Вход

Просмотр полной версии : Флуд Удачи и обломы

Страницы : [1] 2

Ана
13.11.2017, 15:08
Интересно узнать)
За уже прожитый отрезок жизни - что считаете самой большой удачей, а что самым большим обломом?)
Можно по несколько.

Токси
13.11.2017, 15:17
Моя самая большая удача это мой муж, а вот обломов не припомню. Видимо все мои обломы в итоге приводили к позитивным результатам из серии все что ни делается, все к лучшему. Хотя вот временный переезд можно и посчитать обломом, но это пока..а там видно будет куда кривая выведет))

Лолита
13.11.2017, 15:18
Интересно узнать)
За уже прожитый отрезок жизни - что считаете самой большой удачей, а что самым большим обломом?)
Можно по несколько.

Удача:
Дети мои удачные
Муж удачный
Нашла "свое" в работе

Облом
Ничего на ум не приходит даже

Lamp
13.11.2017, 15:24
Удача - переезд в мск. Облом - то, что вовремя не свалила из мск еще дальше:)

Kodya
13.11.2017, 15:28
Мужа не считаю своей удачей 😂😂😂 только я его делаю таким. Так что я его удача. Даже его сестры жало убрали 😂

Дети - да
И то, что ушла из Мираторга когда-то
Неудача - что не могу никак пойти на дефектолога😞

Zveruwka
13.11.2017, 15:32
Удача-две дочери,это была мечта,вернее даже мечтать о таком не могла!
Облом-не состоялась пока в карьере,в общем,пока не нашла свое.
Пока так.Может,еще что-то вспомню.
Про мужа у Кати-Коди хорошо написано)Я так же считаю))

Верунчик
13.11.2017, 15:50
Облом - когда не поступила после школы в ГАУ. Потом поступила туда на вечернее, но для практически отличницы это был сильный облом и удар по самолюбию.

Когда в самый неподходящий момент заболевала я или дети, и что-то обламывалось.

Но в целом я все равно отношусь к таким вещам по принципу "что не делается...". Вот младший перед каникулами сидел дома с соплями, я ворчала, что не успеваю свои дела сделать, а в саду в это время оказывается вспышка дизентерии началась, так что спасибо соплям, что мы были дома)))))
А все остальное наверно не облом, а неиспользованные возможности, но тут уж ко мне самой претензии))))

Про семью писать наверно банально, главная удача помимо этого - мои подруги, с которыми мы знакомы уже почти 30 лет, вот с ними мне точно очень повезло, настолько это близкие и родные мне люди

Lovelka
13.11.2017, 15:55
Порой то, что кажется обломом со временем превращается в удачу.
У меня так по крайней мере..

nata314
13.11.2017, 16:04
Дети хорошие получились))
А все остальное.... мой муж говорит , что удача (например на экзамене или на работе )- это для непрофессионалов)) я с ним согласна. Почти все наши "большие удачи"- это результат наших действий. В стиле был трудолюбив и любил медицину -> стал хорошим врачом))
Так что вот реальных прям таких УДАЧ не назову, хотя мечтаю выиграть в лотерею )) Неудачи были ,но не огромные. Например застряла в лифте когда ехала на вступительный экзамен в институт.

Шуршунчик
13.11.2017, 16:07
Да все, что у меня в жизни есть, это с одной стороны удача, а с другой один большой облом. Вопрос с какого угла на это все смотреть.

Leca
13.11.2017, 16:14
-очень жалею что вышла замуж в 2005г. за БМ..скока ж нервов и сил я потратила.. Как будто в этом браке были выпиты все мои силы..
-жалею что я стала юристом.. меня жутко убивает наш уровень зп..и то что нас такое количество.. просто жуть..
-жалею что в 2009 г. сильно подставила одного человека.( мне предложили хорошую зп и ждали 3 недели)..а меня в последний день переманил мой учредитель на свой новый объект по стойке.. Перспективы такие были ..ого го.. зп..хорошая.. и на те кризис 2009 в строительстве. .и мы все на улице.. А на том месте кризис миновали.. Хороший был урок..
-жалею что не выучила английский...

Токси
13.11.2017, 16:16
А все остальное.... мой муж говорит , что удача (например на экзамене или на работе )- это для непрофессионалов)) я с ним согласна. Почти все наши "большие удачи"- это результат наших действий. В стиле был трудолюбив и любил медицину -> стал хорошим врачом))
Так что вот реальных прям таких УДАЧ не назову, хотя мечтаю выиграть в лотерею )) Неудачи были ,но не огромные. Например застряла в лифте когда ехала на вступительный экзамен в институт.

Не совсем согласна с твоим мужем. Можно сколько угодно трудится и быть профи, но при этом не сделать карьеру, потому что не смог оказаться в нужном месте в нужное время. Последнее на 90% это удача и мало зависит от человеческих качеств.

Sladkaya
13.11.2017, 16:21

Ага... и если б не было его, кто знает..

Kristi5
13.11.2017, 16:35
Удачей считаю то, что дважды не оказалась на месте терракта, хотя должна была там быть. Удачей считаю рождение здорового ребенка.
Все обломы, типа непоступления в желаемый ВУЗ и ушедшая из под носа квартира, считаю незначительными

Татка1
13.11.2017, 16:43
Удача - сын. Любимый, обожаемый, самый лучший.
Удача - работа. Любимая.
Удача - поступление именно в тот ВУЗ, в который мечтала. Это многое мне дало, в том числе прекрасных друзей.

Неудача - взаимоотношения с родителями. Не сложились, увы.
Неудача - не решились в свое время на ипотеку. А надо было. Квартирный вопрос, в итоге, решен, но могло все обойтись значительно более малой кровью.

Наверное, все :)

Lutik
13.11.2017, 16:48
Удача - познакомиться с одним мудрым человеком в нужный момент времени, который увидел в свое время во мне перспективы и несколько раз направлял в русло успешного развития карьеры.
Облом - перевод отношений с этим человеком в личные, после чего удача и закончилась:)

Все остальное, в том числе и карьера, две ипотеки - это просто нелегкий труд.

Haley
13.11.2017, 16:50
Хм, почитала я вас, и у меня сложилось впечатление, что я ничего в своей жизни не считаю удачей или обломом. Ну то есть все, что есть в моей жизни оно как бы не потому что мне повезло, а потому что я сама так решила - муж, работа, образование и т.п. Ну а в лотерею не выигрывала)

Ана
13.11.2017, 17:10
Мужа не считаю своей удачей 😂😂😂 только я его делаю таким. Так что я его удача. Даже его сестры жало убрали 😂

Дети - да
И то, что ушла из Мираторга когда-то
Неудача - что не могу никак пойти на дефектолога😞

Катя про мужа 5 баллов! Вот как ты из неудачного мужа делаешь удачного? Об этом много говорят, что правильная поддержка женщины может изменить мужчину. Но на практике как-то оно не так выходит. Или он у тебя не такой уж неудачный изначально?)
а почему удача что ушла из Мираторга? в смысле что профессию сменила?
до дефектолога дойдешь еще, я верю!)

Ана
13.11.2017, 17:11
Моя самая большая удача это мой муж, а вот обломов не припомню. Видимо все мои обломы в итоге приводили к позитивным результатам из серии все что ни делается, все к лучшему. Хотя вот временный переезд можно и посчитать обломом, но это пока..а там видно будет куда кривая выведет))

мне тоже кажется, что точно не к худшему оно обернется у тебя) что нибудь хорошее из этого да вырастет.

Ана
13.11.2017, 17:12
Удача - переезд в мск. Облом - то, что вовремя не свалила из мск еще дальше:)

там хорошо где нас нет?))

Ана
13.11.2017, 17:13

порой да. а иногда так и не превращается - по кр.мере на данном этапе жизни так кажется.

Ана
13.11.2017, 17:18

бывает что ты весь такой из себя трудолюбивый, а потом случается некое стечение обстоятельств, которое тебя поднимает как на лифте на другой уровень (в другое сообщество), куда ты бы сам не попал вообще или попал бы очень нескоро. просто повезло в моменте (в нужное время в нужном месте оказался, ага), и ты хватаешь этот шанс и на новом уровне продолжаешь свое трудолюбие. не бывало такого у мужа или у тебя?

Ана
13.11.2017, 17:20
Да все, что у меня в жизни есть, это с одной стороны удача, а с другой один большой облом. Вопрос с какого угла на это все смотреть.

вот прям всё-всё?) это как-то очень необычно)

а хотя... вот подумала, и наверно это ближе всего и к моим ощущениям. вроде все неплохо, но могло бы быть совсем по другому, и было бы лучше. наверное. фиг его знает в общем... жалко что нельзя много разных жизней прожить)

Ана
13.11.2017, 17:21
-очень жалею что вышла замуж в 2005г. за БМ..скока ж нервов и сил я потратила.. Как будто в этом браке были выпиты все мои силы..
-жалею что я стала юристом.. меня жутко убивает наш уровень зп..и то что нас такое количество.. просто жуть..
-жалею что в 2009 г. сильно подставила одного человека.( мне предложили хорошую зп и ждали 3 недели)..а меня в последний день переманил мой учредитель на свой новый объект по стойке.. Перспективы такие были ..ого го.. зп..хорошая.. и на те кризис 2009 в строительстве. .и мы все на улице.. А на том месте кризис миновали.. Хороший был урок..
-жалею что не выучила английский...

а хорошее-то, хорошее-то где? ну должно же быть)

Ана
13.11.2017, 17:24
Хм, почитала я вас, и у меня сложилось впечатление, что я ничего в своей жизни не считаю удачей или обломом. Ну то есть все, что есть в моей жизни оно как бы не потому что мне повезло, а потому что я сама так решила - муж, работа, образование и т.п. Ну а в лотерею не выигрывала)

про удачу там выше Нате314 писала, не бывало такого у тебя? что ты не просто чего-то решила получить, а еще и случайно оказалась в то время и в том месте, где такое в двойном размере выдают?) ну образно.
а обломов вообще нет? или ты просто сразу переключаешься на извлечение уроков из ситуации и не воспринимаешь как неудачу?

Ана
13.11.2017, 17:26
Удачей считаю то, что дважды не оказалась на месте терракта, хотя должна была там быть. Удачей считаю рождение здорового ребенка.
Все обломы, типа непоступления в желаемый ВУЗ и ушедшая из под носа квартира, считаю незначительными

вот да, я тоже здоровых детей удачей считаю по здравому размышлению. хотя изначально считала чем-то само собой разумеющимся.

Zveruwka
13.11.2017, 17:31
Вспомнила маленькую удачу)В прошлом году в конце августа перед отпуском получила отпускные,а в ноябре из бухгалтерии позвонили и сказали,что меня у них в документах нет,другими словами-по документам не выдали они мне эти отпускные)Ну или не додали как минимум)Приятный такой был бонус к новогодней премии)

евже
13.11.2017, 17:32
Удача - это моя семья. Моя семейная жизнь. Мой муж и мои дети.
Облом - пожалуй моя несостоявшаяся карьера. Но с другой стороны - зато у меня удачная семейная жизнь :)

Ана
13.11.2017, 17:36
а вот все кто написал что в лотерею не выигрывал - вы билеты то покупали?)))
анекдот просто вспомнила на тему)

Ана
13.11.2017, 17:39
Вспомнила маленькую удачу)В прошлом году в конце августа перед отпуском получила отпускные,а в ноябре из бухгалтерии позвонили и сказали,что меня у них в документах нет,другими словами-по документам не выдали они мне эти отпускные)Ну или не додали как минимум)Приятный такой был бонус к новогодней премии)

да уж) это как я во время ремонта в сейфе 190 тыщ нашла - мы с мужем так и не поняли откуда они там взялись) таких сумм неучтенных у нас не бывало. и вроде по логике наши же должны быть, но до сих воспринимается как чудо)))

marinka
13.11.2017, 17:46
Удача - это моя семья. Моя семейная жизнь. Мой муж и мои дети.
Облом - пожалуй моя несостоявшаяся карьера. Но с другой стороны - зато у меня удачная семейная жизнь :)

Вот прям слово в слово😊...
У меня так же...

Zveruwka
13.11.2017, 17:49
да уж) это как я во время ремонта в сейфе 190 тыщ нашла - мы с мужем так и не поняли откуда они там взялись) таких сумм неучтенных у нас не бывало. и вроде по логике наши же должны быть, но до сих воспринимается как чудо)))

Офигеть!

Токси
13.11.2017, 17:52

Я! Покупала))) нифига никогда. А у мужа тут начальник 50 тыс ойро выиграл))

Ана
13.11.2017, 17:55
Я! Покупала))) нифига никогда. А у мужа тут начальник 50 тыс ойро выиграл))

ого!) и долго он покупал билеты интересно перед этим?)

Токси
13.11.2017, 17:55
ого!) и долго он покупал билеты интересно перед этим?)

Вот 1 раз и купил))

Ана
13.11.2017, 17:57
Вот 1 раз и купил))

ну ваще. вот это любимец фортуны)

Lutik
13.11.2017, 17:59

покупала!
Я человек, который никогда не выигрывает. Нет, ну в детстве, папа на мне зарабатывал по несколько рублей в лотерею. А потом как отрезало. 3 рубля выиграла единожды, но по крупному - ни разу.
В бизнес-класс меня не пересаживали, даже в универе был забавный случай: я болела, и пропустила одно занятие нудного препода, у которого зачет получаешь только 100% посещением и наличий лекций в тетради. Я одно пропустила - а он его заметил и пришлось сдавать зачет. А однокурсница была всего единожды -и он ей поставил автоматом, потому что видимо со слепу не там проверял.... И вот у меня такое регулярно. Поэтому на удачу не надеюсь, только на себя, ломовую лошадь.

Шуршунчик
13.11.2017, 18:03
вот прям всё-всё?) это как-то очень необычно)

а хотя... вот подумала, и наверно это ближе всего и к моим ощущениям. вроде все неплохо, но могло бы быть совсем по другому, и было бы лучше. наверное. фиг его знает в общем... жалко что нельзя много разных жизней прожить)
Ну в целом если не все, то многое. Ну к примеру я пошла в тот вуз который пошла, а не в МГУ на техническую специальность, как готовилась. Вроде облом, а вроде встретила мужа и друзей. А не встретила бы мужа, может поехала бы жить заграницу. А может это и плюс, что осталась. Кто теперь об этом скажет. Ну и так далее.

Шуршунчик
13.11.2017, 18:06
Билеты лотерейные не покупала никогда. Но просто так деньги не единожды находила. Тысяч 70-80 максимум было, если правильно помню. В шкафу в спа в Турции.

Ана
13.11.2017, 18:07
покупала!
Я человек, который никогда не выигрывает. Нет, ну в детстве, папа на мне зарабатывал по несколько рублей в лотерею. А потом как отрезало. 3 рубля выиграла единожды, но по крупному - ни разу.
В бизнес-класс меня не пересаживали, даже в универе был забавный случай: я болела, и пропустила одно занятие нудного препода, у которого зачет получаешь только 100% посещением и наличий лекций в тетради. Я одно пропустила - а он его заметил и пришлось сдавать зачет. А однокурсница была всего единожды -и он ей поставил автоматом, потому что видимо со слепу не там проверял.... И вот у меня такое регулярно. Поэтому на удачу не надеюсь, только на себя, ломовую лошадь.

я в лотерею особо не играла. в детстве немножко и да, тоже выигрывала только по мелочи. но вообще по жизни люблю куда-нибудь полезть на "а вдруг". ластами конечно при этом работаю как могу, но и понимаю, что одной силы моих ласт маловато. срабатывает не всегда. но иногда таки срабатывает) поэтому на себя конечно рассчитываю, но и веры в "святой авось" и дырку в заборе не теряю))

Ана
13.11.2017, 18:11
Ну в целом если не все, то многое. Ну к примеру я пошла в тот вуз который пошла, а не в МГУ на техническую специальность, как готовилась. Вроде облом, а вроде встретила мужа и друзей. А не встретила бы мужа, может поехала бы жить заграницу. А может это и плюс, что осталась. Кто теперь об этом скажет. Ну и так далее.

да-да, я об этом же. кто знает, как бы жизнь вывернулась, если бы не поступила куда-то, не встретила кого-то.

Ана
13.11.2017, 18:13
Билеты лотерейные не покупала никогда. Но просто так деньги не единожды находила. Тысяч 70-80 максимум было, если правильно помню. В шкафу в спа в Турции.

вот это высокий класс!)

extranjera
13.11.2017, 18:28

У мужа так было)) перебирал - пересматривал документы из архивов своих, как вдруг из одной папки посыпались 50-евровые купюры, 9 штук...пустячок, а приятно))

Lamp
13.11.2017, 18:32
там хорошо где нас нет?))

Конечно) я написала просто наобум, чтоб отвлечься от рабочего гамна. В любом случае удача - что моя подруга уехала в мск и меня потом утянула. В остальном все и дальше тут складывалось удачно. Прям вот одно за другим. Сейчас очень хочется удачи в поиске работы. Иначе случится большой облом)

franchi
13.11.2017, 19:30
обломов было много, даже очень, я надеюсь, они сделали меня сильнее, терпеливее, научили ценить то, что имею. То что нас не убивает, то делает сильнее, это факт.

один из самых травматичных это мои родители.

второй поперли после декрета очень некрасиво, правда, потом компания вообще ушла из России, что зао, что представительство, однако это было неожиданно при всей их "белости и прозрачности" и очень обидно. Потом тыркалась искала, скучала по офису, с ребенком маленьким особо не брали. Но это дало толчок к смене профессии. Я вернулась к истокам, к профессии преподавателя по диплому и втянулась и в офисное рабство меня уже не заманишь даже сладким калачом.

рождение ребенка с кучей проблем, коляску и прочее я покупала до родов, мои мечты катать красивого младенца были разбиты, пришлось тусить в больнице. потом гулять нельзя было, боялись. Так что так. Зато теперь у меня лучший ученик в классе. Вытянула я его.

franchi
13.11.2017, 19:32
У мужа так было)) перебирал - пересматривал документы из архивов своих, как вдруг из одной папки посыпались 50-евровые купюры, 9 штук...пустячок, а приятно))

я как-то в сумке, которая была "зимняя" и на лето жила в шкафу нашла денежки в отдельном кармашке, а также в одной из папок, сунула и забыла.
У меня есть знакомый, гуляет с собакой, так она ему уже пару раз деньги в траве находила тыщ по 5, гуляет рано утром вдоль реки, там пляжик, видимо люди теряют отдыхающие, один раз он какой-то дорогой телефон нашел в тележке в гипермаркете.

из удач, еду в качестве переводчика в Цюрих, люди нашли меня совершенно случайно по интернету, по какому-то старому резюме, я переводила у них на переговорах и тут зовут с собой, а я как раз в Швейцарии не была ни разу.

Haley
13.11.2017, 20:12
про удачу там выше Нате314 писала, не бывало такого у тебя? что ты не просто чего-то решила получить, а еще и случайно оказалась в то время и в том месте, где такое в двойном размере выдают?) ну образно.

Неа, не было у меня такого.. Как-то всегда все прогнозирумо у меня выходит, вот так чтобы я думала "повезло" - нет. Хотя допускаю, что я чему-то не придаю значение, и воспринимаю как должное. Вот к примеру, моя мама мне всегда очень помогает и помогала с ребенком, или другое - моя дочь с 2-х месяцев спала всю ночь и бессонных ночей я не знала. Кто-то назовет это удачей, для меня же это в порядке вещей, потому что другой мамы и другого ребенка для сравнения у меня нет, поэтому я не воспринимаю это как удачу.

а обломов вообще нет? или ты просто сразу переключаешься на извлечение уроков из ситуации и не воспринимаешь как неудачу?

Я тебе больше скажу, всякие неприятные моменты довольно быстро стираются у меня из памяти. Я вот на текущий момент могу только один вспомнить, как нас на крупную сумму денег кинули, и то, мне сложно это назвать каким-то обломом, т.к. деньги мы все взыскали, с процентами и с издержками - и в этом есть удача, ибо нам очень повезло с адвокатом, ни один из прочих, с кем мы общались, не брался взыскать наши убытки. А этот взялся, и взыскал, и удобную нам систему платы предложил, и вообще обзавелись в итоге очень хорошим знакомством) Ну и да, для нас это урок, который уже был повод испытать) А в остальном, ничего такого глобально не случалось.

Lamp
13.11.2017, 20:23
обломов было много, даже очень, я надеюсь, они сделали меня сильнее, терпеливее, научили ценить то, что имею. То что нас не убивает, то делает сильнее, это факт.

один из самых травматичных это мои родители.

второй поперли после декрета очень некрасиво, правда, потом компания вообще ушла из России, что зао, что представительство, однако это было неожиданно при всей их "белости и прозрачности" и очень обидно. Потом тыркалась искала, скучала по офису, с ребенком маленьким особо не брали. Но это дало толчок к смене профессии. Я вернулась к истокам, к профессии преподавателя по диплому и втянулась и в офисное рабство меня уже не заманишь даже сладким калачом.

рождение ребенка с кучей проблем, коляску и прочее я покупала до родов, мои мечты катать красивого младенца были разбиты, пришлось тусить в больнице. потом гулять нельзя было, боялись. Так что так. Зато теперь у меня лучший ученик в классе. Вытянула я его.

сколько я тебя читаю, столько удивляюсь, как у меня все похоже) вот прям во всем: муж, ребенок, работа, иногда пишешь - и как будто это я написала)

Kodya
13.11.2017, 20:26
Катя про мужа 5 баллов! Вот как ты из неудачного мужа делаешь удачного? Об этом много говорят, что правильная поддержка женщины может изменить мужчину. Но на практике как-то оно не так выходит. Или он у тебя не такой уж неудачный изначально?)
а почему удача что ушла из Мираторга? в смысле что профессию сменила?
до дефектолога дойдешь еще, я верю!)

Я не скажу, что неудачник.
Работал на дядю.
Во всех начинаниях поддерживала.
Предыдущего это не торкало, правда.
Видимо мой муж не лежачий камень все ж

В Мираторге я была не в своей тарелке. Мне реально нравится с детьми. Но в условиях сада современного это тяжело, зае.... проверки в неделю раза 3 и не вполне адекватные родители.
Поэтому хочется уйти в дефектологию, в логопедию

dashenkar
13.11.2017, 20:33
Не знаю, как там удача, но радуюсь, что настояла на своем. Хотя мама, долго еще доводила притензиями. 😊
Итак. Вовремя отстояла своих, поэтому уволилась из одной школы, попала в ужасную- оттуда приняла решение уходить в декрет 😊 и это огромная удача! Иначе так бы и не собралась рожать 😊 теперь у нас есть чудесная дочь 😊 потом те, кого отстояла, пригласили в отличную школу, куда бы я даже не сунулась.... из детства неприступность в памяти... школа эта меня сильно изменила и дала чудесных людей 😊

Неудачей считаю незнание в шкоое о кулинарных способностях, иначе пошла бы в кулинарный 😊 хотя, тут я не знаю... как бы повернулось.

Еще удачей считаю непоездку в бостон в школе. Иначе была бы врачом в америке. А этого я точно не хочу 😊

Ну и главная удача, к пониманию которой шла с перерывами в 15 лет - это мой муж 😊

Leca
13.11.2017, 20:49
а хорошее-то, хорошее-то где? ну должно же быть)

мне кажется что хорошо..это только в старости оценить сможешь..
мне как то все очень не просто дается..вечно надо доказывать и доказывать..хотя есть люди кому все просто льется..иногда обидно..

Натя
13.11.2017, 20:50
Удачей было поступление в желаемый вуз, т.к способности были, а вот экзаменационные задачи предыдущих лет то решались, то нет, никакой уверенности:)
Первые незапланированные, но успешные роды тоже были явной удачей. Ну и вообще дети - удача:)
Покупка квартиры с большим количеством комнат, чем ожидали - тоже.
Обломов как-то и не знаю. Наверное, ничего серьезного не было. А мелочи зависят от взгляда на ситуацию.

NeTakaya
13.11.2017, 20:54
Я считаю главной удачей то, что мне удалось выносить двоих детей до такого срока, который позволил им быть такими, какие они есть. Я как вспомню круглосуточные капельницы, катетеры..долгие месяцы в роддомах под наблюдением врачей.. прям аж плохо мне. Для меня это самая большая удача.
Облом в моей жизни один единственный. Это то, что я мечтала стать врачом, генетиком. А родители меня заставили в Плешку идти продолжать семейную династию. Это печально. И я даже до конца не могу для себя понять, правы они как родители или нет. И как я поведу себя, когда мои дети выскажут свои мысли. Сын пока хочет поваром быть. Вот что. Действительно парню идти в кулинарный?! Я пока в ступоре. То-ли заграничный ему вуз брать и стажеровки по этой части. То-ли в Плешку заставлять идти)))

Дочка Варвара
13.11.2017, 21:21
Помню была глубоко беременна сыном, и была у меня практика в институте, и было мне 19. И мне предложили шоколадную должность, но не смогла я сына 3х месечного спихнуть, вот что это облом???? Зато сын то у меня, большая удача, а младшие так вообще двойная )))
Просто про ту работу часто вспоминаю, прям мое было

extranjera
13.11.2017, 21:27
Я считаю главной удачей то, что мне удалось выносить двоих детей до такого срока, который позволил им быть такими, какие они есть. Я как вспомню круглосуточные капельницы, катетеры..долгие месяцы в роддомах под наблюдением врачей.. прям аж плохо мне. Для меня это самая большая удача.
Облом в моей жизни один единственный. Это то, что я мечтала стать врачом, генетиком. А родители меня заставили в Плешку идти продолжать семейную династию. Это печально. И я даже до конца не могу для себя понять, правы они как родители или нет. И как я поведу себя, когда мои дети выскажут свои мысли. Сын пока хочет поваром быть. Вот что. Действительно парню идти в кулинарный?! Я пока в ступоре. То-ли заграничный ему вуз брать и стажеровки по этой части. То-ли в Плешку заставлять идти)))

Сейчас повар - не то, что раньше, мишленовские звезды, все дела)) мой пару лет назад хотел быть кулинарным критиком)))

Нино
13.11.2017, 21:39
Вот пыталась я что-то вспомнить, но нет, не могу вспомнить каких-то удач особенных или не удач.
Но есть опыт. Опыт не открывать лишний раз рот (но я все-равно открываю и говорю много). Ситуация была на моей первой работе в банке. Сокращали многих в кризис 98. Меня оставили. И я поделилась с этим со своей подружкой на работе. На следующий день я подписывала обходной лист, а она осталась работать.

В Лукой меня не взяли. Случай, облом. Меня уже брали, мы обсуждали детали. Смущало одно - я проходила практику в банке, а не в бухгалтерии. И тут входит последняя девочка в аудиторию и ее на всякий случай спрашивают о практике. И он отвечает - бухучет предприятия. У препода улыбка сползла. Ко мне она хорошо относилась и ее муж искал себе кадры в Лукойл. Но моя практика спутала все карты.

Но два этих облома с работой в итоге оказались мне на руку. Карьера сложилась в другой отрасли. Другой момент, что сейчас я пришла к тому, что это все не то. И лучше бы даже бухучет))) Но благо знакомых полно: проконсультируют, помогут))

А это удачи ниже.

Я ушла в отпуск без сохранения содержания. Это было перед декретом. Меня попросили, тк были сплошные больничные. И я ушла. У нас покупка квартиры, ремонт, денег уже и нет. Не хватало на мебель и переезд. Я наобум позвонила в бухгалтерию и эврика! Мне начислили зарплату. Я ее сняла и нам удалось с ремонтом закончить. Кто-то не вовремя передал данные и бюрократическая машина была запущена. Потом я пришла получать декретные, уже после родов. Мне девочка говорит - вам начислили лишнее. Я ей говорю- я знаю. Она - ну ничего страшного, потом удержим из вашего пособия (1000 долларов платили декретницам). Я ей говорю, а мне не положено. Я отработала меньше 2 лет на 2 месяца (страж был важен). На что девочка сказала - их ошибка, не нам ее исправлять и подмигнула мне. Везение это однозначное. Очень нужные деньги.

И еще такое везение. Устраивалась на работу в крупную контору и в качестве поручителя назвала человека, с которым у нас были сложные отношения. На финальном этапе ему позвонили и он сказал, что такую козу на работу брать не надо и долго поливал меня грязью. Что сделала менеджер? Он позвонила мне и предложила мне эту вакансию, меня взяли. Потом, когда уже я оформлялась, она мне сказала: а кто такой товарищ Х? Я говорю, ну работали вместе. Она сказала: даже здороваться с ним не нужно, не то что работать. В этом году случайно встретила ее на ФБ в какой-то группе и сказала спасибо. Это была удача. Там я встретила несколько человек, которые сыграли в моей жизни важную роль. Благодаря этим людям я нашла и друзей и еще три места работы и на тот момент сделала удачную в моем понимании карьеру.

Вообще я уверена, что если ногами сильно не упираешься в стену, то жизнь сама тебя вынесет в правильном направлении. Надо только выучится ждать (С). А вот ждать я совершенно не умею. Порой я напоминаю себе Золушку, которая кричит "спасибо тебе, дорогаааая крестнаяяяяя" и убегает. Вот и я суечусь под клиентом))
А еще нужно уметь мечтать и мечтать конкретно. Ну там: квартиру хочу 150 метров. Детей хочу - 4 штуки. А часто выходит так... чего-то хочется, ну такого чтобы прикольно и диван удобный. Ну и получаешь то, что получаешь. А потом сидишь диву даешься: пАчиму? Откуда такой "диван". У меня так бывает, периодами прицел сбивается. И еще круче: хочу и не хочу одновременно. Амбивалентность)) Но это привет советскому воспитанию, когда озвучивать свои желания было не принято. А надо было обязательно хотеть стать космонавтом. А я была доверчивая в детстве.

Вспомню еще какие-то истории - я напишу. Тема интересна. Яна, спасибо! Я надеюсь прочитать про твои успехи и не успехи.

А вот про мужа еще. Мужа надо обязательно очень уважать и любить. А есть этого нет, то чаще ну не попрет он карьерно и материально. Причем, можно врать себе и окружающим, что мол люблюнимагу. Но так ли это? Я почему-то очень в верю в волшебную силу теплых человеческих отношений. Ведь это самое главное.

Haley
13.11.2017, 21:40
второй поперли после декрета очень некрасиво, правда, потом компания вообще ушла из России, что зао, что представительство, однако это было неожиданно при всей их "белости и прозрачности" и очень обидно. Потом тыркалась искала, скучала по офису, с ребенком маленьким особо не брали. Но это дало толчок к смене профессии.

Вот интересно, как по-разному люди воспринимают случаи в жизни)) Я помню меня тоже сократили в 2009, единственную в отделе, как самого ненужного сотрудника)) С другой стороны, я была ассистентом отдела, кого ещё, если не меня? И тоже тыркалась пару месяцев, никуда не брали. В тот период времени это было конечно дискомфортно, но как только я нашла работу, я быстро забыла об этом и больше не вспоминала, до сегодняшнего дня) Т.е. я никогда это не воспринимала, как какой-то облом, ну уволили и уволили, тоже мне проблема)
А ведь кто-то вспоминает это на уровне с рождением ребенка с проблемами по здоровью. Какие же мы все разные)))

Токси
13.11.2017, 21:44

Отправляй его в школу кулинарии во Францию. Как получит 3 мишлена, будем к нему без очереди по блату ходить))

Emma
13.11.2017, 22:00
Моя самая большая удача - это как я случайно во францию попала.У нас в универе был отбор каждый год для четверокурсников, чтобы ехать стажироваться в Гренобль на месяц. Я училась на втором курсе и вообше никуда не собиралась. Моя подруга заболела ветрянкой как-то очень тяжело и пропустила важные зачеты. Я понесла ее справку в деканат, а секретарша декана меня попросила пойти потолкаться для массовки во время отбора четверокурсников, чтобы важные дяди из посольства почувствовали, какой у нас от них ажиотиаж и как мы все любим французскую культуру. Четверокурсники все нарядные были в костюмах, а я в чем была пришла из общаги, что-то там им пораcсказывала на тогда еще кривоватом французском, а взяли меня:-) в итоге эта поездка всю мою судьбу перевернула.

Lutik
13.11.2017, 22:07
Сейчас повар - не то, что раньше, мишленовские звезды, все дела)) мой пару лет назад хотел быть кулинарным критиком)))

+1 у подруги сын закончил кулинарный, сейчас шоколадная работа у него - готовит для бизнес-класса в одной из авиакомпаний, летает по всему миру.

Нино
13.11.2017, 22:14
За Плешку он скажет тебе однозначное спасибо)))))

Haley
13.11.2017, 22:14
Моя самая большая удача - это как я случайно во францию попала.У нас в универе был отбор каждый год для четверокурсников, чтобы ехать стажироваться в Гренобль на месяц. Я училась на втором курсе и вообше никуда не собиралась. Моя подруга заболела ветрянкой как-то очень тяжело и пропустила важные зачеты. Я понесла ее справку в деканат, а секретарша декана меня попросила пойти потолкаться для массовки во время отбора четверокурсников, чтобы важные дяди из посольства почувствовали, какой у нас от них ажиотиаж и как мы все любим французскую культуру. Четверокурсники все нарядные были в костюмах, а я в чем была пришла из общаги, что-то там им пораcсказывала на тогда еще кривоватом французском, а взяли меня:-) в итоге эта поездка всю мою судьбу перевернула.

Ого, как интересно!) А как эта поездка на дальнейшую жизнь повлияла, если не секрет?

Ана
13.11.2017, 22:17

Ого как интересно! Не знала что ты мечтала быть врачом. На мой взгляд, когда ребенок прям четкое желание имеет в школьном возрасте, нужно его поддержать. В Плешку хорошо отправлять такое нирыбанимясо как я была - понятия не имела кем хочу быть. Вот я в Плешке была по адресу)) тоже кстати династию продолжала))

Нино
13.11.2017, 22:19

Клево, хорошая история! Реально переломный момент.

Ана
13.11.2017, 22:22

Крутяк! Люблю такие истории))

Ана
13.11.2017, 22:28
Вот интересно, как по-разному люди воспринимают случаи в жизни)) Я помню меня тоже сократили в 2009, единственную в отделе, как самого ненужного сотрудника)) С другой стороны, я была ассистентом отдела, кого ещё, если не меня? И тоже тыркалась пару месяцев, никуда не брали. В тот период времени это было конечно дискомфортно, но как только я нашла работу, я быстро забыла об этом и больше не вспоминала, до сегодняшнего дня) Т.е. я никогда это не воспринимала, как какой-то облом, ну уволили и уволили, тоже мне проблема)
А ведь кто-то вспоминает это на уровне с рождением ребенка с проблемами по здоровью. Какие же мы все разные)))

Ну ты сравнила - тебе терять было особо нечего, самый молодой и неопытный сотрудник, сама пишешь. а Саше было за 30, и той работе много лет было уже отдано наверняка. Представь что ты бы до сих пор в том офисе работала и тебя бы сейчас выперли. Есть разница в ощущениях. Ну а так ты конечно права в том, что не стоит долго рефлексировать, надо идти вперед. Просто не всем и не всегда это легко.

Haley
13.11.2017, 22:44
Ну ты сравнила - тебе терять было особо нечего, самый молодой и неопытный сотрудник, сама пишешь. а Саше было за 30, и той работе много лет было уже отдано наверняка. Представь что ты бы до сих пор в том офисе работала и тебя бы сейчас выперли. Есть разница в ощущениях. Ну а так ты конечно права в том, что не стоит долго рефлексировать, надо идти вперед. Просто не всем и не всегда это легко.

Ну всмысле мне нечего было терять? У меня был маленький ребенок и моя ЗП составляла 50% от вполне скромного семейного бюджета. Мне было что терять и я конечно расстроилась, но воспринимала это как временное неудобство, нежели проблему.

NeTakaya
13.11.2017, 22:45

Возможно..да) но звучит немного дико для меня ) сын повар))

NeTakaya
13.11.2017, 22:47
Отправляй его в школу кулинарии во Францию. Как получит 3 мишлена, будем к нему без очереди по блату ходить))

Во Францию надо, да? Ну вот , может, и не надо "ломать" человека.. Запихивать его в плешки всякие.. Ведь заниматься любимым делом -это такая удача в жизни!

NeTakaya
13.11.2017, 22:47
+1 у подруги сын закончил кулинарный, сейчас шоколадная работа у него - готовит для бизнес-класса в одной из авиакомпаний, летает по всему миру.

Круто!)

Emma
13.11.2017, 22:48
Пока я там была, познакомилась с "нашими" ребятами. Они там учились, жили в общежитии и между стажировками таких, как я, инязовцев, хранили переходящую по наследству кастрюлю. Каждое новое поколение стажеров должно было торжественно на крышке расписаться:-))
они мне посоветовали подать докумены в универ - там всех берут и уже потом отсеивают. Я подала, меня тоже естественно взяли. Училась мучительно тяжело, днем универ, ночью работала на ресепшн в отеле 4 года. Это очень помогло мне выучить французский, но стоило мне сна. Больше я не умею спать всю ночь. Вообще.
Юрфак я в итоге закончила со вторым результатом в потоке, осталась работать, вышла замуж, родила детей и домой пока так и не вернулась, отпуска не в счет. 17 лет прошло. А началось с ветрянки.
Сейчас вот сижу и улыбаюсь. Много было удач мелкого масштаба:-)) Есть, за что поблагодарить судьбу.
Мальчик, который торжественно передал мне кастрюльку, уже 11 лет мой муж:-)

Токси
13.11.2017, 22:50
Пока я там была, познакомилась с "нашими" ребятами. Они там учились, жили в общежитии и между стажировками таких, как я, инязовцев, хранили переходящую по наследству кастрюлю. Каждое новое поколение стажеров должно было торжественно на крышке расписаться:-))
они мне посоветовали подать докумены в универ - там всех берут и уже потом отсеивают. Я подала, меня тоже естественно взяли. Училась мучительно тяжело, днем универ, ночью работала на ресепшн в отеле 4 года. Это очень помогло мне выучить французский, но стоило мне сна. Больше я не умею спать всю ночь. Вообще.
Юрфак я в итоге закончила со вторым результатом в потоке, осталась работать, вышла замуж, родила детей и домой пока так и не вернулась, отпуска не в счет. 17 лет прошло. А началось с ветрянки.
Сейчас вот сижу и улыбаюсь. Много было удач мелкого масштаба:-)) Есть, за что поблагодарить судьбу.

Мне кажется это как раз тот случай, когда ты оказалась в нужном месте в нужное время:)

nata314
бывает что ты весь такой из себя трудолюбивый, а потом случается некое стечение обстоятельств, которое тебя поднимает как на лифте на другой уровень (в другое сообщество), куда ты бы сам не попал вообще или попал бы очень нескоро. просто повезло в моменте (в нужное время в нужном месте оказался, ага), и ты хватаешь этот шанс и на новом уровне продолжаешь свое трудолюбие. не бывало такого у мужа или у тебя?

Нет, не бывало)) Наверное мы не везучие.
Муж правда смог из сибирской маленькой деревни поступить в универ в Москве, выиграв олимпиаду. Но я не думаю, что это такая уж именно "удача". Вот если бы он всю жизнь учился на двойки, дурак дураком и каким то чудом выиграл эту олимпиаду - тогда может быть. Плюс он кроме московского вуза, так же поступил в более близкий - путем сдачи экзаменов. Так что в большей степени это все результат его способностей и усилий.

И да. Билеты лотерейные покупала, но максимум что я выиграла- это стоимость билета ))

Ана
Вообще я уверена, что если ногами сильно не упираешься в стену, то жизнь сама тебя вынесет в правильном направлении. Надо только выучится ждать (С). А вот ждать я совершенно не умею. Порой я напоминаю себе Золушку, которая кричит "спасибо тебе, дорогаааая крестнаяяяяя" и убегает. Вот и я суечусь под клиентом))
А еще нужно уметь мечтать и мечтать конкретно. Ну там: квартиру хочу 150 метров. Детей хочу - 4 штуки. А часто выходит так... чего-то хочется, ну такого чтобы прикольно и диван удобный. Ну и получаешь то, что получаешь. А потом сидишь диву даешься: пАчиму? Откуда такой "диван". У меня так бывает, периодами прицел сбивается. И еще круче: хочу и не хочу одновременно. Амбивалентность)) Но это привет советскому воспитанию, когда озвучивать свои желания было не принято. А надо было обязательно хотеть стать космонавтом. А я была доверчивая в детстве.

Вспомню еще какие-то истории - я напишу. Тема интересна. Яна, спасибо! Я надеюсь прочитать про твои успехи и не успехи.

А вот про мужа еще. Мужа надо обязательно очень уважать и любить. А есть этого нет, то чаще ну не попрет он карьерно и материально. Причем, можно врать себе и окружающим, что мол люблюнимагу. Но так ли это? Я почему-то очень в верю в волшебную силу теплых человеческих отношений. Ведь это самое главное.

сколько важных вопросов затронула Юль! пиши еще!))

про суету мне тоже прям ооочень актуально. наверняка много чего из-за этого упущено. либо не упущено, а нервных клеток впустую потрачено.

и про конкретизацию мечт - факт. пока не конкретизируешь до нужной степени, не сбудешь)

и про мужа правда. но вот что делать, если разуважала в результате того, что скатился карьерно. ну не так чтоб прям совсем разуважала, но существенно. разочаровалась скажем так в человеке. ну и в своей способности выбирать тоже. в который раз. вот чего не умею, того не умею - мужиков выбирать. и главное даже пожалеть не о ком - типа вот Васю надо было брать. потому что не было таких Вась на моем жизненном пути, которых я бы сейчас, оглянувшись на все годы и их достижения, гипотетически хотела бы рядом иметь. потому что если у него материально все гуд, я бы по другим параметрам рядом быть не смогла, либо наоборот. короче мужики это не моё)) можно сказать вечный облом))

NeTakaya
13.11.2017, 22:51
За Плешку он скажет тебе однозначное спасибо)))))

Ну вот я родителям так и не сказала, Юль)))я не понимаю, что я там делала?) но я отличница по жизни, школу с 1 четверкой закончила, физика мне не далась) красный диплом академии.. ну и..я не понимаю до сих пор, зачем оно мне надо было))) Это родителям, да, надо было.. А мне.. Меня до сих пор в медицину тянет. Муж на полном серьезе мне говорил год назад, ну иди второе высшее получи в меде. Но куда??в 30 лет идти учиться еще 6 лет?))) неее, этот поезд ушел) да и мозги уже не те)

NeTakaya
13.11.2017, 22:53
Ого как интересно! Не знала что ты мечтала быть врачом. На мой взгляд, когда ребенок прям четкое желание имеет в школьном возрасте, нужно его поддержать. В Плешку хорошо отправлять такое нирыбанимясо как я была - понятия не имела кем хочу быть. Вот я в Плешке была по адресу)) тоже кстати династию продолжала))

Да я до сих зачитываюсь книгами о генетике, медицинскими справочниками, это прям мое))) А тут я неделю назад узнала, что у дочки 4 группа крови, так вообще меня колбасит) такой интересный редкий экземпляр живет со мной под одной крышей))

Ана
13.11.2017, 22:54
Ну всмысле мне нечего было терять? У меня был маленький ребенок и моя ЗП составляла 50% от вполне скромного семейного бюджета. Мне было что терять и я конечно расстроилась, но воспринимала это как временное неудобство, нежели проблему.

я не в том смысле. деньги ясное дело что никому не лишние. а в том, что морально легче переживать увольнения и т.п. когда ты молодой специалист, чем когда ты думаешь, что ты уже в компании авторитет имеешь и заслуги.

nata314
13.11.2017, 22:55
Ну вот я родителям так и не сказала, Юль)))я не понимаю, что я там делала?) но я отличница по жизни, школу с 1 четверкой закончила, физика мне не далась) красный диплом академии.. ну и..я не понимаю до сих пор, зачем оно мне надо было))) Это родителям, да, надо было.. А мне.. Меня до сих пор в медицину тянет. Муж на полном серьезе мне говорил год назад, ну иди второе высшее получи в меде. Но куда??в 30 лет идти учиться еще 6 лет?))) неее, этот поезд ушел) да и мозги уже не те)
Ну не скажи. Мне вот 36. Если б я в 30 пошла на врача - сейчас была бы уже врачом ))
И кстати вроде бы второе высшее более сокращенное по времени чем первое, нет?
Так что иди !! Жизнь всего 1

NeTakaya
13.11.2017, 22:55

Здорово! Люблю такие истории)

NeTakaya
13.11.2017, 23:00
Ну не скажи. Мне вот 36. Если б я в 30 пошла на врача - сейчас была бы уже врачом ))
И кстати вроде бы второе высшее более сокращенное по времени чем первое, нет?
Так что иди !! Жизнь всего 1

У меня было в детстве 2 плана-мечты))) медик или фотограф))) И спустя 8 лет после окончания вуза я решила пойти по второму пути) и уже больше года учусь учусь и совершенствуюсь)) мечта прям была бы такая... снимать наши красоты, путешествовать, самые укромные уголки России, самые дальние дали, самые труднодоступные места..Но , черт! Я мать двоих детей)))) не стоит об этом забывать))) поэтому сижу на попе ровно и развиваю свои умения в пределах родного города)))

Нино
В чего ты сидишь то?! Иди и получи. Я серьёзно думала о втором высшем. А потом поняла, что в моменте да, интересно. Но всю жизнь я этого посвящать не хочу. Жизнь надо было отдавать спорту в моем случае) но сейчас уже точно поздно. Для себя нет, а так то - да) но на пенсионерской турнир я буду все-таки надеяться. Хотя уровень оставляет желать другого уровня 🙈
Но я решила учится все-таки терпению. Ну вот хоть в этом случае.

Emma
Это ж тоже удача в определенном смысле:-) просто в тот день так звезды встали

Haley
13.11.2017, 23:06
я не в том смысле. деньги ясное дело что никому не лишние. а в том, что морально легче переживать увольнения и т.п. когда ты молодой специалист, чем когда ты думаешь, что ты уже в компании авторитет имеешь и заслуги.

Ну не знаю, сейчас я главспец, уволь меня сейчас я расстроюсь точно также на уровне - блин, работу надо искать и убыток в деньгах. Ну то есть меня не задевает, когда кто-то меня "не ценит". Какая-то я неправильная видимо.

Нино
13.11.2017, 23:12
Ну не знаю, сейчас я главспец, уволь меня сейчас я расстроюсь точно также на уровне - блин, работу надо искать и убыток в деньгах. Ну то есть меня не задевает, когда кто-то меня "не ценит". Какая-то я неправильная видимо.

Да у Саши ребёнок был мелкий. А сколько она в Здоровье его вложила? Сил, времени и денег, я думаю. А у тебя дочь взрослая. Ну уволят - ну найдёшь новую работу.

Myr
13.11.2017, 23:13

Ух! Как интересно!

Haley
13.11.2017, 23:13
и про конкретизацию мечт - факт. пока не конкретизируешь до нужной степени, не сбудешь)

Вот с этим у меня прям проблема, я тут поняла, что совсем не умею мечтать( Все мои мечты на уровне целей, причем не так чтобы каких-то супер-пупер, а довольно примитивных, ну типа купить машину или квартиру, и соответственно путей к ним. Ну то есть не какие-то гипотетические даже цели, а вот то, что мне сейчас нужно и что я собираюсь реализовать. А каких-то прям глобальных мечт нету( Я почему-то не могу мечтать о каких-то несбыточностях или несбыточностях в текущем отрезке времени, только о том, что я могу сделать. И это как-то грустно, потому что это и мечтами не назовешь, а просто желаниями.

Haley
13.11.2017, 23:15
Да у Саши ребёнок был мелкий. А сколько она в Здоровье его вложила? Сил, времени и денег, я думаю. А у тебя дочь взрослая. Ну уволят - ну найдёшь новую работу.

Ой, ну все вам не так)))) Это уже частности. Я все же думаю вопрос в восприятии разных людей разных ситуаций по-разному)

klepik
13.11.2017, 23:16
Да я до сих зачитываюсь книгами о генетике, медицинскими справочниками, это прям мое))) А тут я неделю назад узнала, что у дочки 4 группа крови, так вообще меня колбасит) такой интересный редкий экземпляр живет со мной под одной крышей))
Диана, ты ещё такая молодая!! Надо идти! Ты ещё 20 лет сможешь работать врачом и помогать людям! У нас на работе пришёл новый товарищ , лет 30 как раз, и разговорились, и он говорит, я такой старый уже, ничего не успел добиться🙈)) а наш коллега экспат, пенсионер кстати, смотрит на него в недоумении - тебе ещё 30 лет работать, все впереди!!! Не оставляй своих мечт))) тем более есть возможность учиться и работать в своё удовольствие

Ана
13.11.2017, 23:19

Ну почему же - с точки зрения здоровья психики очень правильная) тока таких крайне мало)

NeTakaya
13.11.2017, 23:28
Диана, ты ещё такая молодая!! Надо идти! Ты ещё 20 лет сможешь работать врачом и помогать людям! У нас на работе пришёл новый товарищ , лет 30 как раз, и разговорились, и он говорит, я такой старый уже, ничего не успел добиться🙈)) а наш коллега экспат, пенсионер кстати, смотрит на него в недоумении - тебе ещё 30 лет работать, все впереди!!! Не оставляй своих мечт))) тем более есть возможность учиться и работать в своё удовольствие

Сейчас вас послушаю и огорошу мужа своими думками)))

Ана
13.11.2017, 23:32

Ну кстати да... учитывая что нам с вами раньше 60 пенсию никто не даст... и надо еще умудриться работу до тех 60 сохранить... а врач одна из тех специальностей, что и в 60, и старше востребована, главное самому здоровье сохранить и силы.

nata314
13.11.2017, 23:35
Сейчас вас послушаю и огорошу мужа своими думками)))
Давно пора !
Кстати, а каким бы ты хотела быть врачом ? Какая специальность ?

Нино
13.11.2017, 23:36
Ой, ну все вам не так)))) Это уже частности. Я все же думаю вопрос в восприятии разных людей разных ситуаций по-разному)

Бабы))) что с нас взять?))

Шуршунчик
13.11.2017, 23:43
Это очень смешно. Я тоже хотела быть врачем генетиком))))) родители хотели из меня сделать ученого-математика, а в итоге запихнули в плешку))) а так я тоже отличница.

NeTakaya
13.11.2017, 23:45
Давно пора !
Кстати, а каким бы ты хотела быть врачом ? Какая специальность ?

Только кровь интересует)) генетика, вирусы, бактерии и тд, все с исследованиями крови) я и микроскоп-прекрасно))

Dashenka
Удач было несколько. Ну, клевые здоровые дети - это само собой (тьфу-тьфу на них). Даже пусть звезд с неба не хватают.
Из детства удача - в последних классах, когда надо было выбирать вуз и готовиться, я была ну очень знатной раздолбайкой. Выезжала на способностях, но по-хорошему, при моей ленивой подготовке никакой топовый вуз мне не светил на 100%. И вдруг прямо перед началом подачи документов в ВУЗы МГУ открыло дополнительный набор на ВМК - бакалавр. Об этом новшестве мало кто знал, и конкурс был не очень большой. Я поступила :))) Хотя экзамены я сдала очень хорошо - помню, устную математику сдала на 10 из 10, и этот день был мой ДР, клевый подарок сама себе сделала :)

С поиском работы тоже было интересно. Будучи студентами, пару раз подрабатывали с девчонками помощницами на конференции Intel. Рюкзаки раздавали и прочее))) Когда я потом устраивалась на первую нормальную работу на должность программиста - в резюме указала опыт работы в Intel, без особых подробностей :D В итоге на собеседовании это был первый вопрос - что я же делала-то в Intel :D Ответила честно, что рюкзаки раздавала))) Но поскольку меня пригласили, и уже при личной беседе я понравилась - меня взяли :)
Дальше уже с поиском работы проблем не было. Но был решающий момент при устройстве на работу в Австрии. Я приехала в Вену проходить интервью, мне было назначено 6 штук по итогам телефонных собеседований. По ощущениям все позиции и работодатели были примерно одинаковые. Собеседованию в компанию, куда устроилась работать, было последним. И вот я дико уставшая, после 5 интервью без передышки за 1.5 дня, вроде даже и готова была выбрать среди уже пройденных. А тут еще критические дни начались внезапно, голова разболелась, я ну просто никакущая. Уже занесла руку, чтобы позвонить и отменить последнее собеседование. Но что-то остановило, я взяла себя в руки и поехала. Выходила из офиса окрыленная, сомнений в том, что выберу именно это место, не было никаких. Уже почти 6 лет на этой работе, очень довольна.

А насчет обломов - у меня есть один потенциальный, из разряда -то ли большой облом, то ли большая удача. Муж, конечно))) В подробности вдаваться не хочу, но иногда хочется убиться об стенку.

NeTakaya
Это очень смешно. Я тоже хотела быть врачем генетиком))))) родители хотели из меня сделать ученого-математика, а в итоге запихнули в плешку))) а так я тоже отличница.

Ты не шутишь?!)))) прикол)) что ж всех генетиков в плешку засовывали))

Ана
13.11.2017, 23:46

Бедная плешка - пристанище несостоявшихся врачей -генетиков))))

Шуршунчик
13.11.2017, 23:51
Не вообще не прикалываюсь))))но мне никто в этом особо не хотел помогать. А сама я получается какая то мямля, как ни парадоксально. Но плешку я нежно люблю.

Dashenka
13.11.2017, 23:56
А почему никто не написал - какая большая удача попасть на этот форум?!! А я вот напишу :) Ибо так и есть.

Нино
13.11.2017, 23:58
А почему никто не написал - какая большая удача попасть на этот форум?!! А я вот напишу :) Ибо так и есть.
Да, да, случай) муж прислал ссылку. Не думал он что это на года))) к свадьбе готовились когда. 12 лет назад же 🙈🙈🙈🙈

klepik
14.11.2017, 00:01
Кстати я тоже плешку закончила)) кто в каком году?) и тоже очень интересуюсь медицинской темой, обожаю сериалы про врачей)) но я наверно слишком брезглива и пуглива для серьёзной медицины.. а так где-то в глубине души проскальзывают такие мысли
Из обломов - наверно неудовлетворенность в проф плане. Во-первых при поступлении не было мыслей о серьёзной работе (был достаток и неработающая мама как пример), поэтому выбрала "прикольный" интересный, но абсолютно малоолачиваемый в будущем факультет (( потом ещё и замуж сразу после окончания вышла и зачем-то с ребёнком торопились, поработать толком не успела. А ведь очень неплохие задатки были(( жалею, что не реализовала. Теперь работаю, больше чтобы развеяться и на всякий случай)

Lamp
14.11.2017, 00:05

в общем-то, даааааа. Благодаря этому форуму, некоторые изменения в своей жизни я все же запустила)

NeTakaya
14.11.2017, 00:06
Много нас тут, оказывается))
Я в 2008. Финфак.

Kodya
14.11.2017, 00:07
Я этим сентябрем хотела уже идти учиться, раз Мишу не взяли в сад, а мою ставку сократили, договорилась с мамой, объяснила мужу, на что он потратит немалые деньги😂 и....Мама сделала финт ушами и вышла на работу. Эта тема до сих пор болезненна для меня

Шуршунчик
14.11.2017, 00:07
Это что же там за «прикольные» факультеты у нас были?))) один зануднее другого по-моему

qwerty
14.11.2017, 00:14
Удача, что выжила во взрыве.
Облом, что с акробатикой не сложилось (прямо до сих пор переживаю)

extranjera
14.11.2017, 01:43

К 40 годам выучишься и начнешь работать...какой там сейчас у нас пенсионный возраст? Лет 15-20 еще поработаешь)))

Мерси
14.11.2017, 05:21
У меня как-то всё банально. Главная удача- это мой близкий круг: друзья, муж, сестра (хотя в детстве это был облом, очень хотелось старшего брата), мама. С каждым прожитым годом ценю их всё больше.

А облом в том( сейчас по стариковски напишу), что очень быстро бежит время. Не успеваю до конца насладиться хорошими моментами, очень быстро растут дети.

Ана
14.11.2017, 08:09
Работал на дядю.

В Мираторге я была не в своей тарелке. Мне реально нравится с детьми. Но в условиях сада современного это тяжело, зае.... проверки в неделю раза 3 и не вполне адекватные родители.

Все-таки получается мужчина имеет значение... не во всех коней корм поддержки хорошо ложится.

Насчет воспитательства - очень жаль конечно, что в профессиях, где так важны любящие свою работу люди, так много сопутствующих проблем...моей дочери вот тоже нравится с малышами общаться и заниматься, но я бы не хотела ей такой работы как сейчас у воспитателей в садах, и за такие деньги...

Ана
14.11.2017, 08:11
Помню была глубоко беременна сыном, и была у меня практика в институте, и было мне 19. И мне предложили шоколадную должность, но не смогла я сына 3х месечного спихнуть, вот что это облом???? Зато сын то у меня, большая удача, а младшие так вообще двойная )))
Просто про ту работу часто вспоминаю, прям мое было

А что за работа была если не секрет? Почему не вернулась к ней потом?

Чихиро
14.11.2017, 08:25
Работал на дядю.

Вполне реально выучится на логопеда за 2,5 года.
И по деньгам логопед выгоднее, чем воспитатель и работа поспокойнее.
2,5 года пролетело незаметно, а сначала казалось, как долго придется учиться!
Кать, дерзай на следующий год! Мишу в садик возьмут и учиться. Хотя там всего 2 раза в неделю вечер и суббота. По крайней мере я так училась.

Дочка Варвара
14.11.2017, 08:27
А что за работа была если не секрет? Почему не вернулась к ней потом?

Предлагали мне сидеть в управе района в отделе потребительского рынка и услуг. Предлагали должность помощник руководителя. Дело в том что в те времена многие кто в таких местах не имели высшего образования необходимого, их Лужок отправлял учится , так вот женщина у которой я практику проходила, была пенсионного возраста, была там начальником. Вообщем карты легли так что я была ей нужна))) . Позже ей нахначили приемника, сына одного бизнесмена, и фсе. Не знаю понятно ли написала.

Ана
14.11.2017, 09:04
Кстати я тоже плешку закончила)) кто в каком году?) и тоже очень интересуюсь медицинской темой, обожаю сериалы про врачей)) но я наверно слишком брезглива и пуглива для серьёзной медицины.. а так где-то в глубине души проскальзывают такие мысли
Из обломов - наверно неудовлетворенность в проф плане. Во-первых при поступлении не было мыслей о серьёзной работе (был достаток и неработающая мама как пример), поэтому выбрала "прикольный" интересный, но абсолютно малоолачиваемый в будущем факультет (( потом ещё и замуж сразу после окончания вышла и зачем-то с ребёнком торопились, поработать толком не успела. А ведь очень неплохие задатки были(( жалею, что не реализовала. Теперь работаю, больше чтобы развеяться и на всякий случай)

Тоже не поняла что за интересный и прикольный факультет у тебя был))
Я финансы и кредит, 98 год)
А у тебя какой и кем работаешь "чтобы развеяться"?)

Ана
14.11.2017, 09:07
Предлагали мне сидеть в управе района в отделе потребительского рынка и услуг. Предлагали должность помощник руководителя. Дело в том что в те времена многие кто в таких местах не имели высшего образования необходимого, их Лужок отправлял учится , так вот женщина у которой я практику проходила, была пенсионного возраста, была там начальником. Вообщем карты легли так что я была ей нужна))) . Позже ей нахначили приемника, сына одного бизнесмена, и фсе. Не знаю понятно ли написала.

Ну то есть госслужба да? Не знаю, конечно каждому свое, но я с госслужбы сбежала в 24 года... и раньше б ушла но искала стоящее место. и возвращаться не хочу до сих пор. Ну только от очень плохой жизни. У меня родители всю жизнь на государство работали, всякого понаслушалась чего сама увидеть не успела... нуегонах.

Pearl
14.11.2017, 09:15
Это что же там за «прикольные» факультеты у нас были?))) один зануднее другого по-моему
У меня был прикольный - мировая экономика. Но сильных специалистов там не готовили

Дочка Варвара
14.11.2017, 09:38
Ну то есть госслужба да? Не знаю, конечно каждому свое, но я с госслужбы сбежала в 24 года... и раньше б ушла но искала стоящее место. и возвращаться не хочу до сих пор. Ну только от очень плохой жизни. У меня родители всю жизнь на государство работали, всякого понаслушалась чего сама увидеть не успела... нуегонах.

У меня дед всю жизнь провел на госслужбе. В 2000м мне надо было там зацепится и проработать пару тройку лет. Ставка делалась на другое. Хотя если сейчас подумать то и за время практики я обрасла связями))) но на тот момент этого не хватало

franchi
14.11.2017, 09:38

тогда мне было 29, все воспринималось острее. сейчас да, я сменила профессию, переучилась, теперь вот в офис не хочу ни за какие ковридки,, но у меня была ломка, меня звали потом в фуджи, альфа и др компании, а я не могла, моталась по врачам, вела англ бизнес в компаниях и мне жалко было уходить после уроков...хотела остаться с ними.

просто то отношение, было странным, я уходила в декрет, когда была на хорошем счету, бонусы, премии, обучение, дмс, командировки, меня единственную из всей компании вывезли на 125 летие компании в замок в альпах. и тут... я приехала, все закрылись по кабинетам, никто не вышел сказать хеллоу, вкл моего руководителя, общалась с бухгалтерией. в Москве было не больше 20 сотрудников, это было странно мерзко и обидно. и компенсации мне не дали, чтобы ушла по собственному, а предложили... ресепшен, зная, что это оскорбление. когда я бодаться стала. фуууу и некрасиво.

Ана
14.11.2017, 09:40
У меня был прикольный - мировая экономика. Но сильных специалистов там не готовили

А, мэо, как же помню, но я бы не сказала что у ребят оттуда как то принципиально хуже карьера сложилась. Вообще если говорить о моем времени, о 90х, то по чесноку в плешке вообще сильных специалистов не готовили. Халявный был вуз. Тем не менее подавляющее большинство выпускников неплохо в жизни устроились. Видимо на фоне всеобщего бардака))) сейчас то там гораздо качественнее учат, с выпускниками приятно иметь дело.

Ана
14.11.2017, 09:42
У меня дед всю жизнь провел на госслужбе. В 2000м мне надо было там зацепится и проработать пару тройку лет. Ставка делалась на другое. Хотя если сейчас подумать то и за время практики я обрасла связями))) но на тот момент этого не хватало

Ааа, если в этом плане, то согласна) но тоже ведь, меняется руководство, меняются и кадры...

евже
14.11.2017, 09:46

Точняк! Благодаря этому форуму у меня появилась самый близкий мне человечек. И оказалось, что живем близко (удача), и дети старшие одного возраста (удача), и даже дачи рядом (удача). Ну про остальные полезные знания и общения я даже говорить не буду.

franchi
14.11.2017, 09:53
форум да удача! пришла про загсы почитать

Zveruwka
14.11.2017, 10:09

У меня тоже 4)Причем я об этом узнала только во время 1 беременности)А что реально редкая?Я думала если 4 отрицательная это редко.У моей младшей 2 отрицательная,ни у кого нет "-",она у нас одна такая получилась)

Дочка Варвара
14.11.2017, 10:10
Ааа, если в этом плане, то согласна) но тоже ведь, меняется руководство, меняются и кадры...

у нас на тот момент был семейный бизнес, который папа очень хотел сбагрить не меня))

klepik
14.11.2017, 10:59

International hospitality management, на базе инженерно-экономического факультета. Крошечная практически девчачья группа, больше половины предметов на английском, включая экономику и математику, это был фан) и хоть я сейчас не в сфере гостеприимства, только вот работа теперь исключительно административного характера.. и если нет возможности прикупить что-то вроде ресторанчика:) прямо скажем не самая высокооплачиваемая.

Haley
14.11.2017, 11:14
Блин, начиталась я вас, и проснулась сегодня в 5 утра, и не могла уснуть - думала о своей жизни бренной :D И вот тоже вспомнилось, что очень мне хотелось на журфак, и до сих пор удивляюсь себе периодически - я даже не попробовала ни в один вуз поступить, вот почему? Как-то по течению пошла, мама в колледж засунула на химотделение, а оттуда все наши на химфак шли, ну и я рассказывая всем, что не хочу на химфак, а хочу на журфак - даже не попробовала туда поступить, пошла на химфак. Не могу сказать, что я испытываю на эту тему какое-то сожаление, просто момент этот с поступлением не могу никак для себя понять.

NeTakaya
14.11.2017, 11:41
У меня тоже 4)Причем я об этом узнала только во время 1 беременности)А что реально редкая?Я думала если 4 отрицательная это редко.У моей младшей 2 отрицательная,ни у кого нет "-",она у нас одна такая получилась)

4 + тоже очень редкая) но тут дело даже не в эксклюзивности, а в том, что ее появляние считалось как мутация генов)У сына 2-, отриц все редкие , кроме 1-. Ее много. Это все интересно очень))

Zveruwka
14.11.2017, 11:52
4 + тоже очень редкая) но тут дело даже не в эксклюзивности, а в том, что ее появляние считалось как мутация генов)У сына 2-, отриц все редкие , кроме 1-. Ее много. Это все интересно очень))

Да ты что!Вот я всегда знала,что не от мира сего:icon_sad:мутированная какая-то)))

NeTakaya
14.11.2017, 11:57
Да ты что!Вот я всегда знала,что не от мира сего:icon_sad:мутированная какая-то)))

))) а еще, по исследованиям, люди с 4 гр имеют очень хорошую "выживаемость" в плане преодоления болезней, кровь справляется быстро, эффективно, иммунноответ хороший. Но! При этом они схватывают абсолютно все. Все хери мира, любой чих буквально. И так же быстро побеждают инфекции. Такое вот свойство именно у 4 гр)

Leca
14.11.2017, 12:31
ну вот опять у меня облом.. ждала место месяц(Газпром дочка).. все прошла...все стадии.. предварительно безоп одобрила...а сегодня отказала((((
почему- непонятно..месяц коту под хвост..я главное в другом месте отказалась.. и на приглашения на собеседования отказывалась.. и на те...сижу обтекаю и не понимаю почему???

Лейка
14.11.2017, 12:42
ну вот опять у меня облом.. ждала место месяц(Газпром дочка).. все прошла...все стадии.. предварительно безоп одобрила...а сегодня отказала((((
почему- непонятно..месяц коту под хвост..я главное в другом месте отказалась.. и на приглашения на собеседования отказывалась.. и на те...сижу обтекаю и не понимаю почему???

Не отказывайся ни от каких других предложений! Уж на собеседования точно все стоит ходить. Я даже полиграф проходила в "запасном" месте, когда работу искала. Именно на случай таких вот неприятных сюрпризов.

klepik
14.11.2017, 12:51
Тоже не поняла что за интересный и прикольный факультет у тебя был))
Я финансы и кредит, 98 год)
А у тебя какой и кем работаешь "чтобы развеяться"?)

Ну конечно я немного слукавила, не только развеяться, возможности потратиться на хотелки становится больше, но моя зп в разы ниже мужа и это обидно) я же ещё после декрета неполную неделю работаю, но это мой выбор и комфорт в данный момент . Написала выше, административная работа, немного маркетинг, немного HR, в общем ничего особенного и не чувствую, что я реализовалась((

klepik
14.11.2017, 12:53
Отказываться ни от чего нельзя, пока оферту не подпишешь ! Также как и на старо месте сообщать о своих намерениях
Все обязательно будет! Главное не терять боевой настрой 👍🏻

Ана
14.11.2017, 13:06
Блин, начиталась я вас, и проснулась сегодня в 5 утра, и не могла уснуть - думала о своей жизни бренной :D И вот тоже вспомнилось, что очень мне хотелось на журфак, и до сих пор удивляюсь себе периодически - я даже не попробовала ни в один вуз поступить, вот почему? Как-то по течению пошла, мама в колледж засунула на химотделение, а оттуда все наши на химфак шли, ну и я рассказывая всем, что не хочу на химфак, а хочу на журфак - даже не попробовала туда поступить, пошла на химфак. Не могу сказать, что я испытываю на эту тему какое-то сожаление, просто момент этот с поступлением не могу никак для себя понять.

Мне кажется в юном возрасте единицы могут переть по своей линии невзирая на то куда суют родители. Нужна поддержка. Если не материальная то хотя бы моральная. Молодежь еще не всегда умеет оценивать силы и планировать время. Я к тому, что многие стремления срываются именно из-за неподдержки родителей. Элементарно помочь ребенку распланировать подготовку, в идеальном случае найти курсы или репетитора, подгонять, пинать когда надо и морально поддерживать - это все задача взрослого. Я по кр.мере свою функцию именно так вижу - это если мне дети смогут сформулировать куда они хотят. А если не смогут, то уж тогда буду "засовывать" исходя из своего видения ситуации.

И кстати, по поводу журналистики - это ведь очень широкое поле деятельности. У меня подружка институтская на 1 курсе обучение в Плешке (куда она абсолютно сама поступила) вдруг поняла что хочет быть журналистом. Перевестись на журфак в МГУ у нее не получилось. И что - она все равно с 1 курса работала в журналистике - сначала внештатником, потом в штат взяли. В результате Плешку она закончила, мотаться по пьяным рок звездам ей скоро надоело, в результате она сделала отличную карьеру в известном экономическом издании. То есть совместила экономику и журналистику - образование и увлечение. Ну и помимо собственно журналов и газет, в любой отрасли в крупных корпорациях есть отделы по связям со СМИ и общественностью, а еще есть конторы по организации отраслевых мероприятий, форумов и т.п. В общем при желании свою склонность к журналистике можно в любой отрасли приложить. а еще можно просто фрилансить внештатно - если у тебя что-то хорошо получается, за это будут платить независимо от наличия профильного образования.

Ана
14.11.2017, 13:24

а почему ты была уверена, что тебя берут? пока оффер не получила, странно думать, что дело в шляпе. и правильно девочки написали, зачем было от остального отказываться? при хорошем раскладе сейчас бы могла уже из другого места предложение иметь. и не факт что хуже чем то, где отказали. ты жизнь просто воспринимаешь очень негативно, поэтому и ничего хорошего про себя сказать не можешь и думаешь, что вот тебе одной все так непросто достается, а другим на блюдечке. а на самом деле у других все то же самое, просто они ведут себя по-другому и оценивают те же самые события по-другому. попробуй что-то перестроить в своей голове. вон с Haley пример бери) она у нас образец позитивного жизненного настроя)

Лейка
14.11.2017, 13:32
а почему ты была уверена, что тебя берут? пока оффер не получила, странно думать, что дело в шляпе. и правильно девочки написали, зачем было от остального отказываться? при хорошем раскладе сейчас бы могла уже из другого места предложение иметь. и не факт что хуже чем то, где отказали. ты жизнь просто воспринимаешь очень негативно, поэтому и ничего хорошего про себя сказать не можешь и думаешь, что вот тебе одной все так непросто достается, а другим на блюдечке. а на самом деле у других все то же самое, просто они ведут себя по-другому и оценивают те же самые события по-другому. попробуй что-то перестроить в своей голове. вон с Haley пример бери) она у нас образец позитивного жизненного настроя)

А мне кажется, тут дело не только в жизненном настрое конкретного человека (хотя он важен, безусловно), а ещё и в определённых жизненных периодах. Когда наступает нефартовый период (ещё если и по нескольким фронтам), то порой сложно бывает не сравнивать с другими и сохранять спокойствие).

Ана
14.11.2017, 13:35
А мне кажется, тут дело не только в жизненном настрое конкретного человека (хотя он важен, безусловно), а ещё и в определённых жизненных периодах. Когда наступает нефартовый период (ещё если и по нескольким фронтам), то порой сложно бывает не сравнивать с другими и сохранять спокойствие).

согласна, бывает такое, практически каждому иногда хочется неконструктивно поныть и на ручки)) но Лека вообще ничего хорошего из всей жизни вспомнить не смогла, я там выше ее спрашивала... если черная полоса длиною во всю жизнь, значит что-то надо менять в консерватории, так ведь?

Leca
14.11.2017, 13:40
я активно пробегала неделю..по одному-два собеседования..из этой недели было два приличных места..это и еще одно( метя туда на работу пригласили, но я отказалась так как территориалньо это было больше часа от дома)..я на этом месте прошла и нач депар и зама гены.. и я не думала что безоп мне может отказать!.. да и мужа послушала( типа сиди что бегать..)..

Лейка
14.11.2017, 13:42
я активно пробегала неделю..по одному-два собеседования..из этой недели было два приличных места..это и еще одно( метя туда на работу пригласили, но я отказалась так как территориалньо это было больше часа от дома)..я на этом месте прошла и нач депар и зама гены.. и я не думала что безоп мне может отказать!.. да и мужа послушала( типа сиди что бегать..)..

Да могли просто своего взять на это место...обидно, конечно, что говорить. Тем более если "безопасных" косяков у тебя нет.

Leca
14.11.2017, 13:43
вы знаете..мне почему то кажется что мне реально не везет с работой.. часто попадала то под кризис..то пол ликвидацию..
зп у нас и так не фонтан, конкуренция жуть..ходиш и ходиш по собеседованиям.. уже настоя нет никакого..

Дарвин
У меня удачи и неудачи очень тесно переплетены, даже не знаю как выделить.
Можно всю жизнь рассказывать тогда,но это нескромно)
Из последнего-в тц потеряла перчатку, решила вернуться по пройденной траектории) а это прилично.. За углом в последний момент увидела уборщицу, что-то торкнуло ее спросить-не встречали перчатку?) говорит-встречала, в мусорку выбросила! Говорю-пойдемте достанем)
Посмотрела на меня она странно, но пошла)
Вот повезло же с милой женщиной!

Leca
Да могли просто своего взять на это место...обидно, конечно, что говорить. Тем более если "безопасных" косяков у тебя нет.

нее они сегодня обновили опять вакансию..

Ана
14.11.2017, 13:45

так тебе безопасность отказала? я сначала поняла так, что проверку безопасности ты прошла, а потом уже отказали. кстати интересно, а почему, ты выяснила? может какие-то штрафы непогашенные или еще что-то такое? а то ведь и в других местах по той же причине могут завернуть.
с другой стороны если ты за неделю 2 приличных места нашла, то это ж шикарно. я последний раз 1.5 года мониторила рынок, пока нашлось хоть одно реально приличное место. на первое не взяли. еще через полгода нашлось второе, куда уже взяли. и при этом я считаю что я молодец)))

Lutik
14.11.2017, 13:46
с другой стороны если ты за неделю 2 приличных места нашла, то это ж шикарно. я последний раз 1.5 года мониторила рынок, пока нашлось хоть одно реально приличное место. на первое не взяли. еще через полгода нашлось второе, куда уже взяли.

+100, вот оно позитивное видение. Лека увидела одно, а ты увидела другое. Иметь 3 предложения о выходе на работу за неделю - это по моему шикарно.

Leca
14.11.2017, 13:47

да я даже себя проверила у друга-безопасника..
единственное то что у меня много мест работы( работала с 17 лет)..
и они взяли тел бывшего начальника..а он придурок..

Leca
14.11.2017, 13:49
так тебе безопасность отказала? я сначала поняла так, что проверку безопасности ты прошла, а потом уже отказали. кстати интересно, а почему, ты выяснила? может какие-то штрафы непогашенные или еще что-то такое? а то ведь и в других местах по той же причине могут завернуть.
с другой стороны если ты за неделю 2 приличных места нашла, то это ж шикарно. я последний раз 1.5 года мониторила рынок, пока нашлось хоть одно реально приличное место. на первое не взяли. еще через полгода нашлось второе, куда уже взяли. и при этом я считаю что я молодец)))
было так: они меня пригласили эти безопасники и час мурыжили по всем поим местам работы..пробивали прям при мне..и сказали что предварительно прошла..
взяли согласие на мужа. мое и ребенка..
это было в четверг..а сеня отказ..

Лейка
14.11.2017, 13:49
вы знаете..мне почему то кажется что мне реально не везет с работой.. часто попадала то под кризис..то пол ликвидацию..
зп у нас и так не фонтан, конкуренция жуть..ходиш и ходиш по собеседованиям.. уже настоя нет никакого..

Ну судя по количеству интервью только за неделю, не так все печально).

Ана
14.11.2017, 13:51
было так: они меня пригласили эти безопасники и час мурыжили по всем поим местам работы..пробивали прям при мне..и сказали что предварительно прошла..

а ты не спросила почему отказ-то?

Лейка
14.11.2017, 13:53
а ты не спросила почему отказ-то?

Никто не говорит обычно. Да и на безопасников напрямую не выйдешь, если идёшь на общих основаниях.

Lutik
14.11.2017, 13:54

а может твой муж не прошел?

Любопытная кошка
14.11.2017, 13:54
Все-то у вас про работу, девочки )))

Главная удача - сына родила, могла и не родить. Неудач у меня не было. Кочки на пути бегуна - препятствие, не более.
Еще удачами считаю людей, которых встречала на своем пути. Особенно мужчин. Никогда они меня не обижали, даже во времена юности. И было несколько мужчин, которые сыграли серьезную роль в моей жизни. Умные, интересные, состоявшиеся. Открыли мне другой мир. Многому меня научили, их советами пользуюсь и по сей день, хотя не видела их вживую с момента второго замужества. Иногда по телевизору парочку из них вижу, да ))) Мне было с ними хорошо, им тоже. Эх, есть что вспомнить! )

Leca
14.11.2017, 13:55
+100, вот оно позитивное видение. Лека увидела одно, а ты увидела другое. Иметь 3 предложения о выходе на работу за неделю - это по моему шикарно.

и прое...ть..все)) ну позитив че уж))
девочки просто это сложно понять людям кто долго на одном месте и не окунался в эту жопу..
я когда из декрета выходила пол года искала.....нашла..проработала в этой говноконторе еще 1,5..и пять ищу..
да . приглашений было много..но самое хреновое что выше 60 хрен пргнеш-они как сговорились..у всех одно и тоже.. и я зависима от сада( я утром кормлю( в саду не ест) и отвожу..). поэтому .ищу то чтото в моей стороне..

котька
я воспринимаю в жизни, что все что ни делается -все к лучшему. Хотя иногда тоже думаю, что это засада приключилась, пока не переосмыслишь(. Из неудач - была беременна и поэтому не сделали начальником, так как не знали -вернусь или нет обратно . Вернулась стала начальником, но на ступень пониже, чем была бы, с другой стороны -замечательный сын и семья. С дочкой вышла на работу на сокращенный день и максимально долго хочу в таком режиме работать. Пересмотрела приоритеты - и теперь не хочу крутую карьеру и большую ответственность, хочу для души, но за хорошую зарплату, что пока удается делать . Так что может и хорошо, что в свое время не взяли на ту должность.
Про везение и невезение - вот тут я никогда ничего не выигрывала, не получала на халяву, но всегда где-то рядом :) . Первое, что приходит на ум, был розыгрыш на празднике у партнеров ( ну это когда все визитки в кучу и вытаскивают счастливчиков, подарки всегда хорошие -телефоны, планшеты, техника)- меня не вытащили (. Но, лотерею проводил Пельш и он меня просто позвал эти визитки вытаскивать, то есть сама себя не вытащила. Зато он меня развлекал как мог и потом попросил мне тоже подарить подарок за то, что я такая замечательная (хаха). Партнеры быстро сообразили и пару бутылок моёта перепало. Вот вроде бы и не выиграла лотерею, но не могу сказать, что обделили. И так часто бывает, что вот не до самого конца везет. Или раньше очень часто по утрам дозванивалась на радио, выигрывала разные викторины , хотя за призом только один раз ездила.
А удача -это настойчивость моего мужа, потому что я очень сомневающийся человек, и я вот вижу, что все его решения и советы очень удачны для меня. Начиная от нашей совместной жизни, перевода в Университет и заканчивая разными мелочами.

Haley
Мне кажется в юном возрасте единицы могут переть по своей линии невзирая на то куда суют родители. Нужна поддержка. Если не материальная то хотя бы моральная. Молодежь еще не всегда умеет оценивать силы и планировать время. Я к тому, что многие стремления срываются именно из-за неподдержки родителей. Элементарно помочь ребенку распланировать подготовку, в идеальном случае найти курсы или репетитора, подгонять, пинать когда надо и морально поддерживать - это все задача взрослого. Я по кр.мере свою функцию именно так вижу - это если мне дети смогут сформулировать куда они хотят. А если не смогут, то уж тогда буду "засовывать" исходя из своего видения ситуации.

В общем да, но моя мама и не настаивала на поступлении на химфак, я должна была получить высшее образование, а какое - сама разбирайся. Ну и да, речи ни о какой подготовке, и уж тем более репетиторах или курсах не было, а я банально не очень понимала, куда надо идти и чего делать. Но с другой стороны, ну не 5 же лет мне было, в 17 можно было и самой разобраться, но почему-то я этого не сделала, пошла по течению - крайне не похоже на меня, поэтому и вызывает недоумение, я наоборот из тех, кто вникнет, разберется и сделает, а тут такой важный вопрос и спустила на тормозах.

И кстати, по поводу журналистики - это ведь очень широкое поле деятельности. У меня подружка институтская на 1 курсе обучение в Плешке (куда она абсолютно сама поступила) вдруг поняла что хочет быть журналистом. Перевестись на журфак в МГУ у нее не получилось. И что - она все равно с 1 курса работала в журналистике - сначала внештатником, потом в штат взяли. В результате Плешку она закончила, мотаться по пьяным рок звездам ей скоро надоело, в результате она сделала отличную карьеру в известном экономическом издании. То есть совместила экономику и журналистику - образование и увлечение. Ну и помимо собственно журналов и газет, в любой отрасли в крупных корпорациях есть отделы по связям со СМИ и общественностью, а еще есть конторы по организации отраслевых мероприятий, форумов и т.п. В общем при желании свою склонность к журналистике можно в любой отрасли приложить. а еще можно просто фрилансить внештатно - если у тебя что-то хорошо получается, за это будут платить независимо от наличия профильного образования.

Не, я сейчас с этим желанием остыла) Я б в политику пошла, думаю у меня бы получилось)))

Leca
14.11.2017, 13:58
а может твой муж не прошел?

да он в Газпроме сам..на руковод должности..
конфликта интересов у нас нет с ним-разные дочки..
по нему должно быть чисто мне кажется..
я закинула удочки на прошлое место-звонили или нет..вот посмотрим.

Ана
14.11.2017, 14:01
Никто не говорит обычно. Да и на безопасников напрямую не выйдешь, если идёшь на общих основаниях.

спросить-то можно, и кадровик обычно тоже все знает. я по жизни часто сталкиваюсь с ситуациями, когда я задаю вопросы, которые обычно не задают, потому что думают что не ответят, и мне о чудо что-то отвечают. не всегда конечно, но довольно часто)

Ана
14.11.2017, 14:04
Все-то у вас про работу, девочки )))

Главная удача - сына родила, могла и не родить. Неудач у меня не было. Кочки на пути бегуна - препятствие, не более.
Еще удачами считаю людей, которых встречала на своем пути. Особенно мужчин. Никогда они меня не обижали, даже во времена юности. И было несколько мужчин, которые сыграли серьезную роль в моей жизни. Умные, интересные, состоявшиеся. Открыли мне другой мир. Многому меня научили, их советами пользуюсь и по сей день, хотя не видела их вживую с момента второго замужества. Иногда по телевизору парочку из них вижу, да ))) Мне было с ними хорошо, им тоже. Эх, есть что вспомнить! )

Наташ))) расскажи про интересных мущщин из телека - чему научили)) вдруг мне еще поможет?)))))

Лейка
14.11.2017, 14:05
да он в Газпроме сам..на руковод должности..
конфликта интересов у нас нет с ним-разные дочки..
по нему должно быть чисто мне кажется..
я закинула удочки на прошлое место-звонили или нет..вот посмотрим.

Значит, тебе с мужем повезло, видишь, уже баланс)).

Zveruwka
14.11.2017, 14:11
))) а еще, по исследованиям, люди с 4 гр имеют очень хорошую "выживаемость" в плане преодоления болезней, кровь справляется быстро, эффективно, иммунноответ хороший. Но! При этом они схватывают абсолютно все. Все хери мира, любой чих буквально. И так же быстро побеждают инфекции. Такое вот свойство именно у 4 гр)

Ну про схватывание абсолютно всего это не про меня.Я редко болею.Но.Если я заболеваю,то по полной.С температурой и всеми прелестями)
Тут-то видимо иммуноответ себя и проявляет.
А вообще самое главное венерических избежать:D

Leca

ттт надеюсь да))
но я как то в этом вопросе без розовых очков..только время может показать это..а то начитаешся форумов..где прожили кучу и лет и он ее меняет на молодую и задорную..а ты под старость в жопе..
у меняесть подруга-ей с работой изначально повезло..она как пришла после института..так на одном месте и зп он ей повышает..так что все ок..но ей не везет в личной..
и вот я ей про работу она мне про личную)))

Haley

Ооо, это моя тема))) Мой муж уже смеялся, когда я на последнее место выходила - ну держитесь, Олеська идет, скоро какая-нибудь *опа начнется в компании :D Как только я прихожу куда-то работать, начинается какая-то ерунда, сокращения, перетрубации, задержки зп - я уже 3 сокращения пережила, на текущем месте работы тоже было несколько волн, но пока держусь) Но с другой стороны, это ж круто) Поменять поле деятельности, поменять обстановку, а тебе за это еще и доплатят) С последнего места работы уходила по соглашению сторон с 5 окладами единовременно 31 мая))) Это было такое счаааастььеее)))) :D

котька
14.11.2017, 14:14
Ооо, это моя тема))) Мой муж уже смеялся, когда я на последнее место выходила - ну держитесь, Олеська идет, скоро какая-нибудь *опа начнется в компании :D Как только я прихожу куда-то работать, начинается какая-то ерунда, сокращения, перетрубации, задержки зп - я уже 3 сокращения пережила, на текущем месте работы тоже было несколько волн, но пока держусь) Но с другой стороны, это ж круто) Поменять поле деятельности, поменять обстановку, а тебе за это еще и доплатят) С последнего места работы уходила по соглашению сторон с 5 окладами единовременно 31 мая))) Это было такое счаааастььеее)))) :D

вот это удача к лету :) :) :)

Ана
14.11.2017, 14:17

+1, и этот человек говорит что везде обломы) вот у меня муж - это облом, был старшим манагером в эрнст энд янге, а сейчас ноль без палочки. И разумными доводами сие профессиональное пике не объяснишь. Других таких примеров нет среди коллег. Человек без вредных привычек, проф знания на уровне, необходимостью забирать кого то из садика и т.п.не ограничен, а 4 года постоянную работу найти не может. Вот это я называю не прет.

Leca
14.11.2017, 14:18
ну с предпоследнего да с окладами.. а в одной серой строительной.. нас просто выкинули..как раз в 2009 под НГ..вот где жопа была..и муж бывший как раз слился вообще со ввсеми деньгами что у меня были ..с фразой..ты выкрутишся.. и огромное спасибо моей бабушке..и ее пенсии. три месяца..я искала работу..

котька
14.11.2017, 14:20

Олесь, тебе надо,чтоб конкуренты доплачивали, за то что ты так пагубно на компании влияшь :)

Haley
14.11.2017, 14:20
вот это удача к лету :) :) :)

Ага))) Я такая окрыленная была предстоящим летом)) А потом в сентябре вывесила резюме, и через 2 часа меня пригласили на собеседование на текущее место работы) Правда я их тоже долго ждала, как Leca, месяца 1,5, ездила на 4 собеседования и никого другого не рассматривала, очень хотелось именно сюда попасть.

Haley
14.11.2017, 14:23
ну с предпоследнего да с окладами.. а в одной серой строительной.. нас просто выкинули..как раз в 2009 под НГ..вот где жопа была..и муж бывший как раз слился вообще со ввсеми деньгами что у меня были ..с фразой..ты выкрутишся.. и огромное спасибо моей бабушке..и ее пенсии. три месяца..я искала работу..

Была у меня тоже такая контора, серая, на самом первом моем месте работы, я еще зеленая была, не сильно в этом понимала. И вот когда я решила от них свалить, а мне заплатили 30% моей зп, тут я и поняла, что серые зп не вариант))) Оно ж все с опытом приходит) Вот тебя так кинули, после чего ты тоже сделала для себя выводы, а так может в будущем бы какую-то зп покрупнее потеряла.

Haley
14.11.2017, 14:25
Олесь, тебе надо,чтоб конкуренты доплачивали, за то что ты так пагубно на компании влияшь :)

Ага :D Правда сейчас и предложить такую идею некому, нету конкурентов..

Любопытная кошка
14.11.2017, 14:27
Наташ))) расскажи про интересных мущщин из телека - чему научили)) вдруг мне еще поможет?)))))

Да ничего конкретного и рассказать не могу. Жизненные мудрости. Из книг подобное не всегда черпается, а от живого человека легко и быстро на подкорку ложится.
В телек один зря, я считаю, полез. Но его часто экспертом приглашают, т.к. он профи в околокосмической теме. Эдакий настоящий барин. Повадки, привычки, аналитический ум, спокойствие. Первый мой Париж это с ним, первая машина - на его деньги ))))
Другой давал толковые финансовые советы, это тоже его проф тема. Оба они старше меня, существенно, хотя выглядели всегда на отлично. Оба понимали, что у меня свой круг общения и никогда в него не лезли, а в свой приглашали. Среди таких людей многому учишься.

Главное мое понимание от них - красота для женщины не главное.

Angels
14.11.2017, 14:32
Самой большой удачей в своей жизни я считаю встречу с мужем. Потому что ее никак не должно было быть, но она случилась))) Не уверена, что он может сказать тоже самое обо мне, но кто знает)))
И конечно мои чудесные дети! Особенно рождение сына я считаю удачей, потому что мог и не родиться, но чудо свершилось)))
А облом наверное, это несостоявшаяся карьера, которую обламал муж. Но я знала на что иду, выходя замуж. Поэтому не могу сказать, что это прям облом-облом, но печалька и повод позудеть мужу, как я ради него все в жизни бросила😂😂😂

Lutik
14.11.2017, 14:40
и прое...ть..все)) ну позитив че уж))
девочки просто это сложно понять людям кто долго на одном месте и не окунался в эту жопу..
я когда из декрета выходила пол года искала.....нашла..проработала в этой говноконторе еще 1,5..и пять ищу..
да . приглашений было много..но самое хреновое что выше 60 хрен пргнеш-они как сговорились..у всех одно и тоже.. и я зависима от сада( я утром кормлю( в саду не ест) и отвожу..). поэтому .ищу то чтото в моей стороне..

так это у многих так. Компромисс ради детей. И у меня тоже. Карьера под откос у меня от детей, в первую очередь, из-за их хренового здоровья. И деньги еще немалые туда вбухиваются. Но я не считаю, это удачей или неудачей. Это был мой выбор. Нелегкий, не такой как ожидала, но и неудачей не могу назвать. А зп - ну у многих сейчас ж...па в этом направлении, есть масса профессий, где выше головы не прыгнешь - и тут либо менять сферу, создавать что то свое, переехать туда где за это платят лучше (нужное сама подставишь) или смириться наверное?

Ана
Да ничего конкретного и рассказать не могу. Жизненные мудрости. Из книг подобное не всегда черпается, а от живого человека легко и быстро на подкорку ложится.
В телек один зря, я считаю, полез. Но его часто экспертом приглашают, т.к. он профи в околокосмической теме. Эдакий настоящий барин. Повадки, привычки, аналитический ум, спокойствие. Первый мой Париж это с ним, первая машина - на его деньги ))))
Другой давал толковые финансовые советы, это тоже его проф тема. Оба они старше меня, существенно, хотя выглядели всегда на отлично. Оба понимали, что у меня свой круг общения и никогда в него не лезли, а в свой приглашали. Среди таких людей многому учишься.

Главное мое понимание от них - красота для женщины не главное.

А какие качества на их взгляд главные?)

котька
Самой большой удачей в своей жизни я считаю встречу с мужем. Потому что ее никак не должно было быть, но она случилась))) Не уверена, что он может сказать тоже самое обо мне, но кто знает)))
И конечно мои чудесные дети! Особенно рождение сына я считаю удачей, потому что мог и не родиться, но чудо свершилось)))
А облом наверное, это несостоявшаяся карьера, которую обламал муж. Но я знала на что иду, выходя замуж. Поэтому не могу сказать, что это прям облом-облом, но печалька и повод позудеть мужу, как я ради него все в жизни бросила😂😂😂

так это удача! Есть чем мозг повыносить, в случае чего :))

котька
14.11.2017, 14:47
+1, и этот человек говорит что везде обломы) вот у меня муж - это облом, был старшим манагером в эрнст энд янге, а сейчас ноль без палочки. И разумными доводами сие профессиональное пике не объяснишь. Других таких примеров нет среди коллег. Человек без вредных привычек, проф знания на уровне, необходимостью забирать кого то из садика и т.п.не ограничен, а 4 года постоянную работу найти не может. Вот это я называю не прет.

а KPMG он пробовал? или они не берут из крупных конкурентов?

Любопытная кошка
14.11.2017, 14:56
А какие качества на их взгляд главные?)

Ну на тот момент на первом месте был секс. В молодости я ого-го была ))))
Ну и умение поддержать беседу, как ты сейчас, раскручивая тему ))

Вот еще, пожалуй, вспомнилось... они научили меня расставаться если не красиво, то без скандалов и выяснения отношений. Я вообще со всеми своими мужчинами расставалась друзьями. Потому и обид нет, сожалений. Только благодарность за то, что были.

Leca
14.11.2017, 14:57
так это у многих так. Компромисс ради детей. И у меня тоже. Карьера под откос у меня от детей, в первую очередь, из-за их хренового здоровья. И деньги еще немалые туда вбухиваются. Но я не считаю, это удачей или неудачей. Это был мой выбор. Нелегкий, не такой как ожидала, но и неудачей не могу назвать. А зп - ну у многих сейчас ж...па в этом направлении, есть масса профессий, где выше головы не прыгнешь - и тут либо менять сферу, создавать что то свое, переехать туда где за это платят лучше (нужное сама подставишь) или смириться наверное?
очень сможно смириться..особенно когда до 2009 все шло как по маслу.. и потом обломс..и все ниже и ниже..

Ана
14.11.2017, 14:58
а KPMG он пробовал? или они не берут из крупных конкурентов?

Да все они берут. Вся четверка из конкурентов никогда не брезговала брать и полно народу туда сюда ходит. Но муж сначала в консалтинг категорически ее хотел. А сейчас говорит и предложений нет и перспектив у него там нет. Хотя на мой взгляд лучше бы без перспектив свои 250-300 тыщ имел, чем фиг с маком. А он башкой в 2000х застрял, когда должен обязательно быть промоушен. Хотя времена уже совсем другие на дворе.

Sladkaya
14.11.2017, 15:07
Долго не решалась написать.
Облом - первый брак, но от него чудесные дети , разве это облом? опыт ...
Удача - второй брак, НО смогла бы я его ценить так, не имея отрицательного опыта в первом и при всем при этом, муж во втором браке удача. Я не могу сказать, что первый дурак, нет оба умные, оба стрельцы. Но второй наверное больше меня просто любит, большего добился, да и я понимала уже что делаю. А главное чудо - рождение Софьи. Врач принимавший роды назвал меня счастливой мамой, на что я с улыбкой сказала, конечно, у меня теперь трое детей))))))))) доктор сказал ваша дочь в тройном обвитии на шее и на пуповине узел. И то,что все вот так удачно - это действительно удача. Облом - рождение 7 месячного сына... и что он выжил - огромная удача !!! справился .. а при рождении не мог самостоятельно дышать.

Китёна
14.11.2017, 16:00
Обломов не припомню, хотя если можно назвать обломом получение на госе единственной 4 из среднего бала 5.0, то пусть это останется самым большим обломом)))
Об удачах, самая большая моя удача это мама) я ее люблю как никого, очень рада, что именно она моя мама), сын конечно, то как я его выносила и таки родила это тоже большая удача, удача мой бывший мужчина, который был наставником много лет, благодаря которому я узнала, каким вообще может быть мужчина, две мои машины, ремонт в квартире все он. Удача очень своевременный развод, вот реально на неделю раньше бы вскрылись все обстоятельства или на несколько недель позже и было бы на несколько лямов хуже все))))))

Ана
14.11.2017, 18:28
Ну на тот момент на первом месте был секс. В молодости я ого-го была ))))
Ну и умение поддержать беседу, как ты сейчас, раскручивая тему ))

Вот еще, пожалуй, вспомнилось... они научили меня расставаться если не красиво, то без скандалов и выяснения отношений. Я вообще со всеми своими мужчинами расставалась друзьями. Потому и обид нет, сожалений. Только благодарность за то, что были.

Это все да... а вот насчет умения беседу поддерживать - прямо так и думала, что ты это упомянешь. В смысле что это ценится. Но у меня именно с этим плохо) здесь, с парой десятков человек, да в формате форума (когда есть время обдумать) беседу поддерживать несложно. А вот в режиме реального времени мне сложно всегда было в случаях, когда нужно брать инициативу чтоб собеседники не заскучали на себя. Только последнее время учусь. И это многих возможностей лишило в жизни. Ну да чего уж теперь)

Ана
14.11.2017, 18:56
очень сможно смириться..особенно когда до 2009 все шло как по маслу.. и потом обломс..и все ниже и ниже..

До 2009 не считается. Тогда даже под лежачее дерево деньги текли. А вот потом началась конкуренция за места под солнцем, в разных отраслях по разному, но коснулось практически всех к сожалению... мой муж тоже на этой волне съехал, просто не сразу.

Leca
14.11.2017, 19:06
До 2009 не считается. Тогда даже под лежачее дерево деньги текли. А вот потом началась конкуренция за места под солнцем, в разных отраслях по разному, но коснулось практически всех к сожалению... мой муж тоже на этой волне съехал, просто не сразу.
у меня много подруг в маркетинге..меньше 100-150 никто не получает..вечно у них какие то тимбилдинги ..выезды и тд...
в моей сфере это зп начальника департамента ..даж не отдела и то...буш вечный раб..

Ана
14.11.2017, 20:43
у меня много подруг в маркетинге..меньше 100-150 никто не получает..вечно у них какие то тимбилдинги ..выезды и тд...
в моей сфере это зп начальника департамента ..даж не отдела и то...буш вечный раб..

Начальник юридического департамента 100-150 тыр?? Не верится... У меня девочки-старшие бухгалтера по расчету налогов столько получают. жаль что языка у тебя нет. У нас в фарме юристы больше получают, но язык нужен в международных компаниях. И почему считаешь что не выучишь? Я вот в 40 лет пошла второй язык учить, очень хорошо идет.

Olyashka
14.11.2017, 20:52
Начальник юридического департамента 100-150 тыр?? Не верится... У меня девочки-старшие бухгалтера по расчету налогов столько получают. жаль что языка у тебя нет. У нас в фарме юристы больше получают, но язык нужен в международных компаниях. И почему считаешь что не выучишь? Я вот в 40 лет пошла второй язык учить, очень хорошо идет.

ваши бухгалтера тоже с английским?)

Ана
14.11.2017, 20:54
ваши бухгалтера тоже с английским?)

Ну как с английским. Из серии читаю и перевожу со словарем. Они его учат. За счет конторы. Но успехи средние весьма к сожалению. Одна только девочка хорошо говорит, но мы ее уже такую взяли.

Leca
14.11.2017, 21:00
ну вот смотри..
зам..65
https://hh.ru/vacancy/23361068?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0
начальник 60-70
https://hh.ru/vacancy/23230177?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0
100
https://hh.ru/vacancy/23117390?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0
https://hh.ru/vacancy/23468950?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0
150 https://hh.ru/vacancy/23383065?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0

Ана
14.11.2017, 21:24
ну вот смотри..
зам..65
https://hh.ru/vacancy/23361068?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0
начальник 60-70
https://hh.ru/vacancy/23230177?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0
100
https://hh.ru/vacancy/23117390?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0
https://hh.ru/vacancy/23468950?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0
150 https://hh.ru/vacancy/23383065?query=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0 %BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0

Ну это конторы какие то левые. Особенно где написано "на руки". Сразу мысль о серой зп.

Olyashka
14.11.2017, 22:06
Наверное главный облом моей жизни - отсутствие теплых отношений с мамой
Если б не первый муж - я бы не пришла на свою работу, не познакомилась с подругами, а они потом не познакомили меня с моим вторым мужем)
Но если бы не первый брак я бы пошла в аудиторы))
Мой муж - моя удача, как бы я не бухтела иногда на него
В целом здоровые дети - тоже удача
Друзья и подруги, с форума в том числе, да и сам форум - огромная удача!
Выигрывать я никогда ничего не выигрывала - 300 руб не считаю) на первую свадьбу мы просили гостей купить по билетику))) из 70ти человек хорошо если 10 об этом вспомнили))
а что дальше будет в моей жизни - узнаем после декрета))

Olyashka
14.11.2017, 22:07
Ну как с английским. Из серии читаю и перевожу со словарем. Они его учат. За счет конторы. Но успехи средние весьма к сожалению. Одна только девочка хорошо говорит, но мы ее уже такую взяли.

но он нужен для работы, да? или просто на всякий случай?

Токси
14.11.2017, 22:09

У мужа в фарме все бухгалтера знают и он нужен, да.

Marusya
14.11.2017, 23:39
Удача это мои дети, что здоровы.. удача что родилась дочь, и что она прям девочка-девочка от кончиков пальцев до макушки... удача что занимаюсь любимым делом... это больше заслуга мужа, тк он поддерживает мое любимое дело и материально и морально:)
Облом это бизнес начатый с лучшей подругой, ещё в юности. Привёл к тому что мы с ней потеряли друг друга...

Haley
14.11.2017, 23:44

У моей начальницы дочка, 27 лет работает юристом в бэк-офисе в Москве (главный где-то в Челябинске), ведёт одно какое-то направление, получает около 200, не руководитель. Но впахивает с утра и до вечера. И ее за это очень средненькая за, другая ее коллега около 250 получает, на аналогичной должности в другом направлении.

Ана
14.11.2017, 23:45

Нужен.

Lutik
15.11.2017, 00:10
Ну это конторы какие то левые. Особенно где написано "на руки". Сразу мысль о серой зп.

на руки, это имеется ввиду net. Но меня настораживают конторы, hr которых не используют правильную терминологию...

Elen
15.11.2017, 01:12
Редко пишу в подобных темах.. но напишу
Удача - моя семья, муж, наши дети. Дочка - голубоглазая кудрявая блондинка)) Рождение сына - вообще фантастика, я искренне считала, что мне дано воспитывать только девочек) Сыты, здоровы, т-т-т, на жизнь не жалуемся.

Облом - тут сложно... как водится у психологов, все идёт из детства.. не было у меня счастливого детства.. и нет и не было тёплых отношений с мамой. Отсюда комплексы и дикая неуверенность в себе. Тяжело, когда нет поддержки. До сих пор расхлёбываю.

Второй облом - карьера. А точнее, ее отсутствие. У меня нет за плечами хорошего университета, по специальности не работала ни дня. Моей маме и в голову не приходило "двигать" меня в приличный вуз, куда поступишь - ну и ладно... Да вот не ладно. После вуза пришлось начинать с нуля, но достойной квалификации у меня нет до сих пор, манагер, офисный планктон, таких миллионы( это угнетает.

Solida
15.11.2017, 04:59
Эммммм.... Так все противоречиво. Я могу сказать, что у меня, как и у Шуршунчика, одни и те же события играют и в плюс, и в минус. Например, то что я вышла замуж именно за своего мужа - это и положительное, и отрицательное влияние на меня имело. Ну, и еще несколько таких значимых событий. По факту, за всю свою жизнь, я могу выделить 3 таких судьбоносных, странно толкуемых решений: замужество, рождение первого ребенка и командировка в США. Во всем этом куча плюсов и минусов, как например, рождение второго ребенка или угробленная моя карьера, покупка недвижимости докам или нереальная усталость от работы и т.д. Из явных удач вижу поступление в МГУ, устройство в big4 и успешную карьеру там до моего залета, а также мои хорошие мозги, которые позволяют устраивать свою жизнь наилучшим образом))))

Ана
15.11.2017, 07:58
на руки, это имеется ввиду net. Но меня настораживают конторы, hr которых не используют правильную терминологию...

Да да, и это тоже) ну и давай по чесноку - когда зп установлена нет, у нее не предполагается гросс. Серая то бишь будет.

Ана
15.11.2017, 08:50
Редко пишу в подобных темах.. но напишу
Удача - моя семья, муж, наши дети. Дочка - голубоглазая кудрявая блондинка)) Рождение сына - вообще фантастика, я искренне считала, что мне дано воспитывать только девочек) Сыты, здоровы, т-т-т, на жизнь не жалуемся.

Облом - тут сложно... как водится у психологов, все идёт из детства.. не было у меня счастливого детства.. и нет и не было тёплых отношений с мамой. Отсюда комплексы и дикая неуверенность в себе. Тяжело, когда нет поддержки. До сих пор расхлёбываю.

Второй облом - карьера. А точнее, ее отсутствие. У меня нет за плечами хорошего университета, по специальности не работала ни дня. Моей маме и в голову не приходило "двигать" меня в приличный вуз, куда поступишь - ну и ладно... Да вот не ладно. После вуза пришлось начинать с нуля, но достойной квалификации у меня нет до сих пор, манагер, офисный планктон, таких миллионы( это угнетает.

А что значит нет достойной квалификации? Я вот тоже офисный сотрудник, но свою карьеру, с учетом вводных данных, считаю довольно удачной. Я хороший специалист в своей области, но ясный пень я такая далеко не одна) а что в твоем представлении удачная карьера?

Ана
15.11.2017, 08:58
Эммммм.... Так все противоречиво. Я могу сказать, что у меня, как и у Шуршунчика, одни и те же события играют и в плюс, и в минус. Например, то что я вышла замуж именно за своего мужа - это и положительное, и отрицательное влияние на меня имело. Ну, и еще несколько таких значимых событий. По факту, за всю свою жизнь, я могу выделить 3 таких судьбоносных, странно толкуемых решений: замужество, рождение первого ребенка и командировка в США. Во всем этом куча плюсов и минусов, как например, рождение второго ребенка или угробленная моя карьера, покупка недвижимости докам или нереальная усталость от работы и т.д. Из явных удач вижу поступление в МГУ, устройство в big4 и успешную карьеру там до моего залета, а также мои хорошие мозги, которые позволяют устраивать свою жизнь наилучшим образом))))

То есть ты не уверена, что направление, в котором 3 переломных момента поменяли твою жизнь, для тебя действительно хороши? А ты думаешь иногда, как оно могло бы быть по-другому?) И могло ли объективно оно быть по-другому? Велика ли была вероятность "толкнуть поезд на другой путь"? Я просто тоже иной раз думаю, а вот если бы да кабы, а по здравому размышлению непонятно, в какой момент времени надо было что сделать, чтобы реализовался другой сценарий.
Про мозги да, очень верно, помогают улучшить жизнь в любой ситуации)

Lilla
15.11.2017, 09:24
То есть ты не уверена, что направление, в котором 3 переломных момента поменяли твою жизнь, для тебя действительно хороши? А ты думаешь иногда, как оно могло бы быть по-другому?)

Вот лично меня это удерживает от написания в этой теме :) Потому что вспоминая свои какие-то решающие моменты, понимаю, что один нивелирует другой :) А в сумме получается очень предсказуемая картина.
Ну, допустим, первый удар - папа умер. И очень многое из того, куда я должна была двигаться по логике жизни что ли, стало для меня закрыто. Облом однозначно. Но потом мне повезло поступить в физ-мат школу. Нет, я сама поступила, но то как это получилось всё - однозначно повезло. Даже поступление в МГУ было не таким везением, а более закономерно что ли. А по факту - был бы папа жив, тоже самое и было бы. То же касается и работы. Какими-то кривыми и хитрыми путями иду туда, куда практически все "направили" бы меня, видя меня и мою семью в детстве.
То же касается мужа... Вроде бы везение, судьба.. А вроде бы: а какой ещё он мог бы быть?)))
Была куча и куча возможностей, которые я упустила. Была не готова просто. И к 30 я вдруг это осознала)) И на данный момент уже какими-то окольными путями иду к ним же :). Короче говоря, карты спутались, конечно, но это отсрочка, а не "другой путь".
С одной стороны обидно, конечно, что всё так сложно. А с другой - это опыт. И его пользу я вижу. Ну и ещё мне кажется, что я просто сама по себе такая "сложная"))) Это моя особенность, что мне непременно надо "через терни к звёздам", а простых путей я просто не вижу. Даже если они прямо-таки смотрят на меня))) Ну что ж, для разнообразия людского рода, пусть будет и такой экземпляр))))

Ну а в целом, да, я считаю везением, что родилась такой, у таких родителей и т.п. что у меня такие муж и дети и вообще всё не плохо))) Но это скорее мой оптмизм в целом :) Я не склонна страдать )))

Lilla
15.11.2017, 09:34
Но вообще, наверное, тема больше про не столь глобальные вещи, а про нагуливание опыта во всяких жизненных ситуациях :) Тут, конечно, было масса всего, чему жизнь учит на живых примера так сказать)))
И, как Нино писала, рот не открывать лишний раз и думать что говоришь (сколько вещей за которые стыдно!!!) И серьёзно подходить к ответсвенности и т.п.

Лейка
15.11.2017, 09:49
Но вообще, наверное, тема больше про не столь глобальные вещи, а про нагуливание опыта во всяких жизненных ситуациях :) Тут, конечно, было масса всего, чему жизнь учит на живых примера так сказать)))
И, как Нино писала, рот не открывать лишний раз и думать что говоришь (сколько вещей за которые стыдно!!!) И серьёзно подходить к ответсвенности и т.п.

Это точно. Я вот только на жизненном опыте убедилась, что молчание-действительно золото. Масса ситуаций тому подтверждение.

Leca
15.11.2017, 09:56
У моей начальницы дочка, 27 лет работает юристом в бэк-офисе в Москве (главный где-то в Челябинске), ведёт одно какое-то направление, получает около 200, не руководитель. Но впахивает с утра и до вечера. И ее за это очень средненькая за, другая ее коллега около 250 получает, на аналогичной должности в другом направлении.

ну а мне значит не везет.. люди с таких мест просто так не уходят и работают на них годами..

Ана
15.11.2017, 10:15
ну а мне значит не везет.. люди с таких мест просто так не уходят и работают на них годами..

Я подозреваю что ты не там ищешь просто. Я сужу по вакансиям которые ты как пример привела. Зарплаты различаются в среднемелком бизнесе и в крупняке. Хотя тут тоже есть страновые и отраслевые особенности. Еще в среднем в иностранных компаниях зп выше чем в российских. Но там нужен язык - чем не повод вложиться в себя? Язык ведь не только в карьере поможет. И если ты в какой то индустрии давно работаешь, то должна уже ориентироваться на этом рынке и знать лучших работодателей. И искать надо именно среди правильных работодателей, а не среди всех подряд. И времени такой поиск занимает много - я ж чего и удивилась, что у тебя за неделю много интервью. Хорошие места месяцами и годами ловить нынче приходится. Но они есть и они бывают вакантными. Люди уходят на повышение, переезжают, меняют образ жизни, заболевают раком извиняюсь за цинизм. Всякое в общем бывает и вакансии появляются. Еще вакансии появляются в результате перетрубаций внутри самого бизнеса, и это тоже довольно частое явление. И кто настойчиво ломится в нужные двери, тому они рано или поздно откроются, проверено неоднократно.

Lutik
15.11.2017, 10:21
Я считаю, что мне повезло с подругами. С одной мы уже 36 лет знакомы, как сестры наверное уже... Две другие - мои ментально, мы заряжаемся друг от друга, у нас много общих интересов и как то на одной волне - с одной 17 лет дружим, с другой 11. А еще с невесткой повезло:)

Ана
15.11.2017, 10:32

Тема про всякие вещи)) глобальные я тоже люблю пообсуждать))

Промолчать дааа...бывает полезно. С другой стороны бывают случаи когда вроде надо промолчать, но вот прям не можешь. Я о таких не жалею. Если потребность сказать пересилила необходимость промолчать, значит так было надо. Даже несмотря на последствия - типа кто то обиделся, какие то отношения порушились и т.п. Туда и дорога значит тем отношениям.

А серьезно подходить к ответственности - у меня очень животрепещущий вопрос в отношении сына. У меня мужа и дочери оно как-то изначально внутри встроено, с детства. А у сына нет. Как этому научить?

Токси
15.11.2017, 10:32
Да да, и это тоже) ну и давай по чесноку - когда зп установлена нет, у нее не предполагается гросс. Серая то бишь будет.

Вот не уверена. Что нам говорит закон на эту тему? У меня в трудовом всегда гросс стояла. С удивлением узнала что в Гермашке модно и нетт в договоре прописать. У мужа как раз нетт, но все налоги платит как-то компания. Может и в РФ можно...

Ана
15.11.2017, 10:46
Вот не уверена. Что нам говорит закон на эту тему? У меня в трудовом всегда гросс стояла. С удивлением узнала что в Гермашке модно и нетт в договоре прописать. У мужа как раз нетт, но все налоги платит как-то компания. Может и в РФ можно...

Маш, я исключительно исходя из наших реалий) в других странах могут быть свои обычаи. у нас белые конторы всегда пишут гросс. может и есть исключения, но это именно исключения, и я с такими даже пока не сталкивалась. у нас работодатель при размещении вакансии мыслит в терминах своего бюджета. а бюджет - это то, сколько он будет платить сотруднику включая НДФЛ (или его отсутствие). поэтому когда работодатель устанавливает кругленькую сумму "на руки", скорее всего ничего он к ней докручивать не собирается.

Leca
15.11.2017, 10:49
Я подозреваю что ты не там ищешь просто. Я сужу по вакансиям которые ты как пример привела. Зарплаты различаются в среднемелком бизнесе и в крупняке. Хотя тут тоже есть страновые и отраслевые особенности. Еще в среднем в иностранных компаниях зп выше чем в российских. Но там нужен язык - чем не повод вложиться в себя? Язык ведь не только в карьере поможет. И если ты в какой то индустрии давно работаешь, то должна уже ориентироваться на этом рынке и знать лучших работодателей. И искать надо именно среди правильных работодателей, а не среди всех подряд. И времени такой поиск занимает много - я ж чего и удивилась, что у тебя за неделю много интервью. Хорошие места месяцами и годами ловить нынче приходится. Но они есть и они бывают вакантными. Люди уходят на повышение, переезжают, меняют образ жизни, заболевают раком извиняюсь за цинизм. Всякое в общем бывает и вакансии появляются. Еще вакансии появляются в результате перетрубаций внутри самого бизнеса, и это тоже довольно частое явление. И кто настойчиво ломится в нужные двери, тому они рано или поздно откроются, проверено неоднократно.
не дается мне язык-ну никак(( сколько раз я порывалась..((
у нас какой то двойной стандарт все таки присутствует. .когда муж ищет работу больше полугода..это плохо...а если я буду сидеть искать ее столько же это правильно и так надо.....)))

Lutik
15.11.2017, 10:56
а если я буду сидеть искать ее столько же это правильно и так надо.....)))

а где ты эту мысль считала между строк?

Ана
15.11.2017, 11:16
не дается мне язык-ну никак(( сколько раз я порывалась..((
у нас какой то двойной стандарт все таки присутствует. .когда муж ищет работу больше полугода..это плохо...а если я буду сидеть искать ее столько же это правильно и так надо.....)))

Сидеть дома и искать полгода - неправильно, если твой доход важен для семейного бюджета. Я всегда ищу новую работу не уходя со старой. И не доводя ситуацию до того что меня выпирают.

Язык - ну если это не твое, ищи лучших среди российских работодателей. Хотя слово "порывалась" не очень понятно. Начинала учить? Сколько по времени учила? Место изучения языка тоже ведь выбирать нужно...чтоб эффективность за вложенные деньги и время была достойная.

Leca
15.11.2017, 11:20
Сидеть дома и искать полгода - неправильно, если твой доход важен для семейного бюджета. Я всегда ищу новую работу не уходя со старой. И не доводя ситуацию до того что меня выпирают.

Язык - ну если это не твое, ищи лучших среди российских работодателей.
я тоже ищу так же..но не на этом месте вы(( тут прям слежка была..куда я поехала. Дело доходило до маразма-я писала даже телефоны людей, с кем я встечаюсь!! я такое встречаю впервые..
у них правило- из этой компании они сами увольняют. И если ктото сам уходил-он сразу попадал в немилость..вот я и попала..

Ана
15.11.2017, 11:24
я тоже ищу так же..но не на этом месте вы(( тут прям слежка была..куда я поехала. Дело доходило до маразма-я писала даже телефоны людей, с кем я встечаюсь!! я такое встречаю впервые..
у них правило- из этой компании они сами увольняют. И если ктото сам уходил-он сразу попадал в немилость..вот я и попала..

Согласна, это полный маразм. Из такого места хочется бежатт роняя тапки. Правило у них, ржу прям. Тоже мне боги)

franchi
15.11.2017, 11:34

фишка в том, КАК учат они, те кто пашет, делает ДЗ , их видно сразу, а кто на занятии отвлекается на телефон, соцсети (есть и такие) не знают ничего, обычно такие и дз не делают никогда, у них никогда нет времени. Очень от мотивации личной зависит, буквально в одной группе, люди начали с одного уровня примерно, один делает дз, роет инфу в интернете, ставит учебные приложения на телефон, смотрит тв, слушает подкасты, а другой даже не удосужился обзавестись учебником, смотрит в телефоне... Результат отличается разительно.

franchi
15.11.2017, 11:36

Язык - ну если это не твое, ищи лучших среди российских работодателей. Хотя слово "порывалась" не очень понятно. Начинала учить? Сколько по времени учила? Место изучения языка тоже ведь выбирать нужно...чтоб эффективность за вложенные деньги и время была достойная.

я 10 лет веду английский в компаниях, на моей памяти был 1 случай, когда можно было сказать, ну нет у человека способностей. При этом чел делал дз, готовился... но не дано было от слова совсем, мучил себя и коллег в группе...

Lilla
15.11.2017, 12:01
А серьезно подходить к ответственности - у меня очень животрепещущий вопрос в отношении сына. У меня мужа и дочери оно как-то изначально внутри встроено, с детства. А у сына нет. Как этому научить?

Ну мне тоже есть на ком тренироваться :) И тоже младший :) (да, ему 3 года, но мне есть с чем сравнивать))).
Если что-то будет получаться - со временем обсудим тут :)

Julilla
15.11.2017, 12:42
Думала-думала, никак про обломы не могла придумать, но вспомнился вдруг один реальный: у меня было в кармане поступление без экзаменов в МГУ за призерство на Всероссе - и в июне при подаче документов я вдруг узнаю, что в этом именно году все льготы по олимпиадам отменили. Ну и добило то, что их ввели на следующий год после моего поступления. Вот это как-то до сих пор видится мне как большой облом.
А остальное - так, ерунда.

Ана
15.11.2017, 12:46
фишка в том, КАК учат они, те кто пашет, делает ДЗ , их видно сразу, а кто на занятии отвлекается на телефон, соцсети (есть и такие) не знают ничего, обычно такие и дз не делают никогда, у них никогда нет времени. Очень от мотивации личной зависит, буквально в одной группе, люди начали с одного уровня примерно, один делает дз, роет инфу в интернете, ставит учебные приложения на телефон, смотрит тв, слушает подкасты, а другой даже не удосужился обзавестись учебником, смотрит в телефоне... Результат отличается разительно.

Саш, я полностью согласна. Мотивация это 99% результата в изучении языка. 1% оставляем на патологическую неспособность, которая действительно исключение. Вот я щас пошла на французский. У меня мотивация скажем так средняя. Кровь из носа мне он не нужен, но мне нравится язык и нравится учиться. И мне важен результат за свои кровные денежки. Но при этом я единственная из группы себе учебные диски в телефон перекачала и по дороге вместо музыки слушаю. И единственная кто поинтересовался прогой со словарем где указан род существительного (в гугловском нету). А некоторые спустя месяц еще даже учебник не купили. Что характерно, некоторые - это студентки за которых платят родители. Когда за уроки платит работодатель, это тоже способствует увеличению количества немотивированных учеников. Но с другой стороны если работодатель платить не будет, большинство сами вообще никуда не пойдут.

Haley
15.11.2017, 12:46
Думала-думала, никак про обломы не могла придумать, но вспомнился вдруг один реальный: у меня было в кармане поступление без экзаменов в МГУ за призерство на Всероссе - и в июне при подаче документов я вдруг узнаю, что в этом именно году все льготы по олимпиадам отменили. Ну и добило то, что их ввели на следующий год после моего поступления. Вот это как-то до сих пор видится мне как большой облом.

Ну надо же((( Вот это прям правда облом( Это вот прям живой пример фортуны. Понятно, что можно сдать экзамены и поступить все равно куда хотел, но вот обидненько в самом деле.

Ана
15.11.2017, 13:05

Да уж. Тот случай когда судьба в лице нашей малопредсказуемой системой образования повернулась попой. Я думаю на самом деле они многим людям жизнь попортили своими бесконечными изменениями, многие из которых по факту - бег по кругу.

Ана
15.11.2017, 13:07
Ну мне тоже есть на ком тренироваться :) И тоже младший :) (да, ему 3 года, но мне есть с чем сравнивать))).
Если что-то будет получаться - со временем обсудим тут :)

А идеи какие у тебя? Мне просто сложно даже план составить, как обучать тому, чему сама не училась, потому что само было...

extranjera
15.11.2017, 13:10
А идеи какие у тебя? Мне просто сложно даже план составить, как обучать тому, чему сама не училась, потому что само было...

Личный пример - уже неплохо))

Ана
15.11.2017, 13:11
Личный пример - уже неплохо))

Ну за 7 лет жизни личный пример 3 членов семьи воздействия не возымел) стало быть надо что то еще думать...

extranjera
15.11.2017, 13:13
Ну за 7 лет жизни личный пример 3 членов семьи воздействия не возымел) стало быть надо что то еще думать...

Дайте время мужчине))) а в чем трабл, если не секрет?

Solida bez parolya
15.11.2017, 13:32
То есть ты не уверена, что направление, в котором 3 переломных момента поменяли твою жизнь, для тебя действительно хороши? А ты думаешь иногда, как оно могло бы быть по-другому?) И могло ли объективно оно быть по-другому? Велика ли была вероятность "толкнуть поезд на другой путь"? Я просто тоже иной раз думаю, а вот если бы да кабы, а по здравому размышлению непонятно, в какой момент времени надо было что сделать, чтобы реализовался другой сценарий.
Про мозги да, очень верно, помогают улучшить жизнь в любой ситуации)

Да, я очень чётко вижу, как бы сложилась моя жизнь, прими я иные решения в этих 3 ситуациях. Но я страшная зануда и максимально все планирую и программирую в этой жизни. Но мне сложно судить, лучше бы мне было или хуже, если бы я выбрала другого мужа или не родила бы первенца или не поехала бы в Штаты. Все, как известно, имеет 2 стороны.Главное для меня, что сейчас я чувствую себя счастливой и удовлетворённой своей жизнью.

franchi
15.11.2017, 13:48
Саш, я полностью согласна. Мотивация это 99% результата в изучении языка. 1% оставляем на патологическую неспособность, которая действительно исключение. Вот я щас пошла на французский. У меня мотивация скажем так средняя. Кровь из носа мне он не нужен, но мне нравится язык и нравится учиться. И мне важен результат за свои кровные денежки. Но при этом я единственная из группы себе учебные диски в телефон перекачала и по дороге вместо музыки слушаю. И единственная кто поинтересовался прогой со словарем где указан род существительного (в гугловском нету). А некоторые спустя месяц еще даже учебник не купили. Что характерно, некоторые - это студентки за которых платят родители. Когда за уроки платит работодатель, это тоже способствует увеличению количества немотивированных учеников. Но с другой стороны если работодатель платить не будет, большинство сами вообще никуда не пойдут.

да есть такое мнение, что если платит компания, то лень и никто ничего не делает, а если люди платят за себя сами, то мотивация выше.

Но я не согласна, сейчас кризис, и компаний, которые только организовывают обучение, выделяют аудиторию и время, но не платят за учеников стал выше чем раньше, но все зависит от людей, есть, те, кто в любом случае будут делать через пень колоду. А есть руководители из банка, которые к 7 30 приезжают и пашут на английском очень много, а была группа молодых айтишников 20-25 лет, у них был интесив каждый день, так вот, их руководитель проекта палками загоняла, хотя язык им был нужен очень, они приложения для телефона делали и тесно сотрудничали с Америкой.

Leca
15.11.2017, 14:00
да есть такое мнение, что если платит компания, то лень и никто ничего не делает, а если люди платят за себя сами, то мотивация выше.

Но я не согласна, сейчас кризис, и компаний, которые только организовывают обучение, выделяют аудиторию и время, но не платят за учеников стал выше чем раньше, но все зависит от людей, есть, те, кто в любом случае будут делать через пень колоду. А есть руководители из банка, которые к 7 30 приезжают и пашут на английском очень много, а была группа молодых айтишников 20-25 лет, у них был интесив каждый день, так вот, их руководитель проекта палками загоняла, хотя язык им был нужен очень, они приложения для телефона делали и тесно сотрудничали с Америкой.
я ходила на собеседование в одну известную языковую школу..они как бонус не предлагают своему персоналу даже обучение....хотя могли бы..

franchi
15.11.2017, 14:03
у нас предлагают, и я очень хотела бы итал или франц, но предлагают поздно вечером, а у меня свои занятия+я еще уроки с ребенком делаю, а это по 4 письменных предмета бывает часа на полтора. то есть мимо я... а утром и днем нет ничего.

Натуля
15.11.2017, 14:04
сейчас такое время, очень долго ищут работу. Ну и обычно всё -таки ищут не сидя дома, а работая.

Leca
15.11.2017, 14:07
сейчас такое время, очень долго ищут работу. Ну и обычно всё -таки ищут не сидя дома, а работая.

ну если в компании можно уйти..а как в этой..под лупой..куда ж уйдеш..

Натуля
15.11.2017, 14:12
ну если в компании можно уйти..а как в этой..под лупой..куда ж уйдеш..

Это да. Прямо какие-то бюрократы попались)))

Ана
15.11.2017, 14:34
Дайте время мужчине))) а в чем трабл, если не секрет?

Не хочет понимать что пора себя вести более ответственно. В школе как в детсаду себя ведет. Не хочет принимать тот факт что надо чаще делать что надо а не что хочется. С форматом школы это не сочетается абсолютно. Ограничения и наказания не действуют, он только злится.

Ана
15.11.2017, 14:36
Да, я очень чётко вижу, как бы сложилась моя жизнь, прими я иные решения в этих 3 ситуациях. Но я страшная зануда и максимально все планирую и программирую в этой жизни. Но мне сложно судить, лучше бы мне было или хуже, если бы я выбрала другого мужа или не родила бы первенца или не поехала бы в Штаты. Все, как известно, имеет 2 стороны.Главное для меня, что сейчас я чувствую себя счастливой и удовлетворённой своей жизнью.

Интересно)
Да, удовлетворенность это главное!

Лейка
15.11.2017, 14:39
Не хочет понимать что пора себя вести более ответственно. В школе как в детсаду себя ведет. Не хочет принимать тот факт что надо чаще делать что надо а не что хочется. С форматом школы это не сочетается абсолютно. Ограничения и наказания не действуют, он только злится.

Без подробностей сложно судить, но вообще он же мелкий ещё). Ну и девочки-это зачастую совсем другая песня, у тебя, возможно, на контрасте со старшей поведение сына вызывает тревогу?

Olyashka
15.11.2017, 14:43
Вспомнила! Я аж 2 раза выигрывала фотосессии)

Leca
15.11.2017, 14:49
Это да. Прямо какие-то бюрократы попались)))

ООО.а как я трудовую получала..это настолько мерзко..
последний день..ну обычно пройдш с обходным и тебе отдают..а тут..прошла.. мне вручили ее..потом сразу же отобрали....типа рабочий день до 18 у тебя!! а бух у нас до 17.. после 17 она передала мою трудовую гене и он ровно в 18 под роспись мне ее отдал..по мне это какойто треш..

Ана
15.11.2017, 14:58
Без подробностей сложно судить, но вообще он же мелкий ещё). Ну и девочки-это зачастую совсем другая песня, у тебя, возможно, на контрасте со старшей поведение сына вызывает тревогу?

Поведение сына не столько у меня вызывает тревогу, сколько у учителей. Он еще с подготовишек у завуча на заметке и мозг мне компостируется при каждом удобном случае на предмет того, что адаптация ребенка неудовлетворительная и он выделяется на фоне остальных детей. Мы то дома с ним как то справляемся, а вот учителю, у которого в классе кроме него еще 25 штук 7леток, приходится очень трудно. Ну а сын в свою очередь половину материала мимо ушей пропускает. Что пока некритично, но чем дальше, тем важнее будет.

Добавлю конкретики для примера: ребеночек не может себя приучить поднимать руку и говорить только когда его спросили (на подготовишки год ходил). ребеночек не может усвоить что учителей надо слушать и делать что они говорят, а не препираться на каждое слово, и не перебивать не дослушав. Ребеночек не может усвоить что в школу он пришел учиться а не развлекать себя и окружающих.

Ана
15.11.2017, 15:01
ООО.а как я трудовую получала..это настолько мерзко..
последний день..ну обычно пройдш с обходным и тебе отдают..а тут..прошла.. мне вручили ее..потом сразу же отобрали....типа рабочий день до 18 у тебя!! а бух у нас до 17.. после 17 она передала мою трудовую гене и он ровно в 18 под роспись мне ее отдал..по мне это какойто треш..

Да ужжж. У меня последний раз еще веселее было. Время без 20 минут 6, я сижу на звонке с зарубежными коллегами, которые пытаются из меня до последней минуты извлекать пользу, прибегает кадровичка - вы вообще помните что у вас сегодня последний рабочий день?? У меня через 20 минут раб день заканчивается!
Нет блин я забыла! Но не моя вина что никак не могу отсюда наконец свинтить.

extranjera
15.11.2017, 15:35

Нннууу..сильный характер, значит..для него самого это хорошо по жизни, гнуть свою линию)))
У меня бф был, так он в первом классе, устав, встал молча посреди урока и вышел из класса, пошел проветриться по школе, где его и отловила завуч))) с дисциплиной проблемы были все 10 лет, непокорный, но закончил с медалью и потом техвуз с красным дипломом.

extranjera
15.11.2017, 15:38
Поведение сына не столько у меня вызывает тревогу, сколько у учителей. Он еще с подготовишек у завуча на заметке и мозг мне компостируется при каждом удобном случае на предмет того, что адаптация ребенка неудовлетворительная и он выделяется на фоне остальных детей. Мы то дома с ним как то справляемся, а вот учителю, у которого в классе кроме него еще 25 штук 7леток, приходится очень трудно. Ну а сын в свою очередь половину материала мимо ушей пропускает. Что пока некритично, но чем дальше, тем важнее будет.

Добавлю конкретики для примера: ребеночек не может себя приучить поднимать руку и говорить только когда его спросили (на подготовишки год ходил). ребеночек не может усвоить что учителей надо слушать и делать что они говорят, а не препираться на каждое слово, и не перебивать не дослушав. Ребеночек не может усвоить что в школу он пришел учиться а не развлекать себя и окружающих.

Ой ну прям моего бывшего описываешь)))) очень интересный человек, кстати))) из послушных и мягких мальчиков не получается харазматичных мужчин)))

Сануля
15.11.2017, 15:49
Я один облом вспомнила - мне не дали поступать в военный институт.
Прямо папа так и сказал - не стоит дочка, не рви душу. у меня погон не хватает.
Так мне жаль было, когда я увидела, кого туда понабрали.

И этим сентябрем, когда смотрела в новостях по всем каналам на первое зачисление девочек в летное училище. так смешно стало. :) столько апломба.
А у меня старший сын мужа там учится. Говорит - никого со стороны не взяли. все свои.
ничего не меняется...

Ана
15.11.2017, 15:59
Ой ну прям моего бывшего описываешь)))) очень интересный человек, кстати))) из послушных и мягких мальчиков не получается харазматичных мужчин)))

Да я пока его до харизматичного мущщины доращу, поседею ж!)) От меня же требуют чтобы я с этим что то сделала...
И если честно, нет у меня уверенности что он сам обязательно возьмется за ум в какой-то момент времени. То есть если он возьмется, то все будет хорошо - он неглупый и настойчивый. Но ведь есть и шанс что прошляпит жизнь. Есть такие случаи! А влиять на него сложно...

Сануля
15.11.2017, 16:05
Да я пока его до харизматичного мущщины доращу, поседею ж!)) От меня же требуют чтобы я с этим что то сделала...
И если честно, нет у меня уверенности что он сам обязательно возьмется за ум в какой-то момент времени. То есть если он возьмется, то все будет хорошо - он неглупый и настойчивый. Но ведь есть и шанс что прошляпит жизнь. Есть такие случаи! А влиять на него сложно...

Мой такой же. Ответственности никакой.
Однако мне все говорят, что такие люди неплохо приспосабливаются к жизни.

Ана
15.11.2017, 16:06
Я один облом вспомнила - мне не дали поступать в военный институт.
Прямо папа так и сказал - не стоит дочка, не рви душу. у меня погон не хватает.
Так мне жаль было, когда я увидела, кого туда понабрали.

И этим сентябрем, когда смотрела в новостях по всем каналам на первое зачисление девочек в летное училище. так смешно стало. :) столько апломба.
А у меня старший сын мужа там учится. Говорит - никого со стороны не взяли. все свои.
ничего не меняется...

Какие у тебя интересные наклонности) для девочки очень необычно действительно.

Ана
15.11.2017, 16:07
Мой такой же. Ответственности никакой.
Однако мне все говорят, что такие люди неплохо приспосабливаются к жизни.

Это правда, но только в тех случаях, когда по кривой дорожке не скатываются. А я такие случаи видела.

Сануля
15.11.2017, 16:08
Какие у тебя интересные наклонности) для девочки очень необычно действительно.

почему интересные? :)
там крутое образование. :)

Ана
15.11.2017, 16:09
почему интересные? :)
там крутое образование. :)

То есть потом необязательно отслужить в соотв.структурах?

Сануля
15.11.2017, 16:20
То есть потом необязательно отслужить в соотв.структурах?

в тот период развала всего, не обязательно. :)

Zveruwka
15.11.2017, 16:56

А с девочками,интересно,как дела обстоят.
Моя тоже никак не втянется в учебный процесс.В первом классе я ждала,что ну вот мол она самая маленькая ко второму дозреет.Второй класс,я жду следующую четверть,может,дозреет.ну по крайней мере летать с пацанами по школе перестала...
Мне все тоже говорят,что из нее вырастет интересная женщина...

extranjera
15.11.2017, 17:47

Сейчас спросила, с какой частотой его маму в школу вызывали, он грит, ой, она, бедная, таблетки заранее пила перед тем, как в школу идти)))
Ты, главное, учителям говори да-да, я бдю, наказываю, увещеваю, помогите, давайте работать вместе в этом направлении))