Вход

Просмотр полной версии : досуг ДР ребёнка - ломаю голову

Mashu
16.11.2017, 09:22
В декабре моему мальчику будет 7 лет. По сценарию он просит повтор прошлого года - мы ходили в Заманию. В воскресенье в 10 утра - шикарно! Народу никого, за 3 часа, пока народ стал подгребать, наши дети упрыгались и умотались. А мы напились кофе, наобщались и довольные поехали домой.

Так вот, все бы было также хорошо, если бы не количество детей. А именно, у него из школы набирается 6 друзей, с которыми он с детского сада дружит, и его они тоже уже приглашали на др, и я общаюсь с их родителями - не позвать нельзя. Дальше очень-очень близкие друзья семьи, у них мальчики-двойняшки - очень дружат с моим - не позвать нельзя. Крестный - как без него, его всегда зовём, а у него четверо детей. Крестная - двое детей. Наши соседи, с которыми очень дружим и ходим в школу и садик - у них трое детей. Моя близкая подруга с двумя детьми (они тоже нас всегда приглашают) и друг мужа с одним ребёнком, которого нельзя не позвать по определенным причинам. Ну и собственно именинник с сестрой)) итого: 21 ребёнок. Вот КАК отметить? В Замании это мероприятие выльется тыщ на 35, я думаю...
муж предлагает часть гостей просить, чтобы подарки дарили деньгами, чтобы компенсировать расходы... а я думаю, что-то здесь не так... слишком много народа, и это только в 7 лет... а что будет дальше? Как их разграничивать?

Светля4окк
16.11.2017, 09:35
На 21 ребенка тебе мероприятие хоть где обойдется в эту сумму (или дороже), еще и родителям по чашке кофе, кусочку пиццы
У меня подход такой: не тянешь сумму (жалко, нет сейчас и проч) - не отмечай!!!!
Домой позови 6 одноклассников, напои чаем с тортом, они сами поиграют в игрушки и все.
Что такого эдакого случится, если вы отметите так, скромно?!

Пс. Просить дарить деньги семилетки - ну как то фу. Я ваще против подхода (др, свадьбы и проч) "надо собрать денег с дарящих, чтоб хоть часть стоимости отбить".
Не можешь - не отмечай. И точка. Все нормально относятся к ситуации, когда нет отмечания. По принципу "друзья поймут, а на остальных пофигу".
И еще мой принцип (последних лет) - приглашенных выбирает сам ребенок, я ограничиваю число. Говорю "10 человек, выбирай сам(а)". Это ЕГО др. и ему эти ВАШИ соседи/друзья/знакомые нафиг не нужны (с их детьми). Лично меня в детстве бесило , что на МОЙ др приходила мамина подружка со своей дочкой. Я с ней не дружила никогда, вот нафиг она мне нужна была на моем празднике?
Вот эти все "соседи", "друзья семьи" - это ВАШЕ, вот к себе и зовите. Но это имхо, мое видение ситуации.

Haley
16.11.2017, 09:40
+1 устройте праздник с друзьями ребенка (без их родителей, то, что вы общаетесь не говорит о том, что вы должны их тоже приглашать на ДР, в 7 лет уже нормально приглашать только ребенка), а всех этих друзей/соседей и пр. пригласите домой на чай с тортом.

HelenHenson!
16.11.2017, 10:04
Я бы сказала сыну пригласить только близких друзей ...с которыми ОН любит общаться...и все. Без взрослых.
А остальным в разговоре ,между прочим сказать что в этом году решили отмечать крайне скромно...ну если конечно не стесняетесь в этом признаться всем знакомым.
А если стесняетесь..значит готовьте 35 000 р. и выше.

Zveruwka
16.11.2017, 10:06
Младшей 8 лет 29-го.
Тоже начала мне перечислять девочек из класса,с которыми то дружит,то жалуется на них,что они с ней уже не дружат.За 2 недели она с ними по сто раз еще рассорится и помирится.
Ну в общем-то наших детей тоже человек 6 получается.Решили снять зал в батутном центре,тем более Лиза давно хотела туда.Забронировали.4500 руб./час.Взяли 2 часа.Стол соответственно отдельно на наше усмотрение.Так,чисто перекусить.
Прыгающих должно быть от 6 до 12 человек.Вот я доче и сказала-так-то,так-то выбирай приглашенных так,чтобы не больше 10 человек вышло вместе с сестрами.Ограничились пока 3 девочками из класса)
Я считаю,отличный вариант.И активно,и не долго,и еды много не надо,и наряд не нужен)И самое главное развлекать не мне)

Кошка Лена
16.11.2017, 10:47
Сыну в этом году отмечали 9 лет дома
с деньгами был напряг да еще и муж со сломанной ногой
Объяснила сыну ситуацию, пригласили 4-х самых близких друзей, без аниматоров
Так я их выгнать не могла :) Еле заставили по домам разойтись :)

Колбаса
16.11.2017, 11:55
Моему 9 лет в этом году не отмечали в друзьями вообще, взяли машину в кредит и объяснили ребенку, что не потянем его праздник. Он отнесся с пониманием и даже вопросов у нас не возникало. Для меня дома праздник как то не то, мальчики просто бесятся, поэтому мне лучше не отмечать. До этого в детском клубе где дети занимаются брала помещение в аренду часа на 2-3 и звала аниматора + пицца (без родителей). Выходило бюджетно
А по поводу не позвать нельзя полной бред..... Если нет возможности то что? Что за принцип дашь на дашь? Настоящие друзья поймут

Лейка
16.11.2017, 12:03
Моему 9 лет в этом году не отмечали в друзьями вообще, взяли машину в кредит и объяснили ребенку, что не потянем его праздник. Он отнесся с пониманием и даже вопросов у нас не возникало. Для меня дома праздник как то не то, мальчики просто бесятся, поэтому мне лучше не отмечать. До этого в детском клубе где дети занимаются брала помещение в аренду часа на 2-3 и звала аниматора + пицца (без родителей). Выходило бюджетно
А по поводу не позвать нельзя полной бред..... Если нет возможности то что? Что за принцип дашь на дашь? Настоящие друзья поймут

По моим наблюдениям, им как раз по приколу дома с друзьями собраться, и именно просто побеситься). Мы как раз так и делали последние два года, по настойчивой просьбе именинника.

Колбаса
16.11.2017, 12:18
у меня для этого место мало(((( да и травматизма боюсь. Как вариант поход в кино человек 5-6 и в тц гдето посидеть съесть мороженное

Olyashka
16.11.2017, 13:31
Школьников в Заманию с самого утра + соседи (т.к. дома они наверное уже были у вас)
вечером дома крестные и подруги/други - этих можно в разные дни)

Но имхо - всех детей разом на нейтральной территории проще)
хотя пообщаться со всеми может не получиться)

У нас вот возраст детей такой, что их одних не отправишь на др) и посчитав сколько семей надо пригласить, а у всех почти по 2 ребенка... я слегка в шоке))
поэтому в др одни, в выхи другие, кто-то может в будни заехать и т.п.
Но уже сейчас я понимаю, что ребенку интересно не со всеми друзьями и не приглашаю их.

Leca
16.11.2017, 14:33
а пейнтболл?
батутный центр?
поскакать там и чисто символически тортик и пиццы?
музей космотнавтики-
бункер-42
дарвиновский.
везде есть программы празднования др
можно узнать что делать с таким количеством и есть ли скидки..

е

Лейка
16.11.2017, 14:40
Такой толпой даже не представляю, куда податься-то). Первая мысль-разделить отмечание на несколько мероприятий. Ну и в любом случае будет недёшево, если ещё и взрослых звать, и детям программу организовывать.

Leca
16.11.2017, 14:42
http://iceage.ru/ekskursii-2
вот допустим-билет 250р на чела, если группа больше 10..то два взр бесп
5250-экскурсия выйдет..мне кажется интересно может выйти. а там еще и др можно отпраздновать..ну это надо узнавать..
мож в 10 то и уложитесь..

Leca
16.11.2017, 14:46
или электрокаток
https://charged.ru.com/electrokatok

Kate007
16.11.2017, 19:01
Слушай, ну 21 человек - это явно перебор в вашем возрасте. Я прям сразу Кэри Бредшоу вспомнила. Как у нее гостей все прибавлялось, прибавлялосьна свадьбе, а в результате никакого выхлопа. С таким количеством народа я бы назвала это не днем рождения, а семейным общим торжеством, где именинник явно не на первом месте. Я дочке сразу объявляю, сколько человек должно быть максимум. Ну или действительно придется раскошелиться на кругленькую сумму.

franchi
16.11.2017, 20:00
а потом как за ними смотреть? или родители будут?

стаса на батуты пригласили. дык 4 ровесника плюс две трехлетки, мама именинника в мыле была

Эйфория
16.11.2017, 20:30
Я одна приглядывала за 12-ю восьмилетками, очень ждала окончания др 🙈🙈🙈
Отмечали в ТЦ где игровые автоматы, батут, арендовала комнату на 3 часа. Из еды - пицца, картошка, нагетсы, фрукты и сладкое. Вышло в 25 тысяч...

PinkBagira
16.11.2017, 20:49
Мы отмечали в Замании 7 лет, тоже была проблема кого звать..
В итоге я сказала - 10 человек, решай сам. Потому что аниматор (по сути сопрлвождающий по всем атракционам) 1 на 10 детей идет и час был 4500. А если с программой отдельной, то 7000.
Дальше - самая большая комната у нас в Замании на 25 человек,и это тесно. Куда там родителей еще сажать?
Еще момент, я хоть и предупреждала, что только дети идут, часть родителей все равно остались. Я это предполагала, поэтому не нервничала. Хотя мне посидеть не удалось особо, за детьми все равно нужен пригляд.
В этом году сказала, что будет пикник на природе, если погода позволит.
Вам советую посиотреть помещентя в аренду и отдельно антматора.

Kukla
16.11.2017, 23:16
какой-нибудь лазертаг или пейнтбол для такой большой компании как раз выход. Можно командный бой -дети против родителей, раз у вас друзья семьи в полном составе будут.

Мы последний раз др сына с друзьями дома отмечали в 7 лет. И я тогда уже сильно опасалась за сохранность родных пинатов... А тогда было 4-5 гостей у него. Сейчас эти товарищи с энергией, бьющей через край, точно весь дом разнесут.

На 9-летие мы приглашали детей в батутный центр (1,5 часа попрыгушек по 750 р с носа), а потом угощение в кафешке в том же ТЦ (в самом батутном центре стол накрыть стоило по-конски)
Одноклассник приглашал всех на квест, а потом дома у него тусовались (но неудобно, что переезд от места квеста до дома на транспорте родителей, привези-отвези-тоже то еще веселье)

В этом году 10-летие отмечали в Замании. Сначала хотела одноклассников и родню собрать одновременно (у нас в родне в основном малыши), но потом решили не миксовать компании. За детьми же смотреть надо, а за разновозрастными это очень тяжело сделать. Поэтому в Заманию пригласили одноклассников. По количеству не ограничивали, просто предложили приглашать настоящих друзей, получилось 8 человек+именинник и ближайшие братья-сестры, в итоге 12 детей. От праздника все в восторге, конечно;0) Родню собрали дома в следующие выходные, традиционное застолье с конкурсами-викторинами в честь именинника, душевно посидели. Конечно, в этом году др вылился тысяч в 35, не меньше. Но это ж юбилей. В следующем году будет дома сидеть с парой самых близких друзей с тортиком, ну может в поездке где-нибудь отметим, что тоже неплохо.

Mashu
17.11.2017, 09:31
Девочки, спасибо за ответы! С легкой душой ополовинила список - оставила только тех, кто именно друг. Получилось всего 12. Крестную решила позвать потом домой - у неё дети - одному год, другому 3. Думаю, ей самой в Замании будет некомфортно. Подругу свою с детьми решила не звать... ну и школьных друзей - есть 3 человека, кто приглашал моего сына на др (а мы не смогли пойти), я думала, надо обязательно алаверды. Нет, не буду...
А вообще думаю, хорошая идея собрать 5-6 школьных друзей и пригласить домой, без родителей. Классная идея! Мы же всегда так делали)) сделаю так в след раз

Fly
17.11.2017, 17:46
Начинаю тихо радоваться, что у Сына др летом 🙈

Есть такие места, называется анти кафе
Туда можно со своей едой
Аниматор в среднем 10 000
Еда ещё 10
Явно экономней замании

Лейка
17.11.2017, 20:11
Начинаю тихо радоваться, что у Сына др летом 🙈

Есть такие места, называется анти кафе
Туда можно со своей едой
Аниматор в среднем 10 000
Еда ещё 10
Явно экономней замании

Это точно, я тоже рада, что дочь летняя). Собрал толпу детей и родителей на даче, и все счастливы.

little.kitty
20.11.2017, 19:49
Летом одноклассников не соберёшь, все по дачам/морям