PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Анализы: аллергены, вирусы...

Шулка
17.11.2017, 22:39
Нам гастроэнтеролог выдала большой список: аллергены и др показатели, но нет вирусов, понятно, что нее направление, но я подумала, лучше бы сразу сдать, т.к. из вены и это проблема. Т.к. следующий врач это иммунолог, по причине частых болезней. Вот имеет ли смысл сразу сдать на Барра, цмп, герпес 6? И с этими показателями уже к иммунологу? ( у нас на форуме Тюленеву и Лаврентьева хвалят?) И еще про анализ на гепатит,забыла я, сдают количественный показатель?(это для прививки. 1 сделали при рождении и все. Теперь нужно узнать, продолжать прививки или заново. Все врачи говорят заново, но когда начинаю допытываться про анализ, говорят сдать и можно продолжить).

Lutik
18.11.2017, 10:49
Даже не знаю, что сказать... маме может тоже нужно к врачу, чтобы снизить тревожность? Я верю в связь: тревожная мама - болеющие дети. У нас правда папа такой тревожный, бьюсь с этим, но здорового пофигизма у него больше не становится.
Какая причина обращения к гастроэнтерологу? Что с твоей точки зрения частые болезни? опиши подробнее. Какие еще другие анализы, кроме аллергенов вам назначили?
У Тюленевой, имхо, более широкий взгляд на проблему, я бы лучше к ней, но фиг запишешься и потом на повторный прием тоже не быстро попадешь. Лаврентьев более в пульмонологию заточен и менее разговорчив.
Не нужен тебе анализ на гепатит (если только конечно нет навязчивого желания потратить еще деньги на анализы), продолжайте прививки, иммунитет такая штука, что он и однократную запоминает.

Шулка
18.11.2017, 13:05
Даже не знаю, что сказать... маме может тоже нужно к врачу, чтобы снизить тревожность? Я верю в связь: тревожная мама - болеющие дети. У нас правда папа такой тревожный, бьюсь с этим, но здорового пофигизма у него больше не становится.
Какая причина обращения к гастроэнтерологу? Что с твоей точки зрения частые болезни? опиши подробнее. Какие еще другие анализы, кроме аллергенов вам назначили?
У Тюленевой, имхо, более широкий взгляд на проблему, я бы лучше к ней, но фиг запишешься и потом на повторный прием тоже не быстро попадешь. Лаврентьев более в пульмонологию заточен и менее разговорчив.
Не нужен тебе анализ на гепатит (если только конечно нет навязчивого желания потратить еще деньги на анализы), продолжайте прививки, иммунитет такая штука, что он и однократную запоминает.

Оль,насчёт тревожности это правда,но ничего не могу с собой поделать,муж уже привык,что мы ищем по нужной проблеме врача до тех пор пока я не услышу развёрнутый ответ,устраивающий меня на 100%.
Про вашего папу я тоже помню и твоё мнение на этот счёт. Но после 3-х лет я подуспокоилась в плане болезней,сразу выдаю нужные лекарства(спасибо форуму!!), не нервничаю и получаю здорового ребёнка через 2-3 дня(от ОРВИ).
У дочки аллергия предположительно пищевая (примерно я знаю на что),назначили панель и ещё кучу показателей (если интересно какие я сфоткаю). Блин,да у нас кучка из 5 отклонений, эта кучка передается по женской линии одним геном! Наконец то мне это объяснили.
И теперь мы эти отклонения наблюдаем, у гастроэнтеролога загиб желчного,были боли в животе после каждого приёма пищи.
Но по поводу аллергии хотелось бы все же пообщаться с аллергологом-иммунологом (ОРВИ часто),а не с гастроэнтерологом. Вот скажут они мне-исключить аллергены и больше ничего не делать ,я спать буду спокойно.
По поводу гастроэнтеролога, только с загибом желчегонные пьют,насколько я поняла. Поэтому надеюсь визиты к гастроэнтерологу свести к минимуму.

Шулка
18.11.2017, 13:16
По поводу гепатита, мне никто из врачей однозначно не сказал,продолжать или нет,все ссылаются на анализ

Lutik
18.11.2017, 13:33
Оль, так все таки - что такое частые орви в твоем понимании. Как часто? И если мне память не изменяет, вы в сад не ходите?

По просроченности прививки - мне близка позиция Лаврентьева, ее я озвучила выше, хотя из него все клещами вытягивать приходится.
Ну если тебе спокойнее будет - сдайте на гепатит, все равно ж из вены сдавать.

Шулка
18.11.2017, 16:16
Оль, так все таки - что такое частые орви в твоем понимании. Как часто? И если мне память не изменяет, вы в сад не ходите?

По просроченности прививки - мне близка позиция Лаврентьева, ее я озвучила выше, хотя из него все клещами вытягивать приходится.
Ну если тебе спокойнее будет - сдайте на гепатит, все равно ж из вены сдавать.
В сад не ходим,только на развивашки ну и по тц,музеям и тд, то есть дома изолированно не сидим.
Часто это в моем понимании, каждый месяц. То есть все ОРВИ с температурой,болезнь в общей сложности 3 недели,после полного выздоровления должно пройти 2 недели,чтобы делать прививки,вот у нас через 2 недели опять ОРВИ.
Исключение было ЭТО лето,тк мы 3 мес провели на даче,контакты были с болеющим детьми,но сопли всего 1 раз 1 день без температуры. Я думаю помог орвирем, бабушка наша считает,что помог сироп из побегов елей,который она сама сварила. А может все в совокупности+я стала спокойнее относится к болячкам

Lutik
18.11.2017, 20:30
Для не детсадовского ребенка немало, но и не настолько, чтоб по всем фронтам так тщательно проверять.
Орви и должны быть с температурой - так как иммунитет еще не сформирован и организм тренируется. Что значит болезнь 3 недели? ты считаешь это до полного избавления от соплей или кашля? Ну так это нормально.

Шулка
18.11.2017, 21:03
Для не детсадовского ребенка немало, но и не настолько, чтоб по всем фронтам так тщательно проверять.
Орви и должны быть с температурой - так как иммунитет еще не сформирован и организм тренируется. Что значит болезнь 3 недели? ты считаешь это до полного избавления от соплей или кашля? Ну так это нормально.

Ок,тогда поход к иммунологу отложим,и так надоело ездить по врачам. А как быть с аллергией? Вот придёт результат панели,которую просила гастроэнтеролог, нам нужно ещё к аллергологу? Как аллерголог лечитить будет? Или просто отказ от аллергенов и все. Пока я не понимаю как лечат аллергию.

Натя
18.11.2017, 21:16
Оля-Лютик, а Лаврентьев.. Он иммунолог с уклоном в пульмонологию? Или аллерголог?

Lutik
18.11.2017, 22:52
Оля-Лютик, а Лаврентьев.. Он иммунолог с уклоном в пульмонологию? Или аллерголог?

он аллерголог-иммунолог-пульмонолог. В какой пропорции и последовательности сложно сказать, но причину аллергии мы нашли (хотя случайно, но именно с его подачи искали), его подход к прививкам мне нравится, его консультация по врожденной иммунологической проблеме младшей и прививкам у нее - меня устроила. Рекомендовали его знакомым - он спас ребенка от астмы (поймал предастматическое состояние, которое не увидели 6! предыдущих врачей).
То есть планировать у него прививки я бы особо не стала, хотя мне его взгляд нравится, но так как он не во всем соответствует официальной медицине, он очень осторожен в советах. А с аллергией разбираться у него стоит. Астма тоже аллергия, только лучше до нее просто не доводить.

Lutik
18.11.2017, 22:58
Ок,тогда поход к иммунологу отложим,и так надоело ездить по врачам. А как быть с аллергией? Вот придёт результат панели,которую просила гастроэнтеролог, нам нужно ещё к аллергологу? Как аллерголог лечитить будет? Или просто отказ от аллергенов и все. Пока я не понимаю как лечат аллергию.

а ты уверена, что панель покажет аллергию? Я ж не знаю на что вы аллергию проверяете, по каким симптомам вам делали назначение? И я только по нашему случаю могу сказать, а как быть с другими аллергиями - не знаю. Оль, ну не врач я, чтобы гадать, чем лечить и надо ли вам к аллергологу. Дождись, что покажут анализы и скажет ваш гастроэнтеролог, а уж потом от этого будешь плясать - надо ли вам к кому то еще.

Натя
19.11.2017, 02:07
он аллерголог-иммунолог-пульмонолог. В какой пропорции и последовательности сложно сказать, но причину аллергии мы нашли (хотя случайно, но именно с его подачи искали), его подход к прививкам мне нравится, его консультация по врожденной иммунологической проблеме младшей и прививкам у нее - меня устроила. Рекомендовали его знакомым - он спас ребенка от астмы (поймал предастматическое состояние, которое не увидели 6! предыдущих врачей).
То есть планировать у него прививки я бы особо не стала, хотя мне его взгляд нравится, но так как он не во всем соответствует официальной медицине, он очень осторожен в советах. А с аллергией разбираться у него стоит. Астма тоже аллергия, только лучше до нее просто не доводить.
А ты не знаешь, в каком возрасте спас от астмы ребёнка знакомых?
У меня младший склонен давать обструкцию практически на каждое ОРВИ. И только один врач (которой я по совместительству больше всего доверяю) считает, что он это перерастёт, остальные за серьезное лечение «иначе наверняка будет астма». Хочу показать кому-нибудь точно грамотному. Стоит к нему идти?
Сорри за офф.

Lutik
19.11.2017, 13:01
А ты не знаешь, в каком возрасте спас от астмы ребёнка знакомых?
У меня младший склонен давать обструкцию практически на каждое ОРВИ. И только один врач (которой я по совместительству больше всего доверяю) считает, что он это перерастёт, остальные за серьезное лечение «иначе наверняка будет астма». Хочу показать кому-нибудь точно грамотному. Стоит к нему идти?
Сорри за офф.

у того парня был кашель длительное время, месяца 4-6. Лет ему было кажется ок. 9. Но ты ж понимаешь, каждый случай индивидуален и к астме приводит постоянный контакт с аллергеном и не лечение или неправильное лечение и т.п. Я вот не будучи ранее аллергиком столкнулась с этой проблемой в почти 40 лет. Я бы не стала ждать, когда перерастет, так как у детей это пубертат, а до него еще много шансов будет усугубить проблему.
Ваши обструкции - это сигнальчик, что аллергическая составляющая есть (у нас ларингиты частые и тоже он говорил, что это признак аллергии).

Я бы сходила к нему для получение еще одного мнения. И кстати, гомеопатия тоже может вам помочь.

Натя
19.11.2017, 16:19
у того парня был кашель длительное время, месяца 4-6. Лет ему было кажется ок. 9. Но ты ж понимаешь, каждый случай индивидуален и к астме приводит постоянный контакт с аллергеном и не лечение или неправильное лечение и т.п. Я вот не будучи ранее аллергиком столкнулась с этой проблемой в почти 40 лет. Я бы не стала ждать, когда перерастет, так как у детей это пубертат, а до него еще много шансов будет усугубить проблему.
Ваши обструкции - это сигнальчик, что аллергическая составляющая есть (у нас ларингиты частые и тоже он говорил, что это признак аллергии).

Я бы сходила к нему для получение еще одного мнения. И кстати, гомеопатия тоже может вам помочь.
Перерастают такие обструкции к 3-5 годам дети, как мне говорили. Я сама до 5 лет бронхитами постоянно болела, а потом ни одного не было. И про аллергию думала. Но непонятно, почему лето и сентябрь-октябрь, пока старшая не носила заразу из сада, никаких обструкций не было? Аллерген пропадал? Я читала, что у детей часто бывает обструкция не только при болезнях, но и на фоне новой еды или запаха, т.е чисто аллергическая. У нас такого ни разу не было, всегда во время болезни (а болезни всегда при заболевшей либо сестре, либо папе). В общем не понятно. Надо доехать, да. И про гомеопатию тоже думаю. Спасибо!

Lutik
19.11.2017, 17:11
Перерастают такие обструкции к 3-5 годам дети, как мне говорили. Я сама до 5 лет бронхитами постоянно болела, а потом ни одного не было. И про аллергию думала. Но непонятно, почему лето и сентябрь-октябрь, пока старшая не носила заразу из сада, никаких обструкций не было? Аллерген пропадал? Я читала, что у детей часто бывает обструкция не только при болезнях, но и на фоне новой еды или запаха, т.е чисто аллергическая. У нас такого ни разу не было, всегда во время болезни (а болезни всегда при заболевшей либо сестре, либо папе). В общем не понятно. Надо доехать, да. И про гомеопатию тоже думаю. Спасибо!

у меня старшая аллергик, а обструкций не было, младшая не аллергик, а первая обструкция была в 1 мес. от роду, вторая в 5 лет.
На ослабленный аллергенами иммунитет легко цепляется простуда, вот и весь секрет. У старшей как было - болела нон-стоп в саду и всегда тяжело с очень высокими температурами. Искали аллергию пищевую, там были какие то реакции на какие то продукты (хотя визуально никогда не было аллергических реакций на продукты) и только руки покрывались коркой в период начала отопительного сезона. В итоге в разгар очередного приступа ларингита нам надо было уезжать, мы сели в машину и отъехав на 200 км обнаружили, что вообще никаких признаков болезни у ребенка не осталось, ни ларингита, ни температуры. Вот так и обнаружили, что воздух в нашем районе так влияет (Марьино - экология жуткая там конечно). А в целом то, да, заболевали только в детсаду простудами. В итоге после переезда ребенок перестал болеть практически совсем, а если болела то "на ногах", чихнув пару раз (правда от этого чиха младшая всегда заболевала с температурой и т.п. но у нее другая истори). Но я скептически смотрю на все, думаю, что и возраст 5 лет, который случился к переезду этому тоже поспособствовал. Но ребенок практически перестал болеть - это факт. Во втором классе правда много болела (как и весь ее класс кстати, тоже возрастное).