом ответственность несёт.

А мужик -истеричка? Это ваще тушите свет.
Проще даже не подходить близко.

Их как-то больше становится (сильные женщины подпирают, мужики нервничают).

yasya00
04.11.2017, 15:29
Да я и говорю, что в случае с мужиком проще прогнуться и, главное, не рефлексировать потом.

Ана
04.11.2017, 21:31
У меня единственный откровенно плохой опыт работы был как раз с мужчиной. Который оказался мелочным и злопамятным хуже любой анекдотической бабы. Я таких не люблю. Но он меня и на работу не брал, я ему досталась в наследство так сказать. А так при приходе в новый коллектив я всегда себе даю установку что привыкну и сработаюсь. И она всегда срабатывала, когда меня выбирали на собеседовании среди прочих кандидатов. Если тебя выбрали, у них априори уже есть аванс хорошего отношения к тебе.

Незарегистрированный
05.11.2017, 11:47

Особенность женщин не в том, что они не могут быть жесткими. А в том что если они жесткие, то дадут фору большинству мужчин. У женщин нет меры в этом. Или мягкая, или жесткая. А мужчины гармоничны. А все потому, что у женщин логика и эмоции синхронизированы, а у мужчин разделены.

Лейка
05.11.2017, 12:06
Особенность женщин не в том, что они не могут быть жесткими. А в том что если они жесткие, то дадут фору большинству мужчин. У женщин нет меры в этом. Или мягкая, или жесткая. А мужчины гармоничны. А все потому, что у женщин логика и эмоции синхронизированы, а у мужчин разделены.

Согласна абсолютно. Если уж женщина жестит в работе, то по полной.